Вы не вошли.
И я знаю состояния, когда мне хочется написать Носорожик, а когда Носорожек. Оттенки разные.
Понимаю... )))
Вчера была Turning point. Поворотная точка. Я сидела и размышляла. Я раздумывала. И я приняла решение. Я иду вперед. Этот Урок мне надо пройти.
Какой Урок, да еще и с большой буквы, Юля??? О. В общем я напортачила. Уже пару недель назад. Когда я начала делать брюшко, я случайно сдвинула стекло. Увидела дня через три. И так мне жалко стало моей работы, так тяжело она у меня шла... что я оставила стекло как есть и продолжала тюкать.
Надо написать такое. Мой сын Федор уверяет, что я делаю из мухи слона. Он считает, что никто не будет ловить миллиметров нестыковки.
То есть представьте себе стекло. Это 3 мм. Если вы положите стекло на картинку, то вертикально будет один рисунок, взгляд под углом сдвинет местоположение картинки.... Но такого прокола я себе не позволяла за все эти годы работы со своей техникой. Я ничего показывать не буду. В смысле я не буду говорить вам, куда смотреть, чтобы увидеть). У меня появилась сверхзадача - закончить Носорожика так, чтоб было прекрасно.
Вчера я сидела над Носорожиком и размышляла. Если срезать всё брюшко и сделать по новой.... Но с моими неравномерными темпами и депрессионным состоянием это может растянуться. У этого Носорожика срок работы - до конца августа. Если срезать брюшко, то тогда уже и голову - я с микроскопом лучше сделаю.... И представила я, что я смываю всего Носорожика. И мне жалко его. Я уже полтора месяца с ним ношусь.
Более того, если смыть его - я не буду больше работать с этим стеклом. То есть я не буду больше делать третьего Носорожка, ограничусь Мальчиком и Девочкой из стекла моего любимого фабрики Булзай.
И я и так крутила и эдак. Я оставляю этого Носорожка. Его судьба была неясна вчера, я на полном серьезе.
Что это было? Почему это получилось?? Кто играет со мной?? ) Но этот этап нужно пройти. Желательно до конца августа закончить эту работу.
Я дотюкиваю брюшко. Сегодня попозже выложу покрасоваться.
Amaliya
Alien Cat, Кэт. Истинная красота - в неидеальности. Неидеальность делает всё уникальным. То есть - живым.
Мне вот тоже, может, хочется с себя что-то срезать и дотюкать )) Но я ли это буду по результату?
Alien Cat, Гелла, Шелест, Amaliya
Юля, и Федор и Мэри правы абсолютно. Сместилось - значит, так и надо, так и лучше. Я не успокаеваю, это так и бывает. Как говорит Кронин, тактический проигрыш практически всегда оборачивается стратегическим выигрышем, главное - правильно отреагировать.
Добавлено спустя 68 s
Я пишу успокаиваю, а телефон меняет на успокаЕваю. Е мне глаз режет. Кто прав: телефон или я???
Мэри, Alien Cat
Е мне глаз режет. Кто прав: телефон или я???
Права ты. Телефону двойку за грамотность.
Гелла
мне глаз режет
У меня правописание также проверяется... )))
Мне вот тоже, может, хочется с себя что-то срезать и дотюкать )) Но я ли это буду по результату?
Спасибо вам за слова добрые.
Слушайте. Вчера наткнулась случайно на некую практику. Это я о Мэриных словах - "хочется срезать с себя и дотюкать". Мне вот хочется. Вот. Ну и практика. Представь себя стройным, как будто ты выступаешь по телевизору. Представь себе, что этот "телевизор" размером с галету. Съешь "телевизор". Ты отразишься в каждой клеточке своего тела.
Мне муркнуло. Я включила анонс своей телепередачи Прогулочки. Это мой 2010. Я там прекрасна, я там себе очень нравлюсь. Я проделала всю эту процедуру. Теперь жду, когда я помолодею на 10 лет.
Маска, Гелла, Мэри
Хочу вам показать завершение очень важного этапа. Называется брюшко)). 65 часов. 25 часов за 12 дней это мало, мало, мало. Это было трудно, трудно, трудно. Вы знаете, я впервые стала работать с микроскопом и это радикально меняет тонкость тюкания. Тонкость имеется в виду тонкость линии и качество наложения пудры-пасты. Это выводит мои работы на радикально другой уровень исполнения. Это очень важно. Очень важно.
Я думаю о Носорожике постоянно. Это и рабочие мысли и страхи, и удовольствие от процесса тюкания, и удовольствие от разнообразия деталей...
Я с удовольствием вам покажу моего Носорожека.
Jassmine, Roza
Ого! Осталась только задняя часть?!
Поздравляю!
Очень тонкая работа, даже не представляю как это выполнить можно...прямо ювелирка!
И конечно верное твоё решение ничего не Менять.
Главное всё равно- выпечка.
Там в печке всё выровняется, я думаю, и только под микроскопом и только тебе будут видны твои мелкие недостатки.
Удачи и мужества тебе, Юля!
Глаза береги.
Alien Cat
Я честно старалась разглядеть с'ехавшее. Но увы - не смогла.
Обалдеть, конечно.
Alien Cat
Позвольте несколько заметок за утренним кофе). Первое. Я сегодня проснулась с огромным желанием тюкать. Я вчера ближе к вечеру придумала план, как лучше сделать, чтобы ничего не было видно, а был виден только прелестный Носорожек. И мне не терпелось попробовать. И я, вопреки ритуалу кофе, тюкнула - сделала одну линию. Далее, я выровняла Носорожека по ногам. То есть я поставила стекло правильно. И я знаю, как я всё сделаю, ля ля ляляляля))).
Второе. Мы с вами перевалили на вторую половину августа. Задняя часть - часов 25-30 работы. Господи, дай мне сил регулярно по 5 часов в день заниматься со стеклом и успешно завершить Носорожека Первого. Тут три задачи. Первая. Доделать всего Носорожека. Вторая. Доделать нижнюю губу. У меня есть микроскоп - это должно увеличить мои шансы. Третья и самая сложная - штриховка.
Понимаете, к чему я веду. Сосредоточимся на первой задаче. Всё дотюкать. Желательно эффективно и без размусоливания. Я умею работать быстро и эффективно. Посмотрим.
Передаю вам привет от Кошки Инопланетянки. Она стоит прям перед Носорожиком и мы часто общаемся, встречаемся глазами, я ее глажу и разговариваю с ней. Она просит передать привет).
Я вам желаю хорошего и продуктивного дня.
Мэри, Гелла, Маска, Amaliya
Юль, пять часов за столом согнувшись. Спина не болит? Я больше часа не могу.
Геллочка. Ты задаешь очень правильные вопросы. В моём режиме дня есть такое понятие как утренний тюк, дневной тюк, вечерний тюк. )) Между ними пару часов перерыва. Я нахожу, что утренний тюк - наиболее эффективный, но не более 2,5 часов. Следующим по эффективности идет вечерний тюк. С ощущением, чтобы день был прожит не зря, я вдруг концентрируюсь и тюкаю. Не позднее 7:30 вечера. Вот. А дневной тюк - у меня мало получается. Я расхолаживаюсь после пару часов перерыва. Но перерыв необходим и глазам.
То есть пять часов без перерыва это, во-первых, сложно и требует многа энергии, во-вторых, я осознаю, что это путь в манию. То есть такого у меня не было давно. И я осмотрительна. Вдвойне. Зацени. Первое. Я не хочу в психушку, как бы хорошо там не было, дома лучше). Второе. Я ни разу не сделала себе типа Юля, ну ка быстро села! У меня все полюбовно решается.
И даже за утренним тюком я не могу долго - 15-20-30 максимум и перерыв. Глазам и себе.
Конкретно сейчас 11:39 утра. У меня процесс утреннего тюка и я уже сделала 1:38.
В легкой гипомании я максимально дисциплинированна и работоспособна. Я обожаю состояние такое. Ведь что такое Носорожек, если задуматься? Это работа над самодисциплиной. Гелла. Тебя может воротить от этого слова, но ты подумай обо мне. В чем проявляется художник? В творчестве. Соответственно творчество должно быть эффективным. Что для этого надо. Здоровье. Условия для творчества. И то, и другое являются моими приоритетами. Я работаю над своим творческим долголетием.
Вернемся к самодисциплине. Это ключевое для эффективности. Если я хочу много создать, а я хочу Много создать. Точка.
Изменено Alien Cat (2020-08-16 11:21:17)
Amaliya, Гелла
Alien Cat, Обалдеть носорожек.
Никакой сдвижки не вижу.
Alien Cat
Тебя может воротить от этого слова, но ты подумай обо мне.
Да. Мы как-то это обсуждали уже. Меня правда воротит, но именно от слова, не от сути.
Ты молодец. И что осторожна и осмотрительна - молодец вдвойне.
Alien Cat
Утро. 7 утра. Я даже не сварила себе кофе еще. Тюкала. И хочу вам показать процесс тюкания).
Мэри, Маска, Гелла, Roza, Niagara, Amaliya, Шелест
Макаревич...)))
Маска))). Время от времени я делаю себе плейлисты для частного пользования. Конкретно этот сделан 19 октября 2019. Там редкостная солянка и винегрет и все вперемешку. Но зашел очень хорошо, под Носорожека.
У меня утренний кофе и я могу, наконец поздороваться и пожелать форуму хорошего дня. Мой ребенок хочет меня вывезти за город. Скорее всего, на этой неделе. В пределах трех часов езды от Монреаля. На озеро. Если я искупаюсь в этом сезоне, я буду считать, что моё лето прошло не напрасно. То есть мы предполагаем рентовать машину вскладчину и ехать и общаться и провести день вместе.
Я и озеро - это отдельная тема в моей жизни. Я люблю именно озера. Не так. Я обожаю моря и окияны. Но я люблю плавать в спокойной воде, не думая о волнах и течениях. Я, будучи беременной, молилась, чтобы мой ребенок перенял мою любовь к воде. Она у меня очень сильная. Я люблю в том числе и холодную воду. И ребенок сам обожает воду. И мы будем резвиться)).
Это целый день приключение. С очень раннего утра.
Я лоббирую Монт Тремблан, но ребенок сказал, что он мне покажет несколько вариантов. Вот сюда я хочу.
Niagara, Amaliya
Трогательно... )))
Alien Cat
Юлины 575 808 себе - на огромное желание
Добавлено спустя 26 s
Обалдеть как ты тюкаешь
Alien Cat
Мы семь часов вчера провели на озере. Я похожа на вождя краснокожих. Моя вся физиономия ярко-красного цвета. Это я восседала на своем любимом кемпинговом кресле между купаниями. Ох, Господи, как хорошо, что ты придумал озера.
Ребенок приготовил вкусные сэндвичи. Он все продумал для нашей поездки. Я сказала, что он прям как геолог и это весомый комплимент.
К нам приставали нахальные утки, они нагло ходили вокруг стола, выпрашивая еду, а одна вздумала залезть к Федору на колени и это было верхом наглости))).
Было пасмурно. Тучи висели сплошняком. И я решила тучи развести руками. Появилось солнышко. Дул ветер с озера - мы кутались в пледы между купаниями. Но вода теплая. Я поздоровалась с водой. Совершила все ритуалы). Потом попрощалась и поблагодарила озеро.
Мы еще потом поехали кататься по Монт Тремблану. Сильно туристический городок. Там горнолыжный курорт, национальный парк, много озер. Очень красивые места.
В общем сын меня забрал в 9 утра, привез домой в 9:30 вечера. С машиной хорошо. Но я всё помню, все дороги, все развилки.
Я все эти годы ездила в Пенсильванию к родителям и сестре. Я в тех местах не была с 2013 года. И не сидела на своём кемпинговом кресле шесть лет. Я понимаю, что для вас это ничего не значит. А у меня это воспоминания о моих кемпингах в одиночку и с сыном.
Я перебралась в Монреаль, машину первую купила в 2011 наверно. И первое, что я сделала, я поехала и купила себе все для кемпинга. И вот с тех пор это кресло со мной, мы много видели вместе.
Я покажу фотку местной марины ( не знаю как по-русски) - где много яхт. Вот так выглядят холмы и озеро и небо после разгона туч)).
Изменено Alien Cat (2020-08-20 06:40:34)
Мэри, Jassmine, Amaliya, Шелест
А. Еще две важные детали. Мы сначала заскочили купили себе кофе и мне мороженку), потом заскочили на какой-то задрипанный пляж. И решили ехать в Монт Тремблан. И мы приехали. И вдруг оказывается, что Федор забыл кошелек со всеми карточками и документами. Очевидно, там, где купили кофе. Я думала ехать сразу. Федор говорит. Мам. Мы отдыхаем. Потом едем назад, заскакиваем туда, где купили кофе с мороженкой. То есть идем отдыхать. И я беру сумки и иду. Окликает меня. Показывает свой кошелек, который внезапно нашелся..
Показывает свой кошелек, который внезапно нашелся..
чистый трансерфинг)))
Я тут писала про практику омоложения - здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Это очень интересно наблюдать. То есть я начала с анонса моей собственной авторской телепередачи Прогулочки. Съела галету-"телевизор" и я ощутила некую реакцию. Моё тело или моск отреагировали. И я тогда решила устроить себе просмотр своих четырех телепередач Прогулочки. Полчаса каждая. И я млею, натурально млею с себя. Как я говорю, как я себя подаю, как я себя веду, какая я вся из себя уверенная в себе женщина, приятная во всех отношениях. То есть это я 10 летней давности, да еще и на огромном творческом подъеме. А. И какие, блин, у меня интересные телепередачи. То есть я в восторге от себя. Это мой идеальный портрет. В какой-то момент меня пробило на слёзы. То есть действенная штука.
Но я о технике омоложения. Сейчас отчетливо пришла мысль. У меня в передаче о Старом городе есть так называемые стендапы... кажется. Короче где я излагаю в кадре. У меня появилось очень внятное желание поехать в старый город. Начать ездить в старый город. Это минут 40 от меня. Иии походить по местам и посидеть на скамейках своих стендапов. Поднабраться энергии. Я может быть изобретаю велосипед. Но я себя сейчас смотрела в кадре. И я ощутила это состояние. И мне подумалось, что скамейка должна меня помнить)..
О Носорожике я помню. Хочу сказать, что вопрос штриховки стоит пока неприступной стеной. Нет я еще не закончила Носорожека, в процессе.
Проявился Рок. Занятия в Ателье начинаются с 31 августа. Вероятно, поменяется время занятий. И структура занятий. Не будет более регламентированных пауз. Будет 5 часов подряд, и каждый может взять любую паузу в любое время. Разумно. Я с огромным удовольствием жду занятий.