Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 95) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2351 2021-12-22 03:31:05

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat пишет:

Сегодняшнее озеро.

Alien Cat, ледком схватилось?..

Поблагодарил:

Alien Cat

#2352 2021-12-22 03:40:51

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Aга). У меня мама вчера измеряла толщину льда. Слой льда совершенно прозрачный. Мама кинула маленький камушек. Он остался лежать на льду. Потом камушек покрупнее. Та же история. Потом крупный. Он слегка сломал лед, но не проломил. Наконец, мама взяла весьма внушительный камень и со всей силой кинула его. Образовалась полынья. Мама сказала, что лёд миллиметров семь).

У меня 3:40. Я попишу чуток).

Поблагодарил:

Маска

#2353 2021-12-22 04:18:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Создание видео о Стеклянном Стаде Носорогов Дюрера.

3:45 Ночь. Я продолжаю свой отчет. Я работала над Носорогами почти год. Напомню. В первом Носорожике мне не удалось достичь необходимой точности. Вторая девочка делалась с трудом. Это мой самый тяжелый проект. Выбранная гранатовая пудра становится гранатовой только после запекания, а при нанесении она едва видна. То есть я вслепую продиралась сквозь дебри. А вот третий Мальчик делался в моих коронных цветах  - темно-синий на розовом фоне. Я им горжусь.

Это был невероятный опыт. Я имею в виду создание всех трех Носорогов.

И я подала Мальчика на стеклянный конкурс. И мне захотелось создать видео и рассказать об этом проекте. До этого момента все мои видео представляли собой слайдшоу под музыку. А тут я решилась озвучить. Более того, создать пару видео. Русское и английское.

У меня очень сильный русский мАаасковский акцент. Но отступать мне было некуда.

А.  Идея создания видео пришла в голову в процессе работы над третьим Мальчиком. И я сделала видео своего тюкания. И потом вставила в фильм.

Я скачала и освоила программку InShot на своем айфоне. В ней я создаю свои видео.

Вы знаете. Я периодически пересматриваю свои видео с Носорогами. Для меня они о воле к победе. Моей. Собственной. Они для меня мотиваторы.

Давайте я покажу картинку Стеклянного Стада Носорогов Дюрера. И дам линки, поскольку айфон не видит видео.

Дорогие читатели, читающие меня инкогнито. Вам, к сожалению, не видны ссылки. Но я вчера проверила.

Если набрать
Стеклянное Стадо Носорогов Дюрера
[Ссылка]

Glass Herd of Dürer’s Rhinos
[Ссылка]

5092-EF31-C5-C2-42-FE-98-B6-5-B54-E8-A6-F601.jpg

Изменено Alien Cat (2021-12-22 04:24:19)

Мэри, Гелла, Маска, Луна, Ун-дина, Amaliya

#2354 2021-12-22 16:40:09

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat, я получил твой талисман, но к сожалению у него откололся угол. Canada post не очень аккуратно перевозит письма
Я его склею и тогда покажу фотку smile
Спасибо!!!

#2355 2021-12-22 20:55:16

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я очень расстроилась, Колдун.

#2356 2021-12-22 21:45:23

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

4:26 Вечереет. Продолжу, пока есть возможность. Следующим пунктом отчета о проделанной работе за год является

Создание мгновенных витражей.

Я вам о них все уши прожужжала. Я сделала краткую историю в нескольких постах.  И все же я попробую уместить все в один пост.

Первое. Я мечтала об этом годы. Эти мысли были запрещенными во время депрессии. Ибо. Мгновенные витражи -это отражение моих мыслей грандиозо. Мыслей о застеклении Мира. Соответственно доля сумасшедшинки в этом есть. Я действительно хочу создать объекты грандиозо.

Второе. Я решила создать прототипы, не помышляя ни о каких архитектурных конкурсах. Мне было интересно. Получится ли у меня моя идея. И у меня получился первый мгновенный витраж. Без предварительных тестов. На чистой интуиции и моем опыте. Я его назвала Мой Биполярный Мир. Впервые я назвала свою работу, сославшись на свое биполярное расстройство. В этом названии сумасшедшинка моей гигантомании и понимание глубины моей четырехлетней депрессии. Это, если хотите, мое кредо. Я хочу создать Много. Больше, чем вы думаете.

Третье. Я понимала следующее. Если я найду возможность хода своим витражам, их будет создано сотни и тысячи. Но Первые останутся Первыми. И я посвятила эти первые шаги своей семье. Сыну. Маме. Сестре. Бывшему. Отцу. Это выражение моей признательности моим самым близким, самым дорогим мне людям.

Четвертое. Я с огромным удовольствием их создавала. Я дорвалась до Свободы творчества. Когда ты рисуешь своим любимым материалом жестом Царевны лягушки. Без предварительного дизайна, слушая музыку в своей голове.

Пятое. Я хочу подчеркнуть. Для меня создание и продвижение мгновенных витражей это дело жизни. И я хочу, чтобы это было понятно.

Шестое….

9:07 Поздний вечер.
Вот ссылка на Краткую историю первых четырех витражей. Она важна. Это моя первая попытка суммировать что у меня получилось.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
А вот страница моей темы с созданием пятого и шестого мгновенных витражей.

9:22 итак, я попробую еще поформулировать о мгновенных витражах. Не касаясь создания проекта и конкурса. Это отдельно.

…Шестое. Каждый витраж уникален и  может рассматриваться как самостоятельное произведение, а может объединяться в ЮНИТ. Количество витражей в ЮНИТе ограничено лишь дизайном интерьера, где данный Юнит будет создан. То есть в Юните могут быть от двух до бесконечности элементов.

Седьмое. Я настаиваю на эстетике ЮНИТа с неповторяющимися элементами. Это моё новаторство.

Восьмое. Витраж приятно трогать. Возникает тактильный контакт.

Девятое. Витраж издалека и витраж вблизи показывают разные визуальные эффекты. В витраже вблизи загорается каждая крупинка.

Мы с вами много раз смотрели на мой первый ЮНИТ. Для этого моего поста я покажу его еще раз. Это наиважнейшая картинка. Это мои Первые Мгновенные Витражи.

Вы бы знали как я счастлива, что я их создала. Как много они для меня значат.

4-AEA68-F0-A8-AF-4763-9-B89-CD57-FA8-C8956.jpg

Поблагодарил:

Ун-дина

#2357 2021-12-22 21:49:06

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

Я очень расстроилась, Колдун.

Не расстраивайся! Мне очень приятно и сложенный талисман выглядит целым.
Кстати, я впервые держал в руках твою работу. Это завораживает.

Поблагодарил:

Alien Cat

#2358 2021-12-22 23:28:51

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

10:57 поздний вечер. Сквозь окно в крыше на меня смотрит Луна. Надо записать сегодняшний день. Мы много играли в нарды. Разгадывали кроссворд. Съездили по трассе в большой (все относительно) город и купили себе кофточки для Крисмаса. Я дозавернула подарки. Теперь у нас солидная куча завернутых подарков). От Санты-Юли и Санты-Федора и Санты-мамы и бабы)).

Я доела последнюю отцовскую рыбу. 

Завтра за мной заедет сестра и мы поедем в крутой продуктовый магазин. Это традиция. Один раз мы поехали и по дороге видели хрустальный психоделический лес)). Потом, год спустя, мы попали в снегопад, сестра остановила машину и мы стояли и смотрели на падающий снег.

Кстати о снеге. Его нет.

Крутость продуктового магазина в высоком качестве и уровне продуктов. То есть там выбор, но и цены.

Далее начнется готовка. Мы с мамой делаем холодец, салат оливье и мама печет пирожки с капустой и грибами. Известно, что муж сестры будет делать двух уток. Племяшка делает кажется гарниры, а сестра сладкое. А может и наоборот))).

Само празднество запланировано на субботу. Я собираюсь заснять это действо на видео.

После праздника я займусь стеклом. Сейчас просто суетно в лучшем смысле этого слова.

Я может быть впервые заценила нарды. Я хоть и приговариваю не стреляйте пианиста, он играет как умеет, но выигрываю довольно регулярно. Мама выигрывает не меньше. И мы весьма азартно бьемся.

Фотка. Покажу нашу елочку на веранде.
8-C3-CD348-2-DA0-47-FA-98-E3-43072-D175-C0-F.jpg

И Луну в окошке крыши.
3-FA2-DE22-3230-4-A69-8-EF1-0-C18-BFB7833-F.jpg

Изменено Alien Cat (2021-12-22 23:35:17)

Nataly London, Маска, Луна, Tasa, Iris, Amaliya, Мэри, Ун-дина

#2359 2021-12-23 07:07:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:20 Раннее утро. Известно, что мой сын Федор прошел границу и по идее где-то в эти минуты приехал в НЙ. Насколько мне известно, вечером в Пенсильванию приезжает наша молодежь. Племяшка с Федором и своим бойфрендом.

Я сейчас много пишу. Форум, терпи).

Итак, следующий пункт в моем отчете о проделанной работе

Создание книги Julia Protkova. On my way. Юлия Проткова. В пути.

Сейчас я ссылку дам на все страницы. Но прежде я напишу.

Без моего ребенка этот проект бы не существовал. Мы называем этот проект Наша Книга. Федор спонсировал проект. Кроме того, он редактировал проект. Корректировал мои тексты. Выверял каждую точку.

Вот понимаете. Жизнь без книги и жизнь с осознанием, что у тебя есть собственная книга о тебе - отличаются.

Я маме сказала. В преддверии операции. Сказала, мне нужно, чтобы ты выжила и мы бы с тобой сидели бы рядышком и я бы тебе рассказывала о своей книге. Мамочка держится молодцом и дай Бог ей здоровья!!!

Книги завернуты в красивую блестящую бумагу. На каждой надписано кому from Santas Feo and Julia.

Я волнуюсь, как воспримет моя семья.

Мое самоуважение достигло новой высоты.

Я сделала систематизацию работ и это дало новое звучание моим работам. Стала видна Цельность и Логика моего творчества. И я пишу это с большой буквы.

Я лично прочитала, именно прочитала свою книгу с десяток раз. Это не просто расставленные в определенном порядке картинки. Это не просто моя презентация. Это рассказ о художнике с точки зрения художника. По сути квинтэссенция моей темы на форуме. 

Еще в этот пост. У нас в семье любят книги. Все.

Вот с этого поста начинается показ моей книги. И на след странице остальное.

В качестве фоты обложка. 
E813-D3-BF-042-A-43-DE-9-BD2-4-F910-EB3-F0-F6.jpg

И момент, когда я впервые открыла свою книгу в своей мастерской.

A55933-F6-BA83-48-D3-B347-02-F26-A5-E8-EA4.jpg

Изменено Alien Cat (2021-12-23 07:08:22)

Колдун, Nataly London, Маска, Гелла, Олли, Iris, Мэри, Tasa, Ун-дина, Amaliya

#2360 2021-12-23 08:45:21

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Вкусная, правда же? Такая бумага, мммм! И запах наверняка! smile

Поблагодарил:

Alien Cat

#2361 2021-12-23 21:26:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

8:51 Вечер. Перед тем как я усну, я хочу написать о работе над проектом, который я подала на конкурс. Кстати. Мой проект проходит модерацию ( и не только мой) и до 5го января мне должен придти емейл, допущен ли проект к конкурсу.

По любому. Я продолжаю свой отчет о созданном за год и этот пост содержит заметки на тему

Создание проекта о мгновенных витражах.

Вообще-то технические отчеты я писала всегда. И технический отчет по мгновенным витражам напрашивался. Было начало ноября. У меня лежал мгновенный витраж, посвященный Бывшему с июля. У меня сложные воспоминания о молодости. И это откладывало отпечаток. Я никак не могла сообразить как закончить пятый витраж.

И тут я лежала на своем кожаном диване и отлынивала от стекла. И вдруг меня повело посмотреть, какие бывают архитектурные конкурсы. И я наткнулась на этот конкурс. Меня подняло с дивана мгновенно. Я поняла, что я хочу попробовать этот ход. Победитель получает создание прототипа! Я мечтаю о создании витражной стены. Хотя бы. Для начала).

И я соорудила аж два мгновенных витража именно мгновенно. И начала работу над техническим отчетом.

Не могу сказать, что работа над проектом шла гладко. Нет. Рывками. Но постепенно это дело выкристаллизовывалось.

Основной текст это шесть страниц. Плюс два видео. Плюс 18 фотографий.

Полтора месяца работы.

Посмотрим, получится ли у меня показаться. Посмотрим.

Но в любом случае это очень серьезный и вдумчивый отчет. Которым я очень довольна. Хорошая работа.

В качестве фотки я бы хотела показать три способа нанесения крупной крошки на стекло.

1. С помощью пинцета
    2. Смешав с алоэ верой
    3. Насыпав на поверхность стекла.

Заодно полюбуемся на тектоническую карту Мира).
24-DE01-F2-5-DAF-46-B3-8-ACD-548-A21-D068-B6.jpg

Маска, Ун-дина

#2362 2021-12-24 04:24:19

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

3:45 Ночь. Итак, нам известно, что мы все в Пенсильвании. Федор мне об этом сообщил, хотя мы с мамой провели день вдвоем. Поездка в супер-пупер магазин отменилась.

Сегодня будет большой день. Особенно для мамы. Я постараюсь помочь, но мама у меня очень самостоятельная).

Попишу.

Создание видео Julia Protkova. My Glass Art.

Идею подкинула сестра. Она сказала, что нужно сделать отдельную презентацию моих работ. Для конкурса и вообще.

Я построила видео следующим образом. Я говорю первые три минуты. А потом еще восемь минут идет показ моих работ.

Говорю я по английски. После видео с Носорожиками я перестала себя бояться.

Я вам дам краткое содержание своей речи. Она очень важная.

Видео начинается с Маленькой Юльки. Я читаю текст, написанный на работе. И потом говорю. Эта работа называется Моя Душа. В этом видео я бы хотела показать свои работы, в которые я вложила всю свою Душу.

Следующий кадр. Гармония Мира. Я занимаюсь стеклом с 2003го года и сначала думала, что это будет красивое хобби. Однако несколько лет спустя это стало единственным, о чем я могла думать. Я тогда делала Гармонию Мира.

И тут я задаю вопросы. Я их капслоком нарисую. МОЖЕТ ЛИ НАШ МИР ДОСТИГНУТЬ ГАРМОНИИ? МОГУ ЛИ Я ПОМОЧЬ МИРУ В ДОСТИЖЕНИИ ГАРМОНИИ? Я знаю, я лишь песчинка в этом мире. МОЖЕТ ЛИ МОЕ ИСКУССТВО ЗАТРОНУТЬ ДУШИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?

Далее идет Танец Вселенной. И я говорю. Я слышу музыку в стекле. Танец Вселенной это мое видение музыки Вселенной. Я сделала перформанс Искусство для вас, потрогайте, где я презентовала свою работу.

Далее идет картинка ЮНИТа. И я говорю. В 2021 я создала технику мгновенного витража, что позволяет создавать стеклянные поверхности любого размера.

Следующие несколько минут я покажу вам свои работы. Каждая работа имеет свою историю.

И идет показ работ. Под музыку.

Последний слайд гласит.

Фьюзинг стеклянной пудры, фьюзинг среднезернистой крошки, фьюзинг крупнозернистой крошки, мгновенные витражи это мои собственные техники.

Даю ссылку. Julia Protkova. My Glass Art.

[Ссылка]

Фотку надо нарисовать. Давайте еще раз посмотрим на Гармонию Мира.  Именно с нее начался мой путь художника по стеклу.
BF7-EAF66-C103-424-B-8189-5-DE5-E0-E90-C8-D.jpg

Маска, Ун-дина

#2363 2021-12-24 09:32:13

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

Alien Cat, я открыла форум на компе и таки просмотрела твои работы в надлежащем качестве, это потрясающе! особенно мне понравилась твоя симфония, может выскажу непопулярное мнение, но именно в твоих фантазиях, а не в копиях (они тоже изумительные) сразу виден твой талант!

Маска, Alien Cat, Гелла, Мэри, Колдун, Nataly London

#2364 2021-12-24 21:43:49

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Оллиgive_rose Я очень благодарна. Мне очень  очень приятно услышать это от тебя. Мне удивительно, что мои фантазии нравятся. Я еще не сжилась с этой мыслью. Мне нужно подумать на эту тему.

9:03 Вечер. Был длинный день. Мама готовила. А я была на подхвате. Я проворачивала грибной и куриный фарш, рубила мясо к холодцу, потом ингредиенты к супу-солянке, потом резала яблоки, неоднократно мыла горы посуды. Но мама прям порхала сегодня. Она аж засветилась от забот.  Мама в общем то попрощалась с жизнью перед операцией две недели назад и сейчас все по новой. Она впервые после операции почувствовала себя полноценно готовящейся к празднику. Пирожки с капустой и яблоками и лепешки это сегодня, а завтра пирожки с грибами и куриные. Завтра я порублю салат оливье, холодец у нас застыл.

Приехал Федор днем. Мы ему дали задание кое-что подкупить и он уехал шоппинговать. Приехал уже почти стемнело. Мы с ним поменяли перегоревшую гирлянду, баба вкусно покормила внука и мы сыграли несколько партий в дурака)).

Потом мы отдали Федору все завернутые подарки и он уехал в дом к сестре.

В восемь вечера за мной заехала сестра с племяшкой и бойфрендом и мы поехали смотреть иллюминацию.

Смотреть иллюминацию идет из глубокого детства. У нас дедушка работал шофером при Совмине и каждый праздник нас на Чайке возил по Москве и мы смотрели на огоньки.

Но в этот раз мы смотрели не просто расцвеченные дома. Вдоль дороги с обеих сторон горели свечи через каждые 2,5-3 метра. Чтобы свечи не погасли их поставили в пластиковые бутыли из под молока. Представьте себе темнота и уходящие за горизонт огоньки у земли. Километров семь так разукрашено. То есть это Огромная работа проделана. Это зажигается именно в Christmas Eve. Очень впечатляющее зрелище.

Мы сегодня с мамой целый день слушали Кристмас песни. 

Даже успели пару раз сразиться в нарды. Мама сегодня Федюну рассказывала как я играю в нарды. Понимаешь, говорит. Я фигею ( так и сказала). Юлька подставляется, ее ходы лишены смысла, она попадает на свое поле, когда я уже половину фишек выкинула. И… выигрывает. ))).

Фотка. Я не брала с собой айфон, а покажу вам фотку из 2007 го года, мне муж сестры показывал иллюминацию в итальянских районах Бруклина. 
342-DB668-6-E09-442-E-94-E3-E742-AEFD8704.jpg

Мэри, Олли, Amaliya

#2365 2021-12-26 04:22:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

3:35 Ночь. Сегодня 35 лет с моей свадьбы и 15 лет с моего развода. Вчера с Федором пытались дозвониться Бывшему, но он, по всей видимости, работал.

Вчера был семейный праздник. Утром я порубила оливье. Мы сыграли в нарды. И поехали встречать Крисмас с семьей. Дом сестры в восьми км от маминого коттеджика.

Я, как вы могли заметить, разделяю Крисмас от Рождества.

Мы с мамой там были семь часов. В десять вечера мы уехали домой.

Было вкусно во всех смыслах слова. Мы мало пели. Мы мало танцевали. Мы сидели за столом и играли в новую игру))). Тот, кому достался подарок, перед тем, как открыть подарок, тянул карту и задавал вопросы о себе. Каждый пытался ответить на заданные вопросы. Потом озвучивался ответ вопрошающего. И раскрывался подарок. Например. Мне попалась карта и я задала вопрос Если бы у меня была возможность на один день стать кем-то, кого бы я выбрала? Сестра безапелляционно сказала, что я хочу влезть в ее шкуру. Мама сказала, что в ее. Федюн и Софья сказали, что я хотела бы стать Софьей. В общем это вызвало жаркие дебаты))). Типа хочу ли я стать мужчиной или женщиной. И я ответила. Я сказала, что хочу стать на один день молодой и красивой как моя племяшка Софья. Испытать еще раз с высоты своего опыта как это - быть молодой).

Вопросы были самые разные. И мы провели время в рассматривании подарков и жарких дискуссиях о предпочтениях друг друга.

Я презентовала книгу.  Ей уделили время и внимание, но вдумчиво не читали. Не тот был момент).

Мы с мамой договорились, что она мне уделит время и я ей расскажу книгу.

В самом начале муж сестры, как глава семьи, сказал речь типа тост. Он очень душевно вспомнил моего отца, мы были очень тронуты его словами.

Это довольно сложно описывать семейный праздник).

Фотка. Традиционный зеленый салат в этом году был с грушей, черникой и гранатами. И залит очень вкусным самодельным дрессингом типа соус.

46007469-8-E52-4-AC4-B6-DD-8-C9-B9-C543-B8-C.jpg

Вот. Кусочек подарков).

C11-F6-B1-B-09-CD-4-F91-A9-D4-957-D370-F3842.jpg

Изменено Alien Cat (2021-12-26 04:28:08)

Маска, Taniita, Гелла, Amaliya, Ун-дина, Iris

#2366 2021-12-26 21:23:09

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

8:46 Вечер. Сегодня я, наконец, положила на стол в гостиной Шинобу и начала тюкать. С удовольствием.

Вечером мама выделила время на мою книгу. Я взяла экземпляр, предназначенный для московских тётушек, а мама села напротив со своим экземпляром. Я переводила текст, а мама читала по английски и рассматривала мои работы.

Мама по прежнему не знает о форуме. Но в тексте есть слова, что моя Гармония Мира вдохновила на написание музыки. Мама говорит. Что это значит? Ты мне не говорила. Я с огромным удовольствием завела маме музыку, написанную Луной. И с огромным удовольствием дам ссылку.
Music for the Harmony of the World. Музыка для Гармонии Мира.

[Ссылка]

Мама была очень довольна. Ей очень понравилось. Она все внимательно выслушала.

Я рассказала всю книгу. Мне удалось впечатлить мою маму.

Сегодня Федор сделал объединенный мессадж для всех нас. У нас у всех айфоны. И мы в эту ветку скинули свои фотографии вчерашнего семейного праздника. Получилось около сотни фотографий. Можт больше.

Мы режемся в нарды.

Мама сегодня испекла еще пирожков с яблоками. А завтра собирается сделать киевский торт))). Все это прекрасно и вкусно.

Федор пока в доме сестры. У него свои отношения с каждым из членов семьи.

А. Из вчерашних подарков отмечу настоящий самовар))), подаренный сестре.  Я никогда не пила чай из самовара.

Фотка. Пирожки с яблоками и плюшки. И озеро позавчера.

633-D5804-0-C0-F-469-D-B389-087-A5559-FDB7.jpg
21-A3-B1-FF-5369-493-D-9770-B4-B6-B22-AF28-D.jpg

Изменено Alien Cat (2021-12-26 21:27:12)

Taniita, Маска, Мэри, Гелла, Amaliya, Ун-дина, Луна

#2367 2021-12-27 12:49:27

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Alien Cat пишет:

Мама была очень довольна. Ей очень понравилось.

Мне очень приятно  give_rose

Поблагодарил:

Alien Cat

#2368 2021-12-27 23:13:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

10:34 Вечер. Я сегодня тюкала Шинобу, а мама мне читала кроссворды и мы их разгадывали.

Вечером к нам присоединился Федор. Все остальные члены семьи уехали в НЙ. Федька побудет еще полтора дня и потом едет в Монреаль. А мы с мамой начнем готовиться к Новому году.

Потом мы с Федором пообщались с Бывшим часок. Бывшему очень понравилась книга. То есть он, можно сказать, ахнул от неожиданности. Он сказал, что если надо, он готов оказать финансовую помощь и отпечатать еще книг.

Потом мы с мамой и Федькой поиграли в дурака и я осталась в дураках все три кона)).

Шинобу. Шинобу. Задал мне Федор задачу. И я пока не знаю, как я ее буду делать. Пока я занята отрисовкой контуров.

Давайте вместе посмотрим на Шинобу. Меня смущает ее плащ. Я не смогу передать такие плавные переходы от розового к зеленоватому.

Я придумала как передать фиолетовый вихрь, окружающий Шинобу. Вообще это будет чуть ли не первая работа, где я собираюсь использовать стеклянную крошку разной размерности. И это должно быть очень эффектно.

Я с интересом делаю Шинобу.

Давайте еще раз на нее посмотрим, а завтра я сфоткаю статус работы и покажу.

Фотки. Шинобу. И окно в крыше, с которого начинается мое утро.

0-A566226-E530-40-AE-B429-4-B989-D486507.jpg
26-EE9-A1-F-F4-B6-4330-83-D4-36-CC64263743.jpg

Изменено Alien Cat (2021-12-27 23:14:16)

Поблагодарил:

Ун-дина

#2369 2021-12-28 16:13:46

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

3:47 Скоро вечер. А я совсем забыла в подведении итогов показать вам

витраж Страсть,

сделанный в 2021.

Я горжусь этим витражом. Технически он хорошо выполнен. По цвету он хорошо работает. Очень красивый витраж.

В моей книге об этом витраже написано так. Это мое исследование страсти в общем и моей страстной одержимости стеклом в частности. Каждый цвет в витраже символичен. Так пепельная рамка отражает эмоциональное выгорание, а дождевой фон - эмоциональные слезы. Но в целом моя страсть это очень красивое чувство.

Что еще сказать о Страсти. Рок его поставил на продажу за 140 долларов. Это неприлично мало, но такие цены в нашем бутике.  И сейчас была рождественская распродажа и витраж не был продан. Я говорю. Рок. Ну а что мне делать? Мои работы пудрой не продаются, витражи не продаются. Я не хочу делать витражики из трех кусочков. Рок говорит. Понимаешь. Для того, чтобы витраж был продан, достаточно всего одного единственного человека, который вдруг зайдет и ахнет и купит. Расслабься. Ты здесь работаешь для своего ментального здоровья. Это главное ради чего ты ходишь в Ателье.

Напомню. Я сейчас делаю Рыбную Фантазию на основе работы Эшера. А после этого буду делать Ирисы Ван Гога в среднезернистой крошке. Очень жду и окончания Рыбной Фантазии. И работы над Ирисами.

Вернемся к витражу Страсть. Посмотрим на него). 
  C5-F99777-4-A6-A-4-C58-AF70-A8-CD00-E29832.jpg

Есть видео на моем youtube канале Julia Protkova. Оно называется

Passion. Витраж Страсть.

[Ссылка]

Изменено Alien Cat (2021-12-28 16:17:47)

Ун-дина, Taniita

#2370 2021-12-28 17:25:13

Taniita
Участник
Рейтинг :   383 

Витраж волшебный .

140 $ ? Серьезно ?

Alien Cat пишет:

витраж не был продан

Повезло , что не продался  smile  Ставьте 1400 $, (на мой взгляд стоит дороже ), рождественская распродажа 1200 $ . Попробуйте провести такой експеримент, вы ничего не теряете smile

#2371 2021-12-28 23:08:31

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

10:27 Поздний вечер. Сегодня мы гуляли с мамой к озеру.

Федор работал.

Вечером мы резались в дурака. И я все время выигрывала. И все таки в последней игре они меня оставили))).

Потом мы играли в задавание вопросов. Мы тянули карточки. В каждой карточке три вопроса. Допустим. Мне достался вопрос. Какой мой скрытый талант. Мама и Федюн единогласно сказали, что я хорошо пишу. Ну и в таком духе.

Я называю такое семейное общение « тереться Душами». Вроде ничего особенного не происходит, но тепло и хорошо. И я очень очень Благодарна за это семейное Тепло.

Завтра Федор едет в Монреаль. Сначала в НЙ на автобусе, потом ночным автобусом в Монреаль.

Мы же начнем делать стол к Новому году. Оливье. Утка с черносливом. Красная икра. Торт Наполеон.

Я еще сделаю разноцветное желе с взбитыми сливками. Я примерно раз в год себе такое делаю).

Справлять скорее всего будем вдвоем с мамой.

А. Я Шинобу хотела сфоткать статус работы. Не сфоткала. Можт завтра получится.

Раздумывала я какую картинку показать. И повело меня посмотреть в папку с идеями. А там карта звездного неба 1542 года. Я полезла гуглить инфу. Наткнулась на карту звездного неба. Уверяют, что это гравюра по дереву Альбрехта Дюрера. Буквально ровесник Носорога. 1515. Вы будете смеяться надо мной. Но я хочу сделать ее в стекле.

Я люблю карты. Я любила их до геологии. Это важная моя любовь. Я имею в виду это такая важная грань меня. А старинные карты звездного неба это, с моей точки зрения, настоящая Красота. Это как парусники, понимаете? Совершенная Красота. Вот.

116245-E7-59-BB-4048-A4-A0-AF1-A32762002.webp

Добавлено спустя  238 s

Taniita пишет:

Витраж волшебный .

140 $ ? Серьезно ?

Повезло , что не продался  smile  Ставьте 1400 $, (на мой взгляд стоит дороже ), рождественская распродажа 1200 $ . Попробуйте провести такой експеримент, вы ничего не теряете smile

Была бы моя воля, я бы его купила себе в коллекцию. Но низзя. А Рок не может ставить высокие цены.

Taniita, Ун-дина

#2372 2021-12-29 00:14:45

Taniita
Участник
Рейтинг :   383 

Alien Cat пишет:

Но низзя. А Рок не может ставить высокие цены.

A что мешает ? Я думала, Рок владелец мастерской ? Если нет, тогда понятно почему не может.

#2373 2021-12-29 02:41:28

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Taniita пишет:

A что мешает ? Я думала, Рок владелец мастерской ? Если нет, тогда понятно почему не может.

Рок - преподаватель в Ателье. Ателье - спонсируемая на уровне провинции общественная организация для людей с ментальными проблемами. В Ателье разные профили. Швейное, ювелирное, витражно-фьюзинговое, росписи по ткани…

В бутике в основном вещи по 20-30 долларей. Мои работы стоят и так очень много))) по меркам Ателье.

Маска, Мэри, Taniita

#2374 2021-12-29 05:22:41

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Taniita пишет:

Серьезно

во! Танита, с языка сняла! Я тоже в ступор впала, несколько раз нулики пересчитала.
Ну, Боженька мои молитвы не раз слышал, но если б я была денежная, как Колдун, я б подсуетилась. Это ж все равно что Юлиного любимого Ваню на гаражной распродаже за 10 баксов ухватить.

Alien Cat пишет:

Я люблю карты

Я тоже. Очень. У меня, как известно, топографический кретинизм, но только на местности. А карты я хорошо читаю. И люблю.

#2375 2021-12-29 09:50:33

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat, то есть, ты свои работы можешь только через Ателье продавать? или я не поняла что-то?..

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела