Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 37) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#901 2020-12-12 10:00:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Мэри. Спасибо за вопрос и за желание меня понять).  give_rose

Прежде всего мне он кажется нереально красивым. То есть я натурально млею от этой картинки и хочу ей обладать. Девочка - это уже третий Носорог Дюрера, если мы считаем мозаику, сделанную мной в 2012. И будет еще Мальчик. Итого четыре Носорожика. Это уже стадо)). Причем каждый из них разного цвета, на разном фоне. То есть они для меня РАЗНЫЕ, понимаешь? Есть у меня желание попасть в очень интересный виртуальный журнал с показом статьи о стаде Носорогов Дюрера.

Далее такой момент. Я люблю тонкую работу руками. С ранней молодости. Я вышивала, вязала очень много, ткала гобелены, делала витражи и мозаики и, наконец, сделала свою технику со стеклянной пудрой. То есть мне по кайфу распределять стеклянные пылинки иголкой. Носорожик - это Эверест. Мне неизвестна другая картинка, а сама я пока не придумала работы сложнее, чем этот дизайн Носорожика. Он очень сложный. Дело не в трудоемкости, а в точности исполнения. Это показ моей техники. Товар лицом, понимаешь.

Далее грустное. У меня генетический эссенциальный тремор рук. По папиной линии. Бабушка, отец, тетка, я... и даже я как-то у Федюна видела... То есть в целом я нормальна, но стоит мне начать волноваться... руки мгновенно идут в разнос. В разнос. Я ловлю одну другой. Для выполнения этой работы нужна твердая рука, способная на точнейшие движения. Я иногда работаю, закусив губу (это помогает). То есть Носорожек для меня - это Преодоление себя, это приучение своего мозга к мысли, что я способна на такой уровень тонкой работы.

Далее такое. История Борзого известна, он случайно появился. Но вот Девочку и Мальчика я планировала. Это Важный для меня проект-этап. Я хочу его презентовать на выставки, на конкурсы и в галереи. Я считаю, что это работы, которые уже готовы к продаже. Я впервые делаю такие крупные работы во фьюзинге - это большой шаг для меня.

Если говорить о Девочке. Это преодоление себя в квадрате, в кубе))). Мало того, что я выбрала практически невидимую пудру, она еще и плохо укладывается. Это очень тонкие нюансы, но я их чувствую.

Понимаешь, вот как в песне. Я спросил, зачем идете в гору вы. А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. Вот для меня мои Носорожики это покорения вершин.

Это трудные работы. По всем параметрам. И это кайф в преодолении себя.

Изменено Alien Cat (2020-12-12 10:02:15)

2020-12-12 10:00:45

AdSence
Thanks to ads

Amaliya, Мэри, Niagara

#902 2020-12-12 11:05:08

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Я именно такого ответа от тебя и ожидала, Юль. Особенно последняя часть.
Как у Высоцкого:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал,
На которых никто не бывал!

Сама часто бываю в горах(100 км от нас), не Эверест, конечно, но много сложных маршрутов, высота 3300м. Кто бывал в горах- знает эти непередаваемые ощущения полёта и лёгкой «невесомости», очень схожие с ощущениями творческого подъёма.

Вообщем, Юль, у тебя там каждый день- как  подъем на вершину)))
Тоже так хочу. По белому завидую вам с Шелест.

Самой пока приходится реализовывать  это своё желание физическими маршрутами по горам)))Ножками)))

Добавлено спустя  74 s
Ой, Мэри, извини, что опередила тебя...не удержалась)

Поблагодарил:

Alien Cat

#903 2020-12-12 12:12:47

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alien Cat, вот это ответ! я поражена. Обалдеть. Перечитаю еще. Спасибо ))

Amaliya пишет:

Ой, Мэри, извини, что опередила тебя...не удержалась)

перестань)  friends  это всем нам ответ ) Человек свой мир открыл. Ради этого и общаемся.

Поблагодарил:

Alien Cat

#904 2020-12-14 09:47:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

9:32 Подниму тему. Тарелка Галактика набрала свыше 550 лайков в четырех фьюзинговых фейсбучных группах. Люди воcхищались моим терпением. Я довольна, с одной стороны. С другой, ни один из моих ван гогов столько лайков не набирал.

Сегодня заключительный день работы над Девочкой. Естессно, дел невпроворот. Я уже доштриховала заднюю часть и сделала хвост. Сейчас самое сложное - сделать надпись и инициалы Дюрера. Далее штриховка ног. Далее почистить текст - он немного чумазый.

У меня есть возможность дописывать в один и тот же пост, поэтому я буду дописывать сюда, в этот пост в течении дня, ладно? С указанием времени написания. Так я обычно веду свой дневник. Пишу час и минуты.

Термопрофиль я уже написала.

Буду писать раз в час-полтора. Сюда же. Не сочтите за блажь. Мне хочется сделать такой пост).  Отступать некогда. Тянуть больше некуда)). Завтра запекание. Рок меня не поймет, если я буду не готова.

Я волнуюсь. Очень. Спасибо за понимание.

10:46 Только что пришел емейл от Рока. Он и его сестры в госпитале у постели умирающей матери. Соответственно Ателье в этом году больше не будет. Я написала ему, что я буду думать о нем. То же самое он мне написал, когда я ему сообщила о смерти отца.

Давайте я соберу себя в кучу. Не расслабляться, Юля. Я продолжаю делать Девочку и заканчиваю ее сегодня. Я уперто хочу ударно ее завершить. По окончании положу в коробку. И отрежу стекла для Мальчика и Маленькой Юльки.

Где я? Я сделала инициалы Дюрера и сейчас вырисовываю слово Носорог. Грущу. Работаю.

12:17 Итак нарисована надпись Дюрера. Очень хорошо. Ну что же. Сейчас самое нудное. Штриховка ног. Главное, мне жалко их штриховать. Они такие ажурные чулочки)). Я хочу вам показать картинку - мои тесты на трех разных температурах. Соответственно справа я вам написала температуру в Фаренгейтах и Цельсиях. Почему я написала в Фаренгейтах. Потому что я оперирую Фаренгейтами при написании термопрофиля. А Цельcия я написала для вашего удобства.

Вот. Давайте на картинку глянем. То есть это красный цвет на лиловом фоне. Как вы видите красный цвет меняет оттенок на более глубокий при увеличении температуры. А я хочу самый глубокий гранатовый цвет. Он называется гранатовый красный. Соответственно Девочка будет нагреваться до самых высоких температур. Иии. И. Она будет гладкая как леденец облизанный). Я расстаюсь с рельефными штрихами Девочки. Мне жалко. Но я хочу вот этот бохатый блахородный глубокий гранатовый красный оттенок.
IMG-0517-1.jpg

1:37 Сделана правая задняя нога. Пришла почта. А именно посылочка от Жанны). Напомню - с Жанной я познакомилась, когда она работала продавцом в стеклянном магазине с 2008 по 2012й. Я там рентовала неоднократно мастерскую. Я там спаяла Гармонию Мира. Жанна - непосредственный свидетель того, как я разрабатывала технику рисунка стеклянной пудрой. Жанна сейчас живет в Онтарио с бойфрендом и очаровательным полуторагодовалым сыном и мы переписываемся на фейсбуке. Жанна желает мне всего наилучшего и всевозможного успеха в моём искусстве цветного стекла. Пишет, что я заслужила этот успех. В посылочке оказалась также соленая шоколадка, минифлакон для дезинфекции рук и минитюбик крем для рук). Очень приятно. Я вот так не умею. Я не умею делать сюрпризы и дарить подарки. Хотя мы с Федюном скинулись и каждому члену семьи придет посылочка с подарком на Крисмас.

У меня впереди гузка и левая задняя нога.

3:24 Пока светло я решила прерваться, вытащила ящик стекла на середину комнаты и отрезала четыре листа стекла. Два для Мальчика - прозрачный и розовый. Два для Маленькой Юльки - прозрачный и нежно персиковый. Отрезалось легко, без проблем. Я довольна. Сейчас продолжу штриховать ногу.

Мне интересен Мальчик. Я хочу его завтра начать.

Стекло красивое.

6:58 Зафиксируем. Разгадывала с мамой кроссворд по скайпу. Итого сделаны три ноги. Осталась последняя нога, но мне поднадоело и я сейчас чищу чумазый текст-подпись. Пока я бодра и по-прежнему хочу завершить этот проект сегодня. Ах, какая красивая Девочка получилась. Конечно, очень жалко, что я не смогу ее запечь завтра.... Но так распорядилось Мироздание. Все равно это проект 2020-го года.

Я, если честно, хочу упереться с Мальчиком. У меня сейчас очень хорошая работоспособность. Прям меня радует это.

8:05 На сегодня хватит. Завтра я с утречка доделаю. Устала. Так. Давайте я вам покажу картинку. Сегодня доделана штриховка задней части, хвостик, надпись и инициалы Дюрера, заштрихованы три ноги (осталась передняя левая) вычищена монограмма и первый верхний ряд текста. Кроме того, отрезано стекло для следующих двух проектов. Я молодец без сомнения)). Мне сегодняшний форумный пост очень помог держаться и быть в тонусе. Благодарю).

Вот. Посмотрите, какая прелестная Девочка. Я бы сказала красавица).
IMG-0518-1.jpg
Inverted:
Image-1.png

Изменено Alien Cat (2020-12-14 20:20:49)

Колдун, Pevochca, Alisa777, Маска, Гелла, Мэри, Niagara, Ун-дина, Amaliya

#905 2020-12-14 10:22:54

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Юля, мы тоже волнуемся. Поэтому ты обязана быть практически спокойной, мы все волнение разбираем.)
Давай ты лучше гордись собой. Потому что мы - спокойно говорю МЫ, так как уверена - безмерно гордимся тем, что имеем в друзьях витражного гения. Без шуток. give_rose  kiss

Pevochca, Alien Cat, Niagara, Шелест, Amaliya

#906 2020-12-15 09:17:29

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Доброе моё утро тебе, форум. Я пью кофе и размышляю. Размышляю я о трех неделях каникул. К сожалению, я не еду в Пенсильванию. Более того, у нас вот-вот обещают ввести карантин. Я бы хотела очень встретить Крисмас с Федькой. У меня утка предполагается с яблоками и черносливом.

Итак, у меня три недели. Моя работоспособность на приличном уровне. Это еще не идеал, но я чувствую себя на подъеме сил. Это упускатЬ нельзя, это надо развивать.

Главный упор я сделаю на Мальчика. Сейчас я допиваю кофе, мне часа полтора возни с Девочкой. Потом я ее кладу в коробку, еду в русский магазин, потом у меня зум-звонок с моим психологом. Послушаю, что она мне скажет. И далее я сразу же достаю Мальчика и начинаю новый проект. Вы будете смеяться, но я взволнована. Ах-ах. Новый проект)). Мне невероятно интересно, как пойдет Мальчик. Невероятно. Легкая в нанесении пудра, которую я очень хорошо чувствую. Мне кажется, я могу его сделать быстро, не рассусоливая.

Я сейчас залезла в папку под названием Идеи 2020. И поняла, что у меня произошло некое переосмысление. Нужны новые проекты, новая кровь)).

Маленькая Юлька - это сложный проект. Понятно, что сам портрет будет в центре. А дальше я размышляю. Он пока еще не сел в голове. Но вполне можно будет поработать над самим портретом, тем более я намерена его сделать моей любимой синей авантюриновой пудрой, той же, что и цвет Мальчика-Носорожека.

У меня еще есть  два куска небольших 17 х 25 см. Ах-ах. Сколько стеклянных возможностей)).

Я не поленилась, выволокла два куска стекла и сфоткала. Слева - Light Peach Cream светло-персиковый, справа розовый с белым. Правда, красивое стекло?

В общем, я в предвкушении.  Мне очень интересно сколько я смогу сделать за время каникул.
IMG-0520.jpg

Ун-дина, Шелест, Amaliya

#907 2020-12-15 10:55:31

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Фиксируем. Девочка в коробке. Фсё. Всё что я могла, я сделала. Запекание отложено из-за семейных обстоятельств Рока. Что я чувствую? Гора с плеч))). Сложнейший проект. Я маме сегодня показала фотку Девочки на черном фоне. Мама говорит - это сколько же работы. Я ей отвечаю. Шедевры ленивыми не бывают, сказал Сальвадор Дали.

Надо отпраздновать. Поеду сейчас в русский магазин, куплю себе копченой скумбрии)). 

Фух.

Так. Три картинки для порядка. Полностью законченная Девочка на черном фоне, полностью законченная Девочка на лиловом фоне. И Девочка в коробке.
IMG-0522-1.jpg
IMG-0523-1.jpg
IMG-0524-1.jpg

Lady in Red, Pevochca, Мэри, Ун-дина, Шелест, Jassmine, Гелла, Amaliya

#908 2020-12-15 19:04:42

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, я одна не волнуюсь. Восхищение тобой и твоим трудом не оставляет места волнению пр. При любом раскладе твой очередной труд завершён и очередной этап пройден достойно. Я с огромным интересом жду следующего.

Alien Cat, Ун-дина, Amaliya

#909 2020-12-16 08:31:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Попью кофе. Попишу).

Прежде всего я хочу Вам всем сказать большое спасибо за Вашу поддержку. Я ее чувствую, я очень признательна. Благодарю.

Вчера вымыла стекло для Мальчика, насыпала пудры в маленькую баночку, приготовила пасту из пудры и сделала уголки-ориентиры и начала некую линию на голове. Но в целом предавалась воспоминаниям о почти пяти месяцах работы с Носорожеками.

Борзый был первым. Я чувствовала себя первопроходцем, мучилась от понимания, что я не могу сделать точную копию, заказала микроскоп на голову, дергалась насчет ящиков стекла и пудр. Едва могла работать. Но с Божьей помощью доделала работу. И сразу приступила к Девочке. У меня был подъем, как же. Я делаю работу на моём любимом стекле, давно ожидаемую. Типа исполнилась мечта. И я на подъеме сделала голову и передний рукав и хребет и далее началось брюшко. И я выпала в депрессию.

То есть октябрь я практически не работала. 14 часов за целый месяц. Я лежала в лежку, но в Ателье ходила исправно и с удовольствием возилась с Гейшей. Девочка же сопротивлялась как могла. Там настолько тонкие штихи, что я не видела пудры. Я наносила 3-4 штриха и ждала минут 15-20 пока высохнет и пудра станет белесой. То есть это был бесконечный процесс, выматывающий. Я, грешным делом, думала бросить. Позвонила Хельгу. Он мне посоветовал одеваться типа в рабочее дома и в рабочем тюкать. И вы знаете, это сдвинуло точку. Дальше я пришла к доктору. Рассказала ему историю Носорожиков. Доктор сказал, что я сама себя загнала в депру, и это не дело. Он был строг и настоятельно рекомендовал снизить градус важности этого проекта. А также гулять перед работой.

Я каждый день подходила к Девочке. Я думала.  Я разговаривала с ней. Я говорила. Ну ты же - я. Ты же отражение меня в стекле, я делаю работу о себе. Почему ты такая упрямая, дикая, неприручаемая. Неужели это я такая? Депрессия стала уходить и мы как раз говорили о состоянии в Мэриной теме... Короче я решила, что я хочу воспроизвести свое самое творчески продуктивное состояние. Иначе это все не имеет смысла. И я стала работать, вспоминая как я работала над Танцем Вселенной летом 2014го - с упоением, постоянно и вдохновенно. И процесс пошел. Мне стало легче. Я приноровилась как видеть невидимую пудру. 13 ноября был запечен Борзый. Результат оказался превосходным. У меня выросли крылья. 24 ноября вечером пришло известие о смерти отца. И я на девять дней выпала опять.

Декабрь был продуктивным. А последние дни так просто ударными. Я опять вышла на неплохой уровень работоспособности.   

Пост уже большой получился. Оставлю так. Я еще хочу вам показать концепцию Мальчика), что означает темно-синяя авантюриновая пудра и розовый фон. Но это попозже.
Фотка орхидей из Longwood Gardens в Пенсильвании. Дело было в 2007, мы с Федюном жили в НЙ у моих родителей, ни о каких домах в Пенсильвании не было и речи) и мы всей семьей родители - я с Федюном - сестра с семьей ездили по разным красивым местам).

Вам и мне хорошего дня.
IMG-0409.jpg

Изменено Alien Cat (2020-12-16 08:40:01)

Маска, Ун-дина, Amaliya

#910 2020-12-17 07:42:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Моё доброе утро летит на форум.

Прослушайте стеклянные истории). Вчера я тюкала Мальчика. И в процессе вдруг меня обдало холодом. Я забыла заштриховать брюшко Девочки. Понимаете? У меня вылетело из головы. Нет. Я не бросилась доделывать Девочку. У меня еще куча времени. Я продолжала делать Мальчика. С упоением, я бы сказала. Мне, наконец-то удавались все детали, я млела от тонкости моей работы.... И вдруг я увидела, что у меня стекло лежит ... наискосок. Понимаете? не слегка сдвинуто, не немножко. А наискосок. Ну чо. Я взяла салфетку, намочила ее теплой водой и смыла три часа своей собственной работы.

Рассказала маме. Она говорит. Может это знак, что хватит Носорожеков. Я говорю. Нет, мамочка. Это сразу показ характера Носорога. Подумай сама. Мне же не нужны бесхарактерные Носорожики. )).

Итак, Мальчик обуздан и я сегодня НАЧНУ опять. Мне вчера пришел е-мейл из Ателье. Ателье не будет до 13 января. У нас очередной карантин. У меня четыре недели. Ооо. Мне есть чем заняться. 

Давайте я расскажу вчерашние ощущения. Удовольствие от податливой пудры. Удовольствие от мысли, что он будет прекрасен. Удовольствие от тонкости выполнения. То есть я натурально кайф ловила... и мне его обломали. Кто? Мальчик взбрыкнул).

Вы знаете. Я не в бреду и не шучу. Я действительно считаю, что я создаю живые работы. Я вступаю со своими работами во взаимоотношения, понимаете?
Ох, я уже полпоста написала, а к сути не подобралась.

В чем же суть. Кратко, Юля. Я люблю сочетание темно-синей авантюриновой пудры на розовом фоне. Считайте это мой коронный номер. Это выражение меня. Я считаю это сочетание стекла изысканным, прекрасным. Усилю. Для меня это идеальное сочетание цвета.

Что такое идеал? Почему этот идеал называется Мальчик? Почему я Девочку не сделала идеальными цветами? Девочка экспериментальна - я ни разу не пробовала это цветовое сочетание. А вот Мальчик - это ни единого эксперимента. Это гарантированная идеальная красота и прекрасность.

Вы знаете, я даже обрадовалась, что Мальчик взбрыкнул вчера.  Он живой и я рада этому.

Это начало серии постов о Мальчике.

Еще пару фоток из Longwood Gardens. Какие-то дивные цветы.
IMG-0376.jpg
IMG-0379.jpg

Маска, Jassmine, Pevochca, Гелла, Ун-дина, Мэри, Amaliya

#911 2020-12-17 09:46:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мой мистический день привел меня к книжке с картинками. Книжка называется Alchemy & Mysticism. Алхимия и Мистицизм. ААААААААААААААА. Это я буду делать параллельно. Я делаю копию с гравюры 1624 года. Она называется Hermes Trismegistus and the creative fire that unites the polarities. Гермес Трисмегист и творческое пламя, объединяющее полярности.

Маленькая будет вещица, 17 х 21 см. Ах-ах. Я сегодня съезжу, посмотрю. Мне негде делать копию картинки. И если сейчас карантин... эта лавочка закрыта. Блин. Но я доеду и гляну. Я разукрашу эту гравюру. Хотя бы частично. Короче - если я сегодня сделаю копию - я начну ее прям сегодня. Параллельно.
Полюбуйтесь, какая красота.

Как я понимаю эту гравюру. Творчески. Я знаю, что творчество объединяет необъединяемое. Именно об этом картинка. Вы знаете, я настолько взволнована новой интересной работой)))). И да, представьте себе, я ее сделаю пудрой Синяя черная))). И раскрашу как своего Человека Ищущего. ААААААА. Это будет конфетка. Это будет изысканнейшая работа. Стеклянная миниатюра эзотерическая. Оооо. Я пошла к Носорожику, но я вся душой с новой картинкой)))).
IMG-0526-1.jpg

Изменено Alien Cat (2020-12-17 10:29:57)

Pevochca, Гелла, Ун-дина, Amaliya

#912 2020-12-17 13:02:51

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Кратко, Юля

не надо кратко. Люблю тебя читать.

Поблагодарил:

Alien Cat

#913 2020-12-17 13:36:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо! Ты знаешь. Съездила и сделала копии - ура! Уже намешала сине-черной пудры. Сижу и рисую рамку магической картинки. Я назвала ее Творческая сила. Там Солнце - мужское начало и Луна - женское начало.... Если задуматься то, что я делаю Девочку и Мальчика имеет похожую подоплеку.

У меня обе работы умещаются на рабочем столе. Буду перескакивать от Мальчика к Волшебной картинке)).

Я сейчас буду много писать. То есть у меня еще четыре поста Мальчика ждут. И вдруг появилась волшебная картинка. Я смогу изложить мысли о творчестве, как я его понимаю для себя. И я сделала картинки для Маленькой Юльки. Но Юльку я пока не готова запускать в работу. А вот Мальчик и Волшебная картинка пойдут параллельно.

Помнишь, я в марте только пришла на форум и начался карантин. Я осталась без работы. А сейчас я с удовольствием думаю, как много у меня стекла и работы невпроворот, Одним из удивительных событий уходящего 2020 года явилось появление у меня мастерской. Мне конечно сложно дался и Борзый и Девочка. Но. Я счастлива, что у меня есть круглосуточный доступ к стеклу. К проектам, которые мне нравятся.

Ведь что произошло. С какого вдруг я взяла эту книжку и стала рассматривать??? Я не знаю. Спонтанно. И практически мгновенно я увидела эту волшебную картинку. Прошло пару часов и я уже ее начала. Мистика? Мистика. Если легко пойдет - запеку вместе с Девочкой.

Lyna, Ун-дина, Amaliya

#914 2020-12-17 15:20:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ах-ах. Ах-ах. Ах-ах. )))). Прослушайте новости тенниса. Мария Шарапова официально помолвлена. Вы знаете, я так за нее рада. Как говорит моя мама - Машке пора рожать. Мария - прекрасна. Мне она очень нравится. Она боец, конечно. У нее все Шлемы есть. И хороша. Я получаю эстетическое удовольствие, глядя на Машку. Мама будет очень довольна. Я тут маму подписала на инстаграм. Мы с ней теперь вместе смотрим за теннисистами. Мои интересы этим не ограничиваются. Но неважно. Это отличная новость.

Поблагодарил:

Amaliya

#915 2020-12-18 23:04:44

Amaliya
Участник

Девочка и правда волшебная.
А последнее фото в коробке она как рыбка в аквариуме парит)

Скажи себе - Юля, что ни делается- к лучшему.
Этот год был очень сложным, пусть это остаётся для мужчин.
Девочка же - нежное создание - её запечка возможно случится прямо на старый Новый год и пусть ей и её автору сопутствует весь год удача и благополучие.

Маска, Alien Cat, Мэри

#916 2020-12-19 12:01:58

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Colored.jpg
Давайте вместе посмотрим на разукрашенную картинку. Я скажу вам, что мне режет глаз. А, кстати, я не знаю, кто разукрасил эту картинку... сделано ли это в 17 веке... тогда это было популярно... или сделано сейчас. Здесь есть грубейшая ошибка, которую я намерена исправить. Скажу вам по секрету. Эта идея мне пришла в голову и я ей очень довольна.

Выслушайте меня внимательно. Работа экспериментальна. У меня есть удачная работа - раскраска гравюры моими собственными цветами. Это Мой Человек Ищущий. Есть две неудачные - это мои Кошки. Одна взорвалась, одна с темным пятном в центре работы. Я продолжаю эксперимент. Сейчас на высокие температуры пойдет Творческая Сила. Именно на высоких температурах взорвалась моя первая Кошка. То есть я не знаю результата. Я продолжаю эксперимент... Ибо эзотерических прекрасных гравюр, которые интересно раскрашивать.. их есть у меня.

Далее. О грубейшей ошибке. Я вам скажу. Здесь пламя разукрашено обычными цветами пламени. Обычным желтым с красноватым цветом. Я возмущена. То есть речь идет о кpеативной силе, о Вдохновении. Понимаете? Оно не может быть описано обычным пламенем. Соответственно, я намерена раскрасить творческое пламя и вдохновение. Вдохновение, понимаете.

Я хочу, чтобы вы оценили, как поставлена моя творческая задача. А именно. Я материализую Вдохновение. АХ. Ну пожалуйста услышьте меня. Я сама в восторге от этой мысли. То есть я хочу запечь на самых высоких температурах. Если всё получится и запечется хорошо - это будет очень красивая картинка гладкая, как облизанный леденец. Далее. Я рисую пламя, я рисую Творческое Пламя. Оно же Вдохновение. И запекаю повторно вместе с Совой. Что мы получим в идеале? Рельефное пламя над гладчайшей поверхностью облизанного леденца.

Вот. На сегодняшний день первое цветовое сочетание, которое ко мне пришло фиолетовый с всполохами весенне-зеленого. Мы это фиксируем как Первый Вариант раскраски Творческого Пламени.

Была бы я Жуль Барсовной, я бы позолотила усы. От удовольствия собой, от того, какие Проекты мне встречаются на моём Пути.  Впрочем, я по прежнему Кэт)), Alien Cat. )).

Гелла, Колдун, Мэри, Ун-дина, Amaliya

#917 2020-12-19 21:59:12

Amaliya
Участник

Материализация вдохновения...
Звучит волнующе)

#918 2020-12-20 00:46:38

Amaliya
Участник

А как тебе сиренево- синий- голубой?

#919 2020-12-20 07:40:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Amaliya пишет:

А как тебе сиренево- синий- голубой?

Нет. Никак. В моем мозгу уже третий день находится фиолетовый с зеленым. Понимаешь, фиолетовый - это такой тягучий, сложный, волшебный. Весенне-зеленый - это когда все листочки разом распускаются - это сила жизни.Это я только сейчас придумала и мне нравится объяснение цветов, как я их вижу. Это страстно, мощно. Ты себя чувствуешь В Силе. Создать. 
IMG-0530.png
IMG-0531.png
IMG-0532.png

Никакой сиреневый с голубым и синим это не опишут. У них потенциал заточен под другое.

Я ничего не говорю. Я только вчера заказала фиолетовую пудру себе на Крисмас. Итого еще 9 пудр, итого у меня 74 цвета. Вполне возможно, что я добавлю более глубокого фиолетового. Посмотрим.

Раз уж пишу, позвольте мне напомнить мою раскраску Человека Ищущего. Как вы видите работа делится на Наш Мир и Мироздание. Вы не представляете, сколько я думала, как красить Мироздание. Я осознавала, что оно Другое. И как вот  показать Другое. И я выбрала изумрудный, бирюзовый, розовый и лиловый. Я очень довольна своей раскраской.
Homo-Explorer-Signed.jpg
Вот я вам покажу три раскраски. И расскажу, что мне не нравится. Правая самая.Мироздание почти не отличается по цвету. Центральная. Глубокий космос и это фсё? Левая - перебор, на мой вкус, слишком веселенькая.
Coloring-examples.jpg
Вот. Я показывала друзьям и выслушивала их соображения. Но задачу я видела большую для себя - дать цвет Мирозданию. 

Мне кажутся эти эзотерические гравюры восхитительными. Я могу выразить себя через них, Я прикасаюсь к тайнам. Ах-ах.

Alisa777, Amaliya, Ун-дина

#920 2020-12-20 10:00:42

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Hildegard of Bingen vision of  the Cosmos. Это я тоже хочу. Следующей мини-работой. Да. Я за кружкой кофе написала пост и решила полюбоваться книжкой с картинками, изданной издательством Ташен, которое я обожаю за его книги с картинками. Итак, книжка Алхимия и Мистицизм.

Значится так. Ну вы просто полюбуйтесь. Я запала на картинку. То есть если я западаю... это важно в моей системе координат.. Я не знала, кто такой Hildegard of Bingen. Но он нарисовал картинку, на которую я запала. Именно. С точки зрения создания следующей эзотерической миниатюры на стекле размером 17 х 21 см.

У меня очевидный подъем. У меня пошли идеи. Так вот только послушайте. Я отправилаcь в гугл читать по английски, кто такой Хилдегард фон Бинген. Оказалась это женщина. Понимаете. Это потрясение для меня. Она была весьма разносторонне развита и страдала видениями с раннего детства. И у нее есть книги - манускрипты ее видений. Я извиняюсь, мы говорим о 12 веке. Сейчас я вам картинку покажу, на которую я запала. То есть она весьма неординарная женщина со своим видением космоса. Это интереснейшая тема. Женщина видит Космос.
IMG-0533-1.jpg
Еще раз. Я знаю, что я на творческом подъеме. Книжка эта лежала неоткрываемая с год. На виду, я пыль с нее стирала. Но не открывала. А тут... Я переполнена восхищением от картинок. Я совсем не каждую выбираю. А тут запала. Потому что я ее вижу в стекле. А оказалась она работой очень и очень незаурядной женщины.

Меня манят тайны. Я считаю, что это гениальная картинка. То есть я восхищена и влюблена.

Но у меня дежавю. Я именно такой прилив чувств испытала, когда впервые познакомилась с Кошкой Кусамы. Я увидела Кошку, потом выяснила, что это Яёи Кусама - женщина-самый богатый художник мира. О чем это говорит? О возможности себя реализовать творчески, имея психическое заболевание. Кусама стала моим Кумиром незамедлительно.

Я буду делать так. Я решила. У меня сейчас Творческая Сила и Мальчик. Да-да, они ревнуют друг к другу. Но это нынешние реалии. Это называется творческий подъем. Несомненный. Значит у меня получилось. Я хотела вновь обрести это состояние.

Еще раз. Сейчас у меня Творческая сила, но эту картинку я распечатаю. Мне это напоминает мою Гармонию Мира. У меня там Космос, если задуматься...
IMG-4514.jpg
Еще один абзац. Я обожаю манускрипты. То есть создание стеклянной миниатюры на тему Мироздания - это мои любимые темы. Это будет очередная изящнейшая вещица, которую приятно взять в руки. Женщина видит Космос. Я ссылку нашла. Там много картинок из манускриптов Хилдегард - вы посмотрите, какие чудные картинки. Хоть все делай в стекле.
[Ссылка]

Изменено Alien Cat (2020-12-20 21:11:09)

Мэри, Ун-дина, Amaliya

#921 2020-12-20 11:13:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Опять я. Сейчас, скоро угомонюсь. У меня уже Мальчик бьёт копытом, а Солнце получается бородатое. Я поняла еще одно. Короче, у меня есть стекла на три работы 17 х 21 см. Вы знаете. Три работы. И я их планирую. Я не могу, когда стекло не одушевлено работой. У меня когда-то была отличная коллекция цветного стекла. Я никогда себе не отказывала в стекле. И я его покупала - и я прям видела витражи. Понимаете. Вот.

Короче у меня стекла на три миниатюры. Одного размера. Творческая сила - раз. Женщина и Космос - два. АААААААА. Ко мне опять пришла Кошка Кусамы. Я ее сделаю третьей миниатюрой. Ибо. Творческая сила покажет нам результаты эксперимента. Если - да, а я надеюсь на да... Я делаю Кошку миниатюрой.
Kusama-Japanese-artist.jpg
Я хочу делать уникальное по красоте стекло. Я сейчас на каком-то пике, между прочим. Меня распирает от желания сделать Много. Уникального по красоте стекла. Примечательно, что я ее буду делать параллельно с Юлькой Маленькой.

Я вам сейчас такие важные вещи пишу, вы не представляете. Понимаете, представьте себе, что у меня есть моя Вселенная. В Центре у меня Бог-Геометр.
Вот линк. Здесь весь мой фьюзинг поставлен в порядке значимости для меня.
[Ссылка]

Так Вот. После Бога-Геометра идет Человек Ищущий. Это так я себя ощущаю. Мне кажется, что я слышу Мироздание. Это номер два по значимости.

Теперь смотрите. Творческая Сила оттесняет Носорожиков. Женщина и Космос оттесняет Носорожиков. И третья миниатюра - Яёи Кусама тоже по значимости для меня пятой. Далее пойдут Носороги Дюрера, Далее Ван Гоги, там есть и чисто мои дизайны...

Но. Юлька Маленькая как я ее вижу может занять почетное второе место)). А дальше будет портрет Федора, он мне разрешил и с интересом ждет. Если у меня получатся портреты, они будут два и три в моей Вселенной.

Вы понимаете? Наш художник то есть я переживает новую волну в своем творчестве. За окном обильный снегопад. Хочется жить! Чего и вам желаю.

Маска, Ун-дина, Amaliya

#922 2020-12-21 09:09:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

А сама то величава, выступает словно пава
Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит.

Я вспомнила эти строчки сейчас утром. Я намерена создать Кошку - Небесную Богиню. Sky Goddess. Понимаете, Кошка - это невзойденная пока вершина. И хоть я очень люблю свою Alien Cat, но она не входит в моё портфолио. Она конечно попроще Носорожика, но тоже tricky ...как сказать... с лукавинкой, понимаете? Но вчера вечером мне пришли в голову цвета Кошки-Небесной Богини. Пришло и имя Sky Goddess.

Сейчас я покажу вам цвета. И вместе с вами на них посмотрю не в голове, а визуально. Так. Я отвлекалась Сфоткала на телефон цвета, отредактировала, переправила на комп, и я снова с вами)).

Вот. Я на них уже глянула. Итак оригинальная раскраска Яёи Кусамы в посте выше. 
У меня же символическая реконструкция неба, Космоса.
Авентюриновый синий будет фон и сами линии Кошки. Она будет вдруг возникать из звездного неба. Это Небо Ночью.
Канареечный желтый. Вот этот цвет для головы - олицетворение Солнца
Артишок - лунный цвет. Это развивающаяся грива. Это Луна.
Изумрудный зеленый. Это ожерелье на шее Кошки.
Пронзительно голубой - это такой цвет неба. Это Небо Днем
Powder Blue - это облака. Эти два цвета - небесный дневной с облаками - это цвет платья.
Красные я точечки сделаю на лице Кошки.
И наконец белые звездочки на темном авантюриново-синем фоне.
IMG-0537.jpg
IMG-0538.jpg
IMG-0539.jpg
IMG-0540.jpg
IMG-0541.jpg
IMG-0542.jpg
IMG-0543.jpg
IMG-0544.jpg
Итого у меня Солнце и Луна; Звездное небо Ночью и Небо с облаками Днем.

Вы знаете. Одно название чего стоит. Но я его утвердила мгновенно.

Что я проверяю. Я даю себе возможность одновременной работы над пятью проектами. Понимате. Так в мастерской настоящей. Вот у меня была мастерская с шестью столами. То к одному подойдешь, повозишься, то к другому проекту - чонить подпилишь. Я так провела несколько лет. Мне очень нравится возможность слышать разные оттенки вдохновения. И возиться со стеклом. 

Почему я надеюсь, что эксперимент сработает и всё запечется как нужно. Небольшие работы. Должно получиться.

Еще мне интересно. Кошка это 80 часов работы. Здесь картинка в несколько раз меньше. Сколько по времени займет?

Вчера вечером вытащила коробку с пудрами. И перекладывала в маленькие контейнеры. Подписывала каждую баночку на крышке и на дне. И насыпала по 2,5 ложечки пудры. Вы знаете, я не дышала, я пребывала в восхитительном состоянии ... счастья. Вот посмотрите как выглядет коробка со счастьем. У меня две коробки)).
IMG-0545.jpg
Сейчас поеду, сделаю копии для Кошки и Женщины и Космоса. И продолжу. Носорожика, Творческую Силу... я решила смыть Солнца лик и начать заново...
И может символически начну Небесную Богиню. И даже манускрипт 12 века - моё название Женщина и Космос.

Изменено Alien Cat (2020-12-21 09:10:58)

Ун-дина, Amaliya, Мэри

#923 2020-12-22 20:29:00

Amaliya
Участник

Планы грандиозные, Юль!
Чтобы всё получилось у тебя- пожелание тебе перед Рождеством!

Только мне кажется, что кошка Кусамы  при ближайшем рассмотрении похожа на юную японку?)))

Поблагодарил:

Alien Cat

#924 2020-12-23 09:36:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Уважаемые читатели. Новогодние праздники всё ближе. Это мой первый новогодний сезон на этом форуме. На старом форуме в своих темах я всегда публиковала ёлочку очередного года. Мы каждый год ставили ёлку. Вот уже шесть лет как мы елок не ставим. Так получилось. И всё же я покажу вам ёлочку. И сама с удовольствием посмотрю на нее и на мою Гармонию. Это новогодний сезон 2012-2013. У меня только что создан Бог-Геометр. Я только что получила подтверждение, что у меня есть собственная техника в стекле. 2013 получился прекрасным, творческим нереально, ко мне приезжали друзья со старого форума Хельг и мы объехали все Великие озера и Тадуссак и заехали по дороге в НЙ к Ун-дине.... волшебно было. Позже приехала Лоричка и я ее с удовольствием прокатила прям в мою любимую осень по горам Адирондак и мы гуляли по Тысяче островов. Я сейчас пересмотрела - сколько я сделала работ - ахнешь.

Так. Мне сейчас пришла в голову мысль четвертой миниатюры. Но для этого нужно открывать ящик, резать стекло для портрета Федора и тогда образуется стекло на миниатюру. Извините, написалось, чтобы мысль не улетела.

Вообще то пишу осмысление. Вы знаете, что 2020 был непростым годом. У меня умер отец совсем недавно. А я к концу года на высоком творческом подъеме. Не иначе как папочка помогает. Я так маме и сказала. Она обрадовалась. У меня моя минимастерская отвоевывает себе  всё больше и больше пространства)). Это типическое поведение для мастерской. Она занимает почти все мои мысли.

Мы вчера с Федькой были в магазине стройматериалов. Мой сын делает проект в качестве подарка мне на Крисмас. Лайтбокс - светящийся ящик. Большой, c перспективой. 60 х 60 см и 10 см высотой, слегка приподнятый сзади. Лайтбокс мне необходим, у меня был превосходный, но я в период тяжелой депрессии вынесла его на помойку. И вот Федор сам предложил и сам делает. Проект Сделай Сам)). Там даже электричество сам делаешь - мы купили патрон для лампочки отдельно, а провод отдельно. Федька говорит, мам а ты умеешь. Я говорю - нас этому еще в школе учили)).

В общем появление лайтбокса означает резкое улучшение качества работ. Не то чтобы они не качественные))))))). Но есть дырки, которые видны только на просвет. Говоря вчерашними словами Федора. Ты только представь сколько шедевров ты сделаешь на этом лайтбоксе. Я вся в предвкушении.

В общем у меня получается очень интересный цикл миниатюр. Называется Женские видения. Отличная идея. Вместе со стадом Носорогов Дюрера... это уже можно выставку готовить. Вчера у меня встал в голове вероятно окончательный сюжет Маленькой Юльки. Это я о себе и о Мире вещать буду. 

Вот такие рассуждения под ёлочкой получились. Полный экспромт. Я хотела ёлочку показать.
IMG-6107.jpg

Изменено Alien Cat (2020-12-23 10:14:43)

Колдун, Мэри, Jassmine, Ун-дина, Amaliya, Pevochca

#925 2020-12-26 08:16:31

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Здравствуй форум. Merry Christmas. Хоть и с запозданием))).

Господи, как же я боялась вчера выйти даже на улицу. У меня предполагались сумки и я боялась, что буду выглядеть подозрительно и мне впарят штраф 1500 долларей. В общем у меня паническая атака и я никак не могла взять себя в руки и ехать к Ребенку справлять Крисмас. В общем Федька позвонил, вызвал мне убер и я доехала. Фух. Расслабилась уже у него. Мои волнения вдруг мне показались пустым местом. Я была под защитой сына и кошки Бэки)))

И дальше был прекрасный Крисмас. Я Бэки видела впервые. Ребенок намекнул прозрачно, что я должна Бэки принести подарок тоже). Короче, я впервые видела Федюна в качестве... родителя))). Он очень любящий, очень беспокойный))). Пишу, хохочу по доброму.

Созвонились по скайпу с нашими в Пенсильвании. Они впервые отмечали рождество в родительском коттеджике вместо сестриного дома. Так получилось. И, судя по всему, им было тепло. Мы вскрыли огромную посылку из Пенсильвании. Там оказались подарки мне и Федьке, прекрасные). Попросили вскрыть посылки на Федькино имя, которые мы отправили в Пенсильванию. И мы вмастили. Подарки оказались очень подходящими. Я очень обрадовалась и Федька тоже. Далее мы пообщались больше часа с мамой умершего в этом году лучшего друга Федора. Потом с Бывшим. И еще до 12ти ночи сидели, общались, вкусно ели. Это было прекрасно.

Сегодня 34 года с момента как я вышла замуж 21летней)). И сегодня 14 лет со дня развода. Ну это дата для меня. Не, не для празднования. Для осмысления прожитых лет)).

Ну и работать Юля. У меня процесс творческого завершения 2020 года - очень неоднозначного. Дел невпроворот. Стеклянных,

IMG-2446.jpg

Маска, Lady in Red, Pevochca, Ун-дина, Amaliya, Мэри

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела