Вы не вошли.
Навернулась позавчера. На льду. Выгуливала новую курточку и новые сапожки. В общем ударила левое плечо и рука в каких-то движениях болит. Но заживает как на собаке. Сегодня третий день и улучшение очень заметно. А я чо? Я благодарна, что обошлось, руки рабочие.
О чем я хочу написать. О миниатюрах Женские видения. Иx на сегодняшний день будет четыре и, в принципе, Маленькая Юлька тоже из этой серии. Но Маленькая Юлька - крупная работа, а я о миниатюрах сейчас.
Первое, что мы отметим, они пришли неожиданно. Спонтанно. Внезапно. Вдруг. Я вам больше скажу. Для четвертой миниатюры, я резала специально стекло на Федькин портрет. Специально, чтобы высвободить стекло для миниатюры.
Напомню. Они все единого размера 17 х 21 см. Давайте я тут покажу картинку, где все будущие миниатюры собраны. Повторюсь, под единым названием Женские видения.
Я вам не показала четвертую миниатюру. Это акварель, которую я очень люблю. У меня десять акварелей библейского цикла. Это 1999 год. Написаны талантливой художницей Алёной Мартыновой, которая трагически ушла в декабре 2012 года.
[Ссылка]
НО я не об этом. Я о том, как она писала этот библейский цикл акварелей. Цикл был написан недели за две. Меня тогда потрясло. Алёна с лёгкостью выбрала 10 сюжетов. Написала к сюжетам свои пояснения. Рисовала на полу, на столе, где угодно. В моменты столь интенсивного творческого процесса ты отрешаешься от мира. Я тогда была свидетелем этому, а спустя несколько лет прочувствовала это на себе.
Вот. Я выбрала свою любимую акварельную композицию Жертвоприношение Авраама. Напомню. Бог велел Аврааму принести в жерву сына своего Исаака. И в самый последний момент, когда нож был занесен ... явился Ангел и спас Исаака. Я вам рассказываю только то, что мне нужно сказать. Понимаете. Это отголоски моих материнских мук. Сколько раз я выбирала стекло вместо того, чтобы пообщаться с ребенком. Я много думала об Аврааме. Но еще больше я думала о Сарре. Ведь она родила Исаака в 90 лет, отчаявшись забеременеть. Конечно он был обожаемый ребенок. То есть это настоящая жертва, понимаете? Я вас к своим мукам подвожу. Я натурально металась. Но я выбирала стекло, а ребенок рос с пониманием, что мать очень увлеченный человек.
Давайте я побольше картинку покажу акварельную. В центре вы видите коленопреклонных Авраама и Исаака. Желтым росчерком - ангел.
Так, мне нужно заканчивать пост. Таким образом, миниатюры Женские видения основываются на видениях четырех женщин, включая меня. Я - единственная рожавшая. Это важно. Две женщины получили огромное признание современников - Хильдегард вон Бинген и Яёи Кусама. Две другие - пока неизвестные художники.
Как я вижу: 1. Моя раскраска. 2. Кошка Кусамы - Ее видение себя Кошкой. Напомню автопортрет сделан к 80-летию Кусамы. Моё видение Кошки как Небесной Богини. 3. Видение Хильдегард Космоса. Возможно я раскрашу немножко по-своему. 4. Видение Алёной Библейского сюжета и моя интерпретация.
И вишенкой на тортике будет Маленькая Юлька. Моё личное видение.
Изменено Alien Cat (2020-12-28 09:01:43)
Мэри, Pevochca, Гелла, Ун-дина, Amaliya
Я читала, что для ребенка - это самое лучшее, когла мать чем то увлечена, живет своей жизнью, а не на нем зациклена. Важно, чтобы без перегибов, маниакальности. Но у тебя этого не было. Ты и работала, и путешествовали. Ты же не только в стекле сидела.
Изменено Roza (2020-12-29 07:56:03)
Alien Cat
Пятый раз пишу пост. Решила - опубликую, а дальше посмотрим. На ногах с четырех утра. Кофе выпит. Дергаюсь. Даже не волнуюсь, а дергаюсь. Вчера позвонила Федьке, он намеревался играть в стрелялку с Жаком. На мой вопрос типа, а как же мой лайтбокс, Федор сказал, что он мне привезет его сегодня в 9 утра. То есть, через два часа.
Почему я волнуюсь. Доделывать будет ночью, не выспится. Это раз. Второе. Мне очень хочется, мне так сильно хочется, чтобы лайтбокс был уютным и удобным. Это серьезный апгрейд. То есть я его стационарно хочу держать на рабочем столе. Понимаете, Носорожеку, допустим, не нужен лайтбокс. Но мой предыдущий опыт показывает, что я делала ВСЕ работы на лайтбоксе. Бесконечные часы работы. Удобно, комфортно, уютно.
Я делать ничего не могу. У меня все проекты сказали - хотим, Юлька, чтобы ты нас делала на новеньком лайтбоксе)))). Категорически, причем.
Плечо болит. Вчера напрягла, делала генеральную уборку. Сегодня - предновогодний шопинг и готовка. В меню утка с яблоками и черносливом, салат оливье, салат из печени трески и красной рыбки засолю. Я встречаю одна. Посмотрю, может я съезжу в Старый город, не знаю. Я не встречала Новый год в Монреале лет шесть.
Давайте я вам покажу мой лайтбокс из прошлой жизни. Отличный был. Я напишу свои впечатления. Как только, так сразу).
Мэри, Lyna, Amaliya
Отчитываюсь. Лайтбокс был доставлен в 8 утра, на час ранее намеченного. Глаза у ребенка сонные и уставшие.
Лайтбокс огромный, там умещаются полтора Носорожика))). Он сделан с перспективой. Я попробовала тюкнуть. Мальчика-Носорожика. У меня получилось. Тут совершенно другое положение рук, они выше. Пока мне хорошо. Но тут надо засесть и тогда я точно скажу.
Он конечно фундаментальный такой, хорошее дерево использовано, а не ДСП, качественно сделан. Хорошо сделан. Молодец мой сын.
Что я чувствую. Я чувствую себя... полноценно. Как будто у меня нашелся кусочек меня, понимаете.
Это Большой Шаг. Это очень важный инструмент. Сделан на века))). Я желаю себе творческого долголетия и сделать много-много прекрасных работ с помощью этого лайтбокса.
Lady in Red, Мэри, Pevochca, Lyna, Гелла, Ун-дина, Хельг, Iris, Шелест, Amaliya
Что я чувствую. Я чувствую себя... полноценно. Как будто у меня нашелся кусочек меня, понимаете.
потрясающая фраза ) Очень верная. Есть вещи, которые "продолжение меня", такое счастье их найти...
Alien Cat, Amaliya
Юля, удобство тебе оценивать, а вот что он уютный - это точно! Федору огромный респект. Молодец!
я рада за тебя
Alien Cat, Amaliya
Среди моих читателей есть, по крайней мере, один любопытный - это я)). Я по обыкновению перечитывала свои посты и разглядывала фотки моей старой мастерской и моего старого лайтбокса. Напомню, я в период тяжелой депрессии избавилась от всего стекла(отдала в Ателье), продала печку, грайндер и пилу, и вынесла на помойку мой любимый лайтбокс. Я похоронила себя как художника, человека, женщину. Меня не стало. То есть это 2016 - еще три года беспросветных. Я увлеклась. Извините. Вот. И там две работы, которые я не показывала. Прикиньте, до сих пор не показала....я готова показать эти работы.
Короче, совпало. Начала я трио. 2012. Бог-Геометр из манускрипта начала 13 века. Христос во Славе. Christ in Majesty. Испанский манускрипт 10 века. Дракон отдает свою силу Зверю. Факундус Беатус (испанский манускрипт) 11 века.
И практически мгновенно Бог Геометр однозначно стал единственным приоритетом. Потом умерла Алёна (первый пост на этой странице ее акварель) и мы с Федькой полетели в Калгари на похороны и поддержать Бывшего. И я возила с собой весь Бестиарий и незаконченного Бога-Геометра. Возила как ученица Учителю. Бывший привел меня в мир искусства и творчества, он все годы нашей совместной жизни делал замечательную ювелирку. Передо мной сейчас стоит серебряный ландыш с цветочками-жемчужинками на малахитовом пьедестале. Будет свет - сфоткаю. Вот. И Бывший наивнимательнейшим образом все посмотрел. И мы с ним тихо вспоминали Алёну(которую мы оба знали 20 лет, она же третья жена Бывшего, а я вторая), а я тюкала Бога-Геометра... Он был запечен в Крисмас 2012. В Калгари мы были за две недели до этого.
Итак, испанские манускрипты, один из которых Беатус. Я в НЙ в 2007 купила себе книгу Испанские манускрипты. Ах, какие там картинки. И я мечтала-ах-мечтала сделать их в стекле. Запечены в феврале 2013.
Ну вот давайте посмотрим на Христа во Славе. Темнокожий (или потемневший от времени) Христос, в окружении двух серафимов шестикрылых, сверху ангелы в восточных шароварах, а внизу тетраморф - четыре Евангелиста в виде Орла, Быка, Льва и Человека. У этой работы есть подпольная кличка Ехали медведи на велосипеде. Ибо все элементы тетраморфа восседают на колесах. Христос же выглядит как в кабине космического корабля. Я намеренно не делала икону, я делала эту прекрасную картинку, млея от ее великолепия.
Вот. А Апокалиптические мотивы были навеяны фильмом 2012. Я его смотрела с ужасом. Геологически тут нет ничего нереального. Я обожаю Беатусы. Если у меня дойдут руки я проиллюстрирую несколько работ. Я засиживалась виртуально в библиотеке Мадрида. Это улет какие картинки.
Какой большой пост. А я совсем не рассказала, что я хочу в Испанию. Меня интересует Гранада с Альгамброй, Севилья и Кордоба, Барселона. Я когда нибудь себе сделаю месяц в Испании. По неделе на каждый город.
Изменено Alien Cat (2020-12-30 20:14:47)
Мэри, Ун-дина, Amaliya
Ах-Ах. Новый год шагает по планете.
Дорогие читатели моей темы. Дорогие друзья. Дорогой форум.
Это мой первый Новый год на форуме. Я невероятно благодарна, что форум существует. Вы дали мне возможность вновь почувствовать себя живым человеком. Я могу общаться с людьми. Благодарю Вас от всей души.
Крепкого здоровья, берегите себя.
Я провожаю уходящий год со сложными чувствами. Но творчески я удовлетворена. Я сделала хорошие работы и еще больше предстоит сделать. Жизнь продолжается!
Я желаю вам удовлетворения от сделанного, созданного, совершённого.
Наступает год Быка)). Представьте себе, я изучила, что нужно одеть на Новый год)). Но мне вспоминается, что самый мелкий из внуков Хельга, глядя на фотку моего Борзого, сказал му-у-у. Позвольте мне еще раз продемонстрировать Вам моего Борзого. Вы не представляете, насколько интересный путь я прохожу, делая своих Носорожеков в стекле. Он не всегда легкий путь. Но он путь к созданию Красоты.
KIA, Маска, Pevochca, Мэри, Ун-дина, Шелест, Amaliya
Шесть утра. Я уже два часа на ногах. Меееедленное утро. За окном темень непроглядная. Мне племяшка, Софья Алексеевна, подарила халат на Крисмас. Говорит - как современному художнику. Халат весь в экзотических цаплях с букетами на голове. И вот я, как современный художник, каждое утро пью кофе в новом прекрасном халате)))).
Я еще не попробовала лайтбокс. Вчера было не до него. Утром мы созвонились с Бывшим. Мы делаем это тайком от его четвертой жены))). Больше часа разговаривали. В какой-то момент взоржали. Над чем - не помню. Но хохотали долго, всласть, вместе.
Потом, в четыре часа дня, мы встретили новый год с мамой по Москве. К нам позже присоединилась тётка из Москвы. Это для меня метафизически очень важно. Три страны - Канада, Штаты и Россия. Так. Сейчас я вам объясню свою позицию. Понимаете. У Федюна в коробках, но он существует... у меня есть глобус. Огромный, более полуметра в диаметре. Глобус со мной с десятилетнего возраста. Я по нему отслеживала маршруты великих мореплавателей и разные далекие острова. Я считаю, что наша Земля совершенна по красоте. Я на полном серьезе. Я эстетически люблю земной шар. И я мечтаю, чтобы люди жили в мире друг с другом. Я очень далека от политики.
Я хочу украсить Землю. Витражами. Сделанными в моей собственной технике мгновенного витража. Прикиньте. Прилетают инопланетяне. Летают по орбите Земли. Смотрят. А каждый вечер Земля расцвечивается витражами. Инопланетяне думают. Боже, как красиво. Какие продвинутые эти существа.
Я, кстати, подсела на песнопения с музыкой Хильдегард вон Бинген. 12й век, самое то))).
Мэри, Маска, Pevochca, Гелла, Шелест, Amaliya
Юля, ты написала, что у мужа 4-я жена. Это он после тебя три раза женился?
Я - вторая жена. )).
Я - вторая жена. )).
Прикинь, он с первой тоже общается и тоже ржёт
Прикинь, он с первой тоже общается и тоже ржёт
Конечно, он же общается с ней))). С первой женой моего Бывшего и я общаюсь. С детьми от первого брака у меня очень хорошие отношения. Я с ними много занималась и придумывала им массу интересного по молодости. ).
Я смотрю, бывший твой умеет себе правильных жён подбирать)))))
Alien Cat, Шелест
Alien Cat, я никогда этого не мог понять
У меня даже в голове не укладывается, что я бы в тайне от настоящей жены общался с бывшими жёнами
Колдун, мне было бы гораздо комфортнее, если бы я могла не прятаться. Я не просто бывшая жена, я мать его ребенка, помимо всего прочего. Впрочем, это совершенно ненужная тема. Я предлагаю ее закрыть.
Да нафег ненужные темы.)))
Юль, я плохо запоминаю даты и названия, прости заранее. Но у тебя есть витраж такой, с драконом? типа, красный и длинненький. Понимаешь, о чем я? Он мне безззумно нравится, можешь показать еще раз? Или хоть скажи, как искать. Это я тоже плохо умею.
Добавлено спустя 270 s
Ой, а я сама нашла!))))
[Ссылка]
Alien Cat, я никогда этого не мог понять
У меня даже в голове не укладывается, что я бы в тайне от настоящей жены общался с бывшими жёнами
Обыкновенно,я тоже общаюсь со своим бывшим,он мне,как друг,близкий человек, не часто,но бывает,поговорил- отвел Душу,пошутили и веселее стало,что-то он мне подсказал,что-то я,где просто посмеялись,не то,что в тайне,но если его узнает у неё истерика начнется,а зачем человека, нервировать, пусть живет себе с Миром)
Изменено Alisa777 (2021-01-02 13:12:35)
Alien Cat, Мэри
Я прям не могу, как он меня завораживает. Меня маленькую мама во все музеи и на все выставки водила, так вот была какая=то не помню где, конечно, но типа прикладное искусство Китая и Японии (это я теперь, спустя сто лет, идентифицирую). И там были штуки, потрясшие меня просто. Вырезанная на плоском нефрите картина, еще что-то...Вот с тех пор, видимо, китайские штуки меня и завораживают.)))
Alien Cat
Alien Cat, извини
Alien Cat, Alisa777
А я тоже уже 25 лет после развода с бывшим общаюсь. Он отец моего ребёнка, мой первый мужчина, моя первая корявая, но любовь))) Когда у него была вторая жена - были проблемы, после ея исчезновения исчезли и проблемы ) Оказалось, проблема не в нас)) Сейчас у нас замечательная третья жена, я её люблю, как родную. Наш сын в беду попал, так третья жена почему-то ни слова ни мявкнула супротив необходимости помощи. Святая женщина... К ней мой бывший попал, будучи глубоко больным человеком, инвалидом, а она приняла. Мне кажется, она - Ангел. Да.
Изменено Мэри (2021-01-02 17:13:34)
Маска, Alien Cat
Один колдун странный:)
да почему же? ну если нет потребности, необходимости общения - значит, так тому и быть) это правильно!
Ну, тут, по-моему, всё дело в исчерпанности отношений.
Люди продолжают общаться, если они что-то из этого общения получают.
Иначе просто смысла нет.
Маска, тогда зачем разводились?!
Может (и скорее всего) я балбес и оболтус, но я бы не уходил от человека, с которым ещё хочу общаться.
Разрыв мозга!