Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 24) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#576 2020-08-05 10:23:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Rozа. У меня мой микроскоп второй день. Раньше я использовала лупу. Но это неудобно.
К сожалению, я ни разу не видела в реале работ Дюрера.

2020-08-05 10:23:40

AdSence
Thanks to ads

#577 2020-08-05 15:57:19

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Они где нибудь есть его работы? В каких музеях?

#578 2020-08-05 22:35:37

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

А я вышиваю домик «Венецианский шарм».
Сначала пошло быстро, но уже  к окончанию работы что-то замедлилась я...глаза стали уставать.
И дочь купила мне лупу( на шею её вешают и даже лампочка маленькая там приспособлена, чтобы освещать вышивку- чудо! Я тоже не думала об этом устройстве, конечно так гораздо удобнее. У меня очень мелкая
канва, крестик почти незаметен.
Как будет готово- покажу здесь.

Поэтому я очень тебя понимаю, Юль, это зрение можно посадить с такой мелкой работой...

А у тебя какого размера будет работа?(возможно я пропустила- ты говорила наверное?)
Я так поняла , что Дюрер делал гравюры для тиражирования, поэтому его носорожек - на дереве размером 20х30, т.е. последующие оттиски использовались в основном как иллюстрации к книгам.

Твои работы- это уже полноценные картины!
Представляю какая красота - иметь в доме такое произведение
как элемент дизайна интерьера.

Поблагодарил:

Alien Cat

#579 2020-08-05 22:53:03

Amaliya
Участник

Вчера почитала его письма на ночь глядя...и ещё раз прочувствовала,что не имея таких вот документов из прошлого(500 лет!!) совершенно не понимаешь   - о чём же в то время люди думали, что чувствовали?

Оказалось - совершенно обыденно, и если бы не изощренный слог, вполне бы сошло за сообщения из сегодняшней командировки)))

Почему-то мне казалось, что художники в то время были небожителями, не меньше, но увы- все те же проблемы...)))
Геймер повторяет игру с человеками как под копирку!)))

Жаль, что Дюрер в жизни был человеком неэмоциональным, жил с женщиной, к которой не испытывал никаких чувств... и детей у них не было...жаль.

Вообщем, Юль, погрузилась я в твоего героя по уши, со мной бывает такое!
(Смеюсь над собой)
Но я очень горжусь знакомством( хотя и виртуальным) с художницей, которая дышит с Дюрером в унисон.

Я в тебя верю , Юлечка , и люблю!
Ты очень вдохновляешь людей, спасибо тебе (за Дюрера тоже).

Изменено Amaliya (2020-08-05 22:57:13)

Маска, Гелла, Alien Cat, Шелест

#580 2020-08-06 07:40:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Благодарю тебя, Amaliya.  give_rose Спасибо за твои размышления и добрые слова. Доброе слово, как известно, и Кошке приятно)). Даже инопланетной. Носорожек мой размером 33 см х 44 см

Слушайте. Вчера я опять стала думать - почему я не погружаюсь с головой. Почему? Ощущение, что что-то не дает нырнуть глубже, понимаете. И я подумала, что недостаточно открыт творческий канал. Как только я это подумала, пришла в голову идея и она мне нравится.

Я вам рассказывала. У меня есть папки с идеями по годам. Допустим, там недавно появился...портрет Черчилля. Это другая техника, это вот как моя аватара - крупной крошкой. Но у меня есть задумка сделать серию портретов с цитатами. Черчилль с сигарой - знаменитое фото и знаменитая цитата Никогда не сдавайтесь. Эйнштейна хочу сделать. Леонарда Коэна. У меня пока нет материала... но эту серию портретов я хочу.

Вот. Но вчерашняя идея хочет выступить вместо головы Меланхолии. Я хочу сделать отдельно голову Меланхолии. Во-первых, она прекрасна, во вторых, это процесс творчества изображен и, в третьих, она подпирает голову кулачком прям как я. У меня уже дважды с ней было. Я на нее смотрю, потом смотрю, а я с кулаком под щекой. То есть я вам рассказываю, как идеи стараются воплотиться. Они меня манят и зовут.
Albrecht-D-rer-Melencolia-I-1.jpg
И вдруг. Откуда не возьмись. Появляется Хокусай. Автор знаменитой Волны. Но меня интересует работа Ирисы и кузнечик. Вы скажете - откуда такой поворот. Ну я на Хокусая и на японские укиё-э заглядываюсь вот уже годы. У меня красивое светлое персиковое стекло. Можно будет поимпровизировать с ирисами. Но ключевое здесь - кузнечик. Кузнечик - это ключ к моему здоровью. Так я называю своё любимое упражнение...
Irises-and-grasshopper-jpg-Large.jpg
В общем моя сегодняшняя задача. Прожить день полноценно. Чего и вам желаю. Я депрессую вот уже с неделю..., видимо спад от перенапряжения эмоционального. И я пытаюсь это изменить. То есть я тюкаю, мне все нравится, мне не страшно, но мне хочется полёта).

Спросим у форума). Меланхолия или Хокусай? Представьте их стеклянными. 
Меланхолия будет темно-синим на персиковом фоне. Либо я раскрашу ирисы по своему и сделаю кузнечика тоже на персиковом фоне. Оба красивые проекты.

С идеями невероятно интересно возиться. Я их представляю готовыми стеклянными работами и мне это очень нравится.

Изменено Alien Cat (2020-08-06 07:50:43)

#581 2020-08-06 09:26:04

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ойоой! хОКУСАЙ!!!! Видишь, опять капс сам. Пошла его гуглить.
А что за упражнение?

#582 2020-08-06 09:52:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Лечь. Встать. Лечь. Встать. Опираясь на разные руки и ноги. Я назвала это упражнение Кузнечик. Соответственно заниматься физическими упражнениями называется - поделать кузнечиков, хотя у меня серия разных упражнений. Но кузнечик - это моё первое упражнение после нескольких лет депрессии, лежания на диване, набора веса... Я к нему нежно и хочу увековечить это, сделав Хокусая)).

Вообще-то я хотела Носорожеку пририсовать кузнечика))).  Но решила вести себя хорошо, не хулиганить)).

#583 2020-08-06 16:41:23

Amaliya
Участник

А мне Меланхолия  нравится.
И современники Дюрера многие на неё западали.Он много дарил
оттисков с неё.
В ней есть чувство.
Ирисы- красиво тоже, но у тебя уже такой опыт есть.
А меланхолия стала бы подготовкой к серии портретов, о которой ты грезишь.

Но это моё личное мнение.

Поблагодарил:

Alien Cat

#584 2020-08-06 22:36:15

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Меланхолия - это тоже Дюреровская?

#585 2020-08-07 02:21:17

Азза
Нирвановна
Откуда - оттуда
Рейтинг :   40 

красиво как!  rolleyes
самой захотелось витраж сделать...

#586 2020-08-07 07:13:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Да, Roza, Меланхолия тоже Дюрера. И Дюрера много в разных музеях. Но мне он вживую пока не встретился.

Азза, здравствуйте!) Спасибо.

Amaliya. Спасибо тебе за мнение. Тут еще такой момент. Я как бы первооткрыватель и передо мной просторы). То есть я хочу показать, что может моё стекло. В частности японские укиё-э принты мне кружат голову и я хочу показать, как они выглядят в стекле.  И как нибудь сделать серию японскую. У меня, кстати, ребенок - фанат Японии и мечтает как нибудь там поработать и пожить.

ТЫ знаешь, я вчера дооолго разглядывала Меланхолию. Подперев кулаком щеку)). Я сейчас делаю брюшко. Вот там самые тонкие линии. Тюкаю и думаю. А ведь это, Юля, твой хлеб с маслом и с икрой))), это приемы, которые ты будешь применять в Меланхолии и в последующих работах. Я очень многому научилась в Носорожике. Очень многому.

Так вот, Меланхолия будет минимум 33х44 см. Я точно не знаю. Если Рок согласится в Ателье запекать мои работы, они будут 35х48. Это так кажется, что почти одинаковые. Короче, я размер сказала. И вот я ее вчера увеличила на экране монитора и разглядывала. Безумству храбрых поем мы песню, сказала я себе. Как ты это собралась делать - спросила я себя. И вот я вспомнила об этих тончайших линиях брюшка Носорожика. То есть я тоньше не смогу, но это действительно очень тонко. Хорошо. В общем Меланхолия это покруче Носорожиков вершина. А просто портрет Меланхолии - это заоблачная вершина. Хокусай проще в этом смысле.

Где я. Ну я тюкаю брюшко. Вчера делала фотку-сравнение, могу показать.  Иии. Передо мной скоро в полный рост встанет вопрос - как делать тени и штриховку на Носорожике. Это пока мой страх. Я не знаю, как сделать так, чтобы не запороть всю работу.

Вчера с дитём общалась. Советовалась. Ну и просто поговорили за мои страхи и переживания. Он говорит - ты звучишь, как в моменты своей тяжелой депрессии. И это объясняет стопроцентно все твои заморочки с тюканьем. Понимаете, то есть депра это нужно прожить хотя бы пару недель в подавленном состоянии и только после этого тебе скажут - депра.  Я что. Я борюсь. За светлое будущее. Мне не нужна депра. Я творю, я делаю упражнения, я гуляю. Я пишу. Да, я лежу на диване и переживаю. Периодически. В общем мне до доктора еще две недели. Можно позвонить пожаловаться, но я хочу вылезать сама. У меня есть стекло. Это тот самый маяк - посмотришь на Носорожика и жить хочется).

Откуда депрессия? Запросто скачок после моих треволнений.
Comparison5.jpg

Маска, Amaliya

#587 2020-08-07 10:21:05

Гелла

Alien Cat пишет:

Откуда депрессия? Запросто скачок после моих треволнений.

Не запросто - а ожидаемо. Юля, даже у товарищей, к депре мало склонных, после таких напрягов случаются откаты, что же говорить о нас, болезных.))) Это неприятно, это тяжело, но это надо учитывать и принимать - возможно - превентивные меры. Такая данность. ну, мы же обсуждали вопрос оплаты тонкочувствования.)))
Не обижайся на мое занудство, это так проявляется забота, если что. kiss
так, по делу. А что, японца ты тоже собралась пудрой?  shok Я вообще не понимаю, как это. там же не штрихи, там сплошь краска...

#588 2020-08-07 10:52:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Да.

#589 2020-08-09 05:24:44

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гелл. Я тебе два дня пост писала. Сначала словами, потом нудно решила сделать диаграмму.... Но в результате я все равно не понимаю твой ход мыслей. На краску Хокусая у меня есть 65 разноцветных стеклянных пудр. Прекрасная зеленая и фиолетовая гамма. Я склоняюсь к тому, что я сделаю два проекта - и голову Меланхолии и Хокусая. Уж больно они для меня привлекательные.

И еще знаешь. Там, у Хокусая каждый листок полосатый. Тонюсенькие полосочки. Вот я уже жмурюсь от удовольствия.

НО в целом это очень правильное замечание. У меня есть монохромные работы типа рождающийся Носорожек, либо раскраски. И я его раскрашу по своему, оставлю стилизацию.

#590 2020-08-09 05:57:26

Гелла

Что ты не понимаешь? Или это я не понимаю? biggrin
Вот листочки. Допустим, я копирую картинку, ну типа учусь.Я беру цветные карандаши и делаю зеленый фон. Потом еще добавляю другого зеленого, потом сверху полосочки всякие. А пудрой как это делать? В смсысле как можно пудрой закрасить сплошь? ну не маленький кусочек, не практически вплотную лежащие линии, а сплошь? Или там НЕ сплошь?

#591 2020-08-09 06:06:04

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ну посмотри. С фоном мы определились. Это персиковое стекло, так? Дальше прозрачное стекло мы кладем на картинку. Выбираем листочек. Он состоит из двух цветов зеленого. Берем две баночки пудры в смысле пасты. Берем две кисточки, чтобы не смешивались пудры. И начинаем тюкать. Я не вижу, где там сплошь. По мне так очень понятно, как его делать.

#592 2020-08-09 09:50:24

Amaliya
Участник

Да, Юль, я совсем не подумала о твоём волнении...
В таком случае не нужно тебе сейчас забегать так далеко вперёд с планами.
Не перегружай свой мозг, милая, он и так сейчас в большом напряжении.
Здесь и сейчас... ты же знаешь это лучше любого. Ведь только в этом состоянии присутствия можно творить шедевры. А ты именно этим и занимаешься постоянно. Поэтому оставь пока мечты о ирисах и меланхолии. Я так думаю. Сейчас для тебя важен твой носорожек! Даже три!
Ты и так уже переполнена предчувствиями будущих двух.

Ты знаешь, я заметила( не знаю подойдёт ли этот мой «трюк» для тебя?), но когда у меня случается такой вот «перегрев мозга», когда куча мыслей о настоящем, прошлом и будущем захлёстывают меня и мешают нормально функционировать( не знаю депра это, или что-то другое), тогда я начинаю постоянно про себя( бывает и вслух, когда одна)читать все молитвы, которые я только знаю. Это и Отче наш  и Богородица и плаломы.
Просто иногда бубню даже( я у кого-то слышала, что Богородицу в тяжёлых случаях нужно повторять до 1000 раз в день).
Я не в состоянии словами описать ощущения свои, но одно могу сказать точно- заглушать свой хаотичный поток мыслей( болтушку) в голове и успокаивать чувства- помогает точно!
Причём, заметила, делая что-то, похожее на твоё тюкание, когда мыслями можно плавать по волнам своей памяти, особенно важно читать про себя молитвы- это точно помогает делу идти ровно и легко.
Попробуй и ты, Юлечка.
Возможно и у тебя получится.
Главное - расслабить свой мозг,
просто силой  заставить его не «думать думку»)))
Удачи тебе.
Очень интересно, пиши , пожалуйста о своём продвижении.
Полносорожика - чудо как хорош!

Добавлено спустя  178 s
Ещё о тенях.
В гравюрах, как я поняла эти тени достигаются глубиной тыкания, да?
А при твоей технике...возможно слоями? Больше слоёв- темнее, меньше- светлее?
Или нет? Или гущиной тюкание?
Извини, не знаю как назвать процесс твой, Поэтому копирую твоё слово)))

Alien Cat, Гелла

#593 2020-08-09 10:03:33

Гелла

Amaliya пишет:

заглушать свой хаотичный поток мыслей( болтушку) в голове и успокаивать чувства- помогает точно!

+ сто тыщ мульеонов!!!!

Alien Cat пишет:

Я не вижу, где там сплошь. По мне так очень понятно, как его делать.

Ну ясно, Юль. Я же смотрю не стеклом)))) Я как думала: японцы рисовали кистью, набирали гуашь или тушь или что там у них, фоновый цвет, потом оттенки... А ты понятно как. Да. Я брала несколько уроков рисунка, там был один урок, где мы рисовали фонарики, ну сухоцветы, пером и тушью, точками. Тени и все такое точками. Я поняла в принципе. Но ты покажешь процесс, да? angel

Поблагодарил:

Alien Cat

#594 2020-08-09 10:38:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Девочки, спасибо вам большое за участие.  give_rose  Я очень тронута. Но это не мыслемешалка. Это называется работа с творческими идеями. Я совершенно не готова останавливать стеклянные мысли. А вдруг они обидятся? Я совершенно серьезно.

Я вам больше скажу. Мне нравится работать над несколькими проектами одновременно. Сейчас просто место только для одного в реале.

Носорожек в процессе, покажу, когда доделаю брюшко. Очень много штришочков... Мне он тоже нравится, я люблю его разглядывать. Но он - Носорожек - более менее понятен. В нем осталось много работы, но технически он понятен.

Давайте я проговорю свой страх, который у меня сильный. А именно. Как штриховать. Как наносить тени. Amaliya правильно рассуждает, вторым слоем. Это единственный ход и так я и намерена поступить. В чем же страх. Второй слой смотрится грязновато. Его тяжелее накладывать, у меня ни разу не получалось тонко ... Вот. Но без теней несерьезно, поэтому я размышляю о нестандартных подходах.

Amaliya, представляешь. Расстроили меня))). Я тут смотрела получасовой фильм из Британской библиотеки, посвященной Носорогу Дюрера. Так вот. Дюрер сделал дизайн, но вырезал работу целый цех мастеров. Я расстроилась. А в фильме дядечка- он резчик по дереву - говорит - вас не должно это расстраивать, так работали ремесленные мастерские... Но Дюрер, создав такой дизайн, поднял уровень гравюры на дереве на небывалый уровень.

Изменено Alien Cat (2020-08-09 11:01:23)

Поблагодарил:

Маска

#595 2020-08-09 12:02:37

Гелла

Alien Cat пишет:

Я совершенно не готова останавливать стеклянные мысли.

Нет=нет, стеклянные и не надо! ты чтоооо!!! А вот когда страхи начинают перекрывать конструктив - вот тогда.

#596 2020-08-12 01:15:47

Amaliya
Участник

Юлечка, я не говорю совсем останови.
Просто когда волнуешься, или работа сложная, попробуй с молитвой, просто ради интереса попробуй, потом расскажешь как все идёт( работа).
Я даже экспериментировала.
Когда работаешь, а сама витаешь где-то мысленно- не так всё, а как только( просто удивительно!) с молитвой делаешь работу- как по маслу. Ты попробуй всёже.

Ой, насчёт этого Дюрера))))

Ты не представляешь как я расстроилась после прочтения его заметок о путешествии в Голландию.
Ужос! Это просто скупой бухгалтерский отчёт. Никаких эмоций и впечатлений от поездки...А я так предвкушала)))

Лучше не читай! После информации о носорожеке твоём, как ты представляла какие он чувства испытывал работая иголкой( или чем то ещё?)..,
Этот отчёт будет для тебя ударом.

Добавлено спустя  260 s
Не расстраивайся.
То, с каким чувством и радостью работаешь с носорожиком ты -
просто вершина мастерства! А твои описания так вдохновляют читающих твои эссе людей, что я даже теряюсь- что более ценно- носорожек , или твои изложенные в словах ощущения?
Спасибо тебе Юлечка за твою искренность и вдохновение, за то, что ты делишься своим творчеством с окружающими тебя людьми.

Изменено Amaliya (2020-08-12 01:22:22)

Поблагодарил:

Alien Cat

#597 2020-08-12 06:55:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Доброе моё утро тебе, форум. Я пью кофе и в ожидании 8 утра - мне позвонит мой сын и еще раз проговорит свою презентацию. Ему надо сделать презентацию, и он на мне тренируется, а я, между прочим, даю ценные советы. Вчера мы целый вечер за этим провели.

Мы тут смеялись. Носорожек оказался нудный. Брюшко содержит какое-то неимоверное количество штришочков. Кстати, я делаю 10 штришочков на 10 мм. Это скажем спасибо моему микроскопу. Я работаю только с ним. Вообще, это очень тонкоий момент. После того, как я "прозрела", то есть у меня появился микроскоп и тонкость работы резко увеличилась... я тюкаю брюшко. Тюкаю и думаю. Дорогой Носорожек. Доживешь ли ты до такого владельца, кто будет рассматривать тебя в лупу. То есть я вам сказала с самого начала, что я на пределе своих возможностей. Тончайшие детали. И в какие-то моменты устаешь от брюшка. Оно нудное. И я ребенку пожаловалась. Он говорит. Мам, ты придумала самую нудную технику и нашла самого нудного Носорожка. )).

Как происходит моё нынешнее общение с Носорожиком? Как вы знаете, это у нас особая сюжетная линия. Она весьма богата на эмоции. Я сначала изумилась, что не могу долго заниматься стеклом... потом обалдела, потом напрягалась, потом пару дней забила ибо лежала в лежку..., а сейчас расслабилась. На то она и вершина, а не гладкая дорога. Видимо, так нада. Slow and steady wins the race. То есть сейчас я сказала себе. Юля. Это интересно, как ты сработаешь. Ты знаешь свои цели и задачи. Я вам покажу статус вчерашнего утра.

Итак, у меня осталась самая сложная часть брюшка. Там такая специальная штриховка. Назовем ее длинная штриховка. Вырезать ее резцом дело нехитрое, но Дюрер не ищет легких путей))). В штриховке непрерывные линии чередуются с прерывистыми. Я вам скажу. Коротенькая штриховка у меня получается без проблем, а такую длинную я еще не пробовала. Сегодня у меня будет этот процесс.

Я, конечно, волнуюсь из за штриховки.

Уважаемые читатели. У меня к вам два вопроса). Первый. Как правильно Носорожек или Носорожик? И второй. Насколько заметно, что я неактивный пользователь русского языка?  Я имею в виду - вы чувствуете "акцент" в моих текстах? Мне интересно.
54-5-light-through.jpg

Маска, Шелест

#598 2020-08-12 07:15:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat пишет:

Носорожек

Поблагодарил:

Alien Cat

#599 2020-08-12 07:52:00

Гелла

Alien Cat пишет:

Носорожек или Носорожик?

Мне нравится Ик. Он персонифицирует.))))

Alien Cat пишет:

Я имею в виду - вы чувствуете "акцент" в моих текстах?

Бывает, но совсем немного.

Alien Cat пишет:

Мам, ты придумала самую нудную технику и нашла самого нудного Носорожка. )).

lol  clapping  kiss

Поблагодарил:

Alien Cat

#600 2020-08-13 07:19:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Слушаю музыку Ханса Зиммера. Тюкаю Носорожика. Вчера так и не решилась притронуться к длинным штришочкам. Итак, передо мной длинные штришочки. Юля, по одному. Даже если ты пять часов потратишь на это пятнышко - оно у тебя получится. это главное.

Чего я боюсь. Испортить хорошую работу. Ну, я объясню для самых любопытных). В общем, несмотря на то, что это штришочки, но способ нанесения пасты различен. В коротких, чередующихся штришочках я равномерно распределяю кляксу по поверхности. И из кляксы, иголкой, вытаскиваю пылинки и складываю их в линию. Супер-пупер-крутотень - это типа когда моя клякса точно вписалась по количеству пылинок и не застыла, пока я работаю. То есть я соревнуюсь сама с собой на глазомер))) и скорость))) и меткость))). О, это невероятно заводит, а я об чем. Вернемся к штришочкам. Вот а длинные штришки - там паста накладывается в линию и иголкой утоньшается и делается равномерной. Высший пилотаж - максимальная тонкость и равномерность линии. Сейчас нужно будет извернуться делать линии одна к одной максимально тонко. Я вам рассказываю приключенческий фильм из жизни стеклянных пылинок).

Я сегодня перечитала последних две страницы моей темы. Я считаю, что мой Носорожик Первый достоен это Песни. Ааа. Вот. Почему я боюсь испортить хорошую работу, когда я тут вся из себя выполняю фигуры высшего пилотажа? Потому. Эту фигуру я еще не выполняла. Я померила линейкой - там 3,5 см пятно. И если на нем линии будут зрительно дальше отстоять от друг друга - это будет видно. Мне не добиться меткости Дюрера, но я сделаю всё, что смогу. 

Носорожек тренирует, сейчас я это вижу. Страху много, много. Но у меня были и другие работы, с которыми я волновалась. Я вам скажу. Мне периодически хочется смыть Носорожика и начать заново. Я бы лучше сделала. Но у меня впереди еще два, я отточу своё мастерство.

Кстати, насчет правильного написания или персонифицированного. Я вот сейчас написала эти три параграфа, не задумываясь над написанием. Там другое важно. И я знаю состояния, когда мне хочется написать Носорожик, а когда Носорожек. Оттенки разные.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела