Вы не вошли.
Это опять я. Мне нужно договориться с Роком сделать эксперимент в Ателье. А именно. Насыпать крупной крошки как она есть. Мне нужно убедиться, что плотность свободно насыпанной крошки лучше, чем крошки с алое верой. Это ахренеть как важно!!!
Соответственно в голове сел мгновенный витраж Воспоминания о Молодости. Я там закручу биполярную спираль и угомонюсь с
экспериментами.
Я вам не показывала Воспоминания о Молодости. Там я изобразила мою несостоявшуюся геологическую карьеру. Там я изобразила Камчатку - место, где я влюбилась в Проткова). А дальше у меня никак не придумывалось. Мироздание намекнуло мне - у меня закончилась алое вера. Но только сейчас пришло решение. Осталось договориться с Роком.
Допустим, Рок согласится. Скажем, в след пн. То есть я тогда пеку работу Моя Душа, работу Воспоминания о Молодости и восемь талисманов.
Скажем, я утро посвящу мгновенному витражу. Рок к след среде испечет.
У меня остается Хильдегард, 31 талисман. Это следующая загрузка.
Билибина я пока не включаю в свои расчеты. Он очень сложный. Я жду полной палитры зеленого. Короче, Билибин пока спокойно мной воспринимается.
Фотка. Итак. Несостоявшаяся геологическая карьера изображена прямоугольничками цвета костра. Сначала это занимало много места в моей жизни. Постепенно все меньше и меньше, потом всё пошло наперекосяк и геологический костер в моей душе потух.
Зеленый с коричневатым - это вцвета тундры, это моя влюбленность в Бывшего, синий - это берег Берингова моря, в котором я купалась и вдоль которого меня мой будущий муж носил на руках. В общем любоффь така любоффь))).
Видите, я и слова писать начала - но не пошло.
А я сделаю крутящуюся спираль. Ярко желтый с бирюзовым. Это вихрь, который закрутил меня в молодости, и понес за моря-океаны. Мы же на Мироздание положились. У нас было два проекта в разработке. Либо уехать в деревню и там жить - мы землю купили... Либо Канада. Вышла Канада.
В этом вихре начинающаяся биполярка, авантюрное желание приключений и начать всё заново, бурная молодость, Арктика-Африка.......
Изменено Alien Cat (2021-08-25 07:25:53)
Ун-дина, Мэри, Amaliya
6:17 Поработала я над стеклом вчера часа два с половиной. И сегодня утром срезала нафик фсё, сделанное вчера. Недостаточно аккуратно. Буду переделывать умнее, уже придумала как. Ходила опять к зубному, пришла. У нас +33. Я едва двигаюсь. К вечеру приехал ко мне на лонгборде ребенок и мы отправились в близлежащий парк. Обменялись сумками. Федька мне привез 4 бадьи алое веры и пинцеты. А я ему подарок от сестры с мужем - ботинки дли хайкинга Solomon, кофточку из Японии и камушек)).
Смеркалось. Мы сидели за столиком и общались. Два с половиной часа.
Так. Сейчас я пью кофе. Короче, я поняла. Чтобы аккуратно нарисовать английские буквы мне нужно будет сдвинуть работу вправо. Это неудобно, но я сделаю это для своего стекла).
У меня появились два пинцета. Тошонада.
Вы знаете. Срезала я английский текст и стало мне легче дышать. Он был как курица лапой..
В общем я посмотрю как сегодня у Рока в Ателье, насколько тихо. От этого будет зависеть дата моего запекания.
И я сегодня поговорю с Роком о своем эксперименте. Мне нужно проверить различную плотность наложения крупной крошки. На одной панели. Да.
Встаю пока тяжеловато. То есть гулять перед Ателье у меня пока не получается. Ничо-ничо. Это первая неделя и я вхожу в ритм.
О. Через два дня будет год, как у меня есть телефон. Напомню, у меня не было телефона вообще шесть долгих лет. И тут вот уже как год передо мной открылся новый мир. Прям вот с большой буквы Новый Мир. Я очень люблю свой айфон, очень. Это - часть меня.
Приоритеты выглядят так.
1. Дописать весь текст и доделать работу Моя Душа.
2. Метафизически будет правильно, если кусочки моей души запекутся вместе. Я делаю талисманы. Я только что померила - влезет 20 талисманов.
3. Запекаю.
4. Пишу текст, посвященный Бывшему
5. Доделываю Хильдегард. И еще талисманов 10-12 запеку.
Пока суть да дело, придет стекло. Там необходима загрузка сразу же - будем делать капельки опалов для декоративных целей.
Нужна фотка. У мамы и сестры довольно много моего стекла. Вот эту тарелку я вам не показывала.
Искательница, Гелла, Jassmine, Amaliya, Ун-дина
Alien Cat, по поводу текстов, что ты пишешь на своих работах.
Чтоб они были аккуратнее.
Смотри, даже стандартный набор в Windows and MacOS содержат много различных шрифтов. Не говоря уж о наборе от Adobe.
Набери текст на компе, выбери шрифт, отформатируй, как он должен быть на стекле, распечатай и подложи под стекло и тюкай! Вуаля!
Alien Cat
Через два дня будет год, как у меня есть телефон
фигасе! ГОД! Кажется, что вот только что. Время летит невозможно.
Юля, здорово же ты отдохнула!
Так насыщенно, просто удивительно, как много ты успела получить удовольствия в свой приезд к родным. Молодцы!
Alien Cat
Набери текст на компе, выбери шрифт, отформатируй, как он должен быть на стекле, распечатай и подложи под стекло
а мне нравится вот такой, как есть... Сразу видно, что ручная работа...
Alien Cat
Мне вообще у Юли все нравится. ))))
Alien Cat
Насчет шрифта под стекло это хорошая идея. Но это под другой проект. Здесь же, в проекте Моя Душа текст нужно написать собственноручно. Но … я вам могу показать, как у меня слова стали налезать на голову)).. и я сегодня это нафик срезала. Вот видите справа отступ от головы. Вот я такой же сделаю слева и распределю слова по строчкам равномерно. Этакое форматирование)).
У меня час ланча, а на улицу я не пойду. Там дикая жара.
Изменено Alien Cat (2021-08-25 11:57:00)
Amaliya
А у нас пасмурно и прохладно. Я решила с завтрашнего дня ходить на море и таскать по одному камню, клумбы обложить.
Добавлено спустя 58 s
А море как гудит! Вчера штормило и прям шум такой, класс! Тоисть прям у нас, в окно слышно.
Alien Cat, Искательница
А у нас дубак и +1. Август, блин. Арктика )))
Alien Cat
Это ты правильно решила. А. Хотите я вам расскажу историю про камушек Федюна. Короче, в самом начале моего отпуска, мы ехали в Пенсильванию. И сестре захотелось заехать в овощной магазин. Ну и вот. В том магазине лежали бесплатные камушки окатанной мелкой гальки см три. И сестра выбрала один с надписью Peace типа Мир. Но в данном случае я переведу как умиротворение. Дает мне бесплатный камушек. Типа отдашь Федьке. Ну я положила в карман штанин и у мамы все засунула в стиральную машину. Вспомнила только при перекладывании в сушку. Достаю камушек. Читаю. Love. Я ахнула. Мы были убеждены с сестрой, что слово одно написано. А оказалось с одной стороны Peace с другой Love))). Я рассказала сестре она не поверила))). Пришлось показывать камушек
Изменено Alien Cat (2021-08-25 11:35:36)
Amaliya, Ун-дина
5:50 Одним из признаков поиска ритма является много постов на форум. И всё же, мои дорогие читатели, я предлагаю вам услышать мои чувства. Завтра я дорежу витраж, если Бог даст. И вот сейчас у меня состояние... знаете, вот подопрешь рукой щеку, да вздохнешь с грустинкой. Завтра я буду радоваться и ликовать, а сегодня я позволю себе погрустить над завершением моего прекрасного витража Страсть.
Пять часов работы в день - это хорошо. Много успеваешь.
Итак, 5 марта 2021 года я написала следущее:
ААА. Я совсем забыла вам сказать. В след среду я начинаю резать витраж. Рок уже увеличил картинку и мы обсудили план. То есть, мои задачи на построение этого витража:
- я хочу пройти стопами Рока. Я буду делать его в такой последовательности, как он говорит.
- я собираюсь освоить другой резак для стекла. Это непросто, так как рука привыкла к определенному резаку, а тут другое совершенно положение руки.
- я намерена учиться у Рока. Я ему так и сказала. Я хочу сделать чики-чики витраж под твоим чутким руководством.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Дальше, чуть ниже пост-рассказ, как происходил выбор стекла для витража и самые первые куски.
Сейчас я вам покажу то, что я написала сестре. Ее заинтересовало такое название витража и я изложила.
"Я хочу передать мое ощущение Страсти. Вот послушай какое стекло играет. Рамка будет грозового неба со свежестью только что прошедшего дождя. Весь витраж будет изящен и элегантен и фон у него будет из стекла с каплями дождя. Много дождевого стекла. Это и дождь и слёзы от переизбытка эмоций)). Центральное стекло красный рельефный очень спелый цвет. Шампань и бирюза играют партию легкости и ощущения полета. Есть еще ядовито желтый - страсть не для слабонервных. И ядовито желтый идет в паре с фиолетовым, который его уравновешивать будет.
Я делаю этот витраж на новом уровне мастерства, оглядывая 18 лет страсти к стеклу. Прежде всего к стеклу, но этим я не ограничиваюсь))). "
Цитата и далее стекло для рамки здесь:
Далее мы подискутировали на тему страсти и вот так начинается мой пост:
Давненько я не писала подобные посты. Будучи биполярной и пережив неоднократно накал страстей заявляю, что мои страсти самые страстные страсти в мире. Гордиться тут нечем, но сейчас, прожив годы и пройдя период бесчувствия... я создаю прекрасный витраж под названием Страсть. Который Геллочка оценила в 600 тысяч долларей.
Как вы видите, тут я несколько линий показала. Страсть и мания. Годы бесчувствия. Витраж Страсть. Цена страсти.
У меня тема получилась - я зачитываюсь))).
Ну вот. Вот эти посты ключевые для понимания витража Страсть.
Так. Ну и я вам покажу статус на сегодня. Я до хрена сделала. Как видите, я на финишной прямой.
Потом начинается техническая часть. Пайка. Четыре раза. Фронт, Обратная сторона, декоративная пайка фронт и обратная сторона. Потом все покрывается черной патиной. Потом смазывается спецраствором и все доооооооооолго полируется и чистится.
Рок сегодня подтвердил, что я могу запекать сколько хочу. Но печка барахлит. Мы продолжаем работать по плану, но на след неделе в Ателье придет спецобученный по печкам.
Завтра я сорвусь рано, поэтому пост вечерний.
Время 7:39.
Изменено Alien Cat (2021-08-25 19:03:29)
Маска, Гелла, Amaliya, Ун-дина, Колибри, Шелест, Jassmine
Лучше фотки нет. Полностью дорезанный витраж Страсть.
Я едва жива. Посему я опубликую фотку. А все эмоции я вам изложу потом. Комментарии приветствуются.
Мэри, Искательница, Гелла, Маска, Колибри, Шелест, Ун-дина
Комментарий:
Alien Cat
Не могу. Сижу и разглядываю. Нет слов. А рамка, рамка! А эти "слезы" на стекле!
Alien Cat
6:02 Так. Передо мной ароматный кофе. У меня есть два часа до выбегания из дома. Часам к полодиннадцатого утра я буду дома и я хочу закончить проект Моя Душа. Но сейчас рассказ о витраже Страсть.
Нас вчера было аж четверо - Мэри, Мишель, Майя и я. И Рок курсировал между нами. Я резала кусочки, подгоняла кусочки, подпаивала кусочки. И вот остается последний час занятий и я зову Рока. Типа я готова для рамки.
Рок работает восхитительно. У него точные, уверенные, отточенные, ловкие, быстрые движения. Я двадцать лет прожила с мужем с Золотыми Руками. Вот у Рока Золотые Руки, вне всякого сомнения. А у меня - многолетний опыт восхищения)).
Короче, Рамку делал Рок. Он подрезал, отмерял, резал, укладывал, в одном месте подточил. Но фсё село. Я ему говорю - нужно фильм снять как ты работаешь. Короче - минут 15-20 Рок посвятил моей рамке.
И вот надо отрезать последний раз. И Рок позволяет это сделать мне под своим чутким руководством. Вы знаете, я сейчас пишу - реву, настолько это эмоционально. И я фломастером рисую линию. Прикладываю угольник. И режу. Рок мне сам сказал - я хочу, чтобы последний cut в витраже был твой.
Далее у меня доктор в понедельник. Он посередь дня, поэтому у меня нет занятий в Ателье до среды. Среда - четверг - это десять часов работы. Я думаю, мы увидим Страсть на просвет.
Не. Больше не реву. Я вчера раздумывала, что у меня, конечно, привилегированное положение в Ателье. Я хожу три раза в неделю и мне Рок позволяет делать самые сложные проекты. Я первая прихожу утром, первая после брейков и после ланча. Пока все тянутся, я уже работаю. И делаю это совершенно от души.
Вчера с Бывшим полтора часа общалась. Он начал делать эзотерическую ювелирку. Пока не расскажу. Посмотрим.
Я очень довольна. Как выглядит Страсть. Очень довольна.
Изменено Alien Cat (2021-08-27 05:47:45)
Искательница, Гелла, Колдун, Мэри, Луна, Amaliya, Ун-дина, Колибри
Это какая-то нереальная красота. Запредельная.
думаю, мы увидим Страсть на просвет.
жду.
Шелест, Alien Cat, Amaliya
7:15 Геллочка. Будь другом. Подойди к черепахе и посмотри внимательно на молочно-белые пупырышки. Это белый-белый или опаловый? Отливает ли он скрытым огнем. Головой покрути, типа из разных ракурсов. Мне очень нужно. Спасибо. Как он тебе нравится?? Именно этот цвет.
Итак, уважаемые читатели, вчера я провалялась весь день на диване, щелкая черешню. Я обожаю черешню. Еще больше я люблю вишню, но у нас она очень редко бывает. Я честно попыталась сесть за стекло. Но в слове name я съехала с едва-видимой линии, поэтому опять срезала и угомонилась.
Да. Мне нужен текст к Моей Душе. Текст в блог. Я над ним думаю.
Вы знаете. Я немного боюсь выпускать Мою Душу в Мир. Глаза боятся, руки делают, Юля.
Вперед. Нас ждут великие дела.
Изменено Alien Cat (2021-08-28 06:43:38)
Мэри, Amaliya, Ун-дина, Колибри
Если ты про фоновый белый, то он скорее как горный хрусталь. Не нашла свои бусины, хотела приложить. Ну вот знаешь, продаются нитки на поделки, он там вроде шлифованный, но не совсем прозрачный. Но полупрозрачный. И он играет на свету, да. Мне очень нравится хрусталь.)))) Так что и стекло такое тоже.
Сегодня как раз с утра, проснувшись, смотрела на черепаху. Мысли всякие думала.
Нет, Гелл. Я про пупырышки. Которые типа детали рамки вокруг черепахи.
Аааааа. Щаз
Добавлено спустя 347 s
Нет, Юль, они вообще не белые, они такие серо-голубые. Непрозрачные и скорее матовые. Есть камень похожий, не вспомню. Не играют. Немного свет переливается, как на любых шлифованных камнях. Ну да, я все про камни.)))
Спасибо! Ничего не понятно. В смысле я тут свою задачу пытаюсь решить. Не помню, какое стекло я в черепахе использовала.
Изменено Alien Cat (2021-08-28 07:32:36)
Смари, я поняла. Они на темном фоне в основном, а на желтом, светлом, кусочек прозрачный, и да, похож на опал.
Alien Cat
Да. Это опаловое стекло. Еще интересно, на какой температуре я это грела. Очень хорошо, благодарю, Гелл, за хлопоты). Я заказываю крупную крошку такого стекла. Потом я ее запеку и она станет капельками. И я ей буду активно декорировать свои работы. Я вдруг решила, что у меня недостаточно бантиков на работах. Я заказала себе бантиков и намерена заниматься украшательством.
Гелл. Ну я тебя о твоих мыслях не спрашиваю. Хотя мне очень интересно)). Захочешь, сама расскажешь.
Я сегодня попробую поработать в ритме Ателье. Посмотрим.
Колибри
Мысли мои были грустные. Чота опять много плохого навалилось. Ну и вот я глаза открыла, а там рука Господня узоры вырисовывает. И вот я думала: чейта у меня такие узоры некрасивые. )))))