Вы не вошли.
Lyna, спасибо огромное. Я скачала, слушаю. У меня смешанные чувства. Я первую мелодию прослушала ну десятки раз. Можт еще не сотню, но десятки. И я с ней сроднилась.
Доделанная мощнее, разноцветнее, разнообразнее. Но я пока к ней не привыкла).
Я сейчас тебе еще в личку напишу, ладно?
Lyna, спасибо огромное. Я скачала, слушаю. У меня смешанные чувства. Я первую мелодию прослушала ну десятки раз. Можт еще не сотню, но десятки. И я с ней сроднилась.
Доделанная мощнее, разноцветнее, разнообразнее. Но я пока к ней не привыкла).
Я сейчас тебе еще в личку напишу, ладно?
Alien Cat, это она же)) Я ничего не убирала, только добавила немного, хор распела и музыкантов рассадила)) Пиши, конечно
Lyna, я пока не могу отправить личку, у меня при отправлении показывает ошибку. Пишу письмо в техподдержку).
Надо написать Ричману.
Если такое случается, это значит, что отправщик почты с форума не работает правильно
Уважаемые читатели. Пишу и волнуюсь. У нас с вами премьера. Вот так выглядит видео, которое называется Музыка для Гармонии Мира.
Маска, Lyna, Pevochca, Колдун, Alisa777, Шелест, Мэри
Alien Cat, может сделаем тут переливы и вращения некоторых дисков тоже?
Pevochca, Alien Cat, Lyna
Колдун, мне очень нравится идея.
Я, кажется, сообразила, как показать мой Цветок - моё Колесо с твоей музыкой на своём ютюб канале. Я сделала public playlist. Назвала My glass. В него положила сегодняшнее видео и видео с твоего канала. Вот.
Если тебе хочется повозиться с моей Гармонией - я буду очень благодарна, но я хотела бы рассказать что и куда крутить. Я не совсем понимаю как ты будешь подсвечивать. Я хотела бы понять твое видение этого проекта. Еще такой вопрос. Вот у меня движение эволюционное и скачкообразное - можно ли сделать два круга плавно вращающимися, а другие два вращающимися-пульсирующими? Или я слишком много хочу?
Так. Уважаемые читатели. Я вышла на расчетные скорости создания работ в стекле. Одновременно стало известно (сегодня мне Рок звонил), что Ателье не будет до 8го февраля. Я сегодня Року написала большое письмо с фотками, отчиталась о проделанной работе. Попросила его дать мне возможность писать и отчитываться еженедельно. А Рок мне прислал свою работу, которую он сейчас делает.
Делала сегодня небо. Три линии - час работы. Возни, конечно, много с Гермесом, но очень интересная работа. Вчера записалась в группу фейсбуке поклонников Гермеса Трисмегиста на английском. Посмотреть, о чем пишут люди. Интересно.
Изменено Alien Cat (2021-01-18 18:49:57)
Lyna
Alien Cat, можно сделать, как угодно и что угодно. Желательно иметь только очень качественную фотографию.
Я думал там, где нельзя сделать вращение, можно менять цвет. Скажем, если что-то оранжевое, то менять цвет от светлого оранжевого до темного оранжевого и обратно.
А чтоб тебе выложить колесо на свой канал, всё очень просто. Я дам тебе ссылку на file sharing server, куда я положу видео файл этот, ты его скачаешь и зальёшь на свой канал.
Alien Cat
Lyna. Я только что по скайпу готовила с ребенком и мы слушали твою музыку на фоне Гармонии. Федору очень понравилось. Он сказал, что они - витраж и музыка взаимодополняют друг друга, что вторая версия мощнее и разноцветней. Я Федьке показала моменты, где, на мой взгляд, звезды падают с шорохом. Там есть такие музыкальные росчерки).
Кстати, о звездах. Мне кажется, уже рассказывала, но пусть будет еще раз. Мы в позапрошлом году были вместе в Пенсильвании. Федюн перед этим ездил в Белиз. Неважно. Важно, что был очень поздний вечер, мы сидели по горлышко в теплой воде лесного озера и смотрели на небо, усыпанное звездами. И я сказала с чувством. Мироздание, ты прекрасно. И в тот же миг через все небо полетела звезда. Прям росчерком.
Я очень люблю звездное небо. В то же лето с сестрой сидели у костра и тоже смотрели на звезды. На пастбище паслись гнедой конь Зик и рыжая пони Пампкин (Тыковка). Они подслушивали наши разговоры.
А еще я помню Крымскую практику геологического факультета. По выходным мы урывали к морю. И вот к ночи добирались до моря. Раскладывали одеяла на склоне)))... мы знали места, мы в маршруты ходили по побережью. И вот ночь. Звезды. Плывешь, а море светится голубыми огоньками, то есть каждый гребок - это голубоватое сияние.
Держите меня семеро. А то я пустилась в сладкие воспоминания...
Мне не хватает звездного неба. В Монреале его не видно.
Долго выбирала фотку. Я вообще-то не собиралась делать Гармонию Мира. Совсем. Я собиралась сделать вот такой витраж и на этом успокоиться. Но как только я его сделала, тут же пришла в голову мысль, что окна-розы Запада и мандалы Востока идентичны по сути. И понеслось. Последнюю фразу, Вот это бесподобное желто-фиолетовое стекло не существует в природе. Это уникальная единичная партия стекла, произведенного в Канаде. Мне достался кусок, я в него влюбилась и сделала вот такое.
Добавлено спустя 197 s
Не видела твой пост, Колдун. Я гуглила. Одно и то же видео нельзя. Они должны отличаться хоть чем-то.
Изменено Alien Cat (2021-01-18 22:08:58)
Lyna
Я могу со своего канала убрать
Добавлено спустя 21 s
Или могу чуть изменить
Alien Cat
Alien Cat, можно сделать, как угодно и что угодно. Желательно иметь только очень качественную фотографию.
Я думал там, где нельзя сделать вращение, можно менять цвет. Скажем, если что-то оранжевое, то менять цвет от светлого оранжевого до темного оранжевого и обратно.
А чтоб тебе выложить колесо на свой канал, всё очень просто. Я дам тебе ссылку на file sharing server, куда я положу видео файл этот, ты его скачаешь и зальёшь на свой канал.
У меня нет очень качественной фотографии. К моему глубокому сожалению. И Гармония сейчас в коробках вместе с Колесом и остальными витражами.
Добавлено спустя 248 s
Я могу со своего канала убрать
Добавлено спустя 21 s
Или могу чуть изменить
Колдун, я не хочу чтоб ты со своего канала убирал - мне приятно)). Может можно немного изменить, а? Но я вполне довольна, что я сделала public playlist.
Изменено Alien Cat (2021-01-18 22:18:01)
Колдун
Вы знаете, меня завораживает этот проект с Гермесом и Солнцем и Луной. Он очень тонкий, оказался очень трудоемким. Но я с удовольствием рассматриваю, как он продвигается. Покажу вам. Посмотрите, какое мистическое Солнце. Завтра оно будет доделано, я надеюсь Но я вам покажу его сегодня. Может, кому будет интересен такой ракурс).
Я перелопатила немало литературы и гугла, читая о Гермесе Трисмегисте. Слово "герметичный" берет название от него, от Гермеса. Он передал закрытые знания, знания не для всех. Он основоположник нашей с вами эзотерики. То ли бог, то ли человек. Был ли? Несомненно Кто-то был. Несомненно экстраординари. С большой буквы Экстраординари.
Я скачала себе даже книжку с картинками 1624 года, откуда взята эта самая картинка. Она очень популярна. Практически в каждом тексте о Гермесе она есть. В фейсбучной группе по герметизму эта картинка заставкой. Ну вот. Я думала в книжке оригинале будут какие-нибудь интересные пояснения. Но там лишь вот такой текст.
Подпись под картинкой такая
1. Hermes Trismegistus, called the Greatest, an Egyptian.
Mercurius, also called Heremes, was a king of Egypt.
On account of his character, office, art and wisdom, he was the greatest of this times.
He has described a variety of beautiful things, wonderful ones, too.
With wisdom he explained the excellence of the chemical art.
The father of the maritial union is the sun; The moon, however, is the mother.
The third that directs it all must be the fire.
Гермес Трисмегист, названный Величайшим, Египетский.
Меркурий, которого также называли Херемес, был царем Египта.
Благодаря своему характеру, должности, искусству и мудрости он был величайшим в то время.
Он описал множество прекрасных вещей, в том числе чудесных.
Он мудро объяснил превосходство химического искусства.
Отец семейного союза - солнце; А вот луна - мать.
Третьим, что управляет всем, должен быть огонь.
Но одно дело просто поставить себе картинку, другое дело воссоздать. Это, чесслово, другое. Оно как проявляется. Я делаю-делаю, потом поднимаю стекло и смотрю на просвет и... млею. Я ваще млею от своей работы. Извините меня.
Я вас больше сегодня грузить не буду. Отмечу лишь несколько моментов. Первое. Похоже, у меня смена ритма - мне пишется лучше по вечерам, утром я стала тюкать уже за кофе. Второе. Тонкая штриховка неба Гермеса выгодно оттеняет. Третье. Я когда Солнце увидела вот в таком ракурсе - обомлела.
Lyna, Гелла, Ун-дина
Подниму тему). Первым делом дам ссылку на книжку Ф. Йейтс Джордано Бруно и герметическая традиция. 1964
[Ссылка]
Книжка серьезная, глубокая, написанная профессором-историком. В ней есть глава Гермес Трисмегист, а также Гермест Трисмегист и магия. В общем я ее читаю.
Далее расскажу вам такое. Вчера я получила емейл от Рока. Дело в том, что он попросил прислать ему картинку того, над чем я работаю. Но у меня три проекта в работе и я накатала письмо-пояснения к фоткам. Приходит письмо-ответ. Я читаю и понимаю, что Рок никогда мне такого не говорил. Рок написал, что мои работы прекрасны, мне стоит гордиться собой. Он написал, что я профессионал. Он написал, что я талантлива и это должно зазвучать. И Року очень понравилась картинка Гермеса и он попросил меня типа не буду ли я возражать, если это будет его следующий проект.
Я Федьке вчера рассказала. Он говорит - это называется opening... like someone opens door for you. Переведу. Это называется открытие, как будто кто-то открыл для тебя дверь.
Вот. Я написала ответ. Я написала, что я совсем не возражаю, чтобы Рок использовал картинку Гермеса. Более того, я с интересом посмотрю как Рок ее воспроизведет в стекле. Я написала Року, что он первый стеклянный профессионал, которого я встретила и я счастлива, что встретила. Как я высоко ценю наши дискуссии и разговоры и его воздействие на меня как художника. Я написала, что я благодарна ему до глубины души за всё то, что он для меня сделал.
И Рок ответил. Он сказал. У нас взаимное уважение. Ты научила меня тому, что по настоящему доставляет мне удовольствие.
Вы знаете, мы никогда такие слова друг другу не говорили. И вдруг они прозвучали. Я очень довольна.
Ах-ах. Я вчера ребенку сказала, что к концу недели я намерена закончить с созданием миниатюры Творческая сила. Мы с Федюном цокали языками))) и ахали, как онa изящно получается. Я очень довольна и очень вдохновлена.
Солнце готово. Оно бородатое. Луну я переделаю. Тюкаю с большим удовольствием.
Изменено Alien Cat (2021-01-26 07:39:06)
Мэри, Lyna, Гелла, Ун-дина
Попишу. Уважаемые читатели. Это надо зафиксировать. Произошло Событие в моей витражной жизни. С легкой руки Lyna , я последовала ее совету и задумалась о создании собственной виртуальной выставки. Типа из зала в зал переходя там движется народ))). Более того, я зарегистрировалась на вебсайте, где есть возможность построения помещения и развешивания своих работ.
Короче если вы зайдете в artsteps.com и кликнете на Exhibitions - вам станет понятно почему я вчера изучала ютюб на тему как строить свою выставку.
[Ссылка]
Это, конечно не сразу. Это Большая Работа. Мне нужно всё Стадо Носорогов Дюрера. Но я вижу это как два зала. В первом зале будут мои лучшие вещи - три витража, две мозаики и три фьюзинга. Для более продвинутых в исследовании моего творчества) будет создан второй зал с не менее лучшими вещами)). То есть это зависит от карантина и тыды, но я вдохновленная невероятно. Это совершенно новый показ меня. Взрослый показ меня.
Напомню, это будет моя вторая выставка.
Я очень вдохновлена, очень. Я вчера сидела, строила стены, прикидывала, как я размещать буду. Федьке сказала. Он посмотрел вебсайт, сказал legit ... я бы перевела как крутой, хотя гугл переводит как законный. То есть это тошонада.
Так. Завтра я доделаю травку у Гермеса и приготовлюсь к раскрашиванию миниатюры. Такого мы с вами еще не делали))), покажу вам это захватывающее действо. В воскресенье, Бог даст, закончу. Потом потюкаю Носорожка-Мальчика немножко. И продолжу делать Кошку-Небесную Богиню. Дел невпроворот. Я очень стараюсь.
Я думала сегодня доделать травку, но увлеклась написанием текста сверху и снизу. И сделала Луну. Я еще кой чего в ней подправлю в раёне подбородка, но в целом я удовлетворена.
Итак две фотки. Первая - поверхность миниатюры . Вторая - фотка на просвет.
Изменено Alien Cat (2021-01-22 19:20:17)
Шелест, Маска, Мэри, Lyna, Гелла, Ун-дина
Alien Cat, это отличная идея! Я тоже хотела мини выставку, но всё времени на это нет. Сделай это!
Alien Cat, Гелла
Давайте я напишу такое. У меня затык с Гермесом. Мне не хочется сильно заштриховывать травку. Я вчера не могла его делать. А мне хочется сегодня с ним разобраться. То есть, могу ли я, как художник, нарисовать холмы и травку самостоятельно? Или мне надо придерживаться точнехонько паттерна 1624 года??? Вопрос вопросов. Насколько я имею моральное право что-то менять в картинке?
С одной стороны - это моя авторская интерпретация, так? Значит я могу нарисовать травку как хочу. Я же пламя нарисовала как я вижу.
С другой стороны, мне хочется оставить максимально точный гравюрный облик. Типа берешь в руки - и чувствуешь, что этому кусочку стекла 400 лет))).
Понимаете? Это я сама с собой разговариваю. Вчерашнее ожидание решения и типа утра вечера мудренее привело к сегодняшнему утру, а решения нет. А мне хочется уже тюкать. Но как? Но как????
Я попозже вылезу с результатом и мы с вами посмотрим, что натюкает моя рука. Отдамся на волю неведомой силы, которая водит моей рукой. Потом вам расскажу ощущения.
У меня очень много оттенков зеленого и я хочу все эти холмы красиво раскрасить зеленой пудрой.
Я часа четыре подготавливала пудры. Я сделала список. Получается, кажется 22 пудры для раскраски. И потом каждую превращала в пасту.
Покажу вам три фотки. Итак, черно-белый оригинал Гермеса. Смотрим вместе на травку. Далее. Мой полевой дневник и список пудр. Показать вам кухню. Далее. Мой прекрасный лайтбокс прямо сейчас. Как вы видите - все готово к работе.
Ах-ах. Попозже напишу, расскажу как оно.
Ун-дина
Ой, как вкусно! Лайтбокс.
Вот написалось именно вкусно.
Alien Cat
Геллочка, ты молодец. Ты чуешь. Это именно вкусно. Я именно это и хотела передать. Короче, моя правая рука делает весьма симпатичные холмы и травку))). Я довольна.
Ура. Закончена гравюрная часть Творческой силы. Значицца травку я намахала за 3 часа 15 минут. Это выглядит отлично. Прыкрасно. Вы знаете, это такая красивая вещь получается.
Сейчас высохнет, я ее переверну, покажу вам изнанку, которую я намерена раскрасить разноцветными стеклянными пудрами. Напомню. Это моё ноу-хау. Техника еще не до конца отработана. Из трех работ, раскрашенных таким образом, полностью получилась лишь одна. На что я надеюсь? На магию Гермеса Трисмегиста и на своё понимание стекла.
Ах, я довольна. Я молодец. Еще бы запеклось хорошо. Прелесть работа была бы.
Так. Я сделала фотку изнанки.
Мне нравится, что она маленькая. Она такая, уютного размера. Напомню, 17 х 21 см.
Колдун, Гелла, Мэри
Alien Cat, А ты знаешь авторство каких знаменитых фраз приписывают Гермесу?
Я, честно, не знал, что фраза, Что снаружи, то и внутри. Это его фраза
И более того, (shame on me) я не знал её полностью!!!
Спасибо, что подтолкнула к новой информации.
Alien Cat
На старом форуме Санта начинал тему про Гермеса, но забросил, не помню, почему. Я узнала оттуда.
Alien Cat
Да, Колдун, я знаю, что эти слова принадлежат Гермесу Трисмегисту. Я напишу пост о Гермесе. Можт даже вечерком. Мне хочется доделать работу и написать. Это очень интересно. Может, обсудим.
Но сейчас, уважаемые читатели, позвольте мне вам показать три часа 15 минут раскраски. Это не менее интересно)). Три картинки я вам покажу.
Первая - вид сбоку. Можно увидеть, что я накладываю довольно толстый слой пудры. Примерно мм 3. Вторая картинка вам покажет как выглядит вчерашняя раскраска. Если вы сравните картинку 1 и 2, то увидите, что область солнца стала более плоской. Как только пудра-паста начинает подсыхать, я ее уплотняю, постукивая по ней. И, наконец, картинка, зачем нужен лайтбокс. Как вы видите он показывает относительно равномерное распределение материала и отсутствие дырок. Что и требовалось.
Фронтальную сторону я покажу как только закрашу все и как только пудра высохнет.
Почему творческое пламя только фиолетовое, без всполохов весенне-зеленого? Отличный вопрос, Юля))). Объясняю. Весенне-зеленый - пудра непрозрачная, а вот фиолетовая - прозрачная. Наша(моя в смысле) задача сделать так, чтобы фиолетовый на просвет выглядел бы максимально непрозрачным. То есть эта миниатюра не создана для того, чтобы ее вешать на окно. Она создана для ... ну скажем, жить на столе или полочке, на подставочке. И на нее любоваться.
Для раскраски я выбрала преимущественно непрозрачные пудры. Вот.
Семь утра. Пойду начну свой процесс. Задача - завершить Творческую силу сегодня.
Вам и мне - хорошего и продуктивного дня.
Изменено Alien Cat (2021-01-25 07:13:12)
Фиксируем. Проект закончен. Для любителей статистики типа меня сообщаю. Сорок часов работы всего. Восемь часов 15 минут на раскраску. Ему сохнуть, ну, по-хорошему, пару суток. Я еще поздним вечером проверю дырки. Но это уже мелочевка.
Так. Сейчас я пойду и куплю себе чонить вкусненького. Я молодец. Если это запечется как нада - это будет конфетка.
Я вам покажу фотку обратной стороны. Имейте в виду, что цвета блеклые, они наберут силу при запекании и это будет яркая и праздничная работа.
Что еще? Я довольна работоспособностью. Это очень важно. Я с передыхом, не спешу, но я отрабатываю даже побольше, чем в Ателье. Это прекрасно. Прекрасно. Так держать, Юля.
Очень довольна. Очень.
На сегодня еще написать о Гермесе и пощелкать с мамой пару кроссвордов. Мы с сестрой маму развлекаем. Чаще я, ибо я звоню утром и вечером. Но вчера сестра заходила и они играли в японские карты, называется что-то типа кой-кой. А вообще у меня ежевечерние кроссворды.
Да. Хочу, чтобы получилась работа.
Мэри, Ун-дина, Шелест, Маска, Lyna, Гелла
Alien Cat, не представляю. Для меня было бы очень сложно работать с цветом, которого ещё нет. Как?? )) Как подбирать? Ты смотришь на уже запечёные образцы красок? Не смешиваешь пудру для получения оттенков? Или как? Мой мозг не понимает. ) Как это вообще вот это всё возможно? )
Alien Cat
Шелест. У меня каталог стекла открыт так же, как и наш форум - постоянно))). Я его наизусть знаю. У меня есть папки с моими пудрами. Я же их вижу как будто они уже запечены. У меня с этого начинается. Я вижу картинку и она тут же в моей башке трансформируется в стекло. Если я считаю, что это будет красиво - картинка идет в работу.
Ничего сложного нет.
Вот я картинку сделала. На просвет и все цвета на месте. Видны дыры. Но их я замажу. Виден город с белокаменными стенами и крышами цвета Mink (гугл переводит как норковый, я бы описала как нежно-светло-коричневатый). Видна дорога. Гермес стал шатеном с бородой). Солнышко желтое, Луна цвета французской ванили).
Пудры мои - упрямая штука. Казалось бы - по спецификации все, что не больше 0.2 мм - это пудра. Но они даже сохнут по разному. Накладываются различно. Пекутся с разной степенью viscosity - вязкости. Тут масса нюансов. Но я их обожаю. Натурально. Это сотни, можт уже с тысячу часов моего кайфа. Проникновения в тайны мастерства.
Кстати о тайнах, Уважаемые читатели. Села я вчера вечером за пост о Гермесе. И сморил меня девичий сон))). Я решила, что утро вечера мудренее. Сейчас попробую.
Шелест