Не-Мюнхаузен (Страница 73) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1801 2022-01-07 22:36:54

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Re: Не-Мюнхаузен

Маска пишет:

Колдун, ты счастливый обладатель "шила" ... )))

я просто читал Фауста smile
Гелла права, фразу эту и в других книгах можно найти.
вот еще:

Промедление смерти подобно

так уже больше 2000 лет говорят и не всегда с тем смыслом, что я говорю тут, но однако совпадает

2022-01-07 22:36:54

AdSence
Thanks to ads

#1802 2022-01-08 05:01:38

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   430 

Маска пишет:

Только зачем?

мне интересно обсуждать лишь жизнеобразующие и жизнеутверждающие темы, состояние радости и счастья как раз таковы и относятся к психологии человека, а сказать что либо без субъективной привязки порою не просто, да и выглядеть такое описание будет весьма абстрактным.
К слову о вопросе "зачем", я мог бы задать достаточно много подобных вопросов любому из здесь пишущих, но прекрасно понимаю, что каждый проявляет себя как может, поэтому просто похожу мимо, чаще всего).

#1803 2022-01-08 06:15:45

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Ведич пишет:

сам инструмент познания - ум - дан, на мой взгляд, первично как инструмент фокусировки внимания Духа в этом мире

А ты прав,я как-то не думала в этом ключе. Ведь хочешь покоя,сосредотачиваешься на нем,хочешь проблем,негатива думаешь о проблемах,негативишь. Выбор всегда делаем мы сами только удивительно,почему потом виним других людей и сетуем на жизнь. Причина в том,что мы его не контролируем от слова совсем,он сам по себе скачет,как необъезженная лошадь.

Изменено Alisa777 (2022-01-08 06:18:02)

#1804 2022-01-08 10:18:12

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Alisa777 пишет:

фильм-катастрофа уже происходит и возможно его кульминацию нам придется познать на своем опыте

вот это весьма интересное замечание, я наблюдаю примерно то же самое, но всё же возможно немного иначе, хотя подробное понимание того, что понимает Алиса под "фильм-катастрофа" и отсутствует, тем не менее попробую привнести свои подробности.
Конечно же нет ни какой гарантии объективности моего видения, ибо мой более менее осознанный взгляд имеет срок всего то лет 15. Но за этот короткий период могу констатировать, что в сфере культуры, образования и науки наблюдается такая себе деградация, выражена в основном на усилении линии потребительства в обществе по типу "жизнь ничто - бабки всё". Особенно это стало ярко проявляться в последние два года. Обосную немного свои утверждения о деградации:
- культура - сегодня всё больше проникает в массмедиа и прочие рупоры - продукты "культуры", лишённые особого смысла, зато до верху нафаршированные пропагандой насилия, наркомании, проституции, гомосексуализма, разврата, обмана и т.п.
- образование - в этой области ничего не делается для образования человека, но уделяется много внимания формированию сообщества потребителей, получается у них не очень, но они упорны))
- наука - нет сомнений, есть области от которых есть польза человеку, например та часть медицины, которая занимается спасением жизни человека, но всё, что касается лечения и поддержания здоровья человека никуда не годится, хоть и понимаю тех возмущённых моими словами, кто находится в полной либо частичной зависимости от этой медицины, но все они сами приняли такой себе образ жизни, есть также несколько областей науки, кои откровенно лживы и занимаются лишь обманом людей.
Вот такой у меня "фильм-катастрофа", для меня лично ничего катастрофичного, но для кого то возможно и очень, хотя найдутся и те, кто скажет "всё это чушь", и всё же, я дал описание мира глобального, не моего личного)), из чего совершенно естественно следует, что есть и другие островки безопасности, в этом море хаоса).

#1805 2022-01-08 10:37:22

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Alisa777 пишет:

мы его не контролируем

долго размышлял над тем, для чего человек приходит в этот мир, ведь условно все те, кто занят выживанием в этом мире, в той или иной степени - занимают нишу животного - все животные заняты именно тем же - выживанием ...
Поэтому мне пока пришло только одно обоснование существование человека в этом мире - научиться управлять своим разумом в той степени, дабы свободно формировать реальность своего мира (для начала))

#1806 2022-01-08 11:00:10

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ведич пишет:

долго размышлял над тем, для чего человек приходит в этот мир, ведь условно все те, кто занят выживанием в этом мире, в той или иной степени - занимают нишу животного - все животные заняты именно тем же - выживанием ...
Поэтому мне пока пришло только одно обоснование существование человека в этом мире - научиться управлять своим разумом в той степени, дабы свободно формировать реальность своего мира (для начала))

Не читал Уолша "Беседы с Богом" его объяснение меня в какой-то степени потрясло. Как увидеть в черной комнате черную кошку -никак,вот также будучи светом и находясь в свете ты не сможешь его осознать. Жизнь на земле дуальна,чтобы ты смог познать,что Светом не является. То есть,чтобы познать добро ты должен познать зло и затем сделать свой выбор. Мы сюда приходим за опытом,познать себя,как Свет,Любовь,Радость,а для этого надо побыть дерьмом и посидеть в нем какое-то время для сравнения. И еще страх смерти делает нас животными,но если у нас Вечная жизнь,о к-й мы не знаем,не помним нам нечего её бояться т.к она всего лишь иллюзия,очередной обман.

#1807 2022-01-08 14:10:18

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Alisa777 пишет:

читал Уолша "Беседы с ...

не читал, давно уже ни кого не читаю особо из эзотериков.
Дуальность один из столпов творения этого мира, не больше и не меньше, а то, что человек принимает на себя те или иные роли - суть игра, посредством которой человек имеет цели и смыслы, двигаясь от рождения до смерти тела.
Познавать тут особо нечего, ибо имея достаточно хороший канал со своей Душой, возникает доступ в пространство вариантов (информационное поле и т.п. варианты), где человек способен почерпнуть любую нужную для себя инфу.
Поэтому т.н. познание, о котором столько везде говорят, всего лишь игра в собственную важность типа "я познаю - я крут" и т.п.
Всё сие лишь моё понимание мира, не более).

#1808 2022-01-08 14:31:02

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ведич пишет:

Поэтому т.н. познание, о котором столько везде говорят, всего лишь игра в собственную важность типа "я познаю - я крут" и т.п.

Я вообще-то не от крутости хочу понять себя,разве тебе не интересно,кто ты без тела, без личности,без идентификации,отождествлений с чем-либо,кем-либо и в чем смысл твоего рождения,кроме поесть,размножится и т.д. Неужели смысл жизни только физиологический? Смысл жить или выживать,если мы все равно умрем,зачем бояться смерти,если она неизбежна. Вопросов много и через Уолша,как-то можно прояснить в чем же заключается этот смысл.

#1809 2022-01-08 17:19:30

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Alisa777 пишет:

разве тебе не интересно, кто ты без тела, без личности, без ...

интересно, иначе бы прошёл мимо этой тем, единственное что мне доступно для исследования - мои разум и тело, и изучать их лучше совместно, ибо они едины, чем вот и занимаюсь, при этом внешние источники пользую по необходимости, а чаще прибегаю к помощи интуиции, чем внешних источников.

Ведич пишет:

"я познаю - я крут"

это относится ко всему, кроме собственных разума и тела.

#1810 2022-01-09 02:45:48

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ведич пишет:

"я познаю - я крут"

Если нет отождествлений с формой,то и нет никакого "Я",следовательно понятие "Крут" вообще неуместно,это назвать солнце,звезды крутыми, тоже самое.

#1811 2022-01-09 03:40:31

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Это как водителя отождествлять с машиной, за рулем к-й он едет и говорить -я Крутая машина. Все мы клетки одного организма и считать одну клетку круче другой,просто нелепо,есть раковые клетки,к-е вредят организму,а следовательно и самим себе т.к убивают среду в к-й существуют,убьют носителя -убьют самих себя. Вот человек делает тоже самое,воюет с другими клетками и считает себя крутым. Смешно и нелепо)
Маска,если мы тебе надоели,перенеси в мою тему)  smile

Изменено Alisa777 (2022-01-09 03:50:44)

#1812 2022-01-09 05:27:56

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Alisa777 пишет:

понятие "Крут" вообще неуместно

совершенно верно, это относится лишь к состоянию, когда ум управляет человеком и считает себя главным, о чём я и сказал выше.

Alisa777 пишет:

нет отождествлений с формой, то и нет никакого "Я"

у меня есть предположение, форма и личность одно и то же, и действительно, если это так, то при разрушении личности\формы, кто то всё же остаётся - вероятно чистое сознание, но что это такое пока мне не ясно)

Alisa777 пишет:

человек делает тоже самое, воюет с другими клетками

да, большинство современных людей воюют на всех фронтах - с самими собой, с другими себе подобными.

Alisa777 пишет:

Все мы клетки одного организма

да, и вне зависимости от того, что думает себе ум человека.

#1813 2022-01-09 07:13:29

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ведич пишет:

кто то всё же остаётся - вероятно чистое сознание, но что это такое пока мне не ясно)

Да,я тоже так думаю,только ментально этого не понять,можно только ощутить. У меня были такие моменты и довольно много,иногда как-будто видишь себя в первый раз,смотря в зеркало,ощущая свои руки,тело. Иногда идешь или едешь и Мир вокруг воспринимается по другому,ты его видишь другими глазами, ощущаешь иначе более ярким,полным и т.д. Растворяется твое маленькое"я" и ты соединен со всем,что окружает,ты становишься Миром по ощущениям.

Изменено Alisa777 (2022-01-09 07:16:10)

#1814 2022-01-09 08:45:09

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Alisa777 пишет:

Толле еще говорит,что некоторые с к-ми ОНО случилось совершенно выпадают из реальности и лишаются элементарных навыков взаимодействия с внешним миром,они полностью погружаются в Нирвану и кроме неё уже ничего не способны воспринимать)

Люди порой забывают свои слова, поэтому я просто оставлю это здесь.

Поблагодарил:

Колдун

#1815 2022-01-09 08:57:23

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Луна пишет:

Люди порой забывают свои слова, поэтому я просто оставлю это здесь.

Оставь себе как памятку smile также он говорит,что это происходит в единичных случаях. В основном это осознанный процесс  и очень медлеее...нный,это я могу подтвердить собственным опытом.

Изменено Alisa777 (2022-01-09 09:00:20)

#1816 2022-01-09 09:04:09

Луна
Участник

А, ну эт ты о чем-то совсем о своём.

#1817 2022-01-09 09:19:34

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Луна пишет:

А, ну эт ты о чем-то совсем о своём.

Каждый всегда пишет о своем,одну вещь,один предмет,явление люди могу видеть и описывать по разному. Поэтому любое знание проверяется опытом,а также сверяешь свой опыт с другими людьми,если он конечно у них был. Только мне непонятно,если у тебя такое предубеждение против Нирваны,так она с тобою и не случится,зачем вытаскивать мои посты какой-то давности,чтобы убедить меня или себя,что тебе ничего не угрожает?

#1818 2022-01-09 09:20:01

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Alisa777, ты много читаешь, но почему ты им веришь на слово?
Ты можешь сама писать подобное.
Зачем ты им вверила свою единственную жизнь?
Ты - умная девчонка! Управляй сама своей жизнью.
Я точно знаю, у тебя бы получилось, если б ты не читала других

И! я похоже нашел ответ для Blackbird and Avatar-Lion
надо быть собой и не слушать никого
даже меня
вот что я сделал 30 лет назад
я послал в Йопу все гороскопы и сонники, гадалок и предсказателей и стал сам творить свой мир!
конкретнее уж некуда, Вова!

...
как-то грустно...
я всё вам рассказал теперь и мне тут больше нечего делать ...

Поблагодарил:

Луна

#1819 2022-01-09 09:26:34

Луна
Участник

Она со мной уже случилась, поэтому могу анализировать, а иначе мне нечего было бы сказать. Хотя прошёл год, и все ещё далеко не полностью осмыслено, но факт остаётся фактом. Вопрос только почему тебя этот факт так задевает. Впрочем, это тоже не имеет большого значения.

#1820 2022-01-09 09:27:03

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

Alisa777, ты много читаешь, но почему ты им веришь на слово?
Ты можешь сама писать подобное.
Зачем ты им вверила свою единственную жизнь?
Ты - умная девчонка! Управляй сама своей жизнью.
Я точно знаю, у тебя бы получилось, если б ты не читала других

Alisa777 пишет:

Поэтому любое знание проверяется опытом,а также сверяешь свой опыт с другими людьми

Колдун,мне нравится мое состояние более ровное,стабильное,меньше депресса,разочарований,боли,проблем,нервов,истерик,драм и прочей фигни. Ты считаешь,если бы в моей жизни была драма я бы стала Счастливее? Или бы я причитала как ББ,ныла и стонала,а ты мне давал советы было бы лучше? Я живу как мне нравится,кайфую в каждом моменте при этом не прилагая особых усилий,что может быть лучше?

#1821 2022-01-09 09:27:54

Луна
Участник

Колдун пишет:

И! я похоже нашел ответ для Blackbird and Avatar-Lion
надо быть собой и не слушать никого
даже меня
вот что я сделал 30 лет назад
я послал в Йопу все гороскопы и сонники, гадалок и предсказателей и стал сам творить свой мир!
конкретнее уж некуда, Вова!

Браво, Колдун! Подпишусь под каждым словом

#1822 2022-01-09 09:31:00

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Луна пишет:

Она со мной уже случилась, поэтому могу анализировать, а иначе мне нечего было бы сказать. Хотя прошёл год, и все ещё далеко не полностью осмыслено, но факт остаётся фактом. Вопрос только почему тебя этот факт так задевает. Впрочем, это тоже не имеет большого значения.

Я хочу полностью избавиться от негатива,хочу жить в моменте кайфуя,может и Нирвана когда-нибудь накроет,неважно,я хочу жить хорошо ни о чем не парясь и не беспокоясь, поэтому меня этот вопрос интересует и я о нем пишу. Если вам нравится ваш негатив, никто его у вас не отбирает,почему вы хотите,чтобы и другие люди жили в нем,я не понимаю?

Изменено Alisa777 (2022-01-09 09:34:07)

#1823 2022-01-09 09:38:45

Луна
Участник

Алисочка, все не так! Ты ищешь для себя гармонии и нащупала свой путь, это прекрасно, я без иронии, я реально рада, что ты чувствуешь в себе какие-то классные перемены, которые ТЫ ищешь, которые ТЕБЕ нужны. Но зачем решать за всех, что для них благо, а что нет? Зачем решать за человека счастлив он или нет, зачем строить проекции, зачем обесценивать чужой опыт, зачем это все? Если повсюду видишь в людях негатив, так может не в людях дело?

Маска, Колдун

#1824 2022-01-09 09:49:21

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Луна пишет:

Но зачем решать за всех, что для них благо, а что нет? Зачем решать за человека счастлив он или нет, зачем строить проекции, зачем обесценивать чужой опыт, зачем это все? Если повсюду видишь в людях негатив, так может не в людях дело?

Я пишу,что является Благом для меня,что любая форма негатива -страх,выживание мне не подходит,я не буду Счастлива в таких условиях. Следовательно,то,что для другого в этих условиях Счастье для меня Несчастье. Я писала об этом,о чем ты пишешь или как видишь я не знаю. Человек может утверждать,что экстрим,напряжение для него Счастье,но я понимаю,что это Несчастье,об этом и пишу. И не надо мне доказывать обратное) smile

Изменено Alisa777 (2022-01-09 09:55:21)

#1825 2022-01-09 09:56:00

Луна
Участник

Ну как же, ты писала, что всё человечество должно быть в Нирване и так далее, а на резонное замечание, что нирвана людей просто выбьет из реальности, стала придумывать свои определения Нирваны.
А рассуждать счастлив человек или нет, в глаза его даже не видя, ну очень странно. Может лучше спросить его самого? Опасаться любой отрицательной эмоции, видя в ней грозный признак несчастья - тоже проекция, люди разные, все сильно по-разному справляются  со стрессом. «Я понимаю, что это несчастье». Для тебя возможно, а для другого ой не факт)

Ладно, я уже поняла, что любая беседа на эту тему не только не продуктивна, но откровенна вредна. Извини, если чем-то задела. Я, наверное, пойду)

Изменено Луна (2022-01-09 10:01:34)

Поблагодарил:

Колдун

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела