Вы не вошли.
А мне не пришла...
Мэри, да конечно и вазочка может быть шедевром! ) И вторая, и третья может, но подозреваю, что дальше нужно иметь большую мотивацию или особую любовь к вазочкам, чтобы объяснить себе, почему вместо того шикарного проекта ты делаешь пятидесятую вазочку)
И вторая, и третья может, но подозреваю, что дальше нужно иметь большую мотивацию или особую любовь к вазочкам, чтобы объяснить себе, почему вместо того шикарного проекта ты делаешь пятидесятую вазочку)
да ну, не)) Эйнштейн изменил мир, чему никак не помешала его работа в Бюро патентов для заработка))
Я тыщами знаков новости гоню каждый день, что не мешает мне потихоньку из глыбы мрамора вытёсывать мой проект)
Добавлено спустя 29 s
Я ж не говорю вместО. Я предлагаю - вместЕ.
Колдун
Я вам расскажу сакральный смысл вазочки и тарелочек. Был конец 2018. Я только что сделала Ирисы Ван Гога. И я решила попытаться дотронуться до крупной крошки. Это была моя крошка, которую я безвозмездно отдала в Ателье. И я мечтала о ней. Это потрясающий материал. Это ознаменовывало собой мой выход из депрессии и желание продолжать эксперименты.
Мэри
Мэри, ну не знаю, может я сильно категорично высказалась, но не вижу я там вазочек. Если бы человек делал, допустим, портреты в стекле на заказ, это бы было понятно и органично, поскольку лежит примерно в одной траектории развития с остальным творчеством. А так можно, конечно, и вазочки, но где взять столько времени.
Но меня можно не слушать, Кэт))) Я просто прикинула ситуацию на себя и мне показалось вот так
Изменено Луна (2021-11-25 15:24:06)
Alien Cat
А так можно, конечно, и вазочки, но где взять столько времени
ну, с этим согласна
А я бы купила такую. У меня сын маленький был, лет 10 ему. Мне подарили крошечную безделушку из янтаря (вот Гелла знает) - типа картинка на картонке из янтарной крошки, какой-то осенний лес там был изображен. Аюсолютно бесполезная вещь, я не оценила. Сын ее у меня отобрал и хранил много лет. Говорил: "Я себя с ней чувствую себя ... богаче и красивее"
Alien Cat
Как это - бесполезная? А дырку на обоях прикрыть?
А дырку на обоях прикрыть?
не подошла по размеру)))
Alien Cat
да ну, не)) Эйнштейн изменил мир, чему никак не помешала его работа в Бюро патентов для заработка))
Ходят слухи, что именно там он, имея доступ к большим работам известных учёных, так сказать «оформил» свои идеи)
Об этом собственно и моя мысль. Даст ли эта дополнительная деятельность развитие основной или нет.
7:43 Вечер. Я занята разлиновыванием стекла для двух тестовых таблиц. Завтра я их обе сделаю. И будет у меня три таблицы пудр. Для низких, средних и высоких температур.
Сегодня мы были вдвоем с Роком. Я много сделала. Щас покажу.
Федор обещал завтра посмотреть книгу и завтра же ее заказать. Он очень занят.
У меня впереди пт сб вс. Тесты. Шинобу. Проект. Я подобрала уже все фоты. Сейчас я обдумываю текстовую часть и мне еще делать кино.
Монреаль уже расцвечен рождественскими огоньками. Красиво.
Мне сегодня понравилось как я поработала. Я закончила контуры. У меня полноценное рабочее состояние. Я прям в ритм вошла.
Давайте посмотрим на мою Рыбную Фантазию. Сестра только что смотрела на оригинал и на то, что получается. Сказала у меня мягче. Но я призываю вас глянуть на нарисованные мной сегодня контуры. Попробуйте услышать гениальную музыку Эшера. Я, если честно, мурчу от восторга перед этими линиями.
Итак. Оригинал. И три фотки Рыбной Фантазии.
Маска, Колдун, Луна, Гелла
Эшер был точно не от мира сего.
Я ещё раз попробую донести, что говорил в теме Мэри - математика и числа управляют этим Миром и являются им же.
Это же и Кэт говорит про Бога-геометра.
А в этих рыбах Эшера есть разгадка, что произойдёт со Вселенной, когда она расширится до бесконечности...
Да, и Эшер был другом Роджера Пенроуза...
Alien Cat
6:48 Утро. Я собираюсь с духом). У меня дел невпроворот. Покажу вам незаконченную мозаику Белого Павлина. Белый Павлин - это очень интересный образ. Мало того, что павлин - это воплощение избыточной, но изумительно красивой окраски. Белый павлин это еще круче.
И вот 2015. Я уже сделала Красную точку и Аэлиту. Я попробовала сделать портрет Да Винчи.... у нас с вами была большая дискуссия.... сейчас найду...
Моя витражная жизнь. Продолжение).
На первой изображена Аэлита и Красная Точка и Да Винчи. Это середина марта 2015. И я начинаю мозаику. Грайндер не включить, пилу не включить. У меня каменный век и я режу стекло и наклеиваю на фанеру. И говорю себе. Эта та самая фанера, которой будет рукоплескать весь Париж)). Но меня уже догоняла депрессия, и я рухнула в ее темноту, а Павлина выбросила на помойку.
Жалею. Я еще мешок огроменный со стеклом неудавшимся отнесла на помойку. Жалею.
Еще в те времена половину моего шмотья и все книги находились на хранении в сторадже... И я, едва живая от депры, ездила и отсортировывала. Что остается, а что я сдаю в магазины секондхенда. Я отдала всю свою библиотеку русских книг. Оставила только родительский десятитомник Пушкина.
У меня есть задумка. Сделать мозаику, посвященую моим вещам, которые... погибли на поле боя. Они не выжили в моей жизни. Но я их помню, люблю и они заслуживают памятника.
Из дискуссии о вазочках мне ближе всего мнение Луны. Я не могу, не хочу, не имею права распыляться.
И еще фоты. Это мои первые работы в Ателье. 2016.
Ну, кажется всё я осветила с точки зрения маниакально-депрессивного психоза. Это более раннее название биполярного аффективного растройства.
Вам и мне хорошего и продуктивного дня.
Изменено Alien Cat (2021-11-26 07:30:17)
Маска, Blackbird, ЯВсеМогу, Nataly London, Луна, Amaliya
Вот сделала же абаЖурь и никуда ничего не сползло - так что можно делать и на криволинейных поверхностях ..Да это ж арт нуво
Изменено Blackbird (2021-11-26 08:38:33)
Alien Cat
Ну Птиц. Предупреждать надо)). Сначала ты мне показываешь стекло, которое выдувают. То есть работают с горячим стеклом. Это вазы. А потом ты показываешь лампу Тиффани и говоришь мне, что ничего не плывет. ))
Конечно в витражном стекле, включая лампы, не плывет.
Но в дутом стекле, во фьюзинге - там другие законы.
Эшер, канеш, такой эшер. Но мне твои рыбы нравятся больше. Не знаю, как они будут запеченые, но сейчас чота в них есть такое, чего в Эшеровских нет.
И да, ящерки - огонь!
А павлина я видела или мне кажется?
Alien Cat
А павлина я видела или мне кажется?
Тебе не кажется). Вспоминай, Семен Семеныч))).
Мне вот тоже кажется, что мне не кажется.
9:47 Вечер. Все девочки уже давно должны спать). Эт я про себя. Мы только что с Федором ударно закончили мою первую книгу. Оплатили. Надеемся получить к середине декабря.
Мы часа два с половиной сидели. Федор перфекционист. То есть он придирчиво осматривал каждую страницу. Он находил пылинки и соринки. )). Он считал микроны. Он ругался на свою мать. )).
Ну, осталось дождаться книги. Моей первой книги.
Я так благодарна сыну. Он столько времени вложил в эту книгу. Это получилось наше совместное творчество.
Ну что же. Это шаг.
Луна, Колдун, Amaliya, Мэри
7:19 Сижу перед столом с тестами, баночками пудры и талисманами. Раздача талисманов идет медленней, чем я задумывала изначально. Тем не менее, и это движется.
Вы знаете, едва работала последние пару дней. А сегодня мне надо позарез завершить работу над тестами. Завтра их отнести Року и на следующей неделе он их запечет и, скорее всего, за бесплатно.
И у меня будет наглядно три температуры запекания - низкая - средняя - высокая.
Правительство Квебека намерено в январе прислать чек за инфляцию малоимущим слоям населения. Плюс еще у меня будут выплаты к пенсии. Короче, вы будете смеяться, но я хочу купить ящик стекла и тонкую крошку для портретов, Там если 600 долларов, то 30% скидка. Соответственно, если у тебя в кулачке зажаты 420, то ты вполне можешь на 600 долларей стекла купить.
Либо. Либо не покупать, а оставить деньги на Испанию. Но ящик стекла хочется. И крошку хочется.
Вы скажете. Юля, угомонись. Ты хотела доделать пудру, потом сделать выставку, потом делать портреты. Ты думаешь о выставке или как, спросите вы. А я вам отвечу. В этом пресловутом ящике стекла будет еще одна работа из пудры. Я ее прошлый раз намахала за два дня. И я раздарила эти тарелки. А работа очень эффектная. Соответственно ее нужно повторить мне в коллекцию. Я сделаю панно 33см х 43 см. Она очень круто смотрится. Щас покажу.
Насчет выставки. Я о ней буду думать после Испании. Тут дело такое. В след году у меня будет 19 лет в стекле. А через год у меня будет двадцатилетие. Вы скажете. Ну и что, ты намерена тянуть с выставкой еще год? А я вам отвечу. Не. Перед созданием портретов я хочу сделать выставку. По следам своей книги.
Федька меня развлекал, пока мы доделывали книгу. Он мне рассказывал, как каждый член нашей семьи отнесется к этой книге и как будет ее разглядывать.
Так. У меня пост уже написался. Итак, что я вам хочу показать. Оригинал - работу 16 века Даниела Хопфера, называется гротеск. И мою интерпретацию - тарелки Глаза. А теперь представьте Глаза, но одной картиной. Это будет очень эффектно.
Изменено Alien Cat (2021-11-28 11:36:04)
Nataly London, Blackbird, Луна, Мэри, Гелла, Tasa
Вы скажете. Юля, угомонись.
Юля! НЕ угомоняйся ))))))))))))
Alien Cat, Гелла
Юлечка, мне все картинки видно, я с планшета.
И да, неистово плюсую (с) Мэри: не угомоняйся.)))) Главное - следи за собой и все.))))
Alien Cat
Таки Эшер был как раз от Мира сего
есть такая книга
Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда - почитайте
Gödel, Escher, Bach: an Eternal Golden Braid,
Douglas Hofstadter
Итак - Эта бесконечная Гирлянда!
Книга которая открывает новые миры,
которой удалось совместить ничем на первый взгляд не связанные сложные области знания. .. параллели между картинами Эшера, музыкой Баха и такими разными дисциплинами, как физика, математика, логика, биология, нейрофизиология, психология и дзенбуддизм...
написана более 40 лет назад … и актуальна до сих пор и сложно ..
..там в 5 главе эти Рыбы и чешуйки, М. К. Эшер (Гравюра на дереве, 1959) изучаются..
в этом году в Праге видела белого павлина. Он меня разочаровал. Какой то странный некрасивый.. тусклый
ну я хотела про другое тут поговорить..
Про меценатство. За спинами художников всегда стоял покровитель /ли..
во все времена художники нуждались в меценатах и покровителях. И они находились.
Ну вот и мы можем объединиться.. кинуть клич в онлайн: в Instagram
пусть хотя бы на материал - ящик стекла. Мы все будем этим гордиться Как мне кажется.
Юличка давай кидай клич.
Я понимаю, что есть сложности. Пусть Федор будет поручателем. Куда переводить..
таки добрые поступки – это хорошо… да еще к Рождеству
Добавлено спустя 330 s
вообщем бабочка, взмахивает крыльями ≧◡≦
Колдун
Лоричка, я очень благодарна за предложение, но я категорически к этому не готова. Категорически. Моей хрупкой психике нельзя волноваться.
Пожелайте мне лучше творческих успехов.
из Волшебного Сада... ≧◡≦
Добавлено спустя 119 s
Желаю!
Спокойствия!
аа тут волноваться как раз и не надо! Все это уже столетиями проверино..
Изменено МАГнолиЯ (2021-11-28 14:38:22)
8:18 Вечер. У меня доделаны обе таблицы пудр. Завтра я их понесу в Ателье. Кроме того, мне надо захватить еще плоскогубцы для толстого стекла. Я Року обещала.
Я долго думала как подписывать таблицы. В результате нарисовала свои инициалы и написала #2 и #3. Этого достаточно.
Еще я сегодня поработала с картинками для будущих портретов.
Еще я делала жаркое в горшочках.
Еще я волнуюсь насчет того, что картинки были не видны. Поэтому мы сейчас тестируем новый image hosting. Ваши замечания приветствуются.
Изменено Alien Cat (2021-11-28 20:30:24)
Гелла