Вы не вошли.
Понятно. Я подумал, что ты сама хочешь придумать картину, а не взять существующую.
Тогда, конечно, мой совет не к месту.
Колдун. Лезть самостоятельно в сотворение Мира и пытаться воплотиться в образе Творца - я боюсь. Мне свойственны сумасшедшие мысли. И эта, конкретная - это очень глубокое погружение.
Я пойду другим путем. Я воссоздам в стекле серию картинок из средневековых манускриптов. В следующем году моей собственной технике рисунка стеклянной пудрой исполнится 10 лет. И я хочу сделать жемчужину моей коллекции. Серию Сотворение Мира.
В чем мой другой путь? В том, что я не вживаюсь в роль, а исследую шаги Творца по созданию Мира. Почему Господь создал все в таком порядке? Может Господь сначала создал женщину?? Я, между прочим, не шучу.
То есть это разные типы творческого процесса. Один - войти в роль Бога и создать вселенную. Но это можно улететь в ментальный госпиталь. А я не хочу. И не потому, что мне там не понравилось, а потому что мне нужна стабильность. Я намерена двигать свои и без того сумасшедшие идеи. А второй путь - стать наблюдателем творческого процесса Создателя. Помедитировать на эту тему. Поразмышлять.
Изменено Alien Cat (2021-09-10 09:51:09)
Маска, Колдун, Колибри, Amaliya
И еще. Тоже очень важно понимать при рассмотрении моего творчества. Я религиозна и моей иконой является Бог-Геометр.
Соответственно серия Создание Мира это мое прикосновение к деяниям Бога-Геометра.
Как объяснить? Мне разрешили над этим подумать глубоко.
Маска, Колдун, Колибри, Amaliya
Alien Cat, а вот навеяло твоими постами. Ты сделала ( доделываешь) свою Душу, а не попробовать ли тебе сотворить свой Мир?
Искательница. Я в процессе именно этого).
Уважаемые читатели. Стекло дошло до меня в целости и сохранности. Мои размышления показывать ли вам привели к решению не показывать. Хотя я обнюхала каждый из разноцветных листов.
Сейчас я опустошена. Всё таки я нанервничалась.
Я также сделала все картинки в размер стекла. Мне хочется начать Шесть дней творения и Адама с Евой.
Но сначала я закончу талисманы.
Колибри
Лезть самостоятельно в сотворение Мира и пытаться воплотиться в образе Творца - я боюсь. Мне свойственны сумасшедшие мысли. И эта, конкретная - это очень глубокое погружение.
Лезть и не надо. Выразить свои ощущения от процесса своим творчеством.
Как, например, ты выразила страсть или себя.
Я как раз против интерпретаций, а за ассоциации
Alien Cat, Колибри
Всё таки я решила показать вам стекло и картинки для стекла.
Самая последняя фотка - племяшке сделаю кое-что.
Колибри
Два первых - серое с разводами и темно синее - просто невообразимой красоты! Представляю, как ты облизываешься! )))) Поздравляю, будет круто!
Alien Cat, Колибри
Геллочка. Ты меня понимаешь.
Гелла
7:32 Здравствуйте. Давайте я вам покажу несколько картинок.
Первая. Вот так выглядит коробка для транспортировки талисманов к месту запекания. Подложила я резиновый коврик, чтобы стекло не елозило. Как я это вижу. Я буду стучаться индивидуально в личку. Просить разрешения подарить талисман. В случае полученного разрешения я покажу картинку с талисманами. И вот какой Вам отзовется. Тот поедет к вам. Я еще не покупала конверт и не приценивалась к пересылке. У меня определенная сумма предполагается ежемесячно на это. Поэтому процесс может затянуться на пару-тройку месяцев. Ну к Новому году я думаю управиться.
Вторая. Я готовлю пост. Он крутится обрывками. Он о сексе первого мужчины с первой женщиной. Адама с Евой. Я еще не назвала работу, но предварительное название. Познание любви. Я рисую свои мысли о любви в этой работе. Вспоминаю всё, что мне известно. На старом форуме я отрывалась по данным вопросам. Сейчас у меня другой возраст и это накладывает отпечаток, естессно.
Так вот картинки вторая и третья. Оригинал. Адам, Ева и Змей. Beatus of Liebana, Commentaria in Apocalypsin ("The Silos Apocalypse"), Santo Doming de Silos, 1091-1109. Итак, что я тут написала. Это картинка из испанского манускрипта - так называемый Силос Апокалипс, конца XI-XIIвв. Катинка изумительная по красоте своей.
Но я ее по другому раскрашу. Я возьму на себя такую ответственность. Пока не буду расписывать как, просто поставлю вас в известность.
То есть, если вы спросите меня, я считаю это изумительной картинкой. Очень красивой и сильной в своей карикатурности и примитивности. Я размышляю о мужчинах в своей жизни.
И еще. Очень важно понимать. Обратите внимание, с кого я начала - с Евы, с ее биоскафандра. Меня волнует эта тема. Мне когда-то был даден изумительный по красоте биоскафандр, а сейчас он весьма в плачевном состоянии. И мысли об улучшении это мои ежедневные мысли. Если бы я делала столько же, сколько я мыслю об этом - я бы давно уже была бы опять в тонусе.
Итак фотки. Талисманы в коробке номер один. Оригинал Адама и Евы. Начало работы над Познанием любви.
Изменено Alien Cat (2021-09-12 07:24:22)
Искательница, Гелла, Мэри, Колибри, Ун-дина, Amaliya
Про биоскафандры интересная тема.
Ты не переживай. Они могут регенерироваться. Практически полностью. Надо только это почувствовать и понять.
Alien Cat, Колибри
Как я всё это пропустила?
Божежмой! Невероятной красоты стекло! Особенно "племяшкино", которое на последнем снимке. Хорошо, что я не вижу всё это в реале. Для этого я слишком эмоциональна и чувствительна. ))) Сумасойти.
Alien Cat, Колибри
Alien Cat, меня неожиданно (для меня) тронула тема биоскафандров... Вот уж не думала. Однако это что-то близкое и личное. И даже потаённое. От меня самой.
Что-то в этом есть, Кэт! Какая-то информация для меня. Жду с нетерпением эту работу.
Изменено Мэри (2021-09-12 12:55:29)
Alien Cat, Колибри
6:56 Начинается рабочая неделя. Я решила раз в неделю делать выходной от стекла. В результате прогулялась вчера по Старому городу, посидела на лавочках и очень качественно провела время.
Но сегодня, буквально через двадцать минут, я еду в Ателье. Перед Ателье я пройдусь часок. По улице Шербрук.
У меня в Ателье ланч час пятнадцать. Можт я накропаю красочный отчет о вчерашнем солнечном дне.
Но задача полноценно провести неделю. 15 часов в Ателье и очень желательно 15 часов дома. Если я выйду на такой ритм - это будет шикардос. Плюс еще нужны ежедневные прогулки. Сейчас наилучшее время для этого.
Я вчера сидела у реки. И вроде + 21, а ветерок. Ну. Я одела свою жилеточку и была очень довольна.
Вам и мне хорошего и продуктивного дня.
Колдун, Искательница, Гелла, Мэри, Колибри, Amaliya, Ун-дина
6:15 Приветствую тебя, мой читатель. Передо мной чашка кофе, на улице светает, а я рвусь в бой. Мне хочется написать пост, но я уже всеми мыслями в создании Евы.
Давайте с Евы начну. Я хотела сюрприз типа рассказ, но я не буду. Понимаете. Я намерена сделать следующую последовательность. Пожалуйста, прочитайте внимательно. Биоскафандр Евы - голова Евы - райские кущи - Змей - Адам - прикрытие причинных мест. Что я написала. Бог создал Адама и Еву, но они же не были привязаны друг к другу. Вопрос номер один. Занимались ли они сексом до того, как отведали яблоко?? Нуачо. Это вполне возможно. Короче, Адам либо прилег отдохнуть, либо увлекся бабочками. Но в сад, где росло древо познания добра и зла Ева пошла одна. И Змея там еще не было. Ева была живая любопытная женщина. Молодая и красивая. Я всё это буду отрисовывать и вам показывать разные стадии. Ну и вот. Появляется Змей. Змею не пришлось долго уговаривать Еву - ей самой было интересно. И тут она съедает яблоко. Что происходит???
Оставим Еву наедине со Змеем. И с яблоком. Мы к ним еще вернемся неоднократно. Я в предвкушении сегодня поработать над головой и райскими кущами.
В воскресенье я ходила в Старый город. Я там давно не была и мне нужно было посмотреть и убедиться, что все мои любимые места ждут меня и мне рады). И я гуляла, много ходила. Но и скамеечки я не забывала. Мне нравится сидеть на скамеечке и смотреть на людей. Мне нравится сидеть на скамеечке и смотреть на воды реки Святого Лаврентия. Я никуда не спешила, поэтому мой трип в старый город занял по времени восемь часов.
А вчера я доделала всю пайку витража Страсть и Рок провел блестящую операцию по вытаскиванию сломанного куска рамки и вставлению нового куска. У меня нет слов, чтобы написать как красиво работает Рок. То есть Красиво. Что бы он не делал. И вот он выпаял кусок, вынул кусок. Очень всё аккуратно. Отрезал новый кусок. Подточил на грайндере новый кусок. Я зафойлила новый кусок и Рок впаял его на место. Фотки я не делала. Завтра мы делаем рамку и покрываем патиной витраж. Ну и самое нудное - полировка и чистка витража. Все швы и все стекло будет блестеть. И вот тогда-то я сниму видео.
Не делайте поспешных выводов из моего рассказа о Еве. Я вам рассказала, поскольку это сидит в моей голове. Мне хочется отрисовывать эту картинку в вышеобозначенном порядке.
Вам и мне хорошего дня. Картинка. Почему я хочу делать ДВЕ картинки Адам и Ева. Потому что меня манит этот сюжет. И больше я вам ничего не скажу. Я очень сейчас увлечена мыслями о Еве. То есть эта картинка - это тоже мой цикл Сотворение Мира. К ней есть желтое стекло. Ах, как это всё вкусно. Ах, какие у меня картинки).
Изменено Alien Cat (2021-09-14 08:38:21)
Искательница, Taran_Tina, Маска, Гелла, Колибри, Мэри, Amaliya
Вопрос номер один. Занимались ли они сексом до того, как отведали яблоко?? Нуачо
Скорее всего, нет. У них же не было тел. Одежды кожаные им выдали после грехопадения, после яблока. Биоскафандр для жизни на Земле. Ненужный в Эдеме. А секс - занятие телесное. Нет тела - нет секса. Размножаться они должны были каким-то другим образом, так как сразу с сотворения Господь дал им такую заповедь - размножаться. Тел не дал. А заповедь дал. С другой стороны, если тел не было, то чем Ева съела яблоко? Или в фразе "съела плод" имеется ввиду не еда, и не плод вовсе.
С телами там история туманная. Целую Еву из ребра сделали. Адам женился на своём ребре, по сути. Но что за ребро, если тел не было?
Короче, все эти рёбра, ризы кожаные, яблоки и змеи - суть есть аллегория, считаю я.
Alien Cat, Колибри, Колдун
Alien Cat,
Стекло действительно фантастических цветов. Твоё предвкушение творчества передаётся через океан!
Здорово!
Насчёт Евы, тоже моя личная тема. Видимо возраст… и более глубокое понимание сотворения жизни?
А у меня с первородным грехом другие ощущения.
Не было там греха от самого вкушения запретного плода, но этот момент,
в котором они ослушались Бога - своего Создателя - ЭТО причина.
Нарушили запрет. В этом смысл, я так чувствую.
После того, как ослушались( а совсем не от процесса вкушения)
и началось… ни жизни им вечной,
ни радости блаженной…, ну и далее по списку- вся жизнь и любовь - в муках.
Alien Cat
5:42 Доброе мое утро летит на форум.
Где я? Я опять положила талисманы и играюсь в них. А. Я вам не сказала. 20го в понедельник я пеку Маленькую Юльку она же Моя Душа. И 24 талисмана. Короче, сколько влезет в печку. И брелок. То есть я за сегодня-завтра думаю доделать талисманы. Мне останется почистить работу Моя Душа и упаковать фсё.
Теперь. Мы все люди взрослые. Это я вас подвожу к тому, что я вам сейчас покажу эротический рассказ. Но прежде чем я вам его покажу, я хотела бы поблагодарить вас за ваши посты и мысли.
Итак. Вчера я тюкала Еву и начало райских кущ и вдруг меня посадило к компу и написало следующее:
--------------------------------------------------------
10:36 Итак, Ева появилась из ребра Адама. Какова она была? Наверно красивая и молодая. Глупая и неопытная, как все красивые и молодые. К тому же она первая женщина - у нее был легкий нрав, она красиво смеялась как колокольчик и невероятно возбуждала Адама. Я знаю про Лилит, но мы это опустим, чтобы не усложнять сюжет. Суть такова, что Адам и Ева весело занимались сексом. В райском саду им все благоприятствовало.
Ева была страстная и ненасытная))). И Адам в какой-то момент утомился. И завалился на травку отдохнуть. Ева поняла, что пока ей сладостные утехи не светят и отправилась в самый дальний уголок сада. Ей хотелось посмотреть, что там. И вот она приходит туда, а там волшебные яблочки, налитые и сочные. И Ева засмотрелась на яблочки.
Тут откуда не возьмись появился Змей. И прошептал. Ты же хочешь еще более ярких впечатлений, Ева. Отведай яблочка сама и дай Адаму. И Ева долго не думала. Она совсем не думала долго. Она тут же откусила половинку сочного яблока. АААх. Она вдруг увидела себя обнаженной и побежала прочь от Змея, которого испугалась. Змей захохотал ей вслед. А Ева пылала от желания. Она растолкала Адама и дала ему, сонному, половинку яблока. Оооох. Адам вдруг увидел прелести Евы как заново. У него случилась сильнейшая эрекция. Ева смотрела на реакцию своего мужчины во все глаза. Дальше был секс, но Еве все время казалось, что Змей следит за ней и она попросила Адама спрятаться в кустах.
Когда Адам понял, что за яблоко дала ему Ева, он испугался. Это означало, что он ослушался Бога, пусть и не зная того. Но поделать было ничего нельзя. Ева была настолько прекрасна, настолько желанна, что Адам был готов с новой силой любить Еву еще и еще. Так продолжалось какое-то время, пока Адама а Евой не призвал к себе Бог-Создатель.
-------------------------------------------------
Продолжение следует.
Я покажу вам, что вчера натюкала. Завершена Ева. Ей осталось сделать тело. В смысли раскрасить его ... я думаю светлым персиковым цветом. Вы видите три цвета на картинке. Я сделала биоскафандр гранатовым-красным. Ева будет шатенкой. А вот с райскими кущами я сделала темно-синим с искорками.
Напомню. Ориентировочное название работы - Познание любви.
Изменено Alien Cat (2021-09-15 05:02:55)
Искательница, Jassmine, Мэри, Ун-дина, Amaliya
5:31 Ева с Адамом пришли к Богу. Бог хмурился, но с интересом смотрел, как повернется ситуация. Дело в том, что Змей Богу все рассказал. Ева категорически отказалась идти к Богу обнаженной. Она сказала. Я - твоя женщина, Адам. Я хочу, чтобы только ты мог видеть меня. Адам с радостью согласился, ему тоже было неловко - он прикрывал частую эрекцию, вызванную постоянным любованием Евиной груди, попы, нежной кожи и завитков волос.
Они, конечно, боялись Бога. Но, о, чудо. Волшебные яблоки сделали их смелее. Они вдруг почувствовали себя как будто они слиты воедино и ничто их не разлучит.
Бог отдыхал на лужайке, окруженный животными разных мастей. Летали бабочки. Пели птицы. Адам и Ева подошли поближе, взявшись за руки. Господи, сказала Ева. Адам ни в чем не виноват. Это я
---------------------------------------------------
6:02 Бог прищурился. А ты смелая… получилась, засмеялся Бог. Ну что же. Я думал с этим повременить, но раз вы познали Любовь..… тут Адам и Ева переглянулись и еще крепче взялись за руки. Я посылаю вас на Землю. Нести Любовь.
Тут встрял неведомо откуда взявшийся Змей. Провалят миссию, засмеялся он.
Продолжение следует.
———————————————
У меня заключительные шаги в создании витража. Рок сделал рамку. Рок припаял рамку и крючки. Я нанесла патину и полировочную жидкость. Все это завтра будет готово для чистки.
И еще. Я попросила Рока поставить его имя на витраже. Он хмыкнул и сказал. Конечно я не возражаю. Щас фотки покажу. Первая фотка серебряная рамка. И я хочу ее сохранить серебряной. Вторая фотка. Вот начинается процесс покрытия патиной. Я грубой кисточкой мажу голубоватую жидкость по швам и они становятся черными практически мгновенно. Третья фотка. Полность покрытая патиной обратная сторона.
Изменено Alien Cat (2021-09-15 17:33:54)
Искательница, Гелла, Nataly London, Ун-дина, Amaliya
Я чищу витраж. I am not rushing. Я не тороплюсь. Рок хохочет. С моим акцентом слышится I am not Russian. Я нерусская. ).
В моем распоряжении тряпки, зубочистки, ватные палочки и зубные щетки. Эти нехитрые снасти используются для тщательной чистки каждого кусочка и припоя. Почищенное блестит как зеркало.
Я не тороплюсь. Я отработала уже два с половиной часа, не поднимая головы. А получилось сделать меньше половины задней части витража. С такими темпами мне еще хороших два дня.
Я спросила Рока. Сколько бы стоил такой витраж в профессиональной витражной мастерской. Примерно 1200 канадских. Тыща мериканских. Это я вам для информации просто.
Я не тороплюсь. Мне скоро расставаться с этим витражом. И я пишу эти строки и плачу. Я сентиментальна. А это было прекрасное приключение сквозь витраж. Он займет должное место в моем портфолио.
Мы договорились с Роком. Как только я дочищу витраж Страсть, Рок подержит витраж в разных ракурсах и я сделаю кино.
Я рада, что я сделала этот витраж. Я благодарна вам за видимую и невидимую поддержку.
Вот. Представляю вам мой новый проект, который я начала вчера. Называется Тигр 2021. Рок хочет еще одну работу от меня в бутик. Что я проверяю. У меня есть запись с рецептами, которую я сделала в 2013. Мне очень очень интересно какой зверь у меня получится.
Дома. Ева пока перекочевала на запасной аэродром. На моем лайтбоксе третий сет талисманов.
Вообще я задумчива последние дни. Это не мешает мне ежедневно делать свою норму шагов и планировать 10 км прогулку в парке Жан Драпо в это воскресенье. Туда я вас еще не водила).
Щас фотки покажу
Изменено Alien Cat (2021-09-16 11:42:57)
Луна, Маска, Гелла, Мэри, Nataly London, Ун-дина, МАГнолиЯ
Это невозможно, невозможно, нереально красиво! Какая-то просто сказка! И ЭТО сделано руками живого человека! Фантастика.
Мне очень нравится пудра, но паяные витражи - это запредельно, заыораживающе.
Эпитеты закончились.)))) Сказка осталась.
Alien Cat
Вот хорошая фотка чумазого витража)). Почищено пол-задней стороны.
Искательница, Гелла, Nataly London, Луна, Ун-дина, Amaliya
6:05 Мне через 55 минут бежать в госпиталь к доктору, которого я не видела всего-то три недели, но которому я расскажу, как я отказалась от кайфа гипомании.
Я вчера пришла из Ателье и раскладывала крошку по талисманам. Напомню, я в понедельник пеку проект Моя Душа и все остальное пространство печки займут талисманы и брелок. У меня к талисманам очень нежное отношение. И к пинцету. Хороший проект. И наличие всех 48 цветов на одном кусочке стекла - это круто с моей точки зрения. В чем крутота, Юля, объяснись)). Это серьезная коллекция цветов. Здесь представлены все интенсивные оттенки. Всего цветов 73, но остальные бледные. Типа бледно-зеленый, бледно-синий.
Ща вот такое напишу. Вчера в Ателье нас было пять женщин. Но все мы ходим в Ателье не первый год, поэтому Рок не был занят очень сильно. Мы каждый сидим и делаем свои дела. Болгарка Майя - бывшая скрипачка, иногда разговаривает со мной по-русски. Не об этом щас. Ну и вот. И Клод говорит - мне вчера стукнуло 69. Майя говорит - мне 65. Мэри шепчет - мне 80. Мишель говорит - а я бэби 57. Я говорю - бэби это я. Мне 56.
И пишу я об этом потому, что есть еще силы и желание. Я отчетливо это поняла вчера. Есть еще лет двадцать, которые можно поработать всласть со стеклом. Как вы все знаете - я хочу собственную Большую Мастерскую и неограниченный доступ к стеклу. И вот там будут стоять столы... назовем их гостевые))). Ко мне будут приходить друзья в гости и мы будем делать витражи. Я вас уверяю. Это круче, чем в кафешке почирикать. Кофемашина в мастерской будет обязательно)).
Так вот. Вот эти пресловутые 48 цветов - это Основные цвета. Будут еще Вспомогательные цвета.
Я делаю талисманы и думаю о том, что разлетятся кусочки моей души по свету. Симпатичным мне людям. Может быть удастся когда-нибудь встретиться?
Метафизически я строю сеть из кусочков своей души. Это важно.
У меня начинается цейтнот. Я желаю вам и себе хорошего дня.
Вчера. Я устала чистить витраж Страсть. Рок, говорю. Покажи мне свои закрома. Мне нужно вдохновение для Тигра. И мы с Роком минут 20 наверно рассматривали листовое стекло. В результате остановились вот на таком. Фотку щас покажу.
Изменено Alien Cat (2021-09-17 05:43:00)
Маска, Искательница, Шелест, Гелла, Ун-дина, Amaliya
Обалденное стекло! Прям камень поделочный.
Alien Cat
Вааааааааащееееее!
Дамы и господа. У меня смена авки. И отмена подписи.
Для истории. Предыдущая авка
Подпись была
Ленивых шедевров не бывает.
Сальвадор Дали
Я сходила к доктору. И сейчас сижу за столиком под плакучей ивой у реки. Тихий день. Щас я вам фотку покажу, чтоб вы не зря заглянули. А. Короче я забыла инъекцию дома. Впервые за годы. Еду и с тоской думаю. Ой блин возвращаться. Или перенести на пн. Пн нельзя у меня запекание. И…отпустила на волю Мироздания. Прихожу, говорю так и так, забыла. И вдруг для меня находится загашник). Благодарю Мироздание.
Изменено Alien Cat (2021-09-17 09:45:03)
Гелла, Мэри, Шелест, Искательница, Amaliya