Вы не вошли.
Гелла, ой, я пыталась хотя бы для себя, сумбурно получается. Я выдернула книжку, любезно предоставленную нам Лионом, из цикла жрицы Тафти. Просто из любопытства, полистать. Есть смысл погружаться,нету, стоит ли купить. В этом вопросе я разделяю позицию Лиона - надо сначала ознакомиться, а потом покупать. Или не покупать. Мы же примеряем сначала туфли или платье, почему с книгами должно быть по-другому? Так вот. Начала читать, прочла первые страниц 5, и тут дед погнал меня в магазин. Я сейчас в гостях у отца, в родном городе своем. Я пошла,да и решила сразу опробовать первое же упражнение "вот - я, а вот - реальность". Тафти советует погулять в таком состоянии. Я вышла, вот- я, вот - реальность, и вдруг как что-то сместилось в восприятии. Не могу это объяснить. Как будто... точка, из которой я смотрю, как отделилась что ли, куда-то внутрь меня, или даже "за меня". Хотя это не совсем верное описание.
Стою на улице. Мороз. Темно. Снег сверкает радужными искрами. Людей нет. Я как в открытом космосе. руки подняла, смотрю на них и четко понимаю - и я, и реальность не есть Я. Я тут присутствую, но как бы это все... ну как компьютерная игра, что ли. Я играла в сынову стрелялку как-то. Сначала неудобно, а когда приноровишься, забываешь, что компьютерные руки (растущие из монитора внутрь игры) - не твои руки. Твои лежат на клавиатуре. Вот и сейчас было то же самое. На свои руки смотрю - а они будто из монитора растут. Я могу ими управлять, но сама-то я "по ту сторону монитора". А тело и реальность (мир) - это мир внутри монитора.
Глаза подняла, и тут картинка слева как бы дернулась слегка. Будто текстура прогрузилась. Быстро, но заметно. тут мужик навстречу идет. Смотрит на меня и улыбается приветливо. Напомню - я в России. Тут не принято улыбаться незнакомым людям. Город хоть и маленький, но я отсюда уехала 15 лет назад, меня не помнит уже никто. А в книге написано - люди будут вести себя повышенно дружелюбно по отношению к вам, пока вы в таком состоянии.
Мне стало жутковато, я побежала в магазин. Там светло, народу много, отпустило. Еще раз повторила эксперимент (вот - я, вот - реальность). И правда - люди стали на меня оглядываться, многие улыбались, и стали как-то кучковаться вокруг меня. Куда бы я ни пошла - они тоже подтягивались туда.
Вот тут меня взяла жуть. Блин, они вели себя как как зомби, только дружелюбные! Я как феромонами была намазана - люди шли, не понимая, что их привлекает.
И вот мысль о том, что а людей-то в моем понимании сейчас вокруг и нету, а есть некие персонажи какого-то кино, вызвала почти панику.
Люди! тут есть живые люди?? Или все тоже - персонажи? ау...
Amaliya, Волчонок, Iris, Мария19
Это опыт!..
Маска, да на фиг такой опыт)))) жутко !
Мэри Поппинс, класс
Я тоже почему-то как компьютерную игру это ощущала.
Я щитаю - повезло тебе. А страшно - потому что не понимаешь.
Совпала ты с этой книжкой. Что-то у тебя уже наготове было.
А что страшно - да. Лучше иметь рядом человека, уже такие опыты получившие.
Если психика крепкая - всё нормально будет.
Мария19
Veronica, тоже есть такой опыт? мне крайне интересно!
Добавлено спустя 49 s
Маска, мама дорогая))) да хде ж мне такого человека взять-то )))
Маска, мама дорогая))) да хде ж мне такого человека взять-то )))
Мэри, если я не путаю, вот в этом видео есть рассказ о похожем опыте:
Как это работает?
Мэри Поппинс
тоже есть такой опыт? мне крайне интересно!
у меня тоже был такой опыт как-будто то,что со мною происходит Ненастоящее,вокруг идут люди,что-то говорят,улыбаются,а я чувствую себя,как в Плохо поставленном спектакле тогда еще в Виртуальные игры я не играла,спрашивала у знакомого экстрасенса,что со мною это было,мне сказали,что Сознание разземлилось и я по другому стала воспринимать реальность,думаю в такие моменты себя не надо Накручивать,что люди манекены,зомби и т.д,просто,привыкать к необычному восприятию)
Изменено Alisa777 (2018-02-17 12:36:15)
Мэри Поппинс, Мария19
Veronica, тоже есть такой опыт? мне крайне интересно!
Да, в общем-то не так ярко как у тебя было, но было ощущение, что хожу по какому-то виртуальному миру. И еще как будто цвета вокруг стали ярче и текстуры четче, как будто резкость повысилась (притом, что у меня жуткая близорукость, и дальше десяти метров полный блёр). Но на людей я в тот момент не обращала внимание, т.к. не до них было)) я шла по сто раз пройденной дороге, но всё казалось очень новым и необычным. Попробую в след.раз ещё раз, посмотрю уже на людей, мне что-то этот момент особенно интересен стал после твоих слов)))
думаю в такие моменты себя не надо Накручивать,что люди манекены,зомби и т.д,просто,привыкать к необычному восприятию)
Согласна!
PS. Меня, кстати, можно звать Кусей, я так больше привыкла
Мэри Поппинс
люди стали на меня оглядываться, многие улыбались, и стали как-то кучковаться вокруг меня. Куда бы я ни пошла - они тоже подтягивались туда.
хотел бы я в таком состоянии оказаться в студенческой женской общаге.
хотел бы я в таком состоянии оказаться в студенческой женской общаге
А что, уверена, что сработало бы, т.к. в моей студ. общаге, где я когда-то веселилась, жил один заядлый трансерфер, и все девчонки его были) думаю, недаром))
Колдун, Мария19
Reverse, дык,а кто мешает?:))) техника опробована, общаги есть )))
Добавлено спустя 551 s
Маска, а, может быть, выделим это в отдельную тему,а? Или такая уже есть? А то к моей теме это уже не имеет отношение, однако многим же будет интересно, наверное. Назвать типа "Пробуждение в реальности. Личный опыт". А?
Маска, спасибо))
хотел бы я в таком состоянии оказаться в студенческой женской общаге.
забыл упомянуть "двадцать лет назад", а сейчас пусть сами приходят - у меня условия получше общажных.
Если же без шуток, то вчера в неосознанном состоянии, будучи погруженным в ВД, я разделывал сибаса на филе. Сибас, он же ершистый и я проколол колючками 3 (три) пальца один за другим. Вот начинаю чувствовать начало укола и не могу остановить инерцию - рефлексная реакция тормозится ВД-затупом и готово - потекло.
Мне на второй уровень ВД перейти - уже польза, не говоря о третьем. Но пока верхний ВД преобладает.
У меня однажды тоже было ощущение, что люди-манекены ) жуть)
А то, что ты описываешь, что ты чувствовала, что ты как в игре, а твоё тело персонаж, у меня это после прочтения ТС постоянно было (гораздо раньше Тафти), и к люди-зомби не имеет отношения...
Внимание посередине - не очень понимаю эту технику, вроде у меня всегда так.
Вижу себя, вижу реальность, как иначе может быть? Может я чего не понял, объясните.
Изменено Life-inventor (2018-02-18 05:11:15)
Мария19
Я иногда в переполненном метро по утрам чувствую себя, как в компьютерной игре, когда надо очень быстро пробраться сквозь толпу народа, делая пересадку на другую линию ). но это может не то о чем вы здесь говорите. )
Я иногда в переполненном метро по утрам чувствую себя, как в компьютерной игре, когда надо очень быстро пробраться сквозь толпу народа, делая пересадку на другую линию ). но это может не то о чем вы здесь говорите. )
Мы говорим об ощущении себя как в фильме Аватар
Вижу себя, вижу реальность, как иначе может быть? Может я чего не понял, объясните.
Ну, если я тоже правильно поняла, то это смещение точки внимания в какое-т срединное состояние. . Когда думаешь о своём, вокруг ничего не видишь обычно. Погружен во внутренний мир, в свои мысли. Внимание там. Когда думаешь о внешнем (дорогу переходишь, или лекцию слушаешь) - себя из внимания упускаешь. Внимание наружу. А тут фишка в том, чтобы оба объекта держать во внимании - и внешний план, и себя. Наблюдать события и внутри, и снаружи одновременно. Непривычно, поэтому такое состояние нереальности, искусственности, что ли.
Я в юности в театральной студии играла. Вот что-то похожее, когда выходишь на сцену. Надо и чуждый образ
на себе держать, и в неродную мизансцену вписаться. Внимание и снаружи, и на себе. Но там искусственность не вызывает вопросов - понятно же, что мы в спектакле изначально.
Хотя вряд ли это то самое "пробуждение", осознанность. Может, лишь начальный этап какой-то... Если сделать привычкой, замечать будешь больше, конечно. Но как это поможет в управлении реальностью - не понимаю. Книжку я честно читаю дальше, но че-то пока мне там все кажется бредом. Те же яйца, что ТС, только сбоку. И стиль изложения раздражающий.
Добавлено спустя 188 s
Мы говорим об ощущении себя как в фильме Аватар
Да, вот, наверное, близко к этому. Пока не освоишься, так и тело будто отдельно не твое.
Мария19
Хотя вряд ли это то самое "пробуждение", осознанность. Может, лишь начальный этап какой-то...
"Как будто я стою, а всё проходит/движется сквозь меня..." - приблизительное описание одного из начальных эффектов будущими пробуждёнными.
Что такое видеть себя?
Вот я набираю сообщение на форуме, я вижу и сам форум, и телефон, и свои руки, и комнату на заднем плане. Это оно и есть, внимание по середине? Не вижу ничего необычного
А дорогу перехожу, себя если и не вижу, то все равно же ощущаю тело своё. Как иначе?
Изменено Life-inventor (2018-02-18 08:24:33)
Ты читал книжку "Пробуждение смотрителя"? Я тебе уже говорила про неё.. Там упражнения на управление вниманием, и о том, как "ощутить себя", как раз то, что ты спрашиваешь.
Вообще, кто-нибудь читал её? Я бы пообсуждала, там всё в тему как раз.
Изменено Veronica (2018-02-18 08:40:53)
Reverse
Не читал, но я читал об этом в Тафти
Life-inventor, вот тема трудная, конечно, для обсуждения:) мы говорим о субъективных ощущениях, а они у всех свои. Вот как тут объяснять... Видеть свои руки и ощущать себя отдельным объектом в неких декорациях - не одно и то же. Как по мне, так идет на уровне физического ощущения разделение. Вот - я, вот - реальность. Остранение своего внимание от себя, как от объекта. Уф, тяжело )))
Veronica, Не читала, но она у меня есть. Специально для разговора с тобой прочту )
То осознать единство советуют, то наоборот раздельность. Чёт я уже ничего не понимаю
То осознать единство советуют, то наоборот раздельность. Чёт я уже ничего не понимаю
Надо это одновременно делать))
Не читал, но я читал об этом в Тафти
В Тафти всё упрощено до уровня новичка. В той книге упражнения сложнее и подробнее намного.
Мэри Поппинс, она короткая, можно за один вечер её умять.. Почитай, расскажешь потом, что думаешь
Life-inventor