Вы не вошли.
Roza, ну это часть дизайна художника. Я говорю о тарелках. Что же касается талисманов они будут с монограммой моей. И с номером.
Это мини- витражи. Я из них фотоколлаж еще буду делать.
Alien Cat, да, я знаю. Но эта часть полностью отсутствует на других его тарелках и чашках, и они для меня полностью восхитительны.
Но именно этот набор, с его А через всю тарелку... я его купила только для полноты картины и из за золота - все расписано настоящим золотом. А так, зачем бы я на моих тарелках имела бы подпись постороннего человека, даже если он их создал.
Витражи и картины - это другое.
А вот на моем талисмане я бы не хотела подпись. Талисман - полностью мой. Даже если создан кем другим.
чота вспомнилось из камеди Клаб:
В аптеке
- у меня нет денег
- ну, значит, у вас и голова не болит.
Amaliya
Roza. Я даже не буду дискутировать на эту тему. Я их создам так, как я вижу и чувствую.
Надо было сразу объясниться. Я, собственно, описываю разные свойства потребителей, даю информацию.
По идее, надо поблагодарить за информацию. Сама то я пока не собираюсь ничего приобретать.
Какое то у меня обостренное чувство справедливости. Если я знаю что то, считаю себя обязанной сказать эту информацию челу если хорошо к ному отношусь.
Но будем меняться. Нечего энергию зря распылять.
Добавлено спустя 100 s
В аптеке
- у меня нет денег
Я с таким незнакома, но тебе виднее. Видишь как оно. Что то узнала, и давай с другими делиться.
Меня оч радуют тарелки J Adlera, и я их УЖЕ накупила. И они ОЧЕНЬ дорогие, и у меня их ОЧЕНЬ много.
НО
Если бы он где то присобачил бы свою подпись, я бы не купила.
И это не потому что у меня голова не болит, или у кого то нет денег.
Это такое свойство НЕКОТОРЫХ людей, которые приобретают дизайнерские предметы.
Не всем нравятся товары дизайнеров с подписью.
Ну так то понятно?
Ну ладно все. Я больше не участник этих всех обсужлений. Сами разбирайтесь у кого денег нет, у кого голова болит.
Добавлено спустя 360 s
В аптеке
- у меня нет денег
А вот в Канаде прикольно то, что если у чела нет денег, ему все равно дадут неск таблеток.
Так что моя твоя не понимает
Изменено Roza (2021-05-18 19:02:17)
Юля, для витражей- конечно ставь подпись, но если ты хочешь предметы для личного пользования производить, то потребители бывают разными. Только это и хотела сказать.
Roza. Я поняла твое мнение еще на прошлой странице. Я намерена делать подарки и никому их не навязываю. Это авторские сувениры. На добрую память. С моей монограммой. И с порядковым номером.
У меня поздний вечер. Почти девять вечера. Поэтому заведу ка я себе колыбельную.
Юль, почистить?
Доброе утро форум. Сейчас я допью кофе и сделаю первые семь талисманов. В печку уместятся восемь, а не шестнадцать. Вчера дописала текст к витражу Мой Биполярный Мир и слегла от избыточной эмоциональности последних стеклянных дней.
Первые талисманы предназначаются членам моей Семьи и Року.
Я волнуюсь невероятно. Я наверно всё таки убер возьму завтра. Мне нужно довезти все стекло в целости и сохранности. Мой Биполярный Мир очень понравился моей сестре. Она сказала, что очень красиво и уверенные мазки. Уверенная работа.
Ребенок вчера выдал фразу, которую астронавт Армстронг сказал, ступив на Луну. Я ему пожаловалась на избыточную эмоциональность, лишившую меня сил, а он написал One giant leap for mankind - один гигантский скачок для человечества. Я говорю, поясни. Он говорит. Ну ты же хочешь застеклить Мир. Вот это твой первый шаг. Отсюда и избыточная эмоциональность).
В чем заключается моя эмоциональность. Меня отключает. Я не плачу и не рыдаю, я просто обессилена.
Что я ожидаю от запекания. Все зерна станут блестящими и немного уменьшатся в размере. Появятся дырки. Вопрос ребром - как это все будет выглядеть после запекания. Забрать работы я смогу только через неделю. Если Рок пришлет фотки - будет здорово, но у него фотки говенные)). Так что ждать результатов неделю. Что я буду делать эту неделю? Носорожика. И мозаику. У меня проект Сирень. Мама и Папа.
Сделаю талисманы - появлюсь, покажу. Можт и в процессе покажу.
Обязательно засеку время. Обязательно. Я, главное, решила, КАК я их буду делать.
Талисман номер два идет Федьке. Номер три - маме. Я им сказала, они с большим удовольствием восприняли эту новость.
P.S. Геллочка. Пусть будет).
Этот витраж называется Экспериментальный (2009-2010). Я купила за копейки обломков стекла не Булзай и нарезала квадратиков. Далее я делала рисунки в той же технике, в которой делают классические витражи для церквей. Вот. Запекала я витраж дважды. Первый раз запекла и недодержала на стадии annealing - отжига. Короче, пошла в магазин, прихожу - а витраж, который стоит у стены расколот на две половинки. Это был 2009й, начало, Федюна еще не было в Монреале. Я жила одна. А на след год, я решила все таки запечь его опять, соединить на листе стекла и запечь. И как-то мы не доглядели, и положили витраж на полку, а он немного вылазил с краю. Ну и чо. Гравитация сработала, витраж поплыл и образовались жуткие трещины. Короче я его выбросила. Жалею.
Изменено Alien Cat (2021-05-19 09:07:52)
Короче я его выбросила. Жалею.
наверное, так надо было, но на фотке - очень крутой. Неожиданно так...
Пост. Создание талисманов # 2-8.
Буду периодически обновлять. Все фотки выкладывать не буду. Но процесс покажу. Можно комментировать)). Как вы видите повторений не будет. А. Первые восемь цветов - 49 минут работы. Пинцет у меня крутой))) - для выщипывания бровей. Ну а чо. Пока работает.
Изменено Alien Cat (2021-05-19 16:51:04)
Вы знаете. Окончательный дизайн талисманов не предполагает порядкового номера. Никаких цветочков. 48 цветов разноцветного стекла и моя монограмма. И это фсё.
Создание семи талисманов заняло пять часов двадцать минут чистого времени. Нормалёк).
Все созданное за эти дни лежит на подстилке, а подстилка поверх Носорогов. Каждый Носорожек в размер полки. Соответственно я полностью занимаю всю печку.
Давайте еще раз посмотрим как это выглядит. Все подсохло и довольно неплохо держится, но я возьму убер. И попрошу его ехать низэнько.
Мой Биполярный Мир мне нравится. Для Первого мгновенного витража тошонада.
Блин. В доме звенит пожарная сигнализация. Раздражает. Во. Прекратилась.
Мне все работы нравятся. Я выложилась. Пожелай мне удачи в бою. Пожелай мне удачи. Упаковывать буду завтра утром.
Волча, Мэри, Гелла, Маска, Pevochca, Amaliya
Красотаааа...
Удачи!))))
Alien Cat
Здравствуй форум. Расскажу. Пила я кофе и чистила текст, написанный на витраже. Потом все аккуратно упаковала и вызвала убер. Велела ехать максимально аккуратно. Довезла без проблем. Начала распаковывать, все выложила на стол, а в печку укладывал Рок. Мои руки опять меня не слушались…
Року очень понравились мои работы. И Мишель тоже. Мишель пришла в восторг от моей сувенирной продукции. Я сказала, что сделаю и ей сувенир.
Потом я достала с полки свой витраж Страсть и стала возиться с мелкими деталями. Руки уже меня слушались без проблем.
Рок сегодня сказал такое. Я тебя прошу, сказал он. Будь внимательна к себе. Не перенапрягайся. Мне не нужно, если ты сорвешься из-за этих своих запеканий. Я сказала, что буду очень внимательна.
Завтра Рок обещал прислать фотки. Он сказал, что он в предвкушении.
У нас +29. Жарко. Мы немножко отдохнем и опять витраж начнем)).
Фотки. Печка сегодня утром. Статус витража Страсть. Мэрина Рыба, ставшая тарелкой.
Гелла, Маска, Мэри, Pevochca, Шелест, Amaliya
Крррасота, Alien Cat!.. )))
Alien Cat
Моё доброе утро летит на форум. Итак, у меня впереди шесть дней. До следующего запекания. Что я намерена делать. У меня на лайтбоксе лежит Носорожек. К 27му не успею, но потиху я его тюкаю. И я хочу сделать две мозаики. Папу и Маму. Называется Сирень.
Начну с папы. Он легче в исполнении. Я, конечно очень волнуюсь. Я сделала свой автопортрет, который вы видите на авке за пару дней. Я серьезно. Лицо я сделала за пару дней. Сейчас почти семь утра, до одиннадцати я потюкаю Носорожика, потом поеду и распечатаю себе картинки родителей. У меня есть уже отрезанный лист и я, конечно, не удержусь. Начну сегодня. Мне очень хочется создать эти мозаики.
Теперь. Если мозаика по каким-то причинам не пойдет. Я дожидаюсь фоток от Рока. Смотрю на свои результаты. И затеваю мгновенный витраж. Вчера я с Федюном его обсудила. Он не просто не возражал, он сказал так. Давненько ты мне не дарила свои работы))). На что я ответила - конечно, подарю тебе. Это будет абстрактная картина. А. Сначала такое напишу. Называться будет All in all. Гугл переводит как Вобщем. Но мне не нравится такой перевод. Вот я фразу нашла when all things have been considered - когда всё учтено. Речь идет о наших взаимоотношениях с Федором. Именно так.
Когда я развелась, Федюну было 11 лет. Мы пожили в НЙ - я - год, а он 2 года. А вот с 2009го - Федьке было 14 мы жили вместе.Сейчас Федюну 25, в сентябре 26. Мы не живем вместе с 2015, после моей первой госпитализации. Мы через многое прошли вместе. Мы очень близки душевно. Мы друг другу интересны. В общем все слова не передают ни моей глубочайшей любви к ребенку и того тепла, которое я получаю от общения с ним.
Вот. И я хочу сделатЬ мгновенный витраж. В котором я буду думать о нас с сыном. Это песня материнской и сыновней любви. У меня нет никаких мыслей типа какие цвета я хочу, какой дизайн я хочу. Прелесть моих мгновенных витражей в интуитивном исполнении. И вот я хочу создать такой мгновенный витраж. Второй по счету.
Вот. Спасибо форум. Я вам объясню, почему мне пишется много. Я, конечно, возбуждена-вдохновлена сдвигом в стекле. Но есть и еще причина. Если мне пишется и формулируется... а ведь именно это происходит, когда я пишу посты в свою тему... это означает рабочий творческий канал. Я много лет этим занимаюсь и очень чувствую.... Пост большой, отправлю так.
Подытожим. Я интуитивно работаю со стеклом. То есть если пойдут мозаики ... - делаю родителей. Если будет затык - делаю второй мгновенный витраж.
Сегодня-завтра-послезавтра покажут, что пойдет в печку 27го.
Покажу свою Красную Точку. Она хоть и приклеена, а не запечена, в создании использовалась фьюзинговая крупная крошка. Именно ей я выкладывать буду портреты.
Вам и мне хорошего и плодотворного дня.
Изменено Alien Cat (2021-05-21 06:28:57)
Подоспели фотки от Рока. Во время запекания некоторые частички летали и улетели даже на пол печки. Это я не ожидала и с этим мы будем работать.
Довольна ли я? Вы знаете. Я довольна даже больше, чем думала. Всё идет по плану.
И больше я вам ничего не скажу, а покажу фотки. Момент. Я пишу с компа, а фотки ставлю с телефона.
Изменено Alien Cat (2021-05-21 10:27:58)
чертовски завораживает
Мэри, Alien Cat, Шелест, Amaliya
а внизу мелкие камушки напоминают конфетки... орешки в глазури. Или юзюм в цветной глазури.
Я вот этот изюм увеличенной фоткой сделала (третья сверху).
Спасибо Вам всем за поддержку!!!
Я Року написала свои соображения на тему почему летают частички стекла. Он ответил. И опять велел много не работать и вообще take it easy))).
Alien Cat
Сижу и переживаю. Мой главный критик он же мой ребенок сказал, увидев фотку Рока - что это средненькая работа. Типа детский рисунок. Я говорю. Привыкай. Это так видит твоя мать. Но переживаю по другому поводу. У меня вчера образовался затык с мозаикой. Я всё подготовила, а работать не смогла. Очень сложно и я никак не могу решить как делать морщинки.
Вот. Соответственно я сейчас буду делать мгновенный витраж. О нас с сыном. Пока в моей голове он... двухцветный. Оранжевый цвет - это солнце и тепло. Это мой сын. Тут еще обыгрывается звучащее практически одинаково Son - Sun. Сын - Солнышко. Цвет, называемый Deep Royal Blue - это я. У меня все цвета любимые, но мне хочется сделать витраж именно с этим сочетанием. Вот я вам сейчас покажу. Я освоила, как рисовать на фотках уже вчера))).
Это моё самое любимое сочетание, если говорить о сочетаниях. А. Что означает синий. Прежде всего воду. Я люблю воду всей душой. Это моя стихия. Я очень люблю озера. Но здесь не об озерах, а о наивысшем удовольствии, которое я получаю в воде. Я, когда беременная была, стояла под душем и молилась... пусть мой сыночек также будет любить воду, как и я. И Федька очень любит воду. То есть это обоюдное чувство.
Короче, вчера я изложила цветовые соображения ребенку. А он не ответил. А мне ждать нельзя. Мне сегодня нужно сделать работу, иначе она не подсохнет к четвергу. Поэтому я буду делать так как я хочу.
Сегодня во второй половине дня я иду к Федьке в гости. Мы давно не общались и это будет сегодня.
Почему только два цвета? Так я вижу. Я намерена описать многогранность нашего чувства двумя цветами. Представьте себе, я не могу сейчас даже думать о дополнительных оттенках.
Вам и мне хорошего воскресенья.
Изменено Alien Cat (2021-05-23 06:11:33)
Поэтому я буду делать так как я хочу.
думаю, так и следует. Художник здесь ты, все остальные, даже обожаемые и уважаемые, имеют право на мнение - но и только. " как он дышит, так и пишет..."
Alien Cat
Мне эти талисманы напомнили витраж Рихтера в Кельнском соборе
это мозаичные окна, созданные немецким художником Герхардом Рихтером (Gerhard Richter) из 11263 кусочков стекла 80 оттенков.
Чесно сказать , когда я первый раз собиралась в Кельн, в Кельнский собор, думала разочаруюсь увидив новый витраж. Как раз накануне произошло открытие нового витража, это в 2007 году.
Новый витраж был установлен в южном нефе на месте прежнего, разрушенного во время Второй мировой войны.
А вот и нет! Витраж меня очаровал! Атмосфера таинственности и соединение веков ..
У витража нет ни начала ни конца .. продолжение света и фантазии смотрящего.. завораживает и можно часами смотреть и смотереть …
Юля и твои Творения завораживают ...
Мэри, Гелла, Маска, Alien Cat, Amaliya