Вы не вошли.
Alien Cat, какая хорошая камера в телефоне...
Alien Cat
какая хорошая камера в телефоне...
Да!
Alien Cat
Несколько заметок по поводу сегодняшнего посещения Ателье. Все мои страхи, что я неусидчивая и не могу сконцентрироваться и вообще... развеялись как дым. Я пять часов просидела с пинцетом, укладывая зернышки стекла. На обратном пути увидела ошибку))). Ну правильно. Последний раз я дотрагивалась до этой работы пятого марта. И забыла, что один слой не сделала полностью. Как есть. Я вам с удовольствием покажу, что я сегодня сделала. Я думаю, что в пятницу я доложу все крупинки. И работа пойдет в печку. Первый раз. Потом мы с ней похимичим немного. И засунем в печку второй раз. А потом сделаем красивое блюдо.
Но самый главный вывод дня - моя работоспособность никуда не делась. Я подустала, но очень довольна.
Вот что было пятого марта.
А вот сегодняшняя фота. Качество камеры действительно хорошее.
Изменено Alien Cat (2020-09-02 16:23:04)
Мэри, Ун-дина, Amaliya
Сегодня 25 лет моему сыночку. Я, когда родила, я испытывала оглушающее счастье. Я помню нашу с ним первую ночь в роддоме, я спать не могла от счастья). Прошло 25 лет. Менялись страны и города))). Интересная жизнь у Федора.
Слушайте. Я, может быть, валенок. Но я позавчера ознакомилась с Квадратом Эйзенхауэра. И с Техникой Помодоро. И я прям под впечатлением. Сейчас я вам расскажу, отчего я под впечатлением.
Понимаете, опыт Rhino #1 (произносится Райно) ясно показывает, что мне не хватает продуктивности. И организованности. Категорически не хватает. И меня очень волнует этот вопрос. Но вчерашний день в Ателье означает, что я слишком легко отвлекаюсь дома... А мне надо работать. Я хочу работать как художник по стеклу, понимаете? Я знаю, я это сто раз писала, но это моя витражная жизнь. Если я хочу сделать много - я должна работать. Если я хочу персональную выставку - мне, как минимум, нужны новые работы и не одна. Если я хочу продаваться - мне нужны работы для продажи. Всё упирается в одно. Я топчусь. Я мусолю. Причем именно Носорожика. Именно его. Я много думала об этом феномене. Но разбор полетов мы оставим на потом.
Не надо думать, что я намерена делать свои работы механически и без души). Но мне нужна продуктивность.
Итак, техника Помодоро или помидора). Название происходит от таймера в форме помидора)). Суть. 25 минут концентрация на ОДНОЙ задаче. Никакой multitasking - многозадачности. Тикает таймер и это фсё. Рекомендуют прям тикание установить. 5 минут перерыв. 25. 5. 25. 5. 25. 15-30 минут после четырех периодов по 25 минут. Я сегодня намерена Носорожика так тюкать. И я расскажу, как у меня получилось.
И Квадрат Эйзенхауэра. По горизонтали. Срочно. Не срочно. По вертикали. Важно. Неважно. Соответственно квадранты Срочно/Важно, Срочно/Неважно, Несрочно/Важно, Несрочно/Неважно. Соответственно я распределила свои стеклянные проекты по этим категориям. И у меня получилась очень красивая картина. Всё видно и очень наглядно.
Мэри, Маска, Шелест, Ун-дина
Alien Cat, поздравляю Фёдора с Днём!!! И его замечательную маму ))
Добавлено спустя 92 s
Ой, хорошо вот напомнила о продуктивности. Тоже всё ищу способы борьбы с откладыванием на потом)) Вот прямо сейчас надо написать несколько запросов в инстанции, найти документы и тыды. Скучно, но надо это сделать. А я на форуме сижу.
Alien Cat
Alien Cat, с именинником!
Alien Cat
Итак. Я обещала отчитаться о технике Помодоро. Это здорово. Я серьезно. Я сегодня без напряга сделала 10 25-тиминутных интервалов. Чистое время работы 4 часа 10 минут. С пятиминутными паузами и двумя получасовыми паузами получилось шесть часов.
Как мне работалось? Никакой музыки. Только тиканье таймера и тюканье иголки. ))). Мне и в голову не приходило отвлекаться, я была увлечена своими пылинками. Я абсолютно без напряга сидела и кайфовала. Я однозначно буду использовать эту технику.
Я вам скажу, что было до. Я отлынивала как могла. Меня не подпускало. Я садилась и вставала через минуту. Я боялась. Я боялась подступаться к штриховке задней части. Ибо я не знала, как делать. И. Я сейчас на подъеме. Мой телефон это звуки мира, вдруг ворвавшегося в мою жизнь. Вы не представляете, какой у меня сейчас... не-не-не, это не эйфория. У меня ярко выраженное желание жить. Влюбленность в эту жизнь.
Вернемся к штриховке задней части. Я тюкала сегодня и фигела от себя. Это, по сути, новый способ нанесения пудры. Я соединяю два кружева: рисунок панциря и художественную штриховку. Я вам сфоткала картинку. На ней видно, что я сегодня сделала. Вот, вот эти полукруглые линии - это верх моей гордости и я не боюсь моих чувств. Я совершенно серьезно вам говорю. Это непросто вписать один рисунок в другой. Дальше. Видите, вот эту темную область треугольной формы. Это штриховка до того, как я решила, как ее надо делать. Посмотрите какие линии - бревна. Они наложены вторым этажом. То есть, это то, что называется not acceptable - неприемлемо. Я оставила эту область как есть. Я вам это показываю, чтобы стало понятно. Критическая точка, державшая меня, пройдена сегодня. Не вчера-позавчера... А сегодня.
Удивительный день. Заскакивал ребенок. Мы общаемся в масках. Обнялись два раза). Принес мне чехол для моего телефона и защитный экран. Я чувствую себя вооруженной до зубов))). Аппликациями, напоминалками, техниками по улучшению продуктивности...
Так. Завтра я заканчиваю Звезду. Это главная задача. И. Я хочу начать Гейшу. Основой будет являться Куртизанка Ван Гога. Посмотрим, как отреагирует Рок. Гейшу я сделаю по-любому. Она должна выглядеть в стекле прелестной вещицей. Хороший проект. Хочется, чтобы Рок разрешил. Посмотрим.
Amaliya, Мэри
И я присоединяюсь к поздравлениям,Alien Cat!
Фёдору твоему- успехов в учёбе
и поиске своей стези.
А тебя- с прекрасным сыном!
Здоровья вам и гармоничных взаимоотношений!
Добавлено спустя 583 s
Техника интересная.
Тем более она тебе подошла.
Штриховка- вообще не представляю как ты её умудрилась так акккратно уложить? Как будто так и задумано изначально было тобой.
Треуголок - ты права- грубоват...
Но ничего- он затеряется в общем фоне.
Или ты его хочешь переделывать?
Телефон- вещь просто необходимая в современном мире и я тебя поздравляю с таким подарком.
Гейша - Дадада! Я тоже хотела тебе предложить её сделать. Она такая филигранная- так и просится в стекло. У тебя получится отличная гейша после такого опыта как носорожек.
И имя хорошее дали.
Всё по плану, Юлечка.
Alien Cat
Чудеса. Я утром сажусь на автобус, который останавливается буквально у подъезда и едет в даунтаун. Едет через очень красивый раён. Красивый маршрут. Полчаса. И автобус останавливается и я тут же, на этой же остановке пересаживаюсь на другой, еще 15 минут, еще пройти 5 минут по улочке с домами с башенками и лестницами наружу). Я сфотаю, вот осень начнется, клены покраснеют...То есть Ателье в самом центре и ехать минут 45-50. Добираться очень удобно. Я приезжаю обычно минут на 40 раньше. Так я не волнуюсь, что опаздаю. Это присказка, не сказка, сказка будет впереди)).
И тут я отличилась сегодня. Я приехала в даунтаун. Это было внезапно. Я вдруг решила, что я иду пешком, а не беру второй автобус. Это 3 км. И я пошла пешком. Впервые за все эти годы работы в Ателье. Я вам больше скажу. У меня расправились плечи. У меня изменилась походка. Я на полном серьезе. Я с огроменным удовольствием прогулялась 3 км до Ателье. Полный восторг.
Я доделала Звезду.
И. Рок разрешил делать Гейшу. ААА!!! Он совсем не возражал. И он готов запекать моих Носорогов и другие работы. И. Рок мне купил в спецмагазине угольник для резки стекла. Чтобы были прямые углы. Это профессиональный инструмент. Я мечтала о нем). Этот угольник упакован в коробке и я его несла подмышкой. Я была похожа на Буратино с Азбукой))).
И еще одно. Я попросила Рока дать мне бросовое стекло потренироваться, как я режу стекло. Я не резала около года. Вообще. И я немного волнуюсь. Вот. И я стала резать и вдруг Рок говорит Oh, that sounds good - это хорошо звучит. Это значит, что прорезь стекла равномерная. Это ахренительно крутой комплимент. Я очень довольна.
Изменено Alien Cat (2020-09-04 16:44:06)
Гелла, Мэри, Pevochca, Хельг, Amaliya, Ун-дина
Мне нравится глаз Носорожека.
Гейша хороша.
Alien Cat
Вот что значить Рок а куда деваться
Alien Cat
А покажу. Вот Носорожек. Статус на сейчас. 90 часов чистого времени. И еще часов десять надо, как ни крути. Я им очень довольна. Это моя тончайшая работа. Вы, кстати, можете очень хорошо видеть разницу тюкание с микроскопом и без микроскопа. Голова сделана без микроскопа и... приглядитесь, это видно. Я прошла офигенную практику тюкания разных орнаментальных форм. Я придумывала разные подходы к своей пудре.
Знаете. Я часто думаю. Вот банка пудры. Сколько в ней пылинок? Миллионы, миллиарды? И я достаю эти пылинки и распределяю их по поверхности стекла. Я рисую линии, кружочки, черточки.... Каждой пылинке свое место. Знала ли маленькая пылинка, что она станет украшать рог Носорожика? Я о человечестве и судьбах нас, людей-пылинок...
Кто знает, может наш земной муравейник это всего лишь живой рисунок Кого-то...
Что еще сказать про Носорожика? Я довольна. Да я мусолю, но качество рисунка отличное. Я любуюсь им натурально.
У меня появились страхи запекания. Мне нужен модифицированный профиль. Медленное нагревание. Остановка, чтобы выпустить воздух между двумя пластинами стекла. Быстрое нагревание до температуры и пребывание там минут 15. Охлаждение до температуры annealing - отжига и далее медленное охлаждение. Я не знаю этого стекла, но профиль должен быть вот такого типа.
В общем это последений показ недоделанного Носорожика. Я сижу плотно эти выходные. Хочу до победного.
Мэри, Шелест, Ун-дина, Amaliya
Не удержусь. Еще одна фотка Носорожика вечерняя. И я думаю. Он хорош будет в лайтбоксе. И будет смотреться как с подсветкой, так и без подсветки. Я пять часов сегодня поработала. Я очень довольна. И мне хочется показать вам вечерний ракурс моего красавца.
Колдун
Красиво.
Добавлено спустя 172 s
Кстати, возвращаясь к теме айфонов, у тебя за $400, мне предлагали за $1005 айфон11 (бесплатно, за то, что план буду у них использовать, но я жду 12-й)
Оч хорошая камера. И Носорожек.
Alien Cat, а вот этот кружочек вне тени, это так и задумано?
Alien Cat, Ун-дина
Pevochca, не поверишь, я с удивлением прочитала твой пост. Я больше скажу, я пошла к Носорожику проверять есть ли это пятнышко)). Нет, так задумано не было, это я, видимо, отвлеклась и пропустила. Исправлю, спасибо большое.
Время 5 утра. У меня утренний кофе. Сегодня День Труда в Канаде - выходной. Я его встречу ударным трудом. И... может быть я закончу Носорожика сегодня, посмотрим, но у меня боевой настрой.
Итак, Мир - Зеркало. А у меня процесс омоложения. Я тут обнаружила фотку 2014 года до госпитализации. Эта фота была сделана на презентации Танца Вселенной. У меня, когда я делала свои телепередачи, был монтажер Сашечка. Афигенно красивый мужик. Он из Киева. Моложе меня лет на 20 наверно. Он даже работал моделью. Красив. Вот. И Сашечка в том числе увлекается фотографией. И я его позвала на презентацию и он сделал серию фот как я показываю людям своё произведение.
Мы много говорим о вхождении в состояние. Вот я на этих фотах на высочайшем подъеме. Мне так все нравилось тогда. Мне нравилось выступать перед людьми, мне нравилось хорошо выглядеть, я себя невероятно комфортно чувствовала как художник, понимаете. Я купалась во внимании.
Короче я случайно набрела на эту свою фотку. Серьезно. Случайно. Она пряталась от меня до сего момента. И я себе ее поставила как wallpaper- заставку в телефон. Смотрится прекрасно. Федор сказал, что я свечусь на этих фотах. Вот я хочу засветиться вновь.
Фота была сделана так. Я сидела в перерыве между своими выступлениями. И напротив меня сидел Сашечка с камерой. И он мне говорил, типа улыбнись, удивись и так далее. И я лицедействовала. Общение с красивым мужиком это всегда повышенный тонус).
Вот. В общем это мой визуальный ряд. Мир - Зеркало, и я надеюсь смотрение на себя молодую, полную сил, здоровую - плюс переставление ног в прямом смысле этого слова должно подействовать.
Изменено Alien Cat (2020-09-07 04:45:46)
Гелла, Мэри, Pevochca, Amaliya
Юля, Юля! Это охуительно! Восхитительно и потрясающе!!!!! Но ты меня заразила и я теперь тоже беспокоюсь о запекании...(((
Фотки чудо, мне нравится больше всего та, где ты хохочешь.))))
Alien Cat
Гелла, спасибо!
Я сегодня набросала черновик емейла владельцу магазина. То есть я напоминаю, что мы договорились о цене запекания и прошу помочь мне сделать профиль, поскольку я не знаю температур. Они должны знать. Должны. У них классы по фьюзингу, то есть они пекут это стекло.
Мой поиск в интернете дал мне два неодинаковых результата. Поэтому я некомфортна писать свой профиль.
В общем я начинаю штриховать ноги. Это до хрена работы, но мы не привыкли отступать)). Вперед, к завершению Rhino #1.
Чего можно бояться в самом фьюзинге? Пузырей. Боюсь ли я? Ну конечно я волнуюсь. Тут еще момент. Транспортировка Носорожика к месту запекания. Тоже волнительно.
Дорогое Мироздание, пожалуйста, позволь удачно запечь Rhino #1.
Мне нужно хотя бы одно запекание в стеклянном магазине. Мне нужно, чтобы там меня запомнили. Мне нужно еще одно место для запекания. Я тут ехала и думала. У тебя сейчас Юля аж две стеклянных мастерских и две доступных печки. Хорошее чувство. Я благодарю Мироздание.
Кстати, я каждое утро читаю молитву оптинских старцев. Я ее записала себе в полевой дневник. И вслух читаю. С выражением.
Мэри
Начала делать штриховку ног. Соображала часа два. Было несколько подходов. Грубый, грязный, и долгий))). В результате выбрала долгий. Да. В общем я в каждой чешуйке рисую штришочки. Долго, но остальное не катит по эстетике работы. Как долго. Ну, в лучшем случае по паре часов на каждую ногу как минимум. Пум-пум-пум. Это я так думаю. Я принесла резак и pliers - типа спецплоскогубцы. И до среды я отрежу стекла для следующей работы. Я хотела подождать пока я завершу Носорожика... Так. В общем главная задача заканчивать.
Я сидела над ногами и страдала. Мне так жалко эти чешуйки)). В результате штрихую каждую.
Так. То есть четыре ноги это часов восемь плюс подпись и монограмма еще пару часов. Фух.
Alien Cat, не спеши с Райно 1.
Когда всё будет готово, не беги сразу к печке. Слушай себя. Тебе скажут, когда время будет нужное. И не торопи того, кто запекает. Создай ему шикарную жизнь в твоих мыслях. Он сделает запечение с удовольствием
Alien Cat, Pevochca, Niagara, Ун-дина, Amaliya
Фух. Ура товарищи. Ура без единой нотки фальши. Господи, как же я боялась резать это лавандовое стекло. Перед моими глазами вставали картины расколовшегося стекла. И я себя спрашивала, что вот тогда делать. И я молилась. Я просила разрешить мне сделать Носорожика-девочку. Фух. Я отрезала стекло. Девочке - быть. Для мальчика стекло буду резать, когда время придет.
С прозрачным я справилась легко. И там такой хороший кусок остался, я на нем что-нибудь нарисую)).
А с лавандовым... В общем я сделала прорез. Пробую плоскогубцами, ан нет. И я тогда набралась смелости и об край стола)). Нужно надавить, чтобы шов разошелся по всей длине. Иии. Получилось. С другой стороны сделала прорез - там об стол никак. Ну и вот я плоскогубцами. В какой-то момент crack - как по русски... трещина, короче, стекло треснуло, но в нужном направлении.
Я счастлива безмерно. Гора с плеч. Натурально.
На фотках вы можете видеть мой угольник для резки стекла, сам резак и плоскогубцы. Используются два типа плоскогубцев.
Я желаю вам и себе хорошего и плодотворного дня.
Изменено Alien Cat (2020-09-08 08:07:20)
Маска, Niagara, Гелла
О!!!! Красивое какое!!!
Alien Cat
Прослушайте стеклянные новости).
Я опять гуляла 3 км до Ателье. Я пять часов красила Гейшу. Пришла домой и тут еще полтора часа колдовала над Девочкой))). Не, я не закончила борзого. Я его пока отложила. Мне не терпелось начать Носорожика-девочку #2.
То есть мне хочется осветить начало двух проектов. Гейша выглядит вот так.
Пудра Носорожика выглядит вот так. То есть он такой будет персиково-кремовый.
Но как только я положу его в печку и нагрею - Носорожек-девочка #2 станет вот таким.
Мы с сыном согласовали текст для Rhino #1. Английский звучит очень хорошо.
Эта работа называется Rhino #1. Это воссоздание в стекле знаменитой гравюры по дереву Альбрехта Дюрера (1515). Альбрехт Дюрер никогда не видел носорога, этот дизайн- результат его воображения. Для создания этой работы была использована моя собственная техника стекла. В этой картине нет краски. Для формирования различных форм из стеклянной пудры была использована иголка. После завершения работа была запечена при высоких температурах.
Работа по стеклу Юлия Проткова. Монреаль, Канада, 2020.
This work is called Rhino #1. This is a re-creation in glass of the famous woodcut by Albrecht Durer called Rhinoceros (1515). Albrecht Durer never saw a Rhinoceros, this design is the result of his imagination. The completion of this work involved using my own glass technique. There is no paint in this picture. A needle was used to form the glass powder into different shapes. After completion, the work was fused at high temperatures.
Glass work by Julia Protkova. Montreal, Canada. 2020.
И еще. Я сделала уже свою монограмму и под ней будут магические цифры 1515-2020.
Изменено Alien Cat (2020-09-09 20:59:08)
Маска, Колдун, Ун-дина, Amaliya
Что делать, что делать, что делать? Я пишу подпись к Rhino #1. У меня сегодня нет Ателье, перенесли на понедельник. И я опять вернулась к заключительным нотам моего Носорожика. Вот. Я уже стерла свою монограмму. Она пойдет выше линии. Я так решила. Мне нужно место для текста. Всё равно не умещается. Все равно не умещается. Ах, как жалко. Ах, как жалко. Я прям расстроилась. Сижу переживаю.
Насчет монограммы. Тут так распорядилось Мироздание. Я сократила текст и все равно не уверена, что влезет. Вроде посчитала буквы - влезает. Вот два варианта.
1. This work is called Rhino #1. This is a re-creation in glass of the famous woodcut by Albrecht Durer called Rhinoceros (1515).
This is my own glass technique. There is no paint in this picture. A needle was used to form the glass powder into different
shapes. After completion, the work was fused at high temperatures. Glass work by Julia Protkova. Montreal, Canada. 2020.
2. This work is called Rhino #1. This is a re-creation in glass of the famous woodcut by Albrecht Durer called Rhinoceros (1515).
Albrecht Durer never saw a Rhinoceros, this design is the result of his imagination. The completion of this work involved using
my own glass technique. Glass work by Julia Protkova. Montreal, Canada. 2020.
1. Эта работа называется Rhino # 1. Это воссоздание в стекле знаменитой гравюры Альбрехта Дюрера «Носорог» (1515 г.).
Это моя собственная техника стекла. На этой картинке нет краски. Иглу использовали для формования стеклянного порошка
в различные формы. После завершения работа была запечена при высоких температурах. Работа по стеклу Юлии Протковой.
Монреаль, Канада. 2020.
2. Эта работа называется Rhino # 1. Это воссоздание в стекле знаменитой гравюры Альбрехта Дюрера «Носорог» (1515 г.).
Альбрехт Дюрер никогда не видел носорога, этот дизайн - результат его воображения. Создание этой работы предполагало
использование моей собственной техники работы по стеклу. Работа по стеклу Юлии Протковой. Монреаль, Канада. 2020.
Затык. Затык. А мне хочется сделать сегодня надпись.
Изменено Alien Cat (2020-09-11 13:20:36)
This is три раза подряд. Не айс. На русском я могла бы подредактировать, но на бусурманском нет.