Вы не вошли.
Давным-давно, когда еще в телеке бвло реально много интеоесного, видела передачу про женщину-ювелира, не нашенскую, забугорную. Так она делала украшения из стеклышек, обточенных морем. Это нереально завораживающе.
Nataly London, Amaliya
Эти дни когда нибудь мы будем вспоминать. Я сначала подписала витраж. И у меня в витраж предназначалась длинная фраза. Что-то типа (неохота искать) Это мой третий эксперимент в технике, которую я развиваю. А мне не хватило места. И вот я сижу, раздумываю. А потом просто написала Trial #3. Я гуглила - тест, испытание. Но я перевожу это как попытка, эксперимент. И я сижу, пишу номер три (#3) и понимаю. У меня в печке Носорог-Мальчик #3 и мгновенный витраж Иди за своей Мечтой #3. Два третьих номера.
Спросите меня. Юль. Ты закончила, я надеюсь, с носорогами. Прям так и скажите. А я вам отвечу честно. В моей башке живет еще один. Оранжевый на васильково-синем фоне. Но не сразу))). И вы удивитесь. А я объяснюсь.
Носорог требует усилий. Вот Бывший пару лет назад прошел Камина де Кампостелла. Путь паломников к городу Сантьяго де Кампостелла. Бывшему было 62, и он хотел сделать этот путь с дочерью. На велосипедах. Километров 500 штоль они должны были проехать. А дочка попросила взять с собой свою сестру - то есть это ребенок от первой жены Бывшего, но от второго мужа. Вы вчитывайтесь в мои слова. Тут хорошая история. Бывший тренировался в Калгари. Девчонки - в Москве. И вот они приехали в какой-то забытый Богом город Испании, встретились, рентанули велосипеды и поехали. Они совсем не религиозные. Но Бывший сказал, что оплачивает девчонкам весь путь. И вот они каждый прошел Путь. И в конце они загадали желание в церкви. Я с дочкой Бывшего возилась много по молодости. И с сыном. И мы даже брали дочку от другого мужа. То есть они меня в какой-то момент звали мама Юля. Мне было 21+ и я таким образом реализовывала свой материнский инстинкт. Интересно, что на след год после Пути родила дочка от второго мужа. А вот с неделю назад родила и дочка Бывшего. В 40 лет. Одна. Первого ребенка. Я счастлива за нее безмерно. Я Бывшего поздравляю. Он довольный невероятно. Говорит, давай завтра созвонимся. Я отвечаю - не могу, у меня завтра сложный день - я готовлю Носорога к запеканию.
Я очень много думала о желании Бывшего пройти этот Путь. И для меня Носорог - это Путь паломничества. Понимаете? Я по любому его прошла три раза. В моей системе координат - я прошла, я победила. Я на полном серьезе пела своему Носорогу песни победителей. We are the Champions. Последний бой он трудный самый. День победы. Вслушайтесь в эти песни и вы поймете мои чувства. Я не пела песен другим Носорогам. Вчера пришла. Завела средневековый чант Аллилуйя и завалилась спать. Проспала общение с мамой вечернее, проснулась в десять вечера и опять до утра. А молитва играла.
Я вам говорила - я очень религиозна. Вы знаете. Мне кажется мне удалось дотянуться до ранее не взятой ноты. Понимаете? Мне действительно кажется, что эта Вершина стоит особняком.
Федор написал вчера что он очень рад и горд за меня.
Nataly London, Мэри, Pevochca, Ун-дина, Amaliya, Гелла
11:22 лежу без сил. Разглядываю свои работы. Все получилось. У меня пока нет слов чтобы описать своё состояние.
Nataly London, Маска, Мэри, Pevochca, Lyna, Ун-дина, Amaliya, Гелла
9:36 вечера. Меня потиху отпускает. Мне позвонил сын. Он сказал, что он был неправ). Он неприязненно относился к моему проекту Стадо Носорогов Дюрера. Поэтому позвольте вам показать моё Стадо. А потом я допишу.
Справедливости ради начнем с Оригинала. Напомню. Альбрехт Дюрер никогда не видел носорога и создал своего Носорога в 1515 году. Дюрер сделал рисунок, а вот саму гравюру резали искусные мастера. Фотку я вам покажу своего оригинала, который лежал под стеклом. Размер каждого стекла 33х43 см.
Размер мозаики 60x91 cm.
Изменено Alien Cat (2021-06-18 20:56:52)
Только восхищение.
Слова если найду - напишу.)
Это действительно прекрасно.
Alien Cat
Дорогой форум, моё доброе утро летит к тебе)).
Вот я сфоткала Носорога без подсветки. И я в раздумьях. Какая картинка лучше передает суть? Как вы считаете?
Федька вчера позвонил аж дважды. Сначала он сказал столько прекрасных слов. Он сказал, что я вышла на новую ступеньку Мастерства, Он очень горд. Потом я попросила его посмотреть хотя бы 20 минут документального фильма Holy Frit о создании самого крупного фьюзингового проекта в мире. И он увлекся и посмотрел все два часа. Был в восторге!!!
Как странно. Я улыбаюсь, а слов нужных найти не могу.
Я очень боялась, что растрескается Носорог в печке. То есть у меня прям паника была. Я в какой-то момент забыла его накрыть, когда не работала. И вся голова покрылась банальной пылью. Которую хрен выгребешь. И я боялась. Поэтому , когда мы с Роком вчера открыли крышку печки... я ... не поверила своим глазам. То есть этот Носорог - это подарок Мироздания. Понимаете? Подарок.
Какие мои планы. Я сейчас готовить буду текст в блог, кино, и, самое главное, текст к конкурсу. Окончание подачи заявок 29 июня. У меня еще десять дней, лучше раньше да лучше)).
Далее. Мгновенный витраж Иди за своей мечтой. Я вам немного под углом фотку сделала, чтобы видна была цветовая гамма.
То есть я концентрируюсь на выпуске проекта Стадо Носорогов Дюрера. Мне хочется завершить Хильдегард и я раздумываю о Маленькой Юльке. Из мгновенных витражей следующий будет посвящен моей Сестре. Она уже выбрала оттенки. Витраж будет темным с прорезями света. Ориентировочное название Привет из Монреаля.
Если я сделаю Хильдегард, тогда я сделаю штук 15 талисманов.
Но сейчас мне нужно выпустить в свет Стадо Носорогов Дюрера.
Я очень довольна этим запеканием. Подарок Мироздания. Благодарю!
Изменено Alien Cat (2021-06-19 06:10:46)
Nataly London, Маска, Pevochca, Мэри, Amaliya, Гелла, Ун-дина
Позвольте вам показать идею первого кадра моего фильма. Кстати, Носороги единогласно переименовали свой проект. Теперь он называется Стеклянное Стадо Носорогов Дюрера. Glass Herd of Durer's Rhinos.
Я скачала програмку и уже попробовала - у меня будет русский фильм с английскими субтитрами.
Эта - заставка - первая прикидка, я пересниму все фотки и сделаю аккуратней.
Вы знаете. Хочется жить.
То есть фильм - первое, что я делаю. Минут на 10-12-15. Как то так. Буквально завтра.
Я посмотрела свой текст двухнедельной давности для конкурса и я его утверждаю. Сейчас еще раз покажу.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Я вам хочу показать пару текстов, которые я вчера написала. Это был порыв души и написались на одном дыхании. Эти тексты нужно будет перевести и показать при подаче на конкурс.
Вот текст обо мне.
Я никогда не думала, что стану художником по стеклу. У меня научный бэкграунд, я закончила геологический факультет Московского университета, работала ученым-исследователем. Но в 2003 году я влюбилась в цветное стекло, и это стало моей страстью с тех самых пор. Я делаю витражи, мозаики и фьюзинг. Во фьюзинге я разрабатываю свои собственные техники, в частности технику рисунка стеклянной пудрой, представленную на конкурсе.
Мои работы подразделяются на две основные категории - мои собственные дизайны и воспроизведения в стекле шедевров мирового искусства.
Я убеждена, что стекло показывает новый ракурс знакомым произведениям. Мне очень интересно воссоздавать работы великих художников. Мне представляется как будто я исполняю их музыку в стекле.Я вижу свою задачу как художника по стеклу не просто в создании красивого стекла. Мне хочется, чтобы мой зритель улыбнулся и удивился тем огромным художественным возможностям, которые таятся в стекле. Каждая моя работа - гимн стеклу и моя попытка создать уникальные неповторимые произведения.
———-
А вот текст для Носорожика:
Эта работа называется Rhino-boy #3. Это моя третья попытка воспроизвести знаменитую гравюру Дюрера Носорог (1515) максимально точно к оригиналу. Я убеждена, что волшебный свет стекла дает новое, неожиданное и мощное звучание знаменитому шедевру Дюрера. Работа создана с помощью иголки, организующей частички стеклянной пудры. Я разрабатываю свою технику рисунка стеклянной пудрой с 2012 года и эта работа - вершина моей техники на сегодняшний день. Работа запечена на низких температурах, чтобы была возможность осязать все детали.
Подпись на самой работе гласит:
Эта работа называется Носорожек-Мальчик #3. Это воссоздание в стекле знаменитой гравюры на дереве Носорога Альбрехта Дюрера (1515 г.). Альбрехт Дюрер никогда не видел носорога, этот дизайн - результат его воображения. Эта работа - дань уважения гению. Стекло и техника Юлии Протковой. Монреаль, Канада, 2021 год.
————————
Nataly London, Мэри, Маска, Amaliya, Lyna, Гелла, Pevochca, Ун-дина
Юля, поздравляю!
Ты сделала это! Успела всё таки!
Я чувствую свою причастность к какому то необыкновенному волшебству в твоей жизни.
Спасибо тебе за твоё вдохновение, оно очень заразительно ( в хорошем смысле), и кажется , что нет преград, если делаешь что-то с любовью.
Из текста твоего - ни убрать, ни добавить. Всё искренно и правдиво. Даже не верится, что такое возможно. Сказка, честное слово сказка!
Alien Cat
Amaliya, спасибо тебе за эти слова. Мне они были нужны.
Я тебя люблю.
Alien Cat
Моё утро рассвечивается сотнями огоньков на моих мгновенных витражах. Но все мои попытки сфоткать это явление на камеру - тщетны. Мама говорит, чтобы я на английском делала фильм, не боялась бы своего акцента.
А вы как считаете?
1. Русский с английскими субтитрами
2. Английский с русскими субтитрами.
3. Один русский, другой английский.
Что мне делать? Ладно. Уважаемые читатели. Я покажу вам фильм, который посмотрели моя сестра, мой сын и моя мама, а также моя тетя. Каждый из них дал свои рекомендации. Пожалуйста, покритикуйте меня. Пожалуйста.
Изменено Alien Cat (2021-06-20 08:28:36)
Мэри, Маска, Pevochca, Nataly London, Lyna, Гелла, Amaliya
Ой как я люблю критиковать!!! Но... в данном случае критиковать нечего. Прости ))
Единственное, чего лично мне не хватило - ответа на вопрос: почему ты выбрала Носорога Дюрера? Что для тебя - этот образ? Что-то ведь значит. Раз получилось целое стадо.
Lyna, Amaliya, Alien Cat
Юля, Мама дело говорит!) Английская версия нужна. И русская тоже нужна) Так что я за третий вариант
Alien Cat, Nataly London
Привет, Кет. Предлагаю 2 варианта русский с англ. титрами и английский с русскими титрами.
Alien Cat, Колдун
Я тут полностью солидарна с Мэри: и хотелось бы покритиковать, да нечего.)
И с Луной согласна: слушай маму. Ну и что, что акцент, у кого там в ваших канадах его нет? Два языка, оба твои, как и Носороги.
Alien Cat, Lyna, Nataly London
Спасибо Вам. Я только что записала минуту своей английской речи без подготовки. Показала Федьке. Он сказал делать английскую версию.
Я сделаю два фильма. Русский и английский. И к каждому приложу субтитры на двух языках.
А вы знаете, что в ютюбе можно выбирать типа просмотр с субтитрами или без. Насколько я поняла любое видео. Ютюб сам сгенерировал английские субтитры для киношки, которую я вам сегодня показала. Нужно в настройках выбрать.
Короче я опять вдохновлена. Чего и вам желаю.
Изменено Alien Cat (2021-06-20 14:19:41)
Субтитры лучше писать самому, а не отдавать автомату.
Я для песенок делал за 10 минут.
Брал текст и потом по строчке copy-and-paste.
Так точный перевод и точное попадание во время.
Exact translation and perfect timing.
Alien Cat
почему ты выбрала Носорога Дюрера?
присоединяюсь к вопросу
Раз получилось целое стадо.
но они мне тоже нравятся
Alien Cat
Субтитры лучше писать самому, а не отдавать автомату.
Я для песенок делал за 10 минут.
Брал текст и потом по строчке copy-and-paste.
Так точный перевод и точное попадание во время.
Exact translation and perfect timing.
Да. Я вчера скачала програмку для создания субтитров. Это я сделаю.
почему ты выбрала Носорога Дюрера?
присоединяюсь к вопросу но они мне тоже нравятся
Почему я выбрала Носорога Дюрера? Обалденная картинка. То есть оригинал 23.5 х 29.8 см. У меня не укладывается в голове, как они делали столько деталей на такой поверхности. Мои Носороги 33 х 43 и это предел моих возможностей.
Я же вам говорила, я сумасшедший кинестетик. Я технику придумала в стекле, чтобы материализовывать любимые картинки, чтобы до них можно было дотронуться. Мои Носороги весомые и можно почувствовать каждый штришок. Это же атас как приятно).
Мэри, вот как для тебя запах необходим, чтобы картинка ожила, вот так же для меня необходимо осязание.
Ну и конечно это проверка себя. Смогу ли я??? Хватит ли у меня терпения, концентрации, точности руки, наконец. Учитывая мой экзистенциальный тремор.
Ну и еще. Я воссоздала шедевр гравюрный в стекле. Он единственный в мире. Он неповторим. Вырасту Большим художником, буду устраивать конкурс на создание Носорога Дюрера в моей технике. За хорошее денежное вознаграждение. В моих мечтах люди создают Носорогов и Стеклянное Стадо разрастается))))).
Как вам сказать. СВОЮ картинку каждый может нарисовать. Я убеждена, что создать Носорога - это Большая и Сложная задача. Именно в силу точности исполнения, понимаете?
Изменено Alien Cat (2021-06-20 15:05:53)
Alien Cat, это всё понятно. Осязание, кинестетика. Но я спрашивала о другом.
ЧТО для ТЕБЯ - НОСОРОГ?
Ты могла выбрать другие не менее сложные сюжеты для демонстрации мастерства. Про любовь там, русалок, менестрелей, монахов и т.д. Но ты выбрала Носорога. Причём такого, которого в природе не существует
Если вопрос очень личный - не отвечай)
Alien Cat
Всё верно решили.
С субтитрами.
Мне всё нравится.
И голос , и подача материала.
Как в музее)))
А про Дюрера Юля уже отвечала с самом начале на этот вопрос.
Очень подробно.
Даже одно обстоятельство, что Дюрер создал своего носорога ни разу его вживую не видя/ уже большой респект художнику от художника.
С этой гравюры потом сделали кучу иллюстраций для книг, атласов разных ну и просто ради красоты.
Жаль только, что Юлиных носорогов можно скопировать только упорнейшим трудом и за много часов ювелирной работы.
Изменено Amaliya (2021-06-20 15:22:30)
Alien Cat
Носорог - это воплощение моего упрямства и желания пройти дальше. Понимаешь? Рогом пробить стену. Понимаешь.
Дюрер ЗНАЛ, что создает Шедевр. Шедевр стал бестселлером на столетия. Я пытаюсь использовать Силу этого Носорога в своих целях.
Да. Я вчера скачала програмку для создания субтитров. Это я сделаю.
это прямо в YouTube делается
никаких программ не надо
и всё просто очень
Alien Cat
Дюрер ЗНАЛ, что создает Шедевр. Шедевр стал бестселлером на столетия. Я пытаюсь использовать Силу этого Носорога в своих целях.
Про силу это сильно сказано,
даже не подумала об этом.
А ведь он действительно сильный,
да ещё и с рогом!)))
Alien Cat
Носорог - это воплощение моего упрямства и желания пройти дальше. Понимаешь? Рогом пробить стену. Понимаешь.
теперь понимаю)) Спасибо)
Alien Cat