Вы не вошли.
Давайте сюда носить найденное на просторах интернета. Вдруг кому пригодится. Но не трындеть!!!
ПОЧЕМУ сбывается то, чего вы НЕ хотите
211
Инверсивная полярность – это привычка видеть во всем негативное и фокусироваться на нем. Она вырабатывается скорее всего в детском возрасте и со временем укрепляется. И от нее не так просто освободиться. В этой статье Наталья Прокофьева расскажет как перепрограммировать на позитив. Будьте счастливы!ПОЧЕМУ сбывается то, чего вы НЕ хотите
Случалось ли у вас, вы что-то задумали, а в реальности сбывается все наоборот? И даже уже боитесь о чем-то мечтать, потому что не сбывается, запрещаете себе думать о желаемом, чтобы потом не испытывать разочарование. Или вы во всех подробностях можете сказать, чего вы не хотите, а что вам нужно – не знаете. Знакомо?Как запрограммировать себя на позитив
Что такое инверсивная полярность, или почему сбывается все наоборот
Как перепрограммировать себя на позитивное
Давайте разберемся, почему так происходит и можно ли сменить одну полярность – негативную, на другую – со знаком плюс.ПОЧЕМУ сбывается то, чего вы НЕ хотите
Что такое инверсивная полярность, или почему сбывается все наоборот
Инверсивная полярность – это привычка видеть во всем негативное и фокусироваться на нем. Она вырабатывается скорее всего в детском возрасте и со временем укрепляется.И от нее не так просто освободиться.
Инверсивная полярность связана с неуверенностью в себе и недооцениванием себя.
Человек не верит, что заслуживает исполнения своих желаний, удовлетворения просьб, достойного отношения к себе.
У него в жизни было мало подтверждений тому, что его желания могут сбыться: не сбылась одна мечта, следом – вторая. Возможно, он не знал, каким образом достичь желаемого или не хватило веры в себя.
Один или все эти факторы влияют на то, у человека формируется убеждение, что мечты не сбываются: то, что я задумал, все равно не получится, не смогу доказать, что мне это нужно, и так далее.
Вторая сторона инверсивной полярности – человек очень хорошо понимает, чего он НЕ хочет и совершенно не представляет, чего хочет.
Это может касаться абсолютно любой стороны жизни и сопровождается дискомфортом. Внутри есть часть, которая знает, что человек достоин лучшего, нежели есть сейчас, но убеждения и жизненный опыт говорят об обратном.
И поэтому он проявляет отрицание: “Не знаю как, но не так”. Не может сам себе признаться, поверить, что заслуживает лучшего обращения, отношения, лучших условий жизни…
Например, вы говорите: “Я не люблю, когда ко мне проявляют неуважение, пренебрежение, терпеть не могу, когда меня обманывают”.
И если вы сталкиваетесь с таким отношением, вы чувствуете сильный дискомфорт.
Но при этом вы не говорите, что достойны уважения, чтобы с вашим мнением считались, потому что внутри не верите в это.
Что же делать? Как перепрограммировать себя на обратное?
Как перепрограммировать себя на позитивное
Шаг 1. Запишите все свои “нехочухи”Заведите дневник и записывайте туда все, что вы не хотите. Чем больше, тем лучше.
Таких нехочух может быть много в каждой из сфер жизни: отношения в семье, работа, отдых, ваш внешний вид. Записывайте все.
Запишите также и свои страхи по поводу разочарований от того, что ваши желания могут не сбыться.
Например: “хочу выйти замуж, но боюсь, что мой мужчина не сделает мне предложение.” или “все равно не выиграю в этом конкурсе”, “все равно не получится заработать денег на поездку, как всегда случится какой-то форс-мажор, и деньги придется потратить”.
Шаг 2. Перефразируйте ихНапишите напротив каждого высказывания прямо противоположное.
Например, вместо “Мне не нравится, что я много работаю и у меня нет отдыха – “Я заслуживаю регулярного отдыха, и это нормально. Мне необходимо отдыхать”.
“Я хочу создать семью и заслуживаю этого. Я готова создать семью с любимым человеком, тем, кто разделяет мои чувства и это желание.”
Мозг будет сопротивляться, внутренний критик будет говорить: где это видано, какая наглость. Но это нормально.
Вам нужно время, чтобы привыкнуть к обратной полярности.
Шаг 3. Внедряйте новые установки в жизнь
Когда будете чувствовать дискомфорт и желание сказать, чего вы не хотите и вам не нравится, подумайте об обратном. Какого отношения вы заслуживаете?Носите с собой ваш дневник с “антихотелками” и подсматривайте туда, если затрудняетесь сразу в уме переписать нехочуху на обратное.
Сначала вы привыкнете думать по-новому, потом начнете выражать, транслировать другим то, что вы хотите.
Спустя какое-то время ум привыкает смотреть в другую сторону, происходит перепрограммирование.
Вы начинаете видеть не только то, чего вы не хотите, но уже моментально включается и то, что вы хотите.
Шаг 4. Доверьтесь Вселенной
Если вы боитесь мечтать, чтобы не получить обратное, важно понять, что все в вашей голове.Если вы смогли создать рефлекс того, что ваши желания не сбываются, то сможете и обратное.
Доверьтесь вселенной – прислушивайтесь к сердцу. Если оно радуется, значит все хорошо, если крутит солнечное сплетение – значит, это не ваше желание или не тот путь.
Прислушивайтесь к сигналам тела. Обращайте внимание на знаки вокруг. Научитесь доверять внутреннему голосу, постепенно старая программа уйдет, а ваша уверенность повысится.
Шаг 5. Полюбите себя
Это скорее не шаг, а процесс. Любовь к себе это основа, на которой выстраивается все.Любовь к себе – это длинный и непростой путь, без принятия и любви не обрести гармонии, удовлетворения, удовольствия от жизни.
И в идеале нужно прийти к ощущению, когда у вас не возникнет даже и налета сомнения, что вы чего-то там не достойны.
Наталья Прокофьева
29 советов легендарного Михаила Лабковского о любви, браке, детях и смысле жизни
Михаил Лабковский — российский психолог экстра-класса с 30-летним стажем и 20-летним опытом работы в прямом радио- и телеэфире. Это опыт мгновенного реагирования на вопрос и умения поставить диагноз без многочасового приёма, что и позволило многим изменить жизнь к лучшему.
У его передач — всегда самые высокие рейтинги, а на лекциях в Москве и Лондоне — столпотворение и аншлаг.
Своими выступлениями Михаил Лабковский перевернул представления и о психологах, и о лекциях. Вернее называть их публичными консультациями. Это уникальный жанр, который не предполагает монологов лектора, канонического текста и домашних заготовок.
Автор бестселлера «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым», Лабковский прославился своими прямолинейными, честными и потому отчасти жёсткими высказываниями.
Предлагаем вам подборку его самых интересных советов обо всём на свете:
1. Всю жизнь на цыпочках не простоишь, а разочаровываться всегда больнее, чем изначально показать себя настоящую.
2. Вы знаете, в чём принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он ещё догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.
3. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником, — это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.
4. Если вам не нравитсaя, как ведёт себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.
5. Если вы человек агрессивный, и вы эту агрессию выливаете на ребёнка, то у него развиваются страхи, тревога, и неуверенность в себе. Выражайтесь естественно: ведите себя так, как ведёте, — если вам что-то не нравится, значит, вам это не нравится, вы огорчены — значит, огорчены.
6. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.
7. Есть категория людей, которые считают, что жить в своё удовольствие — это эгоизм. На самом деле, этих людей родители в детстве приучили к тому, что они не могут жить так, как хотят. Им говорили, что есть главное слово — «надо». Человек должен жить так, как ему нравится, и в этом нет ничего плохого.
8. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.
9. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнёром только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это всё прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнёром всю жизнь. И любить его одного.
10. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.
11. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.
12. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребёнком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребёнка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребёнку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребёнку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.
13. Когда тебя не любят, не надо цепляться за людей.
14. Любой конфликт в семье, на работе, в любви и дружбе — это лишь отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому разбираться надо не с окружающими — разбираться надо с собой.
15. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про неё нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.
16. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер.
17. Мужчины так устроены, что ещё со времён своей матери подходят только к тем, кто глазами даёт им одобрение. Здоровый мужчина — как ребёнок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза…
18. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.
19. Насчёт поиска партнёра скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнёра, — это то, что он тебя цепляет. Всё остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок».
20. Нормальный человек не продолжает отношения, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнёт.
21. Оба супруга приходят с работы, оба уставшие. И есть гора немытой посуды. Вопрос не в том, чья очередь мыть посуду и не в том, что «я сейчас прогнусь, потому что муж больше зарабатывает». И не в том, что муж помоет посуду только потому, что вы ночь с ребёнком сидели. Вы должны хотеть мыть посуду, потому что вы так любите своего супруга, что не хотите, чтобы он напрягся. Это единственная причина мыть посуду.
Вы никому ничего не уступаете — вы реально хотите это сделать от любви. И муж тоже моет посуду, потому что он от этого тащится, а не потому что «ой, всё достало, сейчас будет скандал, она будет орать. Лучше помою, хоть дома тихо будет».
22. Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причём с детства.
23. Причина женских проблем не в том, что он ведёт себя как козел. Причина в том, что у неё есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определённый человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у неё с детства есть психическая потребность в этом.
24. Ребёнок начинает вести себя агрессивно примерно после двух лет — он ведёт себя, как и весь животный мир. Он пытается понять свои границы: может маме и по лицу дать, начать драться руками и ногами, грызть и кусать. Это естественное проявление ребёнка, который пытается «как молодой зверь» понять, что ему можно, а чего нельзя.
25. Семейная терапия — это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным — посредничество психолога при разводе.
26. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живёт без секса и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога — избавить её от этого.
27. Смысл жизни — в самой жизни. Цель жизни — в том, чтобы получать от неё удовольствие. Жизненный ориентир — самореализация.
28. У детей с папой — свои отношения. Женщины почему-то пытаются детьми прикрыться, но какое отношение имеет это к браку? Папа или любит детей, или не любит — и не имеет значения замужем их мама за ним или нет.
29. У здорового человека всё происходит следующим образом: он кого-то любит, кто-то любит его. Это единственно возможные нормальные отношения.
Элизабет Лукас: Ничего не бойтесь. Все будет так, как будет, но жить в любом случае стоит
Да сейчас все более становится популярный жанр публичных выступлений типа всякие тренинги роста и так далее. Очевидно после того как толпа умнеет используя интернет, её теперь легче увлечь простыми разговорами о жизни и рассуждениями, упакованными в обёртка помощи "в поисках себя".
Какие страхи, желания и причины могут скрываться за паническими атаками
Какие страхи, желания и причины могут скрываться за паническими атаками
Как, впрочем, и за любыми болезнями. Хорошая статья.
Научитесь отпускать свои желания, чтобы они имели шанс исполниться!
От чего у порядочной женщины лишний вес, остеохондроз и безденежье.
Лишние бессодержательные разговоры сильно растрачивает твою энергию, особенно болтовня, подкормленная эмоциями.
Когда у тебя в жизни что-то происходит, попробуй одну практику — не говори об этом никому, когда аж до боли чешется рассказать. Что-то случается — сохрани это в себе, тогда ты сохранишь внутри себя силу и потенциал этого происшествия.
Так же когда кто-то пытается вовлечь тебя в свои рассказы — сохраняй спокойствие и следи за своими эмоциями, не позволяй им управлять тобой и вовлекаться в чужие эмоции. Это заметят даже окружающие — в каком ореоле силы и загадочности ты начнешь пребывать, а на самом деле ты просто сохранил себя, не растратив для более ценных подвигом, чем пустоплюйство.
Остальное фильтруем!!!
То, что под катом - жуткий и вредный бред.
Колдун,
То, что под катом - жуткий и вредный бред.
потому и говорю:
Остальное фильтруем!!!
Колдун, что я ищу и где не там и где надо? Не говори загадками, я девушка простая, иносказаний не понимаю.
22. Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причём с детства.
Ну ёлы. Вот так и вкладывают всякую чушь в незрелые мозги))))
Одиночество - это возможность быть в своей ауре. Я обожаю одиночество, это очень ресурсное состояние. С возрастом (и даже с какой-то затаенной опаской, ведь так не принято))))) поняла, что мне для счастья вообще никто не нужен. Наверное, потому, что я сама для себя - самый большой интерес. Мне никогда не бывает скучно.
Я не против людей, нет. Просто я с ними сильно не совпадаю)))
Тем более удивительны такие декларации от типа именитых.
Изменено Воскресенье (2019-06-16 12:24:55)
Метафизик
Советы: как позволить впустить в свою жизнь что-то хорошее
Добавлено спустя 77 s
Оооооо, Праздничег нарисовался! ))))
Ты по себе-то не суди, ты уникум))) Даром что проектор.
Одиночество - это возможность быть в своей ауре. Я обожаю одиночество, это очень ресурсное состояние. С возрастом (и даже с какой-то затаенной опаской, ведь так не принято))))) поняла, что мне для счастья вообще никто не нужен. Наверное, потому, что я сама для себя - самый большой интерес. Мне никогда не бывает скучно.
Я не против людей, нет. Просто я с ними сильно не совпадаю)))
Довольно близкая мне позиция. Я тоже не против людей, но хорошо тогда, когда с людьми в унисон. Хотя не стал бы категорично утверждать, что для счастья мне никто не нужен. Думаю, что тотальное одиночество - удел избранных.
Любой переход на новый этап оплачивается кризисом. Так или иначе. Самобытность оплачивается стыдом. Выход из созависимости оплачивают разрывом. Рождение оплачивается болью. Близость оплачивают компромиссами. Свободу – одиночеством. И так далее.
Если человек задержался в роли, которая себя уже исчерпала, он начинает потихоньку сползать к эмоциональному банкротству. У него уже нет сил, нет мотивов, нет интереса. Таких людей вокруг множество. Матери, говорящие с подростками как с двухлетками. Директора, плюющие на отчеты. Тридцатилетние нимфетки. Вечные студенты, добропорядочные мужья, правдорубы с голой задницей и ещё тьма персонажей.
Чем дольше задерживаешься в исчерпанной роли, тем больше становишься персонажем, все реплики которого предсказуемы, а шаги прописаны. Директора банкротятся, нимфетки соблазняют, мамаши обвиняют и так далее.
Что тут еще скажешь? Надо в конце подвести мораль, но в этом нет правды, когда твой собственный кризис стоит перед носом как большое темноводное озеро, в которое нужно нырнуть целиком, не зная, хватит ли тебе воздуха. Быть готовым утонуть, так и не коснувшись дна. Или пробить его собственной головой, выйдя с другой стороны. Быть готовым к своей неготовности.
У людей, входящих в кризис, есть иллюзия, что они смогут сохранить жизнь неизменной. Те же связи, то же лицо, тот же уровень. Но кризис — это всегда изменения. В первую очередь того, что сложнее всего менять. Иначе он не был бы кризисом.
Рано или поздно в него придётся войти. Медля на берегу, ты все равно платишь своим временем, силами, и, в конечном итоге, жизнью. Так или иначе.
Аглая Датешидзе
Может, это всем подходит, но это обо мне. Нужен шаг.
За день до смерти 27-летняя девушка написала письмо, растрогавшее миллионы
Австралийка Холли Бутчер больше года страдала от редкой формы рака костного скелета — саркомы Юинга. За день до смерти она написала на свой страничке в Фейсбук прощальное письмо, в котором рассказала о том, как тяжёлая болезнь помогла ей понять, что действительно важно в жизни. И это послание стоит прочитать каждому.
«Всем друзьям Холли:
Мы с большой грустью сообщаем, что сегодня рано утром Холли не стало. Она так много перенесла, но теперь настало её время с нами попрощаться. Она ушла спокойно и без мучений; она выглядела умиротворённой, когда мы целовали её в лоб и прощались с ней в последний раз. Как вы, наверное, ожидали, Холли приготовила для всех сообщение», — написал в Фейсбук Дин — брат Холли и опубликовал прощальное послание своей сестры, которым поделились более 80 тысяч человек.
Чтобы начать жить, больше ничего достигать не надо. И высшие цели, и лишенная их пустая жизнь — просто мысли. Когда они рассеиваются, возвращается вкус к живым мелочам настоящего.
Неожиданно обнаруживаешь, что снова, как это было в детстве, интересуешься буквально всем. Ты — снова ребенок в огромном непознанном мире.
Каким бы умным и разочарованным сам себе ни казался, найдется множество людей, кто видит жизнь и глубже, и ясней, но продолжает ей завороженно увлекаться. Вчерашний вкус бессмысленности бытия — самонадеянный самообман.
Мы боимся ослабить хватку за будущий успех, потому что мечта сулит счастье, а ее крах — несчастье. Водоворот надежды и отчаяния — это очень непросветленное состояние. Какая-то предательская пантомима, где иллюзия будущего успеха то и дело обращается кошмаром. И год за годом страдаешь этой… вставьте сюда матерное слово.
Даже если мечта сбудется, никакого счастья не придет, пока не исцелишься от этой болезни обесценивания жизни.
Не надо дожидаться великих свершений, чтобы начать жить. Ведь можно умереть уже завтра… или через тридцать лет — не так важно. Ты уже достиг этого. Ты уже здесь и сейчас — в эпицентре существования.
Достигать иных — социальных и духовных высот можно. Без ставок, без обязаловки. Словно все самое главное ты уже сделал. Ты — уже в настоящем. А реальное будущее свежо. Мы только-только открываем этот чистовик.
Не так важно, чем заниматься. Можно закрыть глаза, ткнуть пальцем по карте, выбрать случайное кафе, съездить туда с другом на экскурсию, и получить впечатлений, как от визита в Лувр. Каждое действие — маленький квест.
Радость жизни складывается из любви к реальному. А мечтать — совсем не вредно, если подходить к реализации устремлений с легкостью, в формате игры.
Сбудется мечта, или нет — не так важно. Важно, что ты любишь настоящее. Больше не надо сбегать в ужасе от призрачного провала к успеху. Главный момент жизни — всегда сейчас.
Игорь Саторин, [Ссылка]
Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.
Я выгребаю из ямы
Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек.
Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь.Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.
Это была самая безумная акция в моей жизни.Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях. Вот что у меня получилось:
1. Работа
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.
2. УлицаПоскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!
3. Курение
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.4. Еда
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.
5. АлкогольС этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.
6. Я — в будущем
Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.
7. Я и мои близкие
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье.
Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». Хотя мы все очень любили встречаться кафе-барах Тулы. При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
И я отправился за кроссовками.На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за…», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и… получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.
Игорь Саторин, [Ссылка]
Я не понимаю, откуда взялся Юрий Балабанов. Это статья вот эта Игорь Саторин, [Ссылка]
Ребята если вам нравится спорт занимайтесь. Если вам нравится ленится, ленитесь и сохраняйте энергию.
У меня много знакомых кто занимается спортом и выпивает. Кто-то увлекся страйкболом, кто-то пейнтболом.
Кто -то в 35 лет увлекся тайским боксом и главный кайф сварить глинтвейн. И бары и походы в лес, в горы, в стрипклубы.
И построить дом всей компанией, и шашлыки и водка и коньяк.
До поры времени турник был лучшим другом. Гантели источником радости. Но случились травмы и мне пришлось завязать.
Потом был алкоголь. И его было много. Он стал мешать мне, и его стало по минимуму.
Все равно вернетесь на круги своя если не будете получать радости от того что делаете. А через силу, ну какое-то время.
Бегать по утрам? Не знаю лучше пробежаться вечером. Освежить голову.
Рисовать. Раньше получалось и неплохо. Но отбили желание. ((( Как таскал домой все что плохо лежит, так и таскаю. Впрок. Пригождается. Хлам? Пружинки, зажимы, болтики, гайки, винтики, стальные трубки, толстые, тонкие... Сварочный который стоял 2 года и ждал своего часа, про который мне говорили, что на фиг он не нужен если не умеешь варить. Но потом освоился и он меня не раз выручал. Для своих я запасался хламом. У меня с детства осталась страсть - инструмент, инструменты. Пассатижи, отвертки... Тут паника была, когда у меня увели мои пассатижи. С двухрычажным механизмом. Это моя зона комфорта.
И каждого она будет своей. Кухня, путешествия, рисование, спорт, рыбалка, сериалы, книги.
Гелла, Маска, Мария19
Отличная мотивирующая статья, Ромик!
Я не понимаю, откуда взялся Юрий Балабанов. Это статья вот эта Игорь Саторин, [Ссылка]
Прикольно. Пишет статью Игорь Саторин, на фото у которого Юрий Балабанов [Ссылка] , который тоже похоже свои фото до и после местами поменял. Но это конечно же не фотошоп , а просто фото 10ти летней давности.