Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 89) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2201 2021-11-29 07:19:48

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

6:08 Доброе утро. Конец ноября. Я, конечно положу Шинобу на лайтбокс, но, я так понимаю, больше запеканий в 2021 не будет. Я прям чувствую, как я подустала.

А у меня еще глыбу сдвинуть - проект на конкурс.

Давайте  я подумаю о конкурсе. Что у меня есть. У меня есть все подобранные фотографии. У меня есть написанные 4.5 страницы текста. У меня есть всё, уложенное в кыно. Но кино пока на восемь минут, многовато, мне кажется.

То есть у меня два выходных, когда Федюн может со мной посидеть, поработать над текстами.

Важно отметить, что этот текст в обсщем-то есть в книге.

Мне очень страшно подавать на конкурс. Там серьезные архитекторы и дизайнеры. Это непросто, ибо я никто, ничто и звать меня никак. Я знаю, эзотерически это неправильно. Тем не менее, это так.

Итак. Мы только что с вами выяснили, что я боюсь и от этого у меня ступор. Чего я боюсь. Я боюсь, что это бред вся моя затея с мгновенными витражами. Тогда... тогда... это путь в глубокую депрессию. Ибо, мне нечего больше предложить этому Миру и я бездарна. Я рассуждаю, я себя пока не гноблю).

Спросите меня. Юля. Как ты оцениваешь свои мгновенные витражи. И я отвечу. Мне бы печечку. Мне бы дом. Я бы этот дом полностью бы сделала витражным. Потом бы позвала профессионального фотографа и сфоткала бы витражные интерьеры. Потом бы купила пространство в каком-нибудь крутом журнале по дизайну. И написала бы статью о себе.

Мне надо преодолеть свой страх и подать проект. До 20 декабря осталось три недели.

О. У меня пост написался. Вам и мне хорошего дня

Фотка, Фронтальная и обратная сторона моего первого мгновенного витража, который называется Мой Биполярный Мир.
V0RHYRgs_o.jpeg

Изменено Alien Cat (2021-11-29 07:34:54)

Маска, Луна, Amaliya

#2202 2021-11-29 08:07:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat, совершенно очевидно, что мы все тебя поддерживаем ...

Но, быть может, эффективнее обратиться к профессионалам???

Демоконсультация (текстовое общение с выбранным специалистом, остаётся на форуме) совершенно бесплатна ...

image.png

Добавлено спустя  513 s
1.png

Поблагодарил:

Alien Cat

#2203 2021-11-29 18:08:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

5:28 Сегодня был замечательный день. Сегодня впервые после почти двухгодичного перерыва появилась Тереза и Саша.

Тереза очаровательная разговорчивая итальянка лет 60+. Она невероятно дружелюбна и энергична. Лет 20 назад Терезу сбила машина и она живет с болью с тех пор, едва передвигается... Мы обнялись и пощебетали. У Терезы трое дочерей, а также трое внуков.

Саша помоложе меня, выше меня значительно, наверно 180, я 165. Вот знаете есть такие люди - солнышки. Вот такая Саша. У нее четверо детей, чернокожий муж, мама из поколения хиппи. Саша остра на язык, с прекрасным чувством юмора. Она вылечилась от рака...

Обычно мы все молчим. Но Саша и Тереза нам не дают молчать. Поэтому мы обхохотались. Мы улыбались не переставая. Это было так чудесно.

Саша очень любит, когда я show off. Выпендриваюсь)). Так она называет мои работы. Она уверяет, что она мой главный фанат, и что у меня не просто способности, а Дар. Я не возражаю. Я рассказала, что мы заказали книгу. И пообещала через пару недель принести похвастаться.

Но у меня оставался важный вопрос открытым. Рок - преподаватель и не имеет права брать подарки от студентов. И я дождалась, пока все уйдут и сказала. Рок. Я к тебе заранее. Одна из книг - подарок тебе. Для меня будет большая честь, если ты accept согласишься принять мой подарок. Смотрю, он напрягся. Я говорю please. И он ответил, Джулия, для меня большая честь принять такой подарок. Фух. Я сердечно поблагодарила Рока и вприпрыжку пошла домой.

Осталось уговорить доктора принять книгу.

Давно я столько не смеялась, сопереживала, ахала и печалилась и улыбалась. Хорошо.

Маска. give_rose  Я целый день думала над твоим предложением. Пока не готова. Слишком много нюансов у меня. Скажем, если я заявлю, что я биполярна и очень талантлива и уникальна - мне любой профессионал скажет, что это мысли грандиозо....

Поэтому, форум, терпи). Я хоть и боюсь, но нам нет преград на море и на суше. Посему я буду подавать. Завтра я работаю с текстом.  В перерывах - работаю с кино о мгновенных витражах.

А. Мой тест номер три (высокие температуры) в печке.

Давайте посмотрим мою Рыбную Фантазию. Ага, на каждой фотке можно кликать и она вам покажет фотку в оригинальный размер.
hshnrf4Q_o.jpeg 0QvNvMPR_o.jpeg A57DZyGF_o.jpeg

Изменено Alien Cat (2021-11-29 18:13:55)

#2204 2021-11-30 05:24:26

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Там серьезные архитекторы и дизайнеры. Это непросто, ибо я никто, ничто и звать меня никак. Я

шедеврально!
Но я не буду плеваться ядом, потому что понимаю.
А, там у тебя ещё прекрасное продолжение

Alien Cat пишет:

мне нечего больше предложить этому Миру и я бездарна

Ну давай вот чисто логически, безо всяких пристрастий.
Вот ты много изучала искусство, ты искусствовед, пусть даже любитель.
Вот ты оцениваешь работы этих известных и маститых, работы малоизвестных, но мелькавших, и вновь возникших стекольщиков. И работы некоей Юлии Протковой в том числе. И как тебе ее работы на фоне прочих? Достойны? Ниочем? Покруче многих? Тебе как зрителю, как критику?

Добавлено спустя  143 s
Чота ржу. Представила, что было бы с работами Гогена, если бы жюри возглавляла я.))))))

Поблагодарил:

Маска

#2205 2021-11-30 06:07:31

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Геллочка. Твой пост навел меня на размышления.

Значит, Гогена ты бы задвинула. И Ван Гога ты бы лично задвинула.

Ща. Пойду кофе сварю. Напишу.

#2206 2021-11-30 07:07:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Это у меня висит на рабочем столе:

Вместо того чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта.

Hermione пишет:

Вадим Зеланд пишет:
Если не хотите, чтобы вас постигло разочарование, соблюдайте "правило трех не".

-Не завышайте важность чего бы то ни было - все не так важно, как хочет казаться.
-Не создавайте себе кумиров - на самом деле они гораздо приземленнее, чем выглядят.
-Не приукрашивайте действительность - все гораздо прозаичнее.

Alien Cat, Луна, Amaliya, Гелла

#2207 2021-11-30 07:12:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:51 Утро. Что я хочу сказать. Понимаете. Я выхожу в этот свет дизайнеров и архитекторов со своими новейшими работами. Я вам их все объяснила. Но теперь представьте себя. Вот вы идете по аэропорту. Вместо окна - стена, состоящая из отдельных элементов. То есть сплошная цветная светящаяся стена, каждый элемент которой - неизвестно что нарисованное. Баааальшая стена.

То, что сейчас готовлюсь предложить я - это не просто мгновенные витражи. Это - новая эстетика витража, и я не боюсь нахрен подобного заявления. Я гораздо на бОльшее претендую, чем ах, посмотрите, какие у меня интересные работы.

То, что я отрисовала каждый мгновенный витраж и дала ему название - это хорошо. Но мой будущий зритель не знает моих конкретных мыслей. Мы сейчас с вами будем опять смотреть на ЮНИТ.

Представьте себе его огромным, состоящим из сотен неповторяющихся кусков цветного стекла. Давит?? Напрягает?? Слишком много цвета?? Я очень прошу вас ответить на заданные вопросы.

Ибо. Геллочка, я знаю я не бездарна.  И я буду биться за свое место под солнцем. Я, кстати думала, о том, что Alisa777 мне давеча написала. Я убеждена, что полная реализация таланта включает выход в свет. Публичное признание, да. И это не эго потешить, а ... большими буквами ДОНЕСТИ СВОЮ ЭСТЕТИКУ людям. Чтобы было АХ, ёмоё.

В нынешнем посте мы тестируем картинки с моего традиционного фотохостинга.. Я очень важный пост написала. Услышьте меня. Ответьте мне, пожалуйста.

1-E369756-8-F21-4-C4-D-BBD2-A1-CB7-FEAB1-C3.jpg

Изменено Alien Cat (2021-11-30 07:18:50)

#2208 2021-11-30 07:45:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Маска пишет:

Это у меня висит на рабочем столе:

Маска. Накануне выпускного вечера в школе, вернее, в тот же день, мы выпивали))). У меня был мальчик Валера. Вот с моими одноклассниками Валеркой, Максом и Игорьком мы пили сначала шампанское, а потом финский клюквенный ликер. Я пришла домой никакая. Ну чо нужно 16летней девчонке, которая отнюдь не опытна.  И отключилась.А у моей семьи торжество. Ну как же. Юлечка закончила школу. Старшая дочь, старшая внучка, старшая племянница и сестра. И вот я сплю без задних ног. А моя семья празднует. В результате меня растолкали, я приняла душ, и меня стали одевать.

Платье у меня было из сливочного цвета марлевки с ручной работы кружевами. Прическа у меня была от каролины принцессы Монако. Меня на свадьбу так не наряжали, как наряжали на выпускной. Я всё помню, значит протрезвела после сна))).

Вот ты говоришь (вместе с Гермионой) - не завышать важность. Я сейчас выхожу в свет. Конечно, я волнуюсь. Но это хорошее напоминание, спасибо. И всё же, мне хочется ощутить сборы на бал). Пожалуй, это нужная нота.

У меня 2000 постов. Мой рейтинг 3928. Для истории.

Изменено Alien Cat (2021-11-30 07:47:38)

Маска, Мэри, Amaliya

#2209 2021-11-30 09:21:57

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat пишет:

Я сейчас выхожу в свет. Конечно, я волнуюсь.

Это нормально )))

Alien Cat пишет:

Там серьезные архитекторы и дизайнеры.

Они тоже - когда-то - делали первый шаг. И тоже волновались. 
А затем, вероятно, второй, третий и т.д.

)))

Alien Cat, Мэри, Amaliya

#2210 2021-11-30 11:45:55

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Alien Cat, каждый такой выход - это возможность личного роста. Если тебе это поможет - прокрути в голове полный провал, смирись с этим, построй планы за пределом этого выхода, направь свои переживания туда. И посмотришь как будет)

Мэри, Alien Cat, Amaliya, Гелла

#2211 2021-11-30 11:50:19

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alien Cat, я понимаю твоё волнение. Но идёшь ты в этот Мир не гостем, не прислугой, не случайным прохожим. Ты идёшь в Мир, предназначенный для тебя, твой собственный. Идёшь по полному праву, потому, что это - твой Мир. Ты его часть, а части всегда стремятся слиться воедино smile Иначе не будет целостности.

Триста лет назад притчу слышала, не помню, где. Вариация на библейскую тему.

Ушёл сын из дома, где его ценили и любили. Но в гордыне решил он, что за забором трава зеленее. Промотался долго ли, коротко ли, устал, разочаровался. Нигде в другом месте любви и признания он не нашёл. Написал отцу письмо - мол, позволь вернуться, хотя бы на позицию слуги. Если согласен, привяжи к забору белую ленточку, чтобы я издалека увидел разрешение.

И пошел он потихоньку  домой. Думает: посмотрю из-за угла. Если ленточки не будет, я тихо смоюсь, беспокоить никого не буду. Всё правильно и справедливо.

А у дома  он увидел, что весь забор, все окна, двери, каждое садовое дерево, каждый куст увязаны тысячами белых ленточек...

Вот мне кажется, в твоём мире тебя так же заждались) Не надо тебе биться за свой место под солнцем, оно уже изначально твоё. Там тебя ждут и примут на любых условиях. Так что не бойся. Но волнение понятно:)

Луна, Alien Cat, Маска, Amaliya, Гелла, ЯВсеМогу, Iris, Tasa

#2212 2021-11-30 12:59:10

Гелла

Блин блинский, Мэрь, как же ты пишешь! И красивишно и, главное, доходит сразу! Аж противно. Ну ладно, завидно.))))))
Юль, я вообще обожаю цветное стекло. По мне - чем больше, чем красочнее, тем лучше. Лично я бы в таком аэропорту осталась бы навсегда.

Alien Cat, Мэри, Луна

#2213 2021-11-30 13:01:45

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Я тоже хочу тебя поддержать, Alien Cat, .

Меня( чистая твою тему) не покидает чувство, что ты уже вплотную подошла к прекрасным стеклянно/ витражным своим воротам и вот сейчас их откроешь…
Осталось совсем чуть чуть, один маленький шаг навстречу своей мечте.  У тебя полный комплект прекрасных , просто магических работ и когда ты просишь оценить одну из них - это очень сложно, честное слово. Они неповторимы, они сияют. Они наполнены светом.
И даже те, что ты делаешь по картинам других мастеров- они уже другие, не такие как их задумал автор, ты их наполняешь  пространством и своим светом.
Они совсем другие.

Я не могу объяснить, не могу донести до тебя, что ты настоящий, самобытный и талантливый мастер, и твои слова
о себе … просто нелепы. Как ты можешь такое о себе писать и думать?
Ты- лучшая! Точка!

Гелла, Alien Cat, Луна, Мэри

#2214 2021-11-30 13:03:09

Гелла

Alien Cat пишет:

Ван Гога

Гогена сразу. Про Ваню подумала бы.)))

Поблагодарил:

Alien Cat

#2215 2021-11-30 13:03:44

Amaliya
Участник

Насчёт аэропорта твоя мысль вообще грандиозная!
Может быть эскиз проекта такого представить на выставке?
Там и исторические события и о современном… вообщем фантастика просто идея!

Alien Cat, Nataly London, Луна

#2216 2021-11-30 15:40:36

Гелла

Да, это я тоже говорила уже тыщу раз.
Моя самая любимая игрушка в детстве была калейдоскоп. Я там часами зависала.

#2217 2021-11-30 20:06:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:07 Вечер. Сегодняшний день принес очередную попытку максимально кратко изложить суть мгновенных витражей.

Кроме того, я наблюдаю за инстаграмом. Учусь работать в инстаграме.

Кроме того, пришла фотка от Рока
291-D1-B86-793-C-4-C5-A-A3-B5-90836464936-F.jpg

Это результаты запекания на высоких температурах. Завтра беру с собой
Свой низкотемпературный тест. Впрочем, не удержалась и сделала коллаж. Вверху низкие температуры, внизу высокие. Пудры в том же порядке.
826-D5-FE7-FF9-C-45-D9-825-D-A745-BB1-FF7-F5.jpg

Теперь такое. Я Вам очень благодарна за сегодняшнюю беседу. Пожалуй, мне этого не хватало. Мне не хватает уверенности. В общем спасибо. Я много раз перечитывала все Ваши посты и много думала.

В общем мне надо сшить бальное платье до конца этой недели))). В смысле полностью завершить написание текста к проекту и фильму.

Маска, Amaliya, Гелла

#2218 2021-12-01 07:33:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:06 Мне надо написать Введение.

На сегодняшний день оно выглядит вот так.

Какими будут витражи будущего? Есть ли им там место? Может ли витражный свет стать непременным элементом современного и будущего интерьера? Возможно ли такое? Как будет смотреться витражная стена? А потолок? Можно ли создать бесконечное витражное пространство?

Я художник по стеклу. Я автор и создатель витражей, созданных по всем классическим канонам. Вы можете видеть примеры моих витражей на фото 1. В то же время я - художник-экспериментатор. Я разрабатываю и развиваю собственные техники во фьюзинге.

Я хочу предложить вашему вниманию результат моих последних экспериментов, которые отвечают утвердительно на вышепоставленные вопросы.

И я показываю фото номер один. Реву. Мне так страшно)). Так. Шагай, Юля, шагай.

2-AA80-D51-FAAA-4-C7-A-A882-ED14-C09-EB4-A3.jpg

История создания.

Первые идеи о создании витражных пространств пришли мне в голову 15 лет назад. Я была начинающим художником по стеклу, но идея мне понравилась. За эти 15 лет я сделала немало витражей, мозаик и работ во фьюзинге. Посмотреть мои работы в стекле можно здесь.
[Ссылка]

В 2014 году я решила попробовать новый для себя материал - КРУПНУЮ РАЗНОЦВЕТНУЮ СТЕКЛЯННУЮ КРОШКУ.  Я решила создать панно и рассказать своё устройство Мироздания. Эта работа называется Танец Вселенной . Это был полный экспромт, я впервые работала с этим материалом, мне нужно было сделать работу в кратчайшие сроки. И мне очень понравился материал. Я увидела потенциал. В конце 2014 я смогла создать работу Музыкант, а в начале 2015 - свой автопортрет себя 25 летней на берегу Ледовитого океана. И так сложились обстоятельства, что мои эксперименты с крупной крошкой я возобновила только в 2021 году.

На фото 2 вы можете видеть мои работы, созданные из крупной крошки. Я демонстрирую эту фотографию, прежде всего, чтобы показать возможности этого материала. Квадрант I, II, III - работы из непрозрачной крошки; а вот квадрант IV - это результат моих экспериментов 2021 года, это ЮНИТ, состоящий из прототипов МГНОВЕННЫХ ВИТРАЖЕЙ.

Фотка номер два.

F8-B2-CC0-F-EC47-4-C03-9-CDF-594-D4-A4-DDF2-F.jpg

Девочки-мальчики. Вы критикуйте. Вам развлечение, а мне мысли. Пожалуйста.

Давайте отвлечемся. И обсудим, какое платье я хочу для своего первого бала. Я хочу изумрудное в пол платье, расшитое жемчyгом на груди. Именно такое изображено у Alien Cat, вы можете видеть его на аватаре.

Изменено Alien Cat (2021-12-01 07:41:31)

Jassmine, Мэри

#2219 2021-12-01 07:43:47

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Не мое дело конечно, но я не стала бы изумрудный рассеивать жемчугом. Жемчуг с серым, серебряным или белым, да, это оно, ну может быть с красным, но тоже не с каждой жемчуженой. Изумрудный сочетается с золотом. Это благородно и дорого(в хорошем смысле).

Поблагодарил:

Alien Cat

#2220 2021-12-01 07:56:25

Amaliya
Участник

Введение очень хорошее.
Всё понятно, понятно, что занимаешься давно и серьёзно.
Работы хорошие.
Может быть добавить на каких выставках и конкурсах ты выставляла свои работы?

Добавлено спустя  31 s
В остальном - всё прекрасно!

Поблагодарил:

Alien Cat

#2221 2021-12-01 08:27:30

Tasa
Участник
Рейтинг :   73 

Юля,а ты введение сама писала? Если сама, то наверное, очень старалась. Странный эффект какой-то, но обычно я тебя читаю медленно и тихо, т.е. ты мне надиктовываешь медленно и тихо)) А здесь не было этого((( Хм, странно как-то

Поблагодарил:

Alien Cat

#2222 2021-12-01 10:10:08

Гелла

Мне понравилось введение. Очень. Очень экспрессивное, да, прямо в цель. Хорошо.
У меня как-то получилось прочесть как у стороннего наблюдателя. И твои шары сразу за вдарили так нехило.
Это ОЧЕНЬ круто. Все.
Дерзай.
Изумрудная ткань самодостаточна, как по мне. Разве что очень тонкие серебряные или золотые нити.

Поблагодарил:

Alien Cat

#2223 2021-12-01 11:09:18

Tasa
Участник
Рейтинг :   73 

Введение хорошее, просто оно отличается от всех Юлиных постов. Не знаю как объяснить, не так звучит, как обычно. Но ведь те дяди, для кого введение, не знают как Юля пишет, поэтому всё гуд.

Поблагодарил:

Alien Cat

#2224 2021-12-01 11:50:46

Гелла

Tasa, ну дык цели-то разные.))) И вчерась мы, похоже, Юльку нехило "пнули".))))) Я считаю, что для выставки самое то.

Поблагодарил:

Alien Cat

#2225 2021-12-01 15:52:22

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Под изумрудным я понимаю очень темный изумруд. Очень глубокий. Мне нравится думать о сочетании с жемчугом). Золото не хочу. Люблю белый металл. Именно расшитый мелкими жемчужинками естессно натуральными.  И туфельки лакированные или бархатные, я еще не решила)).

У меня на след неделе только пн в Ателье. У меня хватит времени сделать проект.

Посмотрите не мой витраж, но он мне очень нравится.
7188462-E-D7-C8-4-F15-8-BE1-FDD8-EDB58-B1-C.jpg

Колдун, Маска

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела