Вы не вошли.
То осознать единство советуют, то наоборот раздельность. Чёт я уже ничего не понимаю
"Как будто я стою, а всё проходит/движется сквозь меня..."
Да,как-то Так,а ещё у меня Прикол был,я когда раскачала свою оболочку до двух метров и мужик мимо проходит где-то на полметра от тела и меня Дёрнуло так,как-будто он меня прям Отпихнул,вот я тогда Офигела,вообще,с Энергетикой можно очень много таких Приколов выхватывать даже без пробужденного состояния)
То осознать единство советуют, то наоборот раздельность. Чёт я уже ничего не понимаю
))) вот я неправильно объясняю, блин. Вот это такое ощущение что ты как бы ТУТ (персонаж игры), но сам-то ТЫ (настоящий) где-то ТАМ. Телом - ты един с пространством, а сознанием как бы в стороне. Ну как в компьютерной игре - играешь с погружением, ты весь в стрелялках, кровища, весело. Потом отвлекся - игра никуда не делась, твой персонаж на мониторе тяжело дышит среди трупов зомби, но ты-то уже не в игре и смотришь на все на это со стороны.
Мария19
А дорогу перехожу, себя если и не вижу, то все равно же ощущаю тело своё. Как иначе?
Вот:
Конечно, каждый человек осведомлен о своем существовании до некоторой степени, но эта степень несоизмеримо мала по сравнению с тем, что может быть достигнуто в результате сознательного действия.
По большому счету, каждый человек принимает осознанность своего собственного существования, как само собой разумеющееся, и поэтому ни у кого даже не возникает мысли осознавать себя с целью, по определенной причине. При этом следует честно признать, что мы часто теряем себя в том, что делаем и говорим.
Гелла, ой, я пыталась хотя бы для себя, сумбурно получается. Я выдернула книжку, любезно предоставленную нам Лионом, из цикла жрицы Тафти. Просто из любопытства, полистать. Есть смысл погружаться,нету, стоит ли купить. В этом вопросе я разделяю позицию Лиона - надо сначала ознакомиться, а потом покупать. Или не покупать. Мы же примеряем сначала туфли или платье, почему с книгами должно быть по-другому? Так вот. Начала читать, прочла первые страниц 5, и тут дед погнал меня в магазин. Я сейчас в гостях у отца, в родном городе своем. Я пошла,да и решила сразу опробовать первое же упражнение "вот - я, а вот - реальность". Тафти советует погулять в таком состоянии. Я вышла, вот- я, вот - реальность, и вдруг как что-то сместилось в восприятии. Не могу это объяснить. Как будто... точка, из которой я смотрю, как отделилась что ли, куда-то внутрь меня, или даже "за меня". Хотя это не совсем верное описание.
Стою на улице. Мороз. Темно. Снег сверкает радужными искрами. Людей нет. Я как в открытом космосе. руки подняла, смотрю на них и четко понимаю - и я, и реальность не есть Я. Я тут присутствую, но как бы это все... ну как компьютерная игра, что ли. Я играла в сынову стрелялку как-то. Сначала неудобно, а когда приноровишься, забываешь, что компьютерные руки (растущие из монитора внутрь игры) - не твои руки. Твои лежат на клавиатуре. Вот и сейчас было то же самое. На свои руки смотрю - а они будто из монитора растут. Я могу ими управлять, но сама-то я "по ту сторону монитора". А тело и реальность (мир) - это мир внутри монитора.
Глаза подняла, и тут картинка слева как бы дернулась слегка. Будто текстура прогрузилась. Быстро, но заметно. тут мужик навстречу идет. Смотрит на меня и улыбается приветливо. Напомню - я в России. Тут не принято улыбаться незнакомым людям. Город хоть и маленький, но я отсюда уехала 15 лет назад, меня не помнит уже никто. А в книге написано - люди будут вести себя повышенно дружелюбно по отношению к вам, пока вы в таком состоянии.
Мне стало жутковато, я побежала в магазин. Там светло, народу много, отпустило. Еще раз повторила эксперимент (вот - я, вот - реальность). И правда - люди стали на меня оглядываться, многие улыбались, и стали как-то кучковаться вокруг меня. Куда бы я ни пошла - они тоже подтягивались туда.
Вот тут меня взяла жуть. Блин, они вели себя как как зомби, только дружелюбные! Я как феромонами была намазана - люди шли, не понимая, что их привлекает.
И вот мысль о том, что а людей-то в моем понимании сейчас вокруг и нету, а есть некие персонажи какого-то кино, вызвала почти панику.
Люди! тут есть живые люди?? Или все тоже - персонажи? ау...
У меня так постоянно, когда включаю осознанность. Только вот сложно в этом состоянии долго находится, а после него реальность ещё хуже воспринимается, будто во сне, вроде и понимаешь всё, а вроде и ничего поделать не можешь.
Только вот сложно в этом состоянии долго находится, а после него реальность ещё хуже воспринимается, будто во сне, вроде и понимаешь всё, а вроде и ничего поделать не можешь.
Это нормально. Я писал про это.
в этом состоянии очень легко изменять свой мир - он пластичный
надо просто привыкнуть к этому состоянию и потом воспринимаешь все нормально
Мария19
Я отдельно тему открывала, оказывается есть уже. Интересно. У кого-то страх возникает ...то же интересно. Я свой опыт описывать заново не буду, а вот ощущение, как будто подразнили меня. Вот видишь какая конфетка, вкусная, а начинка просто вкусняшка, на лизни, а откусить не дали.
Сама ситуация конфликтная, крик. А я словно растворилась в своих ощущениях, умиротворения, спокойствия. Я видела свои мысли, своё тело, я понимала что происходит, но я была словно в стороне, и это такой кайф не эфорический, он успокаивает. Где я в этот момент, я вокруг с сзади, сбоку, сверху и не много впереди, я бы назвала это расстояние вытянутой руки, я словно оболочка над своим телом. Я чувствую, а не мыслю. И при этом осознаю что говорят, зачем и почему. Вижу каждое движение человека его мимика, жесты, то как открывает рот, только звук при этом исходит минимальный. И это всё происходит сразу чувста, мысли ощущения, наблюдение.
Мария19
хм... не пойму, почему вам страшно и люди кажутся зомби
мне оч комфортно в этом состоянии, а люди и всё вокруг становится более симпатишным и интересным, потому что более пристально за всем наблюдаешь ( и я бы даже сказала с любовью, как бы это громко ни звучало))
.... а еще нравилось , когда мат реализация замедлялась или когда ощущалась , как волна - но ет в детстве было неееезабываемо!
п.с. поэтому не бойтесь
Мария19
Это нормально. Я писал про это.
Колдун, а где именно писали (хоть приблизительно)? Хочу поискать. Очень интересует это состояние. Только недавно начал вспоминать, что еще в бытность ребенком очень часто накатывали такие короткие состояния ирреальности происходящего, выпадения в полусон, что ли, но в те времена я ни о какой метафизике с эзотерикой ни сном ни духом не ведал. А вот сейчас пытаюсь сознательно вызвать подобное состояние, но пока что и близко не то. "Точка между двумя экранами" по Зеланду напоминает это лишь отчасти.
Мария19
Привет, KIA, не помню.
В методичке этого ещё не было. В какой теме, тоже не скажу, но точно после июля 16 года. Скорее всего это была тема про кнопку. Надо Маску попросить найти:)
KIA, Мария19
Попробуйте поощущать себя королевой хотябы день, притормозите мысли о быте, о проблемах, о нехватке чего бы то ни было. Получается?
Это не просто слова- это другой мир, и когда мы сможем преодолеть( дно, барьер, ещё что-то- кто как это внутри себя ощущает) - только тогда мир сможет меняться от нашего состояния( слово какое-то не ёмкое, при всём богатстве русского языка)))
он пластичный, как пластилин.
Как обещал пишу про "чудо-кнопку".
Весь курс состоит из минимум 21 дня в идеальном случае, но никто еще его за это время не смог пройти.
Обычно получается от года до 4 лет.В течении одного дня нужно ни разу ни:
☀ расстроится по любому поводу
☀ разозлиться на кого-угодно, что-угодно и даже на себя
☀ обидеться на кого-угодно, что-угодно и даже на себя
☀ обидеть кого-угодно
☀ высказать недовольство по любому поводу
☀ поссориться с кем угодно, включая себя
☀ обмануть кого-угодно и главное себя
За каждый такой проступок в течении дня добавляется еще один такой же день, на который распространяется точно такое же правило, так что в первый же день неподготовленный человек добавляет себя 2-3 месяца такой тренировки
После прохождения первого этапа в течении 20 дней нужно закрепить все, что получилось, а именно прожить подряд 20 дней, выполняя условия первого дня, если вы сорвались, то начинаете отсчет 20 дней с нуля.
Вот и вся "кнопка". Самое главное быть честным к себе
Абсолютно точно, все переживания и расстройства из прошлого задевают не более, чем какой-то документально-исторический фильм, ну было, ну да, ну даже со мной, ну и что...
На переживания тех, кто продолжает переживать, смотрю со снисхождением, как на тех, кто пока не умеет или никогда не сумеет. Ни жалости, ни сожаления, ни переживаний это тоже не вызывает. Больше как интерес человека в зоопарке, наблюдающего за животными (я об этом тоже писал еще на старом форуме и даже не раз, чем вызывал недовольство некоторых "мартышек")
Насчет того, помню ли я себя того - да, обязательно помню, это нечто необъяснимое и необходимое, как например знание, что за горячую сковороду руками брать нельзя.
Насчет того, что приобрести, скорее всего ничего, кроме спокойствия по любому поводу, ну и соответственно расстаться пришлось с нетерпимостью, нерешительностью, сомнениями, упертостью, самоуверенностью, желанием всего и сразу, раздражительностью..
По поводу самоуверенности. Некоторые думают, что это нужно. Может быть, но я скорее назвал бы это self-confidence. В английском это слово не несет борзости чтоль...пластичный мир, все видишь со стороны, все какие-то суетливые... (с) колдун
пластичный мир, все видишь со стороны, все какие-то суетливые...
чем-то напоминает состояние под кислотой, только мягко, спокойно и без глюков, как от мухоморов
Добавлено спустя 222 s
Оригинальный пост здесь Выбор
KIA, EVA 05, Мария19
Маска, спасибо
Благодарю, изучаю.
вот- я, вот - реальность
А что это значит? Я в каком смысле я? Реальность в каком смысле реальность?
А что это значит? Я в каком смысле я? Реальность в каком смысле реальность?
Ну вы, батенька, вопросы задаете.
Вот - я. А вот - стакан пива на столе. Я - не есть стакан пива. Я отдельно, стакан отдельно.
Вот - я, вот - проблема. Я не есть моя проблема. Я - отдельно, проблема отдельно.
Если стакан пива или проблема надоели, всегда можно развернуться и уйти от них. Они за нами не пойдут, если всё время к ним не возвращаться. Это трудно. Очень хочется держаться за стакан пива или проблему. Но можно. Я - это тот, кому тут вообще ничего не принадлежит, включая собственное туловище) Всегда можно отпустить и выбрать себя что-то другое. Стакан водки, например.
Ассоциация Я с окружающим, внедрение себя в окружаюшее - естьпуть страдания и смерти. Да.
Добавлено спустя 425 s
Определение Я не отвечает на вопросы: как меня зовут, во что я одет, какую социальную роль играю, кем работаю, что я сделал для бездомных. Это всё - шелуха, попытка самоидентификации. настоящее Я никак не зовут, оно нигде не работает и проблему бездомных, полагаю, его тоже не волнуют. Ведь у каждого бездомного еть своё Я, пусть оно о своих подопечных заботится.
Вот это Я - которое чистое Сознание, без имени и шелухи - и надо в себе найти и почувствовать. Со стороны тогда можно и шелуху оценить, ужаснуться и даже быстро поменять, если не нравится. Но обычно нравится. Почему-то.
Alisa777, Lyna, Iris, Мария19
Спасибо за развернутый ответ, особенно за ту часть что добавлена. Теперь я понял о чем это я)
Пока пытался понять про "я", еще раз заметил, то что когда я что-то делаю мои мысли куда только не залетают, вместо того чтобы внимательно следить за процессом. Я косолапо пишу, но не умею формулировать.
Пока пытался понять про "я", еще раз заметил, то что когда я что-то делаю мои мысли куда только не залетают, вместо того чтобы внимательно следить за процессом. Я косолапо пишу, но не умею формулировать.
Сейчас у многих такое. Гаджетизация тоже поспособствовала, внимание распыляется на мультизадачность и всякий информационный мусор.
Мария19
Ну вот мультизадачность это другое. Я например на работе одновременно контроллирую очень много процессов, но цель мыслей в этот момент одна - чтобы все ровно шло. И это мне кажется ок. А если я в этот момент думаю о чем-то из другой сферы жизни, выключил ли я чайник и где провести отпуск, то действую на автомате и могу что-то упустить. Это слегка компенсируется опытом, делая одно и тоже много раз, делаешь это отстраненно хорошо. Но! Становиться профессиональнее врядли получится.
Добрый вечер, друзья.
Привет, PAKETA!.. )))
PAKETA, рад видеть снова здесь.