Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 18) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#426 2020-07-08 10:20:09

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat пишет:

Мне кажется, что самые интересные мысли появляются когда делаешь тонкую, самую тонкую, тончайшую работу.  Ты ведь отлично знаешь такое состояние).

Да. Но мне до сих пор непонятно как это всё возможно. )))) Честно. Каждый раз удивляюсь. И у тебя вот тоже очень всё ювелирно и тонко. Разуму не поддаётся всё это.
Но очень красиво!

2020-07-08 10:20:09

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Alien Cat

#427 2020-07-08 10:51:50

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Со стеклом невероятно интересно возиться.

Стеклодувом я тоже хотела стать, но мама сказала...((((

#428 2020-07-08 11:38:36

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Какие изумительные сюжеты.

А паста алое вера - это специально для работы со стеклом? Или типа гель для рук?

Изменено Roza (2020-07-08 13:05:59)

Поблагодарил:

Alien Cat

#429 2020-07-08 11:44:44

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Roza. Гель алое-вера не каждый подходит. Но они самые обычные, от солнечных ожогов и смягчения кожи. Я пользую 100% Pure aloe vera фирмы Fruit of the Earth.

#430 2020-07-08 11:46:20

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

самые обычные, от солнечных ожогов и смягчения кожи

shok в жись бы не догадалась.

#431 2020-07-08 13:08:06

Roza
Участник

Только описание твоего творчества - можно издать книгу.
Или какой нибудь сумасшедший блог.

Почему талант монетизации есть не у всех .....

#432 2020-07-08 20:36:52

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Даже с моими нынешними темпами)) время Ч приближается неумолимо. А именно, мне скоро рисовать глаз. И только от меня и моего Геймера зависит, какое выражение мордочки приобретет Носорожек. Мне хочется, чтобы он был веселым и озорным, неагрессивным. ... Стала сегодня второй этаж накладывать штрихов - получилось.

Но мы не обсуждали такую тему. Я все надеюсь, что Рок мне разрешит доделать Alien Cat в июле. В общем, моя Alien Cat содержит в себе две вещи, которые я очень люблю. Звездное небо.  Семейство кошачьих))

У меня шесть работ со звездным небом. Я, можно сказать, певец звездного неба. В одной только Alien Cat нарисовано свыше 300 звездочек. Количество звезд в моём Танце Вселенной исчисляется сотнями, если не больше. То есть я думаю, я нарисовала в стекле около тысячи звезд). Можт больше.
Starry-sky-works1jpg.jpg
Помните я показывала вам свою медитацию, написанную о звездном небе в витраже Гармония Мира - здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Возникает вопрос. Юля. А действительно, почему так много звездного неба в твоих работах. Обе работы, сделанные в гипомании - Гармония и Танец - единый посыл. Танец в звездном небе. Может поэтому мне так близок Ван Гог с его работами со звездным небом.

Хотите прикол. Alien Cat предполагалась на Другом фоне. То есть, если у Кусамы-сан Кошка вросла в единый орнамент, то я хотела, чтобы Кошка Инопланетянка зрительно выступала. И я раздумывала над орнаментом. И мне, ничего кроме шашечек))) не приходило в голову. То есть биполярный орнамент. Но анекдот - вам шашечки или ехать - не выходил из головы. Кроме того, шашечки уплощали работу визуально, а мне хотелось объем, глубину. И Рок мне распечатал несколько фот Alien Cat, я принесла ее домой. И я положила перед собой Кошку... и нарисовала первую звездочку. И всё. Это сЕло мгновенно. Получился звездный шлейф Alien Cat.

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я пытаюсь передать ощущение Красоты и Покоя. День все таки создан для забот. А вот вечер, да еще и со звездами, да если рядом горит костер... И если с неба падают звезды... Может это у меня в мозгу такая нейронная связь? Смотреть на звезды - время счастья. Не знаю. Но факт налицо. Я пою о звездном небе. Может там мой дом?

Поблагодарил:

Ун-дина

#433 2020-07-09 16:03:33

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

А я сегодня молодела на глазах). Вчера в 11 вечера позвонил мой сын. Он очень был обрадован, что я еще не сплю. Он сказал, что сегодня 30 дней со дня смерти Джона. И что на кладбище будет некое действо поминальное. У меня не было вопросов - ехать или нет. Сын дал понять, что ему будет приятно, если я поеду. Кроме того, у евреев на 30й день возносится душа. Короче, в шесть утра я вышла из дома. Три автобуса, в общей сложности два часа. Я пришла на час раньше. Гуляла по еврейскому кладбищу. К 9ти утра подъехало много машин. И появились мой сын Федор, Жак, Кайла... Бог ты мой, какие роскошные рыжие волосы у нее крупными кудрями.... , Кешон, и еще какой-то "мальчик"... Итого нас было шестеро. Мы были все в темном и стояли вдоль могилы в линию.

Молитва. Мама Джона что-то сказала... И потом все быстро разошлись. Правда, к нам подходили и благодарили, что мы есть. И вот все разъехались. Остались молодежь и я)). И они начали чудить)). Жак положил Джону сигарету на могилу. И с Федюном они выкурили. Кайла вдруг села у могилы... и ее оставили в покое, а мальчишки стали вспоминать истории из жизни Джона. Потом ушел в даль Федор - мой сын. Нас ребе попросил каждого найти камушек и положить на могилу. Мы сделали это. Но Федюн куда-то ушел, нашел Камень бааальшой. Сказал. Вот такая дружба была. Кешон вдруг сказал, что написал песню о Джоне. Он пишет музыку и песни. И мы послушали. И там было... chilling out in space. Тусуешься в космосе....

Жак учит русский)). Мне кажется Федор со мной специально по-русски общался, чтобы Жак слышал). Вы знаете, мне так нравятся друзья сына. Я очень переживаю из-за Джона. Мама Джона обещала после карантина всех пригласить).

Вот. У меня обгоревший лоб и шея. Помазала алое-верой))).

Понимаете. Это чуть ли не мой первый выход в люди незнакомые. И я не боялась. Я почему-то себя комфортно стала чувствовать. Типа да. Вот так выглядят современные художники по стеклу))).

Гелла, Jassmine, Amaliya, Ун-дина

#434 2020-07-09 16:30:46

Roza
Участник

Alien Cat,  а ты сейчас в частном доме живешь?

Ты много места для работы испльзуешь?

#435 2020-07-09 16:44:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza.  У меня пенсия по инвалидности,  Это не тянет на свой дом никак. Даже машину не тянет. Я первые два года депрессии содержала машину. НО чем дальше, тем страшней. То есть я боюсь за руль сесть. У меня 7 таблеток в день от тревожности.  В моей единственной комнате помещается спальня, гостиная, библиотека, мастерская, выставка моих работ, столовая и так далее)).

Это может казаться, что биполярка фигня. Но инвалидность здесь за красивые глаза не дают.

Изменено Alien Cat (2020-07-09 16:44:47)

Поблагодарил:

Roza

#436 2020-07-09 17:10:20

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

НО чем дальше, тем страшней. То есть я боюсь за руль сесть. У меня 7 таблеток в день от тревожности.

забей! smile ты - просто молодец! станешь знаменитой и тогда и на дом хватит и на машину с водителем!

Шелест, Alien Cat

#437 2020-07-09 17:49:14

Roza
Участник

У меня, почему-то, сложилось впечатление про дом. Это, наверное, с прошлого форума.

Но, что то, я помню дом с камином, и, по-моему, это было в Монреале.

Извини, я просто хотела память освежить.

#438 2020-07-09 19:08:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот. Спасибо, Колдун. Я работаю над этим.

Roza. В Монреале дома у меня не было, но была суперская квартира. С отдельным входом - это был четырехплекс. Там было отверстие типа камин. И вот я поставила вместо свой витраж Гармонию Мира. И я тогда поняла, что этому витражу место не на окне, а в качестве камина. И Гармония моя грела. Воистину. Я не хочу сейчас это рассказывать, но это было чудесно. Вот фотка - с ёлкой. Я может похожее показывала. Интересна Гармония в качестве камина. Мой портрет меня 35 летней). А. Ну и свободного места нет. Это у меня коллекция. Очень большая. Картин, графики, акварелей, витражей, мозаик, ювелирки и тыды. Так получилось. Как нибудь расскажу.
IMG-2441.jpg
Вот. А дом... который сгорел... и оставил в живых всю коллекцию... В Калгари. О. У меня в бейсменте была мастерская, прачечная, библиотека, спальня, бильярдная, она же картинная галерея и барная стойка))). А наверху - три спальни, две ванных, столовая, кухня, гостиная. Из супружеской спальни было стеклянное окно с патио дверью. И там цвели яблони и груши))). И можно было наблюдать падающий снег))).

А сейчас у меня экспедиция. 11 коробок с книгами по искусству. То, что я собрала в Нью Ёрке в магазине Strands. Боже. Я лучше книжного магазина в жизни не видела.  Я их периодически тягаю и рассматриваю)). Вот мастерская нечаянно появилась. Чудо ведь.

Сегодня вообще не тюкала. Там уже очень сложно начинается. А я уставшая.

Roza, Ун-дина

#439 2020-07-09 19:16:10

Roza
Участник

Именно эта фота. У меня, видно, все смешалось - описание дома и эта фота.

Эта фота выглядит как дом с камином.

Я даже не знаю, что такое четырехплекс. Надо погуглить.

#440 2020-07-09 19:22:48

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza. Одно здание - четыре квартиры - четыре отдельных входа. Две - вторым этажом, две первым.

Поблагодарил:

Roza

#441 2020-07-09 22:23:14

Roza
Участник

Я погуглила и нашла это)

Добавлено спустя  186 s
Я подумала, твоими витражами на проводить образовательную программу по истории искусства.
Ведь гравюры не каждый оценить. А гравиры в цвете - это божественно просто, привлекает внимание, красиво.
После таких витражей, хочется найти гравюры и почитать историю искусств.

Школьникам бы не помешало такое показывать, и всем взрослым. Ну или, по крайней мере, тем, которые хотят.

Поблагодарил:

Alien Cat

#442 2020-07-11 16:25:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я перешагнула 10ти часовой рубеж за 10 дней. Я очень волнуюсь. Я уже Року жаловалась и Федору-сыну. Оба сказали - ты никуда не спешишь, расслабься и получай удовольствие)). Но это неправильно. И я прям депрессую из-за недостаточного тюканья. Казалось бы, Юля. Тюкай больше, кто тебе не дает??? Это очень хороший вопрос. Отвечаю. Дикая жара, волнения и страх.

Но это я вам все писала уже. Просто фиксируем. Проблема остается. Теперь такое. До пятницы я хочу доделать мордочку. Да, мне приспичело. К моей дате - к 55ти - я хочу убедиться, что я в состоянии создать в стекле Носорожика.

Кажется, я нашла мелодии, с которых Носорожек не срывается. Александр Розенбаум)). Я его помню еще в 611й аудитории геологического факультета. Я только вышла замуж. Значит это 86й или начало 87го.

Во вторник я еду в Ателье. Доделывать Alien Cat. Но почему-то Рок не хочет ее запекать сейчас. Не знаю. Расстроена. Может из за жары. Было бы чудесно получить запеченную Кошку к юбилею.

Почему я так ношусь с предстоящим юбилеем.Я помню свое 50 летие. Я была убита депрессией. Мне казалось - дальше хода нет, понимаете. А сейчас я на взлете. Я уже делаю сложнейшую работу. То есть я в дороге, я в пути)). Старость меня дома не застанет).

Я вам покажу три фотки. 10 часов. Первая - общий вид. Вторая - вот вы видите, о чем я думаю постоянно))). А вот третья фотка. Я взяла стекло, на котором будет запечен Носорожек и поставила оба стекла на просвет. ИИИ. И я вам скажу. Я очень довольна, как это дело смотрится. Как выразился мой сын "if I didn't know it was glass powder, I would've thought you drew that with a pen and still would have been impressed smile" Переведу. Если бы я не знал, что это стеклянная пудра, я бы решил, что ты нарисовала это ручкой и даже это меня бы впечатлило).
IMG-1640.jpg
10hrs.jpg
IMG-1646.jpg

Изменено Alien Cat (2020-07-11 18:55:59)

Гелла, Шелест, Amaliya, Ун-дина

#443 2020-07-11 16:30:01

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

на пчелу похоже
IMG-1646.jpg
без крыльев и лапок

Поблагодарил:

Alien Cat

#444 2020-07-11 16:33:32

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Но это неправильно

Правильно это. Лучше меньше, да лучше(с). Хотя куда уж лучше... smile

Поблагодарил:

Alien Cat

#445 2020-07-11 17:50:25

Roza
Участник

Очень красиво. Цвет - волшебный. Но ты говоришь, что окончательный цвет будет темно синий.

Поблагодарил:

Alien Cat

#446 2020-07-11 19:08:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо.  friends

Roza. Вот третья фотка, которая на просвет - вот такой должен быть цвет после печки.

Я вдохновлена, если честно. Это была важная фотосессия. Я особенно обращаю ваше внимание на третью фотку. Я ее поразглядывала часа два)). Это часть твоческого процесса. Да, кажется, пока всё идёт как надо.

Посмотрим, что покажет завтра.

#447 2020-07-11 19:25:28

Roza
Участник

Да. Цвет на третьей фотке- поближе к реальным гравюрам.
Но мне так нравится голубой- какой то он такой ювелирный, вызывающий, праздничный, красивый.

#448 2020-07-12 16:21:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Позвольте вам сообщить новости мастерской художественного стекла. Прежде всего, прогресс налицо. Я не только тюкала утром, но я продолжаю тюкать на протяжении дня. Я начинаю выпадать из реальности, или впадать в поток - тут назовите, как хотите.

Есть момент, который я хочу озвучить. Я не помню, что я это писала в данной теме. Так вот. Альбрехт Дюрер никогда не видел живого носорога. Он пользовался словесными описаниями и, возможно, зарисовками. То есть это работа Воображения. Меня абсолютно не интересуют носороги как животные. Меня интересует Воображение Альбрехта Дюрера. Именно Это я хочу поймать для себя. Это очень тонкая материя, вернее это так пишется, а на самом деле это совсем не материя, а попытка поймать состояние чужой души, и переложить это на ноты стеклянные.

Можно, допустим, нарисовать свое волшебное животное и поиграться с рисунком - сделать под гравюру. Ну, в качестве идеи. Но это не сейчас, сейчас не хочется отвлекаться от Носорожика. Я уже вплотную у глаза. То есть это может произойти ( я имею в виду создание глаза) даже сегодня.

Я даже в какой-то степени благодарна этим десяти медленным дням. Я никогда в жизни столько не разглядывала Носорожика. Он для меня - живой, понимаете. Мне нужно создать живое существо! Сдвиги сегодняшние весьма благоприятные.

Глаза боятся - руки делают - это сейчас про меня. Я иду маленькими шажочками, вслушиваясь в каждый штришок. Мы уже обсуждали, что я выпадаю из реальности мгновенно, когда делаю стекло. Так вот, ЭТО состояние сегодня вернулось. А значит мы живы).

Колдун, Гелла, Amaliya, Ун-дина, Мэри

#449 2020-07-13 11:13:47

Roza
Участник

Какой то у него глаз человеческий- у этого носорожика.

#450 2020-07-13 14:03:49

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

А у нас появился глаз))). Я нижнее веко пока дважды снимала уже готовое... - пока не получается. А сам глаз - смотрит). Я ребенку показала. Он ответил, что подождет , когда весь глаз будет доделан. Но это фотка этапная. Сделанная сразу после того, как он прозрел. Носорожек начал смотреть на мир. Пусть этот Мир будет прекрасным для маленького Носорожка)).
Rhino-eye.jpg
Еще у меня появилась своя линия, свой элемент раскраски. Когда мне надоедают штришки, я делаю свой зигзагообразный орнамент. 

Я еще не решила закрасить ли зрачок полностью....

Следующую фоту покажу уже полностью голову.

Поблагодарил:

Гелла

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела