Вы не вошли.
Потому что он человек ...))) и его удел - преодолевать несчастья ... это - удел умных
Маска,несчастным делает нас только наш Ум -я не так красив,меня не любят,недостаточно уважают,не достаточно денег,я не так умен и т.д. Поэтому слово умный в этом контексте звучит парадоксально. Именно ум делает человека Несчастным и сам их придумывает.
Мас, вот как раз Птиц успешно разгребает свои нещастья и беды. У него их много в силу разных причин, в том числе физического состояния. Так что если смотреть с этой позиции, то Птиц выглядит гораздо успешнее и умнее Колдуна.
Это не дразнилка, если что, я правда так вижу.
Алис, подитоживаю (чтоб не спорить) ...
Если чел, имея материальную базу и здоровье, всё-таки не может радоваться жизни - его Душа не здорова ( выражась бытовым языком)
И, разумеется, больную Душу нельзя вылечить материальным "способом" ...
Больную душу может вылечить только другая здоровая Душа ...
Но. Некоторые Души настолько больны, что не подпускают к себе здоровые Души ...
Они ищут (и находят) таких же больных и страдают уже вместе ...
Это моя точка зрения.
Аминь.
)))
Добавлено спустя 74 s
разгребает
Это точно. Он в постоянном поиске, чего бы ему разгрести. )))
Добавлено спустя 66 s
Птиц выглядит гораздо успешнее и умнее Колдуна.
Да. Накопает проблем на ровном месте и успешно их преодолевает.
)))
Добавлено спустя 66 s
Колдун - везунчик.
Он сумел не испортить родительскую "базу"
А это не каждому удаётся ...
Изменено Маска (2022-01-07 05:35:19)
Если чел, имея материальную базу и здоровье, всё-таки не может радоваться жизни - его Душа не здорова ( выражась бытовым языком) И, разумеется, больную Душу нельзя вылечить материальным "способом" ...
Я с этой точкой зрения совершенно согласна.
Больную душу может вылечить только другая здоровая Душа ...
Дело в том,что симптомы несчастья,мы также наследуем от коллективного Бессознательного,от тех страданий, к-е люди причиняли другим людям,сколько смертей,казней они совершали. Поэтому все мы разной степени больны,кто-то в меньшей,кто-то в большей,кто-то патологически неизлечим в этой жизни,полностью здоровых в Социуме не существует.
Поэтому все мы разной степени больны
Вот да.
По этой причине тем, кто болен в меньшей степени лучше сознательно держаться подальше от тех, кто болен в большей степени ... )))
По этой причине тем, кто болен в меньшей степени лучше сознательно держаться подальше от тех, кто болен в большей степени ... )))
Да,это Так,пыталась я как-то помочь такому человеку и оказалась по уши в дерьме. Поэтому теперь держусь от таких подальше и вообще при любой форме проявления негатива ухожу в сторону.
Маска
мышление сформировано социумом и навязанными шаблонами, стандартами
да, именно так.
Всё, что люди знают о себе, это вообще НИЧЕГО
тут требуется уточнение) большинство именно таких)
Выживание, борьба и страх это не наша миссия
подтверждаю.
как жить по другому, мы просто не знаем
опять же большинство)
Внутреннею неудовлетворенность не заполнить материальным
в точку, чем только не заполнял ... не заполняется, есть лишь имитация, суть которой в отвлечении внимания))
если у нее появится мощный и постоянный источник дохода
сколько б ни было у человека средств, ежели теряется цель и понимание для чего, дкнь превращаются в прах, поэтому первично понимание того, для чего тебе те или иные средства.
Колдун радуется жизни и ...
вполне вероятно, большинство же из нас живёт в парадигме статической зацикленности на тех целях, кои навязаны извне и не осознаются как деструктивные, поэтому внимание человека системно привязано к этим навязанным целям, и человек пребывает в некоем состоянии "счастья" перемежающимся с волнами страданий, возникающих вследствие глубокого "сна", так и живём))
для радости достаточно социального статуса и материальных возможностей
моё понимание - для радости мне не нужны какие либо внешние ориентиры, это вторично и является производной от моей безпричинной внутренней радости, в основе которой лежит осознание кто я, где я, и для чего я)
Поэтому считаю ориентироваться в достижении радости нужно на себя прежде всего, а не внешние факторы.
Alisa777
тут требуется уточнение) большинство именно таких)
Уточнение в моем понимании,тех, кто понимает Единицы. Если наберется 5-10% то это уже Хорошо,ментально познать своя "Я" невозможно,его можно только ощутить и те,кто вещает,что якобы знают просто врут и зарабатывают на этом бабки. Это практически невозможно объяснить,можно указать знаки куда идти и что искать,но не больше.
Taniita
моё понимание - для радости мне не нужны какие либо внешние ориентиры
Каждому для счастья нужен свой комплект нужен персональный комплект условий ...
Ребята! Может, хватит искать абсолютную истину!
Её просто нет для тех, кто оторвался от уровня члена первобытной общины ...
И чем больше оторвался, тем меньше подходят разного рода обобщения ...
хватит искать абсолютную истину
не заметил, чтобы тут кто либо этим занимался, единственное, что мы тут делаем - обмениваемся мнениями, и мнения эти отражают психофизическое состояние каждого из нас, те кто способный эмпат, понимают о чём я, а также демонстрирует набор убеждений, лежащий в основании личности человека, и процесс этот довольно увлекательный, например сейчас мы поговорили о том, что такое радость, мне это интересно как исследователю, т.о. я просто расширяю, сидя на диване)), свой круг общения среди тех, кто потенциально способен удивить меня либо подтвердить что-либо известное мне уже ранее, например:
в моем понимании, тех, кто понимает Единицы. Если наберется 5-10% то это уже Хорошо, ментально познать своя "Я" невозможно, его можно только ощутить и те, кто вещает, что якобы знают просто врут и зарабатывают на этом бабки. Это практически невозможно объяснить, можно указать знаки куда идти и что искать, но не больше.
мне здесь даже добавить нечего, хотя и совсем не означает, что во всём остальном будет такое же согласие, хотя по сути я рад за человека, позволившего себе отбросить всё то, что навязывается нам с пелёнок и далее, учитывая, что на такое в наше время способно весьма мало людей, даже среди тех, кто занимается эзотерикой и прочей магией.
Для меня, высшая магия в том, чтобы уметь преобразовывать и поддерживать свою жизнь вне зависимости от того, что происходит вовне, а вот человек имеющий в основе своей личности общепринятые догмы - всегда имеет "крючок" за который можно зацепить и сбить с пути, об этом же глаголет и ТС, вот только многие из прихожан церкви ТС (назови как угодно, хоть той же эзотерикой) используют знание для коррекции материального и социального статуса, забывая при этом, для чего вообще явились в этот мир.
Да, Дух человека непознаваем, ибо сам инструмент познания - ум - дан, на мой взгляд, первично как инструмент фокусировки внимания Духа в этом мире, но в нашем текущем мире человеку навязывают множество совершенно безполезной, а порою и вредной инфы, именно об этом я говорю во многих своих сообщениях, также как вижу, согласна с этим и Алиса.
Мне не интересна истина как предмет познания либо утверждения, а вот пересмотр тех убеждений, что уже вложены системой, в которой я вырос, считаю весьма полезной практикой. Помимо поверхностного слоя убеждений. как показывает практика, нужно пересматривать всё - вплоть до зачатия своего)).
Так вот, стабильность счастья в моей жизни впрямую связано с уровнем захламлённости моего разума.
Alisa777
Ведич, вот эти вот "мнения "
в моем понимании, тех, кто понимает Единицы. Если наберется 5-10% то это уже Хорошо
человек имеющий в основе своей личности общепринятые догмы - всегда имеет "крючок" за который можно зацепить и сбить с пути
касаются других людей ...
Считаю некорректным делать предположения такого рода ...
Всё что мы можем сказать - мы можем сказать только о себе ...
Считаю некорректным делать предположения такого рода ...
Всё что мы можем сказать - мы можем сказать только о себе ...
как моё, так и предположение Алисы совершенно обезличены, почему мы здесь мы не можем делать обезличенные предположения, основанные на личном опыте? Я ведь и с живыми людьми общаюсь время от времени, где мои познания природы человека позволяют делать определённые наблюдения. Также напомню, что тот же Зеланд и прочие авторы книг разномастных, вполне себе позволяют делать обезличенные предположения, более того и утверждения также. Человек везде и всюду одинаков по своей сути - имеет один и тот же набор - Душа, разум тело (условно), т.о. каждый человек может вполне себе обезличено делать любые такого рода предположения, да только на этом ресурсе таких предположений сделано немало.
Таки почему?)
как моё, так и предположение Алисы совершенно обезличены, почему мы здесь мы не можем делать обезличенные предположения, основанные на личном опыте? Я ведь и с живыми людьми общаюсь время от времени, где мои познания природы человека позволяют делать определённые наблюдения. Также напомню, что тот же Зеланд и прочие авторы книг разномастных, вполне себе позволяют делать обезличенные предположения, более того и утверждения также. Человек везде и всюду одинаков по своей сути - имеет один и тот же набор - Душа, разум тело (условно), т.о. каждый человек может вполне себе обезличено делать любые такого рода предположения, да только на этом ресурсе таких предположений сделано немало.
Таки почему?)
Я совершенно согласна с этим. На общих паттернах,характеристиках строится наука о психологии,а также другие поведенческие,медицинские исследования. И да,мы общаемся с людьми и прекрасно всё отслеживаться на живых примерах,как на себе так и на других людях. Почему это некорректно, мне не совсем понятно,если все знания строятся на этом принципе?
Изменено Alisa777 (2022-01-07 12:07:33)
Сонцы мои, разве ж Маска сказала, что
нельзя нам этого делать
? Она сказала
Считаю
.
))))))))
Сонцы мои, разве ж Маска сказала, что ? Она сказала .
))))))))
я исправила
Можно.
Только зачем?
А каким образом проверяется любое знание, практика из того же ТС,эзотерики,психологии,поведенческого анализа,как не на своем опыте и наблюдении за своим поведением и поведением других людей. Только так ты и строишь собственные познания,создаешь свой опыт через сравнение и анализ и проверяешь истинность полученных знаний. Осознанность нарабатывается только методом наблюдения и отслеживании своих реакций и поступков,а также прекрасно распознается в других людях, тем же методом. И если ты уже более,менее осознан то тебе гораздо легче отойти в сторону и не вестись на провокацию и уже сделать осознанный шаг т.е уже свой выбор,как лучше поступить.
Изменено Alisa777 (2022-01-07 12:34:41)
Я не считаю,что Колдун счастлив и живет в нирване
колдун счастлив не зависимо, что Алиса считает
ей просто так легче
Правда ведь, Алиса?
колдун счастлив не зависимо, что Алиса считает
ей просто так легчеПравда ведь, Алиса?
Правда в том,что Алисе плевать,как живет Колдун. Просто Маска тебя привела как пример и я высказала свое мнение по этому поводу.
Осознанность нарабатывается только методом наблюдения и отслеживании своих реакций
Однозначно.
ей просто так легче
Спасибо, Колдун.
Мне было неудобно об этом сказать.
Счастье и нирвана - это совсем не одно и то же (и слава богу). Хотя для кого-то нирвана может казаться счастьем, почему нет. Если человек в депрессии, или настрадался в жизни по каким-то причинам, то возможно состояние нирваны будет казаться ему желанным и единственно правильным. И вообще в приоритете будет душевное равновесие, а значит (как вариант) сведение внешних и внутренних раздражителей к нулю. Другое дело, если человек проживал другую жизнь, и имеет другие приоритеты. Он не чувствует себя несчастным и его психика вполне здорова и хорошо справляется с разным уровнем стресса. Я вот с трудом могу представить какого-нибудь ученого, работающего на острие науки и совершающего потрясающие открытия, в состоянии нирваны. Ну то есть представить могу, конечно, а вот то, что его это состояние заинтересует надолго сильно сомневаюсь. Он из этой нирваны бегом побежит к своим пробиркам или какие там инструменты у него. Это касается любого человека с высокой познавательной активностью, и вполне определившегося со своими приоритетами. Так что спорить тут действительно не о чем, разве что никакого глобального «истинного счастья» нет и быть не может по определению. Но познать себя безусловно полезно каждому, кто хочет управлять своим состоянием и своей жизнью.
Маска, Мэри
Спасибо, Колдун.
Мне было неудобно об этом сказать.
Люди судят в основном по себе,Слава Богу у меня отсутствует чувство зависти,чувство справедливости и нетерпимость к вранью это есть,но не зависть.По моему мнению самым Счастливым человеком для меня на форуме является Кэт,хоть у неё и есть свои трудности,но она не врет. И обратите внимание в ней нет негатива, может ей какие-то вещи,замечания и неприятны,но в её постах я его вообще не ощущаю.
Добавлено спустя 512 s
Так что спорить тут действительно не о чем, разве что никакого глобального «истинного счастья» нет и быть не может по определению. Но познать себя безусловно полезно каждому, кто хочет управлять своим состоянием и своей жизнью.
Если люди не придут к глобальному Счастью той же Нирване то они напросто друг друга поубивают,самоуничтожаться,как вид.
Изменено Alisa777 (2022-01-07 13:15:17)
Самая тупая фраза: люди судят по себе.
Если я судил кого-то по себе, то всех бы считал успешными, образованными и всесторонне развитыми, однако это не так.
Мой близкий круг только такие люди. Остальные ж - всякие другие.
А если кассирша из супермаркета судит меня по себе, то мне и сказать-то больше нечего.
Прости, Алиса. Сама напросилась.
Если люди не придут к глобальному Счастью той же Нирване то они напросто друг друга поубивают,самоуничтожаться,как вид.
Нирвана - это изменённое состояние сознания, это крайнее состояние. Помести сейчас всех людей в это состояние и начнётся настоящий треш, сюжет для очередного фильма-катастрофы
Нирвана - это изменённое состояние сознания, это крайнее состояние. Помести сейчас всех людей в это состояние и начнётся настоящий треш, сюжет для очередного фильма-катастрофы
Если ты не заметила фильм-катастрофа уже происходит и возможно его кульминацию нам придется познать на своем опыте. Нирвана -это не измененное состояние сознания,как ты выражаешься,а состояние Мира и Покоя. А это возможно,когда человек может управлять своим потоком мыслей и по желанию или ненадобностью его отключать. Но когда ум управляет человеком,а не наоборот тогда и происходит катастрофа т.к он полон страха и им руководят ложные мнения,амбиции и предубеждения.