Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 17) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#401 2020-07-03 21:06:29

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Roza, ну это гений, что ты хочешь. Конечно шикарное. У него, кстати Носорог размером 23.5 х 29.8 см. Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ. То есть я не понимаю.

2020-07-03 21:06:29

AdSence
Thanks to ads

#402 2020-07-03 21:31:49

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

У тебя тоже классное. Голубенькое такое.
Это же всё Дюрер?
Точно, Гений.

Добавлено спустя  549 s
Очень красивый голубой цвет.
Это через увеличительное стекло x4
Ну надо же.
Почему/как ты решила, что это будет голубой цвет.

Поблагодарил:

Alien Cat

#403 2020-07-04 03:02:02

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Картинка. Начало мозаики Носорожек)).

Я не фанат гравюр вообще. И Дюрера в частности. Но этого твоего Носорожека я помню, на нем я зависала. Он нереальный, конечно.

Добавлено спустя  131 s

Alien Cat пишет:

Вы скажете. Фи.)))

ну да, ну да. Прям хором! rofl

Добавлено спустя  128 s

Alien Cat пишет:

Ну покажу вам ушко

175725118.gif?1593849967

#404 2020-07-04 20:16:43

Roza
Участник

Я не фанат гравюр вообще. Но, как выяснилось, я фанат носорожкиного ушка.

А там глядишь, и всего носорожика - шаг за шагом.

Спасибо за Дюрера.

Что бы почитать о нем? Что ты порекомендуешь?
Начать с wiki?

#405 2020-07-05 08:25:22

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza. Я думаю, что можно начать с wiki. Там много примеров его работ и хорошо изложено. Я также слушала лекции о Дюрере на ютюбе, скачивала книжки с флибусты. Все зависит от того, насколько глубоко ты хочешь погрузиться в его творчество. Некоторые работы, в частности, Носорог Дюрера имеют свою собственную wiki страничку.

Roza. Это сейчас ушко голубое. Как только он попадет в печку оно станет темно-синим.

Позвольте мне рассказать, что происходит в моей мастерской художественного стекла). Я, похоже, расслабилась. То есть у меня стала легче рука, не такое напряжение, не такой зажим. Ибо. У меня не получится сделать тютелька в тютельку. Но, я очень надеюсь, у меня будет очаровательный Носорожек. Моя задача как художника создавать красивое стекло.

Я тут прочитала. Woodcut - гравюра на дереве - Носорог Дюрера была продана Сотби кажется за почти 900 тысяч долларей. И картинка. Кто-то с лупой разглядывает штришочки Дюрера.

Рок мне как-то сказал. То есть Рок делает себе фотки всех работ своих студентов. И вот он мне рассказывал, что провел больше часа разглядывая фотографию моего Человека Ищущего.

Я к чему веду. Я буду делать объемные "штришочки". Так много, как смогу. То есть мне нравится думать, что работа будет смотреться и издали и на микроскопическом уровне.

Пока еще я присматриваюсь-прилаживаюсь к Носорожику. Но сегодня уже было очевидное ощущение да, я импровизирую на музыку Дюрера. Такую задачу поставило передо мной Мироздание). И мы с Геймером терпеливо ждем состояния, когда время застынет и я буду наедине с работой.... Нет, пока я усаживаю себя, делаю несколько штришков, рассматриваю, ухмыляюсь от удовольствия. Но глубоко пока меня не пробрало. Ничо-ничо. Это скоро проявится.

Это было написано вчера. Сегодняшнее утро принесло такой результат - я потюкала сразу же, еще до утреннего кофе)). Оно меня потянуло.

У меня начинается новая рабочая неделя. Да, с воскресенья). Я пью кофе и волнуюсь. Мне хочется чтоб Носорожек подпустил надолго. Посмотрим, как сегодня пойдет. У меня не только Носорожек в седой, радикально коротко остриженой башке)). Я впервые такое себе сделала - под машинку #4))). И, думаю, что эта прическа станет у меня постоянной.  У меня в башке еще мой заказ стекла Булзай. Плюс я на пределе, но сейчас уже легче значительно - как бы не сорваться с моей новой привычки - физических упражнений по утрам плюс прогулок...

Только что попробовала. Во время кофе Носорожек предпочитает, чтобы я сидела у компа))). Я сделала три штришочка за 4 минуты.

Маска, Roza, Шелест

#406 2020-07-05 08:43:02

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

как бы не сорваться с моей новой привычки - физических упражнений по утрам плюс прогулок...

попробуй велик. намного интереснее и не отпускает. я по 2-3 раза в день катаюсь. раньше, когда ходил в джим - максимум 3 раза в неделю занимался.

Alien Cat, и ты что-то говорила о музыке для витражей. я вот что подумал. а ты могла бы снять видео или просто очень много статик фоток своих витражей в различных ракурсах и приближениях?
тогда из этих фоток можно сделать видео клип и тогда уже можно будет придумать мелодии

Маска, Alien Cat, Шелест, Jassmine

#407 2020-07-05 09:35:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун, я боюсь велик. То есть, это слишком большой напряг для моей психики.
А физическими упражнениями я стараюсь заниматься шесть раз в неделю, день - суббота - выходной. И у меня уже десятая неделя, как я упрямо раскладываю коврик). Я очень собой горда).

Воот. Насчет музыки это удивительное предложение. Спасибо, Колдун. Я подумаю, что я могу сделать.

#408 2020-07-05 12:26:33

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

Воот. Насчет музыки это удивительное предложение. Спасибо, Колдун. Я подумаю, что я могу сделать.

Я очень удивлена. У тебя нет оформленных  видео твоих работ???

#409 2020-07-05 12:40:23

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шелест. У меня есть несколько слайдшоу, на моём канале в ютюбе. Я подбираю бесплатную музыку в библиотеке ютюба и показываю процесс создания.
[Ссылка]
Но я бы хотела когда-нибудь, чтобы мои работы... зазвучали. Чтоб кто-то вдруг услышал музыку моих стеклянных работ и написал ее. О как я хочу). Чтобы моё стекло вдохновило).

Мэри, Шелест

#410 2020-07-06 09:28:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я медленно, но верно двигаюсь. У меня уже две чешуйки на шее сделаны и ушко. Но я таки хочу вам рассказать о моём Бестиарии - Средневековом Зоопарке. У меня там есть менеджер зоопарка, он же Сатир. Средневековый зоопарк - это десять миниатюр в стекле. Это официально открыло для меня мою технику. То есть я нашла температурный профиль и научилась тюкать уголкой и кисточкой, воссоздавая моих любимых волшебных животных. Вот так это выглядит запеченным и готовым.
1.jpg
В те времена я запекала в стеклянном магазине на улице Сен Лоран. Там работала Жанна. Мы с ней переписываемся до сих пор, общаемся. И вот Жанна в те времена была индикатором для меня. То есть, чтобы удивить Жанну, нужно было постараться)). И я помню, когда я приволокла ящик и выложила на стол все еще незапеченные миниатюры Бестиария, двух скарабов и несколько талисманов - вот я помню, как ахнула Жанна))). Вот так это выглядело в печке перед запеканием.
IMG-5269.jpg
Вот. Я когда создавала - у меня кружилась голова. Я разглядывала волшебных животных на сайте, который я уже вам показала,
[Ссылка]
шла по ссылкам в библиотеки, и разглядывала манускрипты. Я упоенно этим занималась. Создание бестиария, скарабов заняло около трех месяцев. И вот наступило 14 ноября - и они были запечены. О. У меня была главная группа поддержки Сын и Жанна. Был форум, конечно. И я показывала работы и там.

Давайте еще раз вернемся к моменту создания. Я чего пишу-то. Я ловлю состояние высшей творческой активности. На полном серьезе. Я пока на цыпочках вокруг Носорожика... Каждая миниатюра - это картинка и много буков)). Это описание животного, как описывается в манускрипте, название манускрипта, номер, страница, и моё имя фамилия, и год создания 2012.

Давайте, я покажу вам свои миниатюры. Ну пожалуйста). Хоть несколько). У меня есть хороший рассказ в блоге, я ссылку дам для особо любопытных.
[Ссылка]
Но несколько фот покажу. Я и так крутила и эдак. Мне хочется, чтобы вы попробовали почувствовать моё... умиление, мою нежность, моё восхищение картинками. 
Итак. Менеджер. Сатир. 10х8.5 см. В руке он держит тирс как символ созидающего мужского начала. Описание гласит. Получеловек с хвостом, держащий тирс.
Fusing-023.jpg
Далее я вам покажу Грифона-Гриффина. 12.5х17.5 см. Описание такое. У него тело льва, а голова и крылья орла. Он сильнее и мощнее чем восемь львов и сто орлов. Он может переносить лошадь или быка.
Fusing-018.jpg
Ну и еще одну. Птицу Симург. 12х16.5 см. Она изображен на острове, окруженном водой, ибо предпочитает жить на удаленных острoвах в раёне экватора. Я не выдумываю, а рассказываю жизнь животных по учебникам 13 века. Так вот. Симург может переносить даже самых гигантских живтных типа слон. И когда он их переносит и летит... то земля дрожит.
Fusing-020.jpg

Повторюсь. Создание этих работ происходило на очень высокой творческой ноте. Это моя первая коллекция. И я расчитываю еще как нибудь вернуться к бестиарию - потюкать миниатюры волшебных животных.

Мне очень хочется получить в результате волшебного Носорожика)).

Изменено Alien Cat (2020-07-06 09:49:49)

Jassmine, Шелест

#411 2020-07-06 10:55:09

Шелест
Участник

Я помню твоих жуков.  smile  Красивые.

Поблагодарил:

Alien Cat

#412 2020-07-06 11:40:13

Гелла

А мне всегда очень нравились эти восьмиугольнички, забыла, как они называются.
Октаедры вроде

Поблагодарил:

Alien Cat

#413 2020-07-06 12:26:05

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Октаедры

Окта́эдры, Гел!.. )))

Alien Cat, Гелла

#414 2020-07-06 12:41:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Это талисманы. Волшебные, вестимо. Я их рассылала форумчанам, дарила друзьям и членам семьи. Я на них тренировала руку. Я сделала штук 35 наверно. Все делала во время рабочих смен, по ночам)). Дома на талисманы не отвлекалась. Дома делала другие проекты.
Talisman.jpg

Мэри, Гелла, Шелест

#415 2020-07-06 13:12:57

Гелла

Маска пишет:

Окта́эдры, Гел!.. )))

о! Ну почти попала))))))))

#416 2020-07-06 13:24:01

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Маска пишет:

Окта́эдры, Гел!.. )))

аэ - дифтонг, потому ударение на обе гласные одновременно и произносятся они слитно.

#417 2020-07-06 19:08:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Завтра у меня экзамен)). А то). Ко мне придет сын. Занесет мне 4 тюбика нужной алоэ веры, посылку из Америки. Там новые кроссовки и три новых кофточки))). Значит, я сейчас пожаловалась на недостаточную усидчивость. Ребенок говорит, можт тебе снизить планку, чо нить попроще. ААА. Это он заводит свою мать. Это у нас игры такие.

Я сегодня потюкала. И к вечеру, перед прогулкой, решилась. Я подняла стекло и посмотрела его на просвет. И, вы знаете, мне понравилось. Я была очень довольна. Это смотрится как кружево. Тошонада.

Вот. Я еще боязлива. То есть я наощупь пока. У меня нет ощущения открытой дороги, понимаете. Я с опаской приближаюсь к фокальной точке - мордочке и глазу. Провожу я время в раздумьях, как делать. Но оно не включено во время работы. Покажу утреннюю фотку. Это 5-ти часовой рубеж. Обычно я делаю у себя папку Tempo, куда складываю фотки каждые 5 часов. Вы можете увидеть мою замечательную иголку и кисточку.
5hrs.jpg
5 часов за пять дней это мало очень. Но я никак не могу нащупать струнку, понимаете. Но то, что мне понравилось на просвет - это воодушевляет. Я боюсь, я вам честно скажу. Передо мной нехилая задача. Ребенок строг, повторюсь. У меня еще есть время сегодня и завтра цельный день. Я вам покажу стекло на просвет. И скажу, что мне понравилось. Все тонкие линии звучат отдельно друг от друга.
IMG-1634.jpg
Голова - это критическая точка. Если получится голова - все остальное решаемо.

Музыка. Это отдельная история. Играет Гленн Гульд. Я расчитывала на нейронную связь музыка Гульда - мастерская - работа. Но нет такой связи. Утеряна.
Попробовала Тарантеллу. Но она 6 минут всего. Завела Серебряный кувшин Розенбаума... он мне очень созвучен. Алиллуйя Леонарда Коэна. Песня Рыбка группы Фабрика. А. И еще специально завела музыку типа для концентрации. В общем, наверно Бетховенские сонаты в исполнении Гленна Гульда самое рабочее.

Я не устаю. Я боюсь. Это называется творческие муки))).

Поблагодарил:

Шелест

#418 2020-07-07 15:50:39

Roza
Участник

Какой красивый Носорожек. Знал бы Дюрер, что кто-то в 2020-м будет повторять за ним кажлый штришок.

Возможно, он и знал. Такой Дар имел. Такие люди знают.

Поблагодарил:

Alien Cat

#419 2020-07-07 15:59:02

Гелла

А ф и г е т ь!!!

Поблагодарил:

Alien Cat

#420 2020-07-07 16:04:50

Roza
Участник

Я что хочу сказать. Alien Cat,  ты неправильно меряешь время работы с секундомером.
Я сначала подумала о том, чтобы тоже подсчитывать время проведенное за конкретной работой, но поняла вот что.
Если вовлечено ОБДУМЫВАНИЕ, то это время тоде надо считать.
У меня, например, если считать только время когла я ПИШУ решение или объяснение, то это одно. Но это - последняя стадия моей работы. Много времени будет использованио на облумывание. Даже если я буду чем то другим заниматься, в конце я получу от мозга какой то вариант решения. Я записать его - это дело нехитрое.

Поблагодарил:

Alien Cat

#421 2020-07-08 07:18:30

Шелест
Участник

Alien Cat, в мозг не укладывается. )) Не понимаю, как ты переносишь такой мелкий порошок на стекло. Чем? Кистью? А он с кисти пока несёшь не падает? или ты кисть чуть смачиваешь?

#422 2020-07-08 07:19:17

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Сейчас я напишу новости, потом отвечу на реплику Розы. Это очень интересный момент. Ко мне приходил ребенок. Он сказал так. Ну вот это уже хорошо, это хорошие линии. То, что ты смыла - было грубее. В общем от ребенка получено добро)). Я сижу и хищно рассматриваю Носорожека. Если без творческих страданий - мордочка - на пару дней работы. Вроде страданий нет. Посмотрим как моя работоспособность сегодня.

Roza. Спасибо тебе за эту реплику. Ты совершенно права говоря о том, что сам процесс создания это только часть общего процесса. Я очень много над этим размышляла. Это многолетние мои размышления. Скажем, я люблю работать сразу над несколькими проектами. У меня с 2011 по 2014... три с половиной года.. в мастерской было шесть столов с разными проектами и я ходила от одного к другому и колдовала. И сейчас хочу много места, большую, очень большую мастерскую.... При работе с шестью проектами одновременно - несерьезно с секундомером стоять.

Но сейчас у меня полевые испытания ...меня))). Так я это понимаю. Как я вижу сейчас свою задачу. Мне выдан челлендж. Носорожек, который будет моей импровизацией Носорога Дюрера. Меня, с одной стороны, никто не торопит. Но я сама собой недовольна. Пока). НО я чую, я скоро плотно засяду. У меня вчера получился очень тонкий элемент, я волновалась...

У меня мои Ирисы я делала... восемь месяцев. Я ими жила, это были мои первые стеклянные мысли после четырех лет темноты депрессии. Я ходила раз в неделю в Ателье, тюкала 5 часов. И в эти восемь месяцев вошли праздники и нерабочие дни и отпуск в Пенсильвании и снова раз в неделю тюканье. Итого семьдесят часов ушло на создание Ирисов. А по времени восемь месяцев.

Вот. Далее. Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Пока я неизвестный художник по стеклу. Известный весьма узкому кругу лиц. Я единожды сделала заказ - я вам показывала здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
И я ни разу не пробовала продавать работы. Это сейчас не приоритет, мне непонятно, как на пенсии по инвалидности продавать свои работы... Но это другой момент....

И вот я хочу выяснить, сколько чистого времени займет Носорожек. У меня файл открыт Rhino First Work Log называется. Там я записываю сколько я проработала ежедневно.

Но потенциально, мне кажется, покупателю моего продукта будет понятней, если я объясню свою цену как цена материала + почасовая за столько-то часов работы. Все мои раздумья, поиски вдохновения, страхи... это все останется полётом моей души для меня. Покупатель же должен влюбиться в мою работу....

В общем, я с каждым днем смелее. Мне очень хочется, чтоб это... смотрелось). Круто смотрелось)). Я вся выкладываюсь.

Изменено Alien Cat (2020-07-08 08:52:26)

Поблагодарил:

Roza

#423 2020-07-08 07:48:16

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шелест пишет:

Alien Cat, в мозг не укладывается. )) Не понимаю, как ты переносишь такой мелкий порошок на стекло. Чем? Кистью? А он с кисти пока несёшь не падает? или ты кисть чуть смачиваешь?

Шелест. У меня паста - смесь стеклянной пудры с алое верой гелем. Она типа зубной пасты по консистенции. О. У меня есть пара фоток. То есть кисточкой я переношу пасту на стекло. В виде кляксы). Потом иголкой из кляксы получаются линии и штрихи.

Вот. Я так переживала, что я вам не показала кораблик с алыми парусами из своего Бестиария. Сейчас покажу. Итак на этой картинке изображен кораблик с алыми парусами. Алые паруса - символ христианской веры. И изображена мифическая рыба пила, которая огрoмна и у нее огромные крылья-плавники, и она любит вступать в гонку с кораблями. И паруса у кораблей падают, если им на пути попадается рыба-пила. Вот. Но на этой картинке из манускрипта 12 века - здесь с парусом все в порядке).
Sawfish.jpg
Итак четыре картинки. Вот клякса ( это так переносится на кисточке пудра).
IMG-20121028-00117.jpg
Вот из кляксы возникает слово. Я клянусь вам. Как объяснить. Когда из кляксы вдруг образуется картинка или слово... это поистине мистический опыт. Понимаете?..
IMG-20121028-00118.jpg
Когда паста подсыхает, я излишки пудры убираю. Вот картинка до запекания в печке.
IMG-5246.jpg
И вот наконец мой любимый кораблик))
5.jpg

Изменено Alien Cat (2020-07-08 07:49:09)

Поблагодарил:

Шелест

#424 2020-07-08 09:30:22

Шелест
Участник

Alien Cat пишет:

То есть кисточкой я переношу пасту на стекло. В виде кляксы). Потом иголкой из кляксы получаются линии и штрихи.

Alien Cat пишет:

это поистине мистический опыт. Понимаете?..

Иначе это и не объяснить. Мистика.

Добавлено спустя  139 s
Alien Cat, ты если что, извини, но мне интересно ещё вот что. Допустим, один слой нанесён на стекло. Допустим, линии. Можно его в печи запечь, ппотом нанести другие элементы, допустим фон, а потом ещё раз запечь?

#425 2020-07-08 09:59:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Можно запекать по несколько раз. На невысоких температурах (скажем для Булзая это 1275Фаренгейта = 690 Цельсия). Тогда стекло уже прилипает к другому стеклу. И можно дальше играть. Вот посмотри здесь, как интересно). Вот я свою Дорогу пилигрима запекала аж пять раз.
Fusing.png
То есть первая картинка. В данном случае мне хотелось выяснить как мои мазки себя ведут. Они не были на отлично, поэтому я слегка изменила структуру мазка. Сделала дорогу. Видишь дорога какая темная. Во. Это потому что цвета стекла не развиваются на низких температурах. Но вот разница в цвете дороги у второй и третьей картинки очевидна. Это потому что прогрели второй раз и цвета начали "раскрываться".

Это единственная работа, которую я аж пять раз запекала. Но это все Рок. Мне кажется, ему нравится экспериментировать в том числе и с моими работами))).

Работы же сейчас мне придется запекать единожды. У меня пока нет печи под боком.

Со стеклом невероятно интересно возиться. То есть даже делать вазочки и мыльницы и брелочки ювелирные. Запекать в печке, переживать, молиться Богам Огня))), рассматривать созданное. Оно в руки просится. Красивый материал - стекло. Но я влюблена в свою нудную, требующую ангельского терпения, технику. Мне кажется, что самые интересные мысли появляются когда делаешь тонкую, самую тонкую, тончайшую работу.  Ты ведь отлично знаешь такое состояние).

Поблагодарил:

Шелест

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела