Вы не вошли.
Юлечка!
Я тоже с опозданием, но очень хочу тебя поздравить с такой красивой датой! Десятка! Это круто и это говорит об удаче, которая уже стучится в вашу дверь, вот-вот, и ты получаешь свой приз, тот, о котором мечтаешь!
Здоровья тебе, радости бытия и успехов в творчестве.
Кошка просто замечательная.
Пятно я тоже не вижу в упор.
Будем считать, что это - твоя изюминка, не зря же ты когда-то выбрала себе этот ник?
И потом- цветные кошки - к счастью и благополучию в доме. Никому не отдавай!
Да будет так.
Alien Cat, Гелла
Изюминка!
Alien Cat
Фиксируем. Смена авки - дело ответственное. Сначала я попробовала поставить неполучившуюся Alien Cat. Очень темная, не читаемая авка. Потом я поставила свою эмблему - витраж-мандалу. Не отражает сути ника. И, наконец, мне пришло в голову поставить... себя. Да, тридцатилетней давности. Но здесь ключевое - моя вдумчивость. Это я, здесь много меня, то есть это очень я. И мне нравится мой ник - Кошка Инопланетянка - Alien Cat - именно на фоне этой авки.
Я рассказала об этой работе и стихи процитировала здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
То есть у меня душевный комфорт.
Вчера я возила свою вновьзапеченную Alien Cat к сыну. Она стояла целый вечер перед нами и мы периодически ее обсуждали. У Alien Cat были все шансы стать вершиной моего фьюзинга. Моей техники, моих экспериментов. Но Мироздание распорядилось по-другому. Вы знаете, я не плакала. Мне она нравится, эта Кошка. Федор считает, что я должна по горячим следам написать текст в блог и таки показать свою работу. Я не уверена.
Оставим предыдущую авку в теме. Для истории. `
Маска, Гелла, Ун-дина, Amaliya
Это такая Туманность Андромеды
МАГнолиЯ, у меня такая же ассоциация...
Продай её, Alien Cat!.. Думаю, её где-то ждёт Хозяйка!.. Или - Хозяин..! )))
Alien Cat
Маска. Пока Кошка стоит на моём рабочем столе, отобрала пьедестал у Ирисов)), стоит-красуется. Я пока не могу думать о расставании с ней. Она пока меньше суток со мной)).
Юля, у тебя Кошка - бесподобнейшая. Если бы не это пятно, если бы это пятно не случилось, это был бы идеальнейший идеал.
Эти выписанные звездочки на фоне - это что то.
Пристрой в хорошие руки кису.
Изменено Roza (2020-07-18 11:40:42)
Alien Cat, Маска
Это колье не Кошке мне очень нраится, и, вообще, цветовая гамма. Мои любимые цвета (разве что не голубой).
Юля, я бы показала эту работу «оригиналу», объяснила бы, что с пятном незадача вышла (так как у тебя своей печи пока нет).
Вот покажи ей. Переступи серез свою скромность/неуверенность.
Если ей не надо она просто не откроет этот email.
Roza. Это совершенно исключено. Мироздание весьма внятно показывает, что не надо делать этого шага. Два раза мне показало. Я продолжу восхищаться Кусамой-сан издалека.
Сейчас я в себя приду и продолжу жить свою витражную жизнь. Это новый этап, вне всякого сомнения. Пока же я ... расстроена.
Alien Cat, нет повода для расстройств. Ты - молодец.
Alien Cat
Alien Cat, твоя кошка, с твоих слов, обладает собственной волей...
Так, может, ей нравится это пятно?.. )))
Alien Cat, Шелест
Юленька, дорогая, с Днем Рождения!
Кошка нереальная! Мне чуточку жаль, НО! - Тебе НУЖНА СОБСТВЕННАЯ ПЕЧЬ! Она у тебя будет: благодаря, ЭТОЙ КОШКЕ!
Alien Cat
Alien Cat, твоя кошка, с твоих слов, обладает собственной волей...
Так, может, ей нравится это пятно?.. )))
Маска. Это очень интересный вопрос. Я вчера уже начала себе писать мысли по этому поводу. Я поформулирую, изложу, можт сегодня. Посмотрю. Мне хочется сделать фотки Alien Cat. Но я пока не могу. Мне пока немножко больно.
Кошка нереальная! Мне чуточку жаль, НО! - Тебе НУЖНА СОБСТВЕННАЯ ПЕЧЬ! Она у тебя будет: благодаря, ЭТОЙ КОШКЕ!
Легкая. Спасибо. Мне нужна печь. Да будет так!
Мне вот обратно непонятно (вам идёт этот слоган(с)) , что вы пытаетесь избавить автора от Кошки? Ну Колдун ладно, у него свой интерес, мне очень понятный, но Маска, Роза? Пусть Кошка живёт у Кошки.)))
Юль, повода для огорчений - нет. Вообще. Ты недовольна результатом, но он все равно - результат. Опыт. Как иначе? Перфекционизм дело хорошее, но, как и все прочее, хорош только в меру.
Alien Cat
Давайте попробуем поговорить о метафизике. То есть, я очень стараюсь делать волшебные работы. То есть, скажем, все мои работы - волшебны. Значит и эта непослушная Кошка Инопланетянка волшебная.
Размышляем. Если бы она была послушной... она бы получилась. Но она непослушная, дикая. Но она живая, вот какое дело. Глаза живые получились. Я больше всего боялась за глаза. И я ими очень довольна).
То есть. Если бы я не раскрашивала Кошку, а запекла нераскрашенную - она бы получилась без проблем. Все дело в раскраске. Ибо. Она раскрашивается на обратной стороне и образует то, что я называю третий слой. И вот он-то ведет себя по-особенному.
Что метафизического в том, что я написала. Фсё)). То есть у меня получилось умудриться запечь Кошку аж на свой день рождения. Напомню, ранее сентября это не планировалось. Но Мироздание тут мне помогло. Но у меня не получилось создать Образ, который я хотела. Он превратился в другой образ. Сам.
Ничто не предвещало. Температура была взята самая низкая, достаточная только для склейки стекла. И такого я не ждала никак. Отвечаю, как на духу. Я боялась пятна в центре. Бледного. То есть этот вопрос у меня стоит ребром. Могу ли я запекать с третьим слоем. В Человеке Ищущем пятно было едва заметным. В первой Кошке я грела на очень высоких температурах и пятно взорвалось. Здесь я решила не рисковать.
То есть что произошло в цвете. Мироздание решило вмешаться в процесс и раскрасило мою Alien Cat по-своему. Понимаете? Небо лиловое со звездами - осталось неизменным. Глаза неизменные. Бусы. Вся же Кошка Инопланетянка поменяла цвет. Я на полном серьезе.
Должна была быть изумрудная Кошка. От изумрудного цвета остались только кончики ушек))). То есть темное пятно вы все видите. Они обрамлено розовым, который плавно переходит в ярко-бирюзовый. Вот этот розовый - это цвет неведомой химической реакции. Я там ничего розовым не красила. Розовым должно было быть платье у Кошки, но этот цвет проявился плохо.
Что мы видим? Мироздание согласилось с цветом неба, глазами и бусами и самой структурой Кошки. Но полностью взяло на себя раскраску))).
У меня идет дождь. Я вынесла Кошку на балкон и сфоткала. Вот покажу. Фронтальная и обратная сторона. Вы можете ничего не понимать в химии, но пятно и сила реакции очевидна.
Нет, загрязнение исключено. У меня есть относительно научное объяснение, но это ничего не меняет. Это самовольная, непослушная, дикая, вредная Кошка))). Но она получилась живой. Глаза работают.
Этот третий слой, который я исследую - это грандиозные возможности. Но он непослушный.
Гелла, Ун-дина
Ты недовольна результатом, но он все равно - результат. Опыт. Как иначе? Перфекционизм дело хорошее, но, как и все прочее, хорош только в меру.
Ты понимаешь, я очень довольна, что у меня получилось запечь сейчас, а не неизвестно когда. Это сняло все вопросы. У меня интерес исследователя не угас, отнюдь). И да, я знаю, что я иду непроторенной дорожкой и на моем пути встречаются волшебные Кошки))).
Тут еще момент. Я сроднилась с образом Alien Cat. Мне невероятно уютно в этом нике. И сейчас я пытаюсь примерить на себя вот эту Кошку... и пока не получается.
Гелла
Alien Cat, с новым жизненным этапом тебя! С новыми возможностями! Здоровья тебе, энергии, вдохновения, гармонии! Ты восхитительна!
Alien Cat
Нет, всё-таки Кошка нереальная!
Alien Cat
Дорогие читатели. Мы с вами совсем забыли о борзом Носорожике последние несколько дней. И только сегодня я достигла отметки в 15 часов. Картинка в 10 часов показана здесь.
Надо вам сказать следующее. Кошка заговорила)). Я слышу мысли от нее и даже поймала себя на том, что ответила вслух). Это сегодня произошло.
Так, чувствуете? Идет борьба)). Кошка тянет на себя одеяло, чтобы я о ней писала. Но я намерена написать о борзом Носорожике. Я иду по-прежнему медленно, но тут все очень... деликатное. Я вам покажу три фотки. Как выглядит мастерская художника по стеклу). Фотку 15 часов, чтобы вы смогли ориентировочно сказать, что на голову еще нужно часа 3-4-5. И, наконец третья фотка - 15 часов на просвет.
На что интересно обратить внимание. Я показала вам фотку только появившегося глаза здесь.
Но на этой фотке область глаза закончена. Roza спрашивала, просила показать мои зигзагообразные орнаменты. Я вам писала, что, когда мне надоедают штришки, я делаю зигзагообразные линии. Ну и вот. Я трижды пыталась сделать нижнее веко штришками - нефига не получалось. А вот сделала зигзагообразный орнамент - сел как миленький. То есть нижнее веко - там даже дважды он повторен, если присмотреться.
То есть. У меня осталась еще одна волнительная процедура. 23го у меня должно прибыть стекло в Монреаль и я собираюсь его перетаскивать на 3й этаж в несколько заходов. Я надеюсь, что это произойдет 23го, а не 24го. Поскольку 24го мой ежемесячный визит ко врачу. Вот. В этом месте я волнуюсь.
В остальном я очень стараюсь вернуться к своему ритму.
Изменено Alien Cat (2020-07-19 11:52:47)
Гелла, Волча, Amaliya, Шелест
Жуть как хочется потрогать, аж рука к монитору потянулась))))
О, пойду Кузю поглажу . И черепаху))))
Мне вот обратно непонятно (вам идёт этот слоган(с)) , что вы пытаетесь избавить автора от Кошки? Ну Колдун ладно, у него свой интерес, мне очень понятный, но Маска, Роза? Пусть Кошка живёт у Кошки.)))
Добавлено спустя 181 s
На уровне интуиции.
Попробую описать ( но «мысль изреченная есть ложь»)
Ведь Алиен Кэт не совсем это хотела.
Эта Кошка тоже хороша, но и пристроить ее предлагается в хорошие руки. И будет ниша для ещё одной пробы.
Но надо, конеш, получить неграниченный доступ к печи, чтобы разобраться, и потом сделать как хочется.
Изменено Roza (2020-07-19 12:59:32)
что то мне это пятно горошек напоминает. Вам так не кажется?! Процесс идет..
Бесконечная одержимость горошком встретилась со стеклом.
Alien Cat
Alien Cat, думаю, чтобы кошка получилась такой, какую вы хотите видеть в идеале, нужно просто отпустить важность.
Вложить душу, но без важности, тогда работа "сделается" сама собой, без всяких проблем для вас).
Добавлено спустя 63 s
То есть делать ее в расслабленном состоянии, а вы скорее всего привязаны к результату).
Добавлено спустя 202 s
А вот когда уже кошка будет готова, вот тогда вы ее и наделите своим символом, отражением себя и т.д.
Alien Cat
Вах. У меня нет слов. Спасибо, МАГнолиЯ. Это сама Кусама-сан пожаловала в мою Тему). Ну раз так, давайте я вам покажу раритет). Письмо для Яёи Кусамы, написанное весной 2019го, когда я хотела сделать точную копию Кошки Кусамы-сан. Рассказ об этой Кошке здесь.
Я его перечитывала сейчас, в предвкушении Alien Cat. Думала, что сейчас написала бы по-другому. Но пусть будет виртуальная встреча Кусамы-сан с моим неотправленным письмом.
"Многоуважаемая Кусама-сан. Извините пожалуйста, что я отнимаю у вас время. Позвольте мне представиться. Меня зовут Юлия Проткова. Я родилась и выросла в России, но вот уже 22 года живу в Канаде. Мне 53 года. Я - художник по стеклу, я делаю работы во фьюзинге, а также витражи и мозаики. В декабре 2014 года у меня диагностировали биполярное расстройство. В настоящее время я нахожусь на инвалидности и посещаю курсы арт-терапии, где могу делать свои стеклянные проекты.
Я хочу Вам показать работу, которую я только что сделала во фьюзинге. Эта работа создана с помощью разноцветных стеклянных пудр, здесь нет краски. После этого работа запекается в печи при очень высоких температурах. Это моя собственная техника рисунка стеклянной пудрой. Моя работа в стекле вдохновлена Вашей картиной под названием Автопортрет. На меня произвела огромное впечатление Ваша Кошка. Она очень музыкальна и орнаментальна. Мне было очень приятно следовать линиям на вашей картине, мне казалось, я слышала Вашу музыку. Я себя чувствовала музыкантом, который исполняет пьесу композитора. Я получила огромное удовольствие, работая с Кошкой. Я до последнего не была уверена, что работа получится. Эта работа экспериментальна. Поэтому я ждала результата работы, чтобы написать Вам. Когда я делаю проект, я описываю его в своем блоге и делаю слайдшоу, которое показывает мои шаги, как я работала. Может быть, Вам будет интересно посмотреть.
Кусама-сан, я восхищаюсь Вами, Вашим творчеством, Вашим талантом, работоспособностью и целеустремленностью. Вы стали для меня Путеводной звездой. Я хочу делать свои стеклянные проекты до конца. Заниматься творчеством всю свою жизнь. Дай Бог Вам здоровья и процветания!"
Гелла, Amaliya, Шелест, Мэри
А знаешь, Юль, я бы отправила ей письмо. Дополнив рассказом о взорвавшейся Кошке и о Кошке с пятном. О твоем беспокойстве и волнении, ожиданиях и разочарованиях.
Я уверена, ей было бы приятно. Мне точно было бы.
Шелест, Alien Cat
Alien Cat, думаю, чтобы кошка получилась такой, какую вы хотите видеть в идеале, нужно просто отпустить важность.
Вложить душу, но без важности, тогда работа "сделается" сама собой, без всяких проблем для вас).
То есть делать ее в расслабленном состоянии, а вы скорее всего привязаны к результату).
А вот когда уже кошка будет готова, вот тогда вы ее и наделите своим символом, отражением себя и т.д.
Волча. Ну когда вы сдаете экзамен, вы же волнуетесь). Я понимала, что у меня красивей работы еще не было. То есть есть вершины и Вершины. Потом, если бы это было бы впервые - я, конечно бы была бы более расслаблена. Нет, Волча, Вы конечно можете воспринимать это как результат моей завышенной важности, Ваше право. А я буду размышлять как бы мне сделать проект "Поиски горячего пятна в третьем слое"))).
Может быть, я была уверена в своих силах, вышла на форум раньше времени. Хотела ведь вылезти, когда запеку Кошку. Но я не жалею. Мне нравится созданная мной Тема. А так можт и на форум бы не вылезла - решила бы, что не судьба))).
Изменено Alien Cat (2020-07-19 16:24:33)