Не-Мюнхаузен (Страница 67) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1651 2021-10-09 11:08:30

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Re: Не-Мюнхаузен

Паниковать,делать из мухи слона,лупить руками по воде,делая из себя жертву -это просто дурная привычка,к-я создает эти обстоятельства,в к-х ты действительно становишься жертвой.

Изменено Alisa777 (2021-10-09 11:10:17)

2021-10-09 11:08:30

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Маска

#1652 2021-10-10 05:34:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Умение говорить «нет» (без последующего посыпания головы пеплом!) — важный личностный навык. Он необходим тем, кто легко поддается на нажим, агрессию и другие «честные способы отъема денег».

Поблагодарил:

Alisa777

#1653 2021-10-20 06:32:12

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Если кто-то позволил себе больше, чем полагается, то это моя вина. Я позволила тем или иным образом. Если мне не нравится, надо просто перставить фигуры на доске, а не тонуть в обидах и пытаться простить. Это очень просто.

Ошибка.

#1654 2021-10-21 02:06:53

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Уход в себя — не что иное, как восполнение дефицита внимания, понимания и любви. И опасность состоит в том, что этот дефицит незаметно перерастает в сильную психологическую защиту.

Скрытый текст

Уход в себя — не что иное, как восполнение дефицита внимания, понимания и любви. И опасность состоит в том, что этот дефицит незаметно перерастает в сильную психологическую защиту.Всю неделю мы трудимся за компьютером, а потом идем в ночной клуб, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции. Но это не отдых, а изменение вида деятельности. Снова расход энергии. Когда ресурсы окончательно истощаются, мы, не находя другого выхода... уходим в себя.

Эта форма самозащиты со временем может так понравиться, что мы прибегаем к ней все чаще и чаще, уходим в мир фантазий, где чувствуем себя в безопасности. И вот уже постоянно живем там, где нас понимают и принимают такими, какие мы есть, — в себе.

ЛУЧШЕЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕКаждому человеку важно, чтобы его понимали. Уходя в себя, мы находим такого партнера и друга — им становимся мы сами. Этому человеку не нужно ничего объяснять, ему нравятся все наши мысли, вкусы, взгляды. Он не будет нас критиковать.

Уход в себя — не что иное, как восполнение дефицита внимания, понимания и любви. И опасность состоит в том, что этот дефицит незаметно перерастает в сильную психологическую защиту.Когда темп жизни ускоряется, мы вынуждены отдыхать уже и во время работы и общения со своей семьей
Физически вы присутствуете, живете, делаете все, что от вас требуется, дома и на работе, но внутренне отстраняетесь и закрываетесь. Общение с внешним миром становится минимальным, единственным человеком, который не вызывает раздражения и не вынуждает прятаться и защищаться, становитесь вы сами.

КОГДА ВРЕМЕННОЕ СТАНОВИТСЯ ПОСТОЯННЫМНам всем нужно время от времени перезаряжаться и отдыхать. Но когда темп жизни ускоряется, мы вынуждены отдыхать уже и во время работы и общения со своей семьей. Так мы переходим в режим автоматизма, возникает ощущение, что мы находимся одновременно здесь и не здесь.

Наша отстраненность особенно заметна близким, им все сложнее общаться с нами, кажется, что мы стали равнодушными, отстраненными, закрытыми, никого не слышим и ничем не интересуемся.

При этом мы сами ощущаем невероятный внутренний комфорт: нам хорошо, спокойно, нам не к чему стремиться и ничего не надо доказывать. Так происходит привыкание и зависимость от общения с самим собой.

ЧЕМ МЕНЬШЕ УСПЕХА ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ УХОДИМ В СЕБЯ
Мы не чувствуем одиночества, ведь мы уже сами для себя стали тем, кто в состоянии понять, поддержать, разделить все болезненные переживания и проявить чувства.

Так со временем мы перестаем открываться на работе и в семье, наши силы тают, пополнения энергоресурсов не происходит. И по мере того, как ресурсы исчерпываются, общение с внешним миром сокращается.

А поводов для этого к тому времени появляется достаточно. Например, отсутствие денег, проблемы со здоровьем, проблемы в семье, — всего так много, что вы вынуждены жить в режиме экономии энергии и эмоций. И не замечаем, как вся жизнь превращается в прекрасное сновидение, в котором уже нет смысла проявлять чувства, чего-то достигать, за что-то бороться.

Вместо того, чтобы двигаться вперед, развиваться, загоняем себя в угол одиночества
Как будто мы уже все поняли про этот мир и решили уйти в более прекрасный, где нет проблем. В своей внутренней жизни вы становитесь тем, кем всегда мечтали быть: любимым, востребованным, талантливым.

Бывают ситуации, когда необходимо уйти в себя, чтобы восстановиться после сильного стресса, интенсивной работы и других сверхнагрузок. Если это кратковременный «уход», то все в порядке. Но часто это состояние превращается в привычку, в образ жизни.

Любое действие мы заменяем побегом в себя. Вместо того, чтобы двигаться вперед, развиваться, загоняем себя в угол одиночества и нереализованности. Рано или поздно такое «затворничество» приводит к срыву. Человек превращается в невротическую личность, его все раздражает, даже небольшие жизненные испытания он проходит с огромными усилиями.ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Сократите время, которое проводите в интернете и за телевизором
Проживая эмоции и чувства в виртуальной жизни, мы перестаем делать это вовне, из-за этого реальность становится все менее привлекательной. Нельзя забывать о необходимости находиться здесь и сейчас, в реальном мире.

2. Замените общение с самим собой на общение и взаимодействие с другими
Встретьтесь с друзьями, поговорите о чем-то настоящем и действительно важном, любым способом постарайтесь выйти из закрытого режима. Замкнутость — это перекрытие энергообмена с окружающими и вообще с миром. Вы реагируете только на свои переживания и при этом глухи к переживаниям других.Рано или поздно ваши друзья привыкнут, что вас нет рядом, и вы тоже будете получать все меньше внимания и любви с их стороны. А ведь мы восполняем свои энергоресурсы с помощью общения в том числе. И не всегда для этого нужен определенный человек или время.

Ваши друзья привыкнут, что вас нет рядом, и вы тоже будете получать все меньше вниманияДостаточно выйти на улицу, посетить общественные места, иногда даже невербальное общение помогает «зарядиться». Сходите на концерт, в театр, отправляйтесь в путешествие — хотя бы по своему городу.

3. Увеличивайте и поддерживайте интерес к своей жизни
Часто мы уходим в себя только потому, что в какой-то момент разочаровались в жизни и людях. Все, что нас окружает, уже не кажется нам захватывающим и интересным, мы становимся скептиками. Мы все знаем, нас уже ничем не удивить.

Такие мысли заставляют углубляться внутрь себя, заниматься самокопанием. Но ведь жизнь полна открытий, надо лишь решиться на изменения: в себе, в своем распорядке, окружении, интересах и привычках.

Начните делать то, на что не решались раньше, но о чем давно мечтали. Переведите свои мысли и желания в активные действия. Главное правило любых перемен — действуй.

4. Займитесь собой и своим телом
Чтобы вернуться в реальную жизнь, в первую очередь нужно восстановить связь между телом и сознанием. Когда мы уходим в себя, физически мы бездействуем. Поэтому в реальности малоподвижны, весь наш путь — это дорога от автомобиля до офисного кресла и обратно. Именно через тело мы ощущаем реальность, чувствуем, что с нами происходит сейчас, в данный момент.

Впустите в свой мир других людей, чувства, впечатления
Самый легкий способ привести себя в движение — генеральная уборка. Наведите порядок. Для этого не нужно специальной подготовки. Требуется только встать и начать. Если вам совсем тяжело, возьмитесь только за одну комнату или просто помойте раковину в ванной. Когда люди уходят в себя, они меньше следят за своим домом и собой.

Начните готовить для себя только здоровую пищу, ищите новые рецепты. Обязательно сходите в тренажерный зал или на групповую тренировку, чтобы физически взаимодействовать с другими. Это поможет не застревать в себе, переключиться на внешний мир.

Впустите в свой мир других людей, чувства, впечатления. Верьте в себя и будьте настойчивыми. Откройте себя этому миру, и он станет еще интереснее и прекраснее, ведь к нему присоединились вы.

Лилия Ким
Об авторе
Лилия Ким — тренер, психолог, психоаналитик.

Изменено Маска (2021-10-21 02:07:20)

Олли, Alien Cat

#1655 2021-10-23 23:46:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Люблю Юру... ))) Образец краткости и ясности...

Никто не придёт...Мне не надо сейчас планировать своё состояние и образ себя
Попробуй почувствовать себя без этой вот (внешней) оценки

Изменено Маска (2021-10-23 23:50:09)

Поблагодарил:

Pevochca

#1656 2021-10-27 06:57:17

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Всё, кроме пожара или землетрясения, может подождать ...

#1657 2021-10-30 23:54:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я хороший - Мир хороший

Изменено Маска (2021-10-30 23:59:38)

#1658 2021-11-03 08:06:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

мне для просыпания достаточно вспомнить, что я в иллюзии, остановиться, зафиксировать эту мысль и, желательно, найти какое-то мелкое подтверждение.

Перевод с Мэриного на Маскин ...)))

Ну, не нравится мне словечко иллюзия!..
Иллюзия - то нечто зыбкое, готовое рассыпаться ... или исчезнуть... как мираж ...

Я бы сказала, что "декорации" выбираю я ... под влиянием внешних обстоятельств . . .
А вот качество этих "декораций" - сугубо моё ...

Я живу в мире моих проекций ... приятные проекции, симпатичные проекции, безразличные проекции ( как тени, я их почти не замечаю), отвратительные проекции и проч. ... Мульфильм такой: дети - милые, собаководы - хорошие люди, подростки - отдельный мир, в котором все, кто старше 40-а - тени )))

Если стрясётся нечто неожиданное, например, собаковод начнёт "воспитывать" собаку тем противным голосом, которым некоторые молоденькие мамаши  воспитывают своих малышей - глупышей, я не проснусь, а засну ещё крепче: нейтральный мультфильм вдруг обернётся душещипательной бытовой драмой ... Я буду возмущена - но не проснусь ...

Изменено Маска (2021-11-03 08:07:50)

#1659 2021-11-03 08:31:44

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Маска пишет:

Ну, не нравится мне словечко иллюзия!..

Ну не нравится - не используй ))))))  Хотя "иллюзия" в словарном смысле - это просто искаженное восприятие реально существующего.

Маска пишет:

Я бы сказала, что "декорации" выбираю я ... под влиянием внешних обстоятельств . . .

А можно выбирать не под внешними стимулами, а исходя из внутреннего состояния.

Маска пишет:

Я живу в мире моих проекций ...

так все так живём )) Только некоторые умеют осознанно проецировать, а некоторые нет.

Добавлено спустя  198 s

Маска пишет:

Я буду возмущена - но не проснусь ...

суть не в том, чтобы проснуться. Совсем проснуться тут нельзя. Кто совсем проснулся, тот на выход пошёл, без вещей ))) Суть в том, чтобы проснуться во сне, обычный сон превратить во осознанный. Будет происходить вся та же бня, что обычно, но теперь ты будешь понимать, что ты во сне )))

Поблагодарил:

Маска

#1660 2021-11-03 08:37:36

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Совсем проснуться тут нельзя. Кто совсем проснулся, тот на выход пошёл, без вещей )))

biggrin

#1661 2021-11-03 08:42:11

Мэри
Участник

Мы формируем реальностей всего лишь точкой зрения. Все помнят знаменитый стих Чани Горкин? Ортодоксальная еврейка, хасидка, причем, написала.

Сегодня был ужасный день
И не стоит меня убеждать что
В каждом дне есть что-то хорошее
Я вижу что
Мир наш полон зла
И хотя
Добро всё же проявляется
Радость и счастье лишь временно
Неправда это, что
Всё подвластно разуму и сердцу
Потому что
Истинное счастье доступно
Лишь только тогда, когда всё хорошо
Я не верю что добро существует
На самом деле
Реальность
Определяет
Восприятие
Ничто мне неподвластно
И я никогда не скажу что
Сегодня был прекрасный день

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх smile

Alien Cat, Amaliya, Луна, Олли, Pevochca, Iris

#1662 2021-11-03 09:07:38

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Мэри пишет:

Будет происходить вся та же бня, что обычно, но теперь ты будешь понимать, что ты во сне )))

И и в чем смысел  тогда? Я так не играю...

#1663 2021-11-03 09:11:46

Мэри
Участник

Гелла пишет:

И и в чем смысел  тогда?

так бнёй теперь можно управлять )))

Добавлено спустя  67 s
в ОСах можно управлять событиями, понимаешь? И декорациями. И вообще всем. Он сном от этого быть не перестает, но становится управляемым. Это ли не подарок Мрзд?

Поблагодарил:

Гелла

#1664 2021-11-03 09:36:08

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5677 
Сайт

Потрясена стихотворением Чани Горкин. Переслала сыну ( на англ) и маме. Благодарю!

Поблагодарил:

Мэри

#1665 2021-11-03 10:30:10

Гелла

Мэри пишет:

так бнёй теперь можно управлять )))

Добавлено спустя  67 s
в ОСах можно управлять событиями, понимаешь? И декорациями. И вообще всем. Он сном от этого быть не перестает, но становится управляемым. Это ли не подарок Мрзд?

Аааааа! Семен Семеныч! rofl

#1666 2021-11-03 21:25:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

в ОСах можно управлять событиями, понимаешь? И декорациями. И вообще всем. Он сном от этого быть не перестает, но становится управляемым.

В смысле, я могу, на фиг, "старый" сон выключить и смотреть другой, по желанию?

Раньше я смотрела сон про себя "хорошую", которой надоело быть "хорошей", но она терпит.
Теперь я смотрю сон, про себя "плохую", которая мучится от того, что она "плохая" ...

Так себе альтернатива ...

Изменено Маска (2021-11-03 21:38:15)

#1667 2021-11-04 00:12:01

Мэри
Участник

Маска пишет:

Раньше я смотрела сон про себя "хорошую", которой надоело быть "хорошей", но она терпит.
Теперь я смотрю сон, про себя "плохую", которая мучится от того, что она "плохая" ...

Это всего лишь твоя оценка )))

Ты можешь смотреть любой сон, какой захочешь. Это же твой сон. Его, кроме тебя, больше никто не видит. Он наполнен исключительно твоими образами, ассоциациями и оценкой. Переназначь оценку - увидишь другой сон. Всё как в жизни. А в жизни всё как во сне. Те же принципы, те же законы (если они есть), те же техники.

В ОСе можно всё. Побывать где хочешь. Испытать что хочешь. Даже поесть или прибухнуть )) Узнать рецепт излечения любого твоего заболевания. Получить ответ на любой вопрос. Встретиться с кем хочешь, даже с ушедшими уже (понятно, что это не они, но и при жизни они были всего лишь твоими проекциями, так что встречаешься с самим собой). Реальность ОС отличается от нашей только быстротой реагирования на намерение. Там всё случается мгновенно. А в жизни надо подождать.

У меня лично полностью осознанного сна не случалось. Вернее, было пару раз, я тут как-то рассказывала, но когда до меня доходило, что я сплю, меня выкидывало. А доходило не сразу, несмотря на яркие намёки. Впрочем, ОСам можно научиться, ЛаБерж и Радуга нам в помощь. Тому, кто научился поведению в ОСах, не составит труда научиться и такому же поведению в жизни. Природа реальности и сна одинаковая. Зеланд очень активно к ОСам отсылает, да и не только он.

#1668 2021-11-04 01:56:01

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Это всего лишь твоя оценка )))

Ты можешь смотреть любой сон, какой захочешь. Это же твой сон.

Например, про себя "безоценочную"? )))

Добавлено спустя  210 s

Мэри пишет:

Переназначь оценку - увидишь другой сон.

Ну, да ... ))) в итоге будет сон про борьбу оценок ... )))

#1669 2021-11-04 02:11:21

Мэри
Участник

Маска, нет.

#1670 2021-11-04 02:25:52

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри, я это наблюдаю . . . )))

#1671 2021-11-04 06:12:47

Гелла

Маса, а вот это - твое слепое пятно. Ферштейн?

Поблагодарил:

Маска

#1672 2021-11-04 06:44:08

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Маса, а вот это - твое слепое пятно. Ферштейн?

не ферштейн.

Внутренние противоречия всегда вижу.

Поделать только ничего с ними не могу.

Хуже того: вижу треугольник Карпмана, в котором "исполняю" все три роли ...

biggrin

#1673 2021-11-04 09:33:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла, "пятно" нашла, спасибо.

Поблагодарил:

Гелла

#1674 2021-11-06 05:43:29

Маска
Д. Марпл