Вы не вошли.
угу
Добавлено спустя 372 s
И кстати, я тоже считаю, что твоя работа круче всех. И не потому, что она - твоя. А на самом деле. Такой тонкости нет ни у кого.
Alien Cat, Niagara, Шелест
Я тоже считаю, что моя работа выделяется.
Мой сыночек вчера сказал - мам, у тебя есть конкуренты)). 2го июля объявят результаты. Вот мы и посмотрим.
Здорово!.. )))
Alien Cat
Гори, гори, моя звезда))). Я вам не показала до сих пор начало своего нового проекта Звезда. Или показала уже, а забыла. Так тоже бывает...По любому у меня написался вот такой пост. Как вы видите, там будет много рядов цветного стекла - они не повторятся ни разу. То есть будет сплошное разноцветье. Крупинки стекла выкладываются пинцетом. На какой результат я расчитываю. Это будет низкое блюдо и каждая крупинка будет окаймлена тонкой окантовкой, черным цветом. Если я что-то в этом понимаю, это будет очень красиво.
Интрига в том, что Рок едва дал мне эту крошку. Хотя это крошка, которую я принесла. Напомню. Когда я пришла в Ателье, я отнесла туда всё своё стекло. Там баночек 60, не меньше. И кроме меня никто в это не играет. Короче, Рок болезненно морщился, когда доставал баночки с крошкой ))). Но увидев, что я едва использую каждый цвет и мне всего нужно по чуть-чуть и я практически не расходую материал, а дала ему прекрасную идею... Рок сказал, что он доволен моей Звездой).
Суть игры со стеклом в данном случае - показать разнообразие цветов стекла.
Выполняется пинцетом.
С подачи Шелест начала делать свой инстаграм. Это шаг для меня. Там есть хэштаг #julia_protkova и #juliartglass. Это про меня).
Изменено Alien Cat (2020-06-07 09:14:56)
Гелла, Шелест
Помните я вам писала о любви к средневековым городам. У меня есть целая серия городов. Сейчас я покажу вам, как развивалась моя мысль. Есть картинка, особенно мной любимая. Очень красивая. И я сделала свой ПЕРВЫЙ город в канун 2014 года. Я под Новый год привезла печечку из Штатов в Канаду и стекло. И, абсолютно уверенная в своих силах, первым делом засунула город в печку. Ну чё. Он прилип к полке, поскольку я, по неопытности, промазала недостаточно праймером. Прилип к полке и растрескался. Он выглядел прекрасно даже растрескавшимся... Не, я не плакала. Я зубилом отбивала свой город от полки. Урок усвоила.
У меня не было больше розового на большой город, я сделала маленькую работу. Запекла. Обратите внимание. Это последний раз, когда я пользую черную пудру. Я перешла на пудру темно-синюю авантюриновую с искорками... и это стало моим стилем.
И я в очередной раз поехала за стеклом, купила розового стекла. И сделала Розовый город. Это очень дорогая для меня работа. Во-первых, каждая линия этого города звучит, то есть она выделяется. Во-вторых, я начала свои поиски объема и цвета. Так, допустим, скала выглядит ожелезненным доломитом для меня ( это такая геологическая порода). Я сделала зеленые кусты, речку и путь-дорожку. Я не стала делать работу квадратной. Я не стала резать стекло). По моему разумению художника это означает, что стеклянный путь выводит меня за рамки города... и вперед и с песней). Я очень довольна этим городом. Он официально возглавляет серию городов в моём портфолио. Он подарен моему лучшему другу и живет у него).
Дальше мне захотелось создать свои собственные оттенки стекла. То есть, я обнаглела вконец. У меня была уже мания. Сейчас я объяснюсь. Я захотела из смеси пудр сделать розовый город и посмотреть как будет работать крупная крошка вместе с пудрой. Эстетика этой работы спорна. Хотя я иголкой сделала весь город. Но экспериментальная часть ... требует дальнейших экспериментов. Почему я обнаглела? Потому что моя фабрика предлагает пару сотен видов стекла, а мне хочется создать своё неповторимое. Тиффани создавал собственное стекло, что плохого в том, что меня ведет по похожей тропе? Причем тут мания? Я вам покажу фотку - мою подпись))). Это буквально последние дни перед госпитализацией. То есть на эту фотку нужно смотреть как на пример работы художника-витражиста в условиях мании.
Далее началась моя великая депрессия. Я делала города. Пусть депрессия, но мне нужно, чтобы руки работали. Дважды я сделала Оранжевый город. Один раз - сыночек попросил, второй раз - я Рока попросила, чтобы он мне позволил подарить ему город... Рок любит рассказывать, я неоднократно слышала, как моя работа стоит у него в холле и он, проходя мимо, дотрагивается до линий города.
Именно эта картинка для меня значит очень много. То есть я пять!!! раз ее воспроизводила. Вы знаете, мне не наскучивает. Эта работа для азартных, терпеливых, готовых пожертвовать красотой ради эксперимента.))). Это я себе пою дифирамбы. Мне оно надо. Я в процессе поддержания своего боевого духа.
От Рока ни слова. Ателье сказало, что они вскоре запускают программу для тех, кто ищет работу... А я в другой программе - для тех, кому арттерапия необходима. В общем есть моменты, когда я падаю духом. В связи с этим написано всё вышеизложенное.
Гелла, Мэри, Roza
Давно хотела тебе сказать, что твои города - это вообще запредельно. Особенно розовые. особенно маленький. То есть ну вообще.
Ты понимаешь, да, раз я -Я!!! - немею, то...))))
Alien Cat
Спасибо, Гелла. Но у меня несколько версий на продолжение твоей фразы. По крайней мере две. Огласишь свою?))
Слушай. Всё хочу написать, а тему Интуиция не хочу поднимать пока. Короче с месяц назад я стала внезапно пользовать другой русский магазин. Внезапно. Без причины. Я хожу раз в неделю, закупаю на неделю. Вот. А тут дай, думаю, прогуляюсь до старого магазина. Что ты думаешь. Закрыт на ремонт на несколько месяцев. Вот видишь, фурычит у меня))).
Я люблю свои города. Но для меня они - воспоминания о моём настроении. Это зрителю неизвестно).
Вот видишь, фурычит у меня))).
Я сто тыщ раз говорила: ДЧ - не догма, как я щетаю.))) И ты тому подтверждение. Ну или я лично знаю слишком мало для составления полной картины. Ухватила вот про стрелочки, а там, может, эти стрелочки вообще в отрыве от чего-то не рассматриваются.)))
Огласишь свою?))
Это значит, степень потрясения такова, что словами не выражается.))))
Alien Cat
Фиксирую. У меня появилась подпись. У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так. Борхес. Мне сейчас пришло письмо с этой цитатой. Я нарыла, что это из Книги вымышленных существ.
[Ссылка]
Это означает, что я вас подвела вплотную к рассказу о создании своего Бестиария. Хоть драконов там нeт, я вам сейчас покажу картинки с моими драконами. Это из серии Гротески.
Маска, Шелест
Сижу опустошенная. Позвонил сын. Вчера его ближайший друг был найден мертвым в своей постели. 26 лет. Причина неизвестна. Но парень так намучился в этой жизни... То есть они дружили с момента приезда сына в Монреаль. 11 лет. Еврейская семья. Лети, Джон.
Alien Cat, страшно жаль...
Alien Cat
Маска, можно я попишу. Сын постоянно рассказывал о том, что переживает Джонни и его мама. Это был клубок историй. В период моей госпитализации Джонова семья приняла моего сына как родного - он месяц у них жил.... Я была в госпитале, а он у Джона... Он дружит с Джоновой мамой. Я не знаю, что произошло. Я несколько дней назад спрашивала ребенка, типа, как там наш Джонни. Все было на позитиве. Но парень хапнул негатива изрядно. У нас нельзя больше десяти человек на похороны. Короновирус. Мы с ним. Мы нравились друг другу. У нас не было проблем.
Но парень так намучился в этой жизни...
А что у него было? Почему он мучился?
Изменено Roza (2020-06-10 19:56:58)
Roza, это было много. Это все, что я могу сказать. Мне хочется сказать, что Джон отмучился, вот прям так и хочется сказать. Я всей душой сочувствую маме.
Для 26 лет это звучит несвоевременно «отмучился», да и семья была неплохая раз твоего сына смогли взять.
Но чего только не бывает. Пусть земля будет пухом.
Alien Cat
Alien Cat, ох, сочувствую.
Слово "отмучился" для этого возраста могут быть оправданы только болезнью.
Alien Cat
Мы вчера были на доме и я шарилась по коробкам с вещами. И нашла вот это)))) . Забрала, привезла.
Добавлено спустя 292 s
Там еще вторая прекрасная в дырочку, но до нее не докопалась, она с посудой упакована.
Alien Cat, Niagara, Колдун, Roza
Гелла, спасибо. Проявилась черепаха. Это хороший знак. Мне очень приятно, что работа на подставочке. Сколько я в эту работу вложила экспериментов, не передать. И очень нежно я к ней отношусь. Я о ней писала здесь: Моя витражная жизнь. Продолжение).
Я вся в переживаниях. Естественно. Так что меня ты обогрела лучом моей же работы). Благодарю!
"Прекрасную в дырочку" покажем уважаемым читателям. Суть этой работы - очень тонкая нарезка стекла). Эксперимент, вестимо.
Niagara, Колдун, Гелла
работа на подставочке.
подставочка совершенно не годится, стекло очень тяжелое, приходится прислонять к окну. Но у меня в планах, при наличии средств, сделать специальную подставку, я даже знаю, какую.
Добавлено спустя 64 s
О, Юля! Спасибо, что запостила мою вдырочку!))) Она и на фотке совершенно медитативная, а уж живьем - так вообще!
А у вас есть типа долларники? Магазины, где продаётся всё-всё по очень дешевым ценам. Я всем своим, своей Команде)) - купила металлические подставки за буквально два доллара. Они жесткие, металлические, черные, их не видно - тошонада.
У меня, кстати, рейтинг волшебный).
Изменено Alien Cat (2020-06-13 10:29:25)
Alien Cat, да у нас такой магазин (сеть) называется fixprice
Там цены от 0,5$ до 4$ иногда туда захожу. Нравится
Alien Cat
Гелла,еще такое хорошо. Не подставочка легкая, а ... резиновая ткань, которой простилают кухонные полки. С нее Черепаха точно не съедет.
Alien Cat, что там у тебя за рейтинг? А то я не вижу, так как у меня рейтинг отключен, и я ничей не вижу.
резиновая ткань, которой простилают кухонные полки.
Что ещё за резиновая тканью которой простилают кухонные полки?
Roza. Рейтинг у меня 444. Резиновая ткань продается в рулонах есть тонкая, а есть более плотная. У меня ее много, я в нее стекло заворачиваю.
Ой, я тоже фикспрайс люблю!)))
Но подставок я там не видела вообще никаких, никогда.
Добавлено спустя 94 s
Гелла,С нее Черепаха точно не съедет.
Я пока ее к окну поставила и подперла цветочным горшок, краешек. Красоту не загораживает, но и упасть не даст.
Добавлено спустя 73 s
Ну я хочу, чтобы она самостоятельно стояла. Отдельно.