Вы не вошли.
Геллочка, а какой тебе вариант больше нравится первый или второй?
Второй. Он более человечный, если можно так выразиться. Менее официальный, более личный, поэтому запоминающийся.
Геллочка, спасибо тебе большое. Я хотела увековечить в веках свою иголку, но мы увековечим великолепное воображение Альбрехта Дюрера)). Да будет так.
Пару слов о монограмме. Я немного наглею. Но есть только два места для монограммы. А я хочу. То есть это даже не обсуждается. Я хочу показать свое имя полностью и свою монограмму. Вот. Итак, есть два места. Правый нижний и левый верхний угол. В одну линию с Дюрером я не хочу. Мне некомфортно. А вот рядом с камушком, над линией, под носом у Носорожека - там будут буквы JP и 1515-2020 под буквами.
Изменено Alien Cat (2020-09-11 14:08:58)
Amaliya, Jassmine
Юль, ну погоди. Твоя же надпись, тебе и решать, что важнее, иголка или что еще. Опять же если подумать, кто знает Дюрера, тот знает и то, что Носорога он не видел никогда. Давай Мэри спроси, она все же этот, ну по текстам спец.
Так. Вот так выглядит правый нижний угол Носорожека. Так выглядит моя монограмма.
Эх, где же Мэри? ))
Гелл. Мне самой мурчит второе. Что мы показываем таким образом. Гений Дюрера и мастерство Протковой. Меня легко найти в гугле. Описание техники есть в моем блоге. И на русском и на английском.
Сын занят. У него школа началась и он еще и работает на профессиональной работе. Он загружен.
Упс. Оставим для истории. Сейчас исправлю. Вот видите. Меня тыкало последние два часа сидеть и делать фотки. Я пропустила букву h в имени Альбрехта Дюрера. Сейчас стала фотку рассматривать и увидела. Благодарю, о, благодарю!!! Ой блин. Представляете, не дай Бог, запечь с ошибкой. Пипец ваще.
Изменено Alien Cat (2020-09-11 15:21:40)
Кэт, я в этом вопросе вообще не помощник ))))))))))))))))) И басурманскими не владею, и адаптацией перевода с одного на другой языки тоже не моя стихия ))) Я по текстам, конечно, спец, но только по русскоязычным, и то со словарём,несмотря на стопитсот лет практики. И то - работала в разных регионах нашей необъятной, и то поняла, что и там есть ментальные особенности восприятия и передачи речи. Одно и то же слово в разных регионах может придавать разную окраску общему смыслу, держи ухо востро. А тут ориентация на басурманскую публику. Ой, нет, не помогу))) Я в зрителях постою, ладно?
Alien Cat
Искать долго. Я тут блуждала в своем хорошо организованном архиве. Рассматривала себя прошлых лет и интерьеры. Декорации. Своей сильно витражной жизни)). И наткнулась на фотку, на которой на столике в моей комнате-спальне-мастерской стоит красивая вазочка из красного стекла и в ней лопаточки. Которые художники используют. Настоящие художники, которые картины пишут маслом. И я вспомнила. Я мечтала создать технику рисунка на стекле. Стеклом (стеклянной пудрой или крошкой) на стекле. Это был значит 2009. Ко мне только приехал сын из НЙ. Я его не видела 364 дня.
Вы знаете, я просыпалась ночами и с удивлением смотрела на свою руку, которая рисовала. Я грезила о том, чтобы рисовать стеклом на стекле. В те времена создавалась мой витраж-эмблема (самый первый пост-приветствие), мой Шар, и Лео. Прекрасные витражи и мозаика. Мои лучшие витражи на сегодняшний день).
Мы жили очень скромно. Но я урывала на стекло. То есть хоть раз в год я себе позволяла фьюзинг. Это было Событие. Я придумывала свою технику. Весь год я раздумывала, а под Крисмас я себе устраивала день в мастерской на улице Сен-Лоран....
Но я вам о лопаточках. То есть лопаточка стоит долларов пять. Но это было событие. Я растянула это на месяцы. Я приходила в магазин для художников и долго стояла у раздела лопаточек. Выбирала. Несла домой. Ставила в баночку. Ждала след месяца...
Вы видели на этих страницах как меняется текст к Носорожеку. В результате мой сын выдал точнейшую формулировку.
Glass work and technique by Julia Protkova. Работа по стеклу и техника Юлии Протковой.
Вы знаете. Я очень взволнована. Я вписываю свою собственную технику. То есть в 2008 я уже делала своего Зверя и меня интересовал рисунок крошкой. Да. Давайте официально считать зарождение идеи в 2008. 12 лет. Поймите. Носорожек круче Кошки намного. Намного. Я и мечтать не могла, что я когда нибудь воспроизведу Носорога Дюрера. Я печь не буду раньше октября. То есть ориентировочно начало октября.
Ах, какую фразу придумал Сын))). Это будет фраза на всех моих работах!
Вот. Вчера я поспорила с ребенком. Он считает, что лавандовое стекло и гранатовый цвет это темновато. А я хочу))). Вчера делала Девочку. Пять часов. Все только под микроскопом. Больше я не хочу напортачить... поэтому сделала четыре уголка. По ним выравнивать.
Изменено Alien Cat (2020-09-11 17:47:23)
Шелест
Давайте я такое напишу. Мне конечно не терпится запечь. Но. После того, как я запеку мне будет не терпеться показать. Показ - это текст в блог, фейсбук в четыре разные фьюзинговые группы и себе на страницу, твиттер, инстаграм и виртуальная галерея Саачи. Показ - это много времени, которого у меня нет. Нет. Более того, показ - это дополнительные эмоции, которые сейчас под контролем. Сейчас вся концентрация на Девочке. Первый-борзый присмирел. В общем моя берлога вполне может содержать трех Носорожиков, понимаете? Если я сделаю проект Три Носорога - я смогу выдохнуть. Глубоко выдохнуть. Мне кажется это разумно. По крайней мере сейчас и сию минуту.
Вот. То есть я вошла в поток и мне сейчас не хочется чего-то другого.
Кстати. Я нашла виртуальные инструкции по запеканию гранат другой системы. Напомню стекло Rhino#1 - другой системы. И я, базируясь на этих инструкциях могу составить профиль. И уже предметно обсудить его с владельцем магазина.
Еще. Вчера Федька придумал еще одну фразу в подпись под Носорожеком. This work is a tribute to a genius. Эта работа дань уважения гению. Ах, как мне понравилась эта фраза.
Мэри, Гелла, Ун-дина
Прослушайте новости тенниса. Вчера был обалденный матч в финале Большого Шлема US Open. Я гуляла в это время, но каждые полкилометра доставала телефон и следила. Матч продолжался четыре часа. Я пришла домой и, о, чудо, у меня заработала программа, которая показывает живой теннис. И я смотрела последний сет.
То есть это было нечто. Играли Доминик Тим и Саша Зверев. Я очень болела за Тима. Это его четвертый финал Большого Шлема, он повредил ступню в матче за день до этого. Короче Тим проигрывал два сета. Первых два сета. Игра из пяти сетов. И Тим берет третий сет, потом четвертый. Потом начинается пятый. Короче, ребята довели до 6:6. И начали играть тайбрейк. Я сидела как на иголках. Чемпионский титул был у каждого на ракетке не по одному разу.
А они друзья еще ко всему прочему.
На тайбрейке Тим уже еле ходил. У него вот-вот могли начаться судороги ног... В общем это было очень драматично. Очень драматично.
И счет 6:6 и на тайбрейке 6:6 и Тим берет очко с Сашиной подачи. Счет 6:7 в пользу Тима. И, наконец, 6:8 и это победа. Тим падает на корт. Потом идет к Саше и они трогательно приветствуют друг друга и обнимаются.
Я так рада за Доминика, он очень мощный ментально. Не боялся рисковать, играл. Ох, как они играли. Но победитель может быть только один. Ну и деньги неплохие. Победитель три миллиона, финалист полтора.
Я сейчас вприпрыжку бегу в Ателье. У меня сегодня прическа и лицо Гейши по плану.
Ун-дина, Шелест
Доброе моё утро тебе, форум. Время около семи утра, передо мной большая чашка кофе. Это моя дневная доза)). Вчера был прекрасный день. Прекрасный день. Вы знаете, когда я много успеваю, когда я собрана и дисциплинированна - это наполняет меня счастьем, чесслово. Скажите мне, пожалуйста, правильно ли я поставила количества "н" в словах??
Сначала я о Гейше расскажу. Моих пять часов без перерыва хватило только на прическу. Понедельник - это не мой день, просто Рок меня попросил. Но. Я пришла и встретила Мерилин и Мелани. Девчонкам как и мне, за пятьдесят. Мы работали в одной группе до карантина... прошло семь месяцев. Встретились очень радостно. Я щебетала)). Но как только начинаются занятия, я умолкаю. Ибо у меня процесс. Я покажу фотку.
У меня в голове сейчас вдруг всплыло забытое слово папильотки. Я даже прогуглила от неожиданности. Я не знаю, как назвать эти декорации на голове Гейши, пусть будут папильотки)). Вот те, которые слева, они слегка темнее. Это потому, что пудра только наложена и еще не высохла. Правая сторона выглядит уже белесой - подсохла.
Насчет лица я волнуюсь. Ну нарисую. Посмотрим, какой будет моя Гейша)).
Теперь насчет формирования привычек. Я загрузила аппликацию. И там все наглядно. Сделала дело - ставишь зеленый кружочек, не сделала - красный кружочек. Два зеленых кружочка подряд формируют звено цепи. Игра называется Do not break the chain. Не разрывай цепь. Метод Сейнфелда (Seinfeld). Вы знаете, у меня стало получаться и мне натурально не хочется разрывать цепь)). Хочется заработать зеленый кружочек))).
Девочка тюкается. У нее есть ушки. Нет. Я совершенно не устала тюкать Носорожеков. Я с месяц назад смотрела фильм о Носороге Дюрера. И там один исследователь назвал его - это как неведомая планета, как карта...Я его понимаю. Мне тоже кажется это не просто Носорожек. Главная задача Девочки - быть сделанной вовремя и чисто. Сегодня я хочу вплотную приблизиться к глазу.
Я хочу вам рассказать, что означают для меня Девочка и Мальчик. Но это как нибудь в другой раз.
Вам хорошего дня.
Изменено Alien Cat (2020-09-15 07:40:32)
Pevochca, Маска, Jassmine, Гелла, Мэри, Amaliya, Ун-дина
Полное объемное впечатление... ))) как будто в стереоскоп смотришь... даже странно как-то, потрогать хочется... )))
Alien Cat
Сегодня у меня три картинки вам на показать. Я сделала лицо моей Гейши и воротник. Я планировала делать линии бровей и глаза коричневым. Но я совершенно забыла, что эти пудры очень светлые до запекания. А делать совсем вслепую лицо я не готова. С третьей попытки получилось то, что получилось. Я отправила картинку Федору на подтверждение))). Мне кажется, сыну нравится эта роль критика своей матери. Он сказал, что у Гейши очень азиатское лицо, выглядит хорошо, тонко сделано и губы тоже хорошо. То есть он одобрил. Рок тоже сказал - хорошо. На мой вкус она такая вдумчивая.
Далее у нас по плану кимоно верхнее. В пятницу. Я сначала мчусь в госпиталь к доктору, потом на стекло))). Я как заводная последнее время, чесслово. Мне так это нравится.
Новости от Носорожека-Девочки. Она прям кружевная получается. Я голову доделаю - я вам покажу. И, более того, мы сравним с Первым и вы увидите разницу. Девочкина голова займет побольше времени. Часов на пять больше. Я гораздо точнее сейчас - у меня есть микроскоп и я уже сделала одного Носорожека...
Amaliya
Вчера готовили с ребенком суп. Я руководила по видео, а он учится готовить. Это уже стало нашей традицией. И мы часа два чирикали)). Я показала все, что сделалa, мы обсудили тонкость линий у Девочки и чистоту исполнения ну и наши дела, естессно. Федька мне вчера купил баночки. 44 штуки. Есть тип баночек, которые Идеальны для размешивания пудры. Я серьезно. Вы извините, что вы это читаете, но мне нужно донести мысль. Баночки продаются только в двух магазинах. Один из них закрыли. Во втором они исчезли. В общем, я с тоской думала, что придется заказывать где-то незнакомые баночки, к ним привыкать. Это наиважнейший инструмент в моем тюкании, понимаете? И вчера я Федюна попросила зайти и глянуть - а вдруг. И, о чудо. Мироздание мне выдало 44 баночки. То есть это прекрасно. Я счастлива натурально.
Я покупаю полную версию аппликации по построению привычек. HabitBull если кому интересно. 26 долларей в год, но я посмотрела - другие мне не нравятся и интерфейсом и дороговизной. Вчера сыну показывала свои достижения. Все наглядно. Сплошняком зеленые кружочки в моих наиболее животрепещущих вопросах). Ах, как я довольна.
Вчера я с утра гоняла в госпиталь, общалась с доктором, потом мчалась на стекло, потом строила Гейшино кимоно и потом засыпала черной пудрой два проекта - Звезду и, назовем, Эксперимент с шариками))
У меня впереди четыре дня подряд для Девочки. Я уже трижды пыталась написать, что такое Девочка и Мальчик))). Попробую доделать этот пост и выложить вместе с головой дотюканной.
Серия фотографий. Вот так строится кимоно Гейши. Тут пять-шесть цветов уже. Все проявятся после запекания.
Далее. Вот так выглядит Звезда после первого запекания и я ее (Звезду) засыпала черной пудрой. В общем я чуток волнуюсь. Вчера пришла, залезла в архив фотографий 2014. Именно тогда я стала экспериментировать с этим. То есть Звезда, если получится так, как я хочу, это заключительный эксперимент в этой серии экспериментов. То есть я связываю эту экспериментальную линию, понимаете? Метафизически это очень важно. Я в состоянии продолжить свои эксперименты. Если честно, я хочу впечатлить Рока).
Вот. Ну и еще пару фоток. Сначала из кусочков стекла делаются капельки. Потом я сделала из разноцветных капелек кружочек. Вчера обильно засыпала пудрой. Посмотрим и на это.
Изменено Alien Cat (2020-09-19 07:26:43)
Мэри, Amaliya
А зачем черной пудрой?
Она превратиться в черное блестящее стекло. То есть задача, чтобы каждое цветное зернышко было обрамлено черной окантовкой тонкой. Должен быть красивый эффект.
А! То есть сверху цветного стекла черного напыления не будет? Будет просто черный фон?
А вот это мы и рассматриваем. Поведение пудры и крупной крошки при запекании разное. И на этом я хочу сыграть.
Что же такое концепция Девочка и Мальчик. Получается не один пост. Поэтому
Часть 1. Символика гранатового цвета в работе Юлии Протковой Носорожек-Девочка #2.
Начнем со стекла, так как я мыслю стеклом. Итак, гранатовая девочка на лавандовом фоне. И темно-синий мальчик с розовым фоном.
Рассмотрим Девочку. Обратите внимание. Она не розовая, она, скажем, темно-красная. То есть это не девочка-девочка с розовыми бантиками. То есть если развести красный и белый получится розовый, так? У меня не просто красный, не просто темно-красный, а гранатовый. Гранат - широко распространенный в природе минерал. Я люблю минералы. Это отсылка на меня как на девочку-геолога. То есть я девочка с мужской профессией. Что означает что во мне есть и женское и мужское. То есть Носорожек-Девочка это мысли обо мне... Это мой автопортрет, если хотите в какой-то степени. Я считаю что моя жизнь настолько интересна, что я тоже результат Чьего-то Богатого воображения. )).
То есть я отлично отношусь к розовому цвету, к красному цвету и вообще все пудры у меня любимые. Но моё ощущение себя-пудрой, если можно так сказать... оказалось вот таким. Девочкиным, концентрированным и насыщенным, с геологическим оттенком.
Вы скажете, почему ты себя видишь Носорожеком с рогом, Юля. Эта история относится по времени к 2012 году. Я сделала свою мозаику Пути Воображения. Да-да, по Носорогу Дюрера. Это афигенная мозаика по сложности и красоте. Перфекто. Чесслово. И я подала Носорожика на премию Кандинского. Раньше в России была эта Премия. Первый приз - 80 тысяч долларов. Мне нужны деньги на печь и на развитие своего стекла. Короче, я тогда собиралась пробить стену рогом Носорога. Своего. А не показать ли мне его еще раз? О. О какой прекрасный. Как-то ко мне в старую квартиру пришли какие-то англо-франкоязычные деятели типа режиссер, известный пианист и тыпы. Человек пять. Короче они разглядывали мою коллекцию картин и витражей... И вдруг они остановились как вкопанные у Носорожика. Это очень круто, сказали они. Это обалденная мозаика, сказали они. Мне было приятно.
Вот. Подала я на премию Кандинского. Думаю - рогом пробью))). То есть Носорожек это в моём представление как бронетехника))). Я считаю, что он настолько великолепен, что я млею, понимаете, млею от красоты этого дизайна Дюрера. И... Носорожек проходит во второй круг. Пробил, понимаете? И тут я испугалась. В случае победы нужно было бы привезти работу и приехать, а у меня не паспорта не денег на это нет. Я помню тот страх. И естессно дальше второго раунда я не прошла.
Премии Кандинскогo, насколько мне известно сейчас нет. Но мы хотим попробовать двигаться, двигаться как художник по стеклу. То есть рог Носорожика - это мои амбиции, если хотите.
В Кошке по сути тоже мои амбиции. Или желание себя полностью и всесторонне творчески реализовать. Это как посмотреть, не так ли?
Текст к мозаике Пути Воображения был тоже написан к Премии Кандинского. Он опубликован в моём блоге здесь:
[Ссылка]
Изменено Alien Cat (2020-09-20 09:02:18)
Ун-дина, Niagara, Хельг, Гелла, Amaliya, Jassmine, Шелест
Alien Cat, он веллллликолепен
И обязательно пробьёт любую стену по твоему заказу. А почему бы ему не стать символом твоего мира, вселенной? Вот надо тебе премию - приходишь к носорожику и говоришь: миленький, любименький мой Мир пробей/выбей для меня премию Кандинского...
Alien Cat
Очень хочется посмотреть его на просвет. Стекло просто вау.
Добавлено спустя 137 s
Вообще я понимаю, что работы крошкой это космос. Но мне всетки безумно нравится твое резаное стекло.
Alien Cat
Сейчас покажу на просвет. Геллочка. У меня большие планы. Я владею на очень хорошем уровне витражами, мозаикой и фьюзингом. Моё дело творить и переставлять ноги в прямом и переносном смысле слова. Я изложила концепцию Девочки и Мальчика. Получилось шесть частей.
Вот фотка на просвет. Я только сделала Носорожика, это 2012 год, ко мне в гости приехала Апреля с родней. Они посещали Монреаль и я была достопримечательностью))). То есть слева вы видите руку в белой перчатке - это Апрелина. А справа я держу Носорожика. Позади окно в комнате-мастерской, полной солнечного света.
Особое внимание обратите на рог Носорожека. Как вы видите это единый кусок стекла. На нем есть натуральные наросты. То есть он был создан, чтобы стать рогом моего Носорожека. Я вообще не шучу.
Pevochca, Гелла, Amaliya, Мэри, Ун-дина, Шелест
Перед тем, как я запощу вторую часть концепции Девочка и Мальчик я хочу написать следующее.Текст написался на одном дыхании. Я не хочу его менять. У меня нет времени с ним больше работать. Этим раздумьям годы. Это не вчерашняя придумка. Я выражаю себя в любимом материале, это нужно понимать).
Часть 2. Символика лавандового стекла в работе Юлии Протковой Носорожек-Девочка #2.
Вы знаете, я занималась символикой специально. Прикол. Помню, Бывший ... мы вот только развелись... у нашего развода был ряд причин и я была и являюсь виновником и инициатором... то есть развод был буквально месяц назад и он поехал в Москву делать предложение художнице Алёне. Вот. То есть это где-то февраль-март 2007, я еще работаю из последних сил ученым-исследователем и делаю в муках Гармонию Мира. Да. Именно Гармония - моё увлечение символикой. Короче, Бывший мне привез Энциклопедию Символов на русском языке, толстенную, прекрасно иллюстрированную. Проходит пять лет. Бывший с женой-художницей приезжают в мою квартиру в Монреаль на 16-летие Федюна, где по стенам развешены ее картины и у меня отличная квартира пятикомнатная на двоих, с мастерской. С арками. И художница видит Энциклопедию символов и говорит - хочу такую. На что я реагирую (слушайте, а можт это реакция Бывшего, у нас похожее чувство юмора ...). Типа для этого тебе надо развестись. И мы хохочем.
Вернемся к символике. Мне очень повезло. Я практически всю свою жизнь была окружена прекрасными мужчинами). Прекрасными мужчинами. Я дружила и дружу, была любима, кружила голову... Я проработала в мужских коллективах умниц, настоящих прекрасных умниц. Я любила и влюблялась, увлекалась. Цвет лавандовый - цвет мужской. Он должен, по моему разумению, оттенить мою Девочку. Но я не делала ни единого теста. Я мечтаю о прекрасном результате.
Это не синий цвет мужской. Мне очень нравится этот лавандовый цвет. Он точнее передает Прекрасных Мужчин, которых я Уважаю. То есть это некий собирательный образ Лучшего в моём представлении Мужского. Мне нравятся тонко чувствующие мужчины). Именно такой оттенок.
То есть. Лавандовый он тоже непростой цвет, понимаете? То есть я вот думаю - понимаем ли мы друг друга? Насколько по духу близкие люди находят взаимопонимание? То есть насколько сонастроенность? К пятидесяти пяти ценишь созвучие. И понимаешь, что это обоюдный процесс. Именно обоюдный.
Лавандовый оттенок мне нравится именно в исполнении стекла моей любимой фабрики Булзай. Оба Носорожика - Мальчик и Девочка предполагаются быть гимном стеклу Булзай. Поверьте, у меня был огромный выбор стекла и пудр. Но именно такое стекло я вижу фоном своей Девочке. Повторюсь Это игра вслепую. Я не делала теста и уже не буду. Это решенное дело делать гранатовую Девочку на лавандовом фоне. Вот я и посмотрю, насколько я тонко чувствую это сочетание.
Amaliya, Ун-дина, Шелест
Alien Cat,
У тебя такой душещипательный подход к цветам.
Просто фантастика.
Я после твоих воспоминаний- рассуждений на лавандовый по другому смотрю)))
Вижу в нём гармонично- мужское... а вообще-то я его ассоциировала с бабушкиным стилем... какие мы все разные...
И это - здорово.
Alien Cat
Сейчас покажу на просвет.
Alien Cat
Часть 3. Девочка и Мальчик.
Перед тем, как я вам расскажу о Мальчике, позвольте показать вам фотографию моей мастерской. То есть это где-нибудь середина 2013.
Вы видите светящиеся Носорожека и Атлантиду, баночки с пудрой, справа - листочки стекла, сверху картины художницы Алёны. И вот я хочу обратить ваше внимание на то, что эти картины висели в моей Мастерской. В моём самом посещаемом месте. Я их рассматривала и размышляла три с половиной года. И я позволю себе показать вам ее картины и рассказать ее видение. Обратите внимание также на то, что я назвала свою картину не Мужчина и Женщина, а Девочка и Мальчик. Услышьте другой оттенок, это очень важно. Таким образом, у нас с вами будет два сюжета двух совершенно разных художников.
Итак, Алёна Мартынова. Девочка и Мальчик. Диптих. 1997. холст, масло.
Я с Алёной много разговаривала на темы ее картин. Я восхищалась ее талантом. Алёна, кстати, назвала мою мозаику Носорожек гениальной работой. Но она вообще была очень восторженная девушка. Ну и вот. Итак, работа написана в 1997м. Алёне 31 год. Девочка с пышными волосами (типа автопортрет художницы) стоит на шаре. Вокруг нее мужской мир (летают самолеты). Она не от мира сего. Она вне времени и пространства - кукушка, которая должна сидеть и куковать по часам - что-то там клюет вне часов. Она на шаре - мечтает. Она на шаре - ибо она красива и ловка. Мальчик стоит на треугольнике с глазом со стодолларовой купюры - мальчишеский прагматизм, часы у мальчика в порядке - он собран и организован. Он играет в мужские игрушки. Чем больше игрушка - тем интересней... То есть художник ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя-девочку мальчикам-или конкретному мальчику.
То есть я вам рассказала своё видение Девочки. Согласитесь, оно сильно отличается от Алёниного. Мы и в жизни сильно различались.
Я тоже сравниваю Девочку и Мальчика. Но они абсолютно одинаковы, и это очень важно. Далее я перейду к рассказу о своём запланированном Мальчике-Носорожике.
Изменено Alien Cat (2020-09-21 05:51:27)