Вы не вошли.
Паниковать,делать из мухи слона,лупить руками по воде,делая из себя жертву -это просто дурная привычка,к-я создает эти обстоятельства,в к-х ты действительно становишься жертвой.
Изменено Alisa777 (2021-10-09 11:10:17)
Маска
Умение говорить «нет» (без последующего посыпания головы пеплом!) — важный личностный навык. Он необходим тем, кто легко поддается на нажим, агрессию и другие «честные способы отъема денег».
Alisa777
Если кто-то позволил себе больше, чем полагается, то это моя вина. Я позволила тем или иным образом. Если мне не нравится, надо просто перставить фигуры на доске, а не тонуть в обидах и пытаться простить. Это очень просто.
Ошибка.
Уход в себя — не что иное, как восполнение дефицита внимания, понимания и любви. И опасность состоит в том, что этот дефицит незаметно перерастает в сильную психологическую защиту.
Изменено Маска (2021-10-21 02:07:20)
Олли, Alien Cat
Люблю Юру... ))) Образец краткости и ясности...
Никто не придёт...Мне не надо сейчас планировать своё состояние и образ себя
Попробуй почувствовать себя без этой вот (внешней) оценки
Изменено Маска (2021-10-23 23:50:09)
Pevochca
Всё, кроме пожара или землетрясения, может подождать ...
Я хороший - Мир хороший
Изменено Маска (2021-10-30 23:59:38)
мне для просыпания достаточно вспомнить, что я в иллюзии, остановиться, зафиксировать эту мысль и, желательно, найти какое-то мелкое подтверждение.
Перевод с Мэриного на Маскин ...)))
Ну, не нравится мне словечко иллюзия!..
Иллюзия - то нечто зыбкое, готовое рассыпаться ... или исчезнуть... как мираж ...
Я бы сказала, что "декорации" выбираю я ... под влиянием внешних обстоятельств . . .
А вот качество этих "декораций" - сугубо моё ...
Я живу в мире моих проекций ... приятные проекции, симпатичные проекции, безразличные проекции ( как тени, я их почти не замечаю), отвратительные проекции и проч. ... Мульфильм такой: дети - милые, собаководы - хорошие люди, подростки - отдельный мир, в котором все, кто старше 40-а - тени )))
Если стрясётся нечто неожиданное, например, собаковод начнёт "воспитывать" собаку тем противным голосом, которым некоторые молоденькие мамаши воспитывают своих малышей - глупышей, я не проснусь, а засну ещё крепче: нейтральный мультфильм вдруг обернётся душещипательной бытовой драмой ... Я буду возмущена - но не проснусь ...
Изменено Маска (2021-11-03 08:07:50)
Ну, не нравится мне словечко иллюзия!..
Ну не нравится - не используй )))))) Хотя "иллюзия" в словарном смысле - это просто искаженное восприятие реально существующего.
Я бы сказала, что "декорации" выбираю я ... под влиянием внешних обстоятельств . . .
А можно выбирать не под внешними стимулами, а исходя из внутреннего состояния.
Я живу в мире моих проекций ...
так все так живём )) Только некоторые умеют осознанно проецировать, а некоторые нет.
Добавлено спустя 198 s
Я буду возмущена - но не проснусь ...
суть не в том, чтобы проснуться. Совсем проснуться тут нельзя. Кто совсем проснулся, тот на выход пошёл, без вещей ))) Суть в том, чтобы проснуться во сне, обычный сон превратить во осознанный. Будет происходить вся та же бня, что обычно, но теперь ты будешь понимать, что ты во сне )))
Маска
Совсем проснуться тут нельзя. Кто совсем проснулся, тот на выход пошёл, без вещей )))
Мы формируем реальностей всего лишь точкой зрения. Все помнят знаменитый стих Чани Горкин? Ортодоксальная еврейка, хасидка, причем, написала.
Сегодня был ужасный день
И не стоит меня убеждать что
В каждом дне есть что-то хорошее
Я вижу что
Мир наш полон зла
И хотя
Добро всё же проявляется
Радость и счастье лишь временно
Неправда это, что
Всё подвластно разуму и сердцу
Потому что
Истинное счастье доступно
Лишь только тогда, когда всё хорошо
Я не верю что добро существует
На самом деле
Реальность
Определяет
Восприятие
Ничто мне неподвластно
И я никогда не скажу что
Сегодня был прекрасный день
А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх
Alien Cat, Amaliya, Луна, Олли, Pevochca, Iris
Будет происходить вся та же бня, что обычно, но теперь ты будешь понимать, что ты во сне )))
И и в чем смысел тогда? Я так не играю...
И и в чем смысел тогда?
так бнёй теперь можно управлять )))
Добавлено спустя 67 s
в ОСах можно управлять событиями, понимаешь? И декорациями. И вообще всем. Он сном от этого быть не перестает, но становится управляемым. Это ли не подарок Мрзд?
Гелла
Потрясена стихотворением Чани Горкин. Переслала сыну ( на англ) и маме. Благодарю!
Мэри
так бнёй теперь можно управлять )))
Добавлено спустя 67 s
в ОСах можно управлять событиями, понимаешь? И декорациями. И вообще всем. Он сном от этого быть не перестает, но становится управляемым. Это ли не подарок Мрзд?
Аааааа! Семен Семеныч!
в ОСах можно управлять событиями, понимаешь? И декорациями. И вообще всем. Он сном от этого быть не перестает, но становится управляемым.
В смысле, я могу, на фиг, "старый" сон выключить и смотреть другой, по желанию?
Раньше я смотрела сон про себя "хорошую", которой надоело быть "хорошей", но она терпит.
Теперь я смотрю сон, про себя "плохую", которая мучится от того, что она "плохая" ...
Так себе альтернатива ...
Изменено Маска (2021-11-03 21:38:15)
Раньше я смотрела сон про себя "хорошую", которой надоело быть "хорошей", но она терпит.
Теперь я смотрю сон, про себя "плохую", которая мучится от того, что она "плохая" ...
Это всего лишь твоя оценка )))
Ты можешь смотреть любой сон, какой захочешь. Это же твой сон. Его, кроме тебя, больше никто не видит. Он наполнен исключительно твоими образами, ассоциациями и оценкой. Переназначь оценку - увидишь другой сон. Всё как в жизни. А в жизни всё как во сне. Те же принципы, те же законы (если они есть), те же техники.
В ОСе можно всё. Побывать где хочешь. Испытать что хочешь. Даже поесть или прибухнуть )) Узнать рецепт излечения любого твоего заболевания. Получить ответ на любой вопрос. Встретиться с кем хочешь, даже с ушедшими уже (понятно, что это не они, но и при жизни они были всего лишь твоими проекциями, так что встречаешься с самим собой). Реальность ОС отличается от нашей только быстротой реагирования на намерение. Там всё случается мгновенно. А в жизни надо подождать.
У меня лично полностью осознанного сна не случалось. Вернее, было пару раз, я тут как-то рассказывала, но когда до меня доходило, что я сплю, меня выкидывало. А доходило не сразу, несмотря на яркие намёки. Впрочем, ОСам можно научиться, ЛаБерж и Радуга нам в помощь. Тому, кто научился поведению в ОСах, не составит труда научиться и такому же поведению в жизни. Природа реальности и сна одинаковая. Зеланд очень активно к ОСам отсылает, да и не только он.
Это всего лишь твоя оценка )))
Ты можешь смотреть любой сон, какой захочешь. Это же твой сон.
Например, про себя "безоценочную"? )))
Добавлено спустя 210 s
Переназначь оценку - увидишь другой сон.
Ну, да ... ))) в итоге будет сон про борьбу оценок ... )))
Маска, нет.
Мэри, я это наблюдаю . . . )))
Маса, а вот это - твое слепое пятно. Ферштейн?
Маска
Маса, а вот это - твое слепое пятно. Ферштейн?
не ферштейн.
Внутренние противоречия всегда вижу.
Поделать только ничего с ними не могу.
Хуже того: вижу треугольник Карпмана, в котором "исполняю" все три роли ...
Гелла, "пятно" нашла, спасибо.
Гелла
Мэри
Гармонизация личности ...