Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 79) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1951 2021-10-09 11:08:05

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Я в шоке. Меня всю колотит.

Короче. Утром я работала над Шесть днями творения. Потом отвлеклась на делание кичари. Потом мне вдруг приспичило сфотать моего Геометра моим айфоном. И я беру Шесть дней творения. Кладу на сиденье своего рабочего кресла. Кладу на лайтбокс Геометра. Сдуваю с него пылинки. Фотаю. Целую. Ставлю на место. Беру Человека Ищущего. Фотаю. Целую. Ставлю на место. Иду кладу себе кичари с йогуртом и кинзой.

Прихожу. Сажусь в кресло. Понимаю, что сижу на чем-то странно плоском. С ужасом понимаю, что это моя собственная работа. Вскакиваю.

Я весьма крупная женщина.

Короче стекло живо. Осматриваю проект - все на месте.

У меня же шок.

Фотки. Геометр, снятый девять лет назад. Геометр, фота только что. Ну и статус Шести дней Творения.

6-C0-D5350-F3-DB-4-EA8-AD2-E-C6-F8-BA47-F336.jpg
EB13-CECB-A41-C-4-CB2-83-B7-1-E5244-D43851.jpg
4926-BB0-B-1440-4637-80-C3-86-DCA3155-F59.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-09 11:18:42)

Гелла, Amaliya, Jassmine

#1952 2021-10-09 11:30:34

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

А я тебе всегда говорила, что Боженька тебя поцеловал! Как же он может допустить порчу имущества, созданного тобой? biggrin  kiss  good

Alien Cat, Шелест, Amaliya

#1953 2021-10-09 11:37:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ты знаешь. Меня всю колотит. Ей Богу, Чудо.

Шелест, Amaliya

#1954 2021-10-09 11:42:44

Гелла

Юль. Ты это запомни. Серьезно. Это прям вот знак-знак. Это как мандат тебе вручили. Я шучу, но я не шучу. Правда.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1955 2021-10-09 11:48:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я это тоже так поняла. Еще не прочитав твои слова. Я вслух сказала. Это Благословение. Два раза сказала.

Гелла, Мэри, Шелест

#1956 2021-10-09 23:33:18

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, рыбы. Очень сложный рисунок.
А ты в одном цвете будешь его выполнять? В синем?
Какой размер?

Поблагодарил:

Alien Cat

#1957 2021-10-10 01:40:57

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шелест, размер 25х25 см. Понимаешь. На темно-синем фоне я собираюсь отрисовывать чешую и плавники пудрой того же самого цвета, что и весенне-зеленое стекло.

Поблагодарил:

Шелест

#1958 2021-10-10 04:01:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

4:43 Я знаю, что теряю драгоценные утренние минуты. Но я напишу. Мне сейчас делать Руку Бога и я волнуюсь.  Поэтому смотрю на картинку и размышляю. Мысли мои стеклянны). Мне надо сообразить КАК это сделать. Это самый сложный участок моего пути в этой работе.

Вы скажете. Юля. Сегодня воскресенье. А я вам отвечу. Пока еще ночь. ))). Смеюсь. Хочется доделать.

Так. Не отвлекайся Юля. Ну и вот. Похоже на то, что раскраска центральной части - это критический элемент работы. Для тела я использую три цвета. Нежно-персиковый, цвет загара и цвет светлой бронзы. Но персиковый буду наносить с обратной стороны. Иначе мне не сделать детали.

А детали умопомрачительные. Вы только посмотрите. Адам в отключке,  а Ева алертна.

Вот. Я из гугла в клювике принесла. «В переводе с английского «алертность» (от англ. «alert») означает состояние максимальной боевой готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Понятие алертности включает в себя физическую и душевную собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию»

Я пойду поработаю над Рукой. А вы пока посмотрите фотки. Ой. Емоё. Я же Библию не показала. Потом. И фотки потом тогда. Просто посмотрите внимательно, насколько живая Ева. Это поразительная картинка.
89-DA5-FF9-CB03-48-E4-A681-6624-CBD0-C1-BD.jpg

Поблагодарил:

Amaliya

#1959 2021-10-10 05:51:12

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я решила отложить Адама и Еву. Сегодня воскресенье. Я хочу выехать в город. Мне приспичило купить новый полевой дневник и новые кисточки. То есть, я поеду в центр, в магазин для художников. Потом пройдусь по улице Святой Катерины. Хотела на гору. Но можт завтра. Сегодня я хочу закончить Адама и Еву. И начать раскраску обратной стороны.

Давайте почитаем Библию. Итак, Шестой день.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

{1:24} Dixit quoque Deus: Producat terra animam viventem in genere suo, iumenta, et reptilia, et bestias terræ secundum species suas. Factumque est ita.
{1:24} God also said, “Let the land produce living souls in their kind: cattle, and animals, and wild beasts of the earth, according to their species.” And so it became.

~ Again, the word ‘genere’ is more general, while the word ‘species’ is more specific. If these two words were translated by the same word in English, then there would be an unnecessary redundancy in the text. And here again we see that ‘reptile’ is not specifically reptiles, or even crawling things, but is even more general, referring to every type of moving creature (animal) on land. These creatures are contrasted with the moving creatures of the waters, as well as the plants, of the previous verses. Therefore, the term is more general than crawling things. The mention of cattle and wild beasts are merely specific examples of familiar types of moving creatures, with living souls, on land.

~ So, plants were the first life created, then moving creatures of the sea, then moving creatures of the land. This is the same order of development in creation taught by science (although Scripture omits mention of microscopic organisms, with which the ancients were unfamiliar).

{1:25} Et fecit Deus bestias terræ iuxta species suas, et iumenta, et omne reptile terræ in genere suo. Et vidit Deus quod esset bonum.
{1:25} And God made the wild beasts of the earth according to their species, and the cattle, and every animal on the land, according to its kind. And God saw that it was good.

{1:26} Et ait: Faciamus Hominem ad imaginem, et similitudinem nostram: et præsit piscibus maris, et volatilibus cæli, et bestiis, universæque terræ, omnique reptili, quod movetur in terra.
{1:26} And he said: “Let us make Man to our image and likeness. And let him rule over the fish of the sea, and the flying creatures of the air, and the wild beasts, and the entire earth, and every animal that moves on the earth.”

{1:27} Et creavit Deus hominem ad imaginem suam: ad imaginem Dei creavit illum, masculum et feminam creavit eos.
{1:27} And God created man to his own image; to the image of God he created him; male and female, he created them.

~ The word ‘hominem’ in this verse is not capitalized, whereas in the previous verse it is capitalized. The previous verse uses Man (capitalized) to refer to all humankind; the male word ‘man’ is used to refer to all of humanity because, in God’s plan, the human race is to be led by men. This verse uses man (not capitalized) to refer to humankind, with a particular emphasis on males. All human persons are created in God’s image and likeness. Yet, when men and women are considered in their relation to one another, men are an image of God and women are an image of Creation.

{1:28} Benedixitque illis Deus, et ait: Crescite et multiplicamini, et replete terram, et subiicite eam, et dominamini piscibus maris, et volatilibus cæli, et universis animantibus, quæ moventur super terram.
{1:28} And God blessed them, and he said, “Increase and multiply, and fill the earth, and subdue it, and have dominion over the fish of the sea, and the flying creatures of the air, and over every living thing that moves upon the earth.”

{1:29} Dixitque Deus: Ecce dedi vobis omnem herbam afferentem semen super terram, et universa ligna quæ habent in semetipsis sementem generis sui, ut sint vobis in escam:
{1:29} And God said: “Behold, I have given you every seed-bearing plant upon the earth, and all the trees that have in themselves the ability to sow their own kind, to be food for you,

{1:30} et cunctis animantibus terræ, omnique volucri cæli, et universis quæ moventur in terra, et in quibus est anima vivens, ut habeant ad vescendum. Et factum est ita.
{1:30} and for all the animals of the land, and for all the flying things of the air, and for everything that moves upon the earth and in which there is a living soul, so that they may have these on which to feed.” And so it became.

{1:31} Viditque Deus cuncta quæ fecerat: et erant valde bona. Et factum est vespere et mane, dies sextus.
{1:31} And God saw everything that he had made. And they were very good. And it became evening and morning, the sixth day.

Итак. Я сделала Руку Бога и на этом останавливаю свою попытку успеть. Мне нужны новые кисточки для окончания работы. Это был потрясающий опыт. Я очень довольна прожитыми днями Творения.

Давайте я вам покажу фотки. Кружочек с животными - оригинал. Кружочек с животными, сделанный пудрой. Животные делятся на скот и бестий. Соответственно нарисованы олень, лошадь, медведь, львица и свинья. И общий вид. Мне кажется, что Божье благословение весьма символично выглядит.

C433-B4-E4-25-F7-40-BC-B1-E6-23-C7205-E41-A8.jpg
279-CF78-A-9901-47-CC-9-ED1-1-FB5109101-B0.jpg
DA78112-B-F517-4-FF9-B7-E3-4-A23-AE9-EAE12.jpg

Шелест, Amaliya

#1960 2021-10-11 07:00:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:22 Поеду ка я сейчас с утра пораньше на гору, пофоткаю осень, пройду километры, отключусь. Погуляю часа три-четыре, приеду домой и с новыми силами доделаю Адама с Евой. Я вчера поехала и купила себе новый полевой дневник и кисточки. Улица Святой Катерины вся перерыта. Приехала. И чувствую, не могу делать Адама с Евой. Вот не могу, боюсь запороть.

Взяла свой образец под названием Powder Inventory Oct 2021 . Доделала. Привела все пудры в боевую готовность. Там два свободных места осталось - вот я жду посылку с оставшимися двумя пудрами.

У нас канадский День Благодарения. К сожалению, Федор занят по работе. Но зато я к нему иду в среду после Ателье.

Итого у меня 101 оттенок пудр. Это шикарная палитра.

То есть завтра я хочу закончить проект Шесть дней Творения, полностью его раскрасив. Останется ему высохнуть, потом я его подпишу и задекорирую.

Числа 20го я думаю запечь Понимание любви, Шесть дней Творения и Коллекцию пудр.

Вчера разглядывала свой законченный полевой дневник. И искала цитату для своего нового дневника. Нашла)). Зацените.

"Only those who attempt the absurd can achieve the impossible". Albert Einstein
"Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, могут достичь невозможного" Альберт Эйнштейн.

О чем эта цитата. А. Я вам еще одну цитату покажу. Момент.

"If the first the idea is not absurd, then there is no hope for it" Albert Einstein
" Если поначалу идея не кажется абсурдной, она безнадежна" Альберт Ейнштейн.

Роскошные цитаты, согласитесь. Я бы первую немножко бы по-другому перевела и интерпретировала. Только те, кто задумал невозможное, могут его достичь. В самом деле. Меня волнуют пути достичь невозможного. Мои идеи достаточно безумны. У меня есть даже диагноз))). Осталось достичь).

Фотка. Моя коллекция пудр. Представляю с гордостью.
0-C929-CAC-C725-43-F2-B284-9-BDF97-BBA6-F6.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-11 07:02:31)

Шелест, Мэри, Amaliya, Ун-дина

#1961 2021-10-12 05:42:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:20 Передо мной чашка кофе. Хотела встать часа в четыре, но не смогла разомкнуть карие очи. Итак, вчера передо мной был челендж. Адам и Ева, Ева и Адам. И начала я с Евы... Но вы не представляете, сколько моих душевных сил ушло на эту работу. Потом я отрисовала контур Адама. И устала.

Я уже давно пыталась найти аппликацию, которая могла бы организовать мои альбомы на айфоне. И вчера я таки нашла. Я часа четыре организовывала своё рабочее виртуальное пространство. Сделала папки, в папки поместила альбомы. Папки такие: Создание Мира; В процессе работы; Законченные проекты; Идеи и будущие проекты; Инвентаризация стекла и тесты; Личное; Мгновенные витражи; Ателье. Я счастлива невероятно. Я так люблю организовывать свое пространство для работы.

Далее. Ребенок прислал мне с десяток фот, как он с тремя девочками ездили пройтись. Я вам покажу пару снимков осени в двух часах езды от Монреаля.

Ну и я думаю, я завершу сегодня Шесть дней творения. Посмотрим, но настрой такой.

Вам и мне хорошего дня.

Фотки. Появление Евы. Появление Адама. Осень (Федькины фотки).

3-A1-AC8-E7-83-CC-47-A3-9887-8422-AA7-B303-F.jpg
CBD7-D720-3-F5-E-4-DA4-9-D9-C-7-EE5063-AFD4-E.jpg
4-C72-C5-A1-5-D1-A-412-F-A319-0192-F5367618.jpg
FC768123-08-D1-4-D50-9-E6-C-1-F8621-F31551.jpg
281-DF6-B6-D84-E-4-E5-A-A1-F4-A4-A0-C89-ACC6-A.jpg
836-FB673-BC80-41-D1-82-CE-03-BD7-C28-E371.jpg
2129-A581-C13-B-463-F-B690-D0-E3-C76072-CC.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-12 05:43:32)

Мэри, Amaliya, Jassmine, Ун-дина

#1962 2021-10-14 23:26:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

11:49 Почти полночь,а я выспалась. Нанервничалась с получением посылки со стеклом. Я была дома. Вдруг получаю извещение, что курьер не смог мне принести посылку и типа пройдись пешком 1 км и там тебя встретит твоя посылка. Я серьезно. Оказывается у доставочной службы ups есть подобные места, куда они отвозят посылки. Иду. Совершенно левая контора по ремонту компов и мобильников.  Мне вручают посылку. Захожу в соседнее здание - беру иньекцию для завтрешнего укола у доктора. А осень такая прозрачная, так тепло и красиво. То есть план был получить посылку и потом сходить за иньекцией.

Пришла и завалилась спать. И вот я поспала 6 часов и сейчас полночь, а сна ни в одном глазу. Можт поработать со стеклом пару часиков? Сейчас посмотрю.

Отмечу следущее. Пока, в ближайшее время, я удовлетворена своими запасами стекла. У меня появились новые плоскогубцы для стекла. Две баночки пудр. Итого 101. И брульянты, а именно дорогущие dichroic stringers. Тонкие стеклянное палочки, переливающиеся всеми цветами радуги.

Теперь мне нужно написать следущее. Я сделала полторы рыбы и намерена вам показать сей подвиг). Это сделано на пределе моих возможностей.

Покажу вчера написанное:
Прихожу в Ателье. Року  рассказываю, как я села на стекло и не раздавила и ничего не сдвинула. Рок согласился, что это Miracle Чудо. И я засела за рыбу. А. Вчера я наконец-то поняла, как я буду делать этих рыб. То есть проект сел в моей голове, осталось сделать.

И я сделала чешую, потом сделала глаз... Рока подзываю, говорю смотри. Он смотрит, говорит Oh God. Высшая степень удивления. Он говорит - я не представляю как ты это делаешь. Это фантастика, феноменально. Нужно понимать. Рок чувствует и знает работу с пудрой. Приятно, чо.

Далее я взяла его пластинки с тестами разноцветных пудр, приложила к стеклу. И поняла, что пудра весенний зеленый значительно светлее одноименного стекла. Я вот даже картинку коллаж сделала, чтобы вам показать. Соответственно, я взяла пудру цвета Стручок гороха Pea pod. Она максимально близко по оттенку к стеклу. Но она крупнокристаллическая. То есть она пудра, но не тонкая. И работать с ней сложней, детали сложнее делать.

Но нам нет преград и у меня получилось.

После Ателье я поехала к Федору. Мы отлично посидели. У меня сын становится взрослым. Меняется мировосприятие. Мышление. Желания и подход к жизни. Интересно наблюдать и общаться.

Фотки. Серия фоток с первой синей и зеленой рыбой. И мои брульянты. 5-EDE221-D-9475-4264-BEE0-4-B7-A63-CE0-B8-E.jpg
860-B04-FC-9-F7-C-4-CCA-B13-E-6-F877839-AD00.jpg
0-CD6-A32-D-D5-C2-460-F-B974-9-F86-B48-AC2-EF.jpg
54-FDF095-4-E9-E-406-F-B802-5-BF887-CB64-E6.jpg
62-E68-AE8-C3-EE-4456-9658-9-F652314-A207.jpg
4987-FCC2-B11-C-4994-9-FF5-D4-F1-C53-D09-CC.jpg
16082-CE5-670-D-4-DC2-983-B-FF2-B9-E3633-A8.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-14 23:26:42)

Гелла, Amaliya, Ун-дина

#1963 2021-10-15 09:19:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

9:28 Чо-то я торможу с Шестью днями Творения. То есть я никак не могу себя усадить за закраску. Зато я окончательно сделала Powder Inventory Коллекцию пудр. И я сделала декорации к Адаму и Еве. То есть две работы из трех у меня готовы для печки.

Осталось раскрасить и задекорировать Шесть дней Творения. Спросите меня. Юля. Ты волнуешься? И я вам отвечу. Еще как)). У меня запекание в среду. У Рока предстоит операция до Нового года. И он будет 2-3 недели восстанавливаться. Вместо Рока будет Майк. Майка я знаю.. Он работал в стеклянном магазине на Сен Лоран еще тогда, когда я только приехала в Монреаль и делала там Гармонию Мира. Потом я там запекала свои эксперименты и проекты до начала 2013 года. Потом Майк купил стеклянный магазин и запретил мои запекания. И я стала запекать у Гарта в стеклянном магазине в старом городе.

Что я написала. Мы  не знаем, когда у Рока операция. Его предупредят за неделю. Но какой-то период у меня не будет запеканий. Далее, у нас очередной новый директор предполагается к концу месяца. Это означает, что опять нужно будет спрашивать разрешения на запекания в Ателье.

Пт, сб, вс, пн, вт. Мне надо дораскрасить (пт), сохнуть (сб,вс), задекорировать (пн), сохнуть (вт). То есть у меня впритык за счет процесса засыхания, когда я ничего делать не могу.

Но. Это означает, что в сб то есть завтра я отрежу стекло для аниме-девочки Шинобу и начну Бога, создающего птиц. Еще два проекта запущу в работу. И у меня Билибин и Хильдегард и Воспоминания о молодости. Билибин уже хочет опять тюкаться, я о нем думаю. Зато Хильдегард лежит и ничего не хочет. О воспоминаниях молодости я думаю постоянно, но у меня нет пока внятного решения. Мне известно одно. Что молодость подразделяется на события, связанные с мужем, ныне Бывшим и не связанные с ним. И поскольку я посвящаю эту работу Бывшему, то события, связанные с ним будут чистых оттенков. Мне нужно отразить свои лучшие минуты. Как я ходила с мужем в мастерскую Свекра. Как я каталась на такси по ночам с мужем-таксистом. Как я приезжала к мужу в Хьюстон, а он ко мне в Африку. Молодость у меня была очень разноцветная и работа сложная.

И еще одну запущу. Музыку для Софьи. Ну и буду смотреть, какая и как пойдет. Сейчас середина октября. У меня будет шесть работ в работе. Хорошо бы встретить Новый год с законченными работами.

Мне хочется подарить Шинобу сыну на Новый год.
Мне хочется подарить Музыку для Софьи племяшке на Новый год.
Мне хочется закончить Воспоминания о молодости.
Мне хочется сделать себе Билибина. То, как я вижу его в своей голове - будет уникальная работа, уникальная.

Хильдегард мне тут попалась еще одна картинка. Я задумчиво копала интернет на тему манускриптов с шестью днями Творения.  Обнаружила две шикарные картинки. Одна из них принадлежит Хильдегард. Я узнала ее почерк и встретилась с ней, как со старой знакомой. И да, я хочу сделать эту картинку тоже. И тогда у меня будет сериал на тему Сотворение Мира.

Задайте мне вопрос. Юль. Ну ты же понимаешь, что это нереально. Слишком много. Буду двигать вот так. У меня именно так работает моя творческая голова. Мне нужно знать, что я НАЧАЛА. Это важное ощущение, понимаете. А дальше оно само.

Так. Фотки, которые я хочу показать. Вот так выглядит полностью готовая Коллекция пудр. Вот так выглядит задекорированное Понимание любви. Я запеку и буду делать видео таких работ, чтобы было видно, как переливается и отсвечивает. И вы посмотрите на Шесть дней Творения в исполнении Хильдегард. Нет, я не собираюсь ее делать в ближайшее время, но она идет в мои закрома для будущих проектов.

C27992-E8-0271-4-E13-8848-1-B8-CF056748-C.jpg
46113220-2-D22-401-B-9434-AB6-E4-A2-DAA50.jpg
F915-C967-F377-4-EB9-A5-F7-BEA50857494-E.jpg

Мне еще хотелось бы перенести два своих поста из Мэриной темы.

Alien Cat пишет:

Со вчерашнего вечера сочиняю пост и уже неоднократно удаляла написанное.

Вы знаете, я часто смотрю на свои работы и не верю, что это я сделала. И тогда я себя спрашиваю. А кто, по-твоему, это сделал, Пушкин? И тут же извиняюсь. Извините, Александр Сергеевич.

Тут очень тонкая грань. С одной стороны, вся моя жизнь подчинена работе со стеклом. Стеклянные мысли занимают практически всё моё время. Мне всё время кажется, что я делаю недостаточно. Я ворчу на себя, стараюсь изо всех сил.

То есть у меня нет такого. Типа я - творец. Есть осознание того, что я хочу сделать Много. Недавно я стала думать о том, что вопросы терпения меня перестали занимать. После трех Носорогов Дюрера все остальные работы кажутся детским садом простихосподи).

Я думаю, что Мэри права, говоря о биполярке как об особенностях настройки. Благодаря биполярке мне известен такой диапазон, который мало кому известен. И мои безумные идеи, которые я хочу воплотить - это, по сути, разработка моих сумасшедших мыслей, которые пришли ко мне в гипомании.

Что я вам тут написала? Я написала, что осознание себя творцом у меня невнятное. Спросите меня. А что внятное? Внятное то, что хочется делать еще больше. Вы скажете. Юль - творец это именно об этом. А я вам отвечу. Наверно. Но мне некомфорно называть себя так.

Меня еще задело Амалия пишет "пример Юли подтверждает, что в любом возрасте.... " Товарищи. Мне 56. У меня впереди еще лет 20 активной творческой деятельности. По понятиям моей мамы я еще молодая женщина. Я к тому, что не стоит себя списывать со счетов.

И я опять вернусь к тому, с чего начала. Я не верю, что я это сделала. Уж очень они прекрасные). Я не шучу. Я скорее соглашусь, что мне помогают Высшие Силы создавать стекло, чем то, что я это сделала сама. Кто-то водит моей рукой, кто-то устанавливает ритм, когда и как я работаю со стеклом.

Сальвадор Дали когда-то сказал речь где-то. Он сказал - я орудие в руках Бога. Я очень близко к тексту. Я себе эту цитату выписала году в 2007м. И чем дальше я живу, тем больше я понимаю смысл этого высказывания.

Запощу пока у Мэри. Но можт и к себе потом утащу.

Alien Cat пишет:

Я вчера такой красивый пост написала. Но решила начать заново отвечать. Когда-то я была весьма уважаемым эспертом, делала аналитические отчеты и презентации, и работала на электронном микроскопе. Это довольно дорогая машина, в 2000 она стоила 300 тыщ долларей. У меня две были работы, обе на микроскопе. В общей сложности я проработала на микроскопе 10 лет. И его звали LEO. Лео. Так звали моего Шефа в молодости. Человека, которому я обязана своим становлением. И я, когда выбирала микроскоп, ездила в НЙ и в Сан-Франциско и выбрала Лео в том числе и из-за названия. Я поняла, что это такая судьба.

Мой босс меня называл - лучшие руки на Западе. Я порхала по клавишам. Я творила музыку и выдавала на гора изумительные картинки, которые рассказывали потрясающие истории. Речь идет об электрохимии. Но суть не меняется. Я сделала головокружительную карьеру. Меня взяли техником, потом сделали ученым типа мнс, а потом перевели на след уровень. Стать старшим не получалось - у меня не было кандидатской.

Нафига вам мои подробности. Именно потому, что у меня в руках был Сложный Инструмент. Не геологический молоток, не кисточка, не пинцет, не иголка. А сложный инструмент. С десяток лет.

Я рассматриваю слова, что я инструмент, я орудие в руках Бога.  Представим, что я - электронный микроскоп для показа картинок. Ведь картинку я выбираю не ибо какую. Все мои картинки продуманы и их очередность закономерна и подчиняется моей логике. То есть я же делаю, что хочу, понимаете. Кто я? Сложный инструмент для создания картинок, которые воздействуют на моего зрителя.

Аналогия с электорнным микроскопом неплоха и весьма. Тогда у меня есть оператор микроскопа тоисть меня. Именно Тот, кто работает мной, выбирает нужные картинки. Весьма своеобразные картинки.

Изменено Alien Cat (2021-10-15 09:24:18)

Amaliya, Ун-дина

#1964 2021-10-16 08:11:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

8:45 Вчера мой сын Федор прилетел в Штаты. Ему его босс разрешил работать оттуда. Федор привез с собой аж три лаптопа. Сегодня должен добраться до Пенсильвании.

Сидим с Федюном, общаемся. Вдруг он говорит. Мам, ну пожалуйста, посмотри со мной еще немножко фотографий из детства. Я не была готова, но согласилась. И мы часа на полтора опять стали рассматривать фотки Калгари и окрестностей. Федюн говорит - вот папа приедет, я хочу еще с ним те же фотки. Тогда будет более объемное восприятие.

Меня потрясла его кошка Бэки. Вы себе не представляете эти цирковые номера. Федюн много занимается со своей Бэки и у них особенные отношения.

Я знаю, что меня держит и почему я не раскрашиваю. Я выбрала желтый цвет, и сейчас я думаю, что надо было выбрать другой желтый. И я хожу вокруг да около. Но сейчас буду красить. Тут работы часа на два с половиной.

И потом отрежу стекло для Шинобу. И может даже начну.

Давно мы по Мексике не гуляли. Я помню, просто тут суета была.

Давайте я вам покажу мои новые проекты.

Шинобу - аниме-девочка. Я уже года два обещаю ее сделать. Но сейчас я готова. Будет очень эффектное стекло.
Бог создает птиц. Это третья работа в серии Сотворение Мира.
Музыка для Софьи - это рисунок моей сестры, соответственно Софьиной мамы. Мне хочется объединить нас втроем в одной работе.

Так. Ухожу в свой день. Вам и мне хорошего дня. 8-F11298-B-824-B-4-A34-ABFB-4-C93-B1-B47-A9-C.jpg
90-D688-C4-B7-CF-4-C5-E-9819-8601-F084-E9-EB.jpg
823117-E2-DA86-42-F8-95-E8-0-ACF961-D2-F87.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-16 08:12:04)

Луна, Маска, Amaliya, Мэри, Ун-дина

#1965 2021-10-16 09:13:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

9:51 Вы знаете, о чем я подумала. Я боюсь результатов этого запекания. И больше всего я боюсь за Шесть дней Творения. Я сейчас работаю над раскраской. Я закончу, я естессно покажу. А. Сейчас покажу. Видите кружочки. Так вот. Я не знаю поведения стекла в этих областях. Может быть ямка, может быть пузырь, может обойдется и будет тошонада. Не знаю.

Вы скажете. Рисковая ты, Юлька. А я вам отвечу. Да. У меня аж адреналин в кровь от моих экспериментов. И знаете, что я подумала. А вдруг Создатель тоже экспериментатор. Ведь помните в Библии. К концу каждого дня увидел Бог, что это хорошо. То есть Бог не знал, как это будет. Понимаете. Он Творил.

Мои эксперименты над живыми работами придает избыточный адреналин. Если бы я взяла бросовое стекло и сделала бы этот эксперимент на бросовом стекле - мне было бы без разницы. Но я создала, я считаю очень красивую и тонкую работу. Я запомню эти дни. Я запомню мои шесть дней. Я запомню как я чуть не раздавила свою работу. И я запомню это чувство экспериментатора над работой о Мироздании.

Так. Сейчас я сфотаю раскраску и вы увидите кружочки. Повторюсь, это критические точки моего эксперимента. Все, кроме дня номер один. Там весь кружочек будет ровный.

Я очень взволнована и, вероятно, буду еще дописывать
Сейчас фотку сделаю, То есть вы смотрите на самый правый и чуть выше кружочки. И видите как я построила круговые бордюры. То есть ситуация такая, что на стадии изгнания пузырьков воздуха стекло может слипнуться и оставить пузырь воздуха внутри бордюра, понимаете. А можт и нет. Вот мы и посмотрим. 44-E3-E50-A-ED5-F-456-B-9-BA8-5043984-A1-D77.jpg

11:08 Я вам всё время показывалаШесть дней Творения как шестиугольник. А вот как выглядит страница из манускрипта. Вы только полюбуйтесь какая это Красота. И при высоком разрешении видно, что всё, что желтое - это золотое покрытие.

11:11 О. Какое время поймала.  Волнуюсь)

954-A794-D-653-D-4-BCB-9-CCB-EB6-F9-ABA93-EA.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-16 10:13:20)

#1966 2021-10-17 07:03:47

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:09 Сейчас докрашу Шесть дней и поеду на гору. Мне таки хочется сфоткать осень в этом году. После этого начну Музыку для Софьи. Я недавно получила цвет пудры, называется Glacier Blue  Ледниковый синий. Вот я буду этим цветом рисовать. Там совсем немного, работа несложная, но изысканная).

Вчера не докрасила. Дергалась. Расстраивалась. Волновалась. В общем я была вся эмоциональна. Но всё сложилось наилучшим образом.

Ребенок добрался до Пенсильвании, его племяшка привезла. И они уже были у моей мамы, которую они зовут Баба и ели кулебяку, щавелевый суп и черную икру. Далее ребенок с племяшкой поехали в дом сестры, там их ждал муж сестры. Он очень большое влияние оказал на Федора. Я не побоюсь таких слов, он получился как второй отец. И Федюн и Софья его зовут одинаково. Тата.  Муж сестры и Федор много путешествовали вместе. В общем у них свои, особые отношения.

Так. 8 ноября открывается наземная граница со Штатами. Это означает, что я поеду на Крисмас и Новый год. У нас в Ателье две недели рождественские каникулы. И вот я поеду.  Числа 17го декабря. И до 2го января. Да. Пару недель поживу у мамочки. Мы нарядим ёлочку.  Мы будем варить холодец и делать салат оливье)). Езжу я обычно на ночном автобусе до НЙ. Это часов восемь по времени. Вечером сажусь, рано утром уже в НЙ.

Воооот. То есть у меня два месяца. Фронт работ есть и немалый. Было бы очень круто всё сделать. Мне хочется наградить себя Билибиным на Новый год. ).

Фотка. Надо придумать фотку. О, какую Hашла). Это - один из моих первых проектов. 2003. Всё. Слушайте полную историю. Сделала я цветочек. Дело было в Калгари, видно, что стекло нарезано неровно. Короче в Монреале в самом начале, в 2009 я обнаружила этот цветочек поломанный. И я решила реставрировать цветочек. И у меня в голове возник портрет Анны Ахматовой в исполнении Альтмана. И я сделала проект Frozen Flower. 2009. И мне он очень нравился. Потом наступает 2013 год. Январь. Я рано утром подвожу коллегу с работы и вдруг моя машина вмертвую встает на трассе. Все огоньки гаснут. И я как начала ее гладить да причитать. Девочка, ну давай, ну пожалуйста. И моя машина непонятным образом завелась и на бешеной скорости выехала с трассы. И встала как вкопанная в трех минутах езды от дома. Короче, муж коллеги приезжает, заглядывает под капот - и спрашивает, как ты ваще ездишь, у тебя аккумулятор отсоединен. Я в тот день так нанервничалась, что ночью спать не могла. Пришла в мою мастерскую, положила цветочек в центр и за одну ночь нарезала витраж. Назвала его Поток. Flow. 2013. А потом мне предложили сделать свою первую (и пока единственную) персональную выставку и я подарила этот витраж женщине-организатору моей выставки.

5003-C023-4154-4-BBF-83-A2-679532-D31-A72.jpg
61914-E1-F-139-A-48-BC-B234-49-A2-BF1-E7765.jpg
638-AE242-B031-46-AD-BA46-55-BF7032280-B.jpg
3-A5-EA06-F-85-A1-4-AF4-8-F73-B0065-D7169-BB.jpg
E5-CD476-D-7-FC1-48-CE-9-C41-B3-F0-EA1-CD4-E8.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-17 07:04:34)

Маска, Jassmine, Amaliya, Гелла, Ун-дина

#1967 2021-10-18 06:34:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:06 Вчера был странный день. Я была очень продуктивна, много сделала - дораскрасила, наконец, Шесть дней Творения. Навела феншуй. Готовила. Потом думаю, надо всё таки погулять. И поехала на гору. Выхожу из автобуса - накрапывает. Но нам нет преград и я пошла. В какой-то момент чувствую - как-то дождь усиливается. Думаю, пойду ка я к остановке. Подхожу. Остановка набита людьми, а дождь проливной. Меня впустили в остановку, даже место на скамеечке было. Мокро, зябко. Одна радость - тилифон)). В общем я еще час с лишним ждала автобуса и он минут сорок стоял в пробке. Больше на гору я таким маршрутом не поеду - там всё перерыли и это нарушает моё чувство гармонии с собой и с природой. Ну и вот. Пришла домой затемно, горячей воды нет). Зато я сделала слона, а сегодня сейчас часок повозилась еще.

Я с удовольствием представляю вам начало моей новой работы Музыка для Софьи.

Так. Кажется, я запорола Шесть дней Творения. У меня много претензий к раскраске. Мне кажется это самая тяжелая раскраска, которую я когда либо делала. Мы всё увидим после запекания. Я ее задекорирую, подпишу, запеку и поставлю на самое видное место.

Далее. Вчера я поздно вечером организовывала свои фотки, которые были в папке Мои работы. И я сделала классификацию по годам. Это Важно.
2003-2007 - это я в Калгари
2008-2012 - это я в Монреале, фьюзинг минимальный; до ноября 2012
2012-2014 - Монреаль; много фьюзинга; до госпитализации
2015-2018 - Монреаль; годы депрессии
2019-наст время - Монреаль; после депрессии новый расцвет.

Это очень важная классификация. И я по годам раскидала свои витражи, мозаики и фьюзинг.

Начинается рабочая неделя. В среду у меня запекание. Раскраска еще сырая. У меня на этой неделе три раза Ателье - это пятнадцать часов с Рыбной Фантазией. И, если я буду умницей, я хочу закончить Музыку для Софьи.

Вы когда-нибудь видели плавающие льдины, отсвечивающие голубым светом. Вот такой цвет пудры Ледниковый Синий, который я использую в Музыке для Софьи. Будет очень тонкая работа. Я выбрала этот цвет, потому что я видела такие льдины в Арктике. И это моя молодость. А племяшка Софья мне напоминает меня молодую. ).

Я сегодня попробую во время ланча покатать вас по столице полуострова Юкатан - городу Мериде. У меня треволнения, связанные с получением стекла закончены. И мои рассказы о Мексике - это часть моей рутины.

Вам и мне хорошего дня.
24-E985-CD-55-B6-4-B2-B-9-F57-967-BF68-F9-D4-D.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-18 06:35:09)

Маска, Мэри, Луна, Amaliya, Ун-дина

#1968 2021-10-18 18:22:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мерида - столица штата Юкатан. Самый крупный город на полуострове Юкатан. Я заранее заказала все отели. Старалась выбирать поаутентичней. В частности наш отель представлял собой картинную галерею с садом и бассейном.

В Мериде день мы посвятили шопингу на рынке. В результате у меня появилась сумка из толстой кожи и белая рубаха из сизаля - пальмы, из которой делают канаты. Сумка еще жива, только я с ней не хожу. Мы также купили гамак и он прожил долгую жизнь. Был в кемпингах, висел у Федора на балконе… и порвался совсем недавно.

Далее мы сели на туристический двухэтажный автобус и стали кататься по Мериде. Я не могу сказать, что мы были сильно впечатлены.

Запомнился католический собор, сложенный из камней пирамид майя.

Вы знаете я сегодня целый день, несколько раз смотрела на фотки. И у меня получается довольно обшарпанная Мерида. Ну, вот такой взгляд.   

В ночь второго дня мы сели на ночной автобус и поехали в Паленке.

Фотки.  Наша гостиница. Некий монумент - я считаю, что у меня получилась прекрасная фотка. Еда. Ну и катание по городу. Я показываю пару фот с женскими попами. Мы приехали из пуританской провинции Альберта и нас это потрясло))).

B77-FA092-F8-E1-476-A-B961-CBC3-AB997590.jpg
64-E5226-B-2-FEE-48-E1-A090-25-CAC46-D03-A3.jpg
1-EF6027-C-B0-E6-44-B3-A9-B8-7301-C5-DB5-C3-C.jpg
AEE6-C704-C2-C8-4519-B2-F1-0-C46-A448-D332.jpg
1905485-E-92-BD-4-E73-876-C-17-EB54-D1-DAFE.jpg
7565127-A-1-D32-4-F43-A562-D9-F6514-A0-FC8.jpg
04-E33-CC0-70-BD-4046-BE4-B-A678-A82006-BD.jpg
A155-A11-C-FDD9-43-E5-8744-7-E7-D1-F470-D11.jpg
C9119-AD4-767-F-4-CC2-B54-B-6-F1-B4-F56-E355.jpg
98-EADAE4-8904-4117-A3-F1-850481672-E94.jpg
4-DDCAF60-85-B2-4-A22-9336-189-A9-FA57-D21.jpg
0412-AE55-CC29-4302-87-EA-9-F8-CAC630869.jpg
EAA0-FAE8-47-E8-4832-BC40-6-D3-CF2-F9-C259.jpg
1-C25-FA68-D136-44-B6-BABE-8-C57-EE86249-F.jpg
65787687-762-E-4-A1-B-8781-55-CD8-D7-B7423.jpg
DC77-CBCD-B598-4-CAF-B9-F0-4-AF21-B65-CD72.jpg
491076-F4-4-F5-B-4-D69-8370-4395-C49-DA885.jpg
BCBA2-FF5-F907-4733-8890-0-FAF98-AB800-C.jpg
4-A0-A86-F8-C3-EE-40-EF-95-CF-C03-ADF4-BAE68.jpg
C4-F69-F18-DFFF-4-F96-88-D7-C67-BFD0-F005-B.jpg
34799-D9-F-ABC8-4162-9-A7-B-9-E952-B5-B50-AF.jpg

Маска, Мэри, Amaliya, Луна, Ун-дина

#1969 2021-10-19 05:49:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:18 Доброе моё утро летит на форум. Где я? У меня завтра запекание. В печку идет Коллекция пудр Powder Inventory Oct 2021, Понимание любви Insight on love. Шесть дней Творения. Six days of Creation.

Больше всего я переживаю за Шесть дней. То есть результат непредсказуем вообще. Я намеренно иду на такой эксперимент. Кроме того, я напортачила с раскраской. Я наносила ее другой кисточкой - это раз. Кроме того, там по крайней мере три цвета пудр сомнительные. Но я художник по стеклу и мне нужно пройти этот этап именно вот так.

Сейчас я засяду за Музыку для Софьи, а позже, часика в два - я подпишу Шесть дней и задекорирую. Вы скажете. Юль, нафига декорации, если ты думаешЬ, что эта работа не получится. Я ее после запекания на самое видное место поставлю. Даже если это будет complete failure. Посмотрим.

Вчера я немного сделала Рыбной Фантазии Fish Fantasy. Но всё равно, покажу. И скажу. Я думала это будет неприступная вершина. Но я, мне кажется, нашла тропинку)). И у меня оно должно получиться. И в обозримом будущем.

Я сегодня особо волнуюсь, можт еще вылезу чо нить напишу.

Вчера ехала домой в переполненном автобусе. И очень много старшеклассников. Они сидели и стояли вокруг меня. Они такие громкие, руками размахивающие. Я аж устала от их щебета. Как вы думаете, это медленно надвигающаяся старость или что?

У меня всё таки утренний кофе и утренний текст связаны нейронной связью. Крепкой причем.

Вам и мне хорошего дня.
6-ACEC00-D-7-D58-426-F-A00-D-B03717-C927-D2.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-19 05:51:05)

Поблагодарил:

Ун-дина

#1970 2021-10-19 06:43:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:36 Вы знаете. Мои Шесть дней выглядят очень неплохо). Есть помарки, но в целом неплохо. Я сейчас подписываю Шесть дней. Потом буду декорировать. Но я прям воспряла духом. Мы с вами по-прежнему не знаем, что произойдет во время запекания, но декоративно должно быть неплохо.

Этот пост я буду дописыватЬ сегодня.
7050-A06-E-718-B-4-E65-9-A5-D-A62-FAFA580-EC.jpg

9:08 Сижу улыбаюсь. Я уже шариками задекорировала, осталось немножко текста и блестящие стеклянные струнки). Ох, дорогие мои читатели. Ох. Вы не представляете, как я жду результатов этого запекания. Как я готова к любому результату. Я - художник-экспериментатор. )).

Вот что хотела написать. У меня в 2014 году была небольшая печка в доме. Я ее привезла под Новый 2014. В Новый год я ее загрузила розовым городом самым первым. И я кроила, блин. Я недостаточно покрытия нанесла на полку. Ну, впервые делала это сама. И вот мой розовый город пристал вмертвую к полке и напрочь растрескался. Были бы у меня деньги, я бы оставила это как произведение искусства. Настолько это было ... болезненно красиво, понимаете. Вот я нашла фотку, вот он в печке. И я понимаю, что проект не спасти. И у меня одна единственная полка. И я взяла молоток и зубило и отбила розовый город от полки. Но, по любому, одна сторона полки была испорчена.

Это был болезненный урок. Но, согласно моим архивным записям, 11 января моя печечка была опять загружена до отказа и отнюдь не тестовыми образцами. Я делала два гротеска и один бестиарий. Из манускриптов. Вот этот гротеск, к сожалению не сохранился, Вы не пролистывайте эту работу, вы ее рассмотрите). Посмотрите на девушку с гуслями, на ее лапы и хвост. Посмотрите на кота со скрипкой. Вы слышите музыку столетий? Это век 12й. Мне кажется обалденная картинка.

Ну и вот. К концу 2014 я поняла, что мне тесно с такой маленькой печкой. Мне хочется размаха, а я мелочевкой занимаюсь. У меня психоз на этой почве был. И меня госпитализировали. Потом я переехала в новое жилье и там уже печка не работала - вылетали пробки. И в разгар депрессии я от нее избавилась, продала печку, грайндер и пилу.

Но я вам к чем рассказываю. Я к тому, что я сейчас работаю со стеклом 25см х 25 см. Как раз для той самой печки. И у меня нет психоза, что я мелочевкой занимаюсь. У меня есть понимание, что да, мне хочется создавать большие проекты, особенно грандиозо проекты. НО. Но. Но. Пока мои руки держат кисточку и иголку, малые проекты по-прежнему будут в моей жизни.

Так. Пойду доделывать Шесть дней.

Пока же фотки. Сломанный розовый город в печке. И несохранившийся гротеск. 2014. 8-FB5-A988-BCAF-4869-8-ADC-83-B5-BEAA3-E29.jpg
F1-BBE3-DE-FA5-B-4-C16-95-F9-2-C6865035494.jpg

10:48 вот здесь пара моих постов скопировано из Мэриной темы на тему что я не совсем творец и Кто-то водит моей рукой
Моя витражная жизнь. Продолжение).

Я к тому, что пару часов назад я запостила картинку Шести дней с ярко желтым текстом. Так вот. Мало того, что я желтый текст срезала, поскольку нашла точнее описание манускрипта.

Срезала желтый и думаю. Ну вот зачем я выбрала такой яркий желтый. Нужен другой цвет. И на сию минуту (10:57) предполагается белый.

Но в кандидатах также светло-серый, индиго синий. Ааа.

Этот пример прекрасная иллюстрация того, что Кто-то водит моей рукой.

Вот картинка с декорациями. Внимательный читатель увидит, сколько стеклянных капелек я положила. А также стеклянные струнки они переливаются. На концах в качестве крепления видите такие белесые типа шарики. Это прозрачная пудра. Должна, по идее, стать невидимой после запекания.
831-F2474-22-CC-43-BE-A485-752250625-EF3.jpg

3:02 Фсё. Закончена работа над Шестью днями Творения. Я подписала работу таки белой пудрой). Вы знаете. Она такая прекрасная. Мне так хочется, чтобы она получилась. Посмотрим.

Значит надпись сделана против часовой стрелки. Дни Творения по часовой стрелке. То есть движение уравновешено, сбалансировано. Манускрипт сделан примерно в 1170. Сейчас 2021. 950 лет....

Сейчас он немного подсохнет и я уложу его для транспортировки. Поеду автобусами. Остальные две работы уже упакованы.

Так. Сейчас чуток передохну и еще чо-нить поделаю типа Музыку для Софьи. Или Шинобу начну.

Ну давайте посмотрим, как выглядит мой проект под названием Шесть Дней Творения. Я заканчиваю сегодняшний репортаж. Я подустала.

81-A2-BA91-4-ADD-446-C-AE6-D-F5464-DE1-E197.jpg

Спасибо за внимание.

Изменено Alien Cat (2021-10-19 14:16:45)

Маска, Луна, Мэри, Ун-дина

#1971 2021-10-20 10:59:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вчера вечером внезапно заболела щиколотка. Ступить на ногу не могла. Молилась, чтобы иметь возможность все привезти в Ателье. Ибо вчера вечером это выглядело нереально. Сегодня все в порядке, за что Благодарна. Всё довезла без проблем, все в печке.

Завтра будут результаты.

А сейчас я попробую вам показать Паленке.

6-BEAE700-E082-4708-8-DA6-B9-DA8350-E4-C2.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-20 11:00:18)

Маска, Шелест

#1972 2021-10-20 11:31:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Паленке - это штат Чиапас. Это небольшой город, в непосредственной близости от которого находится археологическая зона Паленке. И, вы знаете, это несомненная жемчужина.

Я покажу вам три поста. Не сразу). Первый пост мы с вами посмотрим парад школьников, посвященный дню революции 1910 года. Второй пост мы залезем на пирамиды Паленке и третий - мы сгоняем на водопады и искупаемся).

Рано утром мы приехали в Паленке. Устроились в гостиницу и пошли гулять по улочкам. И наткнулись на красочный парад школьников.

Нам все было интересно. Мы впитывали в себя незнакомую жизнь.  Посмотрев парад, мы вкусно поели тапас. Потом еще погуляли. Набрели на магазин с цветными камнями. И там я купила себе бабочку из серого халцедона. И до сих пор периодически ношу эти бусы. Бусы потом покажу.

Итак, давайте посмотрим парад.
298-C193-C-4-C47-4022-A9-CB-72-AF142-C3-FEB.jpg
0-CB4-FC24-A41-E-4008-A5-C8-5623-B4908690.jpg
F4784250-F778-4519-A5-B3-6504-BC12-D9-B7.jpg
EB90-ABA4-827-C-4-A5-D-ADF7-92756451-FDA8.jpg
6-CEE831-C-B51-C-402-C-B19-F-472-CBCCF783-C.jpg
56-AC7656-FC90-43-FB-B691-E12311-C46-A56.jpg
18-A4-E84-A-36-AB-4-CBF-92-AA-2443-E9-A066-D3.jpg
322-B9-D89-AD5-B-463-F-99-A6-FB6-D73-A7-C708.jpg
C62-D4-FE9-08-C1-4-DFD-9-C40-4-B7-B480878-CB.jpg
2883739-C-7746-4635-99-DA-3-F93-B2-E4-D18-D.jpg
580-E0525-CEA8-4-CDB-B994-21-ED810-FEBBE.jpg
894-EC349-E7-BC-45-EC-B555-FA4-C4-E146-A61.jpg
62-FDB4-F5-CEC0-49-B4-9-A9-F-957253-ED49-D4.jpg
68-F5-DBDF-DCBD-438-F-A970-C59-D95-E87-E48.jpg
FAFF5967-9344-425-C-B46-C-E9-D0-B2-BA12-BA.jpg

Шелест, Мэри

#1973 2021-10-20 15:16:15

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

тапас... так это ж, кажись,   шавуха по-нашему?  rolleyes

#1974 2021-10-20 15:26:14

Гелла

Бусы-бабочки меня заинтриговали. Жду.)

#1975 2021-10-20 15:30:50

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шавуха это шаварма?) я ее тож люблю еще с Африки. Но начинка для тапас может быть разная. И мясо обжареное с луком и овощами. Разные блюда).

Добавлено спустя  48 s

Гелла пишет:

Бусы-бабочки меня заинтриговали. Жду.)

щас до дома доеду. Через часок.

Поблагодарил:

Гелла

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела