Вы не вошли.
слушать его ещё хуже
Да просто невозможно!
Давай, ждем.
О чём тут речь вообще? Какую разбираем ситуацию?
Речь о верном и всесильном Учении Кронина, великого и ужасного. А Ситуацию разбираем вообще, в принципе, как партнера. Ну или геймера, в твоих терминах.)))
Маса, чето ты не аллё...
Вопрос не в том, чтобы переписать прошлое
Гел, стихи это так... ностальгически... для фону.... )))
Добавлено спустя 229 s
Какую разбираем ситуацию?
Мэрь, ничо не разбираем...
Это я на Судьбу сетую... почему она, с.н., вот такая именно!..
Итак, вернуть свою душу! Кронин честно предупреждает, что техника шаманская и логичного обоснуя не будет. Сначала перепросмотр прошлого, специально вспоминать не надо. Ситуации, которые триггерят, сами будут всплывать. Ситуации рассматриваются любые: рабочие моменты, дружеские и любовные связи итд. Что в них общего. Во всех этих ситуациях мы являемся обделенной стороной. То есть общение шло не на равных, мутный чел или даже группа лиц) скачал с нас все, что можно рассматривать как энергию: радость, приятное времяпровождение, расширение кругозора, психологическое участие, наполнение жизни событиями, деньги и тому подобное. (про секс он целомудренно умолчал, но я щитаю, его туда же)). При этом с его стороны никаких вложений не было или они были минимальны. Кронин приводит пример, что, налив чашку чая, как то нельзя три часа человеку выносить мозг жалобами и просьбами о советах. Чем чревато. Отдав часть своей энергии и не получив ничего взамен, мы ухудшаем собственное положение, приподнимая за свой счет любителя халявы, а так как таких ситуаций по жизни много, то и откушенной энергии с возрастом наберется в количестве. Сама техника. Рассмотреть ситуацию, конкретно установив какой именно вид энергии был у нас потреблен. Проанализировать с точки зрения, что произошло потом, оправдываются ли подозрения, что эти события связаны. Вид энергии и события должны четко совпадать, то есть если кому то всячески приукрашивали жизнь, а после отвалившегося паразита у самого произошло обеднение в плане событийности, вот это оно. Кронин утверждает, что достаточно четко осознать и установить кто, как и где покусал, и просто мысленно закрыть вопрос, завершить ситуацию ясным прояснением что это вообще было. После этого определенная, та потраченная энергия, должна вернуться и именно в соответствующей области жизни пойти улучшения.
Мэри, Гелла, Roza
Хорошо поешь, Олли!...)))
Сама пробовала???
Маска, да! Не знаю как насчёт энергии, но удовольствие я получила! Типа, вы со мной значит так, чтож все своё забираю, давай досвидание! Но надо сказать, что я вообще недобрая и память у меня хорошая.
Гелла, Маска
Но надо сказать, что я вообще недобрая и память у меня хорошая.
Гел, ты тоже недобрая?..
Как там? Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая))))
так что давайте бесите меня просто так, без вводных.
Как я могла пропустить эту тему?!
Кронин утверждает, что достаточно четко осознать и установить кто, как и где покусал, и просто мысленно закрыть вопрос, завершить ситуацию ясным прояснением что это вообще было.
Как можно мысленно закрыть вопрос не понимаю. Я не Гелла, приведу конкретный пример. Каждую весну уже много лет меня, как и большинство моих коллег, заставляют работать бесплатно или за символич.копейки на пунктах проведения экзаменов. Ставят техническим специалистом. Таскаю компы, принтеры и пр.технику по этажам кабинетам, ставлю спец. проги для экзамена, тестируем оборудование, создаём экзамены, проводим, сканируем, отправляем, + видеонаблюдение,... Работы тьма. Работаем с утра весь день. У меня отпуск. Третью неделю уже как. И с первого дня отпуска я работаю на пункте, все эти дни никто нам не оплатит. И так будет до августа. То есть отпуск официально есть, по факту его нет. И так почти все учителя. Кто возникает - увольняйтесь. Бастовать пытались. Всем пох. В прошлом году на одном пункте учителя сговорились и не пошли на егэ. Ну и что? На этот пункт в срочном порядке согнали нас, с других пунктов. Иначе егэ был бы сорван на этом пункте. А дети то не виноваты. Им в вузы поступать, без егэ никак. Они и так на нервах. Получается, что мы заложники ситуации.
Вот в этом конкретном случае как закрыть вопрос?
Шелест, Так ведь у тебя еще не завершенная ситуация, это часть твоей нынешней работы, которая тебе не нравится. Причем гадит не конкретный человек, а система. Здесь не шаманские практики нужны. Можно относится к этому философски, как к неизбежному злу, профессоры в совке тоже на овощебазы ездили. Можно хитрить, выдумывая разные поводы, чтобы уклониться, например я в институте не картошку не ездила, так как мамашка-одиночка. Вообще организовать и возглавить профсоюзные беспорядки)) Я точно в этом не специалист, но у тебя утечка энергии происходит в настоящее время, то есть не мысленно закрывать вопрос, а действовать именно по текущей ситуации.
Гелла
организовать и возглавить профсоюзные беспорядки))
Олли, я тебя обожаю!..
Начать нужно с создания независимого профсоюза!.. )))
Олли
это часть твоей нынешней работы, которая тебе не нравится.
В том то и дело, что это не часть моей работы. В наши обязанности это не входит. Если просто учить, объяснять, работать с детьми - кайф, мне нравится. Мне не нравится вся остальная работа, которую на нас вешают внаглую.
Вообще организовать и возглавить профсоюзные беспорядки))
Те, кто возглавляет наши профсоюзы, повязаны с врагами системы образования. Они сейчас не на стороне простого рабочего класса, наоборот. )) Профсоюз сегодня на полусогнутых перед системой. Сидят помалкивают, боятся рот открыть. Даже если учитель участвует в конкурсе пеагогического мастерства, большой вес имеет факт состоит ли он в профсоюзе. Нет? 1 места не видать. Я один раз обратилась за помощью в профсоюз, в итоге увидела, что они обосрались от страха так, что мне стыдно за них стало. И жалко. ))) Сидели тряслись. Боятся всего.
Вышла я из профсоюза после этого, ибо толку от них никакого.
И от вашего Кронина тоже. Очередной балабол. Пойду я.
Изменено Шелест (2020-06-29 08:05:18)
Олли, видишь, не хочет Шелест независимый профсоюз создавать... (((
Вот вы все какие, хотите волшебную таблеточку, да еще и пожевать ее за вас нужно)) сейчас смотрю сериал "Домашний арест" и в восхищении от человека действия!
Маска
том то и дело, что это не часть моей работы
хочешь ты этого или нет - но это часть. Ты работаешь в такой системе, которая по умолчанию предполагает подобное. И не только Кронин, но и тот же Лабковский, говорят, что принимать придется ситуацию целиком. Или менять работу. Третьего не дано. Увы.
Да ты и сама все знаешь.
Олли
Или менять работу.
Детей выучу - уйду. Но пока... Рабство. Мне ещё 3 года минимум.
Впрочем, у нас некоторые с началом экзаменов берут больничные. Каждый год. Мне совесть не позволяет. Так как понимаю, что если уйду, моим коллегам, с которыми я работаю и с которыми в хороших отношениях, работы прибавится. Я так не могу.
Олли
Шелест, в плане совести я тебя очень хорошо понимаю, сама такая. Но получается, что мы все этим льем воду на мельницу гадской системы. И получается, ты сидишь на двух стульях. Если ты раб, ответственность ты ни за что и ни за кого нести не можешь по определению (нормального раба заботит только его выживание и косить от всего его первейшая забота). А если ты свободная личность, то требовать нормальной оплаты за переработку просто обязана. И да, я знаю, что советовать легко. Но вот сформулируй коллективному разуму свою цель в плане работы на ближайший год. Просто начни с этого.
Маска, Гелла, Pevochca
Олли,
Шелест, если ты уйдешь на больничный, школа обязана нанять другого работника.
Не стоит брать на себя такую ответственность. Ты не бог.
Добавлено спустя 127 s
Вот вы все какие, хотите волшебную таблеточку, да еще и пожевать ее за вас нужно)) сейчас смотрю сериал "Домашний арест" и в восхищении от человека действия!
Что за сериал? Российский?
Тему, конечно, надо почистить будет.
Шелест, если ты уйдешь на больничный
Не, она не уйдет... )))
Зачем у человека сестра - врач просто загадка... )))
Ну не уйдет, значит все логично. На рабах и пашут. Жаловаться не на что.
(Я не говорю, что я была не раб системы в России)
Изменено Roza (2020-06-29 12:14:58)
Roza, да, российский сериал, проект от камеди клаб, ненормативная лексика присутствует)
Но вот сформулируй коллективному разуму свою цель в плане работы на ближайший год.
Мой план ещё три года рабства, а потом идите нах! )) Но пока никак. Надо терпеть. 9 лет терпела. Осталось всего три. )))
Шелест, если ты уйдешь на больничный, школа обязана нанять другого работника.
У нас не хватает учителей. Тяжело найти.
Зачем у человека сестра - врач просто загадка... )))
Поржать. ))))
Пригождается. Мрт, КТ нам делает, когда ломаемся. )))) Сыну моему говорит: Тебе без аппарата сделаю, напротив окна вставай, так посмотрю. ( Он худенький и в рост пошёл сейчас ). Он не сразу понимает, когда она шутит. Потом доходит.
За ужином сегодня нам объявила, что завтра все делаем анализ мочи. Наше мнение не спрашивает. Тесты у неё все при себе. Эт нормально. За столом. Мы привыкли к ней.
На этих выходных учила с моих детей медиц. терминам, которые сложные для запоминания и необычные. Я даже не спрашиваю зачем. Сегодня после ужина спрашивает у моего сына: Как называется салфетка, оставленная после операции в теле человека? Он ей: госипибома. (Могу ошибаться.) Развлечение у неё такое. Сначала просит моих детей запомнить и выговорить слово, а только после того, как запомнят, через день проверки, говорит им что оно означает. Интригует. Склоняет их пойти по её стопам.
Я никогда больничным липовым не пользовалась. Стрёмно это. Для меня.
Олли
Шелест, спасибо, что на диалог идёшь, думаю, что все эти вопросы интересно всем прорешать. Надеюсь не обидишься, но твой грандиозный план на три года рабства выглядит так, как будто семилетка Деду Морозу письмо пишет: "дорогой Дедушка, больше всего я хочу что бы мерзкие одноклассники обижали меня всего три года и родители может тоже через три года железную дорогу купили." Ну как то абсурдно. Помнишь, Мэри составила подробный план на работу? Ну с косяками вначале было, но работает же.
Roza