Вы не вошли.
на какой температуре я это грела.
Alien Cat, это, конечно, мое личное, но я бы записывала технику каждой работы. Стекло, исполнение, температура и т.д. Возможно, не обязательно, но возможно, это может стать началом твоего собственного учебника
Мэри, Amaliya
Кстати, Юль, ты же вроде так делаешь, записываешь? Выбросила?
Искательница. У меня все записано. Но эта работа конца 2014 года и я не залезаю в те лабораторные записи.
О. Мы на новой странице.
Геллочка. Я думала что тебе написать. Мы продолжаем идти.
Мы тут в течении недели писали открытку Рине. Рина - женщина, которая проработала в Ателье все эти годы. И вот она ушла. Уходила, как Рок выразился, очень эмоционально.
А Рок и Рина они дружат. Рина - такая, вся правильная. Она очень организованная, очень аккуратная, очень приветливая. Рина была секретарем-организатором, отвечающим за бутик, а также моим ангелом)). И вот я тоже подписала ей открытку. Я написала. Дорогая Рина. Я желаю тебе всяческих успехов в твоих будущих проектах. Именно ты привела меня в Ателье и я тебе безмерно благодарна за это.
Был 2015й. Разгар депрессии. И вот какой-то социальный работник мне предложил сходить в Ателье. И мне понравилось с первого взгляда. Огромное, залитое солнцем помещение. Меня привечала Рина. Она мне устроила показ всего Ателье. Я записалась на все промыслы, но первынм номером поставила цветное стекло. Прошел год. Я помню тот момент - я была в Пенсильвании и мне пришел емейл от Рины - в сентябре приходи. И я пошла. И встретила Рока. И сказала ему - забери моё стекло. Можно я тебе его отдам??? И Рок разрешил. И вот я таскала всю осень, всю зиму, и весну. В первый же день Рок меня прогуглил. Я сказала, что я гуглюсь. Он позвал всю группу и Рину, мы пошли в компьютерную комнату и я показывала свои работы.
Но это ничего не меняло. Я была зашуганная, всего боялась, очень напряженная, депрессивная. Я ходила раз в неделю, а остальные шесть дней лежала на диване лицом к стене. В какой-то момент забила на Ателье. Месяц не ходила. Можт больше. Я подбирала себе интересные проекты, но пока я не прикоснулась к Ирисам Ван Гога... я не ожила. 2018. Я год их делала. Ну, раз в неделю, с перерывом на отпуск...
Я тут столкнулась со страхом. И этот страх мне мешает закончить работу Моя Душа. Буду пробовать сегодня. Если преодолею - хорошо.
Вам и мне хорошего дня.
Ун-дина, Колибри, Amaliya
Чего именно ты боишься?
Я боюсь выпускать эту работу в свет.
Почему? Что именно страшит? Что не понравится, что уйдет твоя душа), что?
Вот знаешь такое выражение Душа нараспашку. У меня вот такое ощущение, что я открываю Душу всему миру. Это Большой Шаг для меня. Но я уже решила. Я ее закончу. Тихо запеку. Покажу на форуме, тут мне не страшно. Дальше поставлю Мою Душу перед собой. И вот мы с ней будем работать в связке. Будем открывать двери.
То есть я вдруг очень внятно ощутила. Я вот все уши вам прожужжала скачком. Но я боюсь. И торможу. Хотя мне очень ее хочется сделать.
Я вчера весь день анализировала текст. Я буду писать его так как я утвердила.
Понимаешь?...
Ун-дина, Колибри
Ну я так и думала.) Но это надо озвучить, тогда страх теряет силу.)
Нам показать действительно не страшно, мы, наоборот, подпитаем тебя, не твой страх.
Ну а дальше твой выбор: ты можешь оставить ее как талисман, как портал силы и не показывать больше никому. А можешь показать. Только решить сначала, что открывать ты ее открываешь, да, только вот руки твои - не пропустят внутрь ничего негативного, только доброе.
Кстати сказать, это на самом деле так. Вот сама почувствуй: в них страшная силища. Они Юльку в обиду не дадут. Она под их охраной.
Искательница
Не совсем так. Дело не в маленькой Юльке. Дело во мне живой, рано постаревшей женщине.... Когда нибудь я сдвину и эту точку...
Понимаешь. То есть сказал А, говори Б. Если я в работе пишу Здравствуй Мир. Приятно познакомиться.. Далее я хочу сделать интервью с собой и запостить его в блог. Я хочу озвучить идею Большого Проекта. После этого я хочу написать главному редактору монреальской газеты.
Мэри. Если ты читаешь эти строки. Что нужно, чтобы заинтересовать главного редактора монреальской газеты?
Изменено Alien Cat (2021-08-29 06:33:55)
Ун-дина, Мэри, Amaliya
Юлечка, боишься не ты, взрослая, мудрая, талантливейшая, состоявшаяся как супер витражист женщина, боится она, масечка, которая всегда живет в тебе.
А дальше все по плану. Делай, пиши и помни, что руки твоя защита. Юль, ну я художник, я так вижу.))))
Alien Cat
Геллочка. Ты выдаешь желаемое за действительное. Я пока не состоялась как супервитражист. Это очень важно понимать. Я пока никто, ничто и звать меня никак с точки зрения любого незнакомого со мной человека.
Мэри. Если ты читаешь эти строки. Что нужно, чтобы заинтересовать главного редактора монреальской газеты?
Это зависит от темы монреальской газеты. О чём они пишут?
Если в их формате - интервью с людьми (жителями Монреаля), то, конечно, необычного главного героя они возьмут с руками-ногами. Главный интерес - история персонажа, его миссия и арка. У тебя есть и история, и миссия, и арка. Арка - это изменения, которые происходят с героем во время его путешествия. Путешествие в данном случае - это жизнь. В твоём случае арка очень крутая и, безусловно, интересная.
Alien Cat
Спасибо, Мэри. То есть, мне есть чем заинтересовать. Хорошо. Но, прежде всего, мне нужна Юлька - Моя Душа.
Я уже вчера себе. Лежу и говорю. Ой боюсь, боюсь, боюсь. )))). Потом говорю. Юлька. Мы будем действовать легкими перебежками. ))).
Я уже нарисовала 5,5 строчек. Получается хорошо, ребяты. Получается хорошо.
Мэри, Искательница, Колибри, Amaliya
Геллочка. Ты выдаешь желаемое за действительное. Я пока не состоялась как супервитражист. Это очень важно понимать. Я пока никто, ничто и звать меня никак с точки зрения любого незнакомого со мной человека.
Юль. Ты вот только что написала в теме ББ очень правильные слова. И мы это вроде с тобой уже обсуждали. И обожаемый тобой и мной не))) Ваня наш Гог и еще куча других были типа никто и звали их никак. Они стали менее гениальными или где? Ты делаешь уникальнейшие вещи по красоте и выразительности, ты придумываешь новые, никем не опробованные техники - есть признание или нет его, оно этих фактов не отменяет.
Ты - супер витражист. Точка.
И совсем, совсем другое дело, что тебе нужно признание и известность. Да, они бы не помешали от слова совсем. Но если их не случится - возвращаемся к Ване: гениальным художником по стеклу ты быть не перестанешь.
Alien Cat, Amaliya
Гелла, присоединюсь к словам Геллы. И от себя добавлю.
Мне вчера сын звонил. Обсуждали с ним биоцентризм и как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров. Он говорил о своём остатке недоверия, я о своём.И вдруг он мне говорит фразу, котоу я тыщу раз говорила другим. Но в свой адрес слышу впервые. Мам, говорит. Начни. Твой читатель уже есть и ждёт. Это не всё население мира, а небольшая его часть, но они есть. Твой читатель к тебе придёт. Меня как ошпарило. Наверное, надо было просто, чтобы это кто-то сказал вслух лично мне))) И снялся последний блок.
Ранее я то же самое говорила ему по поводу его картин и музыки.
Теперь хочу то же самое сказать тебе, Кэт. "Твои" люди ждут. Они есть. Их надо собрать вместе, а для этого надо проявиться.
Без всяких страхов.
Папа мне говорил слова кого-то великого: ты можешь написать произведение. И всегда будут люди, кто будет им восхищён. Будут те, кто возненавидит его. И будут те, кому совершенно плевать на твое искусство. Бояться тут нечего.
И ещё мне не нравится, что ты участвуешь в конкурсах. Не моё, конечно, дело, извини. Мне кажется, ты выставочный, штучный художник. В конкурс идут ростом мериться. А тебе это не надо. А выставку и постоянную галерею надо. Это могло бы стать украшением Монреаля. Его достопримечательностью.
Alien Cat, Маска, Гелла, Искательница, Amaliya
А тебе это не надо.
во! Я не решалась сказать.
Мэри
В конкурсах есть только один смысл - мелькнуть именем. Обозначиться. Слегка проявиться. Втиснуться в строй. Молодые творцы туда идут не за победой, а чтобы их имя сверкнуло в списках участников. Победил, проиграл - никакой разницы нет. "Нужные люди" эти списки внимательно вычитывают и дальше уже сами предпринимают необходимые действия. Кроме того, есть интересующиеся из зрителей, которые тоже следят не только за творчеством победителей, но и за всеми участниками. Я по роду работы часто пишу всякие пресс-релизы для конкурсов, поэтому знаю, как это работает )
А победы там уже заранее все распределены, т.к. за каждым творцом стоит кто-то с мешком денег, желающим эти деньги вложить "в творчество" и отбить сияющей монетой. Старая проверенная технология.
Alien Cat
Alien Cat, во! Я тут как всегда не в тему.
Ну, мне интуиция твердит - вот скинь сюда эту картинку "нужно"!
Усё.
Обожаю символику.
У тебя великолепнейшие витражи!
Alien Cat
4:36 Была сегодня у доктора. Сказала, что я намерена писать главному редактору монреальской газеты. Доктор говорит. Допустим ты станешь популярной и успешной. Ты уверена, что ты справишься с обилием заказов. Я сказала. Доктор, успешный художник в моем случае должен предусмотреть особенности своего здоровья в первую очередь. И брать только таких клиентов, которые понимают, что я художник с особенностями. Доктор говорит - я никогда с художниками еще не работал. )).
После доктора поехала в магазин, где продаются баночки и кастрюли. Баночки пластиковые, которые я использую для своих пудр. Купила аж 48 баночек и четыре коробочки. Не моргнула, потратив деньги. Которые на стекло отложены... Вооот. Посмотрела на кастрюлю и сковородку. Есть гипотеза, что я себе едва готовлю, потому что у меня нет вдохновения и надо обновить кастрюлю)). Это мы с мамой так решили. Но жаба душит. Пока обойдусь тем, что у меня есть.
Я ваще-то в процессе писания английского текста. Хорошо бы завершить Юльку к первому сентября.
Я уже Юльке строго сказала - будешь сопротивляться - возьму Билибина. Она меня послала писать пост на форум.))).
Завтра не сдвинусь из дома. Ваще. Попробую закончить таки.
Искательница, Мэри, Колдун, Колибри
Раздумываю над Мэриным постом. И словом Начни.
Семь раз проверь, помните такое?
Я не тяну. Я чувствую и выжидаю. И готовлю следующие шаги.
То есть мне, допустим, надо подготовить интервью с собой. Мне нужно опубликовать это в своем русском и английском блогах.
Хорошо бы иметь выставку, но у меня приличный Инстаграм.
То есть я запекаю. Смотрю на результат. Показываю на форуме. Потом я это дело ставлю перед собой. И нас уже трое))). Я самолично. И два моих ахренительных автопортрета: Я молодая и красивая геологиня. Моя Душа.
То есть это уже Команда.
Далее. До показа в фб и инстаграме я пишу знакомство со мной.
Ребятки. У меня сегодня доктор спросил, почему я такая счастливая и как я сплю. Короче это мысли из тяжелой гипомании 2014 года.
Я уже писала интервью с собой и оно опубликовано в русской газете. Через пару недель я загремела в ментальный госпиталь.
Короче. Я сейчас на поддержке лекарств для равновесия биполярного расстройства. Идея моя прекрасна и безумна и ее никто не знает. Попробуем продвинуть ее дальше. Если вы заметите странности скажите.
Это самое лучшее время. Идеальное для творчества.
Изменено Alien Cat (2021-08-30 20:52:54)
Колибри
Alien Cat, мне видится, что ты сейчас нормальна, как никогда.
Разумна, уравновешена и спокойна.
Follow this.
Alien Cat
Раздумываю над Мэриным постом. И словом Начни.
Семь раз проверь, помните такое?
Я не тяну. Я чувствую и выжидаю. И готовлю следующие шаги.
"Семь раз отмерь" - это святое. Это тоже очень про меня. И это не оттягивание, а часть процесса. Начал отмерять - значит, уже начал. )) Мне ещё нравится очень "поспешишь - людей насмешишь".
Alien Cat
6:37 Уважаемые читатели. Я уже час как вожусь со стеклом. Настроение ровное. Кофе стоит с другой стороны стекла. Я буду дописывать сегодня. Сегодня очень интересный день. Очень интересный день и я его зафиксирую.
Вам хорошего дня. И мне)).
Amaliya
Alien Cat, я на ладони засмотрелся.
Левая ладонь Юльки, а правая твоя? Сразу спрашиваю следующее, если не правильно понял работу. Левша?(и да, может ты уже писала и я пропустил, если перечитать твои посты пошли меня это делать)
Любопытно стало.
Изменено Колибри (2021-08-31 05:55:42)