трансерфинг о смерти (Страница 10) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#226 2020-06-07 06:56:14

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Re: трансерфинг о смерти

RyBka пишет:

Готовлюсь в плане не дать застать в расплох. Да, а что из этого следует?

Это и есть гиперответственность. Желание все контролировать и быть готовой ко всему. Мэри права. Менять мышление. Думать о хорошем и доверять Миру. Он позаботится. Он знает, что хорошо, даже если кажется что это плохо.

2020-06-07 06:56:14

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

RyBka

#227 2020-06-07 11:04:13

RyBka
Участник
Рейтинг :   10 

Что это мне должно сказать? Что всем смерть страх наводит и, что я это отрицаю - неправда? Что я сама себя ставлю в роль судьи? Что?

#228 2020-06-07 20:27:17

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Искательница,
Что то мне подсказывает, что у автора темы обычная прокрастинация.

#229 2020-06-07 23:46:22

Metatron
Посредник между Небесами и Землей.
Откуда Одесса
Рейтинг :   341 

Лучшей и наиболее значительной возможностью смотреть в лицо жизни и смерти является возможность иметь цель в жизни, лелеять эту главную цель и каждый день жить так, чтобы выполнять ее искренне на возможно широком социальном уровне

Масутацу Ояма

Добавлено спустя  192 s

RyBka пишет:

Что это мне должно сказать? Что всем смерть страх наводит и, что я это отрицаю - неправда? Что я сама себя ставлю в роль судьи? Что?

А что оно может сказать человеку который с смертью не встречался? НЕЧЕГО,

Richman, RyBka

#230 2020-06-08 03:52:05

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Metatron пишет:

Лучшей и наиболее значительной возможностью смотреть в лицо жизни и смерти является возможность иметь цель в жизни, лелеять эту главную цель и каждый день жить так, чтобы выполнять ее искренне на возможно широком социальном уровне

Масутацу Ояма

good  clapping  give_rose

#231 2020-06-08 07:14:25

RyBka
Участник

roman amber пишет:

Что то мне подсказывает, что у автора темы обычная прокрастинация.

может это сейчас своей целью поставить? Пропрокастинировала б с удовольствием

#232 2020-06-08 07:47:34

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

RyBka, Я не знаю ваших мотивов. И почему вас это беспокоит. Скорее всего это началось не вчера. И даже не месяц назад. Скорее всего вы от чего отказывались или откладывали какие то дела или мечты и находили для этого другие причины. Это ваше дело. Ну бывает так. У меня тоже такое бывает. Загоришься какой-то идеей, поносишься с ней. А потом, а оно мне -надо? В гроб я это с собой не положу. Даже если и положат, то радости мне не будет.

#233 2020-06-08 09:24:22

RyBka
Участник

roman amber пишет:

RyBka, Я не знаю ваших мотивов. И почему вас это беспокоит. Скорее всего это началось не вчера. И даже не месяц назад. Скорее всего вы от чего отказывались или откладывали какие то дела или мечты и находили для этого другие причины. Это ваше дело. Ну бывает так. У меня тоже такое бывает. Загоришься какой-то идеей, поносишься с ней. А потом, а оно мне -надо? В гроб я это с собой не положу. Даже если и положат, то радости мне не будет.

ну, это точно. Вчера случайно на фильм наткнулась, там главная героиня в коме, по фильму она как дух приходит. Вот она рассуждает: на что же я тратила свою жизнь? Работала и работала. Сколько народу работу новую слайдит, новые игрушки. А оно надо? Может самое главное и в голову не приходит и в душе заглохло, а очень надо. Ну а мысли о смерти как то трезвят и напоминают - время ограничено

#234 2020-06-08 09:42:14

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

RyBka пишет:

Может самое главное и в голову не приходит и в душе заглохло, а очень надо.

А как это определить? Да никак. Я хорошо себя чувствую, когда занят своим делом. А когда занят делами чужими - не очень.
Я привык все делать хорошо. Во все вникать. Быть профи. Но к этой работе отношусь, как к работе. На "дядю" нет желания стараться. Вернее у этого дяди, ест ьсвои представления. И потолок в 20 т.р.. Душа требует азарта, свершений. А разум - не, друг тормознись. Хватит лезть из кожи, не забывай ты уже не мальчик, и ты не железный, нервы тоже. Когда -нибудь можешь сдать. А когда это будет? Завтра или через год, неизвестно. Поэтому сиди на жопе ровно, делай видимость работы.
Вот такие пироги.

Маска, Richman

#235 2020-06-08 09:59:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

roman amber пишет:

Я хорошо себя чувствую, когда занят своим делом. А когда занят делами чужими - не очень

эх и умный этот кошак, когда ваньку не валяет!.. )))

#236 2020-06-08 11:52:56

RyBka
Участник

Metatron пишет:

А что оно может сказать человеку который с смертью не встречался? НЕЧЕГО,

ну да, как у кота Шредингера, посмотрел, встретился - всё, цели ? под хвост.

Добавлено спустя  202 s

roman amber пишет:

А как это определить? Да никак. Я хорошо себя чувствую, когда занят своим делом. А когда занят делами чужими - не очень.
Я привык все делать хорошо. Во все вникать. Быть профи. Но к этой работе отношусь, как к работе. На "дядю" нет желания стараться. Вернее у этого дяди, ест ьсвои представления. И потолок в 20 т.р.. Душа требует азарта, свершений. А разум - не, друг тормознись. Хватит лезть из кожи, не забывай ты уже не мальчик, и ты не железный, нервы тоже. Когда -нибудь можешь сдать. А когда это будет? Завтра или через год, неизвестно. Поэтому сиди на жопе ровно, делай видимость работы.
Вот такие пироги.

да ладно. Многие хорошо себя чувствуют, когда как пони по кругу ходят. Так их зомбировали. Не, я не ведусь уже на азарт, свершения. Тот же самый кусок сыра в мышеловке, только в профиль

#237 2020-06-08 12:05:17

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

RyBka пишет:

Так их зомбировали.

Это личный выбор.

#238 2020-06-08 12:09:46

RyBka
Участник

roman amber пишет:

Это личный выбор.

ой ли

#239 2020-06-08 14:26:53

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Мэн хороший пишет:
а потом ждали момента, когда исчезнут почемучки и зачемки.

Колдун пишет:

что за нелепость?

Вывод не из посыла, даже не из предложения, а из фразы предложения.
Колдун, это старость. Биологическое состояние мозга, когда критическое отношение к собственным мыслям ослабевает.
Это не наезд, это естественный ход событий.

RyBka вот тоже о смерти тему открыла. Естественный ход событий неотвратим, всему свое время.

#240 2020-06-09 10:33:11

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Ну это выбор каждого. С какой головой удобнее вставать. Наши мысли как одежды. Мы их одеваем. И держим в голове. Какие книги предпочитаем читать. И читаем ли вообще. Какие фильмы смотрим, и как. С какими людьми общаемся и как, и о чем. Все это делает нашу реальность.  Что нас радует и что огорчает. Это выбор.

#241 2020-06-09 11:47:06

RyBka
Участник

Мэн хороший пишет:

это естественный ход событий.

RyBka вот тоже о смерти тему открыла. Естественный ход событий неотвратим, всему свое время.

Когда он естественный, то о.к, такие вопросы хоть и не совсем, но отпадают само собой. То то и оно, что не всегда естественный. То есть не всегда знаешь, что для твоей жизни естественный ход событий. Когда кто то молодой, в расцвете сил, с планами на будущее и так хлоп - никакого будущего уже, время, как оказалось, вышло. Вот это, как раз, заставляет задуматься и торопиться.

Добавлено спустя  234 s

roman amber пишет:

Ну это выбор каждого. С какой головой удобнее вставать. Наши мысли как одежды. Мы их одеваем. И держим в голове. Какие книги предпочитаем читать. И читаем ли вообще. Какие фильмы смотрим, и как. С какими людьми общаемся и как, и о чем. Все это делает нашу реальность.  Что нас радует и что огорчает. Это выбор.

то есть, если кто в ж...е оказался, лучше не видеть, не слышать, не общаться или хотя бы не огорчаться, так что ли? Ну не то, чтоб как прям мать Тереза, но жизнь иногда не то кино, как сам бы выбрал, показывает, куда не отворачивайся

#242 2020-06-09 15:03:22

Мэн хороший
Участник

RyBka пишет:

Когда он естественный, то о.к, такие вопросы хоть и не совсем, но отпадают само собой. То то и оно, что не всегда естественный. То есть не всегда знаешь, что для твоей жизни естественный ход событий. Когда кто то молодой, в расцвете сил, с планами на будущее и так хлоп - никакого будущего уже, время, как оказалось, вышло. Вот это, как раз, заставляет задуматься и торопиться.

RyBka, ты с техникой внимательности в повседневной жизни знакома?
На определенном этапе освоения техники видишь себя со стороны и одновременно являешься участником, пребывающим в настоящем. Чем дольше находишься в настоящем, тем отчетливее наблюдаешь причину своих поступков, которые становятся следствием самого поступка и в свою очередь следствие становится причиной следующего действия. Это я называю естественным ходом событий. Очень похоже на чистилище в христианстве, когда прокручивают мирские деяния.
Череда поступков и есть время.
"Хлоп- никакого будущего уже, время, как оказалось, вышло." Никаких хлоп. Причина-следствие-причина и т.д. определяет болезни, случайности, судьбу в целом.
Зная причину легко прогнозировать следствие и тем самым заглянуть в будущее и таким образом теряется смысл все ставить под контроль и, как следствие исчезает беспокойство.

#243 2020-06-09 16:28:03

RyBka
Участник

Мэн хороший пишет:

Никаких хлоп. Причина-следствие-причина

так это не о биологическом течении времени шла речь? Причина следствие? Сейчас даже теология, религия поправку на экологическую и всеобщую причину ссылается. А то человек, когда его хлоп, кроме этого груза ещё и с виной за своё горе бороться вынужден. Вот от этого: всё за твои грехи, или твоих предков, или других жизней. Ну если и так, предположим, так всё равно хлоп. Хоть по вине, по причине - времени может быть меньше, чем рассчитано/ожидается

#244 2020-06-10 09:28:16

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

RyBka пишет:

то есть, если кто в ж...е оказался, лучше не видеть, не слышать, не общаться или хотя бы не огорчаться, так что ли?

Можешь помочь помоги. Ну что-то теперь, всяко бывает и может быть. Но перемешивать это в своей голове, не очень полезно.

RyBka пишет:

но жизнь иногда не то кино, как сам бы выбрал, показывает, куда не отворачивайся

А кто пишет про то чтоб отвернутся? Никто. Но выбор твоих мыслей, это твое дело. И тогда жизнь даст тебе другую грань. Взаимовыручка - хорошо. Но чтоб это не становилось самоцелью.) Ну сделал добро, бросай его в воду. Ну сделали тебе гадко, да и шут с ними, пусть им плохой сон приснится. Общаюсь ли я с идиотами - нет. Я им честно об этом говорю. Сударь - вы дебил! Общаться ли с людьми у которых только одни проблемы на языке - нет, не буду.

Добавлено спустя  201 s

RyBka пишет:

Хоть по вине, по причине - времени может быть меньше, чем рассчитано/ожидается

Кем?  Что-то вас тянет куда -то. Ну не хотите вы жить так и скажите.)

#245 2020-06-10 14:21:51

Мэн хороший
Участник

RyBka пишет:

Хоть по вине, по причине - времени может быть меньше, чем рассчитано/ожидается

Что-то не пойму я тебя RyBka. Попробуй объяснить, как будто бы ребенку.

Бюро ритуальных услуг все для тебя сделают. Оденут, обуют, могилу выкопают и гроб закопают.
Не хочешь в землю, завещай кремацию.
Вот и постоянная готовность к "внезапности", то бишь "хлоп и ...".
Этот вопрос закрыли.
Все по-другому, если тебя угнетает вопрос о существовании после физической смерти.

roman amber пишет:

Кем?  Что-то вас тянет куда -то. Ну не хотите вы жить так и скажите.)

roman amber тоже вот в непонятках. RyBka, сформулируйте саму суть вопроса, не обобщенно, а конкретно.

#246 2020-06-10 16:06:57

RyBka
Участник

roman amberну как не захочу, обязательно скажу

#247 2020-06-11 08:50:20

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

RyBka,
Так хотите или не хотите?

#248 2020-06-12 01:29:56

RyBka
Участник

roman amber пишет:

RyBka,
Так хотите или не хотите?

А вообще есть люди, которые не хотят? Я не знала. Как по мне, что самоубийцы, что камикадзе жить хотят. Может им то, как они живут, не нравится, может хотят по другому, но здоровый человек жить всегда  хочет. Про психические и прочие отклонения не буду говорить, я не врач, не знаю.

#249 2020-06-12 01:54:13

RyBka
Участник

Мэн хороший пишет:

Что-то не пойму я тебя RyBka. Попробуй объяснить, как будто бы ребенку.

Бюро ритуальных услуг все для тебя сделают. Оденут, обуют, могилу выкопают и гроб закопают.
Не хочешь в землю, завещай кремацию.
Вот и постоянная готовность к "внезапности", то бишь "хлоп и ...".
Этот вопрос закрыли.
Все по-другому, если тебя угнетает вопрос о существовании после физической смерти.

roman amber тоже вот в непонятках. RyBka, сформулируйте саму суть вопроса, не обобщенно, а конкретно.

суть. Пример: Бабе Лене надоело работать в бухгалтерии. Она хочет сделать права, открыть бюро путешествий,  водить автобус и возить людей из точки А в точку Б на автобусе.  Баба Лена работает ещё год и слайдит то, как она занимается своим бизнесом, так как нужно прикопить денег, она пока не уволилась. Еще тратит месяц, чтоб сделать права. Она успешно сдает экзамены, увольняется,  ищет и  покупает автобус. Она успешно возит людей из точки А в точку Б, радуется, что цель достигнута, работа ей нравится. Начинается поиск новых целей. Баба Лена не знала, что сердце у нее слабое, у неё сердечный приступ, этого(или ещё чего то) она не учла, главное - баба Лена умирает.  Если бы она знала об этом год назад, она распорядилась бы временем по другому. Она бы поняла, что на этот год тех денег, что у неё уже есть, хватит, и работать ей больше незачем. Права и автобус ей хоть и нужны, но сам процесс их получения слишком долгий, если времени осталось не 20 лет, а год. Она бы уволилась и провела бы оставшееся время в путешествиях,  с подругами, с внуками. Как то так. Не зная, сколько останется времени, трудно распределить его.

Изменено RyBka (2020-06-12 01:55:32)

#250 2020-06-12 02:31:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

RyBka пишет:

Если бы она знала об этом год назад, она распорядилась бы временем по другому.

Большая оптимистка эта Ваша гипотетическая "баба Лена"!.. )))

Наши гипотетические реакции на гипотетические события крайне редко совпадают с реальными реакциями на реальные события...

Если Вам скажут, что Вы через год умрете, Вы уверены, что сумеете этот оставшийся год радоваться жизни?..

Может, не стоит откладывать радости на потом???

Гелла, Колдун

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела