Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 40) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#976 2021-01-10 20:04:53

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Lyna, очень хорошая идея.
Могу дать несколько советов, но только лично.
Музыка очень достойная. Начало - просто шикарное. Всё действительно здорово. Виден талант.

2021-01-10 20:04:53

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Lyna

#977 2021-01-10 20:14:19

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Lynagive_rose  give_rose  give_rose  я сейчас ошарашенная сижу. У меня пока слов нет как я благодарна и ... я обомлела. Я уже дважды прослушала, сейчас выставила Гармонию на экран, буду слушать. Мне надо с мыслями собраться. Это серьезно. Я чуть позже внятнее напишу.

Изменено Alien Cat (2021-01-10 20:17:04)

Lyna, Колдун

#978 2021-01-10 20:18:55

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Колдун пишет:

Lyna, очень хорошая идея.
Могу дать несколько советов, но только лично.
Музыка очень достойная. Начало - просто шикарное. Всё действительно здорово. Виден талант.

Спасибо! Да, хочу советов, напиши, пожалуйста)

Добавлено спустя  93 s

Alien Cat пишет:

Lynagive_rose  give_rose  give_rose  я сейчас ошарашенная сижу. У меня пока слов нет как я благодарна и ... я обомлела. Я уже дважды прослушала, сейчас выставила Гармонию на экран, буду слушать. Мне надо с мыслями собраться. Это серьезно. Я чуть позже внятнее напишу.

Спасибо... Основная идея была объединить. Мажор с минором, быстрое с медленным, высокое с низким. Спасибо за возможность такого опыта, я правда давно хотела  give_rose

Да, слушать только с Гармонией, иначе совсем по-другому восприятие, мне кажется ))

Я не знаю, насколько удалось передать изначальную идею, но я увидела это так

Изменено Луна (2021-01-10 20:25:00)

Колдун, Alien Cat, Волча

#979 2021-01-10 21:34:42

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, смотри как интересно получается:)
Твоё творчество двигает других smile
Это так здорово.
Мэри говорила, что на маленьком пространстве оказываются в одном месте талантливые люди.
А я думаю, что в мире просто увеличилось количество талантливых людей.
Квантовый переход. И таких людей будет больше и больше.

Поблагодарил:

Alien Cat

#980 2021-01-10 22:18:22

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ну и денек у меня. Ошеломляющий. Эмоциональный. Вот это сдвиг. Вот это СДВИГ. Колесо пошло крутится. Гармония зазвучала. У меня кругом голова, натурально. Сейчас почти 10 часов вечера и это поздно для меня. А если я сейчас засяду за пост это займет времечко. Извините меня. Пообщаемся завтра.

Я мечтала, чтобы мои работы кого-то вдохновили. Это другой порядок ощущения для художника. Пишу-реву.

Ах-ах. Не могу пока уйти). Я в этой теме впервые для себя подробно разобрала Гармонию. Начиная отсюда и ниже, если интересно.
Моя витражная жизнь. Продолжение).

Lyna, я сейчас сидела, смотрела и слушала. И думала. Так вот ты какая, моя Гармония. Я безмерно благодарна.
IMG-0014.jpg

Lyna пишет:

Я прошу прощения. Не смогла пройти мимо, уговаривала себя, но все равно не сдержалась) Я уже больше года хочу переложить картину на музыку. А Гармония настолько прекрасна, что я не смогла не попробовать. Просидела весь вечер, звук ещё тихий и невыразительный, но с этим я поработаю. Это первый такой опыт, и он удивительный, обычно когда я сажусь сочинять, то в какой-то момент мне становится непонятно, куда двигаться дальше и я все бросаю. А тут вообще вопросов не было) Был один - с чего начать, я решила начать с центра. Остальное пришло само. Прошу строго не судить, это первый такой опыт)

[Ссылка]

Изменено Alien Cat (2021-01-10 22:35:46)

Поблагодарил:

Lyna

#981 2021-01-11 03:07:42

Луна
Участник

Alien Cat пишет:

Что я испытала, увидев на просвет свой витраж впервые? Ну, скажу так. Мне Она понравилась:):):) Державшие Гармонию ахали и говорили, что ну не в жизнь бы не додумались соединить несоединимое стекло - в смысле выбранных мной оттенков. А это, оказывается работает...

Интересно, читаю описание, значит что-то удалось почувствовать верно)) Какую-то частичку.

Рада, если отозвалось, постараюсь довести до ума, чтобы звучало.

Поблагодарил:

Alien Cat

#982 2021-01-11 03:53:22

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

shok  shok  shok ну вы, блин, даете! (с) clapping  clapping  clapping
Как-то ничего более внятного даже сказать не могу....

Поблагодарил:

Lyna

#983 2021-01-11 04:37:46

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Те, кто пишет музыку, вот скажите, пожалуйста, она у вас в голове звучит?))
То есть, перед тем как записать - вы ее в голове слышите?)

Я человек совсем не музыкальный).
Мне никогда не приходила идея создать мелодию.

Как это происходит у вас?))

#984 2021-01-11 05:41:30

KIA
Участник
Рейтинг :   208 

Волча пишет:

Те, кто пишет музыку, вот скажите, пожалуйста, она у вас в голове звучит?))
То есть, перед тем как записать - вы ее в голове слышите?)

Я человек совсем не музыкальный).
Мне никогда не приходила идея создать мелодию.

Как это происходит у вас?))

Иногда бренькаю на клавиатуре, пока не улавливаю что-то, что ложится на душу.
Иногда отрывки какие-то придумываются.
Полностью готовая мелодия ни разу в голове не звучала.

Волча, Alien Cat, Lyna

#985 2021-01-11 07:01:34

Луна
Участник

Да по-разному. Могу сказать, что мелодия сильно зависит от звука. То есть либо под мелодию, которую хочешь развить, выбираешь звук, либо сначала выбираешь звук, а он потом он складывается в мелодию, чаще второй вариант))
У меня все просто: я сажусь с настроением «вот я сейчас что-нибудь сделаю!», делаю «что-нибудь», не доделываю и забываю)) Что-то получается только если есть конкретное понимание, что именно я хочу. Например, как вчера. Или как с кузнечиком этим бедным-несчастным. Все-таки идеи рулят всем)) Я поэтому и думала попробовать работать с картиной. Это очень интересно, правда! Рисовать красками я не умею, к сожалению, но музыкой тоже можно рисовать. Просто смотришь на картину и все понятно.  Вообще, электронная музыка это столько возможностей, столько всяких нюансов, оттенков, многое складывается само, только удивляешься. Правда, я не профессиональный музыкант, все-таки чтобы что-то делать хорошо - надо делать это регулярно, постоянно прокачиваться в этом, а не как я раз в год по настроению))) Но у меня и повышенных требований к себе нет в этом плане

Добавлено спустя  151 s
Alien Cat, я поняла) Ты сменила подпись, поэтому твои картины зазвучали))

Alien Cat, Волча, Мэри

#986 2021-01-11 07:32:19

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Lyna пишет:

Основная идея была объединить. Мажор с минором, быстрое с медленным, высокое с низким

Именно в этом идея Гармонии. В мирном сосуществовании полярностей. Именно поэтому в моей Гармонии нет белого-черного контраста. Даже в знаменитом знаке инь-ян. Это шаг навстречу друг другу.

Вырасту большой, закажу себе что-то типа мультфильма для Гармонии. Или сделаю профессиональную многоуровневую подсветку. Она же живая, по моей задумке. Каждый маленький кружочек не просто несет смысловую нагрузку, но и создавался мной как отдельный живой витраж. То есть спирали крутятся, это понятно. Но цветочки-элементы должны пульсировать тоже.

У меня музыка Гармонии играет нон-стоп все утро. Поразительные ощущения.

Lyna пишет:

Alien Cat, я поняла) Ты сменила подпись, поэтому твои картины зазвучали))

Это наиважнейший момент. Наиважнейший. Это нужно осмыслить. Я уже писала, я очень четко чувствую, когда появляются так называемые затыки. Ну, не пропускает. Кто не пропускает? Что не пропускает? Неведомая сила. Потом отпускает и движение восстановлено. Ощущение как дверь открывается дальше. Вполне возможно, что так природа захотела. Но это же интересно, почему))).

Вы следите за моей мыслью? Витражи были беззвучными 10 лет (моё колесо - Цветок на заре) и 15 лет (Гармония Мира). И вдруг, в один день они зазвучали. Вы просто прикиньте метафизический уровень прорыва. Свежего воздуха. Открытой двери.

Важно. Что я сделала.
1. Я крутанула колесо. Я показала, как увидеть витраж глазами художника. Думаю, что это дало Колдуну идею.
2. Я сменила подпись.
3. Я физически сдвинула иконку форума на своем компе. Я ее передвинула, поменяла порядок.

Вот. То есть как в игре. Какую кнопку нажать, чтобы пройти дальше. Понимаете?

Изменено Alien Cat (2021-01-11 07:34:41)

Lyna, Мэри, Гелла, Ун-дина

#987 2021-01-11 08:12:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Lyna. Ты извини. Я даже не сказала, нравится ли мне музыка. Но тут мы не в категориях нравится-не нравится. Тут все сложней. Я впервые услышала звуки моей Гармонии, которые пришли через тебя. Я нахожусь в глубоком шоке, можно сказать. Я ее чувствую лучше с этими звуками, понимаешь. Она как будто стала раскрываться, как после сна, как бутон цветка. Это очень трудно описать словами мои ощущения. У меня очень много с ней связано сил, нервов, мыслей, воспоминаний. Создание Гармонии - это была эпопея сама по себе. И вдруг она зазвучала.

Причем. Если я подозревала, что Колдун что-то готовит и втайне надеялась, что он крутанет колесо. То твой пост меня ошарашил. Это было совершенно неожиданно. Это гром среди ясного неба.

Я очень взволнована. Очень. И благодарна.

Мне очень интересно, как ты сама видишь свою музыку для Гармонии. То есть начала ты с центра, а дальше какой был ход? Расскажи пожалуйста.

Волча, Lyna, Amaliya

#988 2021-01-11 08:41:26

Волча
Откуда Москва

Lyna, то есть идею создания музыки задаёт все же визуальный образ?)

Добавлено спустя  88 s
KIA, я почему-то сразу не додумалась до такого очевидного ответа, что из частиц и отрывков уже создаётся целая мелодия.

#989 2021-01-11 09:18:11

Колдун
Рыжий Котище

Волча, на самом деле есть теория музыки и музыка пишется по правилам. Когда есть вдохновение очень глубокое, то мелодия приходит сама. Но всё равно мелодия должна подчиняться законам музыки. Иначе она не будет звучать и слушаться.
Я обычно думаю в каком стиле будет музыка. Что я хочу высказать. Если есть текст, то мелодия придумывается мгновенно. А бывает и текст придумывается на мелодии. Потом, что самое важное - это ритм. Потому я начинаю записывать партию ударных. Очень простую. Потом бас. Само собой всё разделено на части. Вступление. Куплет. Припев. Проигрыши. Окончание.
Это всё очень интересно:)

Alien Cat, Волча, Lyna

#990 2021-01-11 09:59:16

Луна
Участник

Alien Cat пишет:

Мне очень интересно, как ты сама видишь свою музыку для Гармонии. То есть начала ты с центра, а дальше какой был ход? Расскажи пожалуйста.

Это несложно описать, я помню свои ассоциации)
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

Добавлено спустя  134 s

Волча пишет:

Lyna, то есть идею создания музыки задаёт все же визуальный образ?)

Волча, не обязательно визуальный, но образ, идея нужны (мне, по крайней мере))

Alien Cat, Мэри, Волча

#991 2021-01-11 11:21:29

Гелла

Ой, мусички, вы такие милые... Я читаю вас и прям плачу тоже. От щастья. За всех вас сразу. kiss  kiss  kiss

Alien Cat, Lyna

#992 2021-01-11 11:27:18

Волча
Откуда Москва

Колдун, очень интересно!)

#993 2021-01-11 15:01:41

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

Восхитетельно!! Мне очень очень понравилось! ЗВУЧИТ и пульструет и крутиться !!!  Гармония в гармонии с Музыкой!  clapping  clapping  clapping
Это так красиво! МНОГОГОЛОСИЕ ВСЕЛЕННОЙ!
Спасибо вам всем!!! Творческие ДУШИ!!!  give_rose  give_rose  give_rose
Начало музыки - Как будто Ангелы собрались ... Пробуждение ... и человеческое сердце стучит.. бьется.. ах ему тоже хочется поучаствовать... и участвует!

Колдун, Alien Cat, Lyna

#994 2021-01-11 15:53:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо, МАГнолиЯ.  give_rose

Уважаемые читатели. Несколько слов о MАГнолиЯ))). Это моя дорогая Лоричка. Мы знакомы со старого форума с 2006 года. Лоричка внимательно следит за моим творчеством и много обо мне знает). Лоричка приезжала ко мне в 2013 и я ее катала по Канаде и Америке. Лоричка привезла мне в подарок свою картину и она висит у моего ребенка. В настоящее время Лоричка частенько меня воспитывает, по крайней мере, пытается))).

Благодаря Лоричке я несколько лет писала весьма приличные, на мой вкус рассказы-интерпретации живописи. Она мне подкидывала картины, я на них смотрела и писала.

Вообще я такое напишу. Я пришла на старый форум в 2006. К этому моменту мы жили в Калгари 10 лет. Мы ни с кем не общались. Я-Бывший-сын. Нас все устраивало. Российские друзья были позабыты, новых мы не нашли да и не стремились. И я сейчас понимаю. Я была дикая. Я не умела общаться. Это был мой первый форум. Но появились люди, которые мне симпатизировали, моя ершистость постепенно уходила, я стала более адекватной, я не побоюсь такой оценки. Они читали мои тексты - я начала писать именно тогда, с тех времен. Они были свидетелями создания моих витражей.

В 2006-2007 годах я была Жуль Барсовной. Это достаточно одиозная была кошка))). Я делала Гармонию Мира. Этому была посвящена тема Перепутье. Страниц 200 я накатала практически одна. Я делала Гармонию сквозь слезы и страх. Я знала, что я спрыгну с работы, я больше не могу и дорабатывала последние деньки и резала витраж. У меня сохранено Перепутье. К концу существования старого форума там было более полумиллиона просмотров - невероятно для темы-одиночки.

Моё психическое здоровье во времена создания Гармонии требовало ментального госпиталя, я была на пике одержимости. На пике.

Прошли годы. Я извиняюсь, почти 15 лет. Это до хрена времени, если задуматься. И вот с тех времен у меня есть друзья. К которым я очень нежно отношусь.

Я вернусь к Лоричкиному посту. То есть для нее это не просто витраж. Лоричка, Хельг, Ун-дина видели Начало. Они мои драгоценные свидетели моего творческого роста, я не побоюсь этого слова.

friends

Гелла, Маска, Lyna, Ун-дина, Мэри, Amaliya

#995 2021-01-12 15:08:39

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

Спасибо Юля за теплые слова! give_rose  Меня ты вдохновляешь , на дальнейшие познания, поиски себя .. и вообще это все чертовски здорово, что мы познакомились, виделись, общаемся,  поддерживаем друг друга …
и я сидела возле Гармонии. Это  очень вдохновляет и завораживает. Мой любимый витраж!
Юля сделала для меня витраж « Волшебный сад»
это разные уголки сада ... совершенно разные, чтобы бабочкам нескучно было летать smile и это мой внутренний Мир, оказывается.. 

Я даже сама сделала свой первый витраж. Цветик-семицветик, таки желания загадывать… smile но я  видно так волновалась, что просчиталась и цветик получился шестицветик… таки один листочек уже улетел, решили мы и весело смеялись… ах сколько было замечательных мгновений ...Вот нахлынули воспоминания... friends
И спасибо новому форуму, тут продолжается общение и рождается новое Творчество …
встречаются много замечательных талантливых людей.  smile

Добавлено спустя  371 s
ха ха воспитываю... имеет место быть  biggrin  Но больше всех достается мне самой! 
тут пару недель назад пришла к выводу и поделилась со своей сестрой, что я неправильную профессию/стезю выбрала..
надо было учителем быть, не даром мои дедушка и бабушка были учителями ...
Таки поздно я это поняла!  search

Alien Cat, Lyna, Мэри, Amaliya, Гелла

#996 2021-01-13 05:13:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Уважаемые читатели. Поздравляю вас со Старым новым годом!))) Хочу предложить вашему вниманию текст, написанный три дня назад. Я сейчас работаю над миниатюрой с Гермесом Трисмегистом и творческим пламенем. Это сложная гравюра технически. Идет мееедленно, но получается тонко и красиво. Вот. И работа хоть и небольшая, но она от меня требует текстов-пояснений. Сейчас я вам покажу первый текст о вдохновении. Будет еще один, по крайней мере, о моих источниках вдохновения. Потом будет текст о Гермесе. Потом о полярностях и алхимии. Глядишь, я и доделаю работу).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что я знаю о вдохновении. Немало, уважаемые читатели. Мне интересно, как оно работает, поэтому это моя наилюбимейшая тема для размышлений. Начать надо с начала. Я - творческий человек. Я вязала, вышивала, делала бусы и гобелены...Занимаюсь цветным стеклом с 2003, когда мне было 38. Это важно для понимания. То есть за свои 38 я многократно испытывала вдохновение, но это несравнимо, несравнимо с тем, что я стала испытывать со стеклом. Это как в темной комнате включили прожектор. Это как ты раньше не видел света. Это было глубокое потрясение, я была взрослый сформировавшийся человек и совершенно не ожидала подобного. Я всего лишь хотела, чтобы у меня было красивое хобби. Но меня с головой в это погрузило. Я не могла думать ни о чем. Я думала о сочетаниях цветного стекла.

В 2006м я поверила в свой талант. Я это пишу, ни секунды не смущаясь. И я себе сказала. Юля. Это твой путь. Ты занимаешься творческим саморазвитием по своей собственной творческой методике. И я потопала по своей творческой тропе. То есть 15 лет я живу в восхитительном мире, созданном мной. За эти годы сделано около сотни проектов.

Я попробовала, что такое творить быстро и что такое творить медленно, вырисовывая каждую черточку.
Я попробовала, что такое создавать самой и что такое воссоздавать, исполнять музыку других.
Я попробовала разные грани создания изделий из цветного стекла - витраж, мозаику, фьюзинг.
Я попробовала создать в стекле картинки из манускриптов, гобелена, икон, живописи, гравюр
Это разные грани творческие, разные оттенки, понимаете?

Я не верю, что творческие идеи это работа мозга. Я считаю, что это приходит извне. Я так чувствую. Вот, как в моём Ищущем пилигрим дошел до края земли, нашел лазейку и увидел-услышал Мироздание. То есть я считаю, что есть  некий творческий канал, по которому приходит вдохновение в виде идей, мыслей, музыки, слов, оттенков цвета...

Я много раз раздумывала, что произошло? Почему именно стекло зажгло во мне огонь? Я думаю, все дело в витражном свете. Эти цветные стеклышки действуют на меня.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фотка. Творческое пламя и начало Луны.
IMG-0577-1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-01-13 05:23:02)

Amaliya, Lyna, Ун-дина, Гелла

#997 2021-01-15 08:47:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Подниму тему. Прежде всего расскажу, как я каждое утро слушаю музыку моих витражей. Проверяю, на месте ли она))). Благодарю Вас, Колдун и Lyna. Ваша музыка стала неотъемлемой частью моей жизни.

Во-вторых, я начала писать пост о Гермесе Трисмегисте. Но пост получается огромный и неуклюжий, мне много хочется сказать, и я пока не знаю, как сделать его более изяшным. Поэтому я вам расскажу о моих творческих исканиях не далее как вчера. Вчера я штриховала драпировку у одеяния Гермеса Трисмегиста. Идет он медленно, но сдвигается потиху. И я всё лучше и лучше прилаживаюсь к лайтбоксу. Все чаще моменты, когда я погружаюсь. Это очень хорошо.

Итак, я делала драпировку и раздумывала, какого цвета одежды мне нарисовать Гермесу Трисмегисту. Я вам покажу раскраску еще раз и скажу, что я хочу раскрасить по-другому. Я уже сделала фиолетово-весенне-зеленое пламя. И красные одежды Гермеса мне не нравятся. Я не хочу повторять раскраску - это главная причина и я хочу больший контраст в одежде.
Colored.jpg
И я гуглила цвета мужских костюмов разных времен.... Потом долго смотрела на свою коллекцию пудр. Я не буду вам рассказывать весь ход своей мысли. Я поставлю вас перед фактом. Плащ Гермеса будет Сливовый. А платье Золотисто Зеленый.
IMG-0597.jpg
IMG-0598.jpg
Вот. И еще я хочу сказать такое. Это очень волнительно делать величайшего мага и волшебника. Я слушаю видео, периодически гуглю темы типа Гермес и магия, то есть я вся сейчас в мыслях об этом удивительном... персонаже.

Фотку покажу. На просвет. Вот это очень хороший пример - зачем нужен лайтбокс. Видите, сколько мелких дырок в творческом пламени. Во. Они все будут заделаны.
IMG-0600-1.jpg

Гелла, Колдун, Lyna

#998 2021-01-15 10:19:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гелла. У меня рейтинг 1515. Если он тебе нравится - бери, дорогая.

Поблагодарил:

Гелла

#999 2021-01-15 10:24:00

Гелла

О, спасибо, Юльчик!
А я как раз смотрю и хотела еще сказать, что количество плюсов в два раза опережает количество постов! А это свидетельствует об их высочайшем качестве!)))) kiss

Поблагодарил:

Alien Cat

#1000 2021-01-17 15:32:17

Луна
Участник

Alien Cat, я закончила. Можно было ещё посидеть, но, к сожалению, есть вещи, которые требуют много моего внимания, так что пусть будет так. Звук вроде получше, середину по совету Колдуна  smile сделала почётче, немного. Поменяла название, но могу вернуть, мне не принципиально.
Не знаю, можно ли скачивать по ссылке, но если надо, я пришлю файл.
[Ссылка]

Alien Cat, Колдун

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела