Вы не вошли.
Уважаемые читатели моей темы. Моё вам теплое монреальское доброе утро.
Давайте посмотрим на мой витраж Страсть. На фронт работ у Носорога. На подготовительный процесс и начало витража Go for your Dream. Иди за своей Мечтой.
Итак, я вчера была таки в Ателье. Рок колдовал над моим талисманом. А я делала мелочевку сиреневого цвета к витражу Страсть. В итоге витраж стал во всю длину. 16 июля в Ателье начинается отпуск. До 16 августа. Значицца у меня остались дни 17 июня (Носорожек и Go for your Dream), 24июня (два мгновенных витража - посвящение Сестре и Бывшему, 1июля - выходной - день Канады, и 8 июля - мозаика и талисманы. Итого три запекания. Хорошо бы еще доделать Хильдегард, но это, наверно во время отпуска. И у меня опять появились мысли по поводу Маленькой Юльки.
Всё громче разговоры, что для полностью привитых откроют границу со Штатами. То есть я молюсь и расчитываю, что в августе я поеду и увижу мамочку и буду купаться в озере как минимум три раза в день. Конечно, я увижу еще и сестру и ее мужа и племяшку. Ох, как я соскучилась.
После Ателье я приехала к Федюну. Он мне выдал пудру СМС, мы чуток пообщались и он отправил меня домой на убере,
Я пришла. ИИИИ. Сняла Носорога. И начала резать стекло. Но что-то пошло не так - слабый прорез. В результате кусок, из которого я собиралась делать талисманы раскололся на две части. Я была счастлива, что не основной кусок. Это было бы больнее. Но у меня еще 4 листа стекла и это означает еще 48 талисманов.
Итак. Витраж Страсть. Статус на вчера.
Носорог Мальчик. Статус на позавчера. Осталось всего ничего. Брюшко (самое тяжелое), подпись, надпись, штриховка задней части, травки и ног. И хвостик).
Начало мгновенного витража Go for your Dream. Иди за своей Мечтой - это слова моей мамы, проспонсировавшей эксперименты с крупной крошкой. В миске - гель, получившийся из СМС пудры кондитерской. Густоват, я сейчас разбавляла водой. Итак, сейчас 6:14 утра. К десяти утра я, по идее, закончу витраж. И начну брюшко Носорога. В идеале его сегодня надо завершить.
Мне и вам хорошего и продуктивного дня.
Изменено Alien Cat (2021-06-11 05:22:49)
Маска, Гелла, Шелест, Pevochca, Мэри, Amaliya, Ун-дина
За окном темная теплая летняя ночь. Три часа ночи. Сна не в одном глазу, но кофе еще не варила. Раздумываю.
Первым делом я с удовольствием покажу вам мой новый третий мгновенный витраж. Он называется Go for your Dream. Иди за своей Мечтой.
К витражу полагается текст. Он выглядит следующим образом. This work is called Go for your Dream. These are words that my Mom said to me when she sponsored my recent glass experiments. This work is a tribute for my unique Mama. This is my third trial where I am using a new technique I am developing. Julia Protkova. June 2021.
Эта работа называется Иди за своей Мечтой. Эти слова сказала моя Мама (Mom), когда спонсировала мои нынешние эксперименты со стеклом. Эта работа - дань уважения моей уникальной Маме (Mama). Это третья попытка, в которой я использую новую технику, над которой работаю (развиваю). Юлия Проткова. Июнь 2021.
Что мы с вами видим. Мы видим падающую Звезду, она же Мечта. На фоне луга, усыпанного разноцветными цветами и озера.
Ради чего мы мечтаем? Я спросил, зачем идете в гору вы? Что я хочу. Я хочу создать Витражный Мир. Вы скажете, хорошо, Юля. При чем тут лужайка с озером. А я вам объясню. Это состояние наивысшего блаженства. Даже не так. Хотя, почему не так. Так. Я рисовала стеклом состояние Абсолютного Счастья. Вот у меня было это состояние, я его пережила, оно мне знакомо.
То есть моя мысль такая. Мы мечтаем, чтобы достигнуть некой вершины, чтобы ощутить состояние глубокого удовлетворения. Я хочу создать Много. Отдыхать от забот я планирую на берегу озера среди лугов с полевыми цветами.
Я рассказывала о своей любви к озерам. У родительского коттеджика в пяти минутах озеро. Это закрытая частная территория и озеро только для жителей комьюнити и их гостей. Утром и вечером - тишина, днем - народ. Можно взять каяк прокатиться. И вот, летом 2019 года мы с Федюном были в Пенсильвании. Нас там очень любят. Нас балуют и принимают прекрасно. И мы вечером сидели в озере по горлышко в воде. Эта идея принадлежала мне, естессно. И вот мы сидим, ночь, смотрим на звезды. И я говорю. Мироздание ты Прекрасно. И в тот же момент все небо расчерчивает полет звезды. Мы ахнули. А я поняла. В очередной раз. Меня Слышат и Ведут. За что Благодарна.
Я экспериментировала с цветовыми решениями и смешивала крошку. Но использовать кондитерскую пудру не решилась - у меня много волнений с Носорогом, поэтому я не стала ничего радикального вытворять.
Итак. Иди за своей Мечтой. Третий мгновенный витраж.
Изменено Alien Cat (2021-06-12 02:46:41)
Мэри, Маска, Pevochca, Шелест, Nataly London, Amaliya, Ун-дина
Кэт, понятия не имею, чем пахнет у тебя в мастерской, но я совершенно определённо сейчас чувствую запахи. Почему-то краски, клея, горячего утюга и тёплой зелени из окна. Ты так объёмно пишешь) Нет, это запахи не отсюда, не в моём мире, это из твоего.
Alien Cat
Ты нюхач, Мэри? Это, между прочим, Дар. У меня сын нюхач. И сестра. А для меня обоняние не первично. У меня осязание.
Пахнет летом. ). А утюга у меня нет).
Alien Cat, наверное, да ) У меня воспоминания связаны с запахами, и атмосферу в сейчас создают запахи. Если нет запахов, картинка остается плоской. Даже не запоминается.
Alien Cat
Итак. Иди за своей Мечтой. Третий мгновенный витраж.
шикарно!!
А утюга у меня нет).
Счастливый человек! Не люблю гладить. У меня этот год жила сестра, она любит гладить. Она у меня гладила. Сейчас она съезжает, я прям так и говорю:Кто ж гладить то будет?! Поживи у нас ещё! ))))
У меня воспоминания связаны с запахами
Я много запахов поню с детства. Когда рассказываю это, люди удивляются. Помню как пахли квартиры моих подруг детства (абсолютно разные запахи квартир), одеколон отца моей подруги (мы им втихую заправляли фломастеры), запах разных вещей в нашей квартире, запах самих людей из моего прошлого и т.д. Запахи это всё.
Alien Cat, Nataly London, Мэри, Amaliya
Давайте посмотрим на статус моего Hосорога вчера. Я должна успеть. Я успеваю. Я успею. Я успею. Я успею. Это у меня мантра такая.
У меня состояние - я шишлюсь)). Это семейное слово , обозначающее легкое опаздывание и медленное собирание. Я решила обрушить гугл, но гугл устоял и выдал мне следущее:
ШИШЛЯТЬ — и ся, татар. копаться над чем, мешкотно делать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866....
Я помню из детства мама собиралась на работу, носилась по квартире и причитала Ой я шишлюсь. Это слово знает даже мой сын)).
У меня были отвлекалочки и я отвлекалась. Сейчас 5:34, мне в 11:30 выбегать из дома - у меня доктор по трещине в плече и зубной сегодня. То есть несколько утренних часов я сейчас на Носорога потрачу.
А. Ситуация усугубляется, что мне отступать некуда. 24го нет занятий (Жан Баптист он же Иоанн Креститель он же нац праздник в Квебеке), 1го нет занятий (день Канады). То есть мне нужно запечь 17го.
И я хочу скинуть с плеч этот груз. То есть я не хочу больше мусолить Носорога. Я мечтаю опять гулять и думать о другом))). Но сейчас меня ждет мой прекрасный Мальчик Носорог.
Вам и мне хорошего дня.
Изменено Alien Cat (2021-06-14 04:51:59)
Так. Три часа работы и состояние Носорога на сейчас. Сегодня вряд ли удастся еще что-то сделать. Я скоро убегаю в город. Я должна успеть. Я успеваю. Я успею. Это моя мантра.
Что осталось?
1 - Доштриховать заднюю часть низ
2 - Нарисовать хвостик
3 - Штриховка нижней части брюшка
4 - Штриховка травки
5 - Штриховка четырех ног
6 - Надпись и инициалы Дюрера
7 - Мой текст под работой.
Работы часов на десять. У меня два дня. Плюс еще текст написать к Мечте (третьему мгновенному витражу).
Я успею. Я успею. Я успею.
Дорогие читатели. Потерпите пожалуйста. Через два дня я стану лёгкая как пушинка)).
Изменено Alien Cat (2021-06-14 10:27:11)
Мэри, Гелла, Маска, Pevochca, Шелест, Риив, Amaliya
24го нет занятий (Жан Баптист он же Иоанн Креститель он же нац праздник в Квебеке),
В Латвии Jānu diena - день Ивана тоже выходные
Alien Cat
Это есть наш последний и решительный бой. Ну что же. У меня сутки последние. Дел невпроворот. Я потом вам расскажу о психологических аспектах создания Носорогов Дюрера. ))
Я дышу. Я работаю. Я отдыхаю в перерывах. Главное - двигаться вперед.
Ночь спала. Настроение ровное.
Полет нормальный.
Буду дописывать каждые часа два-три. Заглядывайте, если интересно.
8:54 Вчера был непростой день. Все началось утром. Я села тюкать и не могу. Не могу ничего. Отошла. Легла. Посмотрела фильм о создании самого большого в мире фьюзингового панно. Лежу и чувствую. Я специально затягиваю пружину, понимаете? Нарочно. И сделать ничего с собой не могу. В три часа дня!!! Попросила сестру. Говорю. Дай мне пендель. Она говорит. Расслабься. Забей. Отложи и забудь. На 20 лет отложи. Или разбей нафиг Носорога если он тебе жить мешает. В четыре часа дня я отложила Носорога. Взяла витраж и написала текст. Потом начала писать текст у Носорога. Но Носорог сопротивлялся вчера. Я строчку написала и легла спать. Сегодня у меня нормальное рабочее состояние. Текст практически дописан. После текста я сделаю инициалы и надпись Дюрера. Это основные затыки. Потом продолжу штриховать.
Успею ли я? Посмотрим.
10:50 Состояние рабочее. Занята надписью Альбрехта Дюрера. Сестра текстовала, спрашивала как я. Я сказала, что к полуночи должна закончить. Типа как Золушка))). Что я чувствую. Я вспоминаю год работы над Носорогами. Но я писать долго не могу, поэтому рассказ на потом. Пока же буду сводки работоспособности оставлять).
1:53 Сделала надпись и инициалы Дюрера. Перехожу к хвостику и завершаю низ задней части. Заказала пиццу. Тыщу лет не ела. Вкусная)).
Изменено Alien Cat (2021-06-16 12:55:35)
Nataly London, Гелла, Маска, Pevochca, Мэри, Amaliya
Что за трещина в плече?
Что за трещина в плече?
Я упала 26 декабря на льду. Оказалось трещина в плече и смещение плеча. Но сейчас трещина зажила. Доктор сказал продолжать разрабатывать руку и показаться через полгода.
Добавлено спустя 69 s
Это в правом плече? Влияло на работу по витражам?
Левое плечо. Не влияло.
Всё нормально?
Как настроение, Кэт?
Всё нормально?
Подустала. Отдыхаю. Сейчас покажу картинку двухчасовой давности. Мне пока не дается штриховка задней части. И я размышляю.
Изменено Alien Cat (2021-06-16 15:11:54)
11:33 Почти полночь. У меня начинается заключительный этап. Штриховка всех ног. Я делаю частые перерывы и пью кофе со льдом. К утру завершу. Можт и раньше. Как пойдет. Завтра беру убер. И запекаю. Попрошу Рока, чтобы он мне разрешил забрать послезавтра. Вожусь с удовольствием. Это так романтично нарушать режим.
)))
Alien Cat, а я уже не могу много кофе пить. Сердце колотит. Хоть и люблю кофебезумно, но сдерживаюсь. И ночами уже долго не сижу. Alien Cat, ты хоть днём отдыхаешь, спишь?
Шелест, я много отдыхаю. Носорог требует очень высокой концентрации внимания и меня надолго не хватает. Днем дремала. Сейчас пару часов поспала.
3:12 ночь за окном. Зато я только что сфоткала статус. Мне осталось полторы ноги. Дать тень. И это будет фсё, Утречком почищу текст ииииииии))))))).
Уважаемые читатели. Я так Вам благодарна за Вашу поддержку. Поверьте, я очень очень благодарна.
3:28 рассматриваю фотки трех своих Носорогов. Вы знаете. Мне по-прежнему кажется эта картинка волшебной. Мне она ласкает взор. Очень сложные работы. Я взволнована, извините. Мне осталось минут сорок пять. Прослезилась. Наконец то)).
Изменено Alien Cat (2021-06-17 02:33:16)
Волча, Nataly London, Маска, Шелест, Pevochca, Amaliya
Щас кофе сварится и я напишу чонить).
У меня 20 минут. Что я хочу сказать. Я завершила свой проект Стадо Носорогов Дюрера. Конечно, мы дождемся результатов запекания, я очень надеюсь, что всё пройдет без эксцессов.
Мне еще предстоит осмыслить этот год. Вот ссылка на пост, когда я купила стекло для первого Носорожека. 26 июня 2020.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Довольна ли я? У меня пока в голове процесс транспортировки. У меня пока нет легкости. Я пока уставшая, но я поспала 4,5 часа.
Я улыбаюсь. Я успела. Я смогла. У меня получилось.
Изменено Alien Cat (2021-06-17 06:28:00)
Nataly London, Маска, Шелест, Pevochca, Amaliya
Конечно, ты все смогла и все успела и все получилось. Ну еще бы нет! У тебя ведь даже в дизайне это все есть, насколько я помню.
Шелест, Alien Cat, Pevochca
Я дома. После Ателье. Я психую не передать. Из-за того, как получится Носорог. Завтра в 9 утра я опять в Ателье, забираю свои работы.
У меня для вас три фотки. А. Прикол. Я всё упаковала, вызываю убер - а у них двойной тариф. С чаевыми, а я бывшая жена бывшего таксиста)), соответственно я оставляю 5 баксов. Итого убер просит 41 (вместо обычных 18ти) +5 = 46. Думаю нет. Беру такси. Отдала 27+5=32.
Итак, я привезла и вот как выглядит печка. Я почти реву, до того мне важно это запекание. И не из-за конкурса. Не только. Это Крутой Проект.
Вторая фотка. Статус витража Страсть.
Третья фотка. Рок сегодня говорит. Ой я почти забыл. Подходит к подоконнику, берет что-то (а я знаю что) и даёт мне. Я беру и говорю. Рок. Я это coxраню до конца моих дней. Благодарю тебя. Это талисман) от Рока. Он каждому из своих студентов делает. Он просит студента ( в данном случае меня) взять стекляшки с блестками, взять стеклышко и пинцетиком уложить блестки. Остальное Рок делает сам. Вот я нашла фотку после второго запекания. А далее фотка - это так, как я сегодня получила талисман, снято у меня дома. Сeйчас.
Я бумагу забыла. Ваще, даже не вспомнила. Специальная керамическая бумага для запекания стекла. И Рок достал свой загашник, а там последний лист. Рок мне его дал. Сказал - бьютифул.
Вы знаете. Я сижу в задумчивости. Вы не представляете, насколько мне важно завтрашнее запекание.
Вне зависимости от результатов я еще раз и еще раз хочу сказать слова Благодарности. Спасибо Вам.
Изменено Alien Cat (2021-06-17 14:09:32)
Pevochca, Волча, Гелла, Мэри, Маска, Nataly London, Шелест, Amaliya
Нет, всетки в стекле есть что-то волшебное. В цветном особенно.
Шелест, Alien Cat, Amaliya
всетки в стекле есть что-то волшебное. В цветном особенно.
Мы в детстве делали кладики в земле. Телефонов с интернетом же не было. )) Найдём, помню, тёмный осколок стекла ( синий или зелёный), радуемся находке, под него красивый фантик, золотинку и в землю! А потом раскапываем, пальцем в земле окошечко сделаем на стекле - красота!
Alien Cat, Amaliya
Это называлось - секретики.)))
Alien Cat