Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 31) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#751 2020-10-10 11:48:10

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Уж не знаю, есть ли у Рока намерение писать дисер, но что повезло ему сказочно - это точно. Надеюсь, он это понимает.)

2020-10-10 11:48:10

AdSence
Thanks to ads

#752 2020-10-10 12:01:22

Хельг
Участник
Рейтинг :   38 

Я шутил smile. Но кто знает, что там творится в заокеанских головах?.. smile

#753 2020-10-10 12:07:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Меня особенно привлекает, как мы поем в унисон. Рок же с удовольствием тюкает. У него сложнейшая работа с кучей деталей и там 59 разных оттенков пудры. В задачу Рока входит обеспечить каждого студента работой. И дальше он садится, достает из ящика стола свою работу и тюкает. Пока опять его кто-нибудь не позовет.

Мне невероятно повезло, что у меня есть Рок. Вот я прям так это сформулирую. Я благодарна ему безмерно за всё, что он для меня делает. Конечно, я самый опытный из его студентов. Конечно, он признает мою экспертизу. Конечно, ему любопытно. Вчера я ему говорю. Рок. Это выглядит круче, чем у Ван Гога))). Мы оба хохочем. Он говорит - о. Это то, что я хочу слышать. И признается. Ты знаешь, я вчера рассматривал твою Гейшу. Поразительная работа.

Мне повезло. Будем считать, что и Року повезло иметь такого экспериментатора. Но не надо забывать, что Рок сам 30 лет делает стекло, и в Ателье уже лет 15 наверно и сделал массу интересных работ во фьюзинге. Не надо также забывать, что моя тарелка стоит в холле его дома, а ест он из тарелки, сделанной в моей технике))).

В общем то, что мы дуем в одну дуду - это очень здорово.

Гелла, Amaliya, Ун-дина

#754 2020-10-11 08:11:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Прослушайте новости тенниса. Я как на иголках. Сейчас начнется финал мужской Roland Garros. В финале Рафа Надал и Новак Джокович. Оба гиганты тенниса. Рафа выигрывал Роланд Гаррос 12 раз. Это беспрецендентно. Его называют Король грунта. Но ему придется тяжко. Джокович это очень серьезный противник.

Вчера был женский финал, я тоже смотрела. Титул взяла 19-летняя девушка из Польши Ига Святек. Молодец.

Ох. Я хочу, чтобы выиграл Рафа.

Почему я люблю теннис? Меня мама этому научила. Но есть еще одно. Вот как Freddie Mercury поет. We are the champions my friend. And we'll keep on fighting 'til the end. Мы чемпионы, мой друг. И мы будем бороться до последнего. Так вот, это поразительно смотреть на чемпиона. Он прошел путь и победил.

Я позже напишу результат. Я на полном серьезе волнуюсь.

Изменено Alien Cat (2020-10-11 08:34:01)

Nataly London, Ун-дина

#755 2020-10-11 11:42:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вы знаете, я прослезилась. Это историческая победа. Рафа получает 13-й Роланд Гаррос, 20-й Шлем, сравнивается по количеству Шлемов с Федерером.

То есть это был не самый интересный матч. Я думала, что будет битва. Но Надал взял первый сет ваще 6:0, потом второй 6:2, в третьем было некое подобие борьбы. И Надал выигрывает 7:5.

Поразительно. Очень убедительная победа. Очень вдохновляет.

Nataly London, Amaliya, Ун-дина

#756 2020-10-11 11:57:50

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Я никак не могу болеть с такими чувствами ни за кого smile
Вообще смотрю только хоккей. Но даже когда канадцы у кого-то выигрывают, мне очень жаль проигравших smile

#757 2020-10-11 20:33:22

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Очень эмоциональная ты, Юлечка))))

Поблагодарил:

Alien Cat

#758 2020-10-13 12:20:33

Хельг
Участник

Колдун пишет:

Вообще смотрю только хоккей. Но даже когда канадцы у кого-то выигрывают, мне очень жаль проигравших smile

Где-то было в Сети... Никогда не говорите канадскому пограничнику, что не любите хоккей... smile

Поблагодарил:

Колдун

#759 2020-10-14 10:34:41

Гелла

Смотрю щаз канадский сериал, детективный. У вас правда все в порядке с покурить?)))) В Монреале, кстати, действие.

#760 2020-10-14 10:47:44

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Гелла, так а название-то??   shout

#761 2020-10-14 11:00:59

Гелла

Виктор Лессар

Поблагодарил:

Мэри

#762 2020-10-14 11:25:44

Колдун
Рыжий Котище

Гелла, ты про марихуану?
Да, легально.

Скрытый текст

Идёшь в магазин и покупаешь, что хочешь.
Очень дёшево. Один скрученный косяк $3 канадских. Это 150 рублей примерно.
Очень качественно вдвоём обдолбаться smile

#763 2020-10-14 11:27:43

Гелла

Колдун, так глубоко я не задумывалась. lol Я про обычные сигареты.))) просто в большинстве современных фильмом тему курения или вообще обходят, или преподносят как что-то жутко пагубное, только для отрицательных персов.)))

Добавлено спустя  50 s
Все, намереваю Канаду. Ни разу не пробовала. Думаю, мне понравится.))))

#764 2020-10-14 11:36:25

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Гелла пишет:

Все, намереваю Канаду. Ни разу не пробовала. Думаю, мне понравится.))))

Гелла, возьми меня с собой.

Поблагодарил:

Гелла

#765 2020-10-14 12:12:48

Колдун
Рыжий Котище

Обычные сигареты курить можно только в отведённых местах и в своём личном частном доме. В зданиях курить нельзя вообще. Потому, даже владельцы квартир не могут курить у себя дома.
И это здорово на самом деле.

Шелест, Lady in Red

#766 2020-10-14 12:13:57

Гелла

Колдун пишет:

даже владельцы квартир не могут курить у себя дома.

а в сериале курят. Нверное, его снимали табачные диссиденты.)))

Добавлено спустя  32 s

Колдун пишет:

И это здорово на самом деле.

ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! diablo  diablo  diablo

#767 2020-10-14 12:22:54

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Колдун пишет:

Потому, даже владельцы квартир не могут курить у себя дома.

Гелла с Мэри, меня тоже с собой возьмите!
Подбешивать вас буду.
biggrin

Изменено Шелест (2020-10-14 12:30:39)

Поблагодарил:

Мэри

#768 2020-10-14 13:21:10

Гелла

Мэри, Шелестdrinks  friends

tumblr_n6pp8hDpkB1s46wyqo1_400.gif

Мэри, Шелест

#769 2020-10-14 13:56:39

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тихо-тихо.
Я пока курил думал точно также. А как бросил, так сразу стал иначе думать.
Да и в Канаде курить это вообще недёшево.
Пачка сигарет $20
Это $600 в месяц и $7200 в год!!!
То есть за год - это две недели на Бермудах на двоих!!!

#770 2020-10-14 16:53:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Геллочка. Вот и хорошо, что Колдун ответил тебе на все вопросы))). И еще лучше, что ты и Мэри и Шелест намереваете Канаду))). Смотри-ка, я думала ты категорический домосед, а тут любопытство аж за океан потянуло). Очень хорошо)).

Я подглядывала за форумом, но я вдумчиво тюкала Гейшу. Итак, с чего начать. Начать надо с заключительных фоток Звезды. Можно положить канапе, конфетки, пирожные, бутербродики с икрой и прочая. На мой вкус очень праздничное блюдо получилось. Рок продает буквально за 40 баксов в нашем бутике.
IMG-0331.jpg
IMG-0332.jpg
IMG-0334.jpg

Далее я вам покажу стекло для будущей Совы. Я очень много думаю о Сове. Это очень интересный проект с точки зрения моей техники. Но я пока вам покажу просто стекло. Ну согласитесь же, что это атас как красиво)).
IMG-0338.jpg

Воот. И, наконец, Гейша. Рок мне сегодня показывал видео - я вообще одна была сегодня, мы тюкали и общались. Короче, он летал на параглайдинге в понедельник. С пилотом. Но он сам летал в 80-90е, он увлекался этим. У него были свои... парапланы... кажется так называется. Сейчас Рок любит воду, свою лодку под парусом и кемпинги. И вот я сегодня смотрела видео как он летал. Красиво. Не, не для меня. Но я чувствую, мне кажется.
IMG-0340.jpg

Изменено Alien Cat (2020-10-14 16:57:28)

Ун-дина, Шелест

#771 2020-10-14 18:49:51

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

И еще лучше, что ты и Мэри и Шелест намереваете Канаду))).

Пока недокомплект. Вантуза не хватает. Вот как за вантуз схватимся, так сразу нас и встречайте, у трапа с вантузом. ))
А я вот завтракаю и думаю... Вернее представляю. Если такая тарелка на завтраке на столе стоит, она и на весь день повлиять может, и на всю жизнь. Это ж та самая энергия, о которой вчера говорили у Мэри.

Alien Cat, Мэри, Amaliya

#772 2020-10-17 04:31:05

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Время 5 утра). Позвольте показать вам вчерашний пост. Я бы вчера отправила, но я вчера вечером опять готовила с ребенком по скайпу. Это очень вкусный процесс). Но после этого я уже отключилась. Устала)).
------------------
Сегодня день начался в 5:45. Я попила кофе и помчалась в ментальный госпиталь. Когда я вижу своего доктора мне становится легче, чесслово). После госпиталя я помчалась в Ателье. Моросил дождь. Облетали листья. Красивая погода. Опаздала на полчаса. Но Рок был предупрежден. Вот.

Вы знаете. Еще одно занятие и Гейша будет закончена. Сам рисунок. Но мне хочется ее подписать. В общем следующая неделя, если Бог даст - завершение проекта Гейша. Красивый проект. Воистину я наслаждаюсь. Запекание не предполагает никаких изподнаподвыподвертов))), так что все должно получиться.

Я сегодня красила бамбук. Зеленый бамбук, пожухлый бамбук)). И там была пудра - золотистый янтарь называется. И я красила и предавалась воспоминаниям. Я купила эту пудру одной из первых. Мне казалось, что золотистый янтарь - это солнечно-желтый цвет. У меня много янтаря - осталось от Свекрови. Ну и вот. А оказалось эта пудра после запекания - грязно-желтая. Вы скажете. Юля. Как можно. В Гейше-то это зачем. А я вам объясню, Это пожухлый бамбук. Понимаете? Вы спросите. А что Ван Гог? У него более желтый. Но я настаиваю на своем. Посмотрим, что из всего этого получится.

Прикол. Я опубликовала свою тарелку Звезда в разных фьюзинговых группах фейсбука. Люди лайкают, комментируют. То есть несколько комментариев типа таких. Вау. Сколько терпения нужно. ))). Звезда с моей точки зрения почти мгновенный проект. 13 часов работы.

IMG-0348-1.jpg

Мэри, Гелла, Ун-дина, Amaliya

#773 2020-10-21 06:53:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Позвольте за кружкой кофе поднять свою тему и рассказать вам о подписи, которую я намерена сделать Гейше. Вчера сын спросил, я надеюсь, Гейшу ты заберешь нам в коллекцию? Я сказала, да. Гейша важная работа.

Итак подпись звучит так.

Geisha.
Inspired by the works of Vincent Van Gogh (The Courtesan (from Eisen), 1887) and Keisai Eisen (Unryu Uchikake no Oiran [“Courtesan wearing an uchikake with dragon design”], 1818-1830).
Glass work and technique by Julia Protkova. 2020.

Гейша.
Вдохновлено работами Винсента Ван Гога (Куртезанка (на основе работы Эйзена), 1887) и Кейсаи Эйзена (Унриу Учикаке но Ойран [Куртезанка одетая в учикаке с дизайном дракона], 1818-1830).
Работа по стеклу и техника Юлии Протковой. 2020

Итак, у нас с вами новое слово. Учикаке - это богато декорированное кимоно для свадьбы или для театральных постановок. Свадьба у нас тут ни причем. Но что мы знаем о моей Гейше? Она одета в кимоно богатого королевского оттенка. Она - ойран - гейша высшей категории. Она владеет разными искусствами, включая театр.

Я все хочу написать, но хочу правильно подобрать слова). Лет в 15 я прочитала книжку Ефремова о Таис Афинской. Эта книжка произвела на меня сильнейшее впечатление. Я восхищалась Таис. Ее красотой, отвагой, талантами, желанием учиться, интересу к жизни. Я даже написала восторженное сочинение, чем вызвала явное неудовольствие в школе)). Но Таис долго была у меня в героях любимых книг.

Я становилась взрослее. В моей жизни появились мужчины. Я поняла о Таис то, что не понимала в 15 лет. Но то восхищение я помню прекрасно.

Гейша и древнегреческая гетера объединены в моём восприятии.  Гейша, как я ее вижу и слышу - это очень тонкая музыка. Это тайна. Она владелица тайн и церемоний. У Эйзена в названии - Ойран - гейша высшей категории. Ван Гог был проще. Он вряд ли задумывался об изыске. Но он создал прелестную, высоко декоративную картину.

То есть, что я вам написала. Я написала, что у меня свой, женский взгляд на эту работу. Это очень важно понимать. Это другое преломление, другое видение.

Подпись будет аж трехцветная. На обратной стороне. Темно-синяя, темно-красная и темно-зеленая. Там, как вы видите, много скобок, но это абсолютно правильные выверенные названия работ - вдохновителей моей Гейши.

Вам хорошего дня. Мне - постараться закончить Гейшу).

Маска, Amaliya, Ун-дина

#774 2020-10-21 08:20:52

Хельг
Участник

Alien Cat пишет:

Гейша.
Вдохновлено работами Винсента Ван Гога (Куртезанка (на основе работы Эйзена), 1887) и Кейсаи Эйзена (Унриу Учикаке но Ойран [Куртезанка одетая в учикаке с дизайном дракона], 1818-1830).
Работа по стеклу и техника Юлии Протковой. 2020

По-русски правильное написание - куртизанка. А текст хороший.

Поблагодарил:

Alien Cat

#775 2020-10-21 18:44:16

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Хельг пишет:

По-русски правильное написание - куртизанка. А текст хороший.

Куртизанка, значит. Интересно. У меня не было даже сомнений, что я пишу правильно). Спасибо!

Уважаемые читатели. Мы с вами уже близки к завершению проекта). То есть буквально в шаге)). Картинка с Гейшей докрашена. И почти сделана надпись. Сейчас я покажу вам картинки, но мне хочется осветить кое-что.

Я намеренно сделала воду темнее с правой стороны. Намеренно. Там, где пожухлый бамбук, вода темнее). Далее. Если вы посмотрите на верхнюю часть работы - там есть светлые линии. Они и справа и слева. Я называю это занавес). Я не знаю, что вкладывал Ван Гог, когда рисовал эти линии. Я вам рассказываю, как я чувствую свою Гейшу,

Вот она стоит. На пике своей красоты, умения, тонкости, изящества... назовите сами. Чтобы научиться этим тайнам и ритуалам и церемониям она прошла нелегкий путь. Я когда-то смотрела фильм Путь Гейши... кажется так...  Неважно. Моя мысль - она на пике. Потом она начнет стареть. Увядать. Увы. Это естественный процесс. Вы, читающие эти строки. Если вы молоды - вы пока не поймете меня. Если мы с вами ровесники или близко, вы уловите мою мысль.

Именно поэтому мне было комфортно рисовать розовые лилии слева и пожухлый бамбук справа. Это женская жизнь. От расцвета до заката).

Далее. В пятницу. Я дописываю текст. И я вожусь с рукой. Я дам легкую тень. То есть как-то тут надо обыграть. Но я категорически против руки-лопаты. И есть еще кой-какие доработки.

Вы знаете.  На след неделе она, Бог даст, будет запечена. Я волнуюсь. Это должна быть очень эффектная работа. Если я хоть что-то понимаю в стекле.

IMG-0358-1.jpg
IMG-0357-1.jpg

Изменено Alien Cat (2020-10-21 18:45:06)

Amaliya, Гелла, Шелест, Ун-дина

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела