Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 21) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#501 2020-07-19 16:35:40

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat, тема ваша - отличная)!
Так что очень хорошо, что сложилось именно так как сложилось)!

2020-07-19 16:35:40

AdSence
Thanks to ads

Гелла, Alien Cat

#502 2020-07-19 17:02:50

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Надо проанализировать, что могло быть причиной.
Насколько я понимаю, никаких химических процессов  при запекании быть не должно. Чисто физические.
Либо же гель была какая-то не такая.

Поблагодарил:

Alien Cat

#503 2020-07-19 18:15:25

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Я ещё почему думаю, что кошку надо пристроить. Ведь цель же - продавать произведения. Пусть идут в Мир.
Все же возле себя не удержишь.

#504 2020-07-19 18:28:33

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Конечно, это интересно. Я могу изложить, что я думаю. Вот картинка. ДО и ПОСЛЕ. Что происходило со стеклом. На температуре 1150F = 621 Цельсия - там час стекло держится на этой температуре. Предполагается, что на этой температуре убираются пузыри из пространства между стеклами. Но у меня третий слой. И я думаю, что пузыри убрались и захлопнули центр. А там осталась алое-вера, добавки в которой начали греться и гореть. Стекло teal green очень реактивно, оно содержит медь. При захлопнутом кармане реакция сгоревшей органики  с медью... выдало вот этот розовый оттенок химической реакции. То есть там восстановительная среда. Это, может быть, бред. Но черный цвет и розовый цвет это объясняет.

Back-before-and-after.png

#505 2020-07-19 18:29:18

Roza
Участник

Гелла пишет:

А знаешь, Юль, я бы отправила ей письмо. Дополнив рассказом о взорвавшейся Кошке и о Кошке с пятном. О твоем беспокойстве и волнении, ожиданиях и разочарованиях.
Я уверена, ей было бы приятно. Мне точно было бы.

Увидев фотографию этой женщины - прототипа Кошки, я думаю, не стоит.  Очень уж она в себе в себе.

Вот интересно, почему люди так увлечены «горошком». У Кейт Спэйд тоже оч много горошка.

Я вообще не могу оценить «горошек». Но это, наверное, нравится, и всё. Необъяснимо.

Изменено Roza (2020-07-19 18:30:38)

#506 2020-07-19 18:40:28

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza.  Ну если такой напор))). Ну давай обсудим прилюдно, как продавать такую работу. Здесь - 90 часов моей работы. Работа не получилась. У меня нет жизненной необходимости от нее избавляться. Это уникальная работа даже тем, что она не получилась. То есть это очень важная для меня работа. Возьмусь ли я за третью Кошку - большой вопрос. То есть это по всем параметрам ключевая работа в моём творчестве.

Важным элементом продажи является разрешение нового владельца на участие в персональных выставках. Гелла, твою черепаху это касается.

Есть и более земные вопросы. Я не могу получать доход, будучи на пенсии по инвалидности.

Но мы можем чисто теоретически обсудить. Во что вы оцениваете моё терпение, мой труд, мой талант, наконец.

#507 2020-07-19 18:52:20

Roza
Участник

За третью Кошку ты возьмешься если у тебя будет неограниченный доступ к печке.

Насчет дохода... а если на сына или на родителей перевести

Изменено Roza (2020-07-19 18:53:24)

#508 2020-07-19 19:01:02

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

Я могу изложить, что я думаю.

sounds reasonable

#509 2020-07-20 08:55:34

Хельг
Участник
Рейтинг :   38 

Кстати, если было (и есть) желание написать Кусаме-сан, то это нужно сделать. Потому как Кусаме-сан на данный момент 91 год. И когда-то придёт время, что желание послать письмо и фотографии наконец оформится в действие, но посылать уже будет некому...

Гелла, Alien Cat, Шелест, Мэри

#510 2020-07-20 09:05:07

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Юля, вот слушай мудрого Хельга! Ибо истину глаголет!

Поблагодарил:

Alien Cat

#511 2020-07-20 09:20:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Хельг пишет:

Кстати, если было (и есть) желание написать Кусаме-сан, то это нужно сделать. Потому как Кусаме-сан на данный момент 91 год. И когда-то придёт время, что желание послать письмо и фотографии наконец оформится в действие, но посылать уже будет некому...

Ты знаешь. Я всё понимаю. Ну что я ей скажу? Ну, скажем так. Экспромт))
Многоуважаемая Кусама-сан. Извините, что отнимаю у Вас время. Позвольте представиться. Меня зовут Юлия Проткова. Я родилась и выросла в России, но вот уже 23 года живу в Канаде, в настоящее время в Монреале. В декабре 2014 у меня диагностировали биполярное расстройство. Я художник по стеклу, я делаю фьюзинг, а также витражи и мозаики. В настоящее время я нахожусь на инвалидности в связи с биполярным расстройством. Мне 55 лет.

Кусама-сан. Я хочу вам рассказать о том, как я пыталась сделать в стекле Вашу Кошку - Ваш Автопортрет 2009 года. Когда я увидела эту картину - я влюбилась в нее и мне захотелось ее сделать для себя в стекле. Первая попытка была весной 2019 года. Я млела от музыки и орнаментов Вашей Кошки. У меня получалась очень красивая работа в стекле. Я мечтала сделать работу и написать вам письмо. И вдруг работа взорвалась в печке. Эта работа экспериментальна. Прошло полгода. Я решила повторить эксперимент. В этот раз я решила, что я сделаю свою раскраску Вашей работы и назову свою работу Alien Cat. И опять у меня получалась очень красивая работа. Я была в предвкушении от создания лучшей своей работы во фьюзинге. И это опять был эксперимент. И он опять не удался.

Я не уверена, что я буду пробовать третий раз сделать Вашу Кошку. Пока она для меня - недосягаемая вершина. Но, благодаря этой Кошке, я узнала о Вас. Я пишу сказать Вам, что я восхищаюсь Вами, Вашим талантом, трудолюбием, целеустремленностью. Вы стали для меня Путеводной звездой. Я мечтаю о творческом долголетии и хочу делать своё стекло до конца. Дай Бог Вам здоровья и процветания.

Версия сыровата, но вот если что нибудь в таком плане, в таком разрезе.

Изменено Alien Cat (2020-07-20 09:25:05)

Маска, Мэри, Гелла, Amaliya

#512 2020-07-20 09:36:57

Хельг
Участник
Рейтинг :   38 

Очень хорошо.

Добавлено спустя  110 s

Хельг пишет:

Очень хорошо.

Доброе слово и Кошке приятно smile.

Alien Cat, Гелла

#513 2020-07-20 10:02:09

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, ты можешь написать спасибо этой женщине за твоё вдохновение. Это нормально. И это хорошо. Я однажды так делала. Одно время мне очень нравились работы одной художницы, благодаря им я не бросила свою роспись. И я ей написала. Просто так, потому что было такое желание. Без всякой надежды на ответ. Как в пустоту. А она мне ответила. Вот так просто. А спустя два-три года местные СМИ писали обо мне и моём творчестве и в конце нашего интервью предложили мне в статью про меня вставить фото книги, авторство которой принадлежало этой художнице. Я узнала её книгу. Но они рекламировали её с авторством их агенства. Я не разрешила эту рекламу, пояснив, что знакома с настоящим автором этой книги. После этого написала художнице и об этом. smile
Говорить спасибо и восхищаться трудами человека это хорошо.

Волча, Alien Cat, Мэри, Гелла, Amaliya

#514 2020-07-20 10:47:58

Гелла

Alien Cat пишет:

Ну, скажем так

Юль, ну да. Ты же подразумеваешь в своем желании написать не только СЕБЯ? Полагаю, что даже не столько себя, сколько хочешь выразить свое восхищение ей. А если трусишь типа ты не достойна (три ха-ха), то поверь нам на слово: твоя Кошка достойна.

Поблагодарил:

Alien Cat

#515 2020-07-20 10:59:06

Roza
Участник

Alien Cat,   Просто напиши и отправь. 91 год - может она уже обстрагировалась от жизни.
А ты гештальт закроешь.

Вот такие мы нерешительные(((

Я, кстати, обращаю внимание как студенты себя ведут.
Один обнаружил «опечатку» в учебнике. ( это может и не опечатка, а просто он не понял чего, но не в этом суть).

Он спокойно набирает номер профессора, кто написпл эту книгу и пешет ей email.

И ему поевать на регалии.

Никто ему не ответил и трубку не поднял. Но сам факт.

Вот такими надо быть.

«Делай то, что хочешь»

Изменено Roza (2020-07-20 11:01:56)

#516 2020-07-20 11:18:36

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Моё мнение, конечно, десятое... Но вот тоже скажу.

Когда в своё творение вкладываешь всю  творческую силу, всю Душу - творение начинает одухотворяться. Согласно Библии из обезьяны именно так получился человек. Пока в него Дух не вдунули, был же обезьяна обезьяной.  Этот принцип лежит в создании фамильяров в магии. Амулетов. Тотемных оберегов. Форма оживает, когда её оживили Духом. Дух - это та самая творческая сила, которая заставляла тебя переживать из-за Кошки, считать её искринки, подбирать материал и не спать ночами.

Я наблюдала процесс создания Кошки. У меня сложилось впечатление, что ты Её рожаешь, а не рисуешь.

Так вот. Живое существо, напоённое Духом (неважно, из чего форма - из праха земного, глины, стекла или колбасы) имеет характер. Ты свои работы называешь - Первая Кошка, Вторая, будущая (или нет) Третья Кошка...

А мне кажется, это не разные Кошки. Это одна и та же Кошка, воплощённая тобой, но показавшая себя с разных сторон. Мне кажется, она тебя... проверяет, что ли. А ты правда настолько ею восхищена, увлечена, настолько её любишь, насколько говоришь об этом? Правда? Она правда имеет для тебя ценность? Ты и правда имеешь право быть с ней? Кошки ведь сами выбирают себе спутника. Это мы, дураки, думаем, что это мы заводим кошек. Ничего подобного.

а месте твоей Кошки я бы тоже так сделала. Я бы тебя проверила. Дети из детдомов в новых семьях тоже так делают. Конечно, пушистую, изумрудно-искристо-мистическую, удачную все любить могут!!Это легко и приятно! А ты с пятном на морде полюбишь? Если я не совсем соответствую твоим представлениям обо мне? Полюбишь? Или сдашь обратно в детский дом? Вот то-то же.

Она тебя проверяет. Ваши отношения с Кошкой ещё только начинаются. И ох непростая эта Кошка... Тут не просто кусок стекла. Тут что-то большее. С Духом.

Не отдавай и не продавай тех двух кошек. Это одна кошка и это - Твоя Кошка. И это не вещь. Отдохни и продолжай.

Понимаешь, настолько мистическому  продукту чистого  творчества ещё и соответствовать надо, даже если ты - её творец ))

Alien Cat, Гелла

#517 2020-07-20 11:40:56

Гелла

Мэри пишет:

Моё мнение, конечно, десятое...

Ну да, ну да... Кто-то, помнится, мне что-то на эту тему говорил...  dirol  biggrin

Добавлено спустя  35 s

Мэри пишет:

Не отдавай и не продавай тех двух кошек. Это одна кошка и это - Твоя Кошка. И это не вещь

плюс мульен!

Добавлено спустя  292 s
А знаете, мусики, я вас люблю.

#518 2020-07-20 11:54:11

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Кто-то, помнится, мне что-то на эту тему говорил... 

Чой-та? Не помню. Напомни.
Моё мнение в вопросах искусства и правда - десятое. Создатель не одарил меня той косточкой, которой люди чувствуют искусство. Не смотрят и изучают, а именно чувствуют. Нету дара у меня такого.

А вот отношение я чувствовать могу. В этой работе Кэт есть ОТНОШЕНИЯ. Причём двусторонние. Это диалог. Через взрывы, но диалог.

#519 2020-07-20 11:58:00

Гелла

Мэрь, ну че ты тупишь? Как сама к себе относишься, так и Мироздание... Не ты говорила?
Ну другими словами, возможно...
Твое мнение не может быть десятым априори, вне зависимости, разбираешься ты в сути вопроса или нет. Потому что ты разбираешься в самом главном, ты это назвала в данном случае

Мэри пишет:

отношение

Карочи, я тебя уважаю, и ты себя уважай.)))) give_rose

Поблагодарил:

Мэри

#520 2020-07-20 12:12:55

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Мэрь, ну че ты тупишь? Как сама к себе относишься, так и Мироздание... Не ты говорила?

Говорила. И буду утверждать и дальше, сквозь пламя костра, на котором меня за эту сожгут! Но в данном-то случае речь об объективной реальности, а не об отношении к себе)))
Мне никогда не быть блондинкой - пигмент не даст. Это объективная реальность.
Мой сын сидит в тюрьме - это объективная реальность)
Я белая. Я женщина. Мне почти пийсят. А в Мариинке у меня чешется жопа и я хочу спать. И это тоже - объективная реальность) При чем тут отношение к себе biggrin  biggrin  biggrin

#521 2020-07-20 12:41:02

Roza
Участник

Я уже забыла что такое Мариинка. Но звучит знакомо. Напомните мне плз

#522 2020-07-20 12:42:27

Jassmine
Участник

Alien Cat, у Вас классно получилась 'Кошка' и другие работы тоже интересны и замечательны. А когда я увидела Вашу работу, что сейчас на аватарке у Вас, еще не зная, что это Ваш автопортрет, первая мысль была: наверное, это Фрида Кало, как классно получилось.. Потом пригляделась, нет, это не она, но очень красивая работа.. И если что извините..

Alien Cat, Lady in Red

#523 2020-07-20 12:44:44

Roza
Участник

Это балет что ли? Мариинский балет?

#524 2020-07-20 13:14:57

Мэри
Участник

Roza, Государственный академический Мариинский театр  - театр оперы и балеты в России. Стоит в Питере. На Театральной площади. Существует с 18-го века. Входил в состав Императорских театров. Назван Мариинским в честь императрицы Марии Александровны, супруги Александра II.

Изменено Мэри (2020-07-20 13:16:55)

Поблагодарил:

Roza

#525 2020-07-20 13:29:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Убедили. Пишу письмо. Но. Я намерена не просто поблагодарить за вдохновение. Я хочу показать себя. Я пишу в никуда, я это осознаю. Но я хочу показать не только две неполучившиеся работы. Я хочу дать ссылку на своё порфолио. Я хочу написать текст в оба своих блога под названием Неприступная Вершина. И, наконец, у меня очень интересное получается слайдшоу. Уж если я представляюсь художником - я хочу, чтобы это было не голословно.

Далее. Навеяно постом Мэри. Я приглашаю вас посетить виртуальную выставку Лики Кошки. Прям здесь и сейчас )) Только еще одна ремарка. Я очень вам всем благодарна за живое обсуждение Кошки.

Итак, виртуальную выставку открывает Оригинал. Яёи Кусама. Автопортрет 194 х 194 см. 2009.
Kusama-Japanese-artist.jpg
Далее идут две фотографии, показывающие Первую Кошку, она же Орнаментальная Кошка, она же Коша (слева) и Alien Cat справа.
Cats1.png
И... дальше идут две работы - результаты запекания.
Cats.png

Гелла, Ун-дина, Маска, Мэри, Шелест

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела