Вы не вошли.
)))
Roza
Маска, я там в своей теме написала.
Ни с того, ни с сего на ноуте прорывается звук, как правило, кусочек рекламы, буквально на пару секунд. В иннете нашла похожую проблему, пишут, мол вирус. Отсканировпла Dr. Web. Ничего не нашёл.
То же самое на компе. До этого скачивала и там, и там видеокодек и проигрыватель VLC.
Добавлено спустя 27 s
Чо делать то?
Добавлено спустя 15 s
Подскажите
Какой браузер, там и там.
До этого скачивала и там, и там видеокодек и проигрыватель VLC.
Сайт, точный URL.
видеокодек
С какой целью?
Рич, браузер яндекс.
С какой целью?
Видео уроки смотреть.
Видео с разрешением AVI
Добавлено спустя 33 s
Сайт, точный URL
Минутку, надо ноут включить
яндекс страницы не загружал ((
еще раз отсканировала,вирусов не найдено
[Ссылка] здесь плеер скачивала
[Ссылка] здесь кодек
vlc левый до невозможности. Есть же официальный сайт: [Ссылка]
Этот плеер имеет кодеки на борту, у меня, по-крайней мере, т.е. дополнительно ничего ставить не пришлось.
Если в браузере продолжается безобразие… снести яндекс браузер и поставить нормальный.
Pevochca
Рич, я сначала кодек пыталась поставить, потом уже плеер загрузила.
Спасибо
снести яндекс браузер и поставить нормальный.
Нормальный это какой?
Нормальный это какой?
Firefox, Chromium.
Только с нормальных сайтов: раз, два.
Pevochca
KDE Plasma
Ничего толком не работает, а то, что работает, жутко грузит систему. Зато красиво.
Особенно убили часы, котрые показывают неправильное время и при этом не ходят.
У кого-нибудь получилось настроить для повседневной работы без красноглазия и матов?
И вообще, у кого *nix, посоветуйте DE, чтобы поставить и сразу работать.
До этого стоял Mate, всё устраивало, но что-то там у них временно в пакетах не заладилось, надо перекантоваться.
Страдания молодого Вертера (Ричмана)))
БИЛАЙН» ЗАЯВИЛ О ПОДКЛЮЧЕНИИ ВИРТУАЛЬНЫХ SIM-КАРТ
eSIM — это микрочип размером 5×6 мм, который заранее встроен в мобильное устройство или другой «умный» гаджет и выполняет роль сим-карты после подключения к оператору мобильной связи.
Вот не понимаю, к чему такие сложности...
???
И зачем??? тоже не понимаю...
Добавлено спустя 89 s
Такое впечатление, что теперь номер мобильного можноо будет только вместе с мобильным поменять...
Или я что-то не поняла...
Изменено Маска (2020-08-03 08:26:15)
Маска, на данный момент это значит, что можно подключить к телефону еще один номер.) Тем кому надо.))) У Мегафона тоже можно.)
Добавлено спустя 286 s
зачем???
Новая технология))
Маска
на данный момент это значит, что можно подключить к телефону еще один номер.
Не поняла.
Всё наоборот проще
Бедная Маска.
А что сразу Маска?..
ромик, лично тебе, помимо двух сим-карт, нужен ещё один номер?..
...хрень какая-то.
Добавлено спустя 51 s
Не поняла.
Всё наоборот проще
Расскажи, Колдун, плиз!
вместо того, чтоб покупать сим карту в устройстве есть уникальная хрень, которая выполняет роль сим карты.
плюс в том, что ты просто звонишь провайдеру или делаешь через website настройку номера не нужно ничего покупать и куда-то вставлять.
ромик, лично тебе, помимо двух сим-карт, нужен ещё один номер?..
У меня года четыре назад было 3 номера. Один рабочий, другой домашний и третий вообще про который никто не знал. И еще один для моего небольшого бизнеса.
Рабочий могли слушать.
Добавлено спустя 84 s
Ватсап и вайбер были на разных номерах.)))
На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, это SIM карта, которую не надо вставлять-вынимать.
Все данные оператора заливаются, как софт, т.е. прошиваются.
Зачем? Да мало ли зачем.
Вот, к примеру, всякие GPS трекеры, часы с телефоном, ошейники для собак-кошек-птиц-детей-пенсионеров-бандитов-вьючного скота. Они должны быть очень лёгкие и маленькие. SIM карта и держатель занимают прилично места, заставляют увеличивать габариты корпуса, что приведёт к увеличению веса.
eSIM же не весит ничего, это программа.
Маска
Интересно, у нас тоже такое появилось, добавочные носера на телефон.
Надо разузнать.
Не поняла.
Всё наоборот проще
Именно такую рекламу запустили.)))
Кто же откажется увеличить абонентскую базу на волне интереса к внедрению новой технологии.)))
Изменено Lady in Red (2020-08-03 10:52:42)
На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, это SIM карта, которую не надо вставлять-вынимать.
Это сразу понятно.
Вот, к примеру, всякие GPS трекеры, часы с телефоном, ошейники для собак-кошек-птиц-детей-пенсионеров-бандитов-вьючного скота. Они должны быть очень лёгкие и маленькие. SIM карта и держатель занимают прилично места, заставляют увеличивать габариты корпуса, что приведёт к увеличению веса.
eSIM же не весит ничего, это программа.
Это - да. Имела как-то дело со смарт-часами... пока симку выткнешь и заткнёшь... а там ещё и батарейка...
Теперь - понятно...
И в этом случае имеет смысл...
Добавлено спустя 535 s
Вот что меня смущает...
Если такая е-симка установлена на телефон, сможет ли хозяин её отключать, как обычную сим-карту?
Изменено Маска (2020-08-03 11:24:23)
Если такая е-симка установлена на телефон, сможет ли хозяин её отключать, как обычную сим-карту?
Это зависит от возможностей, заложенных производителем.
Технологических препятствий для этого не вижу.
Кстати, с множеством номеров должно быть и правда удобно.
Сейчас количество возможных номеров определяется количеством слотов в аппарате, и во многих, даже топовых моделях всего лишь один слот.
С eSIM в теории количество номеров может быть неограниченным.
Положим, обычному человеку больше 2-3 номеров обычно не нужно, многие обходятся вообще одним и не жужжат.
Но есть ряд особых случаев, когда нужны десятки и даже сотни номеров. Я видел такие аппараты, это стационарные терминалы для всякого рода прозвонов, коллцентров, СМС служб, VoIP шлюзы, round-robin балансируемые модемы, в общем, промышленное применение. Оно громоздко и выглядит нелепо — торчат провода, SIM карты.
На снимках приличные примеры:
Бывают совсем безобразные, из плат каких-то телефонов, и всё это собрано в сэндвич, подключается к вороху зарядок…
Теперь с eSIM такие девайсы можно сделать совсем компактными.
Маска
у меня и жены на руке часы от Apple. у нее Watch 3 mine is Watch 5.
там как раз eSIM. Я полгода назад подключил на них Voice & Data plan
Оценил вот только недавно
поехал с собакой купаться телефон оставил в машине понятно
а на руке телефон теперь! все SMS, звонки - нет проблем, плывем с собачкой и говорю с родичами в Латвии
а еще и ключи можно в машине закрыть и с часов ее запирать-отпирать
очень здорово