Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 51) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1251 2021-04-07 06:56:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

У меня еще есть полчасика, попробую поформулировать.

Понимаете, я хочу делать проекты грандиозо. Я тут набрела на фотографию из космоса танкера Ever Given, который перегородил Суэцкий канал. И я подумала... у меня уже была эта мысль 31 декабря кажется.... сейчас найду...

Alien Cat пишет:

Я хочу украсить Землю. Витражами. Сделанными в моей собственной технике мгновенного витража.  Прикиньте. Прилетают инопланетяне. Летают по орбите Земли. Смотрят. А каждый вечер Земля расцвечивается витражами. Инопланетяне думают. Боже, как красиво. Какие продвинутые эти существа.

Моя витражная жизнь. Продолжение).

Вот. Короче размер танкера 59 х 400 метров. Мне нужно 32 года, чтобы сделать хотя бы один витраж такой величины. А я хочу много! Значит нужно увеличивать производительность труда). Или искать новые методы застекления мира витражами.

То есть я хочу создать витраж, который виден из Космоса. В кратчайшие сроки.

Готово ли человечество? Готова ли я?

Вот допустим у меня есть все возможности. Типа безграничный доступ к стеклу и печам. Большим печам. Техника отработана, Юля? Не совсем. Нужно еще пару-тройку запеканий, чтобы иметь сигнальный экземпляр. Соответственно сын тут спросил. Мам, ты вот так прям и сделаешь мгновенный витраж, не будешь делать что-то долгое. Да. Мне нужны витражи на скорую руку. Я утверждаю, что именно так записывается мгновенная фантазия художника.

Вот. Короче я давала себе обещания не лезть в мгновенные витражи, пока у меня не будет печки, но я вполне могу несколько работ сделать, мне нужно кое-что посмотреть. 

Вот я вам покажу тест 2014 года. Я уже тогда тестировала это дело. А подобные мысли у меня с 2006 года. То есть я с этими мыслями 15 лет. И если когда они появились - меня как грузовиком наехало.... то сейчас я вполне комфортна с подобными мыслями.
Что мы видим на фотке? Прозрачную разноцветную крупную крошку. Именно это строительный материал моих будущих витражей.
IMG-2980-1.jpg

Мэри, Шелест, Маска, Lyna, Amaliya

#1252 2021-04-08 05:27:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давайте посмотрим вместе, как развивается действо в витраже Страсть).

Я вчера говорю. Рок, давай обсудим рамку. Как ты ее видишь, какой толщиной. Рок говорит - 3/4 инча, инч максимум. Я говорю - инч хотя бы. Рок говорит. Хорошо, я отрежу тебе полоски стекла. Достает этот прекрасный лист - мы с вами его посмотрели на прошлой странице, достает свой супер угольник. Он режет стекло конечно как Бог. Я серьезно. А. Перед тем как он порезал - подходит и говорит - полтора инча? Я с радостью соглашаюсь. Полтора инча = 3.81 см. Это уже рамка. Ну вот. И Рок начинает резать вдоль зерна тонкую полоску стекла. Я стараюсь не смотреть ибо мне страшно. Потом берет пальцами - чик - и первая полоска отсоединяется ровнеханькая.

Я вам покажу три картинки. Мне кажется они такие интересные, что их можно долго разглядывать. ))

Ну и вот. Я говорю - а сколько вообще нужно прорезов сделать на рамке? Можно, скажем, одним куском? В общем мы с Роком решили. Внизу мы прорежем, поскольку там камни вылезают в рамку. Верх рамки будет один кусок. И по бокам по куску. Нуачо? Мне кажется в этом есть особый кайф.

Может показаться, что рамка темновата. Вам не кажется, она темновата. Но в самом витраже будет много воздуха и дождя.

Сегодня у меня короткий день - у Рока митинг с новым директором Ателье. Посмотрим.

Вернемся к витражу. Как и предполагалось, я его сдвинула и подтачиваю и фойлю фиолетовые цветы.

Мои пять дней я посвящу Хильдегард и Носорожику. И прогулкам по Монреалю.

А. О. Забыла. Я вчера впервые пользовалась пилой за последние шесть лет. Я не боялась.

IMG-1064-1.jpg
IMG-1063.jpg
IMG-1067-1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-04-08 05:33:02)

Amaliya, Pevochca, Lyna, Lady in Red

#1253 2021-04-08 13:35:25

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Рамка и правда темновата, но тебе виднее, Юль.

Вот насчёт этого:

Alien Cat пишет:

Вот. Короче размер танкера 59 х 400 метров. Мне нужно 32 года, чтобы сделать хотя бы один витраж такой величины.

А ведь можно сделать этот проект
(под твоим руководством) коллективом художников-единомышленников?
Это было бы грандиозное событие! А, Юль?

Поблагодарил:

Alien Cat

#1254 2021-04-08 14:21:41

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

А мне нравится. В страсти есть очень темная сторона.

Добавлено спустя  108 s
Боже, пошли мне 600 тыщ долларов и я куплю себе этот витраж! reflect  angel

Alien Cat, Lyna

#1255 2021-04-08 15:36:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Девочки, спасибо вам! give_rose  give_rose

Amaliya. Ты мыслишь в правильном направлении). Нужно больше людей и больше печей. Но сначала мы доведем до совершенства сигнальные витражи)).

Гелла. Вытащим? Без конкретики. Про темную сторону страсти. Мне пописать охота).

#1256 2021-04-08 16:17:41

Гелла

Страсть - это всегда помрачение рассудка, на что бы она не была направлена.

Добавлено спустя  81 s
Она выглядит красиво, пока все нладко и ничто ей не препятствует. Но как только появляется враг - тут беда.

Добавлено спустя  165 s
Все эти шекспировские короли с их страстью к власти, Отелло, сумасшедшие коллекционеры... примеры бесконечны.
Я не люблю, когда во мне просыпается что-то страстное. Оно владеет мной, не я им. Справиться сложно.

Добавлено спустя  101 s
Справедливости ради надо сказать, что у меня эти проявления очень слабы, я всетки Дева)))), но и их дрстаточно, чтобы понять.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1257 2021-04-09 06:29:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давненько я не писала подобные посты. Будучи биполярной и пережив неоднократно накал страстей заявляю, что мои страсти самые страстные страсти в мире. Гордиться тут нечем, но сейчас, прожив годы и пройдя период бесчувствия... я создаю прекрасный витраж под названием Страсть. Который Геллочка оценила в 600 тысяч долларей.

Как вы видите, тут я несколько линий показала. Страсть и мания. Годы бесчувствия. Витраж Страсть. Цена страсти.

Страсть и мания. Вы знаете, оба раза, когда я была в мании - 2006 и 2014 были годами ДО ментального госпиталя и диагноза. Всё таки у меня тут пункт. Неважно сейчас. Мы о страсти говорим. Я испытывала эти безумные чувства, я летала, я была счастлива, я порхала, я была на седьмом небе.... эта стадия быстро проходит в манию и там начинаешь чудить. Причем одна часть тебя понимает, что ты чудишь. Но это чудить не мешает.  Грань перехода из стадии бабочки в стадию психическую, представьте себе, тонка.

Но у меня есть результаты этих периодов в стекле. Маниакальных периодов.  Это мои Гармония Мира и Танец Вселенной. Есть результаты спокойного чувства в стекле. Есть даже несколько работ, сделанных в годы бесчувствия. Годы бесчувствия они тоже отражаются на творчестве нашего художника, то есть меня. Несколько слов о бесчувствии, Ты как зомби. Нет и намека на искорку в душе. Это я пишу, исходя из опыта нескольких творческих проектов и арттерапии. Радости от творчества нет. Фсё погасло. И так четыре года. Всё как сквозь сильнозапыленное стекло.

И потом эта пелена спадает. Конечно хочется творить после стольких лет. Я тут думала улыбалась. Я ведь когда стекло отдавала в Ателье в 2016 году... я зареклась иметь стекло дома. Чувствуете стиль? Все наотмашь. Типа - расстаемся навсегда. А сейчас  мне кажется это так романтично)))). Ах-ах, я опять со стеклом. И я делаю собственную выставку и ваще).

Я запала на этот паттерн витража с первого взгляда. Я понимаю, что я на другом техническом уровне. Но я назвала Страсть. Я не знала раньше, что я назову витраж Страсть. И вот когда оно само пришло название.... мне захотелось понять, что от меня хотят Силы Небесные.

То есть поймите правильно. Если бы не было годов бесчувствия - я бы не осознала бы тонкость и красоту этого чувства. Для себя. То есть я вот пишу и осознаю это, понимаете? Я именно для этого и пишу.

Способна ли я испытывать страсть? Это, между прочим, вопрос вопросов. То есть насколько я живая? У меня именно так стоит вопрос.

Изменено Alien Cat (2021-04-13 04:49:02)

Мэри, Гелла

#1258 2021-04-09 06:44:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Хочется еще написать об этом темном грозовом стекле. Дело было в 2007м в Калгари. Я помню то небо. Я, если честно, думала, что на меня небо обрушится. Я стояла сумасшедшая, счастливая под весенним дождем и вдруг бабахнуло. Я такого раската больше не слышала. Никогда, наверное. Вот это стекло - память о том раскате грома. Конкретно о нем))).

Страсть тема тонкая. Даже моя страсть к стеклу тема непростая.

#1259 2021-04-09 06:57:01

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Alien Cat пишет:

Способна ли я испытывать страсть? Это, между прочим, вопрос вопросов. То есть насколько я живая? У меня именно так стоит вопрос.

Страсть -это противоположность любви,это внутренняя боль,то,что ты боишься потерять или расстаться и когда люди говорят,что боль их делает Живыми,они ошибаются,она их убивает и разрушает.Они просто не знают любви без страха,к-я дает жизнь,а не отнимает .Страсть делает их мертвыми,бесчувственными,когда больше нет сил и чувств её дальше переживать -это защитный рефлекс организма на саморазрушение)

Изменено Alisa777 (2021-04-09 07:02:44)

#1260 2021-04-09 07:08:42

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Alisa777, может мы о разном говорим? Для меня страсть это возможность испытать всю гамму чувственных оттенков. Слава Богу, я родила определение))).

Lady in Red, Колдун, Мэри

#1261 2021-04-09 07:20:39

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alisa777, у нас видимо разные понятия - страсть.
Ничего плохого в твоём определении, только это не страсть, как я понимаю это слово и точно Элиен Кэт говорит не о том же, что ты.

BTW, AlienCat, I do appreciate your latest philosophical post. I could see something has been happening to me. It might be I am wrong, but it gives me a chance to answer the question I have been having for more than 30 years.
A million thanks !!!

Alien Cat, Мэри

#1262 2021-04-09 08:02:47

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

понятия - страсть

любое вожделение,страстное желание ведет к боли

Философы тоже не остаются в стороне – стоицизм называет страсть симптомом расстройства психики и призывает ее укрощать. Большинство же философских направлений не осуждают состояние страсти, но относят к низменным проявлениям человеческой натуры.

Страсть — это сильное импульсивное чувство, которое сопровождается непреодолимым влечением к чему-то или кому-то. В межличностных отношениях она совпадает со стадией влюбленности, однако противопоставляется любви, серьезным длительным чувствам в целом.

Это скорее эгоистическое переживание, так как в центре всего — желания самой личности без учета чужого мнения. Даже ранее альтруистический человек из-за страсти меняется до неузнаваемости, сам не замечая при этом перемен в себе. Именно поэтому такое чувство относится скорее к иррациональным явлениям. Оно словно «оголяет» животные инстинкты, вынося их на передний план. Когда оно утихает, личность, как правило, возвращается к обычной модели поведения.

Вопреки стереотипу, страстным можно назвать даже того человека, который внешне ведет себя сдержанно, а не становится ходячим олицетворением разврата. То есть это вовсе не обязательно взлохмаченный, неуравновешенный тип с красными глазами и дрожащими пальцами. Страсть может переживаться глубоко внутри, не находя выхода наружу. Правда, в таких случаях, всё может закончиться приобретенным неврозом на почве подавления своих эмоций.

Изменено Alisa777 (2021-04-09 08:04:49)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1263 2021-04-09 08:17:00

Гелла

Знаете, я тут подумала...
Ведь эмоциональный интеллект у всех тоже заточен под разное. Я хорошо знаю, что такое гнев, злость,  бешенство, но плохо, что такое вот прям страсть. У всех свои демоны.)))
А то бесчувствие, та пелена, про которую ты говоришь, Юль, это ведь болезнь, это депрессуха и это мне знакомо, да.
Стекло грозовое нереально прекрасно, но я обожаю грозовое небо и грозу.)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1264 2021-04-09 08:47:01

Колдун
Рыжий Котище

Alisa777 пишет:

любое вожделение, страстное желание ведет к боли

совершенно не обязательно.
у меня страсть к музыкальным записям и проигрывающей аппаратуре класса Hi-End.
Я испытываю кайф от процесса, когда включаешь всё это, достаёшь с полки "вкусно" пахнущий конверт с пластинкой, ставишь ее на проигрыватель, протираешь кисточкой, иголка медленно касается винила и появляется чистый звук
Или в машине включаешь запись в формате SACD на 6 каналов и едешь окруженный оркестром...
К какой боли всё это ведёт?

Или вот я просто прусь от записи и создании своей музыки и видео. Да я могу сутками не есть, не спать, а только этим заниматься. Если что и будет то, только чувство голода smile

Поблагодарил:

Alien Cat

#1265 2021-04-09 08:56:56

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

совершенно не обязательно.
у меня страсть к музыкальным записям и проигрывающей аппаратуре класса Hi-End.
Я испытываю кайф от процесса, когда включаешь всё это, достаёшь с полки "вкусно" пахнущий конверт с пластинкой, ставишь ее на проигрыватель, протираешь кисточкой, иголка медленно касается винила и появляется чистый звук
Или в машине включаешь запись в формате SACD на 6 каналов и едешь окруженный оркестром...
К какой боли всё это ведёт?

Или вот я просто прусь от записи и создании своей музыки и видео. Да я могу сутками не есть, не спать, а только этим заниматься. Если что и будет то, только чувство голода smile

то,что ты описал называется хобби,увлечением или любимым делом,от к-го ты получаешь удовольствие,предрасположенностью к определенному виду деятельности)

Изменено Alisa777 (2021-04-09 08:58:40)

#1266 2021-04-09 09:03:04

Колдун
Рыжий Котище

у нас точно разные понятия
по-английски, страсть - passion.
я его понимаю оттуда
там есть (как и в русском) понятие Страсти Христовы. Да, это переживания боли Христом. Сначала от глухости людей, потом от унижений, пыток и мучительной казни.
Но это вообще другое.
Короче, я не буду доказывать, просто я думаю об этом слове иначе
А того, про что говоришь ты, в моей жизни просто нет

#1267 2021-04-09 09:18:18

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

у Алисы любое понятие имеет собственное, понятное только ей, значение. Страсть, борьба, боль, любовь... Это хорошо. Собственное мнение всегда хорошо. Только диалогу не способствует  pardon

#1268 2021-04-09 09:35:31

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

у Алисы любое понятие имеет собственное, понятное только ей, значение. Страсть, борьба, боль, любовь... Это хорошо. Собственное мнение всегда хорошо. Только диалогу не способствует  pardon

Дорогая Мэри,это вовсе не мое мнение,а авторов книг,к-е мы изучаем smile  по поводу страстного желания и борьбы можешь почитать у того же Зеланда smile  и у всех,кто хоть немного в этом понимает. Ладно тема пошла не в то русло,на этом её и закроем)

Изменено Alisa777 (2021-04-09 09:38:11)

#1269 2021-04-09 09:51:34

Гелла

Ну почему не в то. Как всегда, сначала надо разобраться со словарями, чтобы понимать друг друга.  Мне лично  алисин подход ближе. Страсть, по моему разумению, это что-то зашкаливающее за. Именно помутнение, когда все, кроме собствено предмета страсти, неважно, незначительно, стоит пренебрегания. А за предмет страсти можно и убить, и украсть, и предать. И умереть, да.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1270 2021-04-09 10:24:21

Гелла

Страсть. Общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и глагол страдать. Первоначальное значение — «страдание», в котором это слово и используются в выражениях типа страсти Жанны д'Арк.

Поблагодарил:

Alisa777

#1271 2021-04-09 10:46:33

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Рамка шикарная, Юль. Накал, контраст, я бы другого цвета рамку для Страсти и представить не могла.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1272 2021-04-10 06:30:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо вам за дискуссию. Мне было очень интересно. Отмечу лишь, что страсть не выбирается. То есть если она "нечаянно нагрянет" увернуться трудно. Это сложные чувства на самом деле. Опять же поймите. Я пытаюсь донести, что чувствую я - биполярный, с очень хрупкой эмоциональной системой человек.

Я с вами со всеми согласна - мы осветили разные оттенки страсти. Уровень погружения в страсть - разный. Вот если бы наш Колдун забил на свою работу и на свою семью и  решил бы стать композитором и только  и отдаться этому процессу навсегда и целиком и полностью...То это было бы зашкаливающее за, как Гелла выражается.

По сути это то что сделала я. Я поняла, что я не могу больше заниматься электрохимией марганца))). Я вам говорила о своих видениях. Я поняла что я пойду навстречу своей Звезде.

Я не говорю, что надо втопить педаль газа до упора и выжать из страсти максимум эмоций. Совсем нет. Но. Мне удалось получить весьма разнообразную палитру этого чувства. Да, от перегоревшей души до высочайших ее нот.

Я сейчас еду на речку Сен Лоран. Я вчера по карте проложила себе 4км маршрут вдоль реки. Я там ни разу не гуляла. А вчера я была у доктора... который  сказал, что я в легкой гипомании и немножко счастлива. Ну и я ждала автобуса и думаю - я хочу погулять здесь.  Вдоль реки метров 100 наверно идет тонкая полоска, где гуляют, ездят на велосипедах и тыды. Я хочу приобщиться. Принесу в клювике фотки)).

Насчет страсть - глагол страдание. Ну это от степени погружения зависит, я считаю.

Маска, Колдун, Мэри

#1273 2021-04-10 12:23:43

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Alien Cat пишет:

Я пытаюсь донести, что чувствую я - биполярный, с очень хрупкой эмоциональной системой человек.

я вообще не представляю,как с такой болезнью люди справляются и в твоем случае создают  такие Прекрасные произведения,ты Большая МолодеЦ и УмницА!!! это неоспоримО!!!

Поблагодарил:

Alien Cat

#1274 2021-04-10 12:26:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо, Alisa777! give_rose

Мне очень приятно.

Поблагодарил:

Alisa777

#1275 2021-04-11 06:33:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я с таким удовольствием вчера погуляла на речке. Просто замечательно. У нас потребовали носить маски на улице, если ты вдвоем и более человек. Но я одна)) и мне нинада))).

Сначала мы с вами посмотрим на Обезьянку Рока. Бесподобно, я считаю. Как говорит Федька я жду-не дождусь, когда он ее запечет. А я с интересом слежу за тем, как работает Рок. Он не жалеет пудру. Он покрывает по несколько слоев. И это очень разумно.
IMG-1072-1.jpg
Ладно. Я не могу больше психовать в одиночестве. Короче, у нас новый директор Ателье. Я прихожу в среду, Рок мне говорит. Похоже, что эта обезьянка будет моим последним проектом. Новая метла по новому метет и все дела. В четверг должен был быть митинг, не знаю о чем, и Рок хотел мне перезвонить. И не перезвонил. Мне есть из за чего психовать. В Ателье Роком запекаются мои работы. В общем попсихуйте вместе со мной))

Мне сестра вчера прислала пение соловья в Бруклине. Так красиво.

Мама уже получила посылку и мы ее распaковали вчера и маме понравилась тарелочка и особенно понравилась Сова. Мама ее гладила и сказала, что Сова бесподобная.  Все дошло за четыре дня, спасибо Мироздание!!! Каждую вещь вскрывали на таможне, но все обратно аккуратно упаковали со своей таможенной зеленой лентой, на которой написано Американская Таможня.

Далее. Витраж Страсть  статус на сейчас. Я доделала фиолетовые цветочки уже первые три подпаяла, чтобы они были на месте. Сейчас очень интересный момент. Я начну делать этот заворот орнаментальный. Мне очень интересно как оно получится. Я прям глубоко задумалась)). У меня цветная схема в голове, но рассказывать не нужно. Я думаю в среду я нарежу этот участок.
IMG-1075-1.jpg

Я вернусь к рассказу о прогулке. На полпути встретилась вот такая плакучая ива. И под ней три столика. И я с удовольствием уселась за столик и стала смотреть на воду. А рядом столик - там молодой человек пил кофе и почти сразу же ушел, но тут же появилась ватага малышни, которые кидали камушки. Я смотрела на воду, грызла яблоко, вдруг откуда не возьмись появился маленький катер, а в это время я получила весточку от Лорички. Это было всё очень душевно, очень хорошо. Мне не хотелось уходить. Было утро и народу было немного.  Я сегодня поеду попозже. Сейчас я потюкаю.
IMG-1089-1.jpg
IMG-1091.jpg
IMG-1093.jpg

Я вам желаю хорошего дня и себе того же.

Изменено Alien Cat (2021-04-11 07:24:20)

Шелест, Мэри, Amaliya

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела