Вы не вошли.
Теперь понятно откуда столько заблуждений.
Колдун
ю самым Счастливым человеком для меня на форуме является Кэт,хоть у неё и есть свои трудности,но она не врет. И обратите внимание в ней нет негатива, может ей какие-то вещи,замечания и неприятны,но в её постах я его вообще не ощущаю.
Я с тобой совершенно согласна. На все 150 процентов.
На 10150. На сто мульенов.
Но у Кэт есть путеводная звезда, можете смеяться, но в некотором смысле она избранная.
И не буду переходить на личности, но, кроме Кэт, других таких целостных здесь нет.
Нехорошо. Для успешного счастливого человека так вообще не подходит.
Теперь понятно откуда столько заблуждений.
Странно слышать,что кому-то понятно то,что он сам еще не понял и не познал на опыте.
Да, Колдун, это ты лишку двиганул ...
Добавлено спустя 74 s
Ребяты, давайте жить дружно, а?.. )))
Ну, по возможности!.. )))
Самая тупая фраза: люди судят по себе.
Если я судил кого-то по себе, то всех бы считал успешными, образованными и всесторонне развитыми, однако это не так.
Мой близкий круг только такие люди. Остальные ж - всякие другие.
А если кассирша из супермаркета судит меня по себе, то мне и сказать-то больше нечего.Прости, Алиса. Сама напросилась.
Смешно!
Странно слышать,что кому-то понятно то,что он сам еще не понял и не познал на опыте.
Хорошо-хорошо, не познал так не познал
Маска
Нехорошо. Для успешного счастливого человека так вообще не подходит.
Да, Колдун, это ты лишку двиганул ...
Да,ну ребяты всё нормально,кстати об этом я и писала Счастливый человек не будет писать такие вещи,а Умный судить человека по его внешности или месте работе. Я не хочу открывать свой бизнес хотя мне и предлагали ни один раз ,не хочу каждый день жить работой,мне проще быть наемным работником и оставлять работу за порогом,а не жить на ней. А также кабинетная жизнь меня парит,мне нужна движуха,общение и главное посменный график,пятидневка это Кошмар,к-й меня убивает. Так,что это мой выбор,если чЁ)
Изменено Alisa777 (2022-01-07 14:07:38)
да. это так
колдун - несчастный, глупый и бедный душой
денег он наворовал в 90-е и свалил по-бырому
сам родился в бандитском районе и до сих пор спит с ТТ под подушкой
такая вот страшная история
и никто б ничего не заметил, кабы не просветлённая Алиса
открыла всем глаза своими copy-paste
пойду я очередной контракт на 15 миллионов зелени подписывать
всё равно более ни на что не способен
не, ну еще глупые и бездарные песенки писать
да. это так
колдун - несчастный, глупый и бедный душой
денег он наворовал в 90-е и свалил по-бырому
сам родился в бандитском районе и до сих пор спит с ТТ под подушкой
такая вот страшная историяи никто б ничего не заметил, кабы не просветлённая Алиса
открыла всем глаза своими copy-pasteпойду я очередной контракт на 15 миллионов зелени подписывать
всё равно более ни на что не способен
не, ну еще глупые и бездарные песенки писать
Колдунчик,вот честно я без всякого зла,думаю Маска привела неудачный пример,материальный достаток для меня не показатель. Вот душевная радость,теплота,доброта,открытость,широта души мне ближе к значению слова "Счастье". Ты прекрасен по своему и я рада за твои мульены и что ты живешь в достатке и всё у тебя хорошо!
Я думаю, что такое Нирвана мы все здесь толком не знаем. Мне нравится версия Кронина, что это состояние Души в том самом глобальном компе из которого мы все сюда попадаем и куда уходим. Йоги могут этого состояния достигать особыми практиками, но как бы зачем, здесь другие задачи. Год назад, когда аппендицит вырезали, ну такой у меня сладкий наркоз был: вот именно это состояние счастья, покоя и абсолютной безмятежности, обломчик был на столе проснуться. Для каждого понятие счастья своё, но это не нирвана и не надо её, успеем.
Маска, Tasa
Для каждого понятие счастья своё, но это не нирвана и не надо её, успеем.
Олли,рай или ад,мы создаем себе сами, оценивая и судя по рамкам и стандартам Социума. У Бога все создания уникальны,каждый из нас Прекрасен и Уникален,но мы этого не чувствуем,не знаем,не понимаем,не ощущаем,а поэтому и страдаем. Нас приучили судить себя по внешности,достатку,должности и т.д. Вот Колдун еще раз на моем примере это продемонстрировал. А как же Душа,а как же наши моральные качества,а радость,а любовь,а душевная теплота? в Социуме их как-будто и не существует,в нем имеет значение только твой статус,а тебя самого как бЭ и нет.
Изменено Alisa777 (2022-01-07 14:26:33)
Iris
Маска привела неудачный пример,материальный достаток для меня не показатель.
Не-не-не!
Вот как было дело:
Маска,я думаю никто не знает,что он хочет на самом деле.
Alisa777, как быть с Колдуном???
Колдун именно тот человек, который всегда знает, что хочет. - я щитаю.
И то, что тебя, как обычно понесло по проторенной дорожке (не в деньгах счастье) - я не не виновата ...
Не обессудь ... )))
Iris
Alisa777, так я тоже не злой вообще
Просто не очень приятно, когда обсуждают меня без меня.
Но согласен. Я бываю резок.
А иначе успеха не добиться
Даже лучшие работники иногда косячат и ленятся!
И больше скажу: я сам иногда ленюсь! Ну и как мне с собой разговаривать?
Только резким голосом: Встал и пошел дела делать!
Мир!
Не знаю, Алис. Социум нам не враг, те же заповеди, которые мы должны в идеале соблюдать, они и от него тоже. Но ад и рай они тоже всегда рядышком, как узнать про то, что это рай, если не в курсе ада. А любое произведение литературное стоящее возьми, оно тем и интересно, что качает это повествование в разные стороны. А вот это: полюби меня любым, у меня душа красивая, оно тоже никуда не годится, если бы это так работало, прекраснодушных бы рвали на части от желания их, как того Парфюмера.
Колдун именно тот человек, который всегда знает, что хочет. - я щитаю.
а еще я писала,что наши желания
Само мышление сформировано социумом и навязанными шаблонами,стандартами.
а также
Выживание,борьба и страх это не наша миссия,но все мы живем этим шаблоном.
Колдун,выживает и борется за свое место под солнцем,а я не хочу выживать и бороться,я хочу быть Счастливой прямо сейчас и не зависеть морально упали ли мои акции и подписали ли мой контракт. Я вообще-то писала об этом. Но как всегда каждый понял по своему.
Добавлено спустя 193 s
Просто не очень приятно, когда обсуждают меня без меня.
Да,Колдун ты прав!
Колдун именно тот человек
Маска,давай перестанем обсуждать человека без его согласия!
Мир!
конечно,Мир!!! Извини,Дорогой,я вовсе не хотела тебя обидетЬ!!!
Изменено Alisa777 (2022-01-07 14:47:23)
Колдун
Alisa777, ты не права
Бороться и выживать - это единственное, что сохранило наш человеческий род.
Если б наши предки не боролись и не выживали, нас бы не было сейчас.
И сейчас для борьбы и выживания много не надо, но говорить
я не хочу выживать и бороться,я хочу быть Счастливой прямо сейчас
не верно с точки зрения самой жизни.
Про акции и контракты ты ничего не знаешь и боишься, а это афигенские ощущения и не страха, а азарта жизни.
Любое бездействие - деградация.
Если я сейчас перестану работать, мне хватит денег до конца жизни, но это скучно!
я не придумаю столько дел других, чтоб не скучать!
я так спиться могу а это вообще не весело
и моя жизнь потому и счастливая, что мне есть что делать и это интересно
Добавлено спустя 112 s
конечно,Мир!!! Извини,Дорогой,я вовсе не хотела тебя обидетЬ!!!
Не знаю, Алис. Социум нам не враг, те же заповеди, которые мы должны в идеале соблюдать, они и от него тоже. Но ад и рай они тоже всегда рядышком, как узнать про то, что это рай, если не в курсе ада. А любое произведение литературное стоящее возьми, оно тем и интересно, что качает это повествование в разные стороны. А вот это: полюби меня любым, у меня душа красивая, оно тоже никуда не годится, если бы это так работало, прекраснодушных бы рвали на части от желания их, как того Парфюмера.
Олли, ты Права,что нирвана не для каждого,многим нужен экстрим,нужна борьба,нужны острые ощущения,что по сути является душевной болью,стрессом и напряжением. Это как алкоголик понимает,что алкоголь губит его здоровье,но отказаться от него не может,он от него кайфует. Также и адреналин и негативные эмоции многие от них тоже кайфуют даже не осознавая этого,я когда сама Осознала это впервый раз была просто в Шоке.
Добавлено спустя 182 s
я не придумаю столько дел других, чтоб не скучать!
я так спиться могу а это вообще не веселои моя жизнь потому и счастливая, что мне есть что делать и это интересно
Согласна,Колдун,для тебя это именно так! Пост выше я как раз об этом и написала.
Изменено Alisa777 (2022-01-07 14:56:22)
Любое бездействие - деградация
Колдун, ты мне напомнил. В Лунном камне, кажется, была одна крайне ханжистая героиня, которая все время боролась за души всех, кто имел нещастье попасться ей на пути. Оооочень деятельно боролась, безуспешно, правда.)))) И более всего возмущала ее парочка других героинь, матери и дочери, которые были сибаритками до такой степени, что даже гулять ходили не ногами, а ездили в колясках, ну типа инвалидных. И ничего, не скучали и не деградировали.
Ты приводишь примеры из художественной литературы, как будто это - реальная жизнь!
Приведи пример из Уэллса и скажи, что есть человек-невидимка
Продолжать не буду
Любая остановка на долгое время - это деградация (точка).
Можешь доказать обратное из реальной жизни?
Попробуй. Можем открыть тему, пусть все поучаствуют с обоих сторон.
Кстати, мы тут на форуме ТС, а эта фраза не моя. Это Зеланд повторял в своём пятикнижье.
Ну Зе вроде не есть истина в последней инстанции?))))
Нирвана санскрит вроде, а санскрит производная от русского (старо), попробую по Буквице:
Н - своё, родное
И - гармония
Р - сила
В - наполненность
А - человек (Бог воплощённый)
Н - своё, родное
А - человек (Бог воплощённый)
да, я бы сказал - человек наполненный силой и гармонией)
Любая остановка на долгое время - это деградация (точка).
Для тебя - да. )))
Ну, ты ж не остановишься??? )))
Маска, ну пока голова соображает- точно не остановлюсь.
Колдун, ты счастливый обладатель "шила" ... )))