Вы не вошли.
Почему наше будущее и счастье целиком зависит от чтения и воображения
Шелест
Воннегута считают одним из наиболее значительных американских писателей XX века, а его знаменитую речь стоит перечитывать время от времени каждому.
Это речь Курта Воннегута, произнесённая в Массачусетском технологическом институте. Даже если вы уже давно не выпускник, всё равно найдёте в его словах что-то полезное для себя.
«Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами!
Niagara, Amaliya
Как Наслаждаться Жизнью: 10 Способов Перестать Гоняться За Счастьем
Как я стала жаворонком, выучила новый язык и прочитала в 5 раз больше книг за год
Сооснователь австралийского стартапа Hello Code Белль Бет Купер нашла легкий способ выработки новых привычек. В своей статье она рассказывает, как ей это удалось.
Волча
Аглая ДатешидзеПодписаться
Вчера в 10:58
О ЗАВИСТИ, БЕССИЛИИ И ЛЮБВИМногие мои друзья гораздо круче меня. Одни объездили полмира (а я только начала), другие заработали все деньги мира(если такое вообще возможно), третьи - гуру в профессии, а четвёртые давно что-нибудь практикуют и обладают такой ясной и цельной картиной мира, что мое горемычное лоскутное одеяло распадается на глазах. А ещё есть пара крутых танцовщиков и десяток писателей, о которых я вообще молчу. И многие из них моложе меня. Я даже возрастом не могу все это обьяснить! Но, самая засада в том, что при всей зависти я ещё их очень-очень люблю и бессильна перед своей любовью также, как и перед завистью.
Я справляюсь как могу. Иногда стараюсь быть наравне или делать быстрее, но как бежать быстрее, если впереди постоянно шагает кто-то на более длинных ногах?
Люди не меняются. Но я стараюсь. Стараюсь соответствовать. Внутри себя соревнуюсь, мучаюсь, молчу. Мои детские попытки быть круче разбиваются о благосклонный взгляд и предложение помочь. Тьфу ты блин!
Я не замечаю... Но как не замечать, если из всех углов на тебя лыбится чужой успех, побрякивая регалиями?
Я завидую. Завидую глубоко и по-чёрному, перебирая все способы, которые могут утолить мою боль. Я завидую по-белому и вроде бы даже вдохновляюсь, но кого я обманываю?Я обесцениваю. Обесценивание - универсальный способ обезболить все на свете. Но есть такие (суки!) ценные люди и события, что даже мое мощное обесцениваете с ним не справляется. А до психопата, который пользуется бессовестно и обесценивает тотально я точно не дотягиваю. А насколько проще было бы жить...
Я обвиняю, обижаюсь, торможу, сравниваю, расстраиваюсь, и все такое прочее. Я как-то пытаюсь помешать тем, кого я люблю, происходить со мной, вокруг меня, далеко от меня и вообще в мире. А они все равно происходят.
Наверное, в жизни любого человека должен быть момент бессильной зависти и попыток сравнился с кем-то, чтобы понять, что это невозможно. А ещё бессилия перед своей любовью к кому-то и попытками его обесценить, переделать или отодвинуть. Момент разлома в сердце, через который тихо проникает что-то важное.
Многое невозможно и у каждого свой путь. Зависть и беспомощность помогает совсем отделиться от чужих образов, скорости и способа жизни и жить именно свою, какую есть, какую выдали, какую сделал из того, что выдали, жизнь.
А ещё беспомощность перед чувствами помогает просто любить. Ибо ничего больше невозможно. Да и не нужно.Но, самое интересное, а также приятное, что для кого-то и я такой сложный, любимый, вызывающий охапку противоречивых чувств, друг. И как они там вообще справляются? Непонятно.
Аглая Датешидзе
#аглаядатешидзе
Как покончить с негативными установками навсегда
[Ссылка]
Агате Кристи стукнуло 40, когда ее позвал замуж 24-летний Макс Мэллоун. Полюбил он ее очень. Хотя в те времена 40 лет были почти старостью. И разница в возрасте огромная.
Агата благоразумно посоветовалась с сестрой. И сестра еще более благоразумно ответила, что надо подождать. Агата намного старше. Очень намного. Она уже довольно пожилая дама. Поэтому надо не спешить, а проверить свои чувства и чувства молодого человека. Годика три обождать в разлуке. А там все станет ясно: любовь это или увлечение.
Вот тогда Агата и приняла решение. Она ответила сестре ясно и просто: «Видишь ли, за три года я еще больше состарюсь. Жизнь проходит, и время быстротечно. Пожалуй, я выйду замуж за Макса, пока он предлагает. И вообще – мало ли, что впереди»…
Вот это было разумное и здравое решение. Иногда надо подождать, конечно, и все проверить. Но жизнь-то проходит. И шансы исчезают. И поезд уходит с перрона – на него можно не успеть, пока прикидываешь, выжидаешь, семь раз отмеряешь…
И Агата вышла замуж и счастливо прожила с мужем до глубокой старости. А так, если бы ждала, состарилась бы. И молодой человек мог устать ждать – так тоже бывает. И вообще, потом началась война, которую Агата и Макс чудом пережили и остались в живых. Так что решение зачастую не терпит отлагательств. Надо ковать железо, пока горячо, если речь идет о нашей жизни, о чувствах, о новых возможностях и шансах. Второго шанса может не быть. И три года – это очень долгий срок для довольно короткой человеческой жизни…
Макси и Агата прожили вместе 45 лет, хотя все сомневались в успешности их брака
Для писательницы муж всегда был главным в ее жизни. Даже своего внука она называла лишь «вторым любимым мужчиной». Но говоря в многочисленных интервью о своем браке, Макс и Агата всегда избегали слова «любовь», предпочитая слова «удача», «счастливый случай». В автобиографии Кристи, подводя итог своей долгой жизни, называла встречу с Максом Мэллоуном главным событием судьбы: «Спасибо тебе, Господи, за всю ту любовь, которая была мне дарована».....
© Анна Кирьянова
Niagara, Маска, Alien Cat, Олли
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОЛНЕЮТ С ВОЗРАСТОМ? ЕСТЬ 2 ПРИЧИНЫ!
Помните — молодость бывает: Первая, Вторая и Вечная. Выбирайте любую.
Сам по себе стаж жизни ещё не повод толстеть и уплотняться. Да конечно, когда шило в заднице, в силу возраста или в силу отсутствия возраста, то вес вообще не повод для мысли или поступка. Но, когда тело утяжеляется, то можно и поразмыслить: с чего это так вдруг?
Есть две основные причины для уплотнения:
1. Первая причина — Помудрение.
Или успокоение — вот были молодыми неугомонными, а потом «бац» и поумнели-просветлели, успокоились и метаболизм замедлился.
Если быстро «просветлеть», достигнуть «дзена», познать «всю суетность бытия», могут быть побочные эффекты в качестве заземляющих килограммов, не дающих «святому» преждевременно вознестись.
В таком одностороннем помудрении, психика успокаивается, метаболизм замедляется, а тело, в силу привычки поглощает прежние объемы еды, естественно вес растет.
Если помудрение с человеком происходит обширное: во многих сферах и не в ущерб его внутренней молодости души, то с возрастом он наращивает в основном харизму. Ну, а парочка кг не в счёт — они только в пользу харизмы.
Так в чем причина замедления метаболизма?
Молодой человек по молодости часто очень тревожен, невротически озабочен.
Что скажут, как выгляжу, быть или не быть, делать или отморозиться, сказать или сидеть-бояться, сейчас или потом или не это или не с тем? Куча вопросов, жизнь сплошная дилемма. Фоновый стресс, постоянно надо принимать решения, там где их даже не надо принимать, а хорошо бы принять ряд вещей как данность.
Даже, если этого и не видно, парень/девушка постоянно проходят «таможню» в голове, и многие взрослые по паспорту, всё ещё там, стоят на «таможне» проходят «паспортный контроль».
И, представьте, все время торчать на «таможне» в своей голове — это ж какой стресс! А? И какой, метаболизм! Ага?!
А помудрели и куда поделать скорость метаболизма?! Так что не торопитесь мудреть, могут быть побочные эффекты.
Две причины, от которых полнеют с возрастом
2. Вторая причина — Неспособность влюбляться.
Как у влюблённых, посмотрите, ну круто же!?
Вспомните себя или своих ближних в период «гона» — стройнеют, молодеют. Тонкие, звонкие — красота!
Не можете удариться оземь и внезапно помолодеть?
Начните удивляться, присутствовать в живой мистерии жизни — влюбляйтесь! Чудесная альтернатива старению!
Наш мозг сжигает калорий сильно больше, чем вся остальная «тушка» вообще.
Ученые посчитали, что в среднем 25% всего объема калорий уходит на мозговую активность. Например: у гепарда всего 8% калорий расходует мозг, и гепарду хорошо. Хорошо после охоты отдыхается в тени саванны в спокойном умиротворении — как и человеку достигшему «дзена», но оставшиеся 17%, вместо того чтоб участвовать в генерировании внутренней жизни, теперь оседают на боках просветленного, победившего свои страхи и желания.
Сколько причин «парится» находит наш мозг в первой молодости?
Да, заморачивается он всем подряд, всем, что попадает поле в восприятие: кто как посмотрел, что делать с тем, на что сам посмотрел, куда бежать и чего желать.
Давайте посмотрим на подростка. Организм его уже развился, а психика себя ещё не знает, личность не нашла место под солнцем. Надо всё время принимать решения и (!) держать оборону от всего, что не про эти свои собственные желания и решения, чтобы не дай Бог не почувствовать власть над собой. Подросток — время сепарироваться.
Страх ошибки. Страх оценки. Страх отсутствия желаемого.
А страх присутствия желаемого?! А?! Какого? Сложно молодому человеку, сложно молодому человеку любого пола.
Страх чувств, страх эмоций. Страх обнародования своих чувств, эмоций и мыслей по поводу всех, всего и себя.
Главное, себя ж ещё непутёвого. И вина. Ааа! Вина, что «ааа, какой я не идеальный, сейчас все как узнают… ууу».
Не человек — «агонь»!
А мы знаем, что внутренний огонь, основа метаболизма.
По этому, нервничайте друзья — радуйтесь всему своему внутреннему огню. И страхам тоже учитесь радоваться, удивляться. Не бойтесь страхов, удивляйтесь им, мол, надо же я тревожусь, значит живой!
Но не заедайте свой невроз, а то вся теория пойдёт насмарку. Если подсесть на младенческое «мам сисю, а то страшно жить», то и скорость метаболизма растущего организма может не справиться.
Две причины, от которых полнеют с возрастом
Что делать, чтобы не набирать вес?
1. Разрешить себе чувства.
Главное здесь, запомнить, что наша голова — это пятая конечность и ей надо активно пользоваться. Но не для подавления своей внутренней жизни, самокопания и самоосуждения, а наоборот дать ей быть в сговоре с чувствами. Не бояться своих эмоций, но и не сильно серьезно к ним относиться.
Как это — спросите вы, нет ли здесь противоречия?
Нет: эмоциям надо позволить течь, как и позволить наблюдать своё яркое воображение. Даже если вы постоянно тревожитесь, ваш разыгравшийся мозг сейчас расходует калории. Если вы не можете радоваться и удивляться своим стразам, хотя бы радуйтесь тому, что калории расходуются и пусть эта мысль вызовет у вас умиление.
Эмоции надо пропускать сквозь себя и наблюдать их как рябь на воде, а чувство «умиления» будет балансировать ваш внутренний фоновый стресс — радостной теплотой, тоже сжигая калории.
Заказывая себе хороший метаболизм — разрешите себе чувства!
Это не сложно. Для этого надо уметь дать пищу воображению и не осуждать себя за это.
Разрешите себе быть живым: удивляться, бояться, спорить, радоваться на полную мощность и ловить послевкусие от выражения эмоций, этот жар хорошего метаболизма, этот гормональный душа и внутреннюю бодрость, вместе осуждать себя за них.
Чувствуйте друзья! Эмоционируйте: гневайтесь, восторгайтесь, бойтесь, но не переставайте действовать и любить!
И помните — молодость бывает: Первая, Вторая и Вечная. Выбирайте любую.
2. Разрешить себе желания.
Когда вы разрешите себе чувства, хоть крик, хоть грусть, само собой параллельно этому вы почувствуете контакт со своими настоящими желаниями.
А здесь к голове и вся «тушка» присоединяется. Придется активничать, следовать этим желаниям. Обязательно следовать.
Только начинайте с самых простых и близко лежащих желаний, тех что не требуют больших усилий. Это будет, как влюбиться в себя заново и начать баловать себя ухаживать за собой — позволить себе самому делать приятности.
Поверьте, это легче чем кажется. Просто сменить позу на удобную, растереть себе ладони, пяточки, подарить прогулку, красивость, безделушку, маленькую вкусную полезность, удобную одежду. Чтоб это было ради прихоти, иррационально, потому-то следовать своим прихотям — это роскошь. Позволять себе роскошь — это другой, иной, высокий уровень сознания, на котором вкусно жить.
Позволить себе следовать за желанием! Потому что можно, потому что еще есть тело, есть ещё время жизни и вы у себя есть.
Есть я — я тот, кто имеет власть не пропустить эту жизнь, не проспать её.
Сила человеку даётся только под желания и разговаривает с ним на языке чувств.
Автор Наталья Валицкая
Alien Cat, Маска
«Возраст – это ужас!». Почему все помешались на молодости и что делать с этим безумием?
Опять читаю в глянце: «В свои 50 она выглядит на 30». Типа восторг. И который раз думаю: а что же позорного в пятьдесят выглядеть на пятьдесят? На хорошие, честные пятьдесят. Красивые пятьдесят. Нормальные пятьдесят. Нет, блин, возраст - это какой-то стыд и срам. Что не утверждается прямо, но обязательно подразумевается. Мы любой возраст как бы уважаем, но давайте, мадам, сбросим лет двадцать, а? Как-то приятнее нам всем будет от этого. Не получается? Тогда проходите, мадам, не задерживайтесь. Нам требуются молодые. Ваши морщинки никого тут не радуют.
Все помешались на молодости. Готовы выпрыгнуть из старой кожи, в надежде, что появится новая. Лет в сорок многие женщины буквально сходят с ума. Начинают вытворять с собой что угодно, лишь бы никто не дал им этот «страшный» возраст. Похоже на истерику: «Я еще юная, юная, юная!».
У меня есть знакомая, вполне светская дама, мы знакомы давно. И как-то, лет десять назад, заговорили об уколах и пластике. Элла улыбнулась: «Слушайте, Алексей, ну это же смешно – гнаться за юностью. Я никогда с собой ничего не делаю». Мне очень понравилось ее здравомыслие. А спустя пару лет мы встречаемся, смотрю: она явно лицо «обработала», глаз у меня наметанный. И между делом опять завожу разговор о погоне за юностью. Элла все так же улыбается: «Нет, я никогда!». То есть просто врет. Какие-то дурынды, мол, колются и подтягиваются, но только не я. А сама впала в то же безумие. Потому что не хочет выглядеть на пятьдесят, а хочет на тридцать, потому что у нас тупой и безжалостный культ юности.
Только вот какая фигня. Со всеми уколами и приколами ты все равно будешь выглядеть на пятьдесят. Ну хорошо, на 49 с половиной. И никакой трагедии в этом нет, живи себе и радуйся, много есть кайфов в любом возрасте. А если увлечешься этой погоней, всей этой пластикой, то будешь выглядеть на уродливые пятьдесят. От тебя уже будут шарахаться.
Но все адски хотят юности. Все хотят называться «девушками» и не иначе. Будто после сорока жизни нет, могильный сумрак.
Косметологи мне рассказывали, что сейчас на уколы ботокса подсели девчонки, которым по 25 лет. Двадцать пять! У них еще очень гладкая кожа и веселые глаза, но они считают, что появились морщины, грядет ужасная старость, доктор, срочно укол!
Вот это наша страшная эпидемия, а не какой-то там коронавирус. Эпидемия истерической юности.
Возраст – это просто тотальный кошмар. Журналы, телепрограммы и инстаграм-жрицы громогласно трубят: «Да! Только молодость! С морщинами ты никому не нужна!»Женщины запуганы, сидят по салонам, трясутся и молятся: «Господи, избавь меня от лишних двадцати лет!».
Фотошоп и фильтры теперь главные друзья женщин. Они мусолят свои фотки до состояния глянца, когда узнать невозможно уже. Дико смешно и жалко их всех.
…Однажды я говорил с Изабеллой Росселлини, спросил о пластических операциях. Надо заметить, что Изабелла выглядела тогда на свои честные шестьдесят. Хотя вроде мегазвезда, уж может себе позволить. Но совершенно меня обворожила, влюбила в себя.
Изабелла РосселлиниИзабелла Росселлини
Она была чуть насмешливой, раскованной, безумно обаятельной. Она сказала, что не делала никаких операций, никаких уколов и вообще ей это странно. Понимаете, говорит, ну в 60 я буду выглядеть на 50, допустим. А в 80 тогда я должна выглядеть на прекрасные 70? А в 90 на чудесные 80? «Ну глупость же какая-то!». Она засмеялась. Как свободная женщина. Счастливая тем, что у нее есть. Тем, что было. Да, Изабелла, да! Глупость, полная глупость. Даже хуже. Но кто вас услышит?
Молодость у нас теперь как паранойя. Как диктатура. И она всё агрессивнее, всё навязчивей. Все комичней и отвратительней.
Niagara, Pevochca
Молодиться или принимать свой возраст
Продолжение дискуссии
Маска
Всё в жизни само наладится, если применять 3 даосских правила «бездействия»
Добавлено спустя 122 s
Когда мир рушится вокруг вас, посмотрите на обломки, а потом постройте из них что-то новое. Все всегда можно начать сначала.
Олли, Маска
МИСТЕР ЭНДОРФИН», ИЛИ ВОТ КАК НУЖНО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ
«Знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину» — 33 урока философии оптимизма
Загадай желание: золотая минута суток
Jassmine
Гелла, всё в сказки веришь.
Знаешь почему в этой статье всё придумано?
В Древнем Египте был другой календарь. Следовательно они не могли так высчитывать эти минуты. Ну и собственно всё на этом.
Труселя красные на люстре вернее:)
Молодость у нас теперь как паранойя. Как диктатура. И она всё агрессивнее, всё навязчивей. Все комичней и отвратительней.
Кстати, чего нет в Канаде. Я это не замечаю. Везде работают очень пожилые люди наряду с молодыми.
Я тут ходила в поликлинику, там была такая пожилая медсестра- вот прямо очень пожилая. И у нее был такой обалденный маникюр- какой то с блестками- обалденно смотрелось.
У меня впечатление, что люди на возраст вообще внимание не обращают.
Добавлено спустя 221 s
Гелла, всё в сказки веришь.
Знаешь почему в этой статье всё придумано?
В Древнем Египте был другой календарь. Следовательно они не могли так высчитывать эти минуты. Ну и собственно всё на этом.Труселя красные на люстре вернее:)
А я думаю, даже уверена, что, когда есть такая вера, то все каналы Мироздания открываются. Ведь главное вера.
Изменено Roza (2020-07-07 12:18:11)
А я думаю, даже уверена, что, когда есть такая вера, то все каналы Мироздания открываются. Ведь главное вера.
вот! ППКС!
Все эти 2:01, 3:02 - это из серии «сделай что-нибудь» - отследи время... хоть какие то усилия прими.
А вполне достаточно сказать «канал откройся!»
И вселенная/мироздание - на связи.
Только надо веру культивировать.
А, может, проще время отследить.
Гелла и Масочка, после «А» надо запятую ставить.
после «А» надо запятую ставить.
Нет.
Roza
Сила практики
Олли
Почему, чтобы стать счастливее, надо понять, что делает вас несчастным
Как поверить в себя и избавиться от грустных мыслей
Самое важное в женщинах – это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это чтобы женщина была немного странной. С чудинкой.
California
«Просто улыбнись, и жизнь наладится»: Почему токсичный оптимизм никому не помогает?
Кажется, уже было. Но не помешает и тысячный раз.
Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.
Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.
Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха - умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.
Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.
Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно - это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я".
Энтони Хопкинс