Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 54) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1326 2021-05-08 06:16:10

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Я подготовила фотки. Сейчас я их запощу без слов, а параллельно буду писать про Обезьянку. Мне так будет удобней, ладно?

Итак, первая фотка. Обезьянка ДО. Идеально сделанная. Аж три слоя пудры. Идеальная работа. Великолепная работа.
IMG-1174.jpg

Обезьянка ПОСЛЕ запекания. Року повезло. Голова получилась. Живой. С минимальными огрехами. Но вот этот тройной слой пудры - мы с Роком надеялись, что это решит проблему дыр. Но, к сожалению, она усугубилась еще сильнее. То есть пудру порвало по черным линиям обводки, видите? Если не видите - посмотрите на последнюю фотку на просвет.
IMG-1223-1.jpg

IMG-1245-1.jpg

IMG-1222-1.jpg

IMG-1221-1.jpg

Гармошка на ощупь как гармошка. На ощупь это всё замечательно. Вам интересно, что произошло? Черная пудра имеет самую низкую вязкость, она начинает плавится раньше всех остальных. Толстый слой пудр - это же, если задуматься пористая среда. И вот все эти пылинки спеклись - sintered. Естественно, происходит уменьшение объема. И где "тонко" - вдоль черных границ - там и рвется.

Изменено Alien Cat (2021-05-08 06:42:36)

Поблагодарил:

Amaliya

#1327 2021-05-08 07:38:52

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

И никак не исправить?

#1328 2021-05-08 07:53:58

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Рок сказал, что не будет ничего делать с этой работой. Будет делать тесты. И потом повторит.

Можно, в принципе позакрашивать дыры. Или запечь на черном стекле - тогда все просветы будут черного цвета и это сгладит. Насчет черного фона - это Федькино предложение. Я Року скажу.

Но тут понимаешь какое. Вот ты всю душу вложил. Запек. И у тебя не осталось больше моральных сил на эту работу.

Тут много непонятного, над чем мы думаем. Почему растресивание неравномерное? Допустим, зеленая рубашка обезьяны - очень тонкая пудра, тончайшая. Она сжимается сильнее. Почему черные буквы в тексте Consider the possibilities - запеклись идеально? Непонятно. Рок делал тройной слой на всех черных линиях. Ну и масса вопросов, которые пока в работе.

Поблагодарил:

Шелест

#1329 2021-05-08 08:58:28

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ну я понимаю, что вы не добились желаемого результата, но все равно обезьяна чУдная.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1330 2021-05-09 04:03:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Полпятого утра. С Днем Победы, уважаемые читатели! Я Вам больше скажу. Сегодня в Канаде День Матери - Mother's Day. Поздравляю всех мамочек!
Я хочу вам рассказать и показать еще две фотки - Рыбу, которую сделала Мэри и мой будущий талисман от Рока.

Мэри около 80ти. Она не расстается с книжками. Она читает в перерывах, в Ателье, всегда. И Мэри ходит в Ателье более 20 лет. И она единственная из студентов, кто заинтересовался моей техникой. Выбрала себе весьма амбициозный проект и стала делать Рыбу. Делала года два. Вдруг Рок берет Мэрину рыбу и запекает на самых высоких температурах да еще и в один слой стекла. Зачем??? Почему??? Это - грубейшая ошибка. Короче после печки у Рыбы огромная дыра. Вещь испорчена. Но было решено продолжать и Мэри продолжала. Я предложила подложить прозрачное стекло, а дырку выложить крошкой крупной с блестками. Рок выложил крошкой и запек. И собирается сделать тарелку. Федор сказал, что Мэри - чемпион, раз сделала такую сложную работу.

Я как-то раз пришла в Ателье. Смотрю там какой-то интересный мужчина лет 45ти. Оказался Мэрин сын. Он прилетел из  Ванкувера проведать маму). Сын сказал, что купит эту Рыбу, Я своего ребенка тоже в Ателье приводила, с Роком знакомила, а как же)).

Вот. Ну и о талисмане. Рок предложил каждому студенту сделать талисман - на память об Ателье и ваще. Я сначала не оценила идею, грешна. Потом думаю - это же талисман от Рока. И я сказала, что я тоже хочу. Взяла кусок черного стекла, Рок вытащил блестящее стекло, я тыкала пальцем, какой кусочек мне отрезать, Рок мне откалывал нужные кусочки. Потом я их положила пинцетом на стекло и Рок запек. Первый раз. И будет запекать второй.

У меня есть кисточка. Я точно писала эту историю на старом форуме, но не уверена, что рассказывала здесь. Кисточка для нанесения припоя на стекло. Грубая, стоила центов 75, если не меньше. Вот я ее "купила" в 2005м, наверно. Она жива до сих пор. Она влезла со мной на все пирамиды Мексики, прошла со мной весь мой путь...  Причем она - напоминание, она не используется по назначению. История такая.

В Калгари в одном из стеклянных магазинов был владелец - старик тоже сильно за 70. Про него рассказывали, что он чудак человек, что он когда-то выиграл лотерею, что он дает скидки как хочет...разное говорили. В его стеклянном магазине висел лозунг типа Наши цены зависят от нашего отношения к покупателям. Я была завсегдатаем стеклянных магазинов. Я получала чеки на работе каждые две недели и я тут же ехала в стеклянный магазин и покупала очередное стекло. Фанат, чо. В один раз приезжаю к старику. И он дает мне кисточку. В подарок. И я фыркаю. Типа я не пользуюсь такими кисточками, я нашла более изящный способ нанесения припоя. И старик берет мою руку своей морщинистой рукой и говорит. Запомни. Никогда не отказывайся от подарков судьбы.

Чего и вам желаю.
068694-B3-4206-4-F49-83-E0-9760540-DB51-C.jpg
03-C9-FA04-AFAD-47-DA-B6-CB-12-D72324386-D.jpg

А. Я кропаю Носорожека. Я очень хочу его запечь 20 мая. Я теперь ему пою песни сама)). Так легче идет. Например, мой Мальчик очень любит песню We are the Champions my friend and we'll keep on fighting till the end. Я то тут потюкаю, то там. И оно сдвигается.

Стекло из Булзая пока не пришло. Надеемся, что придет в понедельник.

Изменено Alien Cat (2021-05-09 06:21:29)

Amaliya, Маска, Мэри, Шелест

#1331 2021-05-09 04:57:12

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Спасибо за поздравление, Юль.

Я тоже присоединяюсь.
Всем нам Мира! Счастья! И Красоты( которая спасёт мир).

Юлечка, можно высказать мнение?
Страсть - очень красивая!
Просто Чудо!
Но я , как заядлый перфекционист( извини ),
хотела бы видеть рамку посветлее... Она немного отвлекает моё любование страстью)
Конечно  это моё единичное мнение особо не считается.
А остальным как?
Рамка имею ввиду.

Изменено Amaliya (2021-05-09 05:08:24)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1332 2021-05-09 05:13:20

Гелла

Юля, а ты могла бы передать Мэри мой восторг? Восторг от рыбы и от самой Мэри? Это можно? Уместно?
Нет, всетки стекло - это волшебно всегда. Я говорила, что профессия стеклодува одна из моих детских мечт?))))

Поблагодарил:

Alien Cat

#1333 2021-05-09 05:27:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Amaliya пишет:

хотела бы видеть рамку посветлее... Она немного отвлекает моё любование страстью)

Я с удовольствием послушаю мнения. Мне очень интересно.

Но. Мы ничего не можем изменить. Стекло было заказано для меня и отрезано уже. Меня Рок не поймет)).

Я еще раз изложу концепцию. Страсть она на контрастах. Для меня. Это головокружительные эмоциональные скачки. Для меня. Поэтому наличие очень темной рамки оно естественно для меня. Мне нужно показать этот контраст. Иначе это не Страсть. Это не тот накал.

У Рока очень богатый выбор стекла. Мы прошлись с ним через каждый лист. Я не видела даже альтернативы. Я раскопала обломок этого куска в коробке и сказала Року - хочу вот такое стекло. И он мне купил вот такое стекло.

Я больше напишу. Я весьма внимательно слушаю Мироздание, когда выбираю стекло. То есть это интимный процесс, это Таинство. Мне либо ёкает, либо никак. Так создаются мои витражи. 

То есть я, как художник и автор убеждена в правильности выбора своего стекла. Мне можт даже нужно, чтоб вам резануло. Понимаете?

Изменено Alien Cat (2021-05-09 05:28:41)

Поблагодарил:

Amaliya

#1334 2021-05-09 05:35:55

Гелла

Мне не резануло, мне совершенно органично.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1335 2021-05-09 10:50:57

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, я смотрела сначала на рыбу, а потом читала пост. )) Я решила, что дыра такая задумка. Я ещё предположила варианты. )) Остановилась на варианте, что это отверстие для ленты, чтобы подвешивать рыбу на стену или куда-то, как украшение интерьера. Дыру нельзя закладывать.
Отличная рыба!!

Изменено Шелест (2021-05-09 10:51:16)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1336 2021-05-10 05:48:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вчера отправила Федьке картинку - типа сегодня День Матери. Там кошка за шкирку несет котенка. И стала ждать))). Ребенок позвонил, хохочет. Говорит я помню). Я собиралась на овощной рынок купить фрукты-овощи и мы договорились встретится там. Было 14 градусов. Мы пошоппинговали, купили себе свежевыжатого яблочного сока, зашли в знаменитую монреальскую булочную в надежде купить сырных круассанов. Но их не было, мы купили батон хлеба с травами и сыром и отправились в скверик пообщаться. Мы хорошо очень пообщались. Я напомнила сыну, что мой дневник начинается его запиской ко мне 10 мая 2018 года. Я тогда еженедельно приходила к Федору и готовила ему еду на неделю. Это был последний год депрессии. И вот в тот день я завела себе дневник и с тех пор ежедневно пишу. Тогда тоже был день Матери и он мне написал такие хорошие слова, что я поняла, что хочется жить. Это было новое чувство.

Я помню каждый день Матери за эти годы. Каждый раз мой ребенок что-то придумывает новенькое). Но вчера меня потрясла другая история. Сестра с мужем сказали моей маме, что не приедут на этот викенд в Пенсильванию (они живут в НЙ). А вчера звоню вечером маме, а там сестра. Сорвалась, купила шикарный букет и приехала поздравить мамочку. Я так счастлива была.

Давайте посмотрим на красавца Мальчика. )). Я вчера замкнула контур. То есть осталось заштриховать всего ничего. Он stubborn - упрямый. НО, когда песни поешь - поддается.

Так. Сегодня должно придти стекло из Булзая в Калгари. Вы не поверите. Но я уже размышляю о стекле на свой день рождения. Мне Федька собрался купить новый комп, но я убедила вчера, что мне нужен еще ящик стекла и среднезернистая крошка.
4-F781-A60-756-C-4523-84-D1-A613341182-B3.jpg

Изменено Alien Cat (2021-05-10 05:48:45)

Маска, Мэри, Lyna, Jassmine, Amaliya, Колдун, Veronica, Гелла, Шелест

#1337 2021-05-10 14:26:59

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Извини, Юлечка.
Ты, конечно же права во всём.
Особенно меня резануло твоё-
  «ёкнуло»( в хорошем смысле)
Конечно в реале всё выглядит иначе, чем на фото- цвет, фактура, гармония цветов.
Тем более у тебя очень тонкий художественный вкус, отточенный годами работы со стеклом.
Тебе виднее - ты мастер.

#1338 2021-05-10 14:54:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Amaliya, мне некомфортно, что ты извиняешься. Мне очень интересны Ваши мнения. Невероятно интересны. Я их ценю и лелею, как жемчужинки этой темы. Понимаешь?

Насчет стекла. Ну давай дождемся результата. Ты увидишь, что это будет красиво. Я тебе обещаю. give_rose  give_rose  give_rose

Поблагодарил:

Amaliya

#1339 2021-05-12 04:44:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Моё доброе утро летит на форум. Прослушайте стеклянные новости)).

Итак, моё стекло сегодня поедет в Монреаль. Придет во вторник 18го, самый крайняк. Если к концу дня - Федька обещал помочь с ящиками. Если раньше, потиху доволоку сама. Буду уставшая. Но наверняка буду делать инвентаризацию крошки. Подписывать баночки, все дела. Далее. Среда 19го. Я рано утром разрежу стекло. Поставлю баночки с крошкой - фритом... Иии. Забацаю два тестовых образца.

Носорожек будет выбит из рабочего ритма, То есть маловероятно, что я успею к 20му. Но тестовые образцы я должна успеть. И тогда 20го я пеку. Хотя бы тестовые образцы. Я купила в долларнике всяких мелких стаканчиков и плошечек. Для работы с крошкой.

Так. Ну давайте обсудим. Открывается новая страница в моем творчестве, я не побоюсь пафоса этой фразы. Это мощный шаг вперед. Я, вне всякого сомнения, волнуюсь. Скажем, Рок скептически настроен, как я буду резать 6мм стекло. Но у меня спецплоскогубцы - pliers - именно для толстого стекла за 110 долларей))). Должно помочь.

Смелость города берет. Я постепенно осмелеваю. Пока не буду писать в чем, но я явно становлюсь смелее. Даже в мыслях смелее.

Вот я нашла прекрасную фотку-иллюстрацию. Что мы видим. Три тестовых образца. Нижний - это мои пудры в 2014 году. Верхние два - это крупная крошка - мои самые первые опыты с ней..

Пойду к Носорогу. Возни еще много с ним, конечно. Ну ничо. Подпускает и на том спасибо).

А. Мне нужно звучное описание моего проекта Носорог. Для конкурса. Давайте вместе следить, вдруг кому интересно. Можем пообсуждать.
[Ссылка]

Вы знаете. Я так дергалась, так дергалась)). В результате я вспомнила, что я немножко волшебник. И написала себе. Всё разрулится максимально удобно для меня. Тут же позвонил ребенок. Тут же пришли финальные инвойсы из Калгари на 60 долларов меньше, чем я расчитывала.

Вам и мне хорошего и продуктивного дня.
IMG-2982.jpg

Гелла, Шелест, Amaliya

#1340 2021-05-12 06:06:21

Гелла

А я просто щаслива! Я откопала свою тарелку-портал! yahoo  Она целехонька! Попробую сфоткать, народ же не видел.))) Но тут такой бедлам, что даже не знаю как и где...

Добавлено спустя  356 s
IMG-20210512-130849.jpg
IMG-20210512-130905.jpg

Добавлено спустя  407 s
Охренительная, правда?))) kiss

Alien Cat, Шелест

#1341 2021-05-12 06:14:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Прекрасно. Я очень рада. Очень рада. Это очень хороший знак). Спасибо, Геллочка! friends

#1342 2021-05-12 06:16:35

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Охренительная, правда?)))

... адназначна ... )))

Alien Cat, Гелла, Шелест

#1343 2021-05-12 06:44:28

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Нашла фотку)). Обыскалась. Вот так выглядела эта тарелка в моей печечке ДО запекания. То что она стала серой это было тогда для меня откровение. )). Но нарезка стекла для тарелки - перфекто.
IMG-0065.jpg

Поблагодарил:

Гелла

#1344 2021-05-13 05:27:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Это прикол. Мне срочно надо расслабиться. Короче, стекло вчера забрали нe утром, а в 2 часа дня. Первая задержка))).  И я сейчас проверяю где мои ящики общим весом 45 кг... ящики мои еще в Калгари и уже ДВАЖДЫ, прикиньте, дважды написано, что задержка в связи с тем-то и тем-то.. (далее указываются причины).

Стекло ориентировочно приходит 19го. Но это ничего не значит пока. Можт и 20го. Если так, то я можт и не пойду 20го в Ателье. А хотела печь хнык-хнык))). Ладно. Будем работать с тем, что есть.

Вы простите меня. Я только об этом сейчас и пишу.

Итак, Мироздание мне ясно указывает - придет когда придет. В моей мастерской нужна перестановка. Я вроде все продумала. Сегодня отработаю в Ателье и начну готовить свой дом к трем ящикам.

Я продумала самую первую Идею, которую я сделаю на мгновенном витраже. Самом первом. А. Вот мысль, которую я хочу вам показать. Мы живем в биполярном мире). День сменяется ночью. Значит биполярность - это неотъемлемое свойство бытия)). И я это намерена зафиксировать на своем первом мгновенном витраже. Движущийся круг на фоне день-ночь.

Далее мне очень хочется ... и я, видимо, сделаю. У нас в Квебеке на окнах домов можно видеть самодельные рисунки. Там радуга и надпись Ca va bien aller. Типа все будет хорошо. Мне кажется это очень жизнеутверждающе. Я хочу сделать мгновенный витраж на эту тему.

У меня был целый период тарелок с дырками. Вот, покажу две, сделанные из обрезков. 

Скоро мне вприпрыжку идти в Ателье. Вам и мне хорошего дня.
IMG-0006.jpg
IMG-0209.jpg

Изменено Alien Cat (2021-05-13 05:27:53)

Мэри, Шелест, Гелла, Amaliya

#1345 2021-05-13 15:15:30

Гелла

Зеленая прям огонь!

#1346 2021-05-13 15:32:46

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Была сегодня в Ателье. Общалсь с Роком четыре почти часа. Потом пришла домой и посмотрела последнее сделанное семейное видео. Последний год жизни отца. И вот он там читает стихи, которые он помнит с восемнадцатилетнего возраста и говорит маме I love you тебя. Это круче, чем I love you, понимаете?? Мы с Федькой это переняли.

Насчет зеленой. Понимаешь, то есть это совсем элементарно. То есть это не входит в моё портфолио. Не. Мне не стыдно. )).

Изменено Alien Cat (2021-05-13 16:00:34)

#1347 2021-05-13 16:18:29

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Тарелочки с дырками - это такая классная идея. Для тех, кто хочет, чтобы жир стекал с пищи.  (Я к таким не отношусь)

Это обалденно. Юля, тебе надо это прорекламировать

Поблагодарил:

Alien Cat

#1348 2021-05-13 16:39:31

Гелла

Плевать на элементарно.))) Все равно - огонь!

Поблагодарил:

Alien Cat

#1349 2021-05-14 04:16:04

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давайте вместе посмотрим на статус витража Страсть. Вы знаете. Я сейчас перекинула фотку витража на комп. И вот уже несколько минут разглядываю свой витраж. Оторвалась только для того, чтобы написать, что он меня завораживает. Как вы видите, правая половина полностью закончена и я начала делать первый фиолетовый цветочек слева. Шансы, что я пойду 20го в Ателье - 50/50.

Чему я научилась за время создания первой половины витража Страсть? Я опять безбоязненно пользуюсь пилой. Шесть лет боялась. Рок меня научил, как делать сложные куски. А также разные приемы работы со стеклом.

Рок мне вчера с удовольствием показал, что одна из студенток Таня решила сделать тигра в моей технике. Этот проект Рок делал сам, потом Мэри делала. То есть Рок вчера сказал так. Ты знаешь, она приходит и от нее ни звука, она затаив дыхание накладывает стеклянную пасту. И ей очень нравится, этот процесс очень успокаивающий. И еще Рок сказал - я всем своим студентам буду предлагать делать этого тигра как introduction - введение в твою технику.

Я пишу и мне приятно. Да. ).

Я была одна вчера, а это значит, что мы общались с Роком постоянно. Я ему рассказала свои перипетии со стеклом. Кстати о стекле. Короче, моё стекло вчера вечером вернули назад в Калгари на сортировочный пункт))). Я хохотала, серьезно. Сейчас вроде всё в порядке и моё стекло медленно,  но верно движется в Монреаль. Ориентировочная дата прибытия 19 мая.

У меня хорошее рабочее настроение. Чего и вам желаю.
IMG-1270-1.jpg

Amaliya, Гелла

#1350 2021-05-14 05:36:04

Гелла

Мне так нравятся эти бусинки? как их назвать, граненые. Это тоже ты придумала?

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела