О как на ЖиЖу вышел и что нашел про энергетическую яму :) (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2015-04-01 07:46:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: О как на ЖиЖу вышел и что нашел про энергетическую яму :)

John_Ral пишет:

Наверное имеется в виду некая глобальная задача?

Если задача глобальная - она наверняка состоит их каких-то более мелких. С них и надо начинать.

John_Ral пишет:

А если цель более проста, не отменять же текущие задачи?

Тут придётся расставить приоритеты. Ну, что такого ужасного может произойти, если ты отодвинешь на месяц (чтоб втянуться) что-то, что может подождать.

John_Ral пишет:

Тем более если поставленная вполне решается в контексте текущих.

Ты хочешь сказать, что привычке уделяется (ежедневно) время, а она всё равно не формируется? Или - что конкретно имеется в виду?

John_Ral пишет:

Но зависимость и привычка - совершенно разные вещи.

А на мой взгляд - не совсем так. Зависимость может сформироваться по разным причинам, в том числе - вырасти из привычки.

#27 2015-04-01 08:14:27

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Давайте возьмём пример попроще. Задумал я скажем, осанку выпрямить. Поддерживать осанку ведь - привычка. Ходил вот так и постоянно себе напоминал, поддерживал. Дней на сорок меня хватило. А потом пошел спад, стал забывать и т.д. В общем так и хожу сутулясь. И ведь не один раз пробовал.

Ну и собственно ближе к теме топика. На счёт "ямы". Метод самодисциплины, про который я в другой теме писал, изначально разрабатывался как раз для выхода из подобных "ям". Идея в том, чтобы разработать определённый цикл действий, практик. В конце этого цикла обязательно должен иди прирост энергии/энергетики. При чем таким образом, чтоб в каждом следующем цикле прирост был больше. (Больше энергии - больше и прирост). Тогда процесс пойдет лавинообразно. Процесс затягивания в "яму" примерно так и идёт. Предлагается его запустить в обратную сторону. Но сам процесс создания такого "цикла" довольно индивидуальный, для каждого свой.

Тут правда, эта тема не прижилась ("Тема пуста, автор - киборг" biggrin ). А вот в других сообществах было довольно интересное обсуждение.

#28 2015-04-01 08:26:06

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Поддерживать осанку ведь - привычка.

Тут надо договориться о терминах.

Поддерживать осанку

для меня - это регулярно грузить мышцы, формирующие эту самую осанку.

John_Ral пишет:

Задумал я скажем, осанку выпрямить.

Я понимаю, что словечко "мотивация" у всех в зубах навязло...  smile И всё-таки спрошу: зачем?

#29 2015-04-01 08:48:48

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Вспомнила сейчас... )) Когда у меня детей не было, а у моей напарницы уже был ребёнок, я удивлялась, зачем она так быстро ест. )) На что мне она сказала, что медленно уже не может есть, привычка выработалась за первый год после рождения ребёнка, поесть было некогда и ела на ходу бегом. После рождения детей я её поняла. ))) Ну это я так. К тому, что нет ничего невозможного. )
ЧП, у тебя на сборы уходит 2 часа? Это с момента вставания с кровати до момента выхода из дома?

#30 2015-04-01 08:50:05

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Не перестаю удивляться гостеприимству этого места biggrin

Маска пишет:

И всё-таки спрошу: зачем?

У вас тут традиция что ли, такая - вместо обсуждения темы обсуждать людей?
Я вам просто пример привёл про небольшую задачу, которая решается в контексте текущих.

#31 2015-04-01 08:53:32

Шелест
Участник

John_Ral пишет:

Я вам просто пример привёл про небольшую задачу, которая решается в контексте текущих.

А это мне напомнило первые посещения психотерапевта. ))))

#32 2015-04-01 09:01:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Мдя... Жаль что текст передаёт только текст... а уж эмоциональный оттенок придаёт ему тот, кто этот текст читает... smile

Расслабься, это просто вопрос. Для того, чтоб тебя лучше понять.  smile

Давай по-другому... Как говорит мой любимчик Юра Менячихин, не бывает жадности "вообще", а только - жадность конкретного человека.

Если нечто требует от тебя вложений - волевых, энергетических, временнЫх - то, как существо разумное, ты должен понимать для чего это нечто тебе потребно. Просто так выбрасывают энергию в окружающее пространство только дети, потому что их у неё не меряно. Для совершеннолетних - это нехарактерно.

То есть Я РЕШИЛ - обычно хватает раза на три...

#33 2015-04-01 09:27:35

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция пишет:

А шо? Есть такой опыт???  smile

То-то я смотрю ты на форуме на втором месте по уровню здорового пофигизма... Завидую!!!

#34 2015-04-01 09:45:49

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Летиция пишет:

Никогда не посещал. Да и нужно ли. Я и так вон узнал уже, что ответственность перекладываю, сколько насилия и желания во мне, и вообще я киборг-новичок. biggrin  Теперь есть, над чем работать, и терапевт не понадобился. Так что весьма благодарен. good

Цели у меня есть, не первый раз уже почему-то об этом спрашивают. Есть цели, для того чтоб их достичь нужно решить определённые задачи. Задачи и обсуждаются, и методы решения. А для чего вам мои цели я просто ума не приложу.

С осанкой на мой взгляд всё очевидно. Сутулым ходить - вредно для здоровья а ещё просто некрасиво. Можно глубже копнуть - есть некий образ себя, и образ этот со здоровым телом,а значит и со здоровым позвоночником. А можно ещё глубже копнуть, и до бесконечности это обсуждать. smile Но это ведь уже отдельная тема получится.

И где это вы видели, чтоб я энергию просто так выбрасывал?

#35 2015-04-01 10:00:51

Шелест
Участник

Маска, а то!  biggrin
Первые разы приходишь, помню, говоришь конкретно, что и как тебе надо в конкретной ситуации! А в ответ вопросы вообще не по теме. Обо мне. А при чём тут я?!?  biggrin  Я ей вообще о другом! 
Я сначала думала, что она просто дура!  biggrin
Пофигизма во мне мало. Конечно больше чем раньше  biggrin , но всё равно меньше, чем хотелось бы. Я реагирую на всё, моментально. Я чересчур живая. ) Добавилось грубости и хладнокровия. Но не пофигизма.

#36 2015-04-01 10:03:54

Шелест
Участник

John_Ral, я выравнивала себя упражнениями.
Моя знакомая решила у себя проблему с осанкой проще: она взяла за правило при ходьбе смотреть не ниже второго этажа. И да, у неё получилось, она ходит ровно уже сколько лет. ХитрО, правда?  biggrin

#37 2015-04-01 10:10:23

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Летиция пишет:

выравнивала себя упражнениями.

Работающий способ. При слабых мышцах никакие уговаривания себя не помогут. biggrin

#38 2015-04-01 10:19:43

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

И где это вы видели, чтоб я энергию просто так выбрасывал?

Разве я тебя в этом обвинила? Просто для того, чтоб продолжать разговор дальше, я хотела убедиться, что есть понимание того, а зачем именно тебе нужна эта самая осанка. Потому что, если нет понимания - о чём разговаривать-то?

John_Ral пишет:

С осанкой на мой взгляд всё очевидно

Вот под этим "очевидно" - могло быть всё, что угодно... а теперь понятно, что тебя волнуют действительно важные вещи.

Самый хороший способ решить проблему - это обсудить её с тем, кто её УЖЕ РЕШИЛ.

Если ты серьёзно к этому подойдёшь, а именно - соберёшь всю доступную по этому вопросу информацию, и, если возникнет необходимость, пройдёшь диагностические процедуры, и даже обратишься к специалисту - дорога к решению проблему будет найдена. Без вариантов. Особенно, если отодвинуть всё, кроме решения этой проблемы. Потому что благополучие проистекает и из надёжного состояния организма. Без этого надёжного состояния всё другое - проблематично.

Кстати, низкий тонус бывает обусловлен банальным остеохондрозом шейного отдела. Можно посмотреть информацию тут [Ссылка] (мало, конечно, на старом форуме была масса информации), на ЮТ масса видео на эту тему, ну, и, разумеется, Сергей Бубновский...

#39 2015-04-01 10:28:26

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Работающий способ.

у меня мотивация работала.  biggrin Я хотела быть красивой.  biggrin

#40 2015-04-01 10:32:17

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Летиция пишет:

у меня мотивация работала.   Я хотела быть красивой. 

Если бы ты просто хотела лёжа на диване, ничего бы не получилось. Но даже без мотивации при тренировке мышц, эффект был бы. А уж вместе с мотивацией.....  biggrin

#41 2015-04-01 10:33:40

Шелест
Участник

А де собсно ЧП??? Порнуху смотрит поди опять.  biggrin
ЧП, скоро лето, зоопарк. Готовься!  biggrin

#42 2015-04-01 10:34:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Хочу добавить вот ещё что... На сбор информации потребуется время... Оно же может потребоваться на диагностику... На консультацию специалиста... Быть может - ещё одного или просто другого... Быть может потребуется тренер на начальный период... Люди все разные. Кто-то может в одиночку годами совершать физкультурные подвиги (например - моя мама). А вот её дочь, то есть я, мало что могу в одиночку, мне нужно стадо!.. И там я сразу молодец. Это всё оч. индивидуально. Будут встречаться всякого рода неожиданности это уж, как водится... Но нормальное состояние организма это то, во что надо и придётся делать вложения.

#43 2015-04-01 10:36:06

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция пишет:

А де собсно ЧП???

Надеюсь, готовит материал для темы: "Мне это не подходит, потому что..."

#44 2015-04-01 10:36:32

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1660 

ЧП, у тебя на сборы уходит 2 часа? Это с момента вставания с кровати до момента выхода из дома?

Именно так - можно и быстрее но это  экстренные случаи .. Ибо реально очень тяжело - и весь в мыле будешь из дома бежать .. Тут вариантов вообще никаких - все уже выверено отступления от графика тяжко караются организмой  biggrin
А насчет привычек - когда у меня диагностировали жировой гепатоз печени - я на следующий день выбежал с работы на час пораньше и пробежался в магазин и купил микроволновку и пароварку . Дабы разогревать без масла и котлеты жрать без жира .. Фактически за один день изменил привычку - за 6 месяцев почти 20 килограмм с меня убежало .. Страданий никаких не было ..
Но то была четкая цель . И доступны варианты разрешения проблемы прямо здесь и сейчас - не прилагая никаких невероятных усилий ..

#45 2015-04-01 10:36:54

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Но даже без мотивации при тренировке мышц, эффект был бы.

без мотивации я бы с дивана не встала.  biggrin
У меня ещё одно шаманство есть, работающее!  biggrin  Я когда физические упражнения делаю, я кажусь сама себе внутренне круче. Афигенски круче от того, что делаю простые упражнения.  lol  lol

#46 2015-04-01 10:37:24

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1660 

А де собсно ЧП??? Порнуху смотрит поди опять.  biggrin
ЧП, скоро лето, зоопарк. Готовься!  biggrin

Нее не смотрю порнуху - а летом если меня с работы вышибут не до зоопарков будет  biggrin

#47 2015-04-01 10:43:06

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Blackbird пишет:

а летом если меня с работы вышибут не до зоопарков будет

Как всегда позитивненько...  cray

#48 2015-04-01 10:48:05

Шелест
Участник

Blackbird пишет:

Именно так - можно и быстрее но это  экстренные случаи .. Ибо реально очень тяжело - и весь в мыле будешь из дома бежать .. Тут вариантов вообще никаких

Чувак, на что ты тратишь жизнь? На утренние туалетные процедуры? biggrin  biggrin
Лучше оставь часок на вечер, потрепаться здесь, с нами!  biggrin
А если серьёзно, то.. ШЕВЕЛИТЬСЯ БЫСТРЕЕ НЕ ПРОБОВАЛ?!?!  diablo
biggrin
Армии на тебя нет!
Как в армии одеваются?
Я бы тебя пошугала, жила бы ближе. Ты бы от меня с такой скоростью бегал бы, что о своих диагнозах бы забыл.  biggrin
Я здоровый человек, сейчас высыпаюсь, но всё равно для меня утро самое тяжёлое время суток. Я сова. Я утром вообще ничё не могу, я в расслабоне полном, я даже есть не могу, ем через силу, тело приходит в тонус только на работе уже. Но я с детьми собираюсь за 1 час. Это учитывая то, что дочь утром капризная и все нервы нам выматывает, иногда весь час уходит на войну с ней. Но мы всё равно укладываемся в час. Но да, я тороплю всех. А иначе можно и три часа сопли жевать.
Короче! Выход у тебя один: рожай детей!  lol

#49 2015-04-01 10:49:21

Шелест
Участник

Blackbird пишет:

а летом если меня с работы вышибут не до зоопарков будет

а мне видится иначе! Если тебя с работы вышибут, то времени для зоопарков будет дохрена!  biggrin

#50 2015-04-01 10:52:33

Шелест
Участник

2 часа...
ЧП, ты ж не красишься, волосы не укладываешь, не раздумываешь перед шкафом "чё одеть?",...
Мужикам принял душ, кофе проглотил и всё, можно вылетать на улицу.
ЧП, чё ты делаешь утром? Мне просто интересно.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела