Вы не вошли.
Ой, я решила, что и я уже ответила! Мне квадрат больше понравился.
Благодарю. Буду рада еще мнениям. В конце поста Моя витражная жизнь. Продолжение). две фотки ЮНИТА. Какая эффектней? Продолговатые элементы или квадратные?
6:03 Доброе моё утро форуму ТС. Кофе сварен. Сижу медитирую над стеклом для Шинобу. И... боюсь приступать. Сейчас попишу в надежде, что появится кураж и смелость).
Недели две назад я сделала список пудр, необходимых для Шинобу. Вчера вытащила те, которые нужны для лица. Давайте посмотрим на лицо. Сейчас я сделаю скриншот. Она хорошенькая). Я прям сижу и боюсь. Чего боюсь? Запороть. Можно, конечно, малодушно начать разукрашивать типа плащ. Но это будет означать, что я боюсь.
Тут много черного цвета. Он самый текучий, его вязкость знааачительно ниже по сравнению с другими цветами. Попробую его покрывать двойным слоем.
Попробуем с другого конца. Типа спеть. Смелость города берет. Смелость города берет. Смелость строит города)).
Глаза Шинобу это еще один камень преткновения. Я именно с них хочу начать работу.
Да. Задал мне Федор задачку. Давайте я подумаю такое. А что, если я ее запеку на повышенных температурах? Или даже на самых высоких? Как мы с вами знаем, все цвета раскроются максимально при максимальном нагревании. Так. Допустим. Но черный будет плохо выглядеть. Далее. Далее я подкрашиваю черный, рассыпаю фиолетовую крошку, укладываю опалиновые бусинки.... И пеку второй раз на низких температурах. Похоже на тошонада. То есть похоже, что я дважды буду ее запекать. После первого раза она будет как леденец, но с черным будет проблема. Либо. Вместо черного использовать цвет Синий Черный.
Как же мне быть???
Так. Допустим, первое запекание при высоких температурах. Юля, тут нечего допускать. Оно должно быть при высоких температурах. Федор собирается представить мою работу в несколько крупных аниме-комьюнитис. В нашей семье моя сестра и Федор любители аниме. Я в этом ничего не понимаю, но Шинобу мне нравится картинка. Она любимый персонаж моего сына. И он так меня балует, что мне очень хочется, чтобы Шинобу получилась.
Хорошо. Пойду попробую покрасить. Нет у меня куража. Я вам обрисовала часть сложностей, но их больше.
Вам и мне хорошего дня.
Изменено Alien Cat (2021-11-14 06:56:53)
Мэри, Колдун, Маска
Когда мне страшно что-то делать (шить, например), боюсь, что испорчу, я себя успокаиваю так: ну и испорчу. Подумаешь. Выброшу и сделаю заново. Это всего лишь вещь )
Alien Cat
Мэри. В твоих словах есть зерно истины. Но я хочу, чтобы эта работа была бы любима сыном, потом его детьми, потом его внуками и тыды. Я хочу делать волшебное стекло. Иначе смысла нет в моей работе. Иначе нет смысла, понимаешь.
Я выкладываюсь, работая над стеклом. Казалось бы, не мешки таскаю.
Я часто думаю о своих будущих внуках. Это еще нескоро, Федор убежденно не спешит и молодец. Но все равно. И это вполне себе работа для детской комнаты)).
Я не могу относится к своим работам как к куску стекла. Для меня это Живые Одухотворенные Существа. Я на полном серьезе с ними общаюсь.
Ты скажешь. Кэт)). У тебя завышена важность. И будешь права. ))).
Я уже начала ресничку, но всё опять стерла. Сейчас вот написала тебе ответ и у меня пошел кураж. Тем не менее, буду очень рада общению).
Ты скажешь. Кэт)). У тебя завышена важность. И будешь права. ))).
Никогда я такого не скажу, вот ещё Я знаю, что такое волнение творчества, про важность тут пусть все зеланды заткнутся. Про "вещь" я сказала применительно к моему шитью, а не к твоим работам
То, что делаешь ты, "вещами" назвать язык не повернётся. Это... как бы сказать... артефакты, может быть. Материальное, но одухотворённое. Имею право так утверждать. Это вам не свитер сшить. Это... ну как ребенка вырастить, что ли. Мало родить, надо из него человека сделать. В моём понимании.
Alien Cat, Гелла
Вот видишь. Я тебе уже говорила, в смысле писала. Как только стану Большим Художником тут же основываю эзотерическое направление Барсинг. Мне нужен Ощутимый результат, чтобы не быть голословной в своем учении.
Потому что смотри. Вот уже две неточности у Зеланда. Я его читала давно. И всё же.
Первая. Если ты выбрал свой путь - Иди. Будет трудно - все равно иди. То есть постулат - если трудно - не ваша дверь - я убеждена - неправильный.
Вторая. Не завышай важности. С одной стороны это правильно. Но есть и другая сторона. Если ты сфокусирована на чем-то - ты держишь внимание. Это тебе Важно. То есть концентрация на цели = важности этой цели.
А насчет ребенка родить - тут ты совершенно права. Они - моё стекло - мои дети. И я их всех очень люблю. Больше того, я нахожусь в перманентном состоянии творческой беременности))). И родов.
Я таки начала с бантика. ))
Мэри
Первая. Если ты выбрал свой путь - Иди. Будет трудно - все равно иди. То есть постулат - если трудно - не ваша дверь - я убеждена - неправильный.
Вторая. Не завышай важности. С одной стороны это правильно. Но есть и другая сторона. Если ты сфокусирована на чем-то - ты держишь внимание. Это тебе Важно. То есть концентрация на цели = важности этой цели.
Alien Cat, я, канеш, в трансерфинге полный профан, но, на мой взгляд, трансерфинг не про творчество. А про перераспределение материальных ценностей. ))) Максимально безболезненным способом. )))
В творческом процессе не творец управляет важностью, а наоборот. Это его личная важность держит концентрацию. Есть важность - есть процесс. Нет важности - нет процесса.
Alien Cat
Ну, Юль, девы тебе уже все сказали.
Да, ТС не про творчество, и вообще настоящее произведение искусства это в принципе особая статья, так же, как и люди, его творящие.
Я вот чета не могу представить себе Леонардо не переживающим о том, как получится его улыбка.
Alien Cat
А я, по-вашему, не хочу жить полноценно, есть черную и красную икру и вообще???))) Меня очень даже интересуют материальные ценности. Я хоть и с другой планеты, но ничто земное мне не чуждо. Вот я поэтому и говорю. Если мои шаги, а это не просто тюкание… Так вот, если мои шаги доведут меня до ощутимого материального результата - я изложу принципы своего учения Барсинг.
Вы не то называете важностью, о чем говорил Вадим.
Не могу сейчас сформулировать. Но очень постараюсь
Alien Cat, Гелла
Колдун, давай, старайся, а то реально непонятки какие-то с этой важностью.
Юльчик, я лично только ЗА твое процветание. Но - повторюсь - ко всему, что касается собственно творчества, ТС не имеет прямого отношения. Потомушта творческий процесс это колдунство само по себе. У него свои ритуалы и правила. А вот монетизация сего действа вполне подчиняется ТСу, да.
Ну я так вижу, хоть и не художник.)))
Alien Cat
ко всему, что касается собственно творчества, ТС не имеет прямого отношения.
Ну здрасти, блин, приехали! Народ, ну вы чё? ТС имеет отношение ко всему, что происходит в вашей реальности. Потому как ТС это то, что эту реальность и создаёт, вернее все в этой реальности подчиняется правилам ТС. Желает Душа картинки рисовать - вот на кисточки, рисуй картинки. Желает на пляже лежать и чтоб бананы сами в рот падали - получите бананы, открывай рот, главное только, чтоб не кокосы. Всё, ну вот прям все, зависит от вектора движения серфера.
Alien Cat, Мэри
вернусь про специфику зрительного восприятия... квадрат или прямоугольник ?!
Квадрат - самая устойчивая форма — устойчивое равновесие. Он ассоциируется с такими понятиями, как порядок, стабильность, надежность, прочность. Воспринимается как несколько приземленный и тяжеловесный.
Прямоугольник вытянутый вверх - тоже фигура устойчивая, стабильная ...но более динамичен и легче... кабы растет
ну и конечно многое зависит от пропорций, освещения...расположения итд и личности
Alien Cat
5:50 Доброе утро. Поздно ночью мой сын вернулся в Монреаль после месячного пребывания в Пенсильвании. Написал мне ночью, чтобы я на ушах не стояла). А то я каждый час просыпалась.
Сегодня я пеку. Пеку я два заключительных мгновенных витража. Мы с вами на новой странице, поэтому я сейчас опять их продемонстрирую.
Вчера я сделала контуры бантика, но потом опять засела за проект. И что-то уже начинает вырисовываться. Уже лучше, чем ранние версии.
У нас сегодня снег обещают. Первый снег. Поеду в сапожках. На убере. С огроменной сумкой, в которой лежат две коробки. И еще три баночки с фритом с собой везу.
Я сейчас много думаю о своих мгновенных витражах. Вспоминаю, как это всё закрутилось. Думаю, какая же я молодец, что сделала эти работы. В моей книжке у каждой работы есть название, год создания, техника, размеры. Так вот. У моих мгновенных витражей своё название техники. Instant Fused Panels что означает мгновенные фьюзинговые панели.
Вот. Послушайте еще какая я молодец. Мне нужно для поднятия духа это написать, а вы терпите))). Не, у меня с духом всё в порядке, но мне нужна выше нота.
Когда я была персонажем Жуль Барсовной я золотила усы. Моя инопланетянская Кэт подобной привычки не имеет))).
Я вчера пролистывала профессиональную сеть ЛинкедИн. Я там числюсь как художник по стеклу. И у меня там много связей с моими бывшими коллегами по Калгари. И вот они все там успешные инженеры и прочие специалисты. И вот я. Мне нужен Ощутимый результат, чтобы показаться там. Они - эти люди будут очень за меня рады. Я уверена в этом. За меня многие будут рады.
Теперь пойдет стеклянно-специфическое. Итак, что я попробовала в мгновенных витражах.
- я попробовала скорость создания
- я попробовала два основных метода нанесения ( с алоэ верой и просто насыпать крошку)
- я попробовала витражи с различными цветовыми комбинациями ( 48 оттенков, 2 основных цвета, темные оттенки и т.д.)
- каждый витраж интуитивен, это слепки моей фантазии
- я прикинула расход материала (крупной стеклянной крошки)
- я работала с разными орнаментами
- я работала с чистыми цветами, а также смешивала цвета
Ребятки, это прям в мой проект просится.
Я впервые увидела свои идеи воплощенными в стекле.
Названия мгновенных витражей:
- Мой Биполярный Мир.
- Всё во Всём. Посвящено моему сыну.
- Иди за своей Мечтой. Посвящено маме.
- Приветы из Монреаля. Посвящено сестре.
- Воспоминания о Молодости. Посвящено Бывшему.
- Музыка света. Памяти отца.
Все витражи запекались одинаково.
Так. Хороший нужный пост, раскладывающий по полочкам мои мгновенно-витражные мысли.
Пожелай мне удачи в бою. Пожелай мне-е удачи).
Я очень надеюсь, что сегодня я запеку. Мне они нужны все.
Изменено Alien Cat (2021-11-15 06:59:28)
Колдун, Jassmine
Alien Cat, глядя на твои мгновенные витражи почему-то вспомнила нейрографику ...
Alien Cat
Alien Cat, глядя на твои мгновенные витражи почему-то вспомнила нейрографику ...
Маска. А принципы похожи. Интуитивное нанесение рисунка. Жалко, что тема затихла. Я с удовольствием ее читала и даже думала сделать в витраже подобное. Да. Были такие мысли.
А я седня что подумала. Я подумала, что у нас в Кафедральном соборе х*ево с витражами, надо их. И знаете, прям увидела огромный витраж, спаянный из небольших витражей с крошкой на библейские темы. Тоисть из Юлиных. И они еще были разной формы. Круть!
Alien Cat, Мэри
У меня две фотки сегодняшнего утра. Работы в печке. Печка работает. А вторая фотка это то, как выглядит витраж Музыка Света до запекания. Рок насыпал в свободные пространства крошку, а я сняла 4 минуты видео. Видео пойдет по идее в кино о мгновенных витражах.
Завтра мне Рок пришлет фотки окончательные. А в среду я заберу работы. Но я прихожу затемно, поэтому фотки мои появятся только в пятницу.
Мэри, Гелла
7:17 Вечер. Пост вечерний вместо утреннего).
Прихожу. Рок не улыбается. Спрашиваю как ты? Ок отвечает. Ну я же вижу, что не ок. Спрашиваю, что случилось. Говорит, отец умер…
А у меня коробки с витражами для запекания. Я говорю давай отложим. Нет, отвечает, я тебя ждал. Я говорю ты будешь вторым человеком, кто делает мгновенные витражи. Рок немного расслабился и улыбнулся. Ну и я начала снимать кино.
Потом мы погрузили оба витража и Рок запрограммировал печку. Печка пошла щелкать. А я засела за Рыбную Фантазию. И мы с Роком периодически переговаривались. За жизнь.
Я работаю по понедельникам с Мерилин и Алексом. Мерилин молчалива. Алекс тоже. Общаемся главным образом мы с Роком)). Мерилин сейчас делает стрекозу по рисунку внучатого племянника. У меня целый чемодан с Федькиным детством. Дневники исписанные учителями. Типа ваш мальчик хулиганил. Рисунки детские. Я надеюсь как нить его рисунки в стекле сделать. О. Щас попробую найти. Нашла. Во. Первая картинка - рисунок Альбрехта Дюрера. Вторая картинка литография Федора. Он сам вырезал на линолеуме и отпечатал на спец бумаге. Это старшие классы школы.
Ну и пора показать рыб)).
Мэри
Когда рыбы лежат на цветной основе, они выглядят как иероглифы. Что прибавляет загадошности.))))
Alien Cat
Я не показала,а надо бы. Вот запеченные тесты для работы Рыбная фантазия. Какие выводы можно сделать?) Я щас убегаю, позже напишусь.
Изменено Alien Cat (2021-11-16 08:12:29)
7:45 Тут в Мэриной темe обсуждались картины мира. Я свою картину Мира изложила в работе Танец Вселенной. Но мне приспичело написать. Всё в Мире - музыка. Бог-Создатель-Геометр создал Всё. И все мы, наша планета, чашка кофе на моем столе... абсолютно всё является воплощением Музыки Вселенной.
Твое движение в Мире зависит от того, насколько точно ты попал в ритм. Есть затихающие ритмы, есть ритмы, которые, наоборот, становятся всё более слышимыми. Ритмы бывают разными. Их вообще бесконечное разнообразие. Ты можешь менять ритмы.
Я тут, когда над книгой работала, вытащила из английского блога мой текст к Орнаментальной Фантазии. Я вам его еще не показывала. Но даже если показывала, покажу еще.
There are small cubes flying in the sky. They represent the human souls and other pieces of the Universe. They are flying in the sky and sometimes falling to the earth, forming a beautiful ornament consisting of human lives.
In this ornament one can see different orders and various patterns. They represent different human connections and different life paths. Souls are leaving from the earth and returning back to the sky and in time they will fall back down. This is the process of reincarnation, the process of a continuous life cycle in the Universe.
В небе летают кубики. Они представляют собой человеческие души и другие частицы Вселенной. Они летают по небу и иногда падают на землю, формируя изумительный орнамент, состоящий из человеческих жизней.
В этом орнаменте можно увидеть различный порядок и различные орнаментальные паттерны. Они представляют собой различные человеческие сплетения и разные жизненные пути. Души покидают землю и возвращаются на небо и со временем падают на землю опять. Это процесс реинкарнации, процесс непрерывного цикла жизни Вселенной.
В этом году десять лет моей Орнаментальной Фантазии.
Сижу, привыкааю к работе с Шинобу. У меня сегодня Ателье начинается на полтора часа позже. Рок вчера ничего мне не написал. Я немножко волнуюсь.
Вот еще что я хочу написать. Моим первым эзотерическом проектом нужно считать Гармонию Мира (2006-2008). Потом, когда я делала Цветок на заре (2010) я уже отностительно внятно понимала, что я хочу выразить в стекле. В каждой своей работе, я хочу попасть в такой ритм, который был бы созвучен многим.
Я с этого начала свою тему на этом форуме.
Фотка. Орнаментальная фантазия. 2011. Витраж, после которого мои pодители стали относится по-другому к моим занятиям стеклом. Значит моя Фантазия затронула их души.
Изменено Alien Cat (2021-11-17 08:22:38)
Мэри, Колдун, Tasa, Шелест
чудо)
Alien Cat
Alien Cat, класс! Прочитай мои посты у Мэри в заимке.
Ты точно говоришь, что и я.
Добавлено спустя 107 s
Alien Cat, и ещё можно попросить тебя вот эту фотку в большем разрешении скинуть мне?
Я не скажу пока зачем, но тебе очень понравится.
Alien Cat