Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 78) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1926 2021-10-04 09:08:09

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Мне нравится правый. С усами. И он добрый

Мэри, Alien Cat

#1927 2021-10-04 11:23:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Справа более натуральный,к-й с белыми усами.

Изменено Alisa777 (2021-10-04 11:23:44)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1928 2021-10-04 11:53:14

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Они совершенно разные. Как два разных тигра.
Слева уставший и чем-то обиженный или раздосадованный.
Справа сочувствующий и готовый помочь.

Дело вообще не в цветах носа и глаз.
Это разные тигры.

Маска, Alien Cat

#1929 2021-10-04 11:54:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Да.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1930 2021-10-04 12:02:54

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Колдун пишет:

Они совершенно разные. Как два разных тигра.
Слева уставший и чем-то обиженный или раздосадованный.
Справа сочувствующий и готовый помочь.

Дело вообще не в цветах носа и глаз.
Это разные тигры.

biggrin  Я когда показываю фото своего кота у меня все спрашивают -а чё он злой такой? Мой Симба безобидная няшка,к-я мухи не обидит)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1931 2021-10-04 12:05:32

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alisa777, ну я ж не про кота живого smile
я об произведениях искусства.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1932 2021-10-04 12:33:06

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Колдун пишет:

Они совершенно разные

Да. Слева мудрый, справа добрый. Нравятся одинаково.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1933 2021-10-04 18:14:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

6:05 Вечереет. Заканчивается Первый день Творения. Задокументируем этот день.

Рано утром я приступила к работе. Я достала два вида пудры и рисовала лучи в свете и во тьме. Давайте посмотрим сначала вот на первую картинку. Это - Первый день Творения. Теперь давайте я вам покажу, как смотрю на эту картинку я. Как художник по стеклу. Я, как художник по стеклу, вижу, что картинка состоит из двух стеклянных этапов. Первый - нарисовать лучи синие и серые и написать слова - на фронтальной стороне. И Второй - сама раскраска - на обратной стороне. 

Вы скажете. Юля. Это означает, что ты не выполнила норму - не сделала Первый день полностью. Я бы могла. Тут закрасить минут 20. Но закраска сохнет пару дней - и я вынуждена буду пропустить завтра. А это - нини. Мне хочется смочь день в день. Закраска займет недолго. Вы скажете. Всё равно не сможешь. У тебя два дня Ателье. А я вам отвечу. У меня в среду нет Ателье на этой неделе. Только четверг. В четверг у нас звезды, Солнце и Луна. Достаточно несложная картинка по исполнению. Самый сложный день - это Шестой день. Он у меня выпадает на субботу. Мне нужно будет отрисовать животных и создать Адама и Еву. Ах. Я волнуюсь).

Давайте еще раз посмотрим на оригинал. Это взято из манускрипта Stammheim Missal, Hildesheim ca.1170, LA, Getty Museum, Ms.64, fol 10v. Это немецкий манускрипт конца 12 века, находится в Музее Гетти, Лос Анжелесе.

Видите - между кружочками со днями творения серые линии и на них что-то написано и едва видно. Так вот. Это дни написаны. День первый, день второй и так далее. Но я самовольничаю. Вместо слов я сделаю... бусинки опаловые. Одну крупную, две поменьше, три... и так далее.

Хмыкаю. Я сегодня
- подделала кой чего у Тигра 2021. Сделала усы и мы положили с Роком тигру в печку.
- окончательно дочистила рамку у витража Страсть.
- Рок мне отрезал стекло для нового проекта - будет называться Fish fantasy. Рыбная фантазия.
- утром рисовала лучи и у света и у тьмы
- после Ателье написала текст.

Давайте прочитаем первые строки Библии, книги Генезиса:
Взято отсюда:
[Ссылка]

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Покажу латинско - английскую версию тоже:
Взято отсюда:
[Ссылка]

{1:1} In principio creavit Deus cælum, et terram.
{1:1} In the beginning, God created heaven and earth.

~ Heaven was created first, then earth. The creation of angels also occurred with the creation of heaven. The creation of earth is really the creation of the universe, and subsequently earth.

{1:2} Terra autem erat inanis et vacua, et tenebræ erant super faciem abyssi: et Spiritus Dei ferebatur super aquas.
{1:2} But the earth was empty and unoccupied, and darknesses were over the face of the abyss; and so the Spirit of God was brought over the waters.

~ After earth was created, it was empty and unoccupied. Darkness is plural in the Latin. This could symbolize fallen angels, with the abyss symbolizing Hell. The word ‘darknesses’ can also refer to the absences of so many good things, so that God had to continue creating. The Spirit of God was brought or was carried over the waters, passive tense.

{1:3} Dixitque Deus: Fiat lux. Et facta est lux.
{1:3} And God said, “Let there be light.” And light became.

~ God created light. Darkness, as the absence of light, became by default. Similarly with evil. God created the heavens and the angels, but some angels fell and so Hell (the abyss) was created.

{1:4} Et vidit Deus lucem quod esset bona: et divisit lucem a tenebris.
{1:4} And God saw the light, that it was good; and so he divided the light from the darknesses.

~ God divided light from darkness. He also divided Heaven from Hell, once Hell was created (or became necessary due to the angels that fell from grace). Notice that God chooses to create Heaven and Earth (Universe), but Hell comes about as a result of sin. God creates Good, but Evil comes about because of sin. God does not directly create evil or darkness.

{1:5} Appellavitque lucem Diem, et tenebras Noctem: factumque est vespere et mane, dies unus.
{1:5} And he called the light, ‘Day,’ and the darknesses, ‘Night.’ And it became evening and morning, one day.

~ The first day is not a day as we count time, but merely the first period of time, of unspecified length, in the universe. Science agrees that first the Universe was created, and there was no life in the first time period, for the Universe was void and unoccupied. And when the earth first became, it was void and lifeless.

Пост большой, но я еще не закончила. Итак слова, которые написаны вкруговую Fiat lux. Et facta est lux. Да будет свет. И был свет.

Мне персонально не нравится цвет тьмы и букв. Мне кажется, что коричневый - неудачно здесь смотрится. И я выбрала Deep Royal Purple. Глубокий Королевский фиолетовый. Я сначала думала свой любимый темно-синий с искорками... Но потом решила фиолетовый.

Вы знаете. Это очень волнительно. Мне сегодня снилось аж несколько раз, как я рисую Первый день Творения. То есть, мне кажется, я чуть ли не во сне выбрала цвета для лучей. Теперь немножко о лучах. Там где свет - 12 кружочков и 11 лучей, Там где тьма - двенадцать полукружий, образующих почти круги и от них отходят совмещенные пары лучей. То есть у нас с вами разные структуры нарисованы для света и для тьмы.

Но обратите внимание. Создавший этот изумительный рисунок тьму сделал коричневой с лучевидным орнаментом. Я недавно в Мэриной теме это писала, сейчас я напишу у себя. Видите - он не сделал тьму просто черным. Он дал ей цвет и структуру. Понимаете. Он не расположил ее внизу под светом - он сбалансировал полукруги, видите? Что я писала в Мэриной теме? Я писала, что в моих мгновенных витражах нет черного цвета. Самым темным является темно-синий, практически непрозрачный авантюриновый с искорками. Это абсолютно один и тот же подход. Раскрасить черным цветом тьму - это слишком просто и... не балансирует. Понимаете меня? Это очень важно понять.

Ну и вот. Утром я делала лучи. Довольная, что успела, отправилась в Ателье. Вечерком написала Fiat lux. Et facta est lux. Да будет свет. И был свет. Первые слова Создателя.

Итак фотки. День первый оригинала. Полностью картинка оригинала. Как это выглядит на сей момент в стекле.

Я вам благодарна, что вы прочитали.

D5-DA9235-071-D-4-E41-ACC3-13-BE30-B09979.jpg
A657181-F-ECF0-4215-81-B8-C2-C4-AFCEB0-D8.jpg
34730015-5331-4303-B235-D83-D6-F6-AF9-A7.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-04 18:16:54)

Маска, Гелла, Amaliya, Луна

#1934 2021-10-05 19:57:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Второй день Творения. Я встала в четыре утра. Мне нетерпелось начать работу. И я два с лишним часа плотненько посидела, рисуя волны мирового окияна и небесную твердь.

Я сначала хотела синим сделать цвет True Blue. Настоящий синий. Но меня остановило. Он светловат. Я выписала четырех кандидатов быть Синим в этой работе. Думала. И  выбрала Indigo Blue.  Синий индиго.

А. Нужно отметить, что вчера я готовилась к сегодня. Я выписала все цвета нужных пудр.

Что я чувствую, когда рисую кружочек Второго дня. Мысли разные. Много стеклянных. Там очень тонкая работа. Но мысль о том, что это Огромная честь для меня - эта работа.  Эта мысль не оставляет меня.

Давайте посмотрим, что делал Бог во второй день.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

{1:6} Dixit quoque Deus: Fiat firmamentum in medio aquarum: et dividat aquas ab aquis.
{1:6} God also said, “Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide waters from waters.”

{1:7} Et fecit Deus firmamentum, divisitque aquas, quæ erant sub firmamento, ab his, quæ erant super firmamentum. Et factum est ita.
{1:7} And God made a firmament, and he divided the waters that were under the firmament, from those that were above the firmament. And so it became.

{1:8} Vocavitque Deus firmamentum, Cælum: et factum est vespere et mane, dies secundus.
{1:8} And God called the firmament ‘Heaven.’ And it became evening and morning, the second day.

Впервые слово фирмамент firmament - небосвод, небесная твердь… я встретила во время работы над Человеком Ищущим. Именно там есть небесный купол. Усеянный звездами. Но звезды еще не сделаны. Пока есть воды ниже небесного купола и выше. Что и нарисовано в кружочке.

И написано: Fiat firmamentum in medio aquarum. Да будет твердь посередь воды.

10:01. Утро. Я закончила кружочек Второго дня. Мне нужно, чтобы он высох и потом я напишу слова.

8:27 Вечер. Буквы написаны. Второй день завершен.

Сегодня на моем лайтбоксе побывал и Билибин и стекло для Шинобу и стекло Воспоминания о молодости. Я над ними сидела и думала. Но я неважно себя чувствовала, поэтому я занималась списком своих пудр. У меня их 101 оттенок. Мне нужно сделать удобный образец всех цветов. И я их подбирала по оттенкам.

Сегодня мне пришел емейл из Калгари - мои недополученные стеклянные наименования сегодня-завтра поедут ко мне. Что это означает. Это означает, что в следующее запекание в печку пойдет  Понимание любви. Шесть дней Творения. И образец всех пудр.

Завтра доктору позвоню семейному. Чото я расклеиваюсь.

Фотки. Второй день из оригинала. Второй день, сделанный из стеклянной пудры. Общий вид.  И покажу как выглядит Понимание любви. Осталось задекорировать.

03309300-696-E-4-D4-D-B8-D9-1-E87-FDA93518.jpg 73610-DD5-CE43-4-D3-F-8-E63-09-EE30-E70-A33.jpg

9341-E410-1-C8-D-4-A1-F-9-FB1-35-D609-FC79-F1.jpg
0-B45245-E-DD93-48-D6-868-C-D13896717-C72.jpg

Поблагодарил:

Amaliya

#1935 2021-10-05 23:49:13

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Очень впечатляет, Юля!
Ты так скурпулёзно подходишь к своим творениям.
Я восхищаюсь из раза в раз твоим
пониманием смыслов.
Я вот и не знала так подробно( не читала? Или мимо прошло?) о втором дне творения…
Как это? Твердь-

« И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.»

Это выше моего понимания…
Это где эти два слоя воды?
Или это аллегория такая?

Добавлено спустя  463 s
И ещё одно моё личное наблюдение. Но это МОЁ. Если у других не так, извиняюсь заранее.

Вот ты выше писАла о лампах Тиффани. Кстати - очень оригинальная идея( если я правильно поняла это плафоны для ламп, верно?)
Так вот, я представила твой витраж « Страсть» с подсветкой задней… и она расцвела в моём воображении! Я имею ввиду витраж как бы в коробе а сзади в коробе как то по- умному вмонтирована лампа.
Получается что-то типо ночного светильника, если витраж в таком исполнении висит на стене.
Как тебе, Юль?

Добавлено спустя  245 s
Кстати Тигр мне тоже больше правый нравится.
Левый- хорош, но он как бы набросок, а правый уже окончательный портрет)
Удачи!
Береги себя и не перенапрягайся.
Ты и так очень продуктивная и бежишь впереди всего форума!)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1936 2021-10-06 03:59:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Amaliya, благодарю give_rose

Я же написала, что речь идет о небе. И назвал Бог твердь небом.

Насчет витража с подсветкой - я много раз показывала фотку своей Гармонии, которая была вмонтирована в спецящик и подсвечена. Это рабочая идея. Но Страсть пойдет на продажу в бутике и Тигр тоже.

Тигра я жду с усами запеченного завтра. Мы еще раз глянем.

У меня начинается День Третий. Вам и мне хорошего дня.

Поблагодарил:

Amaliya

#1937 2021-10-06 04:12:47

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, я категорически против твоего расклеивания. Так и знай! )) Тебе нужно быть в форме. На тебе лежит ответственность перед нами. Мы следим за твоими постами, за твоим творчеством. Лично меня ты очень вдохновляешь. Поэтому вот эти разговорчики в строю не конструктивны. )) Береги себя и срочно склеивайся обратно! )))

Гелла, Alien Cat, Amaliya, Луна

#1938 2021-10-06 05:55:22

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:14 Шелест, благодарю.  give_rose  Мне полегче, чем вчера. Но доктору я позвоню. Тааак. Дайте попишу, пока я с духом собираюсь.

Первое. Я вам не написала мнения мамы и Федора о Тигре. Маме понравилиcь оба. Она сказала, что правый добрый)), а левый более агрессивный, раздражительный. Также мама сказала, что я молодец). Федор сразу запал на левого. Категорически.

Если вы спросите меня, мне нынешний нравится больше. Он ... как сказать... более Тигр, понимаете. Я волнуюсь, как он получится после того, как я ему сделала усы и немного доработала.

Второе. Я сейчас написала в полевой дневник нужные мне цвета пудр для сегодняшнего Дня третьего.  Уже поставила баночки с пудрами на лайтбокс. Вот каждый раз сажусь за лайтбокс и каждый раз благодарю сына, что он мне его сделал. Мне Удобно.

Третье. Сегодня, скорее всего, моё стекло пойдет ко мне из Калгари. Жду с нетерпением.

Мне очень нравится проект Шесть дней Творения. Я волнуюсь из за Дня Шестого - там очень много работы. Но я постараюсь уложиться. Мне хочется получить этот уникальный опыт.

Знаете, что интересно. Весь прошлый год - с июля 2020 по июль 2021 - с момента появления у меня мастерской... помните, как я жаловалась на отсутствие концентрации, как по часам работала, записывала часы... Я сейчас этого не делаю совсем. У меня ощущение, что год моей муштры себя дал свои результаты. У меня очень приличная концентрация и я вожусЬ со стеклом с упоением. Вчера список нарисовала. Ближайших проектов. Аж пятнадцать работ!!! И мне хочется сделать их буквально вчера)).

Вчера уже выкладывала японскую аниме-девочку. Думаю. Федьке - на Крисмас. И Софье-племяшке хотелось бы на Крисмас. И доделать хвосты. И закончить Сотворение Мира до Крисмаса.  В общем поле паханное, но работы много.

Картинку какую-нибудь надо показать. Осень 2011 - октябрь - в часе езды на север от Монреаля. Монт Тремблан. И октябрь 2012 - в часе езды на юг от Монреаля. Монт Сан Бруно. E9-D20738-220-E-40-FA-A712-49-DB11-C2-B882.jpg
7-E4976-E6-E54-E-4-C1-D-8-C4-D-5657-CD425-FAA.jpg
DD98457-E-1-DCD-4-CFF-B7-EA-AA6-D46710982.jpg
1-FBFEB13-1-CA6-4-CA7-9-F96-70-F3-D8-F25-CAA.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-06 06:01:21)

Шелест, Мэри, Маска, Amaliya

#1939 2021-10-06 11:02:37

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alien Cat пишет:

Осень 2011 - октябрь - в часе езды на север от Монреаля.

Твин Пикс)))

Поблагодарил:

Alien Cat

#1940 2021-10-06 20:49:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Третий день Творения. Сегодня я поздновато начала и в результате картинка не высохла. Я закончила картинку в 11 утра. Ждала до девяти вечера. Еще не готово.

Завтра утром я делаю картинку четвертого дня. Вечером пишу слова к третьему и четвертому дню.

Но мы с вами вдумчиво изучаем дни Творения. Итак, Третий день.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.

{1:9} Dixit vero Deus: Congregentur aquæ, quæ sub cælo sunt, in locum unum: et appareat arida. Et factum est ita.
{1:9} Truly God said: “Let the waters that are under heaven be gathered together into one place; and let the dry land appear.” And so it became.

{1:10} Et vocavit Deus aridam, Terram, congregationesque aquarum appellavit Maria. Et vidit Deus quod esset bonum.
{1:10} And God called the dry land, ‘Earth,’ and he called the gathering of the waters, ‘Seas.’ And God saw that it was good.

~ This verse introduces a useful ambiguity, whereby the word ‘terra’ can refer to the entire Earth, or to the land (soil or ground), or to a particular land, e.g. ‘Terram Chanaan.’ A similar ambiguity exists with the word ‘caeli’ referring either to Heaven, or to the sky.

{1:11} Et ait: Germinet terra herbam virentem, et facientem semen, et lignum pomiferum faciens fructum iuxta genus suum, cuius semen in semetipso sit super terram. Et factum est ita.
{1:11} And he said, “Let the land spring forth green plants, both those producing seed, and fruit-bearing trees, producing fruit according to their kind, whose seed is within itself, over all the earth.” And so it became.

~ Notice that God commands the earth to produce plant-life (‘herbam virentem’). He miraculously created heaven and earth out of nothing, but he causes the plant-life to be produced out of what already exists, the land. This text supports the idea, found in science, that life developed from existing inanimate matter. But the text also clearly teaches the truth that the entire process of creation and the development of creation is caused by God and is under His Providence.

{1:12} Et protulit terra herbam virentem, et facientem semen iuxta genus suum, lignumque faciens fructum, et habens unumquodque sementem secundum speciem suam. Et vidit Deus quod esset bonum.
{1:12} And the land brought forth green plants, both those producing seed, according to their kind, and trees producing fruit, with each having its own way of sowing, according to its species. And God saw that it was good.

~ The word ‘genus’ from verse 11 is more general than the word ‘speciem’ in verse 12. The fruit-bearing trees have their seed within the fruit, and each particular type of fruit has its own type of seed and manner of sowing.

{1:13} Et factum est vespere et mane, dies tertius.
{1:13} And it became evening and the morning, the third day.

Теперь давайте посмотрим на картинку. Мы видим холмы. Зеленый ( три оттенка), оранжевый (три оттенка) и красные холмы тоже с тремя оттенками. На холмах растут цветочки и есть пара деревьев. Фон - синий - небесная твердь и ярко-зеленый -вода окияна. Правда красиво? Я разукрашиваю и млею натурально.

Поскольку в 11 утра я закончила с Третьим днем, то я принялась за инвентаризацию пудр, согласно вчера составленному списку.

Я вам фотку покажу. Тут хороших 5-6 часов нарисовано только для таблицы пудр. А еще картинка часа три заняла.

Итак, фотки. Третий день оригинала. Третий день, сделанный из стеклянной пудры. Три дня общий вид. Таблица пудр статус на сегодняшний вечер. 

D76-E300-C-B744-4-C2-B-8160-1-C58-FCDAF53-D.jpg
73-D259-B1-00-BD-4988-8397-399-CBF096479.jpg
4440-BDAF-A3-F9-422-C-8386-E2-FDDD8-CB355.jpg
013-F65-DA-4691-4-F1-F-9238-18624-E651-CFD.jpg

Маска, Мэри, Луна, Гелла, Amaliya, Искательница

#1941 2021-10-07 12:11:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Позвольте показать вам моего Тигра 2021. Я очень довольна.

0-E5-F622-C-395-C-4-B34-9-D5-F-5-B8-F32-CE2-C52.jpg

Маска, Луна, Мэри, Nataly London, Гелла, Amaliya, Искательница, Ун-дина

#1942 2021-10-07 12:30:37

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Прикольный)) Мне он котейку из рекламы вискаса напоминает:
scale_1200

Поблагодарил:

Alien Cat

#1943 2021-10-07 12:38:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Меня ребенок порадовал. Я сейчас запостила Тигра в фейсбук и инстаграм. А в инстаграме у меня есть фолловер - старший коллега моего сына. Ему очень нравятся мои работы. Ну и вот. Этот человек сделал скриншот инстаграма с моим тигром и моим именем и запостил на работе, в их рабочей ленте. И написал So amazing. Федька мне прислал скриншот их рабочей ленты). Я была приятно удивлена. Сидят серьезные люди, занимаются киберсекьюрити и тут тигра).

Поблагодарил:

Шелест

#1944 2021-10-07 12:51:14

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Мне кажется у него вид такой: «ну наконец-то»)))) как будто долго ждал своей очереди на воплощение. Шикарный тигр

Поблагодарил:

Alien Cat

#1945 2021-10-08 09:34:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

10:04 Прежде чем я займусь работой над пятым днем, я напишу пост о дне Четвертом. Утром я успела сделать картинку. День был эмоционально непростым. И я вечером пришла, начала писать текст - и чувствую - устала. Короче, ночью вставала и дописывала текст к дню третьему и дню четвертому.

Встала поздно. Мне нужно показаться врачу, я записалась но только через месяц. Значит придется идти в госпиталь. Но я хочу доделать работу. Мне хочется прожить эти Шесть дней Творения.

Итак день четвертый. Давайте сначала почитаем Библию.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

{1:14} Dixit autem Deus: Fiant luminaria in firmamento cæli, et dividant diem ac noctem, et sint in signa et tempora, et dies et annos:
{1:14} Then God said: “Let there be lights in the firmament of heaven. And let them divide day from night, and let them become signs, both of the seasons, and of the days and years.

{1:15} ut luceant in firmamento cæli, et illuminent terram. Et factum est ita.
{1:15} Let them shine in the firmament of heaven and illuminate the earth.” And so it became.

{1:16} Fecitque Deus duo luminaria magna: luminare maius, ut præesset diei: et luminare minus, ut præesset nocti: et stellas.
{1:16} And God made two great lights: a greater light, to rule over the day, and a lesser light, to rule over the night, along with the stars.

{1:17} Et posuit eas in firmamento cæli, ut lucerent super terram,
{1:17} And he set them in the firmament of heaven, to give light over all the earth,

{1:18} et præessent diei ac nocti, et dividerent lucem ac tenebras. Et vidit Deus quod esset bonum.
{1:18} and to rule over the day as well as the night, and to divide light from darkness. And God saw that it was good.

{1:19} Et factum est vespere et mane, dies quartus.
{1:19} And it became evening and morning, the fourth day.

Теперь давайте посмотрим на картинку - оригинал. Ну тут всё ясно. Солнце, Луна и пять звездочек. Теперь давайте посмотрим на мою картинку. Напомню, что цвет поменяется в печке.

Но самая главная картинка, которую я Вам с удовольствием покажу - это мой Бог-Геометр. Вы скажете. Юля, мы видели твоего Геометра много раз. А я вам отвечу. Дело в том, что картинка Четвертого дня идентична тому, что создает Бог-Геометр на моей работе. Я когда его делала - я не задумывалась об этом.
А сейчас, когда я увидела картинку с шестью днями - я увидела, что картинки идентичны.

Давайте я сделаю покрупнее картинку у Бога-Геометра. Что мы видим? В центре - хаос, из которого создаются звезды и другие элементы. Вы видите, как похожи картинки? Бог-Геометр взят из манускрипта начала 13 века. Шесть дней творения из манускрипта конца 12 века.

Ну и картинка общий вид.

Я ухожу в свой день. Мне надо сотворить очередной кружочек. И я думаю. Можт я сначала его подпишу??

У меня не будет Ателье в пн - у нас канадский День Благодарения. Соответственно у меня пт, сб, вс, пн, вт. Пять дней. На улице - индейское лето. Температуры около +20, прозрачные дни.

Мне - здоровья и успехов в творческом процессе. Вам и мне - хорошего дня.

773-CB896-124-D-450-C-BE84-4-BE7-BABC2124.jpg
257-D6-A50-D5-CB-4-AB0-BF0-A-65-CAA814128-C.jpg
7-B0-DCAE6-2-AA4-40-C7-9-E4-F-49-B8770779-AC.jpg
D88-CFF0-C-9666-4217-97-F4-0-B2-B205-DFEA5.jpg
C739659-C-A7-AC-4-FA4-9836-54-D882-BB7489.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-08 09:38:39)

Маска, Шелест, Луна, Мэри, Amaliya

#1946 2021-10-08 09:54:17

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

Соответственно у меня пт, сб, вс, пн, вт. Пять дней. На улице - индейское лето. Температуры около +20, прозрачные дни.

Рай просто! Люди при жизни живут в раю.
Я уже в зимнем длинном пуховике.  crazy

#1947 2021-10-08 11:52:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

12:26 Я не договорила и это меня держит. Я млею. Я натурально млею с этих картинок. Посмотрите, я Вам покажу. Итак, мы выяснили, что мой Бог-Геометр - это Четвертый день. Мои следующие две работы - это Бог создает птиц, рептилий и рыб ( Пятый день), а также Бог создает животных (Шестой день).

Я вам сейчас их все три покажу в одном посте. Ну вы посмотрите, какая это Красота. А я это еще разукрашу красивым стеклом. Вы знаете, когда я думаю об этих работах, которые я воссоздам в стекле. Мне кажется это должны быть... как сказать... драгоценные работы. Понимаете? Мне очень хочется, чтобы вы меня услышали.

Я также веду раскопки по поводу манускриптов, где есть картинка Бога с Первым, Вторым и Третьим днем. У меня пока для этого нет стекла, но мне невероятно хочется отрисовать все дни в присутствии Бога.

Ах. Ну пожалуйста, полюбуйтесь вместе со мной. Итак, Бог- Создатель в Четвертый, Пятый и Шестой день.

D88-CFF0-C-9666-4217-97-F4-0-B2-B205-DFEA5.jpg
E9-F05-A8-F-01-AA-4-E35-A6-D8-B2-D6404-B921-E.jpg
D9-D15-C08-F570-4-E54-9-C3-D-25-F9-BCD47744.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-08 11:52:45)

Маска, Мэри, Гелла, Amaliya, Искательница, Шелест

#1948 2021-10-09 05:08:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

5:37 Здравствуйте. Позвольте вам показать день Пятый. Как он прошел? Эмоционально непросто. В связи с чем я сделала только трех птиц из пяти и залегла, встала ночью и доделала.

Давайте почитаем Библию.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый.

{1:20} Dixit etiam Deus: Producant aquæ reptile animæ viventis, et volatile super terram sub firmamento cæli.
{1:20} And then God said, “Let the waters produce animals with a living soul, and flying creatures above the earth, under the firmament of heaven.”

~ In this next step within the development of creation, God creates the first creatures that have living souls (but not immortal souls) within the sea. Again, science agrees, teaching that the first animals were in the water, not on the land. The word ‘reptile’ in Latin is not equivalent to the English word ‘reptile.’ The best translation in this context is probably either ‘moving creatures’ or ‘animals.’ The text is contrasting the moving creatures of the waters with the plants.

{1:21} Creavitque Deus cete grandia, et omnem animam viventem atque motabilem, quam produxerant aquæ in species suas, et omne volatile secundum genus suum. Et vidit Deus quod esset bonum.
{1:21} And God created the great sea creatures, and everything with a living soul and the ability to move that the waters produced, according to their species, and all the flying creatures, according to their kind. And God saw that it was good.

~ The word ‘cete’ in ancient times was probably not specific to whales, but referred to any large sea creature.

{1:22} Benedixitque eis, dicens: Crescite, et multiplicamini, et replete aquas maris: avesque multiplicentur super terram.
{1:22} And he blessed them, saying: “Increase and multiply, and fill the waters of the sea. And let the birds be multiplied above the land.”

{1:23} Et factum est vespere et mane, dies quintus.
{1:23} And it became evening and morning, the fifth day.

Что мы с вами видим на картинке. Автор этой картинки изобразил только птиц. Причем с разным выражением лица, простите мой французский)). Именно это я пыталась показать. Я работала с пудрой и думала о Боге. И о птицах. И о том, что их великое красочное разнообразие.

Передо мной сложный день. День Шестой. Сегодня я должна закончить создание миниатюр в кружочках. Завтра я отдохну. А в понедельник разукрашу с обратной стороны и надпишу работу.

И ее останется задекорировать.

Кстати о декорациях. В след пятницу ко мне приедет посылка. А я иду к доктору в этот день, к психиатру. Блин. Чтожеделать, чтожеделать. Посмотрим.
Короче вчера мне пришлось выложить на восемьдесят долларей больше намеченной суммы за стекло. Оказалось, что тонкие палочки - стрингеры - они очень сверкающие и дорогие как брульянты))). Ну вот, я расчитывала на 40% скидку, а они идут без скидки. Ну я заплатила, но не ожидала. Больше того, я заказывала прозрачные и черные брульянты, а они напутали и послали мне только прозрачные. Двух типов. И я пока не решила ругаться ли мне или оставить как есть. Дело в том, что эти брульянты я вживую не видела. Но в моём воображении это очень красиво. Вот я посмотрю. За такие деньги это должно быть очень-очень красиво. ).

Еше о событиях вчерашнего дня. Тигр получает много красивых комментов. И лайков. Но самым неожиданным было то, что владелец магазина и реставрационной мастерской в старом городе расшерил мой пост. И написал. Джулия потрясающий художник по стеклу. Вообразите себе, сколько терпения нужно, чтобы вот так сделать такого красавца. Мне невероятно приятно.

Так. Сейчас еще чо нить напишу, пока не готова окунаться в день Шестой.

А. Надо написать о надписях, которые я пишу вкруг кружочков. Я сверяю с латинским текстом Библии. И... часто выясняю, что художник писал на какой-то своей латыни)). Много слов без окончаний типа полслова. И я беру за основу Библию на латинском языке и пишу оттуда фразы. Вот.

Это кажется пять маленьких кружочков. На самом деле это большая работа. И я очень горжусь собой, что я в ритме. Сегодня мне надо создать скот(домашних животных) и бестий ( диких животных), а потом создать первого человека, и затем из ребра его первую женщину.

Самочувствие хорошее. Мне и вам хорошего дня.

Фотки. Пятый день оригинал. Пятый день, сделанный в стеклянной пудре. Общий вид. F308-BFCB-1-C41-4015-B8-EB-1421669-A606-A.jpg
46-A97-C1-D-BFEA-4-A39-980-A-091-C1-B725-B5-A.jpg
DF409-CC1-53-BA-45-F2-A897-AD1-CED03-DC42.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-09 06:10:31)

Amaliya, Шелест

#1949 2021-10-09 05:36:51

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:23 А. Пока я пью мой утренний кофе, позвольте вас познакомить с моим новым проектом в Ателье. Основан на работе Эшера 1959 года, которая называется Рыбы и чешуя. Fish and scales. July 1959. Woodcut.

Я назвала свою работу Fish fantasy. Рыбная фантазия.

Действующие лица и исполнители. Ярко-зеленое стекло под названием Spring Green - Весенний Зеленый. И моя любимая темно-синяя с искорками авантюриновая пудра.

Я вам скажу как на духу. Это Огромный проект и очень сложный технически. Очень сложный. Я начала с самой легкой рыбки. Вот здесь где-то часа три работы. Как выразился Рок: You have Job in front of you. У тебя впереди Работа.

Я его хочу запечь, чтоб он выглядел как леденец.

Помните, я делала Носорогов Дюрера). Оригинал Носорога выполнен резьбой по дереву. Woodcut. Так вот. Эта работа Эшера тоже woodcut резьба по дереву. Уровень исполнения может даже похлеще Носорога. В том смысле, что там можно было черточку с точечкой поставить неточно. Здесь же проект - мечта перфекциониста)).

То есть я пока не знаю, КАК его делать. Я надеюсь, что в процессе придет и понимание. Стекло отрезано. Рок разрешил. Отступать некуда. Только вперед. К новым вершинам).

127-ECCCB-9-FA8-45-F8-976-B-F7-D563753-BDB.jpg
998-ED6-CF-FB58-4173-A0-CA-00496-E065946.jpg
3-DB09-D03-B670-487-E-8-B1-A-4-BCE26113-FFE.jpg

Изменено Alien Cat (2021-10-09 05:39:05)

Amaliya, Мэри, Шелест

#1950 2021-10-09 06:15:05

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Какая красота!
Стекло напоминает раннюю травку.
Очень свежо получится!

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users