Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 33) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#801 2020-11-01 05:58:30

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat пишет:

Я задавала вопросы типа могу ли я называться художником по стеклу.

Это что за настроения, Кэт??

А вообще существуют Мастера, которые Мастерами стали с первой же работы? Или такие, у которых все работы были идеальными с первого раза? Чо-та я в истории таких не знаю. А ты знаешь? По тыще раз свои работы переписывали, переделывали. Это нормальная часть творчества. У Репина вообще нет картин, которые он написал и оставил в первоначальном варианте. Общеизвестный факт. Чо такова-то?

2020-11-01 05:58:30

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Alien Cat

#802 2020-11-01 07:38:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

У меня пол третьего дня и встала я не рано, но чота переделала кучу дел и устала.
Поэтому я могу не слишком внятно выражаться. Просто учитывай.)
Юля. Разумеется, у тебя, как у всякого истинного Художника, к себе высокие требования. Но мозги у тебя ведь тоже вроде есть. Что значит: не была готова?  То есть там чистый и осознанный эксперимент, а тут внезапный - и все, и я не готова? Любая работа - и не только работа- вообще все в жизни, есть эксперимент. Уж притчей на эту тему просто до хрена. Твоя Гейша для стороннего глаза прекрасна, а ты всегда можешь переделать, доделать или просто сложить в архив с пометкой так делать не надо. Господи, да когда я только начинала шить, сколько тканей я пеоепортила! Сколько получалось хорошо, да не так, не от Кутюр! Нормально это. Иначе не бывает. Если б ты ремесличала, то отработала бы одну схему и херачила по ней без сучка и задоринки. Но ты же все время ищешь и пробует нечто неизведанное, так можно ждать, что всегда будет ровно так роскошно, как ты видела внутри заранее?
Снизь градус важности, тейк ит изи, игры побольше, лёгкости. Тебе особенно это нужно.
А японская девушка хороша. Даже не представляю, как ее возможно улучшить.
Понежнее к себе, как Юля бы и сказала. kiss

Мэри, Alien Cat, Шелест, Amaliya

#803 2020-11-01 09:05:15

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Да, идея и то, что получается в итоге, никогда не совпадают на 100% ... так просто не бывает.

Поблагодарил:

Alien Cat

#804 2020-11-01 09:28:44

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Вы знаете, я вам очень благодарна. 

Я вечером засяду за пост. Мне нужно изложить процесс перещелкивания в голове. Мне хочется подумать над вашими постами и написать тоже... Меня вчера ребенок прикладывал жестко, воспитывал.  Это ваще-то знаковое событие. Это серьезный бабах по башке.

В общем, соберусь с мыслями и напишу, как я вижу свой дальнейший путь художника по стеклу.

#805 2020-11-01 11:01:54

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

Короче, человеческое счастье - весьма тонкая категория.

Даааааа!... )))

#806 2020-11-01 18:15:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я всё думаю, как бы начать свой пост. Я верю в то, что в печке происходит волшебство. И какие-то работы Мироздание пропускает без сучка, без задоринки, а какие-то заворачивает. Я не схожу с ума. Я общаюсь с людьми на эзотерическом форуме.

Передо мной пример. Рок Лаплант. Мой дорогой наставник, которого я обучила собственной технике рисунка стеклянной пудрой. Рок возится со своей работой второй год. Второй год. Но я так не хочу. Я хочу сразу предусматривать все детали. Я хочу, чтобы было понятно. Я ожидала ярчайшую работу. Изюминку своей стеклянной коллекции. Понимаете. И Мироздание выдало весьма средненькую работу. Я понимаю, что она хорошая. Но я расчитывала на экстраординари, понимаете. Другой Уровень.

Мироздание не пропустило другой уровень, понимаете? Я именно эзотерически на это смотрю. Я пока не смогла взять вершину. В очередной, кстати, раз.

Интересно заметить. У меня прямо сейчас передо мной Бог-Геометр (2012) и Человек Ищущий(2019). Работы были запечены с одного раза. Превосходные работы. Позже я попыталась технику Человека Ищущего повторить в Кошках - нефига. Не пропустило.

Я это все отслеживаю. Я клянусь вам - физика и химия это всё зашибись как круто, но тут есть что-то еще. Что-то, что ведет меня по витражному пути.

То есть я совсем не против дорабатывать свои работы, но мне кажется высшим пилотажем предусмотреть все и сразу. Особенно в условиях, когда доступ к печке ограничен.

Далее. Сейчас мне некуда деваться. У меня стадо Носорогов Дюрера. Я, кстати завершила три теста для Девочки. Девочка пойдет в печку на самые высокие температуры. Борзый идет на неизвестный профиль. И я надеюсь, я успею Мальчика тоже. В общем Борзый и Девочка оба камикадзе. Я полностью завишу от милости Мироздания.

Далее. Вчера сын на меня наехал. Он сказал, что, с его точки зрения, я заигралась в чужие идеи и это мешает развитию моего таланта. Поэтому я начну с себя. Я хотела делать Меланхолию Дюрера. Но я сделаю себя. Семилетнюю. Эта фотка проходит под кодовым названием Володя Ульянов отдыхает. У меня взгляд тяжелый. Упрямый. Упорный. Я хочу сделать себя в своей технике. Может я сделаю рамку из типа кристаллов, минералов и прочих красивых картинок своего жизненного пути.

Эта фотка будоражит меня давно. Я, если честно, выбирала между этой фоткой и той, с которой я сделала мозаику, которую вы видите на авке. И вот я думаю. Если все взаимосвязано. Эта девочка уже биполярна. Я это знаю. Может быть это я - художник Юля Проткова - нарисовала ей жизнь, которую она проживет, а? Я хочу сделать этот портрет.
file0001ye5.jpg

Amaliya, Ун-дина, Мэри

#807 2020-11-01 19:14:42

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Великолепное фото!
Конечно попробуй сделать свой портрет.
Хотя...Лично для меня твои работы из стекла - всёже из жанра декорации. Яркое, зрелищное, сюрреалистичное даже.
Сова вот тоже уже проявляет какую-то волшебность.
А портрет...не знаю.
Наверное стоит попробовать.

Насчёт выпекания.
Слушай, Кэт, ты вроде бы назвалась космической , а с космосом не в контакте скорее всего.
Кто же запекает в полнолуние?
Или перед полнолунием?
Три дня - до и три дня после полнолуния желательно ничем серьёзным не заниматься.
А твоё выпекание я считаю - серьёзное дело.
Возможно именно по той причине, что ты не сверялась с лунными фазами и происходили в твоих выпекания разные результаты?
Нужно всеже стараться на растущей луне делать такие серьёзные вещи.
В следующий раз посмотри, пожалуйста. И не переживай так, всё у тебя прекрасно получается,
просто у тебя завышенная оценка. Зрителю этого не видно.
Рок же сказал - прекрасно! Вот ему и верь. И сыну.
И нам тоже))))

Изменено Amaliya (2020-11-01 19:20:59)

Поблагодарил:

Alien Cat

#808 2020-11-01 19:59:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я не космическая. Я с другой планеты. Это принципиальная разница. Я не все понимаю, что делается здесь, на Земле. Насчет Луны ... я только вчера скачала приложение в телефон)). Изучаю Земные ритмы)).

#809 2020-11-01 20:12:42

Amaliya
Участник

Ну да, я и говорю- попробуй с ритмами в унисон)
С носорожеками особенно)

Изменено Amaliya (2020-11-01 20:13:15)

#810 2020-11-01 22:27:02

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Чисто научно.
Я бы сделал несколько составов для удержания пудры.
Потом взял бы самое большое стекло и нанёс на него разнообразные узоры, линии, тени, используя разные составы и разместил бы их по всей площади стекла. Лучше, чтоб они повторялись. И были разной толщины.  Потом положил бы стекло в печь и запомнил точное положение стекла в печи и включил бы печь на правильное время.
После запекания проверил бы, как и что получилось. После этого делал бы выводы: как наносить, какой состав, как долго запекать.
То есть игрался бы с реальным запекание, но не тратил бы время на сложные тюкания. Тем самым нашёл бы оптимальные параметры всего процесса.
А потом бы и создавал шедевры.

Я так сочиняю музыку. Придумываю последовательности аккордов, для них простую мелодии, а потом уже всё «дорабатываю напильником»

Amaliya, Маска, Гелла, Мэри

#811 2020-11-01 23:07:09

Amaliya
Участник

Ну да,  вроде логично)
А Луна, думаешь, не влияет?

#812 2020-11-01 23:59:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун, очень разумненько.
Мужской подход. )))

#813 2020-11-02 00:21:37

Шелест
Участник

Alien Cat пишет:

Вчера сын на меня наехал. Он сказал, что, с его точки зрения, я заигралась в чужие идеи и это мешает развитию моего таланта.

Поменяй масштаб. Возьмись за крупный проект помещения. Мы как-то здесь обсуждали это. Это будет сдвигом. Твой портрет - нет. Это моё мнение. Ищи помещение. Ты сможешь. И сделаешь это очень круто.

Поблагодарил:

Amaliya

#814 2020-11-02 01:11:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Да, хорошо бы иметь палитры всех цветов пудры на самом большом стекле, запеченные на разных температурах.... Итого шесть хотя бы запеканий. Хотя бы шесть. И иметь бооольшое помещение, где можно это хранить и боольшие столы, на которых это можно рассматривать. И доступ к печи безграничный, когда не надо просить каждый раз.

Но на сегодняшний момент реальность другая. Пенсия по инвалидности. Выкраивание денег на запекание и такси к месту запекания... Понимание, что стекло стоит денег. То есть мне элементарно эти шесть тестов негде хранить, извините мой французский...

Шелест, ты имеешь в виду мою идею Янтарного города? Дааа. Отличная идея....Но я зареклась искать инвесторов))). Это ведет прямиком в психушку. В мэрию я уже писала тоже.

Поэтому я исхожу из реалий. В реалиях есть два ящика стекла и 65 пудр дома. Максимальный размер я сейчас испробую на Носорожиках. Я выберу самый нежный термопрофиль. Самый нежный. Никакого экстрима. Ваще. Я очень надеюсь обойдется без пузырей и прочего нежелательного...

Весь вопрос в научиться управлять реальностью). А вы думали что я делаю на форуме ТС?)

Ун-дина, Amaliya

#815 2020-11-02 03:54:37

Гелла

Так, я чисто теоретически.
Во-первых, как мы тыщу раз обсуждали, здешнюю реальность на сивой кобыле не об'едешь.  Есть физические и прочие законы как правила игры и их придётся соблюдать.
Второе. Идея Колдуна весьма здравая. Если хранить физически образцы негде. Можно сделать картотеку. Фотографии, записи, режимы и тыды. В папочке. Много места не надо.
Третье. Фазы луны могут влиять, могут нет, но, учитывая их, ты предлагаешь реальности какбе поиграть по твоим правилам, и почему бы ей не согласиться? Тут вспоминаем матчасть, а именно  Мэри и лук.
Четвертое. Фотка. Ну, девочка хороша нереально. Как у Цветаевой: углы глаз вверх, углы рта вниз, расхождение линий завораживающее. Да. Но не копировать фотку, как носорогов, сделать СВОЙ рисунок на основе фоты. Как ты видишь себя тогдашнюю.
Сейчас, с этими пудрами, ты отрабатывает технику на чужих идеях, тут Федор прав. Ты технику развиваешь.. А вот прошлые твои витражи были полностью твоими детищами, целиком. От замысла, циркуля, стекла до исполнения.
И они поражали не только мастерством, там была внутренняя мощь. Понимаешь? Там ТЫ была. В мании, в норме - неважно.

Alien Cat, Amaliya

#816 2020-11-02 06:18:38

Шелест
Участник

Alien Cat, а если интерьерные витражи на заказы делать? Особенно для тех, кто делает ремонт в доме. То есть делать не то ,что ты хочешь, а то, что тебе закажут. Как думаешь?

Поблагодарил:

Amaliya

#817 2020-11-02 08:38:41

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гелл. А то у меня нет документации процесса)). Многолетней. И тестов до хрена сделано. Но конкретно сейчас большие панели пойдут в печь. Таких больших я пока не делала.

Шелест. Это не то, что я хочу. Я не хочу петь под дуду кого-то. Категорически. Вот стеклянный магазин. Там есть витражная мастерская. В основном они занимаются реставрационными работами. Я не знаю этого. Мне не хочется это. Они делают также витражи на продажу.`Не, не то. Кроме того - это работа. Это напряг для моей тонкой психики. Я не шучу от слова совсем. Мне нужен максимальный покой. Санаторный режим. Мой доктор меня не поймет.

Нет. Пока витражи, где видна моя творческая мощь, как выражается Гелла, отложены до лучших времен.

Поразительно, что  Гелла не видит меня в работах пудрой. Мой ребенок тоже был весьма жесток. Да, они основаны на идеях других художников. Это, извините, музыка, которую я пытаюсь исполнить в стекле. Я смотрю сейчас на них. Мне кажется в них очень много меня. Моей любви, души. Это мой путь....

Но вот, новый поворот. И мотор ревет. Что он нам несет.... И не разберешь, пока не повернешь. (песня Машины Времени).

Вот. То есть пока, как я это вижу - сделать свои два ящика стекла. Дойти до галереи. И попробовать сделать персональную выставку. То есть это как бы более-менее понятный ход. Стадо Носорогов вместе с мозаикой - это четыре Носорожека. Попробовать податься на выставки, на конкурсы.... Есть арт журнал, куда я хочу попасть.

Изменено Alien Cat (2020-11-02 09:03:05)

Шелест, Ун-дина, Amaliya

#818 2020-11-02 10:50:36

Гелла

Alien Cat пишет:

Гелл. А то у меня нет документации процесса)).

Да даже тени сомнений не возникло! rofl Тоисть пока писала, просто вот увидела,как все подшито, пронумеровано, задокументировано и запротоколированно!!!! Но я же написала в преамбуле: теоретически!))))

Alien Cat пишет:

Поразительно, что  Гелла не видит меня в работах пудрой. Мой ребенок тоже был весьма жесток.

Нет. Юлечка. Нет. Ты меня не так поняла. Думаю,что и Федор был не жесток. Твои работы в пудре нереальны. Ну что говорить, один Кузенька готов подтвердить.)))) Я думаю, что мы с прекрасным твоим мальчиком о другом. Пудра, пайка - не в этом суть. ТЫ. Суть в ТЕБЕ. Понимаешь? Да, болезнь. Ограничения.  Все это понятно. Но ощущение, что ты за Дюрера с Гошей какбе прячешься.  Прячешься за совершенство техники. Три Носорожека - зачем? Юлечка, родная моя, любимая гениальная Юлечка. Где за всем этим ТЫ? Не твои очаровательные ( я видела на фотке и на видео), очень красивые, очень женственные ручки и гениально умелые, а твоя суть? Возьми пудру, накидай ей свой Чооооорный квадрат, свой! Ты понимаешь?
Еще раз. Твои работы в пудре выше всяких оценок. Технически. Но где мой обожаемый Шар в не менее обожаемом Болоте? Где это потрясение?
Хорошо. Сова в пожаре. Где?
Юль. Ты меня знаешь вроде. Я не давлю, не указываю, не пытаюсь направлять. Только ты имеешь значение в выборе твоего творения. Ты и только ты. Если тебе надо ваять Носорожеков - ваяй. Я - за. Всегда. ЗА ТЕБЯ. Но поскольку разговор зачем-то зашел сюда, я тебе и говорю, то, что говорю. kiss  kiss  kiss

Добавлено спустя  156 s

Alien Cat пишет:

Поразительно, что  Гелла не видит меня в работах пудрой.

В Розовом городе ТЫ ЕСТЬ. В моей черепахе ты есть. Сейчас - нет, не вижу. Не сердись и не огорчайся только.

Поблагодарил:

Alien Cat

#819 2020-11-02 15:16:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Оставим рассказ о Носорожиках до окончания работ). Да. Мне нужно пробраться сквозь дебри Носорожиков. Мне. Нужно. Потом объясню почему. Это целая история получается...  Они отнюдь не покладистые. Девочка особенно доставляет))). Если учесть, что я назначила ее своим автопортретом, так сказать... очень интересно наблюдать...

Моя суть сейчас танцует с Альбрехтом Дюрером. Учится сочинять волшебные орнаменты, основанные на разных типах штриховки. Я избрала такой метод обучения. Можт я потом нарисую какую-нибудь  волшебную птицу и сделаю ее с миллионом деталей)).

Я не могу тебя поражать каждой своей работой. Мне и так очень приятно, что ты навскидку помнишь несколько).

Я сегодня еще написала Жанне. Она мне прислала весточку, интересовалась как я. Ну я и рассказала ей всю историю, прикрепив картинки Гейши, Борзого и себя семилетнюю первоклашку. Напомню, Жанна была первым человеком в стеклянной области, с которым я познакомилась, появившись в Монреале. Она видела как я паяла Гармонию Мира. Она стоит у истоков моих фьюзинговых работ. Она очень важный свидетель моего творчества и у нее очень интересное видение. Я жду с нетерпением Жанниной реакции. Расскажу.

Вот у тебя прекрасная интуиция, Гелла. Я хочу именно рисовать крупными мазками, накидывать, так сказать, чоооорный квадрат))). Но я хочу также оставить стеклянный памятник своему тонкому тюканию и ангельскому терпению)). Это разное, улавливаешь? Мне надо показать мой диапазон. И диапазон моей техники.

Я очень вам благодарна за дискуссию.

Позвольте для интересующихся показать фотку Совы. Я хоть и была расстроена из-за Гейши... заставляла себя работать. Рок доволен).
IMG-0390-1.jpg

Ун-дина, Маска, Amaliya, Pevochca

#820 2020-11-02 15:58:37

Гелла

Alien Cat пишет:

Я не могу тебя поражать каждой своей работой. Мне и так очень приятно, что ты навскидку помнишь несколько).

мне кажется, я все помню. Названий не помню, да, а глазами помню.
Сову прям погладить хочется, по перышкам.))))

Поблагодарил:

Alien Cat

#821 2020-11-03 08:53:57

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гелла пишет:

Но ощущение, что ты за Дюрера с Гошей какбе прячешься.

Второй день думаю. Вчера забыла спросить. Гелл. Кто такой Гоша?))).

Доброе моё утро летит на форум. Мне хочется написать еще такое. Для меня этот новый поворот стал, в общем-то шоком. У меня предполагалась роскошная коллекция Дюрера, Эшера, Кандинского и иже с ними. Я по миллиону раз рассматривала эти работы, они мои источники вдохновения. Ну не вдохновляют меня пейзажи в стекле, скажем. Вообще пейзажи это не моё.

Я понимаю, что до начала работы над девочкой Юлей...предварительное название Моя Девочка. Так вот, я понимаю, что еще пару месяцев и у меня может измениться концепция. Но то, как я вижу сейчас... два дня спустя после прихода идеи... Это будет коллаж. Моих витражей и видений. Там будет обязательно Шар, обязательно парусник, обязательно какие-нибудь текстуры минералов типа агат... Помните песню. Из чего же, из чего же из чего же сделаны наши девчонки. Я покажу этой девочке свои самые любимые образы. Работа будет на нежно персиковом фоне ... сам портрет будет сделан темно-синей авантюриновой пудрой. Почему нежно-персиковый? На нем предполагалась Меланхолия Дюрера. Почему авантюриновый синий. Мой любимый цвет. Есть во мне авантюрная жилка.

В общем я, кажется, почувствовала вкус. А. Обязательно какой-нибудь волшебный зверь))). В общем я дам маленькой Юльке свои стеклянные игрушки. Кто знает? Может она станет художником по стеклу?)...

Еще такой момент. Я помню состояние, когда я работала над автопортретом, который вы видите на авке. Я была только после госпиталя, где была аж три месяца. Я понимала, что фьюзинг накрылся. Что в моей комнате столько стекла, что мне не продохнуть. Что делать? Как жить дальше? Вот здесь хороший пост, который рассказывает историю этой мозаики.
Моя витражная жизнь. Продолжение).

То есть это мой первый временной автопортрет. Это была интереснейшая работа. У тебя происходит поистине мистическая связь с собой.   

Моя Девочка Юля - это еще более тонкие взаимодействия, как я чувствую. Очень интересно. Очень интересный проект. Я прям загорелась).

Amaliya, Ун-дина

#822 2020-11-03 10:53:41

Гелла

Alien Cat пишет:

Кто такой Гоша?))).

Юля!!!! Ван который Гог. Он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч. biggrin  biggrin  biggrin

#823 2020-11-03 21:02:06

Amaliya
Участник

Планы интересные, желаю чтоб сбылось)

Юля, а почему сова твоя на белом стекле?
Она же на другом должна быть?
Глаза уже... как живые.
И голова шерстяная какая-то)
Это точно пудра? Или я что-то пропустила?
Начало очень впечатляет.

Поблагодарил:

Alien Cat

#824 2020-11-04 07:07:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Amaliya. Это прозрачное стекло, под которое подложена белая бумага, чтобы лучше видеть. Как только Сова будет сделана, мы ее положим на зеленое стекло и запечем на низких температурах. Чтобы все перышки сохранить.

Ты ничего не пропустила. То, что ты называешь "какая-то шерстяная" - это стеклянная пудра. Я долго думала, как делать перышки и птичий пух).

Глаза пожелтеют.

Поблагодарил:

Amaliya

#825 2020-11-04 07:48:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

За утренним кофе подоспел ответ от Жанны. Жанна, кстати, уехала из Монреаля, родила прекрасного сыночка и живет в своем доме в провинции Онтарио.

Жанне очень-очень понравилась моя фотка семилетней Юльки. Она пишет, что будет чрезвычайно интересно увидеть эту работу в стекле. Жанна пишет, что понимает меня, почему я делаю свои re-creations - воссоздания и играюсь с идеями Великих. Это прекрасно иметь собственную возможность потрогать работы, которые вечные, увидеть их своими глазами, показать эти работы, пропустив через себя... В то же время, мой сын прав и надо развивать и себя - оригинального художника. Как выразилась Жанна - feel the challenge and develop your own story - чувствовать челлендж и развивать свою собственную историю.

Насчет Гейши. Жанна пишет, что ей очень понравилось вода и журавли и бамбук... и кимоно. И это страшно засунуть это все обратно в печку!

Насчет Носорожиков. Жанна пишет, что с нетерпением ждет появления всей коллекции Носорогов. И та фотка, которую я послала (борзого) - превосходная. И вообще ей нравятся мои средневековые работы.

..... Я каждый день по многу раз смотрю на Гейшу. В моей голове крутятся номера пудр и мысли, где я буду и как я буду ее докрашивать. Мне не страшно ее еще раз запечь. У меня есть шанс таки вытащить Гейшу на другой уровень. Я попробую.

Вам хорошего дня. Мне - продуктивной работы над Совой.

Amaliya, Ун-дина

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела