Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 13) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#301 2020-06-13 11:11:15

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat пишет:

У меня, кстати, рейтинг волшебный).

китайцы от него бежали б, как чёрт от ладана
а я утром сел в машину жены, а у нее на спидометре 44444
так я тоже так струхнул smile

2020-06-13 11:11:15

AdSence
Thanks to ads

#302 2020-06-13 11:12:36

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

мы не китайцы. biggrin  Поэтому берем!))))

Добавлено спустя  121 s
Здесь в полях огромное количество люпинов. Прямо фиолетовое поле. Я нарвала себе букет, и пока рвала, судорожно считала: четное-нечетное, а тут с бутонами, а тут на стебле два цветка, как считать, ужосужос!. Потом стало смешно и я плюнула.

Поблагодарил:

Niagara

#303 2020-06-13 11:24:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Так. Я забыла сообщить следующее. Мне написал Рок. Я сообщила как я. Я ответила оптимистично. Сказала, что подала на конкурс. Рок сказал, что у Ателье откроется только в сентябре. У нас ежегодные каникулы пять недель в июле и, я так понимаю, сейчас на две недели открывать нет смысла. Но Рок с понедельника выходит на работу. Это уже очень хорошо.

Я ему дала линк на стеклянный конкурс (кстати, ссылку на мой блог я исправила) и Рок сказал, что планка высокая.

Далее. У меня скоро 55-летие и мне подарят ящик стекла и много пудр. Я попросила. Что это означает. Ящик стекла означает как минимум 6 работ экстра-класса. 2 Носорожека и 4 Русских Красавицы Кандинского - я писала, я хочу сделать Зиму, Весну, Лето и Осень.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Зима, Весна, Лето и Осень в выражении пудр означают полную палитру цветов. Это всё означает полноценное создание стекла, когда мне хочется.  А мне хочется очень. Я морально, ментально созрела опять. 

Помните, я рассказывала, что отнесла все свое стекло Року. Конечно, мысли приходят, было бы сейчас стекло, ты бы увлеченно тюкала кисточкой. Но. Тогда бы Рок не заценил бы технику работы с пудрой. Тогда бы я не создала бы Своих Ван Гогов, Человека Ищущего, Alien Cat... Значит, это время карантина создано для другой моей активности. Чем я сейчас и займусь, я намыливаюсь пойти в парк на гору Монт Роял.

Гелла, Niagara

#304 2020-06-13 11:42:00

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Колдун пишет:

китайцы от него бежали б, как чёрт от ладана
а я утром сел в машину жены, а у нее на спидометре 44444
так я тоже так струхнул smile

Нифига себе у вас спидометры (что это означает, скорость?]. Или ты имеешь в виду пробег? Тоже нифига се.

У меня мамочка: «никогда не бери ничего 4 штуки». (Имеет в виду китайские дела)

Но я как то все время об этом помню, но когла покупаю, например баклажаны. Четыре выбрала в самый раз: и один не хочется откладывать, и пятый подобрать не могу. Беру 4.

А может, надо послушать мамочку.

Я когда принхала и жила в многоэтажном доме, там не было 13-го этажа.

Alien Cat, у тебя здесь - просто фантастика.

Рейтинг пропущу. Следующий - дай знать, пожалуйста.

Изменено Roza (2020-06-13 11:43:28)

#305 2020-06-13 11:51:29

Гелла

IMG-20200613-WA0000.jpg

Люпины собсно)))

Niagara, Alien Cat

#306 2020-06-13 11:54:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Красивые). Ты меня вдохновила сегодня).  give_rose  drinks  friends

#307 2020-06-13 12:36:59

Гелла

Вот что давно хотела показать, в твой теме покажу, поскольку бисер всё-таки тоже стекло)))).эта штука не знаю для чего, ну ясно, что до революции сделана. Бисер, мелкий до невозможности! Это я ее простирнула и сушу.
IMG-20200613-192713.jpg
классы в бальных танцах
IMG-20200613-192723.jpg
классы в бальных танцах
Коробок для масштаба. А сама полоса  чуть длиннее метра.
IMG-20200613-192820.jpg
классы в бальных танцах

Alien Cat, Волча, Niagara

#308 2020-06-13 13:49:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Очень изумительный))). Так можно сказать?)) А я знаю такой бисер, может быть даже еще меньше знаю. У меня есть что-то типа мешочка из такого бисера. Он у меня в коробках, ждет... Также как и твой браслет. Но я нашла фотку и намерена фотку показать. Это браслет, который мне сделала Гелла. Hа фоне книг Макса Фрая))). На пыль не обращаем внимания))). Фота взята из папки Последние деньки прошлой жизни. То есть это незадолго до госпитализации. Вот.
braslet.jpg

Гелла, Niagara, Мэри

#309 2020-06-13 14:39:58

Гелла

y_334413a4.jpg

Alien Cat, Волча, Niagara, Шелест

#310 2020-06-13 14:55:44

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот. Спасибо, Гелла. Вот такая изумительная красота есть в моих закромах.

#311 2020-06-13 15:34:05

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Гелла, у нас тоже кругом люпины растут. А ещё один прекрасный человечек мне зажарил многолетников ( в том, числе и люпин) целую тачку.
Я сегодня самый счастливый человек

Добавлено спустя  70 s
Гелла, мне кажется это пояс. У моей бабушки было подобное, только расшито не бисером, а мулине. Одевали обычно на невест его

#312 2020-06-13 21:33:29

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Пишу текст. Записываю его на комп. Ужасаюсь своему русскому, маасковскому акценту. Но, как говорит мой сын, все знaют, что у меня русская мать))).

В общем тут такая история. Моя прабабушка была Меланья Моисеевна Путевская. Жили они на Украине. Я даже после госпиталя, не зная как жить дальше... всерьез задумывала сменить имя на Полина Путевская. Но передумала. Потом Отец меня повез в Израиль. Отец очень хорошо к евреям относится и мечтает быть евреем. 

Вот. И сейчас семья Джона проанонсировала, что служба и воспоминания... Шива ритуал поминовения несколько дней можно присоединиться утром и вечером. Всю следующую неделю до четверга. И я хочу поучаствовать. Молча. просто быть с ними. Я не знаю... меня пробило на слёзы на третий день, я очень убита, сын не разговаривает со мной, в общем я хочу неделю посвятить Джону.

Вот мой текст, который переведен, скорректирован и который я говорю с жутким акцентом.

Я мама лучшего друга Джона, Федора. Я знала Джона 11 лет. Мы всегда симпатизировали друг другу. Я убита этой новостью. Я выражаю мои самые искренние соболезнования, от всего сердца.

Вы знаете, я всегда интересовалась у своего сына как поживают его друзья. И я помню историю - это было лет шесть назад.  Мальчишки - а их четыре друга... было. Поехали впервые в кэмпинг на Монт Тремблан. И мой сын мне потом рассказывал. Угадай, кто радовался болше всех, кто купался больше всех... это был Джонни. Вы знаете, я была счастлива за Джона. Я знала эти чувства, Я знала, что он испытывал, какую радость. Я хочу сказать несколько слов Джону. Мой дорогой Джон. Я очень огорчена, что тебя больше нет. Я так тебе благодарна за годы дружбы с моим сыном. Ты был настоящим, преданным, хорошим другом. В то время, когда нам было очень трудно, ты и твоя семья приняли моего сына как родного. И я всегда буду это помнить. Я буду тебя помнить, пока живу, Джон. Пусть тебе будет светло и легко.

Изменено Alien Cat (2020-06-13 21:34:03)

Гелла, Шелест, Niagara, Amaliya

#313 2020-06-15 21:05:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Интересный этот Шива ритуал. Я бы предпочла его не знать. Я первый раз участвую в зум-конференции. То есть я провожу в поминании Джона час пятнадцать утром и вечером столько же. У меня нет веб-камеры, она сломалась, а заказанную жду уже второй месяц. Но у остальных все включено. И вот люди сидят, периодически что-то скажут. Молитва читается в начале, а потом мы просто сидим. Но это сильная штука. Когда с тобой приходят разделить боль другие люди. Из друзей я - как представитель нашей семьи и Жак - тоже очень хороший друг моего сына. Жак стоит в костюме с галстуком навытяжку. Еврейский народ предлагал ему сесть, расслабиться, шутит над Жаком. Жак все спокойно сносит, на шутки реагирует. Но упрямо стоит. И я ему очень благодарна за его позицию.

Но у меня огромный прогресс. Я же дикая. То есть я боюсь людей. Это не фраза, это реальность. То есть выход на форум - это Шаг в моём возвращении к себе. Я освоилась. Здесь мне понадобилось три сессии, чтобы быть в состоянии говорить. Вчера я, например, трусливо ушла, испугавшись даже представиться. А сегодня вечером у меня получилось сказать несколько слов без бумажки и остальное по бумажке, И то дрожащим голосом, извиняясь за свою чрезмерную эмоциональность. Но мы даже что-то и с Жаком пошутили. То есть я сделала это.  Пусть прочитала по бумажке. Я на полном серьезе считаю это огромным шагом вперед. У меня свободный английский, у меня психика хрупкая.

Конечно в эти дни приходят мысли о себе. Готова ли я? Я категорически хочу жить - это очень хорошо с любой точки зрения. Но так, инвентаризация мыслей проводится.

Почему я ухожу через час пятнадцать. А мне достаточно. Завтра попробую подольше быть с ними.

Изменено Alien Cat (2020-06-15 21:40:36)

Маска, Шелест, Niagara, Гелла

#314 2020-06-16 00:55:53

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien cat, я больше года назад потерял друга. Я потерял часть себя.
У меня он был очень очень друг.
Нет слов.

Нам и места в землянке хватало вполне
Нам и время текло для обоих
Всё теперь одному, только кажется мне
Это я не вернулся из боя.

Держись ты и твой сын.

Наши мёртвые нас не оставят в беде
Наши павшие, как часовые
Отражается небо в лесу, как в воде
И деревья стоят голубые.

Alien Cat, Niagara

#315 2020-06-19 12:51:41

Гелла

А вот моя волшебная черепаха при электрическом освещении. Конечно, камера телефона не передаёт. Представьте себе витраж, усыпанный сверкающими бриллиантами. И она такая тактильная! Эти бугорочки стекла - не оторваться!)))
IMG-20200619-193623.jpg
IMG-20200619-193640.jpg
IMG-20200619-194607.jpg

roman amber, Amaliya, Alien Cat

#316 2020-06-19 13:42:23

Roza
Участник

Очень красиво.
А откуда этот сюжет, или что это за волшебная черепаха?

#317 2020-06-19 15:54:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я нашла эту картинку где-то на просторах интернета. Я думаю этой гравюре несколько веков. Но меня потрясла сама картинка. И момент, в который я нашла ее. На ней было показано, что тебя ведут.  Я же нашла эту картинку, когда делала свой Танец Вселенной. Моё огромное панно - я посвятила ему несколько постов здесь.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
И тут все взаимосвязано. Я делала Танец Вселенной по наитию. Конец мая - июнь - июль - август. Шаг за шагом я шагала тропой творческой. И это не фраза. Это правда. Я чувствовала - меня ведут и я должна быть быстрее... То есть эта волшебная черепаха была фоткой на мобильнике и стояла передо мной, когда я делала Танец.
IMG-1886.png
Думай Юля, соображай, твори, быстрее, быстрее. То есть я воспринимала эту картинку как Знак - думать и творить быстрее, быть предельно сконцентрированным... То есть у меня придумывалисЬ техники, дизайны, я работала по ночам на основной работе, утром бежала сразу в мастерскую. Мне нужно было успеть к определенной дате. Причем заранее. Я была под диким стрессом, как я сейчас понимаю. НО это был КААААЙФ - я училась быстро творить, у меня всё получалось, я балдела, просто другого слова нет - балдела от материала-крупной крошки. У меня был СДВИГ творческий и, как я сейчас понимаю, сдвиг ментальный.

То есть, поставив себе перед носом черепаху, ведомую Богом... у меня голоса были... я сама усилила свой стресс - или меня усилило, если мы исходим из концепции Геймера. 

Я помню, что я ее сделала на маленьком куске стекла. Но я не могу найти фотки-подтверждения. И вот я спрыгнула с работы. Конец сентября. Внезапно. Я больше не могла. Я устала. Я хотела делать только стекло... В общем потом, уже в госпитале, мне врач сказал, что это очень характерно для мании. Классика. Но октябрь-ноябрь я сделала немало неплохих работ. В том числе и Черепаху и Бога. Эта работа тоже просьба к Мирозданию - позволить мне иметь Большую Мастерскую.

То есть эта работа - показ лицом моего стекла, что можно делать в стекле - и я с удовольствием покажу вам несколько фоток как делалась Черепаха и Бог.
IMG-3465.jpg
IMG-3470.jpg
IMG-3472.jpg
IMG-3473.jpg
IMG-3475.jpg
Черепаха в печке.
IMG-3476.jpg
Тепленькая после печки).
IMG-3506.jpg

У меня пост уже большой и я его отправлю так. Только знайте. Это очень трудолюбивая, очень целеустремленная черепаха. Она упрямо идет к цели.

Гелла, Roza, Amaliya, Niagara

#318 2020-06-19 18:08:24

Roza
Участник

Alien Cat, это просто обалденно.
У тебя это заставка на телефоне? Вот классно. Меня всегда поражала твоя способность находить обалденно интересные сюжеты. Такие со смыслом.

Alien Cat пишет:

Я больше не могла. Я устала. Я хотела делать только стекло... В общем потом, уже в госпитале, мне врач сказал, что это очень характерно для мании. Классика.

Я это совсем не понимаю. Ведь нсли человек чем то увлечен, он хочет только этим заниматься. Это натурально.

Добавлено спустя  178 s
Ничего себе какая знаковая работа. Я бы держала эту рабботу около себя. А ты подарила.

Изменено Roza (2020-06-19 18:10:43)

Поблагодарил:

Alien Cat

#319 2020-06-19 18:42:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza пишет:

Я это совсем не понимаю. Ведь нсли человек чем то увлечен, он хочет только этим заниматься. Это натурально.

Roza, я спрыгнула с нелюбимой мне работы, в надежде заниматься только стеклом. Так что как раз все нормально. Я была не просто увлечена, я была obsessed со своим стеклом. Одержимая я.

Поблагодарил:

Niagara

#320 2020-06-19 19:01:44

Roza
Участник

Так я не поняла почему врач сказал, что это ненормально.

#321 2020-06-20 02:55:00

Гелла

Roza, потому что это признак необ'ективной оценки ситуации. Чтобы заниматься стеклом, а так же есть и платить за жильё, нужны доходы. Доход давала работа. Нет работы - нет и стекла в том числе.

#322 2020-06-20 03:59:05

Гелла

Вот поэтому, кстати, следует ооочень осторожно относиться к рекомендациям популярных психологов и прочих Гур на тему: не делай, чего не хочется. Лабковский мог себе позволить отказаться от дополнительного, пусть и очень высокого дохода. А вот тем, кто его слушает, стоит тыщу раз подумать.
Это не юлин случай, но навеяло...

#323 2020-06-20 04:41:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Лабковский мог себе позволить

Лабковский 100 млн раз объяснял свою позицию! . .

И все-таки находятся странные товарищи, которые воспринимают его 6 Правил, как руководство к действию... )))

6 Правил - это принципы, которые должны быть поняты и приняты, а это - понимание и принятие - с большинством людей раньше сорока не происходят!..

Вот!.. )))

Поблагодарил:

Roza

#324 2020-06-20 05:02:37

Гелла

Мас, да. Но вот эти вещания на широкую аудиторию... Сколько в ней тех, кто может понять и принять? Я понимаю, что это востребовано и доходно, но... Есть в этом что-то не то...(с)

#325 2020-06-20 05:03:16

Гелла

Юля, напиши, если что, и я это уберу.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела