Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 22) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#526 2020-07-20 14:07:37

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Второе запекание явно гораздо лучше получилось. ))

Оригинальный портрет  - бесподобен.

2020-07-20 14:07:37

AdSence
Thanks to ads

#527 2020-07-20 14:55:53

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Важным элементом продажи является разрешение нового владельца на участие в персональных выставках. Гелла, твою черепаху это касается.

Пропустила! Буду раздуваться от гордости.)))))

#528 2020-07-21 01:29:05

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Всётки я бы не смогла успокоиться. Я бы продолжала. Но сначала надо понять причину перегрева в центре работ. Alien Cat, ты обсуждала проблему запекания с Роком? Что он говорит?

Поблагодарил:

Alien Cat

#529 2020-07-21 02:09:22

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Рок говорит, что он учится у меня). Я, наверно, тоже не смогу успокоиться). Нужны полевые испытания))). А именно. Взять стекло. Раскрасить, но без Кошки. И в печь. Убедиться, что работает. Второй раз прогнать тот же термопрофиль. И вот после пары раз удачных можно попробовать сделать Кошку.

Поблагодарил:

Мэри

#530 2020-07-21 02:28:48

Шелест
Участник

Alien Cat, значит, нужно найти тех, у кого есть подобный неоднократный опыт запекания.

#531 2020-07-21 02:44:20

Гелла

Ше, я так поняла, что это Юлино ноу-хау.

#532 2020-07-21 05:28:53

Шелест
Участник

Гелла, да, я знаю. Но вообще стеклом занимаются многие. Печей много. Можно конечно и на своём опыте, пытаться и пытаться, но каждый раз всё это болезненно. Поэтому лучше разузнать либо у стекольщиков, либо у производителей печей.

#533 2020-07-21 06:47:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Тут не все так просто. Я записана во фьюзинговые группы на фейсбуке. Четыре разных группы. Я внимательно слежу, что люди показывают. Я отличаюсь.  Далее. Тебе никто не скажет температурный профиль. Более того, я не готова доверять чьему-то мнению. Это должна быть моя находка. Есть технические рекомендации компаний-производителей, как работать со стеклом.

Далее. Я ни разу не видела, что кто-то делал третий слой. 

Да и по любому. Это только экспериментальным путем.

Рок после того, как взорвалась первая Кошка... звонил какому-то человеку, который профи и спец. Тот посоветовал делать больше экспериментов перед тем, как такие работы класть в печку).

Я уже все продумала. Первая Кошка была 25 х 25 см, эта 30 х 30 см. Я сейчас отдохну от этого проекта. Но Булзай в Калгари продает уже нарезанные пластины стекла 25 х 25 см. И я знаю, какой температурный профиль будет следующим для такого эксперимента.

Это интересно - экспериментировать.

Я сейчас в качестве базового стекла использую прозрачное стекло. И оно позволяет наблюдать обратную сторону. Вот я вам картинку покажу. Называется Изнанка Мира)). Итак, мой Человек Ищущий - это первый раз я сделала третий слой непрерывным и основным. То есть работа базировалась на раскраске.
И, как мы знаем, это оказалась единственная удачная работа с третьим слоем. Что тут интересно посмотреть. В раёне Мирового древа скопление пузырей. Вот я думаю, что так оно начинается. Пузыри мигрируют к центру. Само дерево оказалось бледнее, чем я расчитывала. Вы также можете наблюдать более бледные оттенки неба в раёне центрального пятна. Но фронтальная часть получилась прекрасно.
60hrs-4.jpg
Homo-Explorer-Signed.jpg

Поблагодарил:

Jassmine

#534 2020-07-21 06:53:37

Шелест
Участник

Alien Cat пишет:

Рок после того, как взорвалась первая Кошка... звонил какому-то человеку, который профи и спец. Тот посоветовал делать больше экспериментов перед тем, как такие работы класть в печку).

Тогда вариантов нет. Тем более нельзя останавливаться.
Alien Cat, прошу прощения за тупые вопросы. Но вдруг! )) А печку нельзя приоткрывать и смотреть чё там да как? Или запечь, а потом допечь если требуется?

#535 2020-07-21 07:05:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Печку можно приоткрывать и подглядывать. НО ты не остановишь процесс)). Дозапекать можно, но не в случае с моими Кошками. ...Или, это одна многоликая Кошка))).

Я думала будет болезненнее. Но Кошка мне нравится. Я ее с интересом разглядываю, размышляю, любуюсь линиями.. Вчера пришло в голову Кошкино Имя. Но я вам его не скажу. В общем мы общаемся.

#536 2020-07-21 08:15:12

Гелла

А я тоже задам свой тупой вопрос.) А нельзя запечь два слоя, потом положить третий и запечь еще раз?

#537 2020-07-21 08:47:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Очень хороший вопрос. Можно попробовать нанести третий слой не на обратную сторону, а на фронт базового стекла. Запечь. Потом сверху наложить Кошку и запечь. Что мы получаем - свободно запекается вся пудра и исчезает вся органика. Это очень интересный ход, на самом деле.  Но все равно стоит вопрос ребром - нужно каким-то образом избежать пузырей в центре при финальном запекании.

И опять же нужен свободный доступ к печи. Что у меня сейчас. У меня сейчас есть стеклянный магазин. Там запекание 60 баксов. Ииии. До карантина был разговор с Роком, что он будет запекать мои работы за символическую плату Ателье. Я сейчас эту тему пока не обсуждала, но я очень на это надеюсь.

А вообще нужно работать над воплощением в реальность собственной большой печи. Вот тогда можно делать любые эксперименты.

#538 2020-07-21 09:24:35

Шелест
Участник

Alien Cat пишет:

А вообще нужно работать над воплощением в реальность собственной большой печи. Вот тогда можно делать любые эксперименты.

Вот! Вот это единственная верная мысль! Тогда всё будет возможно.

Alien Cat, Гелла

#539 2020-07-21 10:51:38

Roza
Участник

Alien Cat,  а как ты запекала раньше, до переезда в Монреаль? Я имею в виду, у тебя был неограниченный доступ к печи?

#540 2020-07-21 12:05:47

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

А у меня Вдохновение. Я, затаив дыхание делаю мордочку Носорожика. И раздумываю. Вот я напишу текст. Допустим так. Экспромт.

Эта работа называется Носорожек Первый. Это максимально возможная копия в стекле гравюры по дереву Носорог Альбрехта Дюрера, созданной в 1515 году. Работа в стекле создана в 2020 году художником по стеклу Юлией Протковой с помощью авторской техники рисунка по стеклу стеклянной пудрой. В работе нет красок, работа построена из пылинок, организованных с помощью иголки. На создание работы ушло 100 часов. Эта работа - моё восхищение воображением и руками Альбрехта Дюрера. 1515-2020.

Сейчас еще потюкаю. Потом еще попишу. Вот. Мне велено записать это. Я слышу Дюрера. Вы не представляете, сколько у него разнообразных штришков. То есть чем он там резал по дереву - потрясающий арсенал изобразительных средств. Я учусь. У меня начинает просыпаться азарт, мой любимый азарт). Соответственно, я только что увеличила свой арсенал штришков - я изобрела загогулины и уголки))). Нет, мне это в голову пришло только сейчас, что надо покреативней с Дюрером, покреативней).

А. Вот что я хотела рассказать. У меня был период в жизни, когда я жила в Нью Йорке. 2007-2008. Я рассказывала. Для меня это город второго рождения меня. Я обожаю НЙ. Но сейчас о другом. Мне приспичело изобрести свой алфавит. То есть я придумывала свои буквы. Это, я вам скажу, не такая простая задача. И вот я изучала строение разных алфавитов, выписывала их в свой полевой дневник. Потом изобрела свой и писала какое-то время только своим письмом)). Вот такие у меня были стадии развития)).

Roza. А я до Монреаля вообще не знала, что такое печь. Я не работала с фьюзингом. Я делала тогда только витражи. О своем первом фьюзинг проекте я рассказала здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Это, кстати интересный пост)). Мэрина тема Персонажи и Геймеры еще называлась )))Й))). То есть это самое начало Tемы, оказавшей на меня такое влияние. И это мои первые рассуждения.

Мэри, Шелест, Amaliya

#541 2020-07-21 16:52:28

Roza
Участник

Начала смотреть видео Лабковского «о подавленных желаниях»
Он приводит примеры подавленных желаний: кто то хочет написать письмо или позвонить, но не делает это.
Типа набрал номер телефона  пошли гудки, и человек кладет трубку.

Послушаю дальше к чему это приводит.

Юля. У тебя подавленное желание написать письмо этой японке.  (У меня тоже найдены подавленные желания)

Как же мне нравится Лабковский.

#542 2020-07-22 07:23:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Доброе утро, форум. Прослушайте новости мастерской художественного стекла).

Вчера был сделан очень большой прогресс. Как сказать? Я очень внятно услышала Дюрера. Это у нас с Ним виртуальный танец). Да. Я так чувствую. Это очень интересный момент. Мы с вами разговаривали о тонкочувствовании. И я чувствую ... как женщина. Это очень тонкий момент. То есть я танцевала с Ван Гогом... понимаете. А сейчас вот с Альбрехтом Дюрером). Ты входишь в некую музыкальную связь - Дух с Духом танцует.

Вспомнилось. Помните как в Заповеднике Гоблинов Клиффорда Саймака Дух Шекспира танцевал с Духом... Я знаю точно, как это бывает. Я танцую понемногу с Духом Альбрехта Дюрера каждый день.

И вот вчера. Я вам рассказала, что я сделала загогулинки... и вдруг... я по-другому увидела стежок Дюрера. Я как прозрела, понимаете. Я услышала он со мной говорит. И я ответила Дюреру. Вместо обычных штришков, я сделала уголочки.

То, что здесь написано - это очень важно. Как вы это воспримите, я не знаю. Но мне велено это написать.

В нашем пространстве также обосновывается Alien Cat)). Я называю ее по имени. Я заглядываюсь на нее и застываю. И раздумываю как писать письмо Яёи Кусаме и текст в блог. Но пока не садилась за это.

И, наконец, я невероятно волнуюсь как произойдет завтра выгрузка стекла. Но я сегодня закончу голову. То есть я это знаю. Я уже продумала каждый элемент в этом танце).

Но я сделала две фотки-презентации и намерена вам показать. Это статус на 17.5 часов.
Первая. Собственно сравнение.
Comparison2.jpg
Вторая. Примеры моих "танцевальных шагов")). Красная линия указывает на уголки, зеленая - на загогулины, желтая на зигзагообразные линии.
17-5hrs-light-through-a.jpg

Шелест, Гелла, Roza, Ун-дина, Amaliya

#543 2020-07-23 13:45:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

В общем Дорогое Мироздание прислало мне стекло с доставкой прям в мою мастерскую. Я не подняла тяжестей ни разу. Это Много стекла и роскошная коллекция пудр. Ну и вот. Самый волнительный этап этой эпопеи позади). Стекло так хорошо упаковано. Я открыла один ящик посмотрела на листы разноцветного стекла.

Ну что, дорогие читатели. Можно считать, что я перешла на другой уровень своего творческого развития. Своя полноценная мастерская для работы ежедневной - это круче, чем даже три раза в Ателье, согласитесь. Тем более, что сейчас будет всего раз в неделю.  Вы знаете, вроде все закончилось. Но я взволнована невероятно. Я пыталась выдавить у себя слезу - нефига. У меня до сих пор дрожат руки от волнения.

Я вытащила уже все баночки и провела инвентаризацию. Это ошеломляющие возможности.

Что же. Это девятая мастерская на моём витражном пути.

Как вам это объяснить. У меня кружится от счастья голова).

Вы только послушайте как звучит. 16 листов стекла и 65 пудр. )).

Мэри, Колдун, Гелла, Маска, Roza, Jassmine, Ун-дина, Amaliya

#544 2020-07-23 14:28:16

Roza
Участник

Звучит прекрасно.

Поблагодарил:

Alien Cat

#545 2020-07-24 07:46:28

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Встала в 6 утра, потюкала голову. Но я начинаю уже волноваться. Мне через час ехать в госпиталь. К доктору. Почему я волнуюсь? А моя организма, видимо сформировала крепкие нейронные связи. Типа выходить из дома страшно. Сейчас уже не страшно, но включается волнение. Когда я его отслеживаю - я улыбаюсь. Но когда я волнуюсь несознательно - мне не до шуток.

У меня, конечно, колоссальный груз с плеч упал вчера. Я извелась конечно, напсиховалась. Я еще ни разу не получала таких больших партий стекла по доставке. Давайте я вам расскажу. Дело было до моей первой госпитализации. То есть это время наивысшего подъема - уже гипомания, но пока еще выражалась в избытке энергии.

2014. Я работала ночами. 2 ночи, 2 выходных, 3 ночи, 3 выходных. По 12 часов. Кажется так. Суть в том, что меня все устраивало. Я таскала на работу стекло и делала талисманы десятками. На подарки друзьям и родным. Я занималась стеклом, прискакивая с работы, потом едва спала, потом бежала на работу, могла поспать и там. В общем в моей жизни было много стекла. И оно требовало нового стекла.

И вот я дважды это делала. Я после 12-часовой ночной смены (с 7 до 7), ранним утром садилась в машину. Я пересекала границу со Штатами - от Монреаля это час езды. Я останавливалась практически сразу, ибо там моё любимое озеро Шамплейн. Я купалась. Далее я втапливала педаль газа и так 600 км. До Нью Йорка. У родителей я ночевала, на след день ехала в стеклянный магазин, закупалась солидно, ехала к маме отдыхала. И в ночь ехала обратно в Монреаль. Ах, эти ночные трассы. Ты летишь сквозь пространство, под музыку Любэ))... Я могла по дороге остановиться поспать немного. К раннему утру я подъезжала к своему озеру Шамплейн)). Купалась. И домой, разгружать машину и хоть немного поспать перед ночной сменой.

Вы знаете, это было так здорово. Конечно, все эти эмоции, постоянные недосыпания... все это капало в копилку мании. Но я ни о чем не жалею. Я буду помнить то время как время высочайшей творческой наполненности, понимаете.

Моя машина в то время была KIA Ronda. Я ее звала Чабик или Чаба. И я на полном серьезе с ним разговаривала. То есть Чаба был мой верный друг.

В какой-то момент Чаба гордо носил мою эмблему. Но это было уже ближе к госпитализации. Но я тогда поняла. Все мои последующие машины, а я верю, я смогу сесть за руль опять... По любому, даже если машина с шофером)). Моя эмблема будет на машине. Вы знаете, по другому себя чувствуешь с такой эмблемой.
IMG-4179.jpg

Гелла, Маска, Мэри, Ун-дина, Roza, Шелест, Amaliya

#546 2020-07-25 09:14:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Бьюсь третий день. Послушайте прописные истины. Если не можешь сделать сложные шаги - иди простыми и легкими. Они тебе покажут, что ты в пути. Но. В результате все равно нужно будет пройти тяжелые участки. Например. Нижняя губа Носорожека. Офигеть как сложно. Я уже четыре раза переделывала.

То есть я готова переключиться на что-то еще типа нога. Но мне хочется таки закончить голову. У меня натурально затык. Что же делать. Я делаю. Я не останавливаясь, делаю.

Упрости шаги, Юля. До минимума деталей за один раз.

Я вам таки покажу, обо что я споткнулась и над чем колдую. Мне кажется, знаете, я закончу голову и у меня отрастут крылья и я влёт все остальное сделаю.

Я пишу этот текст и таки пытаюсь. Как вам объяснить. Не хочется запороть работу.

В общем, дорогой форум. Мне персонально будет легче, если ты прочтешь мои муки))). А я, можт, позже сумею сделать голову. В смысле я отползаю ее делать постоянно.

Но я должна зафиксировать этот затык и изложить вам и себе прописные истины идущего по пути.
Comparison3.jpg

Изменено Alien Cat (2020-07-25 09:17:47)

Маска, Roza, Ун-дина, Amaliya

#547 2020-07-25 09:35:53

Roza
Участник

Юля, затык - это нормально.
Пытайся, отползай, делай что то другой (ногу, например). Опять подползай к губе. Пытайся, стирай, если надо.
В конце концов, ты поймешь, в чем фишка.

Добавлено спустя  61 s
Как же здорово ты описала свои прошлые активности.
Как своболно ты себя чувствуешь на дорогах, и в разных странах...  прямо хозяйка жизни.

Добавлено спустя  38 s
Тоже хочу себя так чувствовать. Села и поехала. Если что, поспала в дороге, искупалась в озере.))

Поблагодарил:

Alien Cat

#548 2020-07-25 10:30:36

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ты знаешь, Roza. Ты написала то, что должно быть в прописных истинах идущего по пути. А именно. Будь хозяином собственной жизни.

И ты знаешь, я убеждена, все биполярники обожают гипоманию. Ты на таком подъеме, на такой энергии, тебя прет, распирает от желания жить, творить. Это потрясающие эмоции. Потрясающие.

У меня есть задумка. Ну мне не дают покоя лавры научного сотрудника. В общем я хочу написать статью в какой-нибудь научный журнал. Может быть в соавторстве со своим психиатром. Нет, я вменяема). Я хочу каким-то образом еще списаться с психиатром, который занимается проблемами биполярности и креативности.

В общем мы с вами наблюдаем эксперимент. Мой. Над собой. Я убеждена, что я буду на контролируемом подъеме. То есть я хочу быть на творческом подъеме. Я уже на подъеме. А. В чем конкретно эксперимент. У меня сейчас стекла на 12-13 работ. То есть. Мне интересно. У меня сейчас благоприятная ситуация для творчества. И прочего развития себя. Это количество стекла на год... как я чувствую. То есть, я хочу доказать себе, что я в состоянии стабильно работать художником по стеклу, да, под наблюдением психиатра.

Вот. Вернемся к твоему выражению. Хозяйка жизни. Это очень важное определение, мне не приходило в голову. Но я думаю, чем лучше ты вспомнишь такое состояние - тем легче будет идти.

То есть это конечно эйфория была тогда, когда я ездила в НЙ в 2014. Мой первый трип был 15 мая. Я купалась в холодной воде. Но я когда-то купалась в Ледовитом окияне. То есть у меня вот это состояние... собственно о чем сейчас моя аватара... все об одном. Состояние себя как хозяйки жизни. Когда все получается влет.

Roza, Ун-дина, Amaliya

#549 2020-07-25 10:51:29

Хельг
Участник
Рейтинг :   38 

Alien Cat пишет:

Послушайте прописные истины. Если не можешь сделать сложные шаги - иди простыми и легкими. Они тебе покажут, что ты в пути.

О! Какие правильные шаги. Более того, в качестве примера я приведу тебе в поддержку Великую тайну smile. Ты знаешь (может и другие знают), в Канаде существует такая интересная игра, хоккей smile. Ну... уже не только в Канаде. Более того, даже в Монреале какие-то "Хабы" smile гоняют шайбу. Так вот, когда игра совсем не клеится, и результат игры вот-вот накроется медным тазом, тренеры переводят игру команды в самый простой, чуть ли не дворовый вариант. Как можно проще. Как можно элементарней. И, ты знаешь, часто срабатывает. Не 100 пунктов, конечно, но... Это хорошая модель боя smile. Так что, партнёр, пойди погуляй, потом спокойненько за самое простое на данном этапе... Кстати, что-то я давно ничего не слышал про Кузнечиков... smile

Поблагодарил:

Alien Cat

#550 2020-07-26 15:38:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Уважаемые читатели. Мне Хельг разрешил написать о нем. Для меня большая неожиданность и большая честь, что Хельг начал писать в моей теме. Я знала, что он меня читает, но не думала, что станет писать). Хельг это... Хельг. Он на форуме ТС кажется с 2004го. Он мой лучший друг и партнер вот уже более десяти лет. Он - моя жилетка, моё плечо, мои сотни писем . Он прошел со мной в реале и виртуале приключения.

Он очень мудрый, бесконечно уважаемый мной человек. Он - главный знаток моего стекла среди моих друзей). Он приезжал на мою первую персональную выставку.

Мы с Хельгом и моим сыном Федором пропутешествовали по всем Великим озерам. На Чабе. Мы видели места дивные, искупались во всех Великих озерах.  Потом ездили смотреть на китов. Потом поехали к Ун-дине. Это 2013. Я вспоминаю как счастье.

Год спустя я опять встречала Хельга. Он приехал на моё персональную выставку, познакомился с моими родителями и сестрой, а потом мы поехали на восток Америки, в штат Нью Хэмпшир. Мы взяли штурмом Белую гору))), потом жили несколько дней на берегу Атлантического океана.

У нас на старом форуме тема была. Квест. Так мы назвали наше приключение 2013го и так оно и зовется у нас с тех пор.

Полдня раздумываю какую фоту показать. Покажу Хельга за рулем Чабы выше облаков)). Это мы взбираемся на Белую гору. Любуемся прекрасной осенью востока Америки. Хельга как следует не видно. Так надо. У меня вообще не было разрешения на публикацию фотки)). Но мне хочется показать как мы летали над облаками).

IMG-1277.jpg

Изменено Alien Cat (2020-07-28 02:14:10)

Гелла, Ун-дина, Amaliya

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела