Вы не вошли.
8:00 Таки я проснулась поздно). Доброе мое утро мне и вам.
Вчера я купила неправильный противень. Слишком большой. Не лезет))). Сегодня за новым пойду. Горшочки ёмоё хочу. С грибами и с сыром.
Выложила я вчера Юльку в инстаграм и на фейсбук. Мне не страшно больше. Поставила в блог английский и русский.
Дописала первую версию проекта на конкурс. Пока не перечитывала.
К Шинобу не прикасалась.
Давайте посмотрим работу, посвященую моему Чабику. Чабик или Чаба так звали мою машину KIA Rondo. От слова chabby пухленький)). Это была замечательная машина. Я очень, очень любила Чабу. Я помню как я неслась неоднократно по трассе в ночи под песни Любе. Чаба слушался и моего сына, и моего друга Хельга и маму. Он всем нравился. Уже будучи в гипомании я приклеила Чабе щечки. ............ У меня оказывается есть фотки, где я делаю Чабу. В ярко-оранжевой свитшотке Live Free or Die. Мы с Хельгом вернулись с поездки по востоку Штатов и привезли всем такие свитшотки. Живи Свободным или Умри. Это девиз штата Нью Хэмпшир. И это очень мне откликалось. Очень.
Ой, какие фотки я сейчас вам покажу. Вы понимаете, я вот сейчас пишу и волнуюсь за себя, ту, которая подозревала, что сходит с ума, но решила переть до конца. И я вам сейчас покажу. Фотки такие. Чаба с щечками. Чаба с надписями : Эта машина взошла на гору Вашингтон. И надпись UP - Upper Peninsula - это с нашей поездки с Хельгом и Федькой по всем Великим озерам. Я в ярко оранжевом свитере Живи Свободно или Умри. Обратите внимание. У меня стопка стекла. Я нарезала себе 12"х12" все свое стекло. У меня печка только такой размер принимала. И вот я делаю Чабу. Делаю я его цветом Steel Blue - стальной синий. И я делаю и знаю, что этот цвет станет с металлическим покрытием. То есть Чаба - мой Стальной Конь)). Он прошел со мной много.
Я заношу стекло, сделанное в маниакальный период домой. Хватит. Оно выдержало шесть зим на балконе. Положу в коробку до лучших времен.
Вот, видите. С фронтальной стороны Чаба стальной, а с обратной Чаба с красивым синим отливом).
Ну и еще пару макрофот.... мне очень нравится сочетание цветов.
Изменено Alien Cat (2021-11-22 09:05:52)
Маска, Мэри, Nataly London
Кэт, может глупость спрошу, насчёт как бы это все монетизировать, но тысяча за аниме действительно очень грустно и долго. Но светильники и люстры в стиле Тиффани с авторским стеклом должны стоить намного больше, или нет?
Alien Cat
продавать надо много, а не дорого
за аниме тысячу тоже только большой любитель выложит.
это много с учетом того, что на руки в среднем в Канаде люди получают 4 тысячи чистыми в месяц...
Alien Cat
Колдун, я примерно о том же, прикинула сколько подвесок на люстре и то, что они не дешевые.
Alien Cat
Понимаете, витражи - это не бусы.
Честно говоря, я не вижу другого выхода для Кэт, кроме как словить хайп. Так это называется? Есть еще вариант: найти мецената.
В противном случае наступит жесточайший диссонанс между собственно ТВОРЧЕСТВОМ и ремесленичеством за деньги.
Юль, если что - я перенесу куда скажешь.
Добавлено спустя 69 s
Ой, да, почему хайп. Потому что в этом случае потребитель начнет драться за произведение модного художника. С меценатом и так все ясно.
Alien Cat
Ничего не переноси. Я шоппингую и не могу вдумчиво писать
продавать надо много, а не дорого
Категорически не согласна! Цени свои произведения ! Кат ! Они в одном екземпляре. One of the kind. На весь мир , единственые. Представь их ценность. Я делала research , рестораны, в кот. цены запредельные и в которых за день может быть 4 5 клиентов имеют большую прибыль, чем рестораны со средним пайчеком. Тоже самое с картинами ( мониторила abstract art на еBAY ) Очень дорогие картины точно также продаются. Возможно за более длительное время. Мало того , если долго не продается, цену нужно поднимать , а не снижать ! Покупатель все равно найдется.
Alien Cat, Гелла
Прочитала твой пост в другой теме. ОТличный настрой !
Alien Cat
Кэт, может глупость спрошу, насчёт как бы это все монетизировать, но тысяча за аниме действительно очень грустно и долго. Но светильники и люстры в стиле Тиффани с авторским стеклом должны стоить намного больше, или нет?
Олли. У меня нет полноценной мастерской. У меня комната, которая и так заставлена коробками со стеклом и с книгами по искусству. Для Тиффани нужно пространство, оборудование, это нужно паять, значит нужна вытяжка. Место для листового стекла, которого должно быть многие десятки оттенков. Это нереально в Mоем пространстве.
Я буду себя раскручивать. Самораскрутка. Глядишь, и не нужно будет делать аниме девять лет подряд))). Это, конечно, несерьезно.
Изменено Alien Cat (2021-11-22 19:07:42)
Олли
Мало того , если долго не продается, цену нужно поднимать , а не снижать !
я уже тоже рассказывала, но еще. Как раз про бусы. Сколько-то лет тому ходила на ювелирную выставку на Кузнецком и сцепилась там языками с парой ребят. А я тогда бисер делала и это слезы были по соотношению трудозатрат и цены. Ну и вот они мне рассказали про свою подругу, которая собирала бусы. И никто эти бусы у нее не покупал, хотя цены были просто смешные. И однажды ей сказали: поставь цену в 10 раз выше, попробуй, все равно ничего не теряешь. И внезапно расхватали вообще все, что у нее было. Таким вот образом она раскрутилась до собственной мастерской в НЙ.
Alien Cat, Taniita
3:43 У меня уже утро). Я пью кофе и поглядываю на Шинобу. Мне сегодня надо отодвинуть стол от окна и освободить пространство у батареи. Ко мне придет спецобученный слить воду, чтоб нагрелась батарея. А то как в том анекдоте. Што-то я мерзну, мама))).
Это Большая работа. Большое дело. Со стола нужно аккуратно снять всё стекло. Из под стола нужно вытащить ящики со стеклом. Короче... Это надо сделать.
Так. О. Сделала я вчера, наконец, горшочки. Еда вкусная, домашняя. Я, конечно повозилась, но с удовольствием. Хорошо.
Сегодняшние задачи. Часа три-четыре с Шинобу. И вычитать Проект.
После раздумий я хочу диалог с Колдуном перенести из Мэриной заимки себе в тему.
Хочется и рыбку съесть и на ослике покататься, простите мой французский.
И денег хочется и коллекцию категорически хочется сохранить.
Хочется выставки.
Ладно. Благодарю за идеи. Буду думать.
зачем она тебе в личном пользовании?
смысл тогда?
Сидеть возле неё и шептать: "My precious!" ?
Колдун. Я хочу пройти свой путь. Я уже себя рекламирую и это первые шаги. Да. Я хочу, чтобы очереди стояли на мои выставки. Я хочу показать свои работы Миру.
У нас с сыном есть шутка. Одного Носорога в Эрмитаж, второго в Лувр а третьего в Метрополитан. У меня яркие талантливые работы. Почему нет?
Вон моя любимая путеводная звезда Яёи Кусама. Выставки по всему миру. Работы стоят сотни тысяч долларов.
Я только начинаю. Мне понадобилось восемнадцать лет наработать мастерство. Щас книга будет пойду в галереи.
То есть мои работы каши не просят. Но потенциально дорожают с каждым моим шагом вперед.
Опять же наследство ребенку и внукам. Я абсолютно серьезно.
тогда тебе нужно самой придумывать сюжеты для своих работ
тут уж точно они станут уникальными
И отвечу я Колдуну в своей теме. Отвечу так.
Мои работы - воспроизведения шедевров мирового искусства - это очень важная часть моей работы со стеклом, а именно с моей техникой рисунка стеклянной пудрой. Это печки, от которых я пляшу. Ни одна самостоятельная работа не покажет уровень техники. Нужны были узнаваемые картинки, которые потрясающе смотрятся в стекле.
На сегодняшний день у меня запланировано еще восемь работ в пудре и потом я полностью переключаюсь на создание портретов. Начинается новый этап в моем творчестве. Ориентировочно это выглядит так. Работы пудрой до марта месяца. В марте я хочу съездить в Испанию. После Испании я занимаюсь созданием виртуальной выставки. То есть у меня пауза в работе со стеклом, я делаю выставку. После выставки я меняю направление в своем творчестве, делая портреты из стеклянной крошки.
Будущие портреты - это эксперименты с крошкой. Я хочу сделать с десяток. Буду ли я делать пудру? Наверно, только в Ателье.
Нафига мне нужны портреты. Ну, во-первых это очень интересно. У меня запланированы для экспериментов я и члены моей семьи и Хельг в кимоно и с черным поясом). И Черчилль с сигарой. И Леонард Коэн в шляпе. Потрясающие задумки. Цветные и черно-белые. Это будет означать еще несколько отработанных техник.
После этого мой арсенал будет очень впечатляющим.
Я также буду продвигать свои мгновенные витражи.
Ну и с таким багажом я думаю я найду и заказы. Или мецената. Вот такое у меня видение.
Фотка. Чоб придумать. Неохота на балкон идти за маниакальной работой. Во. Есть витражик, который я еще не показывала. Я его сама придумала и нарисовала и нарезала и спаяла и подарила Лоричке). Называется Волшебный сад, 2011
Изменено Alien Cat (2021-11-23 05:05:54)
Iris, Гелла, МАГнолиЯ
Правильно, что ты воспроизводишь своей техникой существующие шедевры. Это приближает тебя к их создателям.
Однако, я считаю, нужно придумывать свои сюжеты и тогда ты становишься рядом с ними.
Act, sister!
Alien Cat
Ура. Теперь я тоже стала спецобученная и могу делать батарею сама. Батарея греется.
Я купила хурму. Ящик). В ящике восемь штук)). Заморозила. Купила и иду реву. Завтра годовщина смерти отца. Он мне всегда хурму покупал, забивал хурмой и рыбой морозилку и я наслаждалась.
Мне тоскливо. Я пересматриваю фотки. Глаза на мокром месте.
Вот как я фанат стекла, так мой отец был фанатом рыбалки. Я вам сейчас несколько фот покажу, я хочу. Это Поконо. Предыдущий загородный дом сестры. И это 2010. И вот там было маленькое озеро. И на озере встал лед, а снега не было ваще. Это Крисмас. Федюн тогда учился играть на скрипочке. Скрипочку мы купили недешевую за две штуки баксов. Бывают дороже, я знаю. И вот мы приготовили отцу сюрприз. Он ушел на озеро. Потом появилась я. А потом появился Федька со скрипочкой. И стал играть мелодии. А отец танцевал.
А еще, году в 2017 наверно. У мамы с папoй дни рождения через неделю друг от друга. И я была в Пенсильвании. Коттеджика - избушки тогда еще не было и родители рентовали дом. И я знала, что сестра купила Федору билет на самолет как сюрприз к дедову дню рождения. Я молчала как партизан. Дед с бабой аж прослезились - мы собрались все вместе - дети внуки.
А еще, Году в 2015 мы рентовали катамаран и мы были все на катамаране на озере Валенпаупак. И мы остановили катамаран посередь озера и все!! - родители дети, внуки попрыгали в воду.
Отец очень любил Америку. Она дала ему второе дыхание, вторую жизнь.
В 2015, в разгар моей депрессии отец повез меня в Израиль. Мы оба с ним размышляли о Боге. Хорошая была поездка.
А году в 2016 папа взял меня на зимнюю рыбалку. Я одела штаны мужа сестры))), четыре свитера, перекрестилась и пошла)). Папа научил меня как отмерять расстояние от дна... в общем там своя наука. Но у меня ловилась рыбка. И я была весьма азартна). Отец, мне кажется, был счастлив.
Давайте фотки. Гладь озера и я. Федор играет на скрипочке, а дед ловит рыбу/. И последняя фота. Просто музыка и рыба.
Изменено Alien Cat (2021-11-23 12:48:01)
Мэри, Луна
Эт я. И мой улов.
Nataly London
Тебя не узнать.))))
А у меня дед был заядлый рыбак.
Alien Cat
Юля, я очень долго подбирала слова, но блин! Я тащусь от твоего блога, вернее темы. Тебе кто-нибудь говорил, как ты красиво пишешь? Когда я тебя читаю, мне кажется, что я слышу твой голос, что он тихий и мягкий. Ты ничего особенного не пишешь, но эффект такой, как будто сказку рассказываешь. А ещё я слышу музыкальную шкатулку, и вижу в окно снег, и фонарь, и в доме тепло. Это наверное от того,что ты не врёшь. Ты пишешь как есть , от души,, не хвастаешься ,но и не прикидываешься умной или не умной или скромной, как некоторые. Ты не зазвездилась ещё пока ни разу, хотя у тебя результаты покруче других. И это не просто бла бла , а упорный труд, который вознагадится. Я считаю тебя настоящим трансфером.
Всю твою тему можно отдельно в блог. На форуме не большой читательский охват. Мне кажется, нужно чтобы тебя читали. Ты так вкусно и уютно пишешь. Спасибо
Alien Cat, Мэри, Гелла, Маска, Луна
Tasa, тема в открытом доступе ... )))
1:35 Ночь. Я уже поспала 6 часов кряду и моя организма не знает, что делать.
Tasa. Мне невероятно приятно. Я вчера Федюну зачитала твой пост. Мой мальчик порадовался за меня. Я очень благодарна. Очень.
Кажется, все слёзы у меня пролились вчера. Рок тут сказал фразу, которая на меня произвела впечатление. Я рассказала маме и ей тоже эта фраза очень понравилась. Рок сказал о своём недавно умершем отце. Мы будем celebrate his life - праздновать его жизнь. То есть это другая нота, чем скорбь, согласитесь.
Отец нам с сестрой рассказывал удивительные сказки. Он их сам выдумывал. ). Я помню эти моменты.
Я всё хочу расшифровать папины тексты. Он сложно писал. Тяжело для восприятия. Но копал очень глубоко.
Два часа ночи. Пойти штоль, попробовать еще уснуть. Меня доктор бы не понял. Я рискую. Но я вся на эмоциях. А долбать себя сильным снотворным не хочу...
Я тут третий день пытаюсь ответить на Мэрин вопрос, что для меня талант.
Вот я всю жизнь мечтала о таланте. Чесслово. С детства. Я была убеждена, что я бесталанна. И вдруг на меня сваливается стекло. В 38 лет. И я засветилась. И я решила во что бы то не стало развить свои способности. Спустя несколько лет я поверила в свой талант. И захотела сделать из таланта Талант. Чем и занимаюсь по сей день))
Это я написала пару дней назад. Для меня талант - это ответственность. Я посвятила почти два десятилетия развитию таланта у себя....
Я вам сейчас покажу еще одну пластину стекла, сделанную в маниакальном психозе и три бомбы. И закончу с темой показа маниакальных работ.
Изменено Alien Cat (2021-11-24 02:30:31)
Мэри, Гелла
Бомбы бомбические!
Alien Cat
кстати по поводу .. Случайно попалось какие то фигни с рисунком на стекле
В пояснениях
Савельева Любовь Ивановна
Сокольники. 1975
стекло цветное, эмаль, стекло бесцветное, матирование, живопись, выдувание свободное
Типа стеклянные сосуды изукрашивать ?
Alisa777, Alien Cat
Нет, Юля, послушай, они реально бомбические! Я прям разглядываю и разглядываю, оторваться не могу. Причем все три! Первая с этими торчащими лепестками, вторая с разрезом!!! И третья какое-то тропическое озеро или болото или что с лотосом и прочим. Невероятно завораживающие. Не знаю уж, что тогда в них вкладывала, но получилось обалденно, как по мне. Просто не оторваться.
Добавлено спустя 65 s
На первой варенье расплескалось.))))
Мне прям безумно нравится!
Alien Cat
Присоединяюсь!
Если они не проданы - нужно продать!
Я щитаю ...
Колдун, Alien Cat
Случайно попалось какие то фигни с рисунком на стекле
Офигенно,прям какой-то заколдованный лес!!! Интересно,как такое можно выдуть?!
Alien Cat
Офигенно,прям какой-то заколдованный лес!!! Интересно,как такое можно выдуть?!
Ну видимо выдуты то были сами стекляшки а вот деревья уже нарисованы . Мне интересно а можно ли запечь узоры на криволинейной поверхности
Alien Cat
Ну видимо выдуты то были сами стекляшки а вот деревья уже нарисованы . Мне интересно а можно ли запечь узоры на криволинейной поверхности
Красивые работы, да, Птиц? Очень лаконичные и элегантные. Я плохо себе представляю эту технику. Но мне думается, что сначала форма была выдута, потом нанесен рисунок эмалью (деревья и фигуры). А потом это дело было обожжено, чтобы эмаль села. Получается, что можно.
Стеклодувы это очень круто. Я подписана в инстаграме на художественное стекло и там поразительные вещи можно увидеть.
Я ни разу не пробовала наносить рисунок на неровную поверхность. Думаю, что он сползет от температуры.
Добавлено спустя 168 s
Не знаю уж, что тогда в них вкладывала, но получилось обалденно, как по мне. Просто не оторваться.
Не помню, что вкладывала)). Была в несознанке). Мне хотелось избавиться от стекла, оно меня давило…
Добавлено спустя 53 s
Если они не проданы - нужно продать!
За сколько можно продать сумасшествие? Интересно.
Добавлено спустя 148 s
Я все еще под впечатлением вчерашнего поста Tasa. Я вчера начала писать развернутый ответ, но отвлеклась на слезы. Сегодня слез нет, сижу перед Рыбной Фантазией и работать не могу.