Вы не вошли.
Прослушайте новости мастерской художественного стекла.
В общем, после примерно шести часов (в смету не включены) моих страданий с нижней губой Носорожика...и бесконечных стираний сделанного... я решила отступить и делать всего Носорожека. Я его перевернула и начала тюкать. Соответственно, 20 часов рубеж - я вам показывала, когда рассказывала о том, как у меня не получается нижняя губа. Я, кстати даже текстуру новую придумала... но на просвет не то и я ее стерла.
Я могу сказать вам как на духу). Творческие муки - это часть процесса. Я через это иду дальше, понимаете. Я так расту. То есть это самая трудная гравюрная работа, которую я когда либо делала. Это другой Порядок. Это требует супертерпения. Я доктору жаловалась, почему я не усидчива. Он говорит из-за тревожности. Но сейчас тревожность резко ушла на убыль, но нижнюю губу это не создало))).
Таким образом, я сегодня начала остального Носорожека. И это мне надо зафиксировать.
Мы перепрыгнули на следующую страницу и мой сегодняшний пост о Хельге оказался на предыдущей странице. Я пишу, чтобы вы не прошли мимо). Кроме того, я хочу написать наблюдения за Носорожиком с точки зрения меня. То есть мы с вами уже договорились, что я не смогу сделать точную копию. Я повторяюсь, я знаю. Но вы не обязаны помнить мои творческие размышления. В общем, я куда-то карабкаюсь. Так я это вижу. Я имею в виду вершину.
Последний раз я карабкалась на некую вершину - дело было в 2014, я объезжала западные штаты с инспекционной поездкой)) - я готовилась к приезду Хельга. Вот. И я куда-то там залезла и была очень собой довольна. Вообще это чувство удовлетворения нужно культивировать).
Вот. Я о вершине. Это высооокая гора, я вам скажу. Я понимаю, что выглядит как метафора. Но я ее так ощущаю. Нет, я полезу на эту гору. У меня кстати были сегодня пару раз мысли смыть Носорожика и начать заново. Ну, тяжело идет, тяжело. Очень тяжело. Какие-то просветы, но в целом нет состояния "влёт". Вот чего я не чувствую пока.
А. Я о Носорожике. Я импровизирую. Я придумываю новые линии - я вам показывала. И я всё время думаю об Альбрехте Дюрере. Как? Ну как? он сделал столько деталей на поверхности, напомню 23,5 х 29.8 см. Мой Носорожек 38.5 х 44 см. И вы просто не представляете сколько деталей. То есть это для Терпеливых и Находчивых))).
Посмотрим. Естественно, я хочу сделать Носорожика. Я бы предпочла, если бы он был немного податливее.
Я сегодня на подъеме. Это плюс. Я назвала панцирь Носорожека кафтанчиком и мне так смешнее с ним возиться. В общем я хочу вам показать прекрасное стекло. Я хочу, чтобы вы оценили красоту.
Итак, вторым Носорожеком будет девочка. Мне совершенно не терпится сделать гранатово-красного Носорожека вот на таком лавандовом фоне.
Потом я произведу на свет еще одного мальчика. Он будет темно-синим на вот таком розовом фоне.
Да. Я открыла сейчас ящик))). Надо было сразу сфотать, но мне было не до этого.
Кстати. Мне мне мой доктор сказал, что нынче тенденция к депрессиям из-за карантина и изоляции. Я ответила, доктор, давайте отменим успокаивающую таблетку, я буду очень аккуратна, но мне нужна энергия.
Вы скажете. Ты одного-то мусолишь. А думаешь о трех. Ну, во-первых, я - первопроходец. У меня есть опыт повторных работ - они идут значительно легче, рука помнит. Во-вторых - время было неспокойное, а моей психике нужны условия санатория... Ну и в третьих - не мытьем, так катаньем, голова почти сделана. И он мне персонально нравится. Ну и я не сижу, я с ним работаю, ежедневно. Можно сказать, ежечасно я его тюкаю...
У меня есть стишок
На своем пути
я встретила трех Носорогов
И не обойти
Но работы очень много
Я люблю своё стекло
Переживаю просто сильно
Здравствуй милый Носорог
Я хочу, чтоб был красивым
Призываю к себе все своё мастерство
Здравствуй милый Носорог,
мы посмотрим кто кого
Будь покладистым дружок
Не сопротивляйся
.............
То есть, несмотря на то, что я мусолю пока Первого, мои мысли думают о всех трех. Это такой проект Три Носорожека 2020.
Мне сегодня снилась Alien Cat. Как я ее сделала.
Дорогой форум, я желаю вам хорошего дня. Я поблизости с кафтанчиком вожусь).
Гелла, Шелест, Мэри, Amaliya
Лавандовое обалденное.
А так - ну что. Дорогу осилит идущий.))))
Alien Cat
Я ответила, доктор, давайте отменим успокаивающую таблетку, я буду очень аккуратна, но мне нужна энергия.
я неделю назад пересматривал A Beautiful Mind и думал о тебе.
не буду ничего писать, сама всё понимаешь.
всё возможно.
Alien Cat, Гелла
...а потом мы поехали на запад Америки, в штат Нью Хэмпшир. Мы взяли штурмом Белую гору))), потом жили несколько дней на берегу Атлантического океана.
Кхм..., проворчал я... Нью-Хэмпшир, как и штаты Вермонт, Мэн, Массачусетс и другие рядом с ними лежащие, находятся на востоке Америки, даже на северо-востоке. Гора Вашингтон входит в хребет Белых гор, тоже на востоке, в штате Нью-Хэмпшир. Это я так... Для порядка.
Alien Cat
Спасибо, Хельг.А я... меня специально остановило и я написала запад, прикинь. Я вчера зато долго фотки разглядывала)).
Уважаемые читатели, у меня все получается пока. В общем с Дюрером так. Думаешь, голова сложная, сделаю - все остальное легко. Сейчас я делаю передний рукавчик кафтанчика. Пока все идет зашибись. Но. Я посмотрела, что Дюрер себе позволил в раёне спины и живота - и у меня темнеет в глазах от страха. Я совершенно серьезно вам пишу. Я улыбаюсь при этом.
Прослушайте новости из жизни Носорожиков. Я опять имела возможность слышать Дюрера. Я сегодня делала рукав кафтанчика. Мне позвонил ребенок и с гордостью сообщил, что его взяли на парт-тайм работу в компании, где он проходит стажировку. Я молилась. Господь услышал мои молитвы. Благодарю. С моих плеч слетели груды камней, груды. Меня, правда, звонок сына посередь рабочего дня испугал. И концентрация тут же упала. Но я категорический молодец сегодня. А завтра будет только круче). Покажусь. Наверняка кому-то любопытно). Вот этот рукав я делала сегодня. Процесс идет, я застываю со стеклом на бОльшее время.
Вы знаете. Я мечтала год назад сделать живой блог - рассказывать о процессе создания своих работ. Мне кажется это очень интересно - заглянуть в процесс творчества.
Вот например. Я вырисовывала все эти круглые узоры. И я думала о Дюрере. Меня успокаивает одно. Он это делал не за день и не за неделю. Это требует десятков часов работы.
Я обнаружила скетч Носорога, сделанного Дюрером. НО гравюра по дереву сделана с обратной стороны. Вы только посмотрите на рисунок. Кстати, его нижняя губа отличается и вполне выполнима в стекле.
Вы не представляете, как заводит сложность проекта. То есть это адреналин в кровь. Я может скулю, но это неважно. Я вся в Носорожике, в линиях, кружочках и мелких кружочках. Я думала. Ну можно же поставить точечку вместо мелкого кружочка. Нефига. Он (Дюрер) идет до самого предела точности, понимаете. Он кайфует над этими деталями. Я это знаю. И я, дисциплинированно, иголкой все это воспроизвожу.
Но я просматриваю форум, думаю, размышляю, пишу что-то себе. То есть форум, его обитатели вплетен в жизнь моего Носорожика. Более того, мой Носорожик млеет от следующих строк Розенбаума
Предохранитель вниз до упора
Очередь от живота
Я обожаю расстреливать город
Татататататата.
Носорожек вообще благостен к Розенбауму. Я его не слушала годы, клянусь. А тут прям пробило, особенно песня музыкантского спецназа. О чем эта песня. О желании художника воздействовать на людей. То есть нужно понимать, что это происходит. И что художник хочет произвести впечатление. Будь то Розенбаум. Или Дюрер. Или Проткова. Ты в какой-то момент понимаешь важность этого.
Художник хочет быть услышанным. Что хочу я показать этой работой. Ну, я надеюсь, он будет - глаз не отвести. Я серьезно.... Буквы ровные, в линию.))
Roza, Ун-дина, Amaliya
Носорожик - такой милашка. У него, кроме, кафтанчика ещё и чулочки в сеточку.
Alien Cat
Моё художественное самообразование началось в Калгари. 2006. Именно тогда я начала делать свои интерпретации живописи. Я писала коротенькие рассказы о картинах и называла их песнями. Период написания рассказов продолжался года до 2013го...То есть я, с Вашего позволения дам несколько ссылок на свой блог с комментариями.
Песня о ремесленниках. Это очень важная для меня песня. 2007. Она о витражах, о соборе Шартр. О пожаре. Я ее писала, пережив свой пожар. То есть это пропущено через моё сердце.
[Ссылка]
Поль Гоген. Я горжусь этим своим исследованием картин Гогена. Это мои оригинальные мысли. 2013.
[Ссылка]
Зеркало мыслей. 2010? мне кажется позднее. Я как сейчас помню, что я опубликовала этот рассказ в день рождения Геллы на старом форуме. Даже помню Геллину реплику). Это хорошая сценка получилась).
[Ссылка]
Надо такое еще отметить. То есть я никогда в жизни не собиралась стать художником. Никогда я не мечтала об этом. Я мечтала о таланте. Мне хотелось быть хоть в чем-то талантливой. И, когда я начала делать Гармонию Мира... вот я хороший пост нашла, где я рассказываю как меня шарахнуло по башке...
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Вот. Теперь представьте себе, что в один прекрасный день тогда, в 2006м ко мне пришло понимание. Я талантлива. Вдруг. Я в себя поверила. И я задалась целью. Что будет, если развить талант? Куда я дойду? И мне в голову стали входить тексты. Ничего подобного ранее не было. Я смотрела на картину, и писала Песню.
Потом я приехала в Нью Йорк, где прожила год. 2007-2008. Я засиживалась в библиотеках, посещала концерты, работала в гостиной у Рерихов - в доме-музее. Меня много чего интересовало. Символика. Дизайны. Архитектура. Конкретные художники. То есть меня интересовали те, у кого случился сдвиг. Например Кандинский был юристом. Гоген был удачливым брокером. Эшер посетил Альгамбру, и его стиль радикально изменился.
Ооо. Меня сейчас будет не остановить. Это интереснейшая тема сдвига... А у меня величина поста уже достаточная. Пару слов о жизни в алхимической мастерской художественного стекла.
Вчера я занималась минимализмом и уборкой в связи с тем, что это популярно))), после разговаривала по зуму со своим психологом. Она запретила притрагиваться к стеклу. Сказала, займись разработкой проектов. Она просто не в курсе моей гигантомании, моих идей грандиозо. Она посоветовала некоего профессора Jon Kabat-Zinn - он проводит десятиминутные медитации осознанности, на английском. В общем я вчера попробовала сконцентрироваться на своем дыхании под медитацию... уснула как младенец посередь дня. Сегодня я очень хорошо поработала. Я довольна. Очень довольна. Я в раёне слияния загривка с рукавом.
Носорожек сказал, что появится через несколько дней).
Изменено Alien Cat (2020-07-29 19:44:35)
Roza, Amaliya
И вот такой момент. Ну что я делаю. Я максимально точно следую штрихам Дюрера. То есть... если мы посмотрим на это дело метафизически. Я работаю учеником у Дюрера. Я согласная на такое, понимаете.
У меня есть приятельница, вот у нее сын проходил стажировку в Йельском университете. Дело не в названии. Это круто и престижно.
Побыть учеником Дюрера спустя 505 лет... мне кажется это вот так же, если не круче, как пройти стажировку в престижном универе.
Я млею с его детальности. Я услышала, наконец, ритм сегодня. То есть страх сегодня изчез.
Изменено Alien Cat (2020-07-29 20:57:18)
Roza, Amaliya, Маска, Гелла, Мэри
Даже помню Геллину реплику).
Правда?))) А что Гелла сказала? Твою песнь-то я помню.
Я помню разговор про Гогена с Ван Гогом, что я их не люблю. И еще помню про какого-то прерафаэлита ты писала. К ним - прерафаэлитам - я до тебя относилась свысока, потому что мой любимый Голсуорси к ним так относился. А вот после твоего поста посмотрела иначе.
Ты обозвала мой рассказ Зеркало мысли шедевром. Мне было очень приятно). Очень приятно.
Про прерафаелитов я писала неоднократно. Но, возможно, ты имеешь в виду, Песню о женском любопытстве и последствиях оного. Я там рассмотрела две картины Уотерхауса и строго сказала... сюжеты практически одинаковы)).
[Ссылка]
Как можно не любить Ван Гога с Гогеном? )) Они для меня как родные))).
Гелла, благодарю тебя. За Многое. От всей души.
И, не могу удержаться, дайте написать про Носорожика))). Я начала свою сегодняшнее тюканье с самого непроходимого участка. И, эгегей, я сделала это.
Изменено Alien Cat (2020-07-30 08:40:48)
Шелест, Мэри, Гелла, Amaliya
не могу удержаться
даже не думай удерживаться!!!)
Ну, так это и есть шедевр. Это да. Да. Я офигела тогда, это я помню. Мне ничего даже близко не приходило в голову, ну тоисть вообще ничего, кроме эстетического наслаждения. Ну импрессионистов я люблю, особенно Моне и Мане. Ну тоисть я никогда так глубоко не вникала. Только Ге и Крамской с их Иисусами. Так что да, шедеврально.
Alien Cat
Размышления. Мне вот такое хочется написать. Понимаете, Альбрехт Дюрер был коммерчески успешен. При жизни. Тут тонкий момент.... Алхимический, я бы сказала. Мне хочется освоить эту науку с помощью Альбрехта Дюрера и его Мастерства.
Где я? Я тюкаю. Спокойно, уверенно и с удовольствием. Носорожек хочет показаться, но я этого делать не буду ориентировочно до понедельника. Я заканчиваю загривок и рукав и после приступаю к ногам передним. И я хочу вам показать уже с ногами. Я бы даже сказала, твердо стоящим на ногах).
Вчера залезла в свои коробки с книгами. Моя коллекция книг по искусству, которую я любовно собирала в НЙ... ждет книжного шкафа)... Ну и вот. Мне приспичело посмотреть на книгу Алхимия и Мистицизм. Нашла сразу же. Ох, какие там картинки... Там есть несомненные кандидаты на воплощение.
А. И еще момент. Ко мне прилетела сова. Я теперь как Гарри Поттер)). Случайно появилась музыка для концентрации с роскошной совой в качестве заставки. И вот уже третий день я тюкаю под мелодии с совой. Мне она нравится. Мне хочется как нибудь сделать портрет совы. Это давняя затея.
[Ссылка]
Что я чувствую, тюкая. Я на полном серьезе в связке с Дюрером. То есть я анализирую его шаги, его детали. Я, кстати думаю, он тоже начал с головы, потом переднюю часть. То есть я уверена, я следую Его логике работы. Конечно, мы никогда не узнаем, но начинать с хвоста или с головы - выбор, мне кажется очевиден. Интересный проект, этот Носорожек. Сейчас страх исчез и мне очень интересно. Допустим, Дюрер делает единую орнаментальную линию. Типа кружочки с черточками. Так вот, он старается не повторяться даже при едином орнаментальном ряде. Я прям вижу это. Он по разному рисует пресловутые кружочки. Это разнообразит. То есть он все время выдумывает детали, а их тысячи...
Маска, Ун-дина
Доброе моё утро тебе, форум). Прослушайте новости мастерской художественного стекла. Носорожек должен показаться к концу дня. У меня новая игрушка. Называется Мой Микроскоп. Она только вчера появилась и пока все выглядит так, что мне с ней удобно. Я поставила линзы Х2.0 и, я извиняюсь, в два раза крупнее детали. Пылинки тоже виднее...
У Носорожика пока одна нога. Выглядит хорошо. Вообще вчера у меня был ребенок, принес Мой Микроскоп)). Читающим меня не сначала объясню, почему мне смешно. У меня 10 лет опыта работы на электронном микроскопе. И одно это слово ласкает мне слух. Так вот. Ребенок сказал так. Мам это выглядит превосходно. Это будет очень эффектная работа.
Мне кажется, Альбрехт Дюрер специально для меня сделал все эти штришочки. Делал и улыбался. Типа тест на терпение и аккуратность.
А вчера я вдруг решила помолиться перед работой. Вот как-то никогда раньше не делала именно перед работой, а тут вдруг порыв... Светилась лампа и ярко освещала икону Бога-Геометра. И я внятно почувствовала Его присутствие. Я не прекращала работать. Мы поговорили. Мысленно.
Попала вчера под проливной дождь. Я обожаю дождь. Но попала не специально, случайно. Пришла домой мокрая и счастливая).
Показываю Мой Микроскоп)). Только вместо дужек я поставила резинку, так удобней.
Изменено Alien Cat (2020-08-03 06:52:05)
Маска, Ун-дина, Гелла, Шелест, Amaliya
Юля, Юля, какая крутая вещь! на голову прямо надевается? ой, мне тоже надо, а то я ниче не вижу, какой бисер...
Гелл, ты знаешь это удобная штука. 20 долларей у меня на амазоне. То есть я все утро тюкаю, с перерывом на записать приходящие мысли... Так вот, мысли я изложу позже, а вот подтвердить готова, что удобно.
Гелла
У меня пара фот только интересных. Мой Носорожек похож на диковинную птицу, правда?)) Я очень довольна, как я сегодня поработала. Я выхожу на свой рабочий ритм. Очень хорошо. Очень хорошо. Я пока запощу фотки.
Шелест, Мэри, Гелла, Jassmine, Ун-дина
Здорово продвигается у тебя работа, Юлечка!
А я вчера стала интересоваться биографией твоего мастера и тоже, как и ты, окунулась с головой в его харизму.
Он мне чем то внешне напомнил моего мужа, а так как мы уже почти год в разлуке( я у дочери застряла с этим карантином!), что-то меня потянуло почитать о нём.Много интересного узнала, захотелось посмотреть на его картины и гравюры вживую...
Стала искать что где лежит сейчас.
Знала ли ты, Юленька, или нет, но твоего носорожека в 2013 году продали за 860 тысяч долларов на аукционе в НЙ! Ты, кажется там как раз в это время была?
И не знала скорее всего... как жаль...
Ах, как бы я хотела там побывать, посмотреть на носорожека, почувствовать дух того времени и руку мастера. ( ты меня прямо им заразила, честно!)
Желаю тебе удачной запечки.
С тюканием ты справишься, это факт.
У тебя всё получится, Юля!
Alien Cat
Amaliya, спасибо тебе. Мне приятно, что ты увлеклась Дюрером.
У нас три разных цены)). Я читала за 900, ты мне пишешь за 830, а сейчас гуглила 866.5 тысяч долларей. Думаю, это одна и та же продажа. Я была на аукционе Sotheby's, вернее в художественных залах. Туда можно было приходить как в музей и рассматривать экспонаты будущих аукционных продаж. Это был 2008, не знаю как сейчас...
Пожелание удачного запекания мне невероятно приятно и важно. Ибо. У меня вся надежда на стеклянный магазин - я в интернете нашла три разных термопрофиля и это очень неправильно. Пока я стараюсь не думать на эту тему.
Давайте я вам расскажу вчерашнюю идею. Внимание. Я осознаю, что это может выглядеть как завышенная важность. Но у нас с вами август месяц. И мы понимаем, что через пять месяцев будет новый год. Соответственно, прекрасные магические цифры для Носорожика 1515-2020 будт работать только до нового года. Как вы знаете, я намерена сделать трех Носорожиков. И вот я вчера тюкала, раздумывала на тему трех Носорожиков.
Понимаете, я их всех зрительно вижу, то есть у меня есть образ, так? Далее, у меня есть понимание ощущений для каждого, даже еще не начатого, проекта. Сейчас я вам все объясню. Мне интересно, какой будет самый эффектный, понимаете. Какой для меня будет самым впечатляющим.
Вот смотрите. Я покажу вчерашнюю запись. Подумалось. У меня Чемпионат среди Носорожиков. Может быть Мирозданию стало это интересно. То есть. Все места призовые))). Каждый Носорог уйдет с медалью.
Но даже сейчас, навскидку. Это же разные эмоции, разные подходы. Допустим, Носорожек Первый, он же борзый. Он первый. Понимаете. Казалось бы, самый важный. Но у него есть минус, он же плюс. Это не моё любимое стекло Булзай, это гранаты другой системы. То есть вопрос запекания тревожит мою душу. Впрочем, дорогие читатели, мы с вами уже поняли, что процесс запекания - это самый важный процесс и это не всегда гладко.
Дальше. Носорожек Девочка. Ну это девочка))). Это особые чувства). Очень сложную пудру я выбрала для девочки, гранатовую. Великолепное лавандовое стекло как фон. То есть, я вам скажу эстетически девочка готова прыгнуть на первое место).
И наконец. Носорожек Мальчик. Темно-синий с блестками на прекрасном розовом стекле. Самый сложный и самый простой одновременно. Сложный, ибо возможна усталость от одного сюжета, простой - я уже сейчас ловлю себя на том, что я запоминаю детали... то есть я осознанно тюкаю, в смысле я ПОНИМАЮ, почему Дюрер тут сделал штришок, я бы ТОЖЕ тут сделала бы. Понимаете? То есть третий - рука будет помнить все детали. Эстетически это моё любимое сочетание - темно-синий на розовом стекле. То есть тоже первое место))
Выдюжу ли я? Дюрер знал, что Носорог будет бестселлером. Он продал 4-5 тысяч копий, как пишет гугл. Мне хочется трех Носорогов. И показывать их как трио). Итак, успею ли я? Этот Чемпионат проводится раз в жизни не только моей, но и человечества)).
Вот. Теперь о важности. Понимаете. Мы с вами взрослые люди. Мне хочется сделать Яркий Проект. Даже щадящий режим в 5 часов в день меня устраивает. Именно в таком щадящем для себя режиме я намерена двигаться.
Поэтому Носорожек Первый - это важно сейчас. Важно пройти весь путь от начала и до конца. От ушка Носорожика до последней волосинки на его хвостике. И хорошо бы закончить это дело в августе. Вообще, если выйти на производительность труда - одна работа в месяц... это было бы перфекто и шикардос))).
Изменено Alien Cat (2020-08-04 07:22:18)
Маска, Ун-дина, Amaliya
А я как раз думала спросить, зачем ты себя гонишь.))) ну вроде получай удовольствие от процесса. А ты вон как мыслишь. Теперь понятно.)
Я не гоню. Эти пресловутые 5 часов - это уровень Ателье. Я легко его делала. У меня были проблемы с концентрацией и фокусом из за треволнений. Сейчас значительно лучше. Я веду ежедневный файл, где записываются показатели секундомера, без которого я не работаю. То есть показатели начала июля и вчера различаются весьма. Так же как и время сидения над стеклом. То есть если меня хватало на 3-5 минут в начале, то сейчас я 20-30 минут работаю.
Я категорически получаю удовольствия больше сейчас, чем когда начала.
Да, Геллочка. Я так мыслю. Я хочу чувствовать себя художником, а не пенсионеркой с хобби.
И еще знаешь, что интересно. То есть это много работы. Я вчера делала вторую ногу... Смотрю, на одной из чешуек Дюрер поставил две точечки. Я тебе клянусь, он специально это сделал. Это тончайшие детали. Я тоже сделала. Короче возни с Носорожиком много. Это я его еще не штриховала, он пока без теней. Я пока боюсь. Ну и вот. Сложнейшая работа. Очень интересно трижды пройти похожий путь. Я помню, я делала свои города по нескольку раз. Невероятно интересные ощущения. Мне хочется испытать эти ощущения с Носорожиком.
Ун-дина, Amaliya
Я такое хочу написать. Я вам показала свой Микроскоп несколькими постами выше. Я хочу сказать, что это новая жизнь. То есть я сейчас делаю брюшко. И я хочу вам сказать, что это было источником моих страхов. Но с появлением Моего Микроскопа, а он появился точнехонько к времени создания брюшка - я весьма и весьма молодец. То есть я молодец. Я умудряюсь создавать дивные узоры умопомрачительной тонкости. Которые я не знала как делать.
Далее. То есть хоть статью пиши - типа Изобразительные средства в Носороге Дюрера. Он не повторяется, ну наверно скучно одно и то же))), поэтому он делает так, чтобы было нескучно. А. вот такой момент. Тонкость моей работы возросла в два раза. Что это означает. Это означает, что последующие Носорожики будут сделаны полностью под микроскопом. Откуда пришла идея микроскопа? Я раздумывала как Дюрер делал своего Носорога. Может все таки была лупа??? Подумала я.
То есть. У Носорожика Первого половина на половину - без микроскопа/под микроскопом. Будет интересно посмотреть в результате).
Alien Cat, ты купила микроскоп только сейчас или он у тебя и раньше был? Я так поняла, у тебя какой то раньше был.
Интересуюсь почему раньше не использовалась.
Второй вопрос: так ты видела Носорожика в оригинале перед аукционом? Ты, вроде, на выставку ходила.
Возможно, я не очень вчиталась.