Вы не вошли.
Roza. Спасибо. Я сейчас тебе отвечу, потом подкорректирую пост о счастье и запощу его. Тут есть несколько моментов. Интеллектуально ли моё творчество? Драгоценность тела как пристанища души.
Казалось бы. Тюкай себе Юля кисточкой. И не выпендривайся))). Но мне, скажем, нравится писать и рассказывать. Анализировать себя. И мне очень радостно, если это производит впечатление, заставляет задуматься. Это значит, что мне удается донести свои мысли.
Казалось бы. Ну взялась ты воссоздавать Дюрера. Что в этом такого. Повторюсь. Уже писала. Это колоссальная ответственность. Дюрер жил на рубеже 15 и 16 веков. Начало книгопечатания. И вот его гравюры и литографии очень высоко ценились. Он блестяще не просто рисовал, он блестяще владел инструментами для гравировки. То есть он Виртуоз. Он очень себя любил, Альбрехт Дюрер. Очень любил создавать свои портреты. ... Держите меня семеро))). Я, будучи в депрессии и без стекла, пошла в университет Мигил, там группы для пенсионеров. Я впервые встретилась с людьми постарше меня лет на 15. Меня никто не спросил о возрасте, но тут же поинтересовались моим образованием. Я с городстью произнесла геологический с красным дипломом МГУ. И я взяла тему Дюрера. Я посвятила Дюреру хороших месяца четыре наверно. Я читала книги о нем, я разглядывала картины и литографии. В результате я сорвала бурные апплодисменты выступив с презентацией о Дюрере на полчаса перед интеллектуальной элитой Монреаля на пенсии)).
То есть я не просто тюкаю кисточкой. У меня всегда весьма цельный образ Художника, чью музыку я пытаюсь исполнить. Тут еще очень тонкий момент. Я очень много об этом думала.... То есть когда вы создаете работу на полете фантазии это одно. Когда вы воссоздаете - вы делаете максимально точную копию. Я в стекле делаю и то и другое. И, видит Бог, я не знаю что сложнее. Можно выбирать попроще проекты, но это тогда буду не я.
Ах-ах. Я хочу показать портрет Дюрера, он просто просится в этот пост). Ибо Дюрер был активным сторонником здорового образа жизни. Он невероятно сильно себя любил. Какой портрет вам показать? Он первым начал писать свои автопортреты, это было не принято. Его, видимо, бесило, что художников относят к мастерам, работающим только руками. Он, несомненно видел и интеллектуальную подоплеку искусства. Он провел свою короткую жизнь (56 лет), создавая картины, гравюры, литографии... Писал книги... Я поняла какой портрет я вам покажу. Он сделан в 1500 году. Дюреру 29 лет. Он уже состоявшийся знаменитый художник. И вот вы только посмотрите на эту позу. Это фронтальный портрет, он смотрит вам в глаза. Но поза сделана как на иконе Создателя, понимаете. То есть Художник Дюрер пишет себя в позе Создателя. В позе Творца. Это круто, если задуматься. Если вы посмотрите этот Автопортрет вблизи, вы увидите, что каждая ворсинка на меховом воротнике выписана тщательно и с любовью.
[Ссылка]
Пост огромный. Извините.
...Тело драгоценно. Да. Я поняла это поздно. После депресcии. Набрав вес... Идет девятая неделя моих физических упражнений и прогулок. Беспрецендентно для меня. Так что я стараюсь).
Изменено Alien Cat (2020-06-29 09:04:53)
Гелла, Маска, Шелест, Tranquility, Roza, Amaliya
Пост огромный. Извините.
не за то извиняешься. Извиняться следует исключительно за короткие.
Я серьезно, если что.
Alien Cat, Шелест, Мэри
Дюрер прекрасен.
Надо о нем читать.
Культура цивилизации проходила бы мимо если бы не эта тема.
Alien Cat
Ax. Мы с Роком завтра договорились созвониться по google hangouts. Короче, типа скайпа, мы будем друг друга видеть и разговаривать! Ах-ах. Я такого подарка не ожидала. Ох, спасибо Мироздание.
Вы знаете, я третий раз пишу пост о счастье. Я хочу донести вам это свое состояние. То есть каждый удачный проект - это несомненные положительные эмоции. Но у меня есть один кусок стекла, который называется Материализованный Кусок Счастья. Вот прям так и называется. Что такое счастье? Понятно, что оно многогранно. Это наши эмоции, так? Это некое состояние, которое мы переживаем. Можно ли задержать это состояние? Можно ли материализовать счастье? Остановить мгновенье?
И вот понимаете. Я четыре года пыталась делать тонкие работы в стекле. Если дойдут руки, я посвящу им пост. И всё не то. У меня ничего не получалось. Нет, не так. Получалось, но результаты меня не удовлетворяли. Я покупала книжки в НЙ, в них столько было интересных картинок... и я мечтала. Вот когда нибудь я это сделаю в стекле. Был август 2012. У меня шли сдвиги в нужном направлении. Я приехала из Штатов, из отпуска и привезла очередную алое-веру гель. Кроме того, я купила книжку-малютку Манускрипты библиотеки Моргана в НЙ и там были такие дивные картинки. И вдруг я почувствовала свою стеклянную пасту, понимаете. То есть у меня стали получаться тонкие линии. И я сделала тесты. Четырех дракончиков. И Львов лижущих своих львят, чтобы вдохнуть в них жизнь.
Вот эта картинка на шикарном сайте о средневековых животных, где я паслась долго))).
[Ссылка]
То есть, мы с вами подошли вплотную к процессу материализации счастья. Огого! У меня получалось и я видела перспективы этой техники, от которой у меня захватывало дух. Я стала писать буквы - получается, стала раскрашивать Львов - получается. Львят - получилось. И я сообразила как раскрашивать пудрами. То есть, посмотрите, как выглядит счастье до запекания в печке))). Весьма чумазое, правда?
И вот я запекла этот кусок стекла. И все пудры сели на место. Это была победа. Я переупрямила свою упрямую пудру. Мы с пудрой подружились. Я держала этот кусок стекла в ладони, и гладила его.... Я спала с ним, я таскала его на работу, я доставала его из сумки, когда ехала в машине и клала на соседнее сиденье. Этот кусок стекла был со мной в ментальном госпитале.... В данный конкретный момент он лежит передо мной. И вообще, он живет на моем рабочем столе. Он не входит в официальное портфолио. Но с точки зрения алхимии и волшебства - это, повторюсь, Материализация Счастья.
Что написано на этом куске. Вкруговую. Львы вдыхающие жизнь в львят, из бестиария Worksop, ок.1185, Англия, манускрипт М81, стр 8 . Этот рисунок сделан стеклянной пудрой и запечен при высокой температуре. Джулия Проткова. Монреаль 2012.
О как. ).
И я тут же начала серию волшебных животных - мой Средневековый зоопарк. Но это другая история.
Изменено Alien Cat (2020-06-29 19:17:11)
Шелест, Amaliya
Вот эта картинка на шикарном сайте о средневековых животных, где я паслась долго))).
[Ссылка]
Interesting though...
Why are there so many images where lions are trying to breathe a life into their dead born cubs?
Why had the question been being so popular?
Я рада, Колдун, что тебе понравился сайт. Давай я переведу твои вопросы.
Почему так много картинок, где львы вдыхают жизнь в мертворожденных львят?
Почему этот вопрос был так популярен?
Отвечу так. Это я там же вычитала. Бестиарии не просто изображали животных. Там обязательно присутствовала мораль христианская. В данном конкретном случае история такая. Львята рождаются мертвыми и на третий день мать-львица своим дыханием их оживляет, а Лев рычит над львятами. Тут ключевое - третий день. Аллегория такая, что Бог-Отец на третий день воскресил Иисуса из гроба. Почему так много картинок. Ну, если средневековые люди видели в этом Воскресение - то тема весьма популярная.
Кроме того, сами манускрипты-бестиарии были очень популярны. И в каждом монастыре был свой художник, который рисовал свои картинки-фантазии.
Я, кстати, в 2014 году забацала еще этот же сюжет, но картинка другая. Мне очень хотелось сделать развивающиеся гривы)).
Колдун, Roza, Niagara, Amaliya
Я тоже подумал про Христианство, но никак не связывалось ровно.
Спасибо!
Там еще интересно есть, что лев - это Иисус, а дракон - Сатана.
Alien Cat, Roza
Прикинь. У меня не получилась Пантера, дыхание которой столь сладко, а рык столь громок, что привлекает внимание всех остальных зверей. И только дракон боится пантеру и прячется от нее в норе. Тоже довольно частый сюжет... Я взяла самое маленькое стеклышко и выясняла насколько тонко я смогу. Неа, не смогла. Мне нужно было передать эмоции у слушающих пантеру зверей. Я довольно долго с ней возилась, начала раскрашивать - и поняла - не получится. Смыла водой все труды...
Вот картинка-оригинал, если интересно.
[Ссылка]
А вот то, что не получилось.
Вот. Так аллегория пантеры это Христос, который своими сладкими речами обращал людей в веру, а мировое зло - дракон от него прячется.
Вот. А у льва такое. У льва есть несколько свойств. Лев заметает хвостом следы - Христос скрывал свое божественное происхождение. Лев спит с открытыми глазами - означает, что Иисус, мертвый после распятия, все же был духовно жив в силу божественного происхождения. И, наконец, Лев, рыкающий над мертвыми львятами означает Воскресение Христово.
Niagara
Эта картина?
Изменено Roza (2020-06-29 22:01:09)
Roza. Это картинка из французского манускрипта. Пантера своим сладким дыханием загоняет дракона в нору. Конец 13 века. Христианскую аллегорию я рассказала постом выше.
Мне кажутся очаровательными картинки из Бестиариев. Очаровательными. Я не беру христианскую мораль. Мне кажется картинки просто созданы, чтобы вызвать улыбку).
Niagara
Так. У меня новости. Я разговаривала с Роком и мы видели друг друга. Мы общались 27 минут. Первое. Мои три для в неделю превращаются в один день в неделю после карантина. Это грустно. Я люблю ходить туда, это моё единственное место общения. Но один день в неделю лучше одного дня в две недели, что ждет большинство студентов. Так что я благодарна.
Далее. У Рока отпуск с 20 июля. Он будет разговаривать с Директором Ателье. Если получится, то я смогу закончить свою Alien Cat до этой даты, и Рок ее запечет и я ее выкуплю за символические деньги. То есть у меня есть шанс сделать, наконец этот проект.
Что я чувствую? Я вам скажу. У меня кружится голова. Если Мироздание мне разрешит запечь хоть один проект в июле... То есть у борзого Носорожика борзости поубавилось и он ждет еще неделю... То Кошка Инопланетянка буквально ворвалась в гонку))).
Мне нужно подписать работу. Стеклом, на обратной стороне. И еще раз проверить все. То есть от силы пару часов. Ах. Мироздание. Пожалуйста. Позволь мне успешно завершить свой стеклянный проект Alien Cat.
Понимаете. Я тут думала. Мне больше не страшно, что я буду заниматься всего день в Ателье. Я ожидала этого. У меня есть место, где запекать. У меня есть место, где покупать стекло. Я себя чувствую как те повзрослевшие соколята)), которые полетели во взрослую жизнь.
И еще мысль. Мое пребывание в шкуре Alien Cat началось 21 января, когда я начала делать этот проект. 5 марта работа была завершена. 10 марта я вылезла на форум. Началась моя жизнь с этим ником. Я с ним сроднилась. С этой авкой в том числе...))) Кошка-то раскрашена цветами инопланетными. Будет изумрудной с бирюзовой гривой на фоне лилового звездного неба. И глаза. У нее должны выделяться глаза. Ох, как я волнуюсь за этот проект.
Я чувствую, что я в шаге от очередной вершины. Было в двух шагах. А сейчас я совсем близко. Посмотрим.
Мы с Роком были очень рады друг другу).
Шелест, Гелла, Мэри, Roza, Маска, Niagara, Amaliya
Roza. Это картинка из французского манускрипта. Пантера своим сладким дыханием загоняет дракона в нору. Конец 13 века.
Alien Cat, я просто пыталась найти похожесть между этой картинкой и твоей.
У тебя, похоже, другой взгляд на этот сюжет.
Добавлено спустя 60 s
У тебя, кстати, очень очень красивый лев с развивающейся гривой.
Alien Cat
Уважаемые читатели. Борзый Носорожек снова вступает в гонку))). Я совершенно не ожидала, но ко мне внезапно, без объявления пришел мой сын и принес мне два флакона нужной мне алое веры в подарок. Он где-то умудрился ее раздобыть в Монреале. Сказал, что он хочет, чтобы я была счастлива. Принес мне также тончайшую иголку, которую я заказала с неделю назад.
Я не буду гнать. Тут часов 100 работы. Я буду считать. Я волнуюсь, да.
Я поражаюсь моему ребенку. То есть ему это важно. Чтобы мать была счастлива. Я сделала квадратные глаза, ибо НЕТ такой алое веры в Монреале, а он надо мной хохочет.
В общем я жду, конечно, когда паста высохнет, но она выглядит хорошо. В этот раз я начала с заголовка. Я уже написала 1515 и буквы RHIN...
Иголка шикарная, Тонкая. То есть я вооружена.
Фух. Кажется, паста застывает без проблем. Утро вечера мудренее, завтра я выясню точнее.
Roza, Маска, Шелест, Niagara, Ун-дина, Amaliya
Alien Cat, Сеолько ты часов сегодня поработала?
Восхичаюсь твоей увлеченностью.
Буду тебе писать в своей теме если топик не относится к искусству.
Alien Cat
Roza. Поскольку гель для разведения пудры появился под вечер, то я минут 40 наверно посидела со стеклом. Я хотела посмотреть как оно высыхает.
В общем я дописала заголовок работы с подписью Дюрера и уже приступила к Носорожику. Он очень сложный. Но я назвалась груздем))).
Сегодня день Канады. Поздравляю всех причастных.
Ушла тюкать. Но я с вами). Моя тюкальная мастерская расположена на том же столе, что и комп. Привычка, оставшаяся еще со старого форума и старой мастерской)).
Я пока, конечно, ошарашена всем, что произошло за последнюю неделю.
Маска, Мэри, Ун-дина
Alien Cat, happy Canada Day!
Happy 153 Anniversary, sweet home!
Alien Cat
Объявлены победители Стеклянного Приза. И я НЕ в их числе. Что я чувствую? Я уже сказала своему Ищущему, что он всё равно лучший. Но я как бы понимала, что мне пока не пробиться. Выбраны прекрасные работы, очень сложные. Красивые.
Вот линк, тут показаны победители. Мне нравится орнаментальная тарелка. 3D работы ... я мечтаю когда нибудь попробовать, но это нужна Мастерская серьезная.
[Ссылка]
Я пока не в полную скорость работаю со стеклом. Я только начала и пытаюсь услышать мой новый проект. Что мне мешает. Много волнуюсь. Очень много волнуюсь. Пока не буду вас грузить своими волнениями. Они стеклянные. Ох.
Носорожек подпускает. Я пока немного с ним сижу. Я подлаживаюсь и пока с трудом концентрируюсь. То есть я минут десять тюкаю. Потом устаю от напряжения, отхожу. Хожу кругами. Опять тюкаю. Такой вот процесс.
Вот. А этот стеклянный приз я еще буду пробовать. Мы еще не спели, то что мы хотели, мы еще не начинали жить))). Это Кадышева пела, песня называется Яблоневый вечер, кажется.
Колдун, Маска, Гелла, Шелест, Ун-дина
Мне нравится орнаментальная тарелка.
я тоже на неё обратил внимание
а ты не переживай
побеждает тот, кто делает!
Alien Cat
Пока не буду вас грузить своими волнениями.
Юлечка, грузи! Мы для того и нужны, а кого еще грузить-то? Даже те, кто не пишет и не плюсует, переживают за тебя. А так высказалась - и вроде полегчало, даже без советов, так ведь?
Щаз посмотрю победителей, но заранее говорю: ты круче всех! И точка.)))
Alien Cat, Маска
А между прочим, вчера кто-то заходил на мой английский блог с вебсайта Стеклянного Приза. Значит, я кому-то была интересна. Читали об Ищущем и описание моей техники.
Так. Вам нужны мои стеклянные проблемы?))) Я не знаю как запекать Носорожика. Мой сын меня вчера поднял на смех. У меня вся семья хохочет, когда я волнуюсь. Я, наверно, делаю это очень смешно. Сын сказал так. Ты только начала Носорожика. Можно написать емейл в стеклянный магазин и проблема будет снята. Чем грозит неправильное запекание. Тем, что стекло может расколоться. Ну. А я о чем. Конечно, это волнительно. Я знаю как запекать Булзай, но здесь гранаты другой системы. Интернет дает противоречивую информацию. Именно поэтому я и начала волноваться.
Далее. Носорожик. Этот размер, который я сейчас делаю - это предельное разрешение для этой картинки. Мне слооожно))). Я не плачусь, я рассказываю как есть.
Далее. Пока нет известий из Калгари. Я жду...
Далее. Я уже волнуюсь как я буду заносить ящики стекла на третий этаж без лифта.
Далее. Мне продали стекло как Wissmach стекло. Но на сайте компании Wissmach я его не нашла. То есть у меня есть только одно успокоение - этот владелец магазина свое дело знает. Магазин в старом городе Монреаля рядом со зданием мэрии. Крутое место.
Вот. Изложила свои волнения))).
Колдун, Гелла, Ун-дина
Я, наверно, делаю это очень смешно.
Ты делаешь это упоительно. Как и все прочее.))))
Alien Cat
Что пока происходит. Я смыла теплой водичкой сделанное за вчерашний день. Ну недостаточно тонко. Ребенок был прав - он очень строг. Попробовала глаз. Не получается. Написала себе стих-молитву про Носорожиков. То есть я сижу и медитирую. Сделала более жидкую пасту...Начала ушко. Пока вроде не брыкается.
Никто не сказал, что будет легко, это сложнейшая работа. Сейчас вот попробовала в одной руке держать лупу, а в другой считать пылинки иголкой. И кажется я беру этот способ на вооружение. Если я сделаю голову - остальное выстроится само).
Сын, например, лоббирует свой проект - он хочет, чтобы я сделала Ходячий замок Хаула из мультфильма Миядзаки. Он - этот проект - весьма сложный - находится в папке Идеи 2020. Но у меня очередь)).
Пришел ответ из Калгари. Я до сих пор не получила окончательной цифры, но я не отступлю. 12 листов стекла Булзай и 64 пудры - это мой заказ. Мирозданию. Владелица компании сказала, что у меня фантастические работы. Вот.
Что я вам написала. Пока писала - нашла решение как я буду делать работу Носорожек. Да. И у меня отлегло))). А то Калгари молчал несколько дней.
Ун-дина, Amaliya, Гелла
Хочется написать себе в тему. У меня рабочее настроение, в смысле, что я вдруг перестала сильно волноваться. Поэтому я уже открыла Гленна Гульда Бетховенские сонаты. У меня также включается таймер. Stopwatch - секундомер. Он отсчитывает время конкретной работы. Как только я отключаюсь - я отключаю секундомер. То есть я отслеживаю чистое время работы. Привычка с Ателье. Мне понравилось знать сколько чистого времени я трачу на каждый проект. В общем ушко Носорожика - это, похоже, та волшебная точка, начиная от которой надо плясать.
То есть абсолютно каждую черточку я сделать не могу - но я делаю максимально много, насколько это возможно. У меня на компе открыта картинка а максимальным увеличением ушка. Я ее разглядываю.
То есть я надеюсь на продуктивный день. Мне надо влезть в этот проект, который пока не очень-то и подпускает.
Пока я пью кофе и настраиваюсь. И думаю, кто еще меня к себе не подпускал). Я на полном серьезе пишу. То есть я очень надеюсь, что затык прекратился и я смогу сделать Носорожика. То есть вопрос по прежнему стоит ребром - получится или не получится. Что я решила с глазом. Сделаю как почувствую. Точную копию не смогу. То есть выражение морды)) будет другим у моего Носорожика.
Позвольте еще раз мне сформулировать почему я уперлась в этот проект. Потому что он очень сложный и меня это будоражит. Мне нравятся челленджи. Потому что он должен быть бесподобен в стекле. Потому что я хочу пообщаться с Альбрехтом Дюрером. Это мой способ общения. Ну и это уже взрослый размер стекла. Это можно повесить на стену как художественную работу. Типа дизайн интерьера). Это можно выставить. То есть это большой Шаг.
Ну и конечно, красота 1515-2020 меня манит.
Кофе выпит. Спасибо форум)). Я ушла в свой день.
Картинка. Начало мозаики Носорожек)). Там каждый кусок вырезался пилой. Сложнейшая мозаика. С Дюрером вообще непросто)). На переднем фоне голубенькие стеклышки - это для Атлантиды. Я одновременно тогда работала над двумя проектами. 2012. Я их показала здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Маска, Roza
Итак, где я? Я почти закончила ушко. Я по-прежнему не спешу. Смотрю, как Дюрер штриховал и пытаюсь изобразить подобие. Ибо. Я не могу физически сделать тоньше. То есть я работаю на пределе своих способностей. Вы скажете. Фи.))) А я вам в ответ. Попробуйте сами))).
Так, если серьезней. В общем, остальных двух Носорожиков - мальчика и девочку... я попрошу, чтобы запек Рок в Ателье. То есть у нас есть предварительная договоренность, но это было ДО карантина. Допустим, Рок согласится. Размер Носорожика сразу увеличивается на 6 см в холке. Это будут крупные Носорожики. Понимаете. Там должно быть более точно по Дюреру.
Такой вопрос. А не заманаюсь ли я три Носорожика делать. Понимаете, я подобрала очень красивое стекло. Я очень люблю свои проекты темно-синий рисунок на розово-белом стекле. Это мальчик. А девочка гранатовая на лавандовом стекле. То есть это товар лицом. Это ... как объяснить ... крутая работа на крутом стекле. Ну как ягуар среди машин)).
То есть, глаза боятся - руки делают. Пусть этот Носорожек будет вольной интерпретацией, ладно?)). Но возникает резонный вопрос. Перерисовывать ли монограмму Дюрера??? Я это оставлю на самый конец работы, надо будет посмотреть на мой результат. По любому. У меня ниже самой гравюры остается 2,5 см стекла. И я намерена там написать текст. Это тоже я пока обдумываю.
Вот. Понимаете. Вы никогда не задумывались об удивительной судьбе вещей?? Некоторые живут с нами десятилетия, какие-то столетия... А какие-то мгновенно исчезают из наших жизней. Вот я не знаю судьбу своего стекла. Но я хочу делать вещи, чтобы ... они долго жили...Это большая ответственность.
У меня есть мысли написать письмо потомкам). Не-не-не. Они - это мысли возникают на 15м году создания стекла. У меня сейчас 17й год)). Я Маяковского вспоминаю. Я его очень люблю. По молодости декламировала смачно))).
Уважаемые товарищи потомки))...
Вот. Ну покажу вам ушко. Значит, что нужно представлять. Паста должна стать темно-синей. Каждая линия будет выделяться. Носорожек будет как бы выступать из стекла. Я вам не буду каждый день показывать Носорожика. Но сейчас первые шаги, которые очень важные. Поэтому я много пишу. Ушко показано через лупу х4.
Шелест
Какое шикарное ухо. Я пока на гравюру смотрю.