Здоровый дух - здоровое тело. (Страница 4) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2020-12-29 07:19:01

AngeLina 22
Участник
Рейтинг :   92 

Re: Здоровый дух - здоровое тело.

Roza,я своим непрофесиональным языком могу объяснить так, что их пропускали через препятствие с двумя щелями. Сзади стоял экран на котором оставались следы. И во время наблюдения они эти следы были в форме отверстий, через которые они проходили, т.е. вели себя как частицы. А когда оставили их, и потом пришли увидели что следы размазались по всему экрану, т.е. проходи не только через отверстия, но и через стену, как волны. Вот тут в начале ролика.

Добавлено спустя  120 s

Добавлено спустя  199 s
Почему-то видео не работает. Посмотрите сами в ютубе:Эффект наблюдателя в квантовой физике. По-моему это объясняет тот факт, что желания сбываются, что то чего боишься часто случается. Зелант тоже говорил, то с чем боришься - усиливается. Короче чему уделяется внимание, то материализуется.

Изменено AngeLina 22 (2020-12-29 07:19:50)

2020-12-29 07:19:01

AdSence
Thanks to ads

Roza, KIA

#77 2020-12-29 07:26:41

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Я помню давно смотрела об этом, просто забыла. Но ты хорошо объяснила.

Добавлено спустя  571 s
У меня с этими мыслями:  мысли сами по себе не очень помогают, но если они сопровождаются такой «опорой» как знание, тогда это реальная сила. Иногла ты просто знаешь, что будет так. Вот откуда это знание приходит...

Если нет «знания» как оно будет, мысли - это просто легкие ментальные слова. Знание в форме безмолвного ощущения - это тяжеловес. Вот бы разобраться откуда это знание приходит...

Если о здоровье, то я думаю от ощущений тела. Если о событиях - от интуиции, невербального поведения.

Хотя мысли - тоже управляют. Просто если только мысли, то это долго займет - поменять ход развития. Но, как я цитату привела, «мысли - это архитекторы будущего»

Изменено Roza (2020-12-29 07:40:14)

#78 2020-12-29 07:52:25

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

KIA пишет:

Меня вот смехотерапия интересует в последнее время все больше, реально интересное явление в копилку темы о самоисцелении.

Курлова Григория почитайте.

AngeLina 22, Гелла

#79 2020-12-29 08:09:00

AngeLina 22
Участник

Roza,  знание,или по-другому убеждение, формируется из много много раз подуманной одной и той же мысли. Например, мы знаем, или мы убеждены, что, если кушать много сладкого, то можно поправиться. Или мы убеждены, что вирус очень опасен и если ходить без маски, то можно заболеть, или чтоб что-то заработать надо много пахать. Но если разобраться еще надо выяснить это вообще наши убеждения или привиты нам другими. Просто мы много раз что-то слышали и много много раз в это поверили. Сложилось знание что это так.

Возникает вопрос: а может они ошибаются? Ведь когда весь мир думал, что земля плоская и только несколько человек догадывались, что  она круглая. Получается мы можем поменять свое убеждения так же по крупицам изучая и слушая людей с противоположной точкой зрения, искать факты. И постепенно у нас сформируется другое "знание".

А во что верит человек, то становится его реальностью. Об этом Блюс Липтон тоже говорит, ученый биолог. Для меня если об этом говорит ученый, бывший атеист и материалист, то это аргумент.

Изменено AngeLina 22 (2020-12-29 08:19:46)

Поблагодарил:

Мэри

#80 2020-12-29 08:35:21

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Этот эксперимент с двумя щелями неправильно интерпретируется людьми непонимающими сути.
Дело не в наблюдателе, а в том, что для того, чтобы наблюдать электрон, на него нужно произвести воздействие и тем самым его поведение меняется.
Не надо придумывать, что вот якобы кто-то на что-то смотрит и оно только от взгляда меняется

#81 2020-12-29 08:35:55

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

AngeLina 22,  я не о том знании говорю.

Есть «знание», что будет так, а не иначе. И это безо всяких мыслей.

Добавлено спустя  416 s

Колдун пишет:

Этот эксперимент с двумя щелями неправильно интерпретируется людьми непонимающими сути.
Дело не в наблюдателе, а в том, что для того, чтобы наблюдать электрон, на него нужно произвести воздействие и тем самым его поведение меняется.
Не надо придумывать, что вот якобы кто-то на что-то смотрит и оно только от взгляда меняется

Колдун, так если с водой проводить эксперименты, ее поведение тоже меняется: может в лед превратиться или в пар.

Тогда надо говорить: эксперименты меняют природу электрона.  Но это ж не только к электрону относится.
Объясни.

#82 2020-12-29 09:01:09

AngeLina 22
Участник

Колдун пишет:

Возможно и так. Мнения ученых разделяются. Надо почитать еще про это. Просто из  своего опыта знаю, чему уделяешь много внимания, то как бы усиливается.

#83 2020-12-29 09:16:40

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

AngeLina 22 пишет:

знание,или по-другому убеждение, формируется из много много раз подуманной одной и той же мысли. Например, мы знаем, или мы убеждены, что, если кушать много сладкого, то можно поправиться. Или мы убеждены, что вирус очень опасен и если ходить без маски, то можно заболеть, или чтоб что-то заработать надо много пахать. Но если разобраться еще надо выяснить это вообще наши убеждения или привиты нам другими. Просто мы много раз что-то слышали и много много раз в это поверили. Сложилось знание что это так.

AngeLina 22, из какого источника информация?

#84 2020-12-29 09:25:11

AngeLina 22
Участник

Alisa777, не могу точно сказать из какого источника, наверное это выводы, сделанные мною из  всего прочитаного мною и из своего опыта. Но выступления Брюса Липтона повлияли конечно, 1 и 2- часть выступлений.

#85 2020-12-29 09:36:16

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

AngeLina 22 пишет:

Alisa777, не могу точно сказать из какого источника, наверное это выводы, сделанные мною из  всего прочитаного мною и из своего опыта. Но выступления Брюса Липтона повлияли конечно, 1 и 2- часть выступлений.

Вы совершенно правы тоже самое в книге Зеланда "Реальная магия"

Поблагодарил:

AngeLina 22

#86 2020-12-29 10:29:13

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

AngeLina 22 пишет:

Мнения ученых разделяются.

Нет. По этому вопросу мнения ученых не разделяются.
Это совершенно точно.
То, что вы говорите, придумано не учеными, а не очень хорошо знающими популяризаторами.
Не давайте вводить себя в заблуждение

Поблагодарил:

AngeLina 22

#87 2020-12-29 10:35:51

AngeLina 22
Участник

Колдун пишет:

Нет. По этому вопросу мнения ученых не разделяются.
Это совершенно точно.
То, что вы говорите, придумано не учеными, а не очень хорошо знающими популяризаторами.
Не давайте вводить себя в заблуждение

Возможно, учту.
Информацию действительно надо проверять.

Изменено AngeLina 22 (2020-12-29 10:37:28)

#88 2020-12-29 11:16:59

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Колдун пишет:

твою ж....
Колдун, вот веришь, я реально думала, что от взгляда! rofl  Я дэбил, да? cray  rofl

#89 2020-12-29 11:53:34

AngeLina 22
Участник

Гелла пишет:

твою ж....
Колдун, вот веришь, я реально думала, что от взгляда!   Я дэбил, да?  

У меня сейчас то чувство, когда жалеешь о том, что в школе не серьезно относилась к физике))

#90 2020-12-29 12:24:29

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

У меня ващет отл и в школе и в ВУЗе.)))))т Однако...

#91 2020-12-29 12:35:08

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

AngeLina 22 пишет:

У меня сейчас то чувство, когда жалеешь о том, что в школе не серьезно относилась к физике))

Да,а зачем о чем-то жалеть ведь суть эксперимента от этого не изменилась,если ты не знаешь,каких-то деталей,я не вникала,каким образом читаю информацию на компе и общаюсь с людьми на расстоянии через монитор экрана,а если бы узнала то это ничего бы не изменило)

Изменено Alisa777 (2020-12-29 12:35:38)

#92 2020-12-29 12:46:28

AngeLina 22
Участник

Alisa777 пишет:

Да,а зачем о чем-то жалеть ведь суть эксперимента от этого не изменилась,если ты не знаешь,каких-то деталей,я не вникала,каким образом читаю информацию на компе и общаюсь с людьми на расстоянии через монитор экрана,а если бы узнала то это ничего бы не изменило)

Да, ты права

#93 2021-01-04 03:26:58

AngeLina 22
Участник

Когда я открывала эту тему я хотела рассказать о своем опыте, но как-то что-то у меня плохо получается выражать свои мысли. Читаю вас и поражаюсь как у вас хорошо получается. Хочу тоже так научиться. Ведь сказать мне есть что.

Тема здоровья меня, конечно, волнует не случайно. У меня с беременности то одно, то другое. Врачи разочаровали, вот и пытаюсь искать причины самостоятельно. Потому как считаю, что медицина все-таки лечит не причину, а следствие. А причина все-таки в наших эмоциях. Я в этом уже убедилась много раз на собственном опыте. Я это заметила, когда одна и та же ситуация повторялась много раз. Когда очень сильно уставала от жизни, думала о том, что я больше не могу, то заболевали мои дети. Это трудно было не заметить, потому, что случалось всегда. Если дети заболели, перед этим у меня обязательно было такое состояние. Поначалу я думала, что это жизнь меня учит быть сильной. Но потом я поняла, что это мои эмоции достигли уже такого предела, что вылились в болезнь.  Я всегда была человеком малоразговорчивым. Предпочитала все держать в себе. Еще и жизнь так сложилась, что подруги растерялись, родственники далеко, а с мужем отношения напряженные. Это был очень тяжелый период в моей жизни. Дети постоянно постоянно болели. Муж постоянно срывался на мне, а мне постоянно хотелось сорваться на детях, за пролитый сок или устроенный разгром. Но я сдерживалась и в итоге эмоции все равно выливались в виде болезни. Я поняла, что мои эмоции чувствую не только я, но и мои дети и мой муж. Эмоции не только внутри нас, но они и снаружи нас, поэтому другие их чувствуют. Я много раз замечала, если мне плохо на душе и хочется побыть в тишине, именно тогда мои дети начинают нервничать, капризничать и проситься на руки. Раньше меня это раздражало, а потом я поняла, что имею дело с собственными эмоциями. Они почувствовали мою тревожность и им захотелось на руки. Это уже столько раз проверено. Но в этот момент, я не могу их успокоить, так как сама в таком состоянии нахожусь. Так же я замечала, что если муж приходил с работы без настроения, то дети начинали нервничать, даже если он ничего не говорил. Я это четко стала замечать. Действует и обратное, если я спокойна и в хорошем настроении, то дети весело играют, меня даже не замечают. Я поняла, что мы можем думать по-разному, но чувствуем мы одну и ту же эмоцию. Вывод: если я не проявляю свою эмоцию, ее проявит мой ребенок или мой муж. Поэтому нужно выражать эмоции самой. Я так и стала делать. Чувствую внутри эмоцию негативную, пошла в ванну, поплакала пять мин. И выхожу, смотрю никто больше не нервничает, не капризничает, а если и капризничает я могу успокоить, потому что  у меня появился ресурс.

Один раз был такой случай: мы ехали в гости. Я сидела сзади с детьми и муж начал меня упрекать и критиковать. Я чувствую, что во мне растет раздражение, и чувствую, что я уже на пределе, сейчас сорвусь и наговорю ему тоже все что накопилось и будет опять скандал, вечер испорчен. В гостях будем сидеть как нахмуренными рыбы. И я интуитивно сделала так: выговорилась, но тихо, так чтоб он не слышал. Т.е. мимика, движения губ, слова, которые хотелось сказать остались, а звук еле слышен. В итоге мне полегчало, муж тоже выговорился, и ему полегчало. Если бы я ему ответила, то получается я бы ему вернула его эмоцию, и он бы мне опять ответил и скандал при детях обеспечен. Потом еще к этому добавляется чувство вины.  Но я нашла другой способ и мы приехали в гости в хорошем настроении. Это было удивительно, и стала изучать это. Я была очень рада. Наконец-то я нашла способ сливать свои эмоции без вреда для детей и мужа. Это работает.
Другой раз был случай: муж утром купил детям шашки. А вечером говорит мне :"Давай поиграем в шашки". Я говорю: "Давай". А шашки все разбросаны по полу. Я начала их собирать и одну не нахожу. Я стала нервничать, потому что если я ее сейчас не найду, то он будет бурчать, а может и кричать, что мы все теряем, все ломаем и т.д. Шашку я нашла, мы поиграли, но я заметила, что у меня разболелась голова. Хотела уже выпить таблетку, но потом подумала: "А почему у меня разболелась голова? Что произошло только что?". Я поняла и вслух тихо произнесла : "У меня разболелась голова, потому что у меня возникло чувство страха, когда не находила шашку, потому, что если бы я ее не нашла, то возможно был бы скандал". И после этого тут же голова перестала болеть. Я была удивлена.
Потом еще был случай: " У меня болела спина. Что-то хрустнуло и болело периодически при любом неудачном движении уже на протяжении 3 месяцев. И вот в очередной раз так хрустнуло, что я вообще ничего не могла делать без боли, даже кастрюлю передвинуть с одной камфорки на другую. Я пошла прилечь и стала думать с какой эмоцией это может быть связано. Обычно когда болит спина, то человек не может работать. Может я не хочу или не могу что-то делать? И я поняла. Я действительно чувствовала свое бессилие в решении одного вопроса. Стоило мне это произнести, как боль прошла. Фишка в том, что именно нужно вслух назвать эмоцию и ее причину , можно шопотом, смотря какая обстановка. Если про случай с шашками я бы еще могла подумать что это случайность, но со спиной у меня не остается сомнений, что я что-то накопала. Вот уже где-то месяц, спина никак о себе вообще не напоминает, а ведь я  уже хотела делать мрт. И прошла боль резко после того, как я поняла и озвучила причину. Я просто попала в точку. Вот я и думаю, может и хронические болезни можно так вылечить, по одному вытаскивая наружу эмоции, когда-то не выраженные. К тому же есть эмоции, к которым мы настолько привыкли, что уже не замечаем, что живем с ними. Они идут фоном. Вот их, наверно, тоже надо обнаружить и нейтрализовать. Это нелегко, конечно, но теоретически возможно.

Короче, был момент когда я решила: чтобы бы муж мне не говорил, я о нем ничего плохого больше не скажу, авось и он перестанет мне выговаривать. Я молчала, а он продолжал активно осуждать меня во всем. Тогда я поняла: говорить о нем плохо я перестала, но думать-то не перестала. Т.е. внешне ничего не говорю, а внутри продолжаю думать о нем плохо. Т.е. я чувствую эмоцию осуждения, а он чувствует и выражает. Тогда я перестала о нем думать плохо, и отношения наладились. Но иногла у него еще бывает, когда он начинает меня критиковать и осуждать. Думаю почему, интересно, ведь я его давно оправдала про себя и ни  в чем не осуждаю. И я стала наблюдать, а что происходит перед этим. И поняла, что перед этим я внутри осуждала себя. Получается эмоция осуждения себя, тоже осуждение. Ее труднее всего заметить. Я не перестала осуждать себя и он мне это сразу же показывает. Я отследила, что стоит мне почувствовать себя в чем-то нехорошей, виноватой, как он обязательно что-нибудь мне скажет. Теперь ловлю себя на эмоции когда осуждаю в чем-то себя и нейтрализую ее, озвучивая как я выше описывала. Вспоминаю когда еще я так себя ощущала и по какой причине и тоже озвучиваю. Конечно дело не только в озвучивании эмоции, возможно в этот момент мы можем взглянуть на нее по-другому и это срабатывает. Незнаю. Но после этого бывает ощущение, как если бы ребенок боялся бабаешки, а потом ему сказали, что бабаешки не существует. Такое облегчение.

Изменено AngeLina 22 (2021-01-04 03:42:45)

Lyna, Мэри, Amaliya

#94 2021-01-04 05:16:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AngeLina 22, интересно, да. )))

Если б тебя попросили составить список эмоций, который запускают недомогание, то какие это были бы эмоции?..

#95 2021-01-04 05:32:35

AngeLina 22
Участник

Маска пишет:

AngeLina 22, интересно, да. )))

Если б тебя попросили составить список эмоций, который запускают недомогание, то какие это были бы эмоции?..

Мне думается, что все негативные эмоции вызывают болезни. Разница лишь в их накопленности. Т.е. если годами накапливать обиду или др., то начнутся проблемы. Но мы все интуитивно чувствуем как от них освобождаться и периодически это делаем, просто общаясь с людьми. Например, если я попала в такую ситуацию, что испытала сильный страх, то рассказав об этом кому-то я почувствую облегчение. Почему некоторые люди постоянно ворчат и жалуются? Они чувствуют что им становится легче после этого. Вообщем через слова мы освобождаемся от эмоций.
Страх вызывает спазмы (головную боль), недовольство судьбой - проблемы с легкими. Ненависть к кому-то или к себе - проблемы со зрением. Спина - отсутствие опоры в жизни. Орви (в т.ч. ковид) страх, неверие в свои силы перед опасностью. А бывает, что не одна эмоция, а коктейль эмоций.

Изменено AngeLina 22 (2021-01-04 05:39:57)

Маска, Мэри, Amaliya

#96 2021-01-04 06:20:29

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AngeLina 22, мне всегда интересна конкретика...

Потому что написанное буквами восприниматься может очень по-разному...
И даже рассказанное словами - тоже по-разному...
И чувства в этот момент можно выделить одни или другие...

В частности: выделить свой страх и рассказать о нём...
Выделить своё осуждение поступка того человека, который тебя напугал...

Чаще всего именно это и происходит: назначается виноватый за те чувства, которые мы испытываем... а само чувство - страх или обида - вовсе не замечаются... не называются никак...
И значит - накапливаются...

Изменено Маска (2021-01-04 06:22:21)

#97 2021-01-04 06:22:32

Jassmine
Участник

AngeLina 22, у вас интересные мысли, но мне кажется, не очень хорошо постоянно жить в страхе, известный российский психолог М.Лабковский, наверно, посоветовал вам сказать об этом мужу, что вам не нравится, что он постоянно вас критикует и упрекает..

#98 2021-01-04 06:37:06

AngeLina 22
Участник

Jassmine пишет:

AngeLina 22, у вас интересные мысли, но мне кажется, не очень хорошо постоянно жить в страхе, известный российский психолог М.Лабковский, наверно, посоветовал вам сказать об этом мужу, что вам не нравится, что он постоянно вас критикует и упрекает..

Лабковский в моей ситуации, вообще, тогда посоветовал бы мне развестись. И я потеряла бы замечательного человека. Я конечно же говорила ему много раз. Но я говорила эмоционально. Только когда я поняла, что за словами стоят эмоции, которые трудно контролируемые, только когда научилась ими управлять, и спокойно относиться к тому, что  и другим нужно их выразить, мы стали лучше понимать друг друга. А до этого было " моя твоя не понимает".

Добавлено спустя  82 s
Маска,  ты права маска, чаще всего мы говорим то, что думаем, но не то что чувствуем. Эту привычку нужно поменять.

Добавлено спустя  266 s

Маска пишет:

выделить свой страх и рассказать о нём...

Когда я выделила свой страх и рассказала о нем, пусть даже самой себе, или еще лучше Богу (молитва),то что-то в этот момент происходит, по крайней мере у меня. Страх исчезает, ну или становится меньше.

Изменено AngeLina 22 (2021-01-04 06:48:42)

Мэри, Маска, Amaliya

#99 2021-01-04 06:58:24

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

AngeLina 22, а я понимаю, о чём речь. Только я вот этот внутренний коктейль называю "состоянием", под которое подстраивается реальность)) Она реагирует на состояние и точно его отражает. В болезнях это выражается, в отношении с окружающими или как ещё, но реальность всегда точно покажет, что в определенный момент творится внутри.

Я как раз в этом году решила вплотную заняться собственным здоровьем, так что мне твои рассуждения очень в тему) спасибо!

#100 2021-01-04 07:06:19

AngeLina 22
Участник

Мэри пишет:

AngeLina 22, а я понимаю, о чём речь. Только я вот этот внутренний коктейль называю "состоянием", под которое подстраивается реальность)) Она реагирует на состояние и точно его отражает. В болезнях это выражается, в отношении с окружающими или как ещё, но реальность всегда точно покажет, что в определенный момент творится внутри.

Согласна полностью.

Изменено AngeLina 22 (2021-01-04 07:06:40)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела