Вы не вошли.
[Ссылка]
Вот нашла из старенького. Юль, вместо розы )))
Изменено Луна (2021-07-18 18:19:37)
Alien Cat, Колибри
4:35 Полпятого утра. За окном темно. Я пью холодный квас. Меня ребенок собирает домой)). Дает мне с собой всякие вкусности. В смысле я дома с семи часов вечера вчерашнего. Мы отлично пообщались. Ребенок всё approved. Соответственно, я вам изложу состояние на сию минуту).
Первое. Вдруг, внезапно пришло решение по Маленькой Юльке, Давайте картинку сразу я вам покажу. Итак - зрительно разделите панно на две половинки - Юлькин пробор именно для этого. Слева - английский текст. Справа - текст на русском языке. Прям вот фоном идет текст.
Здравствуйте. Меня зовут Юлия Проткова. Мне 56 лет на момент создания этой работы. Я родилась и выросла в России, но вот уже 24 года живу в Канаде, Я биполярна и это находит отражение в моём творчестве. Я занимаюсь цветным стеклом с 2003 года и страстно влюблена в свои работы. В данной работе вы видите меня семилетней девочкой с руками 55-летней женщины. Это так выглядит моя Душа. Здравствуй, Мир!
Соответственно название работы двуязычно. Она называется Моя Душа - My Soul. Или My Soul - Моя Душа. Я пока размышляю над этим.
Руки соответственно разные, сделанные контурной обводкой. Товарищи дорогие, вы чувствуете мощность посыла этой работы? Я сама ошарашена. Но я утверждаю это беспрекословно. Федька вчера обалдел.
То есть Маленькая Юлька восстает, она щас заложена бумагами, чтоб не пылилась. Превращается в My Soul - Мою Душу.
Второе. Я вчера Федюну сказала. Сотворение Мира это цикл работ из французского, английского, немецкого и испанского манускриптов. Плюс паганизм Черепаха со Слонами. Давайте картинки посмотрим. Этот цикл задуман взять ноту еще мощнее, чем Стеклянное Стадо Носорогов Дюрера. Я вчера сказала и повторюсь. Это Большая Честь для меня, что мне пришла в голову Идея озвучить в стекле Сотворение Мира.
Давайте картинки посмотрим.
Третье. Ходячий замок Хаула и аниме-девочка Шинобу Кочо. Федор сказал, что он запостит мои работы в аниме сообщества и я приобрету новых поклонников). Я же думаю о следующем. Это крупные работы, и я заказываю впервые стекло с радужными переливающимися блестками - крошку и крошку молочных опалов. И я раскрашу эти работы, будет очень эффектно. Смотрим картинки.
Я вас познакомила с фронтом работ. Очень интересные проекты. Я в сентябре запущу сразу несколько. У меня неделя до отъезда. Хорошо бы закончить Хильдегард. И талисманы. И я наверно напишу текст у My Soul - Моей Души.
Изменено Alien Cat (2021-07-19 05:59:11)
Мэри, Колибри, Искательница, Гелла, Pevochca, Ун-дина
Alien Cat, твоя девочка выходит из-за стеколья! Блин, я не знаю как ты это делаешь, но у твоих работ бешеная энергетика. И это только картинки на мониторе! Что же это такое если живьем смотреть?!!!!
Колибри, Alien Cat, Гелла, Маска, Мэри
Вчера отрезала стекло для Билибина. Напомню, с Билибиным я еду в Пенсильванию. Мама недовольна, но это ничего не меняет. Я еду с Билибиным. Я понимаю, я неоднократно вам его показывала. А. Сначала расскажу. У меня нет нужных плоскогубцев. И я вчера резала стекло. Прорезала шов, а потом о ребро стола - херак)). И стекло аккуратно раскололось на две половинки.
Вот. И у Билибина картинка будет с рамкой. Ну и конечно будет много текста, а как же. Скажем, такого (экспромт за утренним кофе).
Эта работа называется Царевна Лягушка. Это воссоздание в стекле одной из знаменитых иллюстраций русского художника Ивана Билибина. На работе изображен момент встречи Ивана Царевича со своей будущей женой, Красавицей-Волшебницей, заколдованной в лягушку. Иван Царевич пока этого не знает. Он удручен. Для лягушки же это единственный шанс, чтобы вернуть себе человеческий облик.
Это моя любимая сказка из детства. Работа по стеклу и техника Юлия Проткова. 2021.
Я вам объясню, почему это моя любимая сказка. Царевна лягушка создавала Волшебные вещи. Помните, рукавом махнет....Я много думала, что ответить на вчерашний пост Искательницы.
Alien Cat, твоя девочка выходит из-за стеколья! Блин, я не знаю как ты это делаешь, но у твоих работ бешеная энергетика. И это только картинки на мониторе! Что же это такое если живьем смотреть?!!!!
Я счастлива получить подобное заявление). Я очень благодарна за эти слова. Они очень много для меня значат.
Так вот может я с детства мечтала создавать волшебные вещи, а?
Вернемся к Билибину. Очень это важный проект. Частично будет раскрашен снаружи, частично на обратной стороне стекла. И я думаю о температуре Человека Ищущего. То есть это означает, что работа будет экспериментальная и мы не знаем результатов.
Я попала в сказку, где меня научит творить Волшебные Вещи сама Царевна Лягушка.
Изменено Alien Cat (2021-07-20 05:17:08)
Мэри, Искательница, Колибри, Ун-дина
Я продолжу. Почему именно Царевна Лягушка? Frog Princess. Ведь у Билибина куча иллюстраций шикарных. Шикарных, прям просятся в стекло. Это начало серии иллюстраций Билибина. Мне еще хочется когда-нибудь Жар Птицу и Бабу Ягу и еще всадник там есть. Они созданы для стекла.
Задумалась. Тяжелая работа - технически трудная. Но мне он нужен. И технический уровень и метафизическая подоплека. Я давно мечтала о Билибине. Я в предвкушении.
Вообще, начинать проект всегда волнительно. Я вот сейчас мусолю Хильдегард - по пять звезд в день рисую. С такими темпами к Новому году закончу. А у нас сейчас строго. Если работа не хочет двигаться, мы ее откладываем. Ибо нефиг. )). Вот какая я строгая.
А начало проекта - встреча с давней мечтой - это очень волнительно, повторюсь. Я сейчас разглядываю распечатку, которую я сделала. Размышляю о цветах, о технический приемах.
Я его именно отпускным вариантом планирую.
Я вчера сделала прикидку по цвету, как будет выглядеть My Soul - Моя Душа. Она же Маленькая Юлька. Я можт прям сегодня сделаю русский текст на работе. Темно-красным цветом. Моя Душа прям просится на рабочий стол)).
Кажется я сейчас это сделаю. Мне еще сегодня нужно в пару мест съездить. Ща покажу вам прикидку по Юльке.
Изменено Alien Cat (2021-07-20 05:41:49)
Мэри, Искательница, Колибри, Ун-дина
Юлечка, несколько дней не имела
доступа в интернет.
И пропустила важный день.
Извини, что с опозданием, но всёже.
Поздравляю тебя, солнышко, с днём рождения!
Ты- очень талантливый человек
и все твои работы светятся твоей фантастической энергией!
Желаю тебе исполнения всех твоих грандиозных планов, творческих успехов и побед во всех выставках. А также много красивого стекла и пудр!))
Здоровья, счастья и любви тебе и твоим близким.
Alien Cat, Колибри
Благодарю, Amaliya
Пусть у меня все получится.
Вот я сейчас занята левой рукой проекта My Soul=Моя Душа. Я решила. Там именно знак равенства между ними. Это очень важный момент внутреннего баланса. Именно это мне хочется выразить. Текст начала русский , правую руку начала и вот сейчас левую разрисовываю.
Там еще начать и кончить естессно. Но Моя Душа=My Soul с интересом следит за моими действиями. Интересно с собой работать. Люблю автопортреты.
Колибри, Шелест
Интересно, как получится.
Лёгкой тебе руки.)))
Alien Cat, Колибри, Шелест
Утренний кофе приносит размышления. Вы знаете, я рада, что My Soul=Моя Душа вылезла из-под стопки листов и взгромоздилась на рабочий стол. Я так же впечатлена тем, что так выглядит моя Душа.
В чем суть девочки? В том, что это еще не распустившийся цветок. Ей пока не подвластны взрослые и грешные мысли, она чиста. Она любит читать, но у нее наблюдается весьма серьезный крен в сторону книжек о путешествиях. Она обидчива. И в то же время она Юлька-командир.
А. Во. Прикол, меня характеризующий. Я постарше была. И мы с сестрой каждое лето проводили пару смен в пионерском лагере. Я была очень активна и меня выбирали командиром отряда на конкурсе смотра и строя. И короче все первые места всегда были мои и наши. И в какой-то момент я занимаю второе место. Ну и вот. Линейка, стоят 16 отрядов. Куча народа. Меня вызывают, чтобы вручить почетную грамоту. Я подхожу к трибуне, беру свою грамоту и рву ее, не отходя от сцены)))). Ой ёооо был скандал)). Но я стояла на своём - вы меня засудили)).
Это очень моя любимая фотография. Напомню, она проходит под кодовым названием Володя Ульянов отдыхает. Именно за счет взгляда.
Вы знаете. Мироздание ждало моего 56летия, чтобы сообщить мне дизайн работы. Я начала думать о Маленькой Юльке. Думаю, руки уже - история, рукам 55 лет. Чем характеризуются мои 55. Ренессансом в стекле, я не побоюсь этого слова. Это несомненный подъем, несомненное мастерство.
И вот такой симбиоз - еще нераспустившегося цветка и рук мастера.
Помните, в Заповеднике гоблинов. У Саймака. На полянке танцевал Дух и Вильям Шекспир. Две чистые души. Эти специальные полянки создавались для танцев фей. Если вы не читали и вам нужно почитать что-то очаровательное - это мой любимый Заповедник гоблинов. Сюжет рассказывать не буду, но факт налицо Шекспира привозят в будущее прочитать лекции, а ему встречается Дух, который оказывается Духом Шекспира.
Цвет будет только в руках. Я с огромным интересом наблюдаю, как выстраивается работа и жду-не дождусь, чтоб завершить этот проект.
Давайте я вам фотку Юльки покажу еще раз.
А вы когда-нибудь представляли себе как выглядит ваша Душа?
Искательница, Гелла, Колибри, Nataly London, Amaliya, Шелест, Ун-дина
Интересно, сделаю ли я, Ю-ли-я))) свои руки сегодня. Еще более интересно, какие туда вплетутся цвета.
На сию минуту - правая рука (которая слева от вас) Лепестковый Розовый - Глубокий Королевский Синий - Перчиковый Красный. А левая рука (которая справа от вас) - Оливковый Зеленый и Канареечно Желтый. Правда, красивые названия?)
У меня шесть дней. Сб-вс я посвящу талисманам.
Ой, я вам не рассказала. Я выхожу на новую стадию в своем стекле. Я заказываю себе стеклянные радужные тонюсенькие палочки толщиной 1 и 2 мм. Весь прикол в радужной пленке. Она очень эффектна и я буду давать дополнительное украшение своим работам. На украшательство пойдут также крошка с радужной пленкой и капельки белого опала.
Через неделю объявят результаты стеклянного конкурса Glass Prize. Ждем-с без ажиотажа.
Вчера купила карточки для каталогов. Повезу с собой. Буду размышлять о выставке. Вчера начала на компе, но карточки можно тасовать.
У меня четыре дня на работу с Моей Душой. Хорошо бы доделать руки сегодня. Если я эту работу доделаю до отпуска - это будет перфекто и шикардос.
Изменено Alien Cat (2021-07-22 05:02:32)
Мэри, Маска, Amaliya, Ун-дина
Очень волнительно работать с Моей Душой. У меня всё та же проблема. Я не могу долго работать. Мне нужны частые перерывы. Может я забываю дышать? Я хочу доделать сегодня свои руки.
Что означает такая поза?
1. Я за стеклом. Руки рисовались с обратной стороны
2. Я выхожу из-за стекла - я прошла сквозь стекло.
3. Здравствуй Мир! Мои руки разноцветны
4. Стекло и текст - вот моя система воздействия.
Это, вне всякого сомнения, знаковоя работа. Знаковая с большой буквы. Вы начнете говорить. Ах, у нас дежавю. Ах, Юлька все свои работы считает знаковыми. Ха-ха-ха. А я Вам отвечу. Моя Душа проявилась. Затевая Юльку я не думала о своей Душе. Я вообще о ней не думаю. Я одухотворена каждый день и мне не нужно собираться с мыслями о Душе. Понимаете? А тут она нарисовалась. Вернее, она была нарисована, но молчала. А вот когда у меня пошли мысли-строки для этой работы ... Вот именно тогда написалась фраза. Так выглядит моя Душа.
Тут очень важный момент. Несколько моментов. Назову их. Первое. Текст - несомненное МОЕ. И написание текстов на моих работах носит давний, регулярный характер. Вспомогательный. В этой работе текст становится Силой равнозначной Силе воздействия взгляда. Это очень важно. Это критический момент. Я оставила пока текст, занялась руками, жду Федора. Мы будем переводить на английский и, возможно, я подредактирую русский. Хотя, мне кажется, так хорошо. Я показывала текст ЗдесЬ:
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Второе. Эта работа - осознанная, сконструированная мной, система воздействия на зрителя.
Понимаете, все мы по-своему воздействуем на Мир. Это обоюдный процесс. Система воздействия художника визуальная. Чем больше сердец затронуто, причем неважно с каким знаком - тем мощнее посыл.
Вы меня читаете - я воздействую на вас, я вас читаю - вы воздействуете на меня. Я не знаю помните ли вы об этом всегда, но конкретно я помню. Я мало об этом говорила на нашем форуме, но на старом форуме я системам воздействия посвятила несколько постов.
Ах-ах. Пост большой,а я только начала, Давайте я вам статус покажу.
Изменено Alien Cat (2021-07-22 10:47:22)
Маска, Гелла, Amaliya, Шелест, Ун-дина
Alien Cat, я тоже пропустила твой день Рождения. Поздравляю! Грандиозных успехов тебе в твоём творчестве! Неиссякаемого потока вдохновения! Новых идей! Здоровья! Времени и сил на исполнение всех твоих задумок!
Шелест, благодарю от всей души. Пусть моё творчество меня радует всегда.
Сейчас пост напишу.
Шелест
Здравствуй форум. В процессе рисования рук произошли следующие изменения. На неком этапе мои руки заговорили. Они сказали, чтобы я слушала музыку, которую создают мои руки. Я вам на полном серьезе. Эта мысль влезла в голову.
Я только что закончила заполнять разноцветной пудрой руки Моей Души). Они разные, цвета все разные и ни разу не повторяются вообще. И то, я не все цвета использовала.
Далее. Мне неохота писать про свою биполярность. Как быть? Я прям так и спросила у Моей Души. Сказала Душа моя, какой текст ты хочешь.
Текст отточен. Я только что маме показала статус на сию минуту, она говорит - это прям мистическая картина.
Здравствуйте. Меня зовут Юлия Проткова. Я русская канадка. Мне 56. Вы видите мои руки 55-летней женщины художника по стеклу у меня - семилетней-девочки-школьницы. Это так выглядит моя Душа. Моя Душа любит цветное стекло, свою семью и весь Мир. Я хочу украсить Мир своими витражами.
Здравствуй Мир! Приятно познакомиться.
Эта работа называется My Soul=Моя Душа. В работе использована моя техника рисунка стеклянной пудрой. Юлия Проткова. Июль 2021.
ААА. Мне пора мчаться в свой день. У меня сегодня доктор, которого я не видела аж два месяца. И у меня большой отчет. Психиатрический.Интересная тема биполярность и творчество. Но я, как вы видите, убрала биполярное расстройство из текста. Не нужно распылять текст. Он должен быть максимально сконцентрированным.
Ребятки. Я довольна текстом. Как Вам??? То есть три абзаца. Текст на двух языках - русский - темно-красный, английский - темно-синий.
Далее. Третий абзац пишется английским сначала, потом русским. Соответственно темно-синий над красным (именно так в скетче). Третий абзац пишется под вортничком между руками.
Далее. Слова MY SOUL=МОЯ ДУША пишутся темно-синим и темно-красным соответственно. Более того, в русском варианте будет звучать МОЯ ДУША=MY SOUL. Извините за капс. Мне нужно попробовать донести мысль.
Мысль такая, что в этой формуле примирение миров, понимаете? Понимаете?
Далее. Вдоль рук пишется темно-красным и темно-синим правая рука, левая рука и right hand, left hand.
И я в сентябре ее запеку и выпущу в Мир. Прикиньте, у меня на четыре запекания в сентябре запланировано.
1. Хильдегард + 25 талисманов
2. Воспоминания о Молодости + Mоя Душа
3. Три брелока ( для трехколесного мотоцикла, машины и своего Дома) + сделать шарики белых опалов
4. Билибин + 15 талисманов
И к сентябрю я заказываю стекло. Очень хороший заказ у меня получается. Я очень довольна.
Изменено Alien Cat (2021-07-23 08:48:17)
Искательница, Маска, Гелла, Шелест, Amaliya, Мэри, Ун-дина
Лично мне текст твой понравился.
Только одно небольшое замечание. Можно?
Я не знаю как это предложение звучит по английски?
Это пятое предложение про руки.
Пусть девочки ещё скажут.
Может быть я слишком придирчива?
Или ты уже написала текст?
Alien Cat
Нет, еще не написала. А что тебе режет?
А именно:
… художника по стеклу у меня…
Сразу не совсем понятно.
Alien Cat
Там наверно запятые нужны. Или ваще скобку поставить.
Руки первичны. Мне именно в такой последовательности нужна фраза.
Спасибо. Я покумекаю.
Вы видите мои руки 55-летней женщины художника по стеклу у меня - семилетней-девочки-школьницы.
Я не профи в разборе предложений, но мне кажется, что в предложении этом нагромождение определений( могу ошибаться в названии).
Вот смотри:
Руки:
Мои
55 летней женщины
Художника по стеклу
Семилетней девочки
Школьницы.
…. Надо подумать как бы скомпоновать эту инфу …
Добавлено спустя 48 s
Девочки тоже пусть покумекают.
Alien Cat
Amaliya, согласна. Я тоже об этом подумала, когда читала.
Добавлено спустя 386 s
Мои руки, 55-летней художницы по стеклу, у меня-первоклассницы.
Не?
Или так:
Мои руки, 55-летней художницы по стеклу, на фоне меня-первоклассницы.
Изменено Шелест (2021-07-23 14:47:07)
Alien Cat
Разделить на два предложения.
Вы видите мои руки - 55-летней женщины-художника по стеклу. Вы также видите меня - семилетнюю девочку-школьницу.
Мне хочется оставить женщину и девочку. Это важно.
Изменено Alien Cat (2021-07-23 14:46:47)
Alisa777, Мэри
Разделить на два предложения.
Вы видите мои руки - 55-летней женщины-художника по стеклу. Вы также видите меня - семилетнюю девочку-школьницу.
Мне хочется оставить женщину и девочку. Это важно.
Да,так лучше)
Alien Cat
звучит действительно не очень
что если так:
я - художник по стеклу и вы видите мои руки на стекле, за стеклом девочка почти на полвека младше меня и мы видим друг друга. сквозь время. сквозь стекло.
Добавлено спустя 84 s
можно слово художник сделать в женском роде - художница, чтоб уточнить пол
Alien Cat
Романтично, колдун.)
Добавлено спустя 138 s
Не спеши, Юль.
Всё прекрасное рождается в муках… творческих)
Может переспим с этим?
А завтра выберешь сама из предложенного.
Пусть выскажутся, кто захочет.
Колдун
я - художница по стеклу и вы видите мои руки на стекле, за стеклом тоже я, только почти на полвека младше, чем сейчас и мы видим друг друга. сквозь время. сквозь стекло.
еще немного исправил
Alien Cat