Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 15) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#351 2020-06-23 16:29:14

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Тминовый сыр, называется Jāņu siers, латыши делают дома. Моя жена сделала сама вчера. Очень вкусно. Покажу фотку стола нашего попозже.
Элиэн, спасибо за поздравления!

2020-06-23 16:29:14

AdSence
Thanks to ads

#352 2020-06-23 17:34:33

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Колдун, рецепт, пожалуйста! В честь именин))))

Поблагодарил:

Шелест

#353 2020-06-23 18:16:27

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ой smile
Их полно. Надо всё равно тренироваться.
Лично напишу позже

#354 2020-06-24 07:46:25

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Итак, сегодня Сен-Жан-Баптист или национальный праздник Квебека. Квебек - это французская Канада. Но это, конечно своя страна. Ах, какие здесь круаcсаны в кофешках!)) Мне очень нравилось перед днем со стеклом выпить кофе с круассаном. Есть с сыром, есть с творогом, есть с миндалем. Ах!

Я попала впервые в провинцию Квебек в 2003 году. Меня отправили на конференцию микроскопистов. Я работала и жила с семьей в Калгари. Была экспертом в области электронной микроскопии. Короче я приехала в Монреаль... несколько дней слушала лекции в университете McGill, у нас его зовут Мигил. Потом на поезде поехала в город Квебек. Где жила в гостинице на высоком этаже с видом на старый город.

Мне и в голову не приходило, что я когда-нибудь назову эти края своим домом. В начале июля 2008 я внезапно оказалась в Монреале. И вот уже 12 лет тут живу).

Ладно. Расскажу, что значит внезапно). Я прожила в НЙ уже год к тому времени. Это много. То есть, если ты канадский гражданин, ты можешь находиться в Штатах полгода и то при подтвержденном доходе.  И сестра предложила сгонять в Монреаль на пару деньков и заново въехать в Штаты. Обнулить)).  Вот. Короче, на границе меня тормознули и я оказалась невъездной в Штаты и одна в Монреале. Год я не видела ребенка - 364 дня. Потом он приехал ко мне. Прошло пару лет. Я уже работала. И я рискнула поехать в Штаты. И меня пропустили). 

Я помню, я когда делала свои телепередачи Прогулочки. Я изучала историю Монреаля. Первые поселенцы в количестве 42 человек высадились в раёне Старого города и начали обживаться. 1642. И вот под Рождество река Сен-Лоран вышла из берегов и грозила смыть поселение. И тогда Пол Шомеди взял огромный деревянный крест и понес его на гору Монт Роял. Водрузил. И уровень воды спал. Я помню, я была очень под впечатлением от этой истории и от личностей руководителей первых поселенцев - Пола Шомеди и Жан Манс.

Сижу и вспоминаю. Французский я учила, когда собиралась в Африку, в Мали - это было в далеком 1992 наверно году. Но с тех пор прошло слишком много лет. Здесь я тоже ходила на курсы французского. Но у меня нет практики и язык забывается. То есть я могу объясниться, но не более. Нет, мне совершенно не стыдно)). Я всегда говорю Бонжур и Мерси)).

Я, конечно, оценила всю Систему, когда попала на инвалидность. То есть я Благодарна Квебеку, как со мной носятся... Да, я себя чувствую защищенной.

Поставлю картинкой к тексту кормление соколят мамой-соколом. Ибо. В моей теме это не обсуждалось, а я слежу за соколятами каждый день уже больше месяца. То есть это частичка моей жизни и источник положительных эмоций).
screenshot-www-youtube-com-2020-06-24-08-32-51.png

Изменено Alien Cat (2020-06-24 07:49:37)

Маска, Шелест

#355 2020-06-24 11:53:48

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вам сейчас расскажу как я работаю с Идеями. Они находятся в разных папках, по годам. Вот. И я прикидываю что мне заказать в качестве подарка на день рождения. В смысле я буду просить ящик стекла и пудры. Доставка до Пенсильвании 120 долларей. Оттуда буду вывозить. Неважно. Я вся под впечатлением новой идеи, она мне очень нравится... И это означает, что после двух Носорожеков я займусь Меланхолией Дюрера.

Я вам расскажу. Меланхолию считают самой загадочной работой Дюрера. Я же понимаю ее так. Тут изображена женщина-творец, которая увлечена своими мыслями. ... Извините, я отключалась на рассмотрение картинки. Я пишу в процессе общения со своей Идеей. И кажется я обнаглею. Я еще не совсем представляю как я ее буду делать, но я ее буду делать раньше второго Носорожека. То есть она лезет распихивая локтями)). Вот это даааа. И я хотела сделать только лицо Меланхолии. Но я пойду дальше. Это две разные мысли.

Так. Где я? Разглядываю Меланхолию. Она мне очень близка. Как родная. Я вижу в ней себя в мастерской. Когда время не существует. И ты отключаешься от всего мира. Есть только ты и твои мысли, которые воплощаются пылинками в нечто. И ты забываешь даже о собственном ребенке. И вот тут я смотрю на этого позаброшенного ангелочка на картинке).
Albrecht-D-rer-Melencolia-I-Google-Art-Project-AGDdr3-EHm-NGy-A.jpg

Вот. И забацаю ка я ее в размер Носорожека. А именно 15 х 20.......Вы знаете, мне кажется это Муза творчества. Я, например, терпеть не могла, когда ребенок что-то брал в мастерской и не клал обратно на место. Я взвивалась)).

Соответственно два проекта. Целиком Меланхолия Дюрера в стекле. А, размер я вам не сказала. 38 х 50 см. Это очень нехилый размер. Он производит впечатление. На фоне стекла под названием  Light Peach Cream светлый персиковый кремовый. Очень нежный. Цвет пудры - мой любимый авантюриновый синий. Так, надо назвать мой проект. Так и будет. Муза Творчества.

И второй проект. Назовем его Творческие мысли. Тоже в такой размер. Здесь только портрет Меланхолии. Крупным планом.
Albrecht-D-rer-Melencolia-I-1.jpg
Вы знаете, я очень взволнована. Это посложнее Носорожиков. Я не буду ее так затенять, нет. Наоборот я ее вытащу на Свет Божий). Я не уверена по-прежнему как ее делать. Но я ее чувствую. Это самое важное. И я не боюсь к ней подступиться.

Вот. То есть что произошло. Я хотела делать Русскую Красавицу Кандинского. Нo тут нужны цвета. Много пудр. У меня много заказать не получается пока.
Мы пошагово.

Понимаете, Меланхолия - Шедевр Дюрера. Это очень большая ответственность воссоздавать такие работы. Ответственность перед Дюрером.

Значит, последний творческий штрих такой. В проекте Муза Творчества я сделаю радугу пудрами всех цветов радуги). То есть представьте себе темно синий рисунок. И разноцветная радуга. Что значит радуга для меня. Счастье дожить до момента, когда ты можешь опять непрерывно творить.

Итого. Мой первый ящик стекла (8 листов) - это четыре крупных проекта. 2 Носорожика. 2 Меланхолии - в полный рост и портрет. АААА. Я буду танцевать с Дюрером).

Вот здесь я рассказала, как я сделала женщину-геолога-творца-себя на основе позы Меланхолии. То есть я давно на нее заглядываюсь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).

Изменено Alien Cat (2020-06-24 11:55:56)

Tranquility, Niagara, Amaliya

#356 2020-06-24 13:18:54

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Alien Cat, такая натуральная тоска в её глазах... Здорово. Спасибо за такие шедевры. Сама бы никогда не нашла

Поблагодарил:

Alien Cat

#357 2020-06-24 13:52:50

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Вот за что я ценю Alient Cat

Сама бы я такое не нашла.

Поблагодарил:

Alien Cat

#358 2020-06-24 19:40:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

ААА. Это опять я. Третий пост за сегодня. Я видела ребенка. И он дал идею. Он сказал. Мама. Я знаю ты фанат стекла фабрики Булзай. Но есть и другое стекло. Почему бы тебе не поехать в стеклянный магазин и не купить стекла и пудру. Вы знаете. Я клянусь, что эта идея не приходила в мою башку. Я была зациклена поехать в Штаты и вывезти ящик стекла. Я уже написала е-мейл в один магазин. Спросила насчет стекла и пудр. Может получится, а? Может сдвинется, а? Я нашла на амазоне иголку с деревянной ручкой. То есть может статься, что я начну делать стекло. ООО. И это значит мы живы).

Конечно, я избалована хорошим стеклом. НО стекло другой фабрики неплохое. Я из него сделала маме белые лилии). Я пыталась в нем сделать Даму с Единорогом. Но при запекании появились проблемы.

ААА. Я очень взволнована сегодня. То есть Носорожек Дюрера это месяц работы...наверно... если каждый день. В общем тут есть лазейка. Если Мироздание соблаговолит - я буду тюкать кисточкой в обозримом будущем.

Итак, Белые лилии 2011. Мои эксперименты ДО прорыва и выработки собственной техники.
8.jpg

Изменено Alien Cat (2020-06-24 19:40:57)

Roza, Маска, Гелла, Niagara, Мэри, Amaliya

#359 2020-06-24 20:08:30

Roza
Участник

Как же красиво

Поблагодарил:

Alien Cat

#360 2020-06-24 22:58:42

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Время без двадцати полночь. Я злостно нарушаю режим. Это безобразие. Но я в полном восторге. Я нашла компанию в Калгари, которая продает-дилер стекло фабрики Булзай. Я им послала запрос. Я попросила сына заказать мне иголку на ручке. Я не знаю как объяснить. Это прорыв. У меня будет стекло. Я смогу тюкать и считать пылинки. Каждый Божий день. Я придумала себе сложнейшие проекты. Это будоражит)).

Я сегодня говорила с сестрой. Ну проблемы пока с пересечением границ. У родителей озеро в пяти минутах от дома пешком. И я каждое лето последние несколько лет там отрываюсь. Сейчас сестра отрывается, говорит, что за себя и за меня...

То есть у меня получается). Нужно просто не зацикливаться. Ну и денек. Давненко я так не переживала).

Я вам покажу свое любимое озеро. Я вообще-то фанат любой воды. Когда-то я купалась в Ледовитом окияне. То есть я знаю кайф воды ледяной. Я люблю озера.
IMG-0595.jpg

Roza, Гелла, Niagara

#361 2020-06-24 23:16:27

Roza
Участник

Какая красота этот Дюрер. Серез тебя я приеасаюсь к искусству, которое я так люблю.
Теперь буду читать о Дюрере.

Меланхолич, кстати, похожа на тебя.

Добавлено спустя  95 s
Alien Cat,  каждое твое предложение наполнено информацией.
И

Я хочу быть увлечена своими делами как ты увлечена своим творчеством.

Как же бесподобны лилии, прямо аж не верится, что ты их создала. Так они бесподобны.

Поблагодарил:

Alien Cat

#362 2020-06-25 02:47:09

Гелла

Ну вот, дело сдвинулось. Отлично!)))
Лилии прекрасны, уж не знаю, что там не так со стеклом, но они прекрасны.)

Alien Cat, Niagara

#363 2020-06-26 06:32:09

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давайте я зафиксирую. Я ошеломлена. По хорошему. В общем мне прислали квоту на ящик стекла и 9 пудр и я поняла, что я могу себе позволить заказать еще больше. Я потрясена. У этой женщины-владелицы магазина в Калгари есть полная коллекция продукции фабрики Булзай. Вы понимаете, что это значит. В общем я сделала список 64 (АААА!!!) пудр. Мне дают 40% скидку. Тут пока рабочий процесс. Я натянута как струна. Помчусь сейчас к доктору. Он снимет напряжение общением со мной). То есть у меня сейчас продумано стекла и пудр на Носорожика-мальчика - темно-синее на розовом, Носорожика-девочку - гранатовый красный на светло-лавандовом, две Меланхолии на светло-кремовом. И я хочу дотянуться до звезды)). Я хочу еще четырех Русских Красавиц Кандинского. Зиму, Весну, Лето и Осень.

Далее. Сегодня Я еду в стеклянный магазин. Я хочу посмотреть на стекло. Но шансы, что я куплю  - очень высоки. Ибо. Заказ стекла - это одно, но когда он придет - кто знает. Вон моя вебкамера шла почти два месяца. А я хочу Здесь и Сейчас. Соответственно я намылилась типа. Попробовать стекло. Что я хочу. Вы не поверите. Носорожика. Мои руки и голова не хочет ничего пока другого. Мне хочется создать работы с магическими цифрами 1515-2020. Мне кажется это очень красиво. То есть я можт уже к вечеру тюкать начну))). АААА!

То есть что тут написано. Внезапно, буквально откуда не возьмись, прискакал Третий Носорожек, раздвинул всю очередность и намерен выступить первым номером. Мне тут сын сказал, что за меня уже договорились. У нас есть такие антикафе. Я там ни разу не была. Неважно. Есть одно в центре Монреаля и мне предложено показать себя. Вот я вполне смогу себе позволить и это. Будут дисплейные видовые работы.

Я его запеку - каждая линия будет видна на ощупь. Я не знаю как вы разглядываете Носорожека. Я же понять не могу, какие должны быть Руки, чтобы такое создать. Вот. Давайте попробуем загадать. Я бы хотела Третьего Носорожика темно-синим на фоне теплого желтого цвета. Вот я сегодня поеду в стеклянный магазин. Вечером доложу о результатах).
The-Rhinoceros-NGA-1964-8-697-enhanced.png

Изменено Alien Cat (2020-06-26 06:33:25)

Гелла, Lady in Red, Маска, Мэри, Niagara, Шелест, Amaliya

#364 2020-06-26 06:35:58

Гелла

Удачи! give_rose  give_rose  give_rose

Поблагодарил:

Alien Cat

#365 2020-06-26 17:18:33

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

В общем так. Вам не нужны описания, как я моталась по всему городу. Доктор сказал, что у меня гипомания. Еще бы, я на таком подъеме. ПОтом я приехала в стеклянный магазин. И... меня вспомнили. Я разговаривала с владельцем магазина. Короче стекло ты потрогать и понюхать больше не можешь. Ты сидишь на стульчике и руководишь процессом. Да. Да. Да. Я купила стекла. Оно сейчас лежит слева от меня и я уже съездила, увеличила и вырезала Носорожека. Вы все увидите. Но я едва живая от переизбытка чувств и как я намоталась. У него было очень мало пудр. Но синий авантюрин была). И я доехала до магазина художников, купила Последнюю Кисточку. То есть тех, которых я пользую не было. Я зашла в мексиканскую кафешку и съела буррито, купила черешни и сыра такими неправильными кусочками - я его очень люблю.

Значит я поговорила. Я запеку этого Носорожика в этом стеклянном магазине. То есть мы не будем ждать сентября. Если я его закончу через три недели - к своему д.р. - я его сразу и запеку. Вот, это называется борзость. Носорожек пролез первым и намерен запечься раньше Alien Cat. Я и представить не могла.

Вчера читала. Сальвадор Дали был фанатом Носорогов. У него нескполько картин, скульптура с Носорогом. У него в детстве висел на стене Носорог Дюрера.

Мне он пришел позже. Но я его обожаю, каждую черточку , каждую линию, каждую точечку.

А. Конечно. Стекло фон. Цвет French Vanilla - французская ваниль. В общем он напоминает мне цвет старой бумаги. То есть я хочу, чтобы моё стекло смотрелось, как будто ему 505 лет). У меня был выбор между желтым с оранжевыми переливами... Но не то. А это строго и выдержанно. Будет красиво.

Мне пришлось немного уменьшить Носорожика. То есть размер работы 32.5 х 43 см. Все равно очень все неплохо. Вот. Собралась с силами и сделала фотку.

Это очень сложная работа. Охренительная по тонкости. Посмотрим).
IMG-1617.jpg

Roza, Niagara, Шелест, Nataly London

#366 2020-06-27 14:04:50

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Где я? Я пытаюсь начать. Вот вам еще свойство этого Носорожика. Он не просто борзый. Он еще и упрямый и не очень-то подпускает. У меня незнакомый гель алое-вера, с которым я размешиваю пудру. Получается паста. И я ее пока не очень чувствую, понимаете. Поэтому я как первопроходец. Иду медленно).

Я начала с рога Носорожика. Само так началось, я думала с глаза начать. Вчера купила иголку здоровскую. У меня же все инструменты мои, проверенные - в Ателье. Рок, конечно, уже работает, но не хочется его дергать. Карантин так карантин. Иголку заказали - опять же когда придет. Но жить хочется))). И вот, я купила Новую Иголку в долларнике. Длиной 13 см. И она прям прыгает в руку.

Наложенная на стекло паста из пудры и алое-веры застывает в камень. Натурально. Ее свободно можно перевозить, я спокойно могу положить на нарисованное руку.

Я не собираюсь вам показывать каждый сантиметр, но Первый Шаг я таки зафиксирую. Вы видите пасту стеклянную. Иголку и кисточку. И начало рога Носорожика. В моём компе появилась папка под названием Rhino First. Буквально Носорожик Первый. Это также можно перевести Сначала Носорожек))).
Он, похоже обгонит даже Кошку по сложности и скорости воплощения.

В общем я слушаю себя, понимаете. Вернее, Геймера и Мироздание). То, что вы видите на картинке - это четыре подхода по несколько мм каждый. Несколько мм я сделала вчера, то есть он официално начат вчера))). Я приучаю себя к этой пасте.

Апдейт насчет заказа стекла Булзай. Мне только что пришел ответ. Вся коллекция пудр есть на складе в Калгари. В это трудно поверить, но я заказываю 12 листов стекла и 64 пудры. И делаю, делаю, делаю.......... художественное стекло.  Это восемь Больших Проектов.

Я пребываю в молитвах и благодарностях. То есть мы с вами увидели воочию, как происходит СДВИГ, понимаете. Мои посты на этой странице вам пошагово это рассказали.
IMG-1619.jpg

Изменено Alien Cat (2020-06-27 14:07:39)

Roza, Amaliya

#367 2020-06-27 14:09:53

Гелла

Подожди, подожди! Я не понимаю. Сама копия гравюры - она как и где? Под стеклом? Или пудру ты на нее прямо наносишь?

#368 2020-06-27 14:47:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Копия гравюры под стеклом. Паста наносится на стекло. Задача - организовать пылинки максимально точно).

#369 2020-06-28 04:14:50

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, ты левша?

#370 2020-06-28 05:11:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я - правша. Я, между прочим, боюсь пока подступаться... Я проснулась в надежде, что утро вечера мудренее)). Время 5 утра, почти шесть уже. Страхи меня не покидают. Короче, пудра отколупывается. И это означает, что мне непонятно как я намерена везти готовую работу в стеклянный магазин для запекания. Ну, допустим, на такси, и держа Носорожика на руках. Да, похоже на единственный вариант. В конце концов если я воссоздаю Шедевр...мне хочется максимально точно сделать. ААА. Боюсь.

Шелест. Я думаю, я понимаю почему ты спросила правша ли я. По уму надо было начинать справа налево)). Но я так не умею. Мне важен Главный Герой). Я его оживляю, потом уже остальное делаю. Поэтому я и хотела начать с глаза, но руку повело делать рог. Если у меня получится вся голова - я без проблем сделаю остальное.

Изменено Alien Cat (2020-06-28 05:13:21)

Поблагодарил:

Шелест

#371 2020-06-28 05:21:53

Гелла

Alien Cat пишет:

Но я так не умею. Мне важен Главный Герой).

Я понимаю.))) Так и подумала, после вопроса Шелест.))) Я бы тоже там начала.

Поблагодарил:

Alien Cat

#372 2020-06-28 12:01:58

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

Шелест. Я думаю, я понимаю почему ты спросила правша ли я. По уму надо было начинать справа налево)). Но я так не умею. Мне важен Главный Герой).

А на что ты опираешь руку? Приспособа есть? Типа мостика. Или как? Для точности навесу нереально ведь.

#373 2020-06-28 12:12:23

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шелест, ты понимаешь какое дело. Тут два варианта. Во-первых я могу развернуть стекло - это раз. А во-вторых паста по уму затвердевает в камень. И я спокойно кладу руку на уже нарисованное.

Но сейчас, конкретно сейчас я готова сказать, что я ножичком все начатое подцепила и срезала и Носорожек опять стоит нетронутый. То есть этот гель алое вера отколупывается очень легко. То есть он даже без нажима отшелушивается. Вот. Затык. Я сейчас пойду в аптеку. Попробую взять другую алое-веру. Буду экспериментировать опять.

Нет, я пока не расстроена. Ну, не очень).

Поблагодарил:

Шелест

#374 2020-06-28 18:19:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Так. Не все так просто, уважаемые читатели. Вторая алое-вера не подошла. Я заказываю свою, проверенную, с которой я работала весь 2019 год. Если она не подойдет, то либо стекло неприставучее, либо пудра. Пудра выглядит хорошо на мой взгляд. Она тонкая, хорошо помолотая.

В общем третий Носорожек, который хочет быть первым... Пока ждет. Я заказываю алое вера DHL - должна быть здесь в течении недели. Пока же я в состоянии видит око, да зуб неймет)). Ах, как мне хочется начать тюкать.

Дорогое Мироздание. Я очень тебя прошу. Позволь мне сделать Носорожика Дюрера в стекле фабрики Wissmach.

Сейчас я напишу пост. Я планировала тюкать, но пока я с вами))). Я хочу уже третью неделю написать пост о счастье. А у меня тут очень эмоционально.

Roza, Маска, Гелла

#375 2020-06-28 22:45:49

Roza
Участник

Alien Cat, я читаю твои посты, и это просто Божественно, то, что ты чувствуешь и делаешь.
Твое вдохновение и желание передается.
И ведь ты делаешь очень непростые вещи- и интеллектуально - нахождение тематик и реальных картин/гравюр, и в плане работы руками. Просто трудно поверить.

Но мне пришло понимание, что я сама на правильном траке: я с таким де вдохновением вкладываюсь во всякие массажи на данном этапе. Ведь наши тела, созданные Создателем (кто бы он ни был) - просто прекрасны. Не грех ими заниматься.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела